ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 21:53:18

快適に宿泊できましたが、部屋にカーテンがないのはなぜでしょうか?
明るくて5時前に眼を覚ましてしまいました。

2012年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年05月08日 15:16:31

この度は油壺観潮荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のカーテンの件ですが、カーテンの代わりに遮光性すりガラスと障子での対応とさせていただいております。明るくて早くお目覚めになられてしまったということで申し訳ございません。今一度それぞれの客室を点検確認していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【春得】あったかトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

あゆやま7809さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

あゆやま7809さん [30代/女性] 2012年01月09日 23:17:40

部屋からの眺望も良く、お料理もとてもおいしかったです!
露天風呂もとても気持ち良く、あっという間の1日でした!

又、是非行きたい場所になりました!

2012年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年01月10日 16:34:21

この度は観潮荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理やお風呂等たくさんお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。これからもお客様がホテルで快適に過ごしていただけるよう、よりよいサービス向上に努めていきたいと思います。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪冬の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

nsb4269さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2011年12月29日 19:44:45

良かったですよ。露天風呂はしょっぱくて温まりました。夕飯は鮪がすごくおいしかったです。お昼も利用しましたが。初めて伊勢海老の刺身とイカの姿造り?大変おいしかったです。従業員の皆もかんじの良い人ばかりでした。

2011年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年12月30日 18:40:29

この度は、観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。当館自慢の鮪にご満足頂き、また、お褒めの言葉をたくさん頂き従業員一同大変嬉しく思います。伊勢海老とイカは生簀で泳いでいるのを注文をうけてから調理いたしますのでとても新鮮です。日帰り入浴やレストランのみのご利用もできますので、三浦半島にお越しの際はぜひ観潮荘へお寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【冬得】あったかトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

GREEN5680さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

GREEN5680さん [40代/男性] 2011年11月23日 14:19:52

釣り仲間3人で行きました。
天気が良く、絶好のレジャー日和だったのですが、あいにく前日の天候の悪さで波が荒れているとの事で、釣り船が出港できず今回はお風呂とお酒、食事を楽しむ事になりました。

初日は観潮荘の日帰り温泉(露天風呂)で眺めの良い景色を楽しみながら湯ぶねにつかり日々の疲れを癒しました。またチェックインの3時までは館内のレストランで新鮮な魚をつまみにビールで乾杯!(メチャ新鮮で美味しかったし、スタッフさんの対応もGood!)
眺望抜群の海を見ながらの時間は最高でした!

夕食は昼間に利用したレストランで食事。昼間からの酒が残っていて少し料理を残してしまいましたが、大変おいしかったです。
部屋も広いし、眺めも最高!

終わりに…全員一致でまた!行こう!でした。
入館する前の玄関口で掃除していた方、フロント、レストランのスタッフさん等の笑顔、挨拶はとても印象に残ったと仲間も褒めていましたよ。

2011年11月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年11月25日 11:21:28

この度は観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の露天風呂やお食事を気に入っていただけて従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。地元でとれたまぐろは自慢の味の1つです。おいしく提供できるように心がけておりますのでおいしかったとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
この度は好評価と温かいお言葉ありがとうございました。お越しの際は釣りができなかったとお伺いしました。次回皆様で釣りに来られた際はまた観潮荘へと足をお運び下さいませ。お待ちしております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪秋の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

ふーへるさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ふーへるさん [40代/男性] 2011年07月25日 12:28:35

7月22日にお世話になりました。フロントの対応(地図の提示や薬の手配ありがとうございました)も手早く、親身に対応していただきました。部屋は少々古さが感じられましたが、快適に過ごすことが出来て子供たち(と言っても大学生と高校生)は大満足でした。食事もおいしくいただき、マリンパークのチケットもいただけるとは感謝です。実際マリンパークに20年振り?にお邪魔しましたが、家族で楽しむことが出来て非常に内容が濃いプランだったのではないでしょうか?来年もまた行きたいねと意見が一致した次第です。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2011年07月26日 12:09:15

この度は、ご家族で観潮荘をご利用頂き誠にありがとうございます。マリンパーク無料券付のご宿泊プランは皆様にも大好評を頂いておりまして大変嬉しく思います。建物自体は少し古くなってきましたが、清掃の徹底やお料理やお風呂・接客等でお客様に満足していただけるよう努めていきたいと思います。来年もまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。お待ちしております。

【夏得】ファミリーにお勧め♪お得な海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2011年05月08日 12:45:41

