草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月14日 17:18:10

湯畑の前とはいえ、本館以外は受付からけっこう歩きます。

特に部屋の造りにこだわっていませんが、エアコンが温度が
数値ではなく「強・中・弱」な感じでしか選べないのは
ちょっとマイナス。

お風呂は広いのが一番と考えている私には満足でした。

食事も色々種類があって味もそれなりに良かったのですが、
夕飯のメイン料理(?)のハンバーグは美味しいとは言えませんでした。
シェフの格好をされた方がお皿に載せてくれましたが、
本当に載せるだけなので必要無いのでは?と思いました。

後、蕎麦とうどんははっきり言って不味いです。
つゆと麺が両方とも器に入っている状態で置かれているので、
麺は延びて歯ごたえも無くつゆを吸ってしょっぱい。
ビュッフェなので当然なのかも知れませんが、
せめて麺とつゆは別々にしておくのが良いのでは?
お客さんに盛らせたく無いのであれば、
ハンバーグのところにいる人に盛らせるとか。

野菜が沢山食べれるところは◎です。

チェックアウトの後、帰りのバスまで時間が有ったので、
荷物も預かって頂けたり、設備やサービス面は概ね良好です。

コストパフォーマンスも良いと思います。

次回利用することが有るならば、湯畑が見下ろせる部屋に
しようかと思います。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月04日 17:54:57

ホテル一井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を多数頂戴致しまして、ありがとうございました。
ご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
草津温泉は傾斜地が多く、湯畑の周りにの僅かな平地建つ三つの建物から成り立っております。
このため、どうしても建物からの移動距離が発生してしまいます。
また、空調は、各お部屋では風量の調節を行って頂いております。
草津は標高が高く、涼しい土地でございます。お部屋の窓を開けて頂きますと、自然の涼しい風も入ってまいりますので、空調はお切り頂きますと、土地の涼しさを満喫して頂けるかもしれません。

当館自慢の二種の源泉を引き込んだお風呂にご満足頂く事ができ、幸いでございます。

メインのお料理、麺類ともに、今回頂いたご意見を基に調理の担当とも相談し、今後改善させて頂きます。

チェックインのお時間よりも早く到着されたお客様や、チェックアウト後にも草津温泉を散策なさるお客様のお荷物やお車はお預かりさせて頂いております。

今後もサービスの向上に努めてまいりますので、是非またご利用下さいませ。

予約 渡部

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

投稿者さん 2011年05月11日 11:52:32

情報どおり立地は湯畑目の前で最高です。
施設は古いですが、清掃が行き届いており気持ち良く泊まれました。
部屋のタバコの臭い消しもしていただきました。

夕食は部屋食でしたが、味、ボリュームは普通かなと思いました。
気になったのは、次の食事を出してもらうのに、フロントに電話しないと
出てこない状態で、担当した仲居さんも忙しそうで対応がイマイチ。
この点は残念でした。また、室内にヒゲ剃りがなく、大浴場も探しましたが
見当たりませんでした。手ぶらで旅行するものにとっては、アメニティを充実していただきたいと思いました。
帰りの見送りもワサワサした感じで、女将らしき方も車の移動をされていました。
せめて女将さんは見送りされた方がいいのでは?と思います。

草津温泉 ホテル一井 2011年05月20日 21:24:34

ホテル一井にご宿泊頂きまして有難うございました。

気持よくご宿泊頂けたとのこと、幸いでございます。
ホテル一井では禁煙室のご用意がございませんが、ご予約時にお申し付け頂ければ、消臭対応をさせて頂いております。

お食事のご提供のタイミング、対応でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様にお食事を楽しんで頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

