草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月19日 22:26:54

海外から久しぶりに帰国した友人と伺いました。
本当に湯畑の目の前なのですね。
何時でも、どこへ行くにも便利で助かりました。
友人にはまだ少し時差ぼけがありましたが、二間のお部屋でお互いに気を遣うことなく過ごすことができました。
お食事はお任せのプランだったので、当日までちょっと不安でしたが、朝食、夕食共に「季味の浪慢」でとても美味しくいただきました。
なんといってもお湯が本当に素晴らしく、感激しました。
また、到着から出発まで、従業員の皆さんに気持ちよく接しいただき、友人は「日本のサービスは素晴らしい」と喜んでいました。
ロケーション、サービス、お食事、お湯、全てに大満足です。
今度はぜひ家族と伺いたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2017年06月12日 10:49:05

「日本のサービスは素晴らしい」と海外の方からおっしゃっていただけるなんてとても光栄ですし、日本の文化に誇りをもちます。
日本人ならだれでももっているはずの「おもてなしの心」を訪れてくださるお客様にお伝えすることが我々旅館に携わる者の使命であると思っています。
さらなる向上を目指し、日々精進して参りたいと存じます。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪3/12まで限定!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

CYBER WINGさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

CYBER WINGさん [30代/男性] 2017年05月18日 17:31:19

2017/05/16に宿泊。初の草津温泉なので、湯畑が見える部屋プランを予約したら、特別に特別室に泊まらせて頂きました。部屋から湯畑のばっちり見えました。部屋も広く、トイレも冷蔵庫も2つあるのに驚き(^_^;)
スタッフさんの応対も素晴らしく、料理も美味しかったし、大変 気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉も湯冷めしなく ポカポカ持続してるし、さすが日本を代表する温泉だなと思いました。
是非、また行きたいと思います。
遠路はるばる、行ったかいがありました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2017年06月08日 16:50:44

CYBER WING様
またお褒めのコメントと高評価を頂戴しありがとうございました。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、このようなコメントをいただき大変光栄に思います。さらに向上できますよう精進して参りたいと存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2017年05月11日 20:56:13

5月5日に宿泊しました、連休中でしたので草津町内は大変混雑していました、ホテルの立地は大変良く一歩外に出ると湯畑で感激でした。
ホテルのサービスもよく、朝夕のバイキングも種類が豊富でおいしく満足度がUP、
少し残念なのは、ホテルの部屋が暗く感じた点です、でも再度行ってみたい温泉地です。

草津温泉 ホテル一井 2017年06月08日 16:40:01

一年を通して、ゴールデンウィークは最もにぎわう時期のひとつです。近年は特に草津温泉の人気が高く、大変な混雑でございました。活気のある湯畑は、湯けむり情緒をさらに高めてくれます。
また行ってみたい温泉地とおっしゃっていただきありがとうございます。
どうぞまたのご来館お待ち申し上げております。
若女将

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2017年05月11日 19:05:33

5月4日から2泊宿泊させて頂きました。母も一緒に行ったので湯畑前という立地でとても喜んでいました。また子供は、ホテルのビンゴ大会がとても楽しかったようで、家族一同それぞれ草津を満喫させて頂きました。
また行きたいね~と話してます。本当に楽しいGWになりました。ありがとうございます。草津に行く際はまたお世話になりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2017年05月12日 12:54:50

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークは草津温泉が最もにぎわうシーズンのひとつです。湯畑周りの温泉街には訪れるお客様であふれ、活気に満ちた草津温泉を存分に楽しんでいただけましたでしょうか?ファミリーでいらっしゃるお客様が多いシーズンのイベントとして、年に何回かビンゴ大会を行っております。お子様に楽しんでいただけましたこと本当にうれしく思います。3世代のご旅行とのことで、それぞれが楽しんでいただけましたというコメントに我々スタッフ一同心からうれしく思っております。
お客様のご満足を第一さらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

もっさんGさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

もっさんGさん [30代/女性] 2017年05月10日 14:28:03

湯畑の目の前で、部屋も食事もすべて良かったです。子供のおもちゃやベビーバスもあって助かりました。絶対また泊まりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2017年05月12日 12:36:58

