草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

スコップ1476さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

スコップ1476さん [40代/男性] 2014年10月25日 19:35:08

昨年、「館おまかせプラン展望指定不可プラン」で夫婦で宿泊させていただきました。
この時、部屋を展望部屋にしていただき景色に感動!
 九州から親戚が来るということで、日光・鬼怒川・伊香保・草津と温泉地の候補を挙げ、九州別府に並ぶ温泉地ということで草津に決定!
 草津には、会社の旅行で宿泊した草津No.1の巨大ホテルと一井さんで悩んだ挙句、温泉街散策と景色を優先し一井さんの湯畑部屋に決定!
 九州から来た親戚も、「テレビで見とるのと同じバイ」と大興奮あちこち電話する始末・・・景色も、お風呂も大満足!食事も牛肉が食べられないということで、ビュッフェプランに、昨年ビュッフェプランではなかったので、食事に少々不安があったのですが、最高においしかったです!ウェイターの方に九州出身いかも地元の方がいたということで話が盛り上がり、益々おいしい食事になりました。
 食後にスナックへ行くということで話をしたら、フロントで案内してくれるということで話をするとお店からお迎えに来てくだいました。
 そのスナックも地元の気さくな方が集ってまた楽しいお酒に!!(5人で¥15000て安っ!)
 遥々九州から来た客人が大満足で帰られたことを、大変感謝いたします。

昨年宿泊した時から比較して、従業員がすごく進化していますね!
業務で忙しい時も、丁寧に話を聞く、話を返す、会話を大切にしている大きなホテルは今時あまりありませんよね!一番大切なことを忠実にしていて、これが一番心に残る温泉旅館なんでしょうね!
100%また行きますので、よろしくお願いいたします!!!!!

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月30日 09:26:14

スコップ1476様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。昨年に引き続きリピートしてくださいまして重ねて御礼申し上げます。さらに御親戚の方にご紹介くださいまして本当にうれしいです。
当館をお選びいただくまでのいきさつや当館に対する思いがひしひしと伝わり身に余る思いでございます。
お客様の喜ぶ姿、笑顔は、旅館に携わるものであれば誰でもうれしいもので、明日への英気につながります。一度いらしていただいたお客様に、また訪れていただき、そしてさらにファンになってくださる、こんな旅館冥利につきることはございません、こちらこそありがとうございます。
九州からご遠路はるばるこの草津温泉へ足を運んでくださった御親戚の方々も楽しい旅の思い出ができたようで心から嬉しく思います。
そして最後の「一番大切なことを忠実にしていて、これば一番心に残る温泉旅館なんでしょうね!」というお言葉。本当に感動しました。
そう思い、そう感じてくださるお客様にお会いできますご縁を大切に、心を引き締め精進してまいりたいと存じます。当館のスタッフはみんなそんなお客様に育てられているんだとつくづく思いました。
若女将

【すごい宿受賞】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

ナベシュさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ナベシュさん [50代/男性] 2014年10月20日 10:44:31

湯畑の目の前にあるホテルで立地条件も良く、食事も満足でした。
風呂は、イメージしていたより温泉って感じで、イオウの香りがとても良かったです。

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月30日 09:11:02

ナベシュ様
ご満足なさっていただけたようで本当にうれしく思います。お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参ります。
若女将

【早得14】40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き&館内利用券付き!!】

もうもの祖父さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

もうもの祖父さん [70代/男性] 2014年05月31日 19:26:43

お部屋は広く、お掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。ちょっとレトロ的な調度品が気になりましたが、でもこの宿泊費では申し訳ない気持ちでそれだけでも十分満足でした。残念なことに大浴場のグッズがもの足りなくて、もう少し取り揃えて設置していただけたらもう言うことなしです。朝食のパン(クロワッサン・シナモンロールなど)は本当においしかったです。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年06月02日 10:01:20

もうもの祖父様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉と、高評価を頂戴し心よりうれしく思います。
いただきましたご感想、ご意見など反映できますようさらに向上して参りたいと存じます。
若女将

