ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

めぐと光さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

めぐと光さん [30代/女性] 2016年07月05日 08:57:28

宿の方も親切で、海も近く楽しめました!ちょっとお風呂は眺めは良くても潮の湯なので私にはダメかも(笑)

2016年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月10日 15:33:54

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは小網代湾に面した高台にございますので、お部屋・露天風呂からは海を一望できます!
ですので、海水の露天風呂にお入りになれない場合でも、大浴場は沸かし湯の内風呂をご利用いただき、
海はお部屋からご覧いただけます。
また、海水を使用していない露天風呂付きのお部屋もございますので、次にお越しいただく時はよろしければご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2016年03月14日 10:56:11

夕食、朝食ともに美味しかった。また、家族で訪れたい。

2016年03月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年03月26日 17:26:57

お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと
力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。
またのお越しの際には、今回以上に楽しんで、またゆっくりとお過ごし頂けるよう、力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月31日 21:20:43

0歳児を連れての初めての旅行でしたが、いろいろとお気遣いいただき、気持ちよく
楽しむことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2015年08月06日 18:34:19

お子様のはじめての旅行、楽しんでいただけたご様子に大変喜ばしく思います。
もう少し大きくなると、今度は磯遊びなどもできるようになりますね!
三浦半島へご旅行の際は、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!ありがとうございました。

sintotoさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

sintotoさん [40代/男性] 2015年07月25日 21:37:37

京急グループの施設なので、何も気にかけず予約しましたが、何点か少々残念な内容でした。子供連れで利用しましたが 海水浴場もマリンパークも近く、子供もよろこび立地条件は最高ですが、食事が大人も子供も全く一緒で子供が食べれる物が殆どありません(朝食も一緒です)。部屋のシャワーがお湯が出るまで時間がかかり過ぎ。シャワーヘッドが古く水流が痛いです。(利用しませんでした)その他は良い施設だと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2015年08月01日 17:54:36

近隣の海水浴場やマリンパークで楽しくお過ごしいただいたご様子に、とても嬉しく思います。
しかし、疲れを癒しお寛ぎいただけるはずのホテルで、ご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
お子様のお食事につきましては、ご夕食のみではございますが同料金でお食事をお子様ランチに変更することもできますので
またのお越しの際には、よろしければご検討くださいませ。
客室のシャワーに関しては、いただいたご意見を参考にシャワーヘッドの交換を検討させていただきます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

buffy4さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

buffy4さん [50代/男性] 2015年06月22日 20:15:27

朝ごはんがちょっと物足りなかったけど、部屋も夜ごはんも 大変満足でした!

2015年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年07月04日 17:05:42

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
またのお越しの際には、今回以上に楽しんで頂けるよう、力を尽くして参ります。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢なご夕食♪《京急油壺マリンパーク入園券特典付き》
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

投稿者さん 2015年04月11日 22:51:15

兎に角…温泉は最高でした。
ミストサウナも付いてます。
夜も0時までゆっくり入れ、朝も5時からなのでチェックアウトの前に余裕で入れました。

2015年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年04月29日 12:46:18

当ホテルの海洋泉は温泉では無いものの、海水のミネラルを豊富に含んだ保温効果の高いお風呂と
なっております。ご満足いただけて大変喜ばしく思います。
これからも従業員一丸となり、さらにご満足いただける宿を目指して尽力してまいります。

aido1955さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

aido1955さん [60代/男性] 2015年03月11日 08:32:03

葉山にも家があり、近場(30分)でと思い泊まりました。
風呂は温泉ではないが気持ちの良いお湯でした。
尚、畳はそろそろ取り替え時では?
ですがまた機会を見て行きたいと思います。

2015年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年03月22日 15:27:07

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
なっております。ご満足いただけて嬉しく思います。
これからも向上心を持ち、より良い宿を目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月26日 16:42:05

建物自体は古いですが、お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。朝食も美味しく、またお風呂がとても気に入り夜そして朝も子供を連れて入らせて頂きました。
また是非利用したいと思います。

2014年10月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年11月05日 12:31:43

当ホテルはエレベーターや豪華なお部屋の設備などはございませんが、お客様が快適な時間をお過ごしになる空間を
ご提供できるようにと従業員一同力を尽くしておりますので、お褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます!
また三浦半島にお越しの際はぜひ観潮荘をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月01日 20:04:07