もっさんG様
このたびはホテル一井にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またお褒めのコメントをくださり大変うれしく思います。
大きなお風呂や、みんなで入るお風呂はお子様にとってはとてもワクワクする体験であると思っています。私自身も二児の母であり、お子様連れでお風呂に入る体験はよくわかります。まだ子供が小さかったころ、少し遊べるものや、ベビーバス、ベビーチェアがあると、お母様もゆっくり温泉に入れるのではないかと備え始めました。お喜びいただけて本当にうれしいです。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【5月の宿泊はGWをずらしておトク!】おまかせ特価プラン♪

11193955さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

11193955さん [30代/男性] 2017年05月09日 10:09:33

部屋は広くてきれいでした。
食事はビュッフェだったのですが、やや種類が物足りなかったです。味付けは美味しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2017年05月12日 12:25:03

11193955様
また、お食事の件、申し訳ございませんでした。

お客様のお声を少しでも多く取り入れさらに改善を重ねて参りたいと存じます。

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン

こーちゃん1203さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

こーちゃん1203さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:57:43

湯畑を見ながら、コーヒー最高でした。お部屋も大変広く寛ぐこともできました。仲居さんの対応も大変よかった。

草津温泉 ホテル一井 2017年05月12日 12:27:58

お褒めのコメントをいただき大変うれしく思います。
さらに向上できますよう精進して参りたいと存じます。
若女将

【基本・お部屋食】旅館といえばお部屋食!一緒に過ごす一時が思い出のお時間に♪ご家族、ご夫婦にお勧め!

投稿者さん 2017年05月07日 14:18:53

湯畑に隣接していて、とても素晴らしい立地でした。
食事は普通、量は多かったです。

草津温泉 ホテル一井 2017年05月12日 12:18:27

こーちゃん1203様
湯畑前に位置し、草津の温泉情緒を堪能するには最高のロケーションであると自負しております。
空気も澄んでさわやかな風が心地よいこの初夏は散策するのもとても気持ちがよいです。
若女将

【春の直前割】ご好評に付きリニューアル記念プラン延長!!近めのお部屋がお一人様10,500円から♪

投稿者さん 2017年05月06日 22:45:32

5月2日から、オートバイ仲間4人で1泊の宿泊をしました。オートバイの駐車場所に心配していましたが、屋根下を案内されとても安心しました。ホテルの対応に感謝しています。また露天風呂、大浴場も清潔感があり、湯も大変満足のいくものでした。食事はビュッフェを選びましたが、和洋中が別れており選ぶ楽しさがあったため、グループ内でも大変評判が高かったです。

草津温泉 ホテル一井 2017年05月12日 12:12:11

オートバイ仲間の皆様でのご利用とのこと。この季節のツーリングはとても気持ちのよいものではないでしょうか。草津は標高が高い(1200m)ため、東京の気温より約10度低く、空気もカラッとしています。5月の初旬ではまだ肌寒い季節ですが、東京よりひとつき遅れた桜がちょうど見ごろだったのではないでしょうか。
草津温泉の旅、ご堪能いただけましたか?
また数々のお褒めのコメントをいただきありがとうございます。お客様のご満足を第一にさらに向上を目指し精進して参りたいと存じます。

マスターKATSUさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

マスターKATSUさん [60代/男性] 2017年05月06日 19:40:50

5月2日に一泊しました。
部屋は湯畑が見える本館ではなく、別館でしたが、7階の特別室という非常に広い部屋を利用することができました。お風呂は別館3階にあり、近くて使い易かったです。
このホテルはとにかく湯畑に近いというのが、最高の利点だと思います。本館1階の売店を出たところが湯畑、あまりの立地の良さにびっくりしました。
夕食は部屋食でしたが、温かい食べ物は温かく、冷たい食べ物は冷たく提供していただきました。また、料理を出すタイミングも非常に良かったです。スタッフの心遣いが感じられました。旅館食は見た目だけというところもありますが、このホテルの料理は夕食、朝食ともに、すべて美味でした。
約一週間前に急に思い立って宿を予約し、旅行に出ましたが、ホテル一井さんのお蔭で素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
一点だけ言わせていただければ、そろそろ部屋のソファーセットを入れ替えては如何でしょうか。大分疲れてきているようです。
快適な宿泊ができました。ホテル一井のスタッフのみなさんに感謝。