出産前の最後の夫婦二人旅行に、三浦半島を選びました。
三浦半島には複数宿があり、京急グループ系列のものも複数ありましたが、「まぐろ食べつくし」にひかれてこちらを選びました。

部屋からは海がよく見え、温泉からも海が見え気持ちよく、新しくはなさそうですがきれいに整備・掃除された宿で心地よくすごせました。
「まぐろ食べつくし」はまぐろの様々な部位を様々な調理方法で料理にしており、中で自分のお気に入りの「まぐろ料理」を新たに見つけることができました。(お味についてはお値段相当なので、翌日に港の近く等のお店で本格的なものを食べなおしても良いかもしれません)

マリンパークもすぐ目の前にあり、ゆったりとした時間の中でGWを過ごすことができました。

難点として、こちらの宿には階段しかありません。今回私は妊娠中でかなりお腹が大きかったので、2階の部屋から地下2階ぐらいにある大浴場まで行き来するのが難儀でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2011年05月26日 17:49:17

この度はご夫婦旅行に観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。三崎のマグロをご賞味いただき、お客様に気に入っていただくことができとても嬉しく思います。今後もお客様が満足して頂ける様なおいしい料理の提供をしていきたいと思います。また、当館にはエレベーターの設備がなく、ご移動にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。エレベーターの設置を検討させて頂きたいと思います。また機会がございましたら観潮荘へおでかけくださいませ。お待ちしております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪春の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2011年01月31日 15:54:10

食事:大人はとても満足。
  小学生低学年には少々量が多いと思いました。肉を食べ切るまでに燃料の追加を2度もお願いしてし  ましました。ご迷惑をおかけしました。
部屋:見晴らしも良く、清潔で快適でした。寒がりには掛け布団プラス何かがあると嬉しいです。ストッ  クの羽毛をお借りしましたので、問題はありませんでしたが、勝手に失礼いたしました。
小人数でタオル掛けが利用出来ましたが、バスタオルが干せる(掛ける)場所があると風呂好きには便利かと思います。
部屋でアメニティを利用することはありませんでしたが、女性用は0?
食堂の従業員さんの心配りに感謝しています。皆さんとても優しくしてくださいましてありがとうございました。

2011年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2011年05月26日 17:28:15

油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事がとても満足いただけたというお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。掛け布団とバスタオル掛けに関しましてはご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。更なるサービスの向上を目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪冬の小旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2010年08月25日 14:52:55

広目の部屋から窓越しに眺める海は、最高の目の栄養でした。
食事、夕食の三崎まぐろ食べつくしは、私(80↑age)少し食べきれなかった大満足のごちそうでした。昔なら食べきれたが嬉しくももったいなかったザンネン。
朝も、まぐろ中おち・シラス・焼き鮭・マグロつみれ?味噌汁・ごちそうでお腹一杯になりました。
風呂、大浴場の海水露天は小網代湾を眺めながらゆったりと楽しみました。樽が気に入りました。
部屋風呂は、普通のユニットですが風呂場独立タイプで大変よろしい。
女性陣から、部屋に男性化粧品類が有って女性用が無いと言ってた。
とまれ優しさが感じられた宿のスタッフさんたちに感謝の日でした。
部屋の眼下に海水浴場は透明度の高いキレイな水でいい海です。到着しだいに行ってきました。
部屋に入る前の昼食で利用した活魚レストラン“潮彩”、美味しかった。
刺身定食○、天せいろ蕎麦○、海鮮丼定食◎、中とろ握り5かんとせいろ蕎麦◎しかもフロントでいただいた2割引券が使え、会計時に期間中何回でもまた使ってと戻してくれる。嬉しいサービスでした。
宿の他のスタッフさんもこのかた↓も、明るく優しく活気あり癒されました。急に入ってきたときなのでブレてます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月26日 14:53:36

この度は観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お過ごしいただいた時間がお客様にとっていい思い出になったようで何よりでございます。お食事も高評価を頂きましてありがとうございます。頂いたご意見を励みにより良い宿になるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

本場の味!三崎まぐろ食べつくしプラン【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2010年08月24日 21:33:29

いつもフレンドリーでアットホームな雰囲気でうれしい。
お世話様ありがと。
フロント、レストラン、施設設備、食事のサービス、誰もが暖かく接してくれうれしく思いました。
マイナスのほうに変えないようがんばってください。
また、寄らせてもらいます。
部屋、景色、夕食、朝食、風呂、全て◎でした。
まぐろづくし、マリンパーク良かったです。
海水浴も横堀海岸が近くて、水がキレイでクラゲも全然いなくて良いところでした。
もう一室の方も、とても喜んでました。
小網代湾の景色  三崎まぐろづくし  おかず沢山の朝食

