草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月26日 17:09:29

限定プランだったので、お部屋の向きは期待していなかったのですが、湯畑側でとても嬉しかったです。
館内、お部屋には、可愛らしい季節のお人形が飾られ。春を感じました。
還暦を迎えた私は、今回はスキーはやめようと思って出掛けたのですが、ゲレンデには元気な同世代の方が滑っているのに勇気ずけられ又滑りたいな~と思いました。

2011年02月
草津温泉 ホテル一井 2011年03月08日 18:22:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの湯畑の眺めは、いかがだったでしょうか。お喜びいただけまして幸いでざいます。お部屋のお人形や、館内の飾り付けなど、お泊まりの皆様に四季を感じていただけるよう、気を配っております。
草津町には、お年を召した方でも大変元気な方が多く、暖かくなりますと両手にポールを持ちものすごい速さで歩く「ノルディックウォーキング」を楽しんでおられる方もたくさんいらっしゃいます。もちろん、スキーをされている方も多数いらっしゃいます。ぜひ、次回お越しいただいたときはスキーもお楽しみ下さいませ。スキー場への送迎もございますので、スキーで冷えた体は、当館自慢の大浴場で温めていただければと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
予約 斎藤

限定約15%オフ 11932円 シェフ自慢の体に優しい創作料理プラン

arare1982さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

arare1982さん [20代/女性] 2011年02月24日 13:39:05

とにかく感激でした!!!気持ちの接客、キレイな客室、浴室には小さい子用にバンボソファやおもちゃ、新生児用にたらいまで完備☆夕飯は食べきれないほどのボリュームと充実した内容、朝食りビュッフェも盛りだくさんの種類で大大大大満足でした♪
事前に小さい子供が2人いると言っていたので、その対応は想像以上に素晴らしいものでした。
ホテル全体が大きな建物なので、客室から大浴場までは少し遠く感じましたが、草津の湯に浸かれば、そんなことはフッ飛びました☆
また機会があれば、ぜひ利用したいです。
本当にありがとうございました。

2011年02月
草津温泉 ホテル一井 2011年03月08日 17:09:05

arare1982様

この度のご利用誠にありがとうございます。私どもでは、小さいお子様をお連れのお客様も安心してご利用いただけるよう、さまざまなご準備をしております。その中で、小さい頃から草津温泉のお湯を記憶に残してほしいとの願いから、とくに大浴場へのおもちゃなどの準備をいちはやく始めさせていただきました。ご満足頂けまして、幸いでございます。
大浴場までの距離に関しましては、おっしゃる通り規模の大きさからどうしてもご面倒をおかけしてしまうことがございます。何卒ご理解賜りたく存じます。
夏休みや冬休みには、お子様にさまざまなお楽しみイベントを計画しております。またぜひご家族揃ってお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

予約 斎藤

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン 2010年当館人気

投稿者さん 2011年02月21日 12:11:54

2月18日に1泊お世話になりました。湯畑の前という大変便利な立地で、観光するのにも便利でした。女将さんが率先して働いている姿が大変印象的でした。従業員の方々の対応も気持ちの良いものでした。又、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2011年02月
草津温泉 ホテル一井 2011年03月04日 09:52:24

この度のご利用有難うございました。
草津温泉は、以前に温泉は一流、サービスは二流と酷評されておりました。当館では何とか温泉に負けないサービスを目指し、努めて参りました。
まだまだ行き届かない面もございますが、お客様の様により多くお褒めのお言葉を頂けるよう、女将を筆頭に皆様のお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上 2010年当館人気

HDよっしーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

HDよっしーさん [30代/男性] 2011年02月20日 18:19:58

湯畑のすぐそばなので、観光に便利です。
 温泉も二種類の源泉を楽しめて良かったです。
 ご飯も美味しかったです。 この値段はかなり、リーズナブルだと思います。

限定22%オフ★平日・水曜日がお得!草津だから9320円(クサツ)プラン
■館・お部屋お任せ■

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年03月04日 09:29:22

この度のご利用有難うございました。
ご利用頂きましたプランは、この時期限定でご提供致しました。
足元が悪くなり、お着きになられるまでご足労をお掛けするためでございます。当館においては、街の中心にございますので、散策に、お買い物に大変便利だったかと思われます。
また時期を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

【■館・お部屋お任せ■】

adidas5882さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

adidas5882さん [40代/男性] 2011年02月10日 00:17:14

温泉が大変良かった。

2011年02月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月10日 19:31:42

ご投稿有難うございます。

短いコメントではございますが、温泉への思いが凝縮しているように思えます。草津温泉は、交通の不便なところでありながら本当に全国より大勢のお客様にお越し頂いております。
硫黄のにおい、湯量、肌触りなど「やっぱり草津だよな」とおっしゃるお客様がほんとに多いです。
是非また温泉が恋しくなりましたら草津へお越し下さいませ。

予約 市川

一人で行きたいっ!草津温泉ぶらり旅プラン
【一人旅限定■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2011年01月30日 14:33:53

I will like to thank you Rakuten Travel to provide me a very good service,I booked my room through Rakuten Travel on-line which was very convenient to me as I was very busy on the moment.It is very easy to get it down.The location and service of hotel are excellent ,the cleanness of room is perfect.

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月05日 12:36:19

Thank you for coming to the hot spring of Kusatsu in spite of a busy schedule.
Recently、 the number of customers from foreign countries has increased. Was the point that did not arrive at an overseas customer still and was not there inconvenience a lot?
It is thought that it can be sent that the hot spring of Kusatsu is a good hot spring for everybody through IchiiRyokan.
We will wait for the next coming.
Thank you.
Reservation Ichikawa

投稿者さん 2011年01月27日 14:51:52

料理もおいしくてお風呂も気持ちよく最高でした(‾∀‾)
また行きたいです!

「草津良いとこ一度はおいで」だから、11932円(イイクサツ)プラン【お食事処(季味の浪慢)】
■和室10畳■

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月01日 02:32:50

この度のご利用有難うございました。
一度はおいでというのは、一度来たら温泉の良さが分かるという意味でとらえております。
但し、施設の不手際などで、もう二度と来ないと言われることが一番辛い思いになります。お越し頂くお客様にまた来たい、また来るよと言って頂けるよう頑張って参りますので、是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月20日 17:37:49

お正月に2組家族3世代合計10名で利用しました。
部屋食プランでしたが、朝夕食とも皆で一緒に食事がとれるようにと丁度良い個室(和室)を準備してもらいました。食事の時に赤ん坊を床に寝かせられ、子供が騒いでも周囲にも気遣うことなく「本当にゆっくりできた!」と連れが大喜びでした。
人数が多かったのでお部屋にも気遣っていただき、お心使いにとても感謝しています。
チェックアウト後、荷物を預かってもらい歩いて湯もみショーを見にいけたのも小さい子供連れには良かったです。
(内湯と外湯の2種類のお風呂はもちろん、やっぱり湯畑目の前という立地のよさは最高ですね…)
2回目でしたが、一井さんを宿泊先に選んで大正解だったと感じました。
また利用したいと思いますので、女将さんはじめ、スタッフ皆様のより一層のサービス向上を期待しています、頑張ってくださいね。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月01日 00:09:15

この度はご家族でのご利用有難うございました。
旅行のきっかけは、お客様それぞれではございますが、ご家族・ご親族でご利用いただきお年寄りからお子様まで一同に会する場というのは、そうそうないように思えます。そんなスペースの維持とサービスを旅館として守って行きければと考えております。
何よりお客様の笑顔が一番のご褒美ですので、多くの笑顔をお頂戴できるようまた、ご期待に応えられるよう努めてまいります。
是非また、皆様でお越し下さいませ。
ご投稿有難うござました。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン 冬得

