草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

2047件中 1~20件表示

投稿者さん 2022年05月20日 20:21:07

湯畑の前で夜の景色も綺麗でした。草津はさすがにお客様も多く華やかでした。朝早く西の河原公園に散策しましたがとても雰囲気が良かったです。ホテルのスタッフさんも接客が良くゆったり過ごせました。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

ss shinjiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ss shinjiさん [60代/男性] 2022年05月20日 17:25:44

湯畑近くのホテルの為
    楽でしたが部屋は駐車場しか見えない部屋でした。
    別館、西館からは湯畑は見えないのでは?
    このホテルの土産物店でサービスで保冷剤ですがあまりに小さく自宅に着いた時には溶けていました。もう少し増やして頂ければ。

ジュリー1116さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ジュリー1116さん [70代/男性] 2022年05月19日 21:22:56

全てに行き届いた宿でした…。お世話になりました。又泊まりたい宿です。

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で

Mザワザワさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Mザワザワさん [60代/男性] 2022年05月18日 20:06:42

湯畑が望める部屋で夕食も部屋食だったので非常に良かったです!今回草津温泉でのんびりが主目的でしたのでお風呂も三回入りストレス発散出来ました。

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン
    【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

ゆうごじっじさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2022年05月18日 00:18:30

5/15に宿泊。草津温泉は2度目。湯畑は昔と変わらない。その湯畑を上から見られるホテルで最高の立地。7階だったので見晴らしも抜群。夜のライトアップの光景が見もの。食事は部屋食でコロナ対策上結構なことだ。美味しかった。風呂は広く3段の温度設定がしてあり、最初は38℃次に42℃、露天風呂、最後に43℃と入った。温度表示があるのは初めて。ただ、風呂は別館にあり、本館2Fから通路で別館へ行き3Fへ上がる必要がある。これも運動かな。草津は行きにくく前回は鬼押し出しから、今回は志賀高原からアプローチした。残念なのは白根山の湯釜が火山噴火の関係で立入禁止となっていた。また、翌日上田市へ出たが嬬恋村でR144の○○橋が閉鎖され案内があまりなく25Km・50分ロスをした。上田へ出る客には案内してあげると喜ばれるだろう。

投稿者さん 2022年05月16日 20:45:35

3月22日~23日に宿泊しました。
    22日はまさかの大雪で、途中ドキドキしながら車で草津に向かいました。
    翌日は真っ青な快晴。露天風呂の雪景色は素晴らしくいい思い出になりました。
    ホテルのサービスも丁寧で益々草津の温泉に通いたくなりました。
    ホテルの立地は最高に良いので、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 20:38:05

4月18日~4月20日に宿泊しました。
    3月に続き4月も利用しました。
    草津の温泉めぐりもでき、大変満足しました。特にホテルの露天風呂は泉質もよく何度入っても気持ちよく入れました。
    立地的に最高な場所なので、チャンスがあればまた利用したいと思います。

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

投稿者さん 2022年05月15日 21:52:12

接客がいいんです。
    都会のホテルのように洗練されてはいません。
    素朴な感じがするんです。
    新人の人は新人なりによくするんです。
    きっと厳しく指導されているのかもしれませんね。どんな指導をしているのか見てみたいです。
    とてもいい印象を持ちました。
    湯畑が上から見れる本館2階の展望ルームよかったです。
    別館の8階の部屋は上の宴会場の準備の足音がしました。
    よく頑張っているなと思いつつ、防音のマットか何かを引くなど、何か対策すればもっとよくなるんじゃないかなと思ったりしました。
    部屋はやや古かったけれど、お風呂がこれまた最高で、全般的に満足しました。

たみまる1110さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たみまる1110さん [60代/女性] 2022年05月13日 15:32:46

湯畑がすぐ目の前で大変良かったです。料理もとても美味しくお風呂も広く満足しました!。

投稿者さん 2022年05月09日 15:57:08

往復、高速バスで草津温泉バスターミナルまで、ターミナルからホテルまでは徒歩で行き、帰りはホテルのマイクロバスを使用。
    行きの徒歩は坂道等で荷物もあり大変だった。
    ホテルのマイクロバスがバスターミナルとの往復がある事を知らなかった。
    教えて欲しかった。
    ホテルは快適でした。