【最大53%OFF】1日2室限定♪二間以上の特別室が3/10まで限定特価!お食事おまかせ特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2014年04月19日 18:04:53

安いお値段で特別室(和室2部屋、ソファー&テーブル、トイレ2つ、洗面2つ)に宿泊出来、大変満足しております。
お風呂はお隣の館まで距離は有りますが、白濁した温泉や塩の露天風呂良かったです。
食事は2食ともバイキングでしたが、満足出来るものでした。

2014年04月
草津温泉 ホテル一井 2014年04月23日 09:10:50

お褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。
当館では、草津温泉の素晴らしさ、そしてホテル一井の想いを多くのお客様にお伝えできればと、期間限定ではございますが、お得なプランを時折出させていただいております。
ご満足いただいたようでなによりでございます。

アルマミ0506さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

アルマミ0506さん [30代/女性] 2014年04月04日 19:11:41

楽天セールで特別室を利用しました。まず立地は湯畑の目の前で文句なしです。お風呂の泉質も最高で料理も量もちょうどよく美味しくいただきました。草津に行く際にはまた利用したいと思います。

2014年04月
草津温泉 ホテル一井 2014年04月10日 09:20:45

アルマミ0506様
また、お褒めの言葉、高評価をいただき身に余る思いでございます。
お喜びいただくことに喜びをと、スタッフ一同日々従事しておりますが、お客様からいただく「またくるよ」の言葉がなによりのご褒美でございます。

草津温泉。これからのシーズンは桜、新緑、とすがすがしい素晴らしい季節でございます。

どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月01日 12:27:00

期待とちょっぴり不安の入館でしたが、特別室に入った途端にそんな思いも吹っ飛びました。最上階で眺望が良くデラックスな室でゆっくり過ごさせていただきました。食事は会場食でしたが個室風で落ち着いて食べることができました。味も薄味でとても美味しかったです。立地も湯畑のすぐ前でしたので散歩も楽しめました。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2014年04月09日 09:21:20

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてまkとにありがとうございました。

ご満足いただけたようでなによりでございます。
数多くのお客様に草津温泉の、そしてホテル一井の素晴らしさを知っていただきたいとの思いで、期間限定のお得なプランや、特別室利用プランなどを出させていただいております。

草津温泉のシンボル、湯畑を目の前にし、散策、温泉情緒など楽しんでいただけましたでしょうか?

お客様にご満足いただける宿でありたいと我々スタッフ一同日々従事しております。

kazpollさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kazpollさん [40代/男性] 2014年03月13日 22:13:05

部屋がお任せだったのですが、本館の湯畑の見える部屋でした。ありがとうございます。

草津温泉 ホテル一井 2014年03月14日 09:23:00

kazpoll様

当館の最大の強みであるロケーション。お部屋から見下ろす湯畑は、散策して回ったときとまた違った風情が味わえるのではないかと自負しております。
温泉情緒ご堪能いただけましたでしょうか?
またのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【早得】《草津国際スキー場リフト1日券付き》夕食は食べ放題!★スキー&ビュッフェプラン!【すべっ得】

投稿者さん 2014年02月06日 14:08:37

普段ほとんど★5はつけないのですが、大変満足出来た為★5です。
訳ありプランという格安のプランであまり期待はしていなかったのですが、部屋は本館で湯畑が目の前に見え素晴らしかったです。
料理は個室でのコース料理でしたが、どれもおいしく大満足でした。また、子供のお子様ランチは大変豪華で、海老フライやプリンに至るまで手作りでした。
この品質で価格は1人1万円を切るわけですから素晴らしいです。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月10日 11:15:40

高評価を頂戴しありがとうございました。「大変満足」していただき本当にうれしく思います。こちらこそありがとうございました。

多くのお客様に草津温泉の素晴らしさと、ホテル一井のお客様に対する気持ちをわかっていただきたく、年に何回か「格安プラン」をおだししております。なかなかお客様の訪れづらい時期や、比較的空室がたくさんあります時期に行っております。
「ご満足」くださいましてありがとうございます。当館の最大の強みであります、ロケーションと泉質。草津の温泉情緒と草津温泉の効能をご堪能いただけましたでしょうか?

