ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

akarin0424さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

akarin0424さん [40代/女性] 2017年05月15日 12:46:58

思い立っての前日予約だったため空いていたのが食事スタンダートプランの道路側和室のみ。お部屋は古いですがよく手入れされている印象で比較的快適でした。ただ駐車場が丸見え(駐車場からも丸見え)で遮光カーテンしかなかったのでレースのカーテンがあるとよかったと思いました。
 夕食はなんだかとても残念でした。マグロのお刺身は水っぽく、天ぷらも冷めていて、味がついている(塩味)からと天つゆがありませんでした。お食事会場も宴会場に宿泊グループごとにテーブルが並べられていて、激安ツアーの団体様みたいに感じました。
デザートを食べずにお部屋に戻ってきてしまい、後で仲居さんがお部屋にわざわざ届けてくださったのはありがたかったです。
 翌日行った油壷マリンパークのイルカとアシカショーがとても面白かったです。
 マリンパークのあとでお宿のレストランで食べた「海鮮こぼれ寿司」はいくら、うに、とびこ、まぐろ、サーモン、シラス、蟹が本当にこぼれるほど載っており、これは大満足でした!次回は改装済みの海側のきれいなお部屋でまぐろ尽くしを食べたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年05月20日 17:22:50

この度はホテル京急油壺観潮荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めの言葉からから、貴重なご意見ありがたく存じます。
ご意見を参考にさせて頂き、レールカーテンの取り付けを検討させて頂きます。
また夕食時、料理に関しましてご期待に沿う事ができず、おくつろぎの空間も提供できず、大変申し訳なく思います。
お客様皆様に満足して頂ける宿を目指して、従業員一同これからも精進して参ります。
マリンパークで楽しんで頂いた後、当館のレストランをご利用いただきありがとうございます。
「海鮮こぼれ寿司」は4月から新メニューとし、登場しました!!満足して頂き大変嬉しく存じます。
またのお越しの際は今回以上に楽しんく、またゆっくりとお過ごし頂けるよう力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月09日 10:31:52

料理のボリュームが少なめだった。朝食には大変満足

2012年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年04月09日 10:56:57

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございました。ご朝食にご満足いただけた様子に従業員一同大変嬉しく思います。ご夕食時に、別注文としまして一品料理の追加オーダーもございましたが、今後料理内容を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪春の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

投稿者さん 2023年03月25日 19:44:51

大浴場、よかったのですが備え付けのドライヤーの一つが壊れていたので使えませんでした。
残念です。

お食事は普通に美味しかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2023年05月06日 16:54:13

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館、
誠にありがとうございました。
まずは当ホテルに滞在中、設備面の至らなさで不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
お食事ご満足いただき大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三浦三崎の特選海鮮プラン
【*海側和室】

YAMAちゃん2さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2018年02月14日 21:29:59

他の方も言ってますが、とにかく日帰り入浴の人が多く、風呂は最悪でした。もうちょっと入場制限するとかしないと宿泊者が不快な思いをするだけだと思います。風呂場のロッカーは日帰り入浴用なんですかね?おかげで部屋のカギを持ってはいりました。
食事はまあまあでしたが別注のイカの姿造りはとっても美味しかったです。
風呂の問題が解決すればまた行きたいと思いますが、またあんな感じならちょっと・・・

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年02月15日 15:25:26

この度は油壷観潮荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の混雑により、ごゆっくりおくつろぎいただけるはずの大浴場で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご宿泊のお客様を第一に考え、状況により日帰り入浴制限の開始時間を早めることやご宿泊者様専用時間を設ける等検討して参りたいと思います。また、大浴場へ行かれる際、お部屋のカギはフロントにてお預かりをしておりますが、こちらのご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないように従業員教育をしっかり行っていく所存でございます。
この度はお忙しい中でのご投稿・貴重なご意見をありがとうございました。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢な夕食♪マリンパーク入園券特典付
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年08月03日 19:12:00

施設の立地は、大変良く、マリンパーク間での、条件も、良くて、良かったです!ただ、日帰り入浴が、有って、中々お風呂に、入れませんでした!ホテル内に売店が、無いので、お土産が!それと、食事の時が、仲居さんが、バタハダしてました!仲居さんが少ないからかな?ま~まずまずの旅行でした!

三浦の海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
小網代湾を望む和室10畳

ホテル京急油壺 観潮荘 2010年08月06日 12:55:35

この度は油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。日帰り休憩所を拡大する為、売店を撤去いたしました。大変ご不便をお掛けしております。歩いて一分のマリンパークの売店をご利用いただくようにご案内しております。またのご利用お待ちしております。

【小網代湾を望む和室10畳】