投稿者さん 2011年01月20日 14:32:33

食事も大満足なくらいのボリュームで、とても美味しかったです。
お風呂まで遠いのが難ですが、他はすべてよかったです。
コンビニが近いのもいいです。

■和室10畳■

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月31日 11:41:26

この度のご利用有難うございました。
ご滞在中は、大方ご満足頂けたようで何よりのお声を頂戴致しました。
当館と通して、草津温泉の旅行がいい思い出になるかならないかという責任を感じながらサービス向上に努めております。
今後も多くの良い報告を頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 19:31:05

ブッフェプランで部屋はおまかせでしたが、
部屋に案内されると、何と湯畑が一望できる部屋でした。
雪が舞い、散策もままなりませんでしたが窓からの光景と
雪見の露天、数々の美味しい料理に私も妻も大満足でした。
追伸 翌朝、車の雪も払っていただきありがとうございました。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 21:46:58

この度のご利用有難うございました。
ご宿泊の日は、正月明け、連休明けということもあり空いておりました為、ご用意できました。
この時期の草津は、大変寒く到着までが大変な時期ではござますが、到着してしまうととにかく温泉が気持ちよく、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
空いているだろうと予測し、または予約に確認をして頂き、混雑時ではないときにお越し頂くのも贅沢ではないかと思います。
次回は、散策ができる季節に来てみて下さいませ。

【■館・お部屋お任せ■】

GOLD pandaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

GOLD pandaさん [30代/女性] 2011年01月13日 14:05:23

かなりお得に宿泊ができ大満足です。部屋もきれいだし、食事もよく、特に朝のビュッフェが野菜がたっぷりでおいしかったです。
立地も湯畑の目の前で共同温泉めぐりに便利でした。
連泊してもよかったかな。
また利用したいです。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 20:43:48

この度はご家族のご利用有難うございまいた。

ご利用頂きましたプランは、昨年も好評を頂き設定たしました。
当館は、お食事3形態がある為連泊してもきっと飽きがこない内容となっております。
お食事内容が、指定できないプランですが連泊ですと内容が重ならないよう調整致しますので、大変お得ではないでしょうか。
是非また、お得なプランをお出しして参りますのでご利用頂けたらと思います。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月05日 22:22:07

部屋も広くくつろげました。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月13日 17:24:14

この度はご利用頂き有難うございました。

ゆっくりお過ごし頂けて良かったと思います。ご滞在中お寛ぎ頂けるよう各部署でミーティングを重ね、努めております。
これからもより多くのお客様より良いお声を頂けるようお待ち申し上げております。

予約 市川

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 秋得

投稿者さん 2011年01月04日 18:40:43

今回で、2回目の利用になりますが、前回に増して、一井さんは、最高でした、
今回お部屋おまかせ、プランで、予約したのですが、湯畑の見える最高のお部屋をご用意していただき、また、食事も前回もよかったのですが、今回もとてもよかったです。
バイキングプランと言うと、どうしても、洋食中心の宿泊施設が、多い中、一井さんは、若者から、お年寄りまで、気使いのある、とても、おいしい料理ばかり。
言うまでもなく、お風呂も最高でした、また、利用させて、頂きたいとおもいます。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月10日 18:51:27

この度は2度目のご利用有難うございました。
お食事内容は、お申し込みの内容となりますが、リピーターのお客様においては、できる限りの配慮をさせて頂いております。
何度もお越しいただくたびに、お客様との距離が短くなっていき自然と笑顔がこぼれる。こんな関係が築けたらと思っております。
また来るよ。というお声を多く頂けるよう努めてまいります。
有難うございました。

rocky2006さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

rocky2006さん [50代/男性] 2011年01月02日 22:08:49

草津温泉の湯畑の目の前にあってとても便利でした。 1Fにお土産屋さんがある大きな旅館で、部屋も広くて満足でした。 お風呂は、とても大きくて、露天風呂は、ちょうど雪が舞い降りており気持ちよかったです。 近くに、立ち寄り湯がたくさんあったのも便利でした。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月10日 18:31:16