草津温泉 ホテル一井 2017年05月12日 12:05:04

マスターKATSU 様
またお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当館の立地は湯畑の目の前という大変便利なところに位置しています。ゴールデンウィーク中は一年でも一番にぎわう季節のひとつで、湯畑の周りには大勢のお客様がいらっしゃっていました。とても活気のある温泉街の雰囲気を味わっていただけたことと存じます。
お料理を出すタイミングやスタッフをお褒め下さり本当にうれしいです。このようなコメントをいただきさらにスタッフは「おもてなし」の気持ちをもってご接待させていただくことの大切さを身にしみて感じ、それが伝わったときの感動を味わえるのだと思います。ありがとうございます。
また、ソファの件ですが、配慮が足らず、本当に申し訳ございませんでした。新しいものを検討し、入れ替えをしていく所存でございます。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

k.i0605さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

k.i0605さん [50代/男性] 2017年05月05日 10:16:40

立地も良くて、食事も美味しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2017年05月12日 11:47:05

k.i0605様
草津温泉のシンボル「湯畑」の目の前というロケーションは草津を堪能するには最高の立地であると自負しております。
温泉情緒をご堪能いただけたことと存じます。
お客様にお喜びいただくことに喜びをということを念頭にさらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年05月04日 11:23:49

2 泊しました.
1泊目の夕食朝食共,会席料理でしたが2泊目はバイキングでがっかりしました。

草津温泉 ホテル一井 2017年05月12日 11:40:07

お食事内容も選択することが可能です。お部屋食、お食事処「季味の浪慢」、創作料理ビュッフェ「あららぎ」と、お料理内容によりプランもございます。
どうぞご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年04月30日 14:26:02

お部屋がグレードアップされていて、4人では広すぎるほどの良いお部屋でした。夕食の時間に少し遅れてしまいましたが、気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。
2度目の宿泊でしたがとてもよかったので、草津に行くときは又利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2017年05月12日 11:25:43

また二度目のご利用とのことでリピートしてくださりありがとうございます。
お客様のご満足を第一に従業員一同さらに向上してまいりたいと存じます。
若女将

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2017年04月25日 20:44:36

部屋食でもバイキングでも量、質ともに満足間違いなしです。
今回はコース料理にしたのですが食事の進み具合を見極めての提供には脱帽しました(^-^)/
もちろん温泉は硫黄泉。広い湯船でゆったり。
草津に行くならホテル一井さんをお勧めします。
さて次回は、どのプランにしようかなぁ~。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月28日 14:48:26

このたびはホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またいつものご愛顧感謝申し上げます。
お客様のご満足いただきますことを第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、このようなコメントをいただきますことが何よりの励みになります。

投稿者さん 2017年04月24日 19:37:49

立地が湯畑のすぐ前で、最高でした。近くには土産店・飲食店・熱の湯・コンビニなどあり、気軽に外歩きできました。
ビュッフェの料理も朝夕ともに大満足でした。
一点だけ残念だったのは、ホテル一階に併設されている土産コーナーの会計受付担当の女性(名札には高田さんと書いてありました)が、我々が買った土産をバーコードリーダを叩きつけるようにして会計しており、帰って開封してみると、「和風ぴーかんなっつ」の中身が全袋ともに壊れてしまっていました。折角、温泉も含めて「いい旅館だなぁ~」と感動していたのに、全てぶち壊しとなりました。社員教育を確りと行って欲しいものです。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月28日 11:59:32

また「大満足」というお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。お客様のご満足を第一に日々精進しておりますがこのようなお言葉をいただくことがなによりの励みになります。
しかしながら、売店スタッフの件。本当にお詫びの言葉もみつかりません。
たった一人の最悪の態度が、お客様の大切な旅行をぶち壊しにしてしまう。それほどまでに接客というものはお客様にとって大切なものなのだということを私ももう一度原点に立ち返り基本を学ばなくてはと痛感いたしました。社員教育が行き届かず大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月20日 09:10:11

