草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

ぎょまおパパさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2010年05月14日 21:54:44

個人旅行や社員旅行で何度か宿泊したことがありますが、いつも美味しい食事を頂いてます。
夕食がビュッフェなのは初めてでしたが、種類や味など大変美味しく頂きました。
お風呂はさすがに草津で、気持ちよく入ることができました。
また、湯畑が目の前で観光にも便利で、部屋からの夜景が綺麗でした。
夕食時に、各テーブルを回って丁寧に挨拶をしている女将さんが印象的でした。
また、利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2010年05月19日 13:30:57

この度は再度のご利用有難うございました。

当館では、3形態のお食事をご提供させて頂いておりますが、2回目は別の場所でというお客様が多くなってきております。どこでお食事頂いてもお楽しみ頂けるようチームで話し合っております。
当館の女将は、なるべくお客様とお会いしたい思いよりお食事場所、お見送りと用事が無い限り出ております。
またお目にかかれることを女将共々スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月08日 18:22:10

2歳の子供と一緒だったが、お風呂場に子供のおもちゃがあるので、子供が喜んで風呂に入ってくれた。とても助かった。

草津温泉 ホテル一井 2010年05月18日 19:58:48

この度のご利用有難うございました。

お声の通り、大浴場にはおもちゃ、バンボチェアー、たらい、脱衣場にはベビーベットを備えております。
ミーティングでも、お子様のご対応に対しがよく話合われております。
これからもお子様の笑顔をより多く見られるようサービスを考えて参ります。

投稿者さん 2010年05月06日 14:08:45

家族で一泊させていただきました。以前にも宿泊させていただいたんですが、今回は前回と違って、父親が誕生日だったので夕食がコース料理のプランにしました。様々な料理がでて、父も喜んでました。特に上州牛がやわらかくて、すごく良かったです!料理の説明も分かりやすくてよかったです!
 旅館が湯畑に近く足湯や色々なお店などにいけて、すごく楽しむことができました!また草津温泉に行くときはホテル一井さんに行きたいと思います!

草津温泉 ホテル一井 2010年05月09日 11:28:50

この度のご利用有難うございました。

お食事をご用意させて頂きました「季味の浪漫」は、旅館料理からはかなり変更しました。
多くのお客様より高い評価を頂き、当館でも手ごたえを掴んでおります。
季節が変わるごとにメニュー内容も変更致しますので、またご賞味頂ければと思います。
是非また皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お食事処】創作料理・四季彩コースプラン
【■和室10畳■】

circus&circusさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

circus&circusさん [40代/男性] 2010年05月02日 11:47:08

はじめて宿泊しました。
湯畑目の前でとてもよい立地でしたが、湯畑と反対の部屋のため少し残念でした。しかしながら雪の残る白根山が見えてこちらも悪くなかったです。
温泉は広くて、露天風呂は朝日を浴びて入っているととても幸せを感じるひと時をすごせました。
料理はバイキングでなくレストランでのディナーコースで、お腹いっぱいになるくらいでした。全般的に美味しくとてもよいと思います。
ただ、朝食は遅かったせいか、バイキングの品薄状態のものがいくつかあったのが残念です。
トータル的におすすめの宿だと思います。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年05月07日 10:20:31

この度のご利用有難うございました。
山側の眺望は、特に朝方に素晴らしい景色が広がります。これからの季節は、新緑の緑色のコントストがきれいな時期になっております。
また、4月より始めましたコース料理ですが、お褒めを頂き有難うございます。料理・サービスを含めスタッフが頑張ってご提供させて頂いております。季節ごとにメニューが変わりますので、是非またご賞味下さいませ。

【トラベル駅伝】【ポイント10倍】限定春休みプラン

ザボーイさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ザボーイさん [50代/男性] 2010年04月20日 22:54:43

初めて草津に宿泊させていただきました。
ホテル「一井」を選んで良かった。
身内4人で宿泊しましたが全員で食事・立地・湯ともに
大絶賛でした。来年もまた「一井」にお世話になります。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月26日 20:56:16

この度のご利用有難うございました。

大変うれしいご報告を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の喜びを分かち合えることが旅館業の醍醐味でございます。
今後ともお客様より笑顔を頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
是非また皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【■館・お部屋お任せ■】

ふくぶくちゃん1502さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ふくぶくちゃん1502さん [50代/女性] 2010年04月17日 23:07:30

4月14日に宿泊しました。温泉は噂どうり、肌にやさしく、とっても良い湯でした。夕食はお食事処で、ちょっと降りて行くのが面倒だったのですが、創作料理が抜群に良かった!ゆったりとコース料理でした。とにかくとっても手が込んでいて、とくにソースが絶品でした。
が、朝食もセットされていたのですが、半分はバイキングでお味の方がいまいち、期待うすでしたね!
とっても残念でした。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月19日 20:56:29