お料理もご満足いただき大変ありがとうございました。お客様のご意見を取り入れ、多くのお客様にご満足いただけますよう、サービススタッフ、調理スタッフが一丸となりミーティングをおこなっております。また春になりましたら新メニューをご提供して参ります。

若女将

平日1日3室限定!50%OFFでお一人様8,900円から!期間限定セール!
【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)_ss】

kazzutyannさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kazzutyannさん [40代/女性] 2014年01月25日 11:16:48

草津は6回ほど行ったことがありますが、イルミネーションの湯畑は見たことがないので湯畑の目前である一井様に決めました。湯畑までは順調にいけ、一井様の売店も見えたのですが・・・駐車場とフロントが分かりませんでした。「一井左へ」という看板を見て、曲がりかけたのですが「こんなに細くて急な坂・・・違うだろう」とバックして直進しました。2回迷ったので、宿に電話をしますと丁寧に教えてくださり、左へ曲がったらすぐに左ということがわかり再チャレンジをしてやっとたどり着けました。電話で教えてくださったような丁寧な案内が出ているとわかりやすいと思いました。到着をしてすぐにチェックインへ案内してくださいました。なんとこの日は湯畑側に空室があったので湯畑側のお部屋を用意しましたと案内を受け、本当にラッキーだと思いました。食事も和の料理を中心としたコース料理でした。また、部屋からの湯畑の眺めは最高で、すぐに散策に出かけました。チェックインの際に「エレベーターで売店がある一階におりますと目前が湯畑です。と案内を受けていましたのですぐに湯畑に行くことができました。また、夕食もとてもおいしく食べきれない量が沢山でました。メインはお肉かお魚が選べます。夕食後、また湯畑の散策に出かけました。近いので本当に思い立ったときに行けるのが一井様の立地の魅力です。他の旅館でも送迎をしている様子が部屋から見えましたが、次の送迎バスを待っているお客様は寒そうに待っていました。朝食は、半バイキングスタイルでオムレツや目玉焼きは目の前で焼いてくださっていました。しかし、前もって焼いているので冷めてしまっていたので、注文を受けて焼いてくださるスタイルも取り入れれば暖かい料理が好きな方にはありがたいと思いました。温泉も内湯と露天では温泉の質が違うようで2種類の温泉を楽しむことができました。また温泉に行くまでの廊下は調度品やお花が飾れれており、心を和ませてくれました。数日後、湯畑のイルミネーションと一井様がバックに写ったロケーションで撮影されているドラマで拝見しました。「あ、草津のあの場所」と娘と二人とても盛り上がりました。そして、改めて、あのような金額で大満足の宿泊をさせてくださった一井様に感謝したいです。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月03日 11:38:04

kazzutyann様
また数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お車でいらっしゃるお客様には、正面玄関までが少しわかりづらいかもしれません。どのようなご案内をすればわかりやすいのか再度検討していきたいと思います。迷われてしまったお客様にはわかりやすくご案内できますよう電話での対応をスタッフ一同都度都度、話あっております。

草津の温泉情緒堪能いただけたでしょうか?当館は「湯畑」のすぐ目の前に位置しており、散策、お散歩、ぶらり歩きと何度でも温泉街をそぞろあるきいただける場所にございます。なにより、体感していただけたことがうれしいです。

お食事の件。当館では、プランによってお食事どころが異なり、kazzutyann様がご利用いただいた「季味の浪慢」はゆっくりお食事を楽しみたいお客様にお勧めです。ご満足いただけたようでなによりでございます。
朝食でも、温かいものを温かく、冷たいものを冷たくお客様に味わっていただけますよう、スタッフで考えていきたいと思います。

若女将

【草津感謝キャンペーン】「くさつ」にちなんで1泊2食付き平日9,320円♪草津感謝特別プラン

投稿者さん 2014年01月24日 21:19:52

一月二十二日に一泊しました。
サービス、食事、風呂ともに、とても良かった。難を言えば、部屋から風呂までが遠く、階も違うのが、とても不便だった。しかし、温泉の上質さは、その不便を上回るものだった。