孫娘の入学式で上京の妹が、どうしても湯畑が見たいと言うので、今回はホテル一井に。草津の他の旅館もいいけど、食事やサービスを総合的に見たらここは外せません。妹も大満足でした。価格的にも良いプラン。外湯に足を延ばすにも本当に良い立地、楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月21日 09:23:31

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年04月18日 19:56:57

部屋・食事・お風呂みなとても満足しています。また機会があればこのプランを利用したいと思っています

草津温泉 ホテル一井 2017年04月20日 14:30:54

またお褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく思います。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年04月16日 19:06:27

4月に雪。草津に来たら雪でした。
お部屋おまかせプランでしたが、湯畑の目の前。
とてもラッキーでした。雪の中、身体は冷えていましたが、ホテルの方の接客も良く、部屋も暖かく、部屋からの景色、雪畑は最高でした。
津軽良いとこ一度はおいで~。来て良かった。
食事も最高でした。

55歳 女性 ミッキー

草津温泉 ホテル一井 2017年04月17日 12:06:19

ミッキー様
4月に雪とは本当にびっくりでしたね。例年草津では5月の連休までの間に数回まだ雪がふりますが、今年は雪が多い年だったように思います。季節はずれの雪もまたサプライズで風情があるかなあと思ったりも致します。
雪景色、湯畑と草津をご堪能いただきありがとうございます。
若女将

【ご旅行におススメ】売店などで使える館内利用券1,000円つき!近めのお部屋で草津旅行を楽しもう♪

投稿者さん 2017年04月10日 16:08:00

あまり期待していませんでしたが、おもいのほか料理が美味しかったです。
食べ過ぎてしまいました。
立地も良く湯畑の真ん前でした。
個人的に泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月17日 11:48:31

お仕事仲間とのご旅行とのこと。日ごろのお仕事とは違った関係性をお作りいただけると幸いです。旅行は人と人をつなげてくれます。より深い関係性が築ければよいと思います。
また個人的に泊まりたいと思いますというコメント、ありがとうございます。プライベートでもまた訪れたいと思ってくださることは大変うれしいことです。スタッフ一同さらに精進してまいりたいと思います。
若女将

atz200asl906さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

atz200asl906さん [40代/男性] 2017年04月06日 11:23:37

以前から訪れたかった草津、一井さんにして良かったです。
立地は申し分ないですね。時間もたまたま合って、隣の「熱の湯」で湯もみ体験もできました。部屋は、別館にご案内いただきました。ありがとうございます。

良かった点
・バスタオル、歯ブラシ等が人数分色分けされている。選ぶ楽しみがありますし、歯ブラシを間違える心配もありません。嬉しいサービスです。
・ルームキーが2本ある。源泉の違う湯をゆっくり愉しむのに、2本あることで湯上り時間を気にせずに入れます。
・バイキングのお酒飲み放題はうれしいですね。ビール好きな自分としては心おきなく飲ませていただきました。
・バイキング料理が美味しかった。特に朝食の牛肉こんにゃくにハマりました。

気になった点
・仕方ないですが、部屋の下階の宴会でのカラオケがうるさかった。
・夕食バイキングのピザは美味しかったが、案内が不十分でシステムがよくわからなかった。嬉しいサービスだが、1枚は多すぎるので一人当たりの量を減らしてほしいと思った。
・別館エレベーターのボタンが3台のエレベーターにそれぞれ2か所あるが、連動していない。どの階にエレベーターがいるのかわからず、どっちのボタンを押せばよいのかわからなかった。

家に帰ってからも体には草津の湯が染みこんだ感じがして(笑)、とても満足した旅行でした。また草津に行く際は、一井さんに泊まります。
大変お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月17日 11:44:08

atz200asl906様
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、より具体的でわかりやすいコメントを頂戴し、これから当館をご検討なさるお客様への情報としてもとても役立つコメントをありがとうございます。
「気になった点」でいただいたことに関しては、ひとつひとつ見直し、前向きに改善できればと思っております。エレベータの連動の件などはなかなか改善が難しいのですが、お客様の目線にたった宿作りを目指し、スタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。