この度のご利用有難うございました。

お食事内容を4月12日より変更致しましたが、自信を持ってお客様へご提供しております。しかしながらお声を頂くまでは正直、半信半疑のところもあり、貴重なご意見を頂きました。
朝食は、ご期待に添えず申し訳ございません。お味・内容を含めて検討させて頂きます。
お食事処の内容は、季節ごとに変えて参りますので、是非またご賞味頂けたらと思います。

【お食事処】創作料理・四季彩コースプラン

食パン娘さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

食パン娘さん [30代/女性] 2010年04月06日 11:31:30

早めの到着でしたが、フロントの方の丁寧な対応と、車・荷物を預かってもらえ、宿泊前から安心できました。
お部屋への案内の方も丁寧で・・・というか私が接した従業員の方々は皆親切でした。
食事は2食ともビュッフェでしたが、種類もちょうど良く大変美味しかったです。
主人もレベル高いね、と言ってました。
お風呂もお湯もよくてお肌すべすべになりましたよ。
お宿のご好意で、湯畑の見えるお部屋にしていただき夜はライトアップしていてホントに
キレイでした。
もう少し暖かくなったらまたうかがいたいと思います。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月11日 09:54:47

この度はご家族でのご利用有難うございました。

ご利用に際し、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お声の中に「レベル高いね」という賛辞を頂きましたが、レベルを維持し、さらに・・を求めてお待ち申し上げております。
暖かい季節の草津温泉は、標高が高いため湿気がなく清々しい気候を体感できます。
是非また皆様でお越し下さいませ。

ルル一族さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ルル一族さん [50代/男性] 2010年03月22日 12:39:39

チェックインの際は、混雑していて少々待たされましたが、お部屋は湯端側で感激!
食事もとても美味しかったです。温泉も良く、帰ってからも肌が2~3日はツルツル
していました。

2010年03月
草津温泉 ホテル一井 2010年03月28日 10:37:23

この度のご利用有難うございました。

チェックイン時は、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。只今、混雑時の対応について検討中でございます。
ともあれ、ご満足頂けたようで何よりでございます。
草津温泉の源泉を一度体感するとやみつきになられる方が多くいらっしゃいます。温泉に行きたい。と思ったらまた泉質の良さを思いだして頂けたら幸いです。
当館としては、この泉質を守りつつ、より良いサービスに努めてまいります。

わたわた0124さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

わたわた0124さん [30代/男性] 2010年03月19日 14:43:08

父親の退職祝いのため、ちょっと豪華にしたいと思い予約をしました。

料理も美味しく、量がたくさんあって、とてもお腹いっぱいになり、
お部屋も広くて、両親もとても気に入ってくれました。

大満足でした。

また、利用したいです。

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年03月27日 10:54:39

この度は当館のご利用有難うございました。

お祝いのご旅行をお客様がご満足頂けたことは、当館にとっても何よりのご報告でございます。
お声をいただける機会が増えまして、反省・改善もしやすく、またお喜びのお声も直接頂けるのは日々の力になっております。
今後ともお客様の声を頂戴しながら、より良いサービスに努めてまいります。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 市川

秋はやっぱりメイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プラン

ぼくジョージさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぼくジョージさん [40代/女性] 2010年03月06日 22:43:35

到着した2月27日は穏やかな晴天に恵まれ、歩いて湯畑界隈を散策するには絶好の日和でした。部屋から、そして次々にお料理が運ばれてくるレストランからも湯畑が見渡せ、お腹も心も満たされました。
翌朝は一転して雪景色となり、草津のふたつの顔に出逢えたことがうれしかったです。

宿泊前日に防寒対策の注意点や料理のアレルギーの確認について電話をいただき、行き届いたサービスに大変安心しました。
朝食の際、おかみさんが席まで足を運んでくださり、丁寧に応対してくださったのはうれしかったです。

立地、料理、サービスなどいずれも最高のホテルです。
また是非宿泊したいです。ありがとうございました。

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年03月08日 12:17:20

この度は【美味いもの和洋会席】プランでのご利用有難うございました。

草津は標高1200mということもあり、大変天気が変わりやすく、温度差もあるため都会では味わえない空気がございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
ご利用いただきましたお食事処では、4月中旬より食事内容をがらりと変更する予定になっております。是非またご利用頂けたらと思います。