草津温泉のシンボルである湯畑が目の前にあるので眺めや観覧に、とても便利だった。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月03日 11:21:37

このたびはホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当館はご存知の通り、3つの棟からなり、構造上、どうしても館を行き来していただいております。大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
この行き来をなんとか楽しんではいただけないだろうかとスタッフ一同知恵を出し合い、定期的にミーティングをしております。

草津温泉の泉質は日本一であると我々一同自負しておりますが、その泉質をお褒めくださいましてありがとうございます。

若女将

【最大50%OFF】特定日&1日3室限定≪7つの特典≫どうせ行くなら贅沢プラン★予約期間1/16まで

スコップ1476さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

スコップ1476さん [40代/男性] 2013年11月25日 10:08:22

今回は、2回目の草津ということで、にごり湯に入るためにこの宿を選択(楽天セール50%OFFに釣られた面もありますが)値段も安くおまかせプランということで、あまり期待をしないでチェックイン!嬉しいことに湯畑側の部屋に宿泊させていただくことに、おまけに夕食はビュッフェではなく、レストランでコース料理、前菜~お刺身~お鍋~和牛ステーキ~デザートとまぁ自分好みの料理で、嫁も自分も大満足、ステーキ食べる頃にはもう満腹状態で肉なんか食べられるか?と一口食べたら大変美味しく結局完食しました。フィレとロースと魚が選べるので、少食の方は、フィレか魚がおすすめです。ロースは美味しいんですが満腹状態で脂ののったお肉はきついかもしれません。食後は温泉にどっぷり露天風呂では雪が舞い気分よく入浴できました。露天はほのかに柑橘系の香りが、内湯はもろに硫黄!お湯加減も熱過ぎず、浴槽の場所によって微妙に温度が違うので自分に合った箇所を探してまったりするのが良いと思います。部屋からお風呂までは少し離れていますが、連絡路も明治、大正時代の洋館?を思わせる上品な鏡、壁、そして落ち着きのある絨毯に明治時代の備品、美品?別世界ですね。部屋に戻れば夜景の雪舞う湯畑最高でした。布団も敷布団もふわふわの落ち着かないものではなく、ちょうど良い寝心地。掛布も入った途端暖かくもう爆睡でした。朝のビュッフェはオムレツが濃厚で大変美味しかったです。ウェイターも機敏で気持ちよく食事が出来ました。残念なのがスープ類がなかったこと。それ以外は大満足です。今度は家族で宿泊したいと思います。良い部屋、良い食事、そして良いお風呂ありがとうございました。館内、お部屋非常に綺麗で従業員の方々の苦労がわかるホテルでした。あと、玄関のお人形?お手玉の雛人形せっかく可愛らしく出迎えてくれているものなので、こういったものの手入れ気遣いもあれば尚良い気持ちになれると思います。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年12月04日 14:39:00

スコップ1476様
また、本当に詳しく感想をお聞かせくださいまして重ねて御礼申し上げます。
「従業員の苦労がわかるホテルでした」というご感想。本当に涙が出るほどうれしかったです。
当館では、お客様のご満足を第一にと、それぞれ現場スタッフがお客様から得た情報や、ちょっとした感想などをもちより、よりよいものにしていこうと日々話し合いを重ねております。
「スープ類がなかった」というご意見。早速反映できますよう調理スタッフと話し合いをしました。「玄関のお人形」にまで目を向けてくださったことに感動しております。繭人形と申しまして、我が群馬県の名産であります繭でつくりました雛人形でございます。おっしゃる通り、かわいらしい出迎えができるようにと当館女将の想いがこもった人形でございますが、手入れの件…。これからのさらなる課題でございます。ひとつひとつのご感想が、本当にその通りで、その温かいご感想に、我々スタッフの気持ちがこみ上げて参ります。
また、まだ訪れていない他のお客様にも大変わかりやすい説明、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点多々ございますが、もっともっと善処していこうという気持ちが高まりました。ありがとうございました。

