草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 02:30:14

3年ぶり2回目の一井さんでした。

お風呂が最高に気持ち良かったです。
何度も入りたくなる温泉です。

今回は別館に泊まれたので足が悪い父には
あまり移動距離が少なくて楽だった様です。
お部屋が本館または別館とどちらか選べるといいなと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2020年12月28日 15:10:36

先日はご宿泊頂きありがとうございましたご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
館について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。現状すぐにとは参りませんが、より多くのお客様にご満足いただけますよう参考にさせていただきます。
今後ともお客様によりご満足して頂けますような施設づくりを目指して、サービス向上にも努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテル一井 伊藤

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

あつこ723さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あつこ723さん [50代/女性] 2020年09月24日 19:24:08

湯畑すぐに隣接しておりこの上ない好立地。お部屋からも湯畑の景色を観る事もできて嬉しかったです。
お料理も心のこもって食べきれないほどご馳走で、スタッフの皆様もとても感じがよく素敵な時間を過ごさせて頂きました。
ひとつ残念だったのが
お部屋に入った瞬間にかなりのタバコ臭さが残っていてその点を除けば全て満足です。また是非宿泊させて頂きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 17:53:46

あつこ723 様
この度は数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただきありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め

クーニャン2015さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

クーニャン2015さん [60代/男性] 2020年09月20日 13:28:29

湯畑を見下ろす本館の部屋に宿泊し、ライトアップした素晴らしい湯畑を見ることができました。
夕食も美味しくいただき、ボリューム満点でした。
風呂、サービス等も大変満足です。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月17日 17:25:07

クーニャン2015 様

この度はホテル一井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日湯畑眺望のお部屋に空きがございましたので、幸運にもご用意することが出来ました。特に夜に開催されております『湯畑ライティング』の景色は格別だったことと思います。
ご夕食もお楽しみいただけましたご様子で嬉しく思います。群馬県はすき焼きの食材をすべて県産の物で作ることが出来ることから『すき焼き応援県』とも呼ばれております。当館では群馬県産上州牛などを使ったすき焼きを含む和会席料理をお部屋にて召し上がっていただけます。ライトアップと共にお食事もご賞味いただけたのではないでしょうか。
お風呂、サービスにつきましてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

バルセロ二スタさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

バルセロ二スタさん [30代/男性] 2020年08月16日 17:20:22

とても使い勝手のいいホテルかと思います。湯畑の近くなので素泊まりでも十分楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2020年08月27日 15:26:26

バルセロ二スタ 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年03月23日 16:02:14

草津温泉は2度目になりますが今回の宿泊先は湯畑も目の前で立地も最高でした。何度も湯畑周辺をお散歩しました。温泉は数回入りましたが清潔感もありお湯も最高で文句なしです。食事はビュッフェでしたが、どれも手の込んだお料理でとても美味で幸せでした(о´∀`о)また草津温泉訪れるときは、また是非こちらのホテルにお世話になります。

2020年03月
草津温泉 ホテル一井 2020年03月28日 17:20:00

この度は、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館自慢のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ご滞在中は館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また、当館のお食事にもご満足していただき、ありがとうございます。群馬県産の食材を使用し、ボリューム満点のお料理となっておりますので、お食事の際もごゆっくりとお楽しみいただけます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【心にググっと】『基本・食べ放題ビュッフェ♪』子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※眺望・館指定不可)】

-kann-さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

-kann-さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:20:36

お風呂も2種類あり、湯加減も良く、お湯も最高でした、バイキングでしたが、朝晩と非常に美味しいかったです、接客も素晴らしいです、また、行きたくなります。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月23日 15:31:27

-kann- 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお風呂にはご満足を頂きありがとうございます。2つの源泉を掛け流ししており、熱めのお湯となっておりますが、大浴場・露天風呂共にご満足していただけたようで、何よりでございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
ご滞在中は、館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