幼児含む7人で宿泊。
フロントの女性の対応がすごく良く、子供の浴衣の着方を教えてくれたりやマリンパークへ行く間の駐車を勧めてくれたりと親切でした。

部屋が暑かったので窓を開けましたが景観のためなのか網戸がないので蚊が入ってきてしまいました。クーラーをつけるほどではないけど風を入れたかったので一枚でも網戸があったらなぁと思いました。

2014年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2014年05月04日 12:22:18

フロントの職員へのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
また、お客様の楽しい旅行のお手伝いを少しでもできたことを光栄に思います。
網戸に関しましては、頂いたご意見を参考に、対策を検討させていただきます。
これからも従業員一同で力を尽くして、お客様ご満足いただける宿を目指してまいります。
三浦半島にご旅行際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

【直前割】お料理お任せプラン☆マリンパーク入園券付き

投稿者さん 2013年12月24日 22:34:10

12月の三連休最終日にお世話になりました。
予約時に口コミを見て多少不安な面もありました。確かに最新設備な感じは正直ありませんでしたが、今ある条件で最善を皆さんで尽くし努力されているなぁと館内をフラフラしながら感じました。
最安値プランでの宿泊でしたが、食事も満腹、普段食の細い小学低学年の子供の、ご飯が進む様子を見てとても幸せな気持ちにさせていただきました。朝食もしらすやネギトロなど、ご飯に合うおかずで食べ過ぎてしまいました。
入浴もお風呂から海がみえて気持ち良かったです。子供曰く、シャワーの場所に一人つぼ湯みたいなのあって色んなの入れると楽しいのに、だそうです。まぁ、子供はサウナ入りませんからね、彼にはシャワー要らんのでしょうが。(笑)
おかげさまで、楽しい旅になりました。

2013年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年12月26日 19:28:24

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年最後の三連休、楽しい家族旅行を当ホテルでお過ごしいただき、さらには沢山のお褒めの言葉まで頂戴して、とても嬉しく思います。
お食事やお風呂などをご満足を頂けたご様子が伺えて、こちらも幸せな気持ちになりました!
そしてつぼ湯とは、素敵なアイデアですね!確かにいろいろな湯に入れて楽しいでしょうね。
でも大人になったらサウナもきっと気持ちがいいですよ、とお子様にお伝えいただければ幸いです。
当ホテルは築年数はありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるよう心掛けておりますので
そのように感じて頂けたことは、光栄でございます。貴重なご感想をありがとうございます。
これからも従業員一同で力を尽くして、ご満足いただける宿を目指してまいります。

【直前割】お料理お任せプラン☆マリンパーク入園券付き

投稿者さん 2013年08月12日 17:47:33

眺望がすばらしいです。温泉ではないですが,大浴場もとてもよかった。

ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月13日 17:51:38

当ホテルは高台に位置し小網代湾に面しておりますので、お部屋からは青い海を見下ろす形でご覧いただけます。
近隣のマリーナに見えるヨットやボートなどを眺めながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
海の水を使用した「海洋泉」にもご満足いただけて、とても嬉しく思います。
三浦半島へお越しの際は、是非また油壺観潮荘をご利用下さいませ。

【夏得】野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年08月10日 18:05:37

三浦半島で数少ない海に接したホテルです。天然温泉ではありませんが海洋深層水を使った塩っ気のある湯で肌に優しそうでした。もちろん三崎名物の鮪料理が堪能できます。鮪好きの方は是非。周辺の観光は車でないと厳しいですがホテル隣に水族館があります。神奈川は箱根が人気ですが、三浦半島でのんびり海を観てくつろぐのもよいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月13日 17:51:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、素敵なお写真まで投稿して頂いてとても光栄です。
今現在、当ホテルの大浴場露天風呂で使用しておりますのは深層水よりも浅いところからくみ上げた海水の「海洋泉」となっておりますが、豊富に含まれたミネラルや保温効果など深層水と変わらぬ効能がございます。
さらにお食事にもご満足をいただけて、大変嬉しく思います。
これからも三崎の新鮮な鮪を使って、更にご満足頂ける物を提供できるよう尽力して参ります。
三浦半島にもたくさんの観光名所がございますので、こちらへお越しの際にはお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