【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)_ss】

momo9908さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

momo9908さん [30代/男性] 2013年11月21日 22:28:27

両親を連れての2部屋6人で宿泊しました。
直前割で料金的には大変お安く泊めて頂きました。
立地条件とお風呂の泉質は最高に良かったです。室内にある、案内に記載してありましたが、草津温泉に源泉が6つ?あることを今回初めて知りました。もう一泊違うホテルで泊まりましたが、一井さんの泉質(内湯)が一番良かったです。両親も嫁も大変気持ちの良いお湯だったと感動していました。ありがとうございました。
アメニティが多少物足りないというか、タオルとバスタオルをもう少し自由に何枚か使用できるようにしていただくと大変助かりました。
総合的には、大変満足できた宿でした。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月28日 15:18:04

momo9908様
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。当館の最大の自慢であります、湯畑前のロケーションと泉質。どちらもお気に召していただきまして本当にうれしいです。
おっしゃる通り、草津温泉には6つの源泉といわれる源泉がございます。(その他、自家源泉を持っていらっしゃる施設もございますが)白旗源泉、湯畑源泉、西の河原源泉、万代鉱源泉、地蔵源泉、煮川源泉。その中で、当館では白旗源泉(大浴場)、万代鉱源泉(露天風呂)と二つの源泉を引いております。二つの源泉をかけ流しで堪能できますのは湯量豊富な草津温泉ならではのお楽しみであると自負しております。
恋の病以外すべての病に効くといわれております草津温泉の湯。どうぞまたぜひいらっしゃってくださいませ。心よりお待ちもうしあげております。
若女将

秋の草津は【訳あり】でお得!おまかせ特価プラン♪ 【直前割】

mummoonさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

mummoonさん [80代/男性] 2013年06月21日 17:52:00

今回は、楽天スーパーセールで申し込みました。半額の宿泊費なので温泉に入って泊まれれば良いと思っていましたが、思いがけず、湯畑側の景色が見える部屋で、夕食も大変美味しくいただけて、十分満足出来ました。感謝です。朝食は、バイキングでしたが、和食と洋食のコーナーが分かれていて、普段家でも私は洋食(パン食)家内は和食なので便利でした。お風呂が別館で遠くて迷いそうでしたが、施設の配置上で止むなしでしょうか。草津でも一等地の立地条件で機会を見てまたお世話になりたいです。

2013年06月
草津温泉 ホテル一井 2013年06月24日 10:12:23

mummoon様
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
不定期ではありますが、楽天スーパーセール等のお得なプランをお出しすることがあります。
それは、少しでも多くのお客様に「ホテル一井」の良さを知っていただきたいという願いがあるからです。
ご満足いただけたというお言葉に、我々も本当にうれしく思っております。
湯畑前というロケーションは当館の最大の強みであり、草津温泉を堪能していただけること間違いなしでございます。
四季折々、お客様のご要望に添えますよういろいろなプランをお出ししております。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】1日3室限定 『プチぜいたく旅行プラン☆4つの特典付き!』9日間限定セール!

投稿者さん 2013年06月03日 20:46:03

一人のんびり温泉に浸かりたいと、貴ホテルを選びました。知人からの情報通り対応も部屋も、お風呂も大変よかったです。一人なのに広い和室を用意していただき、大の字になりゆっくり休めました。温泉は源泉が2種類あり、どちらもツルツルに何度入ったことか・・・是非、また寄らせていただきたいと思います。

2013年05月
草津温泉 ホテル一井 2013年06月05日 11:38:44

このたびはホテル一井にご宿泊賜りありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、ありがとうございました。
お客様にご満足いただくことを第一に、スタッフ一同日々従事しておりますが、「またよらせていただきたい。」というお言葉はなによりのご褒美でございます。
これからもまた日々精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております
若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊6,980円から】 素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2013年05月26日 08:33:56