投稿者さん 2019年11月08日 21:51:52

立地は大変良かったが、観光中心地で車で目的地に行くのが大変だった。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月17日 11:35:40

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は湯畑の正面という立地上、観光スポットが徒歩圏内に多く集まっておりますため、気軽に観光を楽しむことが出来ます。しかしながらお車でのご移動となりますと回り道をする必要がある場合もございますので、ご不便に感じられたかかと思われます。

温泉にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。当館では2種類の源泉を引湯しており、どちらも源泉かけ流しでございます。秋のシーズンは肌寒い気温となりますので、温泉がちょうどよく感じられたのではないでしょうか。
また温泉が恋しくなった際はお気軽に当館をご利用いただければと存じます。

ホテル一井 伊藤

【緊急販売】こんな時だからこそ…草津から元気を!応援価格のビュッフェプラン【特別料金】

投稿者さん 2019年10月28日 11:22:01

部屋のトイレ(ウォシュレットノズル)が汚れていたこと以外は、大変満足です。食事はとても美味しかった。種類があったので、選べた。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月08日 13:15:40

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋のトイレにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、このような事が起こらぬよう、清潔感にも細心の注意を払いまして参ります。
当館のお食事や、温泉にご満足して頂き、嬉しく思います。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって、今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

小網神社のねこさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

小網神社のねこさん [60代/女性] 2019年09月27日 03:42:21

2連泊でネット予約するつもりが操作ミスで一泊しか予約できてないことに気がつき、あわてて次の日の予約を入れたのですが、確認してみると違うプランの宿泊を予約していました。ホテルに電話を入れ別プランで予約してしまったが同じ部屋に二泊したいと伝えると快く対応していただけた。一井ほどのホテルともなればプランが違えば部屋も違って当然のところ、一泊めと同じ部屋に二泊させてもらい、とてもありがたかった。
また泊まりに行きます。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月05日 17:08:05

小網神社のねこ 様
お部屋につきましては、2泊共にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご滞在中のお食事や、温泉などはいかがでしたでしょうか。どちらも、お楽しみいただき、ご満足して頂けましたら幸いです。
これからも、お客様にご宿泊の際も良い思い出になりますよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】9月・10月の平日が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

小網神社のねこさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

小網神社のねこさん [60代/女性] 2019年09月27日 03:20:23

年に数回、夫婦で利用させてもらっています。いつ行ってもお風呂の良さと接客の良さは変わらず安心して泊まれるホテルですね。草津でも数件しか引き込むことができない白旗源泉を掛け流しにしている内湯は贅沢そのもの。白濁した源泉のいい香りに包まれて毎回癒されています。
1階のお土産売り場は品数豊富で菓子や酒類も多くお洒落なカフェまであります。またホテルの目の前は湯畑、隣はコンビニと立地と便利さも良く、できることなら毎月でも行きたいと思わせる良いホテルです。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月05日 17:59:13

小網神社のねこ 様

毎度ご愛顧頂き誠にありがとうございます。温泉並びに当館のおもてなしをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。おっしゃいます通り、草津温泉の源泉の中でも希少な『白旗源泉』を当館大浴場に引湯しております。源頼朝が入浴したといわれておる歴史ある源泉を当館では源泉かけ流しにてご用意しておりますので、泉質を直接肌で感じられたのではないかと思います。

当館1階には売店とカフェがございます。売店に関しましては草津町内一の面積を誇り商品数も豊富でございます。また、カフェに関しましては草津の水に合わせてブレンドからこだわったコーヒーや若い方々に人気の蒟蒻バブルソーダーなどをご用意しております。ご紹介いただきありがとうございます。

毎月でも行きたいという最高のお褒めの言葉をいただき光栄に思います。また草津へお越しの際はお気軽におこしいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2019年08月06日 15:28:41

湯畑の近くということもあって、色々と楽しむことができました。
サービス、対応等言うことありませんでした。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月12日 13:49:57