この度のご利用有難うございました。
当館の立地は、町の中心にございますので草津温泉をゆっくりとご堪能できたのではと思います。
季節によって草津の印象が違ってくるほど四季を体感できる温泉地だと思っております。
お時間がございましたら季節を変えて是非お越しくださいませ。

予約 市川

Britney@名古屋さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Britney@名古屋さん [50代/男性] 2010年12月29日 19:34:49

草津の中心,それも湯畑の隣にあるホテル,そんな一流ホテルにこの値段で泊まれることは信じられませんでした。
食事はバイキングでしたが,納得の美味しさ,従業員の方達の対応もよく,ゆっくりとくつろぐことができました。

唯一,部屋場所はおまかせになるので,本館ではありましたが,湯畑とは反対側の4Fがちょっと残念だったかな(贅沢言いすぎですが)

また,機会があったらぜひ泊まってみたいホテルですね。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 21:20:44

夕食・朝食のビュッフェ(バイキング)お料理に
ご納得頂きましてありがとうございます。
今後も、群馬県産の食材をふんだんに使いましたお料理をご提供して参ります。

今年もご機会ございましたら、ご家族の皆様と是非、お越し下さいませ。
お待ちしております。

ホテル一井 予約IT:佐藤

追伸:
ただいま、草津町内にて草津温泉感謝キャンーペーンを開催しております。
つきましては、当ホテルでも 9320円プランを期間限定で販売しております。

また、草津温泉感謝キャンーペーン期間中(2月28日まで)にご宿泊されたすべての方へ、
その場でわかるスクラッチクジにチャレンジして頂けます。
特賞:ペア無料宿泊券
1等:9320円の町内商品券
2等:932円の町内商品券

草津だから9320円(クサツ)プラン

投稿者さん 2010年12月06日 14:59:28

12/4(土)に両親と私の3人で利用させて頂きました。
結論から申し上げますと「最高!」でした。
先ず「お風呂」ですが、2種類の源泉があるとのことで、異なる種類のお湯に入ることができます。1つは無色透明、もう1つは乳白色です。どちらもしっとりて、大満足でした。
「お食事」ですが、夜も朝もバイキングを選択しました。こちらも大満足でした。味はもちろんのこと種類が豊富です。特に朝のバイキングは、今まで経験した中でNo.1だと感じました。
何より「お部屋」です。今回は湯畑側を利用することができました。もちろん最高の眺めでした。それも高齢の両親にお気づかい頂いたようで、エレベーターのすぐ横という利便性の良いお部屋でした。湯畑の上に登る朝日を見た感動は、きっと忘れません。
また是非利用させて頂きたいと思わせる、最高の宿泊となりました。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2010年12月06日 23:58:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずはお褒めのお言葉を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

全ての面につきましてご満足をいただけました事は当館を代表しまして大変うれしく思います。
この事は早速スタッフにご報告させていただきまして、更なる活力にさせていただきます。

また当館自慢の大浴場と露天風呂の泉質の異なる2つの源泉を堪能していただき、ご自身のお肌でその違いを感じ取っていただけた事をうれしく思います。

お食事につきましても通常のバイキングとは異なり、ひと手間加えた「創作料理ビュッフェ」としてご用意をさせていただいております。
皆様のお口に合いました事、光栄に思います。

今回を機にぜひこれからもご利用下さる様、心よりお願い申し上げます。

ホテル一井 伊藤

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 冬得

MASATOさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

MASATOさん [50代/男性] 2010年11月28日 21:00:49

普通に予約しただけなのに、湯畑側の部屋にしてもらって気配りのよさに驚きました。
部屋係の人も夕食も朝食も充実していました。草津では一番良いのでは?