投稿者さん 2022年05月09日 00:56:48

★気になった点
    ・お宿に到着して車を降りたあと、他の方は受付まで荷物を運んでもらっていたのに私達には誰から声掛けもなく、自分達で受付まで荷物を持っていきました。人を見てサービスされてる?と思ってしまいました。
    ・駐車場の混み具合によってお宿の方が車の駐車場所を決め、ソコまでの車の移動もお宿の方がしてくれましたが…翌日帰る時、鳥のフンがあちこちについてる状態で車を引き渡されました。

★良かった点
    ・湯畑のすぐ前にあるお宿なので観光には最高の立地です。反面、草津周辺が渋滞してる時はたどり着くのが大変かもしれません。

・お部屋は別館でした。部屋の扉や洗面台に古さは感じましたが、きれいに掃除されていました。
    本館から少し距離があるので外出するときは移動が面倒ですが、お風呂や食事場所が別館にあったのでよかったです。

・食事は見た目もきれいで量も申し分なく、どのお料理も美味しかったです。
    また、配膳される方たちの心配りがとても細やかでした。

・お風呂はリニューアルしたばかりとのことできれいでした。露天風呂と内湯で異なる源泉を引いていたり、熱め・温めの湯船があったりと楽しめました。

宿泊中は快適に過ごしたのですが、到着時と帰りぎわに微妙な気持ちになったので、今回は総合的に残念な気持ちの方が印象に残ってしまいましたが、また宿泊したいと思うお宿でした。

投稿者さん 2022年05月07日 18:27:37

お風呂がリニューアルされてからは2回目です。綺麗ですし子供が入りやすい温度のお風呂もあるので助かってます。食事はもう少し頑張って欲しいとは思います。

地元愛歓迎☆彡【群馬県民限定プラン】大人1人あたり館内利用券500円付き♪お部屋で和会席

投稿者さん 2022年05月05日 22:25:45

家族旅行で宿泊しました。
    初めての利用でしたが
    立地、接客、料理、温泉、サービス
    どれも素晴らしいと思いました。
    部屋から見るライトアップされた湯畑も最高です!
    また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年05月05日 14:10:34

タオルが後一組洗面台の所に置いてあったら助かります。
    その他は接客や設備、料理共に満足です。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月03日 20:58:38

今回で3回目の宿泊になりました。毎回電車で利用、その後路線バスで20分程で温泉に到着します。
    ホテルまでは温泉街を歩いて8分ぐらいで湯畑到着。ホテルは目の前。
    チェックイン時に混雑していましたがコーヒーのサービスがあり待たされる感じはしません。
    部屋は湯畑に面して夜の夜景がきれいでした。温泉は室内の浴槽が3つあり温度表示で好みの温度の
    温泉に入浴できます。もちろん露天風呂もゆったり入浴できました。
    食事ではウエイターの方が食事の出すタイミング等素晴らしく気配り良く妻も関心していました。
    食事は和風コースで盛り付け、味等満足しました。量は私ども高齢者には多すぎる感じです。
    少量でも満足できるコースがあると食事を残す心配もないのですが。
    帰りは雨の中バスターミナルまで送迎して頂きありがとうございました。
    又別のシーズンに利用したいと思います。

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2022年05月03日 11:49:32

数年ぶりにお世話になりました。お部屋はグレードアップしていただき驚きました。お風呂は、昨年リニューアルされていて、何回も草津の湯を堪能しました。 従業員の方には、以前にもまして親切に対応していただきました。食事も夕食・朝食とも大変美味しくいただきました。

marin2階さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

marin2階さん [30代/男性] 2022年05月01日 16:38:21

立地とお土産が充実してしてるのは良いがご飯と部屋と風呂は普通でした。

まっぴ1さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まっぴ1さん [30代/女性] 2022年05月01日 11:03:41

さすがに湯畑の目の前なので、立地は二重丸。食事は?って感じです。
    物足りなさが否めない。
    まー値段が値段なのでしょうがないのかなって感じです。
    お風呂はリニューアルされ綺麗になってました。

t_mtd_stdさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

t_mtd_stdさん [50代/男性] 2022年05月01日 05:36:17

宿泊に際し色々と勝手なお願いをしましたが、快く受け入れてくださり大変満足のできるホテルです。
    湯畑も目の前にあり楽しむことができました。
    スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 22:10:33

温泉も食事も良かったです。

2047件中 1~20件表示