湯畑を見下ろす八階の部屋は畳の二間で、快適でした。
大浴場、露天風呂は満足できるもので、行くまでの通路も
楽しく歩ける距離です。
次もここを使いたいと思います。

2013年05月
草津温泉 ホテル一井 2013年05月27日 09:56:00

このたびはホテル一井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館125室ございますが、湯畑がご覧いただけるお部屋はその中の25室のみでございます。
お部屋からゆっくり眺めていただだく湯畑もまた最高ではないでしょうか。
「次もここを使いたいと思います」という何よりのコメントありがとうございました。
ホテル一井は、「お客様にまた戻ってきてくださいね、どうぞ別荘がわりにお使いください、お湯かげんよろしくおまち申し上げております。」という気持ちでスタッフ一同従事しております。

これからのシーズンは初夏から夏の素晴らしい季節でございます。

若女将

【いい旅・夢気分★放映記念】 湯畑眺望&お部屋食♪『TV紹介の人気プラン』が平日限定2100円引き!

FJRさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

FJRさん [50代/男性] 2013年04月08日 17:31:23

家族4人で利用しましたが、たまたま特別室になったようで非常に特をした気分でした。特別室という事で、お部屋に関しては申し分有りません。お風呂も大きくて、二種類のお湯を満喫できるのも非常に良かったです。
食事も美味しく量も充分でした。また担当して頂いた仲居さんが外国の方で、日本語もお上手で(敬語が我々よりもしっかりしていた)、気配りもよくビックリしました。
立地も本館一階の売店を出ると目の前が湯畑で最高でした。
次回もまた来る機会があれば、是非泊まりたい宿でした。

2013年04月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月10日 12:36:10

FJR 様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行ご堪能できましたでしょうか?お客様の旅が素晴らしいものになりますことをすこしでもお手伝いできるということがわれわれ宿屋のよろこびでございます。たくさんのおほめの言葉をいただきまして本当にうれしく思っております。
担当スタッフFJR様のお言葉をしっかり申し伝えておきます。ありがとうございました。
草津温泉は四季折々度のシーズンでもたのしめる温泉です。FJR様のまたのお越しをお待ちもうしあげております。

フリヤスさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

フリヤスさん [60代/男性] 2013年04月08日 15:55:57

価格に対しての食事、部屋、お風呂 立地 どれも満足度は100%でした。チェックイン時間よりも大部早く到着したが 直ぐに車は預かってくれて 散策時間が気兼ねなく充分にできた。館内も静かでくつろげました。夕食は魚料理、肉料理と選択でき肉料理の苦手な女房は助かりました。食事処も周りの人に気兼ねする事無く 且つ開放的な気分でいただきました。
朝食もミニバイキングになっていて 沢山のおかずがあり 食べ過ぎるくらい。雑炊も美味しかった。お風呂も隣の館まで歩きましたが草津の温泉を満喫できました。
再度行く機会があれば 利用したいです。

2013年03月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月10日 12:20:01

フリヤス様
このたびはホテル一井にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。「満足度は100%でした」というなによりの褒め言葉をいただきまして、本当に嬉しく思っております。こちらこそありがとうございました。
当館の最大の強みである湯畑前という立地。フルに活用して草津を堪能していただけましたでしょうか。お早めにおお着きになられたお客様、チェックアウト後も散策なさりたいお客様にはお車をお預かりしております。
これからのシーズン、草津温泉を散策するのには素晴らしい季節でございます。四季折々の草津がフリヤス様のまたのお越しをお待ちしております。若女将

pollon☆さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2013年03月09日 07:36:48

スキー旅行で、お世話になりました。老舗ホテルだけあって、従業員さんの接客も、とても素晴らしかったです。食事も夜、朝共、とても美味しかったです。温泉も気持ち良かった!定期的に温度を計っているスタッフさんがいて、感動しました。その為か温度は丁度良かったです。アウト後の入浴も無料で入れてフェイスタオルまで頂けましたコスパは満点だと思います。ただ1つだけ…リフト券付きプランなので朝ホテルに寄って貰いに行ったところ、この時点で宿泊料金全額を請求され慌てて車までり戻りました。内金ぐらいしか持ってなかったので。このホテルの方針なので良いとしますが、この後です。リフト券も用意してないし、領収書の発行にも時間がかかり、かなり待たされました。手際の悪さに苛々してしまいました。リフト券の引き取りは事前に連絡しておいたので、準備はしておいて欲しかったです。でも、全体的には素晴らしいホテルだったので、よしとします。また是非とも宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