ヒゲ剃りは大浴場の脱衣所にご用意がございますが、見つからなかったとのこと、今後ご不便をお掛けすることの無い様、検討させて頂きます。

女将と致しましては、お見送りしたい気持ちがございますが、お客様をお待たせしない様、お車の移動をさせて頂いておりました。

頂戴したご意見を、今後に活かして参りますので、是非またご宿泊下さいませ。

予約 渡部

お部屋でのんびり和会席料理プラン

投稿者さん 2011年01月04日 16:14:56

今回利用したのは夕食はバイキングのタイプでした。夕食のバイキングメニューは価格に応じた内容と理解してます。他の口コミで褒めている方がいますがあまり期待すると裏切られるかもしれませんよ。
草津はよく利用するのですが、また一井さんを利用するならは部屋食で予約しようかな。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月10日 18:39:36

この度のご利用有難うございました。
ビュッフェのお食事は、多くのお声をお頂戴しておりまして、改善を重ねております。他の施設でも力を入れているところが多いので見劣りしないよう努めてまいります。
次回ご利用の機会がございましたら、オープンキッチンのお食事処はいかがでしょうか、メインも肉か魚料理をご選択いただけるので好評を頂いております。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【期間限定】湯畑が見えるお部屋確約・ブッフェ(バイキング)プラン

投稿者さん 2010年07月13日 19:37:18

楽天さんからサービスとして頂けるポカリスエットが貰えませんでした。
食事は、種類も豊富で美味しく頂けることが出来ました。
部屋からお風呂までが、大変分かりづらい。
精算の時に、すでに払っているのに宿泊代を請求されました。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月17日 21:40:35

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル一井をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回、お客様のサービスの件でございますが、係の不慣れな点にていろいろご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

そんな中でもお料理をお褒め頂き、こちらも頭があがりません。

もしまた次回来て下さった際は、ご連絡ください。出来る限り配慮させて頂きます。

大変申し訳ございませんでした。
又これからもホテル一井をなにとぞ宜しくお願い致します。

予約 内田

平日【お得】に1泊2食♪

投稿者さん 2010年05月07日 19:25:33

夕食で子供のご飯を先に準備して下さい。と部屋担当者(外国人)に注文したが、おかずに火が通り消化寸前に子供のご飯が来た。子供は、食事を大変楽しみにしていたため残念であった。
部屋に準備されていた浴衣・スリッパで外出可能と言われたが、貧弱で女の子供も可愛い浴衣を期待したいたが、男子用と共用でありこれで外に出るのは恥ずかしいと言っていた。他のホテル・旅館の浴衣が目に入ったが、女子は、ピンクの花柄・男子もシックな色でカッコよく見えた。スリッパでなく下駄等での外出を考慮した方が、顧客を大切にしているなと感じる。
経営者の目ではなく顧客の目でリラックスできる空間・時間を提供して頂きたい。

草津温泉 ホテル一井 2010年05月17日 21:00:27

この度のご利用有難うございました。

ご利用に際し、お子様へのご配慮が行き届かず残念な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を頂き、有難うございます。
お子様用のアメニティーを含め再度検討させて頂きます。
尚、大人様用にはフロントにて雪駄のご用意がございます。草津は坂が多いことと雪を考慮して下駄ではなく雪駄にしております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン

投稿者さん 2010年05月04日 21:22:43

お風呂は良かった。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年05月09日 10:10:14

この度のご利用有難うございました。

当館をご利用のお客様評価は、立地・風呂(温泉)に関しては高い評価を頂いておりますが、その他はご意見を頂きながらサービス向上に努めております。
短いご意見ではございますが、察するに他はいまいちということでしょうか。申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きながら、より良い旅館を目指して参ります。
ご投稿有難うございます。

【創作料理】地元素材にこだわったビュッフェプラン

投稿者さん 2009年09月15日 20:47:29

初めての草津温泉で楽しみにしていましたが
二人とも体調を崩してしまいせっかくのお食事もろくに食べられなかったのがとても残念です。
温泉はとってもよかったのでまた行きたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月18日 19:31:40