三崎のまぐろ食べつくしプラン♪夏の家族旅行に【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年08月07日 23:27:07

部屋の洗面台とお風呂のカビが酷い。冷蔵庫と洗面台下の中に前の宿泊者の飲みかけのペットボトルやタッパ等が…。ありえないです!大浴場には大量の髪の毛の束が…。足湯の座る所がヌルヌルで気持ち悪かったです。仲居さんは感じ良くご飯も美味しくて、刺身の舟盛りが出たのにはびっくりで美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2013年08月08日 12:00:10

ホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の内容や、従業員の態度などにお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかし、当館への滞在中に私共の不行き届きにより、お客様へ多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
せっかくの楽しいご旅行に不愉快な思いをさせてしまった事、
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこの件を担当従業員に周知し、清掃・確認を徹底致しまして二度とこのような事の無いように細心の注意を払う所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

夏得♪♪目の前で香る!あわび踊り焼きプラン【11300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2013年05月21日 23:18:39

建物は古いですが、清掃がきちんとされていて気持ち良く宿泊出来ました。
従業員の皆さんも感じが良かったです。
朝食はネギトロまぐろ煮まぐろの味付け焼きに蟹の味噌汁
その他サラダや小鉢が付いて満足でした。
夕飯なしでしたが、ホテル内にあるレストランの割引券をいただいたので
刺身定食を頂きました。5種類のお刺身は厚切りで甘エビもプリプリでどれも新鮮!
とてもお得感を感じました。
ちょっと残念だったのは、部屋のお風呂の排水が悪かった事と
温度調節がちょっと面倒だった事。
後、部屋が暖かったせいか布団が暑く感じました。
肌掛け布団のような薄い物の方が良かったです。

2013年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年05月25日 13:43:15

この度は油壺観潮荘をご利用いただきましてありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、とても光栄に思います。
今回は朝食のみのプランでご宿泊との事ですが、またのお越しのさいは是非夕食もお召し上がりになって下さいませ。
しかし、浴室の設備でお客様へご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に問題の箇所を点検いたします。
また、掛け布団につきましては急な温度の変化にも対応出来るよう、薄手の掛け物も用意しておく等の対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

宴会後の宿泊に♪一泊朝食付きプラン
【小網代湾を望む和室10畳】

tarou flowerさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

tarou flowerさん [60代/男性] 2013年05月21日 11:01:20

料理が美味しかったです。朝市の送迎が有り買い物も出来ました。

2013年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年05月21日 17:51:01

この度は京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理に対するお褒めの言葉とても光栄に思います。これからも三浦の新鮮な食材にこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
三崎港での朝市はいかがでしたか?
早朝ですが新鮮な野菜や海産物などを購入できますので、お客様が気軽に参加できるようにと送迎のサービスを行っております。
お役に立てて大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月13日 15:10:22

小学生と1歳児と一緒に1泊させていただきました。昔ながらの旅館という感じで、素朴な感じでしたが、畳は新しく入れ替えてあり、キレイに掃除されていてよかったです。子ども連れで荷物も多かったため、エレベーターがないのが不便でしたが、チェックイン時はスタッフの方が荷物を運んでくださいました。
部屋もお風呂も海が一望でき、とても気持ちがよかったです。
食事は、夕飯はまぁ普通、かな?量は多くて、お腹一杯でした。子供の食事も同じ内容だったので、いくつか持て余すものがあったようです。少し子供向けにアレンジしてくださるとうれしいと思いました。1歳児が騒がしくしたり、こぼしたりしてしまったのですが、スタッフさんが気持ちよく対応してくれたので、安心して食事できました。
ただ、お隣のテーブルが老夫婦の二人連れでごゆっくりお酒を飲みたい感じだったので、申し訳なかったです。子連れ家族だけで席をまとめてくださってもよいと思いました。
今回の一番の目的のマリンパークは本当にすぐ隣で、駐車場も旅館に停めたまま行けたのでよかったです!マリンパークメインの小さな子供連れにはとてもよい宿だと思いました。

2013年02月
ホテル京急油壺 観潮荘 2013年02月15日 16:45:05

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、誠にありがとうございます。建物の年数はありますが、少しずつ内装をきれいにしたり、お部屋をきれいにし、お客様をお迎えするよう心掛けております。当館はエレベーターがなく、お客様方には大変ご不便をおかけしております。エレベーター設置の声も多く聞かれますので今後検討していきたいと思います。海を眺めながらのご入浴やマリンパークチケット付のプランにご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。
また、お食事の席につきましても、お客様が他のお客様に気兼ねなく食べれるよう配慮し、小学生のお料理内容も料理長と相談し、改善していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
2月から3月上旬にかけて三浦海岸では河津桜が咲きます。ぜひお近くへお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】野菜たっぷりあつあつトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!