ご投稿誠に有難うございました。

メイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プラン

HDよっしーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

HDよっしーさん [30代/男性] 2010年03月04日 15:46:00

部屋は清潔で広くて、設備も整っていました。
 場所は湯畑のすぐそばにあるので温泉街の散策には、とても便利です。
 お風呂は源泉の違う2つのお湯を内湯と露天で楽しめます。
 料理はビッフェスタイルは、種類も豊富で美味しかったです。 メイン料理をシェフが、その場で調理して出してくれるのも良かったです。
 全体的には価格もリーズナブルだし、満足です。

■館・お部屋お任せ■

2010年03月
草津温泉 ホテル一井 2010年03月08日 12:01:45

この度のご利用有難うございました。

お褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館では、お客様のお声を頂く機会が増えましたのでより改善点が分かりやすくなりました。
より良いサービスができるよう今後とも努めてまいります。
草津温泉は一年を通して自然をご堪能できます。
是非違う季節にもお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2010年02月16日 14:07:13

接客対応は最高でした。
湯畑の眺めが大変良く、大変満足できました。
食事は美味しいが、朝食時は大変混雑してしまいその点だけがちょっと?

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月18日 14:03:57

この度のご利用有難うございました。

ご利用に際し、大方ご満足頂き何よりでございます。
お客様のご指摘通り、朝食会場が少々手狭の為集中してしまうお時間は、ご迷惑をお掛けしております。2月22日よりこちらの拡張工事に入ります。
今後ともお客様のお声を大事にお預かりし、改善してまいりたいと思います。

みたか2248さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

みたか2248さん [60代/男性] 2010年02月09日 22:43:22

この度は、心温まるもてなしを頂きましてありがとうございました。
チェックインの際のフロントでの空きがありましたので、湯畑側の部屋をご用意させていただきましたから始まり、温かい温泉、そして部屋での素晴らしい夕食、湯煙に煙る湯畑のイルミネーションを眺める部屋からの夜景。一夜明けての朝風呂の後の
バライテーにとんだ朝食でスタートできた素晴らしい旅でした。
初めての草津を経験した妻はもちろん、幾度と無く訪れた私でさえ、本当に心温まる
草津の旅でした。
これからも、皆さんの温かい気持ちで、草津をそして、一井を訪れる我々の気持ちを
迎えてください。 スタッフの皆様、ありがとうございました。

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月13日 20:01:26

この度のご利用有難うございました。

こちらも温かいお声を頂戴いたしまして有難うございます。旅館の毎日は、本当に色々な事が起こりつらい思いも致しますが、お客様のお褒めのお言葉、笑顔が支えとなってスタッフ一同頑張っております。
まだまだ至らぬ点がございますので、一つ一つのご意見を謙虚に受け止めてまいりたいと思います。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年02月06日 21:21:45

格安プランで予約しましたが、部屋、食事、温泉、接客全てに満足です。久しぶりにもう一度泊まりたいと思いました。

■和室10畳■

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月12日 12:35:37

この度はご利用頂き有難うございました。

全てにおいてご満足頂けたことは、何よりでございます。お声より想像いたしますと、だいぶご旅行に行かれているのでしょうか。久しぶりにもう一度泊まりたいというお声は、価値があるお言葉でございます。
お客様のようなお声をより多く頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年02月06日 14:35:07

旅、というより、仕事をもちこんで籠城する宿を探していました。最近便利になった直行バスですが、草津は特に往復の足代が安くすむという印象です。バスターミナルから歩いて5分という位置ですし、帰りは雪が強く降ってきたところ、ホテルの車でバスターミナルまで送っていただきました。(恐縮です)
一人で行動しているとなかなか老舗温泉には宿泊できないのですが、草津の中心、湯畑前で、かつ「老舗旅館」の風情もバッチリ。品のある六角露天は笹の植え込みに綺麗に雪が積もり、万代鉱の熱く澄んだ湯。白旗源泉の内湯は湯出口の近くに純粋な結晶がみられ、時によって白濁したり碧く澄んだり。早朝深夜もこうしたものが安心して楽しめるのが宿泊の楽しみです。
湯畑の景観が楽しめる部屋で仲居さんとのコミュニケーションを伴う部屋出し食を家族で楽しむのも温泉旅行ですが、私のような女一人旅(?)など多様なニーズも応えてくれるのが「ホテル」のいいところですね。おひとり様用は、何かあったら客室係に電話することにして、布団などあらかじめ敷いておいて後はノータッチにしてもよいのではないかと思います。
素泊まりですが一人だと外でなんやかや食べてしまうし、夜は隣のセブンイレブンの弁当で十分。(上州「おっきりこみ」うどん食べちゃいました)その分、ホテルのレストランで深夜にオープンするBARで本格カクテルを楽しみました。一人旅にも(籠城にも)最高の環境です。また利用したいです。