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月29日 21:44:27

この度はようこそ草津温泉にお越しいただきましてありがとうございました。

湯畑側のお部屋は通常指定料金がかかりますが、
キャンセルが出て空きが出た場合に無料で振り替えさせていただいております。

このようにお客様が喜んでくださって、
こちらも幸いでございます。

また、夕食は係がお部屋まで運んで参ります。
贅沢なひとときを堪能してくださったようですね。

また、朝食・ビュッフェ会場もスタッフ一同で試食会を致しましてアンケート調査によって上位に上がった品々を出させて頂いております。

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして

またご機会がございましたら、家族でお休みをあわせて当館にお越し頂ける日を心より、お待ちしております。

予約 内田

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン 秋得

投稿者さん 2010年11月10日 19:01:03

湯畑の目の前で立地は最高でした。一人旅にも関わらず部屋も広い部屋で大満足です。お風呂も良かったですし、サービスも最高でした。また利用したいです。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月16日 16:56:26

ようこそ草津温泉へお越し頂き、
有難うございました。

日頃、お仕事などでご多忙の中に、
当館にお越しいただきまして感謝致します。

当館ご自慢の温泉にゆったりと使って頂いて
日頃の疲れもさっぱりと流す事ができましたでしょうか?

まだまだこれからも一人旅応援の企画を作って参ります。

また、旅行から戻り普段の生活の中で、
当館の事を思い出して投稿してくださった事に感謝致します。

またご機会がございましたら当館にお越しくださる日を従業員一同でお待ちしております。

予約 内田

一人で行きたいっ!草津温泉ぶらり旅プラン 秋得
【一人旅限定■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2010年11月09日 14:19:55

一井さんには何度行っても満足します。今回のお部屋は湯畑が見えるお部屋で食事も美味しかったです

■館・お部屋お任せ■

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月09日 23:49:18

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また何回かお越し頂き感謝致します。
今回は、お得なお値打ち価格の企画でございましたが、湯畑の見えるお部屋になりましてこちらも、幸いでございます。

通常指定料金がかかりますが、湯畑のお部屋のキャンセルが出た場合に振り替えさせていただいております。

また創作料理のビュッフェには、味の探究をしておりまして、通常のシティホテルにございますバイキングと違うこだわりを持っております。

ホテル一井従業員全員で試食会を開きまして
全員が納得した料理をお客様に提供しております。

お客様に美味しいというお言葉を頂きまして、

また次回ご機会がございましたら、ご家族とご都合を付けてホテル一井にお越しいただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中にご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月19日 17:34:57

父の喜寿祝いを兼ねて10/7~2泊 湯畑側の特別室へ宿泊しました。特別室は以前にも
宿泊しましたが、いろいろなタイプのお部屋があるんですね。今回は洋間が少し狭かったのでちょっと残念だったかな。でも湯畑はしっかり見えたのでよかったです。喜寿祝いにと粗品まで頂きいい思い出ができました。ありがとうございます。朝食がバイキングになってからは初めてだったのでどんなものかと思ってましたが いろいろな種類がありおいしかったです。和食のあとにコーヒーが飲めたのはよかった!最後にお部屋係りの方の対応がとても気持ちよかったことにお礼を言います。お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2010年10月22日 19:41:18

この度は、2泊も宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

湯畑側の特別室は通常は提供をしておりませんが、洋間が少し小さいのが欠点でございます。
但し特別室から見れる湯畑も最高でございます。

贅沢プランの基本は、特別室は湯畑側のお部屋になるとは限りませんが今回お客様はお祝い事と
も兼ねてとても運が良かったようですね。
こちらも嬉しく存じます。

これからもお客様のご要望や満足を追求し、
『一井に宿泊して良かった』という笑顔を励みに
精進して参ります。

旅行の後は、通常日常生活に追われて忙しくなりますが、こうしてお時間を割いてのご投稿に感謝致します。

予約 内田

どうせ行くなら贅沢プラン☆彡
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】