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
今回のご家族のご旅行に良い思い出が出来ましたご様子で何よりでございます。
当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際は、とても便利かと思います。また、売店の出入口をご利用頂ければ、直接湯畑へ出られますので、お気軽にご利用下さいませ。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

ポイント10倍!!お食事会場or大浴場に近めの館で草津温泉を楽しもう♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2019年05月19日 21:56:02

間違えてこちらを選んでしまったので、追加料金を払い別館に宿泊致しました。

お部屋は本館のお部屋と比べると暗い感じです。お風呂に近いのでそこは便利でしたが、畳の痛み具合が気になりました。
お布団は本館の宿泊時と同じフカフカで、寝ていて気持ち良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 15:06:26

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
別館のお部屋はお風呂と同じ館ですので、お風呂をご利用の際は、便利だったかと思います。
畳につきましては、数日間、休館日を設けて、リニューアルをしております。客室が多く、全部屋には辿り着いておりません。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、徐々にリニューアルをさせて頂ます。
当館のお食事はいかがでしたでしょうか。ボリューム満点のお料理に満足していただけたら幸いです。
これからも、お客様に満足していただけますよう、日々の業務に精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】5月が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

投稿者さん 2018年12月11日 15:35:48

2度目の宿泊です。湯畑の目の前で立地は最高です。お風呂もとても気持ちよかったです。前回は特別室でお部屋食で食べきれないほどの量で大満足でした。今回は直前に予約をしたのでお部屋もお任せでしたがバイキングもとても美味しかったです。スタッフのみなさんも笑顔がすてきでした。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2019年05月17日 11:43:09

この度は再度のご利用誠に有難うございました。当館のお食事形態は、3種類あるので、あとはお食事処でしょうか。最近では素泊まりで食事は外食というお客様が増えてきておりますが、負けないようにスタッフ一同ミーティングを重ねております。お食事も楽しめる宿として精進して参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

投稿者さん 2018年08月05日 15:35:21

6年前から草津温泉・ホテル一井が大好きで一年に一回、年二回温泉祭り、クリスマス前に宿泊させて頂いております。湯畑、温泉はやっぱりいいです。自分や家族へのご褒美にお邪魔させて頂いておりますが、一井さんの職員様の説遇マナーは感心いたします。笑顔、言葉使い、気配り、心くばり。
売店も綺麗になりました。ただ大浴場に行く廊下の床のジュータンだいぶヨレて色あせもみられたり、エレベーター中の壁の傷など気になりました。
湯畑側部屋で何回か宿泊させて頂いておりますが、端側のお部屋になってしまい早い段階で予約したので今年は、温泉祭りの景色に期待しておりましたが期待外れで残念です。
何はともあれ、何回でも行きたくなる草津温泉です。
来年も温泉祭りにお世話になります。

草津温泉 ホテル一井 2018年08月31日 11:39:40

この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また毎年温泉祭にいらっしゃっていただいているとのこと。本当にありがとうございます。
草津温泉感謝祭は今年で73回目を迎えた伝統のあるお祭りです。当館の湯畑側のお部屋からは舞台が横から臨めるのですが、なかなか正面からというのは難しいかもしれません。お祭りをご覧になり毎年いらっしゃるお客様も数多く、ご配慮できず本当に申し訳ありません。
来年もご希望に添えますよう尽力いたしますが、どうぞご容赦くださいませ。
毎年決まったイベントを楽しみにいらっしゃっていただいていること、草津の町民としても本当にうれしく思っています。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

デコヤン2822さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

デコヤン2822さん [50代/男性] 2018年05月03日 16:31:04

プランの選択などと申し込んだ日がまじかのことででしょうが、フロントより部屋が遠かったのが気になりました。

草津温泉 ホテル一井 2018年06月19日 11:01:12

デコヤン2822様
当日のお部屋に関しては、お申し込みのプラン内容に準じて、お客様のご要望等を考慮しお部屋割りをしております。お申し込みの日などもある場合もあります。
ご要望等があります場合はお早目のご予約をお勧めいたします。また、特別なご要望等は直接ご連絡いただけると対応させていただくことも可能です。

投稿者さん 2018年03月27日 13:29:32

西館だったのですが、やはり、食堂までが少し遠かったです。
卓球が無料ってのはうれしいですね。家族で楽しみました!!