この度のご来館有難うございました。
その後体調のほうはいかがでしょうか。体調を崩されてしまいながらも、遠くからお越しいただき本当に有難うございます。
温泉地は全国約3300箇所あるそうですが、草津温泉に一度は行ってみたいという声が多いのは、本当に恵まれていると思います。
是非またお時間を作ってお越しくださいませ。

【■和室10畳■】

投稿者さん 2009年09月14日 14:31:14

飲み物にウイスキーがなかった。
布団のマットレスが具合悪く、腰がつかれた。
バスタオルがゴアゴアで固く、肌が痛いくらいだった。

【夕食ビュッフェオープン】地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン
■お部屋お任せ■

【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2009年08月28日 11:47:51

部屋は別館和室の駐車場側で外付けの空調設備の音がかなりうるさく感じました。湯畑の目の前で立地は最高です。お風呂は内湯、露天と2つでそれぞれ違う源泉からのお湯で2種類楽しめてよかったです。羽織にタバコ臭さを感じ不快でした。夕食ビュッフェはシェフその場での調理の時間待ちが長い上内容も満足度が低い感じです。おしゃれな器や洒落た盛り付けで見た目は楽しめましたが、もっと庶民的なお寿司、お肉料理などあると嬉しかったです。時間が9時近くになってしまったせいかご飯が無くなっていたのが残念でした。受付の男性もまったく別のほうを見て「ありがとうございました」と声に出すだけで気持ちがこもっていないのがとても残念です。朝食も定番の納豆、海苔等なく残念でした。またお味噌汁がぬるくとても残念です。全体的に見た目重視の食事だと感じました。
価格からはこのくらいかなと思いますが少々残念な部分が多かったです。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月05日 19:10:18

この度のご利用・ご投稿有難うございました。
夜のビュッフェに関しては、定番のものはなく全て手を入れさせております。なのでボリューム感がないとのお声が多いようです。朝は、つい先日の会議で納豆に関して30分議論しました。しかし苦手な方を考慮し見送りになりました。私は押しましたが残念です。ほかにもご意見を頂いておりますが、全て反省材料にさせて頂きます。
この度のご利用は残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2009年04月26日 12:33:12

お世話になりました。楽しく草津の湯をすごせました。やはり草津の湯は、熱いです。子供連れはちときびしいかと・・・・。(ご参考までに)旅館側としても、熱湯、ぬる湯等の工夫をしないと先が見えてるんかなあと勝手に思っています。ご一考を。全国一番の湯にあぐらをかいていると、とんでもないしっぺ返しに合いますぞ。

泉質主義!草津温泉  至福のひととき『雪化粧・湯畑』堪能プラン
■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)

2009年04月
草津温泉 ホテル一井 2009年04月26日 14:38:18

いろいろなご意見にお応えできるよう努力してまいりたいと思います。
ご意見大変ありがとうございました。

予約 市川

【■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2024年01月30日 13:08:49

立地が最高です。スタッフの方もとても感じの良い方達でした
1Fが大きなお土産物屋さんになっているのでとても便利でした。
建物は全体的に古さはありますが、とても綺麗に掃除されておりました。
お風呂も広くて綺麗で最高です。

お料理がもう少し良かったら良いのになぁと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2024年04月09日 12:52:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ、立地等多くのお褒めの言葉をいただき光栄です。
その一方で、お食事につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
今後お喜びいただけるよう改善して参ります。

お料理以外につきましても、さらなる向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

サービス課 佐川

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2023年11月11日 16:16:20

安ホテルではない一般的なホテルなのに、レストランにワインリストがなくて、ハウスワインしか飲めなかった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:49:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当館では和食をメインにしたお食事スタイルとなっています。そうした点からワインではなく日本酒を多く扱っています。何卒ご理解くださいますようお願いいたします。また、今後可能な範囲でワインの取り扱い数の増加を検討いたします。