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月07日 17:55:17

ご投稿有難うございました。
お客様より頂きましたご投稿を読んでいると、自分も同じ旅?をしてみたい思いになりました。
素晴らしい描写をして頂き共感してしまいました。
草津温泉には、シティーホテルでは味わえない雰囲気があります。温泉があります。料理があります。また、空気が違います。
是非またお気軽にお越しくださいませ。
貴重なご投稿有難うございました。

予約 市川

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…

投稿者さん 2010年01月23日 05:24:40

温泉はさすが草津、最高です。新鮮な温泉が満ち満ちと掛け流されており、人が湯船に入ると、お湯がサブーンとぜいたくにも溢れます。この音は至福の一時です。立地も湯畑に隣接しており、最高です。ホテルのスタッフと仲居さんの気遣いもよく、快適に過ごせました。ただ、湯上がり処が実際は無いのが少し残念でした。次回は家族旅行でお邪魔したいです。ありがとうございました。

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月24日 10:34:29

この度のご利用有難うございました。

今回はお仕事でお越しいただきましたが、少しでもリフレッシュ出来ましたでしょうか。
ちょっと熱めの温泉に浸かると疲れがすっとぬけると言われる方が多くいらっしゃいます。
この贅沢なひと時を次回は、ご家族に味わって頂けたらと思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月21日 11:28:38

湯畑の見える部屋ではなく、反対側の白根山が見える部屋に泊まらせて貰いました。
個人的には湯畑側の喧噪感もなく、むしろ落ち着いて過ごすことができてよかったです。

部屋もひとりで泊まるのには広すぎるくらいの部屋でした。

想像していたとおり、温泉はとても良かったです。

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月23日 12:46:07

この度のご利用有難うございました。

連泊でのご利用ということもあって、ごゆっくり温泉をご堪能できたのではと思います。
お客様のように、湯畑はすぐに行けるので、むしろ山が見えた方がよかったと言われる方は多いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 14:21:36

真冬の宿泊で心配しましが、温泉はもちろん、湯畑周辺でも結構楽しめました。

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月17日 14:15:07

この度のご利用有難うございました。

草津の雪質は、空気が乾燥していることと、寒いことより大変軽い雪質になっております。ですので積ることはそうありません。
また、町内のほとんどが道路の下に温泉を通し融雪道路になっているため散策もお楽しみいただけたかと思います。
また温泉が恋しくなりましたら草津温泉を思い出していただき、お越し願いたいと思います。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

ボーイ・うちの猫(猫なぁ)さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ボーイ・うちの猫(猫なぁ)さん [50代/女性] 2010年01月10日 17:33:13

この時期四年続けて利用してる一井ファンです。今回初めてのビュッフェスタイルでしたが、他のホテルにくらべるとバラエティーに欠けるかなって思いました。でも手のかかっている料理が多く味付けもよかったです。また、朝食に海苔と納豆がなく残念です。群馬なのだから、うどんか蕎麦があったらうれしく思います。デザートは、種類がたくさんあり、満足でした。びっくりしたのは女将さんが車輌係をしていたことです。そんな姿を見てまた、一井がさらに好きになりました。また、来年も行く予定です。お勧めの宿です。

【夕食ビュッフェオープン】地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン
■お部屋お任せ■

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月17日 13:01:57

この度の再来館誠に有難うございます。

当館を何度かご利用頂いているお客様は、ビュッフェがオープンしたという事で、お試しになる方が多くいらっしゃいます。その中で一井をよくご存じな方のご意見は大変貴重でございます。
調理の方へお声を届けさせていただきます。
また、当館の女将は、どうしても手薄になってしまうお見送りをできるだけ多くの方にという思いから外に出ております。
お客様にとって一井のファンでいて頂けるよう頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月04日 22:21:52

1/2に宿泊しました。湯畑側の部屋をお願いして大正解でした。湯畑を見下ろせるロケーションは素晴らしく、部屋も清潔で快適、とても気分よく過ごせました。
食事もとても美味しく、満足でした。お昼を食べ過ぎて残してしまったのが残念でしたが(申し訳ありません・・)
肝心の温泉(大浴場)は熱めではありますが、、良い湯でした。泉質は強いかな。
個人的には露天のほうが温めで良かったです。
サービスも申し分なく、さすが老舗の宿、と思いました。
機会があればまた宿泊したい宿です。

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月05日 19:11:43

この度のご利用有難うございました。

ご満足のお声が頂けたこととお褒めのお言葉を頂けたことは、何よりの励みになります。重ねてお礼を申し上げます。
草津温泉の源泉は、大変熱いので加水しておりまして、当館では43℃に調整をしております。熱すぎるというお客様がいらっしゃいますが、いかがだったでしょうか。
是非また、お越しくださいませ。