草津温泉 ホテル一井 2018年04月23日 10:46:57

当館は本館、別館、西館と3棟あり、西館が一番奥の館でしてお客様にはご移動にご足労おかけいたしますため料金をリーズナブルにご提供しております。ご了承くださいませ。
卓球はとても人気で、家族連れのお客様、グループでいらっしゃるお客様、カップルの方など老若男女問わずご利用くださっています。お喜びいただき大変うれしく思います。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月04日 18:20:04

部屋からの湯畑の眺望は最高でした

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:32:45

当館の最大の売りは「湯畑の目の前の立地」です。
草津温泉の中心街の真ん中に位置する当館。湯畑をのんびりと散策するのもよし、フロントロビーのテラスから湯畑をゆっくりと眺めるのもよし。そして一番の醍醐味は、お部屋からゆっくりのんびり見下ろす湯畑。なんとも贅沢な優雅な気分にさせてくれます。日が落ち夜のライトアップに揺らぐ湯もやはなんとも幻想的でいくら見ていても飽きないのが湯畑ではないでしょうか。
温泉情緒を存分に味わっていただきましたか?
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

ノリー1970さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ノリー1970さん [40代/男性] 2018年02月26日 15:36:04

家族6人でお世話になりました。チェックインよりかなり早く到着したにもかかわらず、気持ち良く荷物と車を預かっていただき、湯畑周辺を散策することができました。お風呂と立地が最高でした。お風呂は白旗の湯のある宿に泊まりたかったので、本当に湯量、泉質共に最高でした。目の前が湯畑で、夜のライトアップも最高でした。食事は夕食、朝食共にビュッフェを選択しました。刺身などの質は少々残念でした。また、米やそばなどの質もイマイチでした。ただ色々あり楽しい雰囲気の中、楽しみながら食事ができたのでよかったです。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:18:09

ノリー1970様
当館の一番の売りは「湯畑の目の前」であるということです。早めにご到着なさったお客様には、お車とお荷物を置いて、まずは草津町を散策していただけるのが醍醐味です。チェックイン時間より早めにご到着なさってゆっくりと草津を満喫していただけるよう、お車、お荷物等はお預りしております。またチェックアウト後もお昼くらいまではお車もお荷物もお預りしております。どうぞフロントでお申し付けくださいませ。草津温泉を満喫していただき本当にうれしく思います。
しかしながらお食事の件。お客様のご要望にあうことができますよう、品質、メニュー構成、ご料金帯など、随時見直しご満足なさっていただけるものを考えて参りたいと存じます。

若女将

takaken777さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

takaken777さん [30代/男性] 2018年02月17日 23:19:21

目の前が湯畑だったのできれいに見えました。
しかし、エアコンをオフにしたけど布団内は暑くてなかなか寝付けなかったです。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 11:13:33

takaken777様

また、エアコンの件、申し訳ございませんでした。
暑い、寒いというきめ細かい温度設定に対応できず大変恐縮ですが、暑い場合は、窓を少し開けていただき調整していただいたり、寒い場合は暖房器具を貸しだし致しましたり、さらに暑い場合は扇風機等も貸しだしをしています。どうぞお申し付けくだされば対応させていただきます。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年10月07日 00:50:11

温泉、食事どちらも大満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2017年10月17日 13:08:23

またご満足なさっていただけたようでなによりでございました。
お客様のご満足を第一さらに精進してまいりたいと存じます。