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月26日 15:19:07

この度は観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうござます。今年は水温が高かったためか、くらげも少なく、快適に海水浴を楽しんでいただけているようです。レストランやフロントを6月に改装いたしましたので、改装したての新しいエントランスで客様をお迎えすることが出来て大変うれしく思っております。今後もよい部分を残し、「マイナス」を「プラス」変えて行けるよう努力してまいります。今後も皆様に楽しい思い出を作っていただけるよう、従業員一同気配を忘れずに日々過してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月05日 09:53:45

・すごかったのは景色、部屋の窓から絶景でした。
今回海に風邪のために入れなっかったけど、目の前に広がる海がきれいなので驚きました。
そしてそしてメインのまぐろずくし、変わった料理が出て美味しかったです。
量もたっぷりで大満足でした。
翌朝の1番風呂は貸切状態で目の前に海が広がりロケーション最高でした。
またまた、まぐろなかおちでいただくご飯がすすんでしまいました。
・部屋に入ってすぐ気になった下足のところの匂い!
何の匂いなのか?臭くて弱りました。
部屋に入ると清潔で、畳の匂いがして気にならなかったのでたすかりました。
・それからマリンパーク付きプランでしたので水族館のイルカとオットセイのショーがすばらしかった。
出演した海獣が音楽を奏で、イルカが歌ったりしゃべったりオットセイなんかオルガン弾いちゃうんだからびっくりでした!
・一つ二つ、
部屋の窓辺にあったイスにシミ目立って、チョット座りたくないなって感じでした。
部屋のお風呂でシャワーを使ったときにお湯の出が悪くて困ってしまいました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月06日 12:39:29

この度は油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備や清掃で行き届かない点があり申し訳ございません。早急に改善できるよう担当者と検討してまいります。

【小網代湾を望む和室10畳】

ルージュ27レモネMEさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ルージュ27レモネMEさん [30代/女性] 2010年08月02日 21:31:45

食事が美味しく、景色も素晴らしくとても良い旅ができました。ただ日帰り入浴がOKな為、ものすごく混み合っていて入りたい時間帯に入れなかったのが残念でした。また遊びに行きたいと思います。

三浦の海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月06日 13:21:49

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変込み合うシーズンのため、日帰り入浴でお越しのお客様に整理券を出して対応しております。タイミングによっては大変込み合っていてゆっくりご利用いただけないこともあり、ちょうどそのタイミングと重なってしまったようで申し訳ございません。効率よくコントロールし、宿泊の方と日帰りの方とが気持ちよくご利用いただけるよう検討してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月29日 15:06:29

家族旅行に利用させていただきました。
施設時代は古さを感じましたが食事も美味しくお風呂も良かったです。
油壺マリンパークがほぼ隣なので、子連れの旅行にいい場所でした。

マリンパーク入園券付き♪特典盛りだくさんプラン
小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2009年11月30日 10:12:32

この度はご利用ありがとうございました。マリンパークはイルカあしかのショーなどお子様が楽しめるものがたくさんご用意してあります。ホテルでお荷物のお預かりなどもしておりますので、お荷物の多いお子様連れのご家族様も安心してご利用頂けます。ぜひまたご利用ください。

ホテル京急油壺観潮荘

マリンパーク入園券付き♪特典盛りだくさんプラン

投稿者さん 2009年06月14日 14:20:19

眺めの良い部屋で、ゆっくりできました。食事も種類、味ともに大満足でした。また利用させていただきます。お世話になりました。

露天風呂リニューアル記念特別プラン♪

2009年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2009年06月15日 14:45:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりです。お刺身お魚中心でヘルシーなお食事も当ホテル自慢の内容となっております。近くの海岸で汐風を感じながら散策もできますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

露天風呂リニューアル記念特別プラン♪

投稿者さん 2023年08月29日 20:00:25

夕飯の鮑は、とても美味しかったです。部屋のトイレがベランダ側にあり少し狭かったです。
日帰り入浴が一日中だったので、いつまで経ってもお風呂に人が沢山いてすぐに汗が流せなかったので、予めに知りたい情報でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2023年09月08日 11:13:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。大浴場のご利用に関してご案内が行き届かずご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は頂きましたご意見を踏まえ、業務改善に努めたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