投稿者さん 2012年12月04日 11:34:51

先日はお世話になりました。
油壺マリンパークに行くのならお勧めの宿です。
建物は古く、お部屋も昭和ですが、きれいに掃除されています。
寒い日だったのでお部屋が暖まっていたのは嬉しかったです。
バスとトイレはセパレートで洗面台は新しいものが設置されていました。
テレビも大きめの画面の液晶?テレビです。
畳は表替えがされていてイグサの良い匂いがしました。
温泉はとても温まり、露天風呂は幼児にも丁度いい温度で景色もよく、
娘はとても気に入っていました。
夕ご飯はメカジキのトロ鍋と別注の鯵のたたきと高足蟹の天ぷらとトロ握り、とても美味しかったです。お酒もすすみました。
あとから食べ忘れたデザートをお部屋まで持ってきてくださってありがとうございます。
フロント、夜の食事会場の方々とスタッフの対応も親切でよかったです。
マッサージも夫婦でうけましたが、これもおすすめです。
総じてまた泊まりたい宿です。
気になった点は、お布団が煎餅状態、部屋風呂のシャワーの温度調節が難しい、大浴場が混み合う、といったところです。

2012年12月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年12月04日 14:20:46

この度は油壺観潮荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場は日帰り入浴のお客様も一緒のお風呂で当日は大変混み合ってしまい、ご宿泊のお客様が快適に入浴することができずに大変申し訳ございませんでした。また、お布団の件、部屋風呂のシャワーの温度調節の件は早急にお調べし、点検致します。ご指摘誠にありがとうございます。
お食事内容や清掃やホテルスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもさらに向上していけるよう努めていきたいと思います。マリンパーク付プランは大変好評を頂いているプランですのでまたぜひご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【小網代湾を望む和室10畳】

わたるくん7022さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

わたるくん7022さん [50代/男性] 2012年09月01日 17:08:58

係りの人は素朴で親切、懐かしい日本を感じさせてくれました。一品料理の金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2012年09月02日 17:01:49

この度は油壺観潮荘へお越し頂き、ありがとうございます。金目の煮付けをおいしくお召し上がりいただき、また、従業員へお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また三浦半島へお越しの際はぜひ観潮荘へお寄り下さいませ。お待ちしております。

【秋得】野菜たっぷりトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!
【小網代湾を望む和室10畳】

shumisantaさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

shumisantaさん [50代/男性] 2012年07月11日 10:47:35

お部屋からの眺めは大変良かったです。
部屋に設置のお風呂のシャワーが全然使えなかったです。
お湯の蛇口をひねれば熱いお湯がチョロチョロ出ましたが
温度調節をしようとお水をひねると
ほんのわずかひねっただけで出てくるのは水になります。
お湯の絶対量が少ない為と思われます。
ご飯は大変美味しく頂きました。

2012年07月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年07月11日 11:41:43

この度は油壺観潮荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
部屋風呂のシャワーにつきましては大変ご迷惑ご不便をおかけいたしました。
ご指摘いただいた箇所は早急に点検・修理をさせていただきます。
またお部屋からの眺望やお食事にはご満足をいただけたようで嬉しく思っています。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 21:53:18

快適に宿泊できましたが、部屋にカーテンがないのはなぜでしょうか?
明るくて5時前に眼を覚ましてしまいました。

2012年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2012年05月08日 15:16:31

お部屋のカーテンの件ですが、カーテンの代わりに遮光性すりガラスと障子での対応とさせていただいております。明るくて早くお目覚めになられてしまったということで申し訳ございません。今一度それぞれの客室を点検確認していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【春得】あったかトロ鍋♪海の幸スタンダードプラン【9300円~】マリンパーク無料!