今後もご愛顧いただきますようお願いいたします。

宿泊増売課 山岸

投稿者さん 2023年05月16日 16:18:08

立地、温泉は申し分なしです。
1階に大きいお土産屋さんがあって、雨だったのでホテル内で全て済んでしまうのは本当に快適でした。
お風呂も大満足でした。

ただ、部屋と食事は不満です。
決して安い宿泊代じゃなかったので夜ご飯、朝ごはんとも不満。
特に朝ごはんは卵料理が二つもあり、どちらか削って納豆にしてほしかったです。
部屋も至る所にほこりがあり、洗面台と風呂のお湯が出ず、きれいではなかったです。古いのはしょうがないですが…
どこを掃除してるのか?もう少ししっかり掃除してもらいたいです。

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 13:50:46

投稿者 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は悪天候でございましたが、お土産センターをはじめ、館内設備をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋とお食事ではご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事に関しましては、今後より多くの方々に喜んでいただけるよう、内容を検討して参ります。
お部屋に関しましても、より快適にお過ごしいただけますよう、清掃の強化並びに点検の徹底をして参ります。
今後ともよりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 齊藤

埼玉明さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

埼玉明さん [20代/男性] 2023年03月02日 11:55:23

予定チェックイン時刻より1時間弱早かったが、問題なくチェックインできた。車で伺ったが駐車係の方は親切だった。風呂は最高、料理はまぁまぁ。一つ残念だったのは、部屋に置いてある孫の手に、我々以外の誰かの長い髪の毛が付いていたところ。きちんと清掃をしているのか不安になった。

投稿者さん 2022年11月14日 22:39:11

食事の内容が宿泊料金に見合っていないと感じた
風呂はよかった

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

投稿者さん 2022年09月23日 09:12:20

湯畑の見える部屋で良かったですが、食事の配膳を工夫していただきたい。

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2020年12月05日 18:59:32

食事に関しては少しがっかりでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:36:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお料理につきまして、お口に合わなかったご様子でとても残念に思います。様々なお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。また、お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテル一井 仁正寺

投稿者さん 2020年10月27日 18:18:08

夕食を期待していましたが、内容は普通すぎるもので、がっかりでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月03日 17:18:06

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井

KEMEさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KEMEさん [50代/女性] 2020年09月26日 19:39:36

湯畑のすぐ近くで、立地は最高に良いです。館内で迷子になりそうなくらい、エレベーターと廊下が複雑。
コロナ渦のわりに、まあまあ混雑していました。
さすが草津です、お風呂はよかったです。欲を言えば、アメニティをあとワンランクUPさせるとより最高ですね。
夜、湯畑に散歩に出たら、館内に入るドアがまさかの施錠?で困っていたら、売店の残務作業をされていた女性スタッフさんがとても親切かつ丁寧なご対応を下さりました。サービスは、隅々まで良いです。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 18:01:46

KEME 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は本館、別館、西館と3棟から成っており少し分かりづらい造りとなっております。インフォメーションや案内などの改善を検討させていただきます。

アメニティに関してもお客様のご希望に添える物を前向きに検討させていただきます。また、現段階では感染症拡大防止のため、できる限りアメニティを絞っておりますのでご理解いただければ幸いです。

売店からの自動ドアに関しましては22時に防犯上の都合により施錠させていただいており、フロント入口は24時間空いております。
ナイトフロントスタッフが常におりますのでお気軽にお声がけください。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますのでお気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

宿泊課 今井

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年09月16日 18:03:16

立地が良かった

草津温泉 ホテル一井 2020年10月17日 15:18:25

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館は草津の中心湯畑の目の前に位置しております。徒歩圏内にも観光スポットやお土産街などございますので、草津観光へお気軽に出かけられたのではないでしょうか。
お食事につきましては、評価2点とご満足いただけなかったご様子で残念でございます。内容等検討しより多くのお客様にご満足いただけますよう改善にも努めてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