2013年02月
草津温泉 ホテル一井 2013年03月27日 09:15:05

このたびはホテル一井にご宿泊いただきましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。我々スタッフ一同、お客様のご満足がなによりの励みでございます。
しかしながら、御精算方法の件。もう一度見直す必要があると気付かせていただきました。社内スタッフにてミーティングをおこない改善していく所存でございます。
どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。若女将

【リフト2日券付き】《スキー&スノボ三昧!》夕食は「食べ放題ビュッフェ」プラン¢__(^▽^¢)__

zaistさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

zaistさん [30代/男性] 2013年01月25日 20:16:53

部屋タイプおまかせの格安プランだったのですが、
ラッキーにも広い和室を独り占めできました。
のんびりと温泉に入って後は部屋でくつろぐという
私の目的には最適の宿とプランでした。
こんな安い値段で利用させていただいて申し訳ない気持ちです。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月25日 16:13:09

zaist様

お褒めのお言葉をいただきまして本当にうれしく思います。

お喜びいただくことに喜びをと常々スタッフに呼びかけ、一人でも多くのお客様にご満足いただけることを第一に日々従事しております。

そんな我々旅館に従事するすべての者にとって「またいきたい」という言葉はなによりの励みでございます。

ホテル一井のファンになっていただけるお客様がいらっしゃるということ、本当にありがたく感謝いたします。

どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。
返信が大変遅くなってしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。

若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊5,980円から】 素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

まんじゅう7987さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2013年01月12日 19:51:04

・やはり、お風呂は最高!内湯と露天で泉質がことなり、2種類堪能しました。2011年以来2泊目ですが、以前に比べお風呂、内装、照明等もきれいになっており、非常に満足でした。
・食事も夕食は温かいものが温かく(熱く)いただく事ができ、おいしくいただけました。特にシャフが直に焼いていただいた、お魚、お肉は美味かった。
・テェックアウト後に部屋に忘れ物を気付き、連ら気しましたら、女性が優しく対応していただき、早期に確認と忘れ物の確保をしていただき、感謝しています。
・但し、1階の売店の雰囲気が良くないと感じました。前回(2011年)も店員さんの愛想が良くなく、気分が損ねました。今回も客が近くにいるにも拘わらず、商品の整理を平気で行う無神経さは参りました。又、ある商品の試食についても積極性がなく(進んで客の要望に応えようとしない)、欲しいと感じました。誠意が無いのか教育が悪いのか。

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月18日 14:54:47

まんじゅう7987様
このたびは再度ホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、おほめの言葉をいただきうれしく思っております。
ホテル一井のもっとも大切な財産は、「温泉」でございます。このありがたい自然の恩恵のおかげさまをもって、お客様にお喜びいただき、足を運んでいただける最大の財産であると思っております。内湯には「白旗源泉」、露天風呂には「万代鉱」と2種類の源泉を味わえる唯一の宿だと自負しております。
この自然の恵みを最大限堪能していただけますよう、「おもてなしにこころをこめて」をモットーに宿作りに従事しております。
お食事、スタッフともおほめの言葉をいただきましてありがとうございます。

しかしながら、売店の雰囲気。大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけますよう日々スタッフとはミーティングを重ねておりますが、まだまだの部分がたくさんございます。貴重なご意見を賜りまして本当にありがとうございました。早速、担当部署、担当責任者に申しつたえ今一度お客様の立場にたった接客を心掛けるよう話合いました。行き届かぬ点がございまして申し訳ございません。また返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。更なる向上を目指し精進して参ります。
どうぞ、是非またのお越しをお待ち申し上げております。若女将