じろしん3090さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

じろしん3090さん [40代/男性] 2023年08月17日 16:24:58

海まで徒歩5分以内で近いです。マグロのお刺身がおいしかったです。部屋、お風呂は、普通に良いです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2023年08月26日 11:13:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お刺身やお部屋お風呂などご満足頂けた様で大変うれしく思っております。これからもお客様にご満足頂ける宿づくりをしていきたいと存じます。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【*道路側和室】

投稿者さん 2023年07月30日 16:59:01

お風呂は大満足でした。
お部屋は古め
食事は普通でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2023年08月13日 11:28:51

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂、お褒めの言葉ありがとうございます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

【*海側和室】

投稿者さん 2023年07月26日 18:24:23

小学1年生の夏休みの旅行で、「海水浴、磯遊び、釣り」ができる場所、海から近い宿泊施設を探していて、知人の紹介でこちらを利用しました。

ホテルから徒歩3分の同網海岸は、波がなく穏やかで小魚もいます。初めてシュノーケリングをした娘にとっては、海岸のサイズ、家族連れがほとんどで、快適に遊べました。
ホテルはお部屋がリノベーションされており、お部屋は綺麗です。

スタッフの方はみな対応も良く、感じ良い方ばかりでした。

お風呂は内風呂、露天風呂2種類とサウナで、日帰り温泉もやられています。温度が高めだったので、もう少しぬるめ、または水風呂があるといいですが、、、露天風呂から海が見えて娘は喜んでいました!

旅館のレストランは、三崎港にある人気食堂と一緒で、美味しかったです!!
また利用したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2023年08月13日 11:14:00

お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと、力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。

当館からは海岸も近く夏には海水浴や磯遊び、バーベキューなどされる方でとても賑やかになります。
日帰りのみの入浴もございます。
また、是非お越しください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 16:47:14

ホテルに朝到着し、駐車して歩いて3分のプライベートビーチのような静かなビーチへ行きました。とても綺麗な海でsupをしたりシュノーケルを楽しみました!お部屋はとても綺麗で海を一望できゆったりと過ごせました。夕食、朝食共に地元の食材が楽しめる美味しい和食でした。
お風呂も広々とした露天で眺めも良かったです!
夏本番ぜひ一度行ってみてください。オススメです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2023年07月20日 12:13:36

この度は油壺観潮荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のお部屋からは小網代湾を目の前に見渡せます。
湾ということもあり、穏やかな海をご覧いただけるのが当館の自慢です。

お食事は三浦の食材にこだわり、より新鮮な物をご提供できるようにと
力を尽くしておりましたので、ご満足いただて大変嬉しく思います!

是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

minazuki09さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

minazuki09さん [60代/女性] 2023年07月11日 20:09:02

7月4日に家族親類と2部屋予約し一泊しました。海がすぐそばの宿の立地と小網代湾が見えるお部屋(モダン和室)に満足しました。「2階建てて階段がない宿」ということには納得して、親たちにも「大丈夫だよね」と予め確認していたのですが、お風呂が地下だということは予想外で、90代の母たちは二階の部屋から大浴場に降りていくのが困難でした。温泉が大好きで、やっと久しぶりに連れ出すことができたのですが、頑張っても一度しか入れなかったのは残念です。「お風呂が地下」ということもわかるように書いておいてほしいです。多分経費節約でスタッフを減らされていると思うのですが、チェックインタイムは予定として書いているので、その直前にでも部屋の冷房を入れてもらいたかったです。暑い日でしたので、冷房がオフだともわ~っと暑く不快でした。すぐにお風呂に向かいましたが。
食事の内容は量も適量で内容もよかったのですが、食事会場に多分外からくるお客の為だと思うけれど、「好きなところに座ってください」という貼り紙に、予約していても席が決まっていないのかと迷いました。フロアスタッフも当日お一人だったので、聞くことができず。「食事のお客様へ」とか書くといいのでは?

ホテル京急油壺 観潮荘 2023年07月13日 11:37:45

当館にはエレベーターの設置がなくそれにより大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
同時に説明の不十分さ、重ねてお詫びいたします。

快適にお過ごしいただくためにお越しいただいたにも関わらず室温が高く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見、今後客様には満足いただけるよう
改善してまいります。

是非またお越しいただけたら嬉しく思います。
お待ちしております。

Arisxxxさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

Arisxxxさん [50代/男性] 2023年06月12日 16:34:56

海側の部屋が、いいですよ。

【*道路側和室】