草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月03日 10:56:38

部屋は広くて綺麗でしたが、窓がきちんと閉まらないのか、雪が部屋に吹き込んでとても寒かったです。どうやら風が下から吹き上げるときに雪が舞い込むようです。障子を閉めれば幾分改善できましたが、朝起きると障子と窓の間に雪が積もっていました。
本館711号室でした。

あとは満点です。お風呂・料理・サービスは最高です。リピートする価値のあるお宿だと思います。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月03日 15:08:52

この度は連泊でのご利用有難うございました。

お部屋の窓の件ですが、施設に確認したところお客様のご意見かもしくは、凍結が原因と思われます。そのような場合はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
ともあれ、当館のチェック不足であったこと、お詫び申し上げます。
他の点では、ご満足頂きお褒めのお言葉をお頂戴いたしまして誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Marusiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Marusiさん [30代/男性] 2009年12月23日 15:10:10

12月20日から1泊させていただきました。
前日の19日に確認の電話で「道路が凍結しているので車の冬装備が必要」との連絡をいただきました。連日の寒波の影響で雪が降っているのは知っていましたが、細かいご配慮ありがたく感じました。

湯畑が目の前の部屋とのことで申し込みしていました。
窓の下を見るとまさに前面湯畑が見渡せ、今の時期は丁度ライトアップされており
とても綺麗に見ることができました。
お風呂も日曜日泊のためか、とても空いておりのんびり過ごさせていただきました。

また利用したいと思います。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月24日 14:26:08

この度のご利用有難うございました。

この時期の草津は、足もとが悪くなりスキー客もまだ来ないため、ゆとりをもって施設をご利用いただけます。
一度来ていただけると、この時期の良さをお分かりになっていただけると思います。
ライトアップも空気が澄んで、湯けむりが立つこの時期ならではの景色です。他にも草津ではイベントを催しておりますので、チェックしてからお越しになられるとより一層お楽しみ頂けるかと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kei4227さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kei4227さん [50代/男性] 2009年12月05日 14:30:40

場所も温泉も満足です。
早めに到着したにもかかわらずしっかり対応していただきました。

食事の味もボリュームも大変満足でした。
ただ、お風呂に行くために多少距離があることだけが気になりました。

また利用してみたい宿の一つになりました。

■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月09日 10:05:56

この度のご利用有難うございました。

お客様の利用してみたい宿のリストに加えて頂き幸いでございます。
数多い温泉地、旅館のなかで自分に合う場所・施設を見つけるのは難しいのではと思われます。当館が目指しておりますのは、「また来るよ。」というお言葉を頂きたく日々おもてなしをしております。
是非また、一井をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月05日 12:28:11

12月3日に出張で利用しましたが、この値段でこの内容!?と、ビックリしてしまいました。
大浴場までの道のりが長いのは少々気になりましたが、その不満を吹き飛ばす位風呂が良かったので大満足です。
露天風呂では、夜は月明かりに照らされ、朝は舞い散る雪を見ながら、十分に疲労回復できました。
また次回、今度はプライベイトでゆっくり来られればと思っています。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月09日 09:53:21

この度はお仕事でのご利用有難うございました。

出張で大浴場があると、なんか贅沢な気分に浸れますよね。少しでもリフレッシュできたでしょうか。
温泉らしい本物の草津温泉をいろんな方にご堪能頂きたいという思いからプランをご提供しております。
是非次回は、皆様をお誘いの上お越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

予約 市川

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…

cute37さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

cute37さん [30代/女性] 2009年11月24日 15:51:35

11/22から一泊しました。天候にも恵まれ、チェックインの時間より若干早く到着しましたが、車を迎えてくれた男性の対応がとても良い感じでとても気分よく入館できました。

外に出れば湯畑が目の前、立地は最高ですね。
昼も夜も湯畑周りには沢山の人がいて、さすが草津!という印象でした。

夕食を部屋に準備してくれた方の笑顔がとても素敵で対応もよく料理も美味しかった。

お風呂は内湯と露天風呂で二種類楽しめ、何度も入りました。

朝食は料理は大満足ですが、混雑していたせいかトイレを訪ねても無愛想で目も合わせず手と言葉だけで案内され淡々とした微妙な対応でした。

受付をする方以外にもう1人、入り口に笑顔が出せる案内係がいてもいいのではないでしょうか。

総合的には子供達もとても喜んでくれたし、一井さんで湯畑を一望できるお部屋を指定して本当に良かったと思っています。

いい思い出ができました。ありがとうございました。

■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)

2009年11月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月07日 12:30:25

この度のご利用有難うございました。
草津温泉は湯畑を中心に温泉街をお楽しみできるので、ご堪能できたのではないでしょうか。
当館のご利用に関しては、係への貴重なご意見をいただき、本当に有難うございます。
従業員の配置には、気を配りまた、教育をしておりますが、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用時には、改善できているように努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2009年11月23日 21:38:03

11/20に宿泊しました。
湯畑が目の前の部屋のプランにしましたが
真夜中でも湯畑を見ることが出来て
「うーん!温泉街に来てるんだー!」って
ニンマリしていました。
温泉はもちろん、食事も満足いくものでした。
また草津へ行く時には第1候補の宿として
考えたいと思います。

2009年11月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月04日 15:09:31

この度のご利用有難うございました。
草津温泉は、温泉街らしい温泉街がある。と言われておりますが、やはり湯畑のおかげだと思います。
ともあれご満足頂き、お褒めのお言葉を頂き有難うございました。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 市川

秋はやっぱりメイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

umiumiumi7さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

umiumiumi7さん [30代/男性] 2009年11月18日 19:12:04

湯畑の目の前で立地も最高に良かったです!!
妻が誕生日と言う事もあり急遽ケーキの注文も受けて頂き最高の誕生日を迎える事ができました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

ただ残念なのが、チェックアウトの際の担当の方が無愛想で最後に少しいやな思いをしてしまったのが残念でした・・。

それ以外は最高でした!!

2009年11月
草津温泉 ホテル一井 2009年11月20日 11:53:23

この度のご利用有難うございました。

大方ご満足いただけたようで幸いでございます。
チェックアウトの際は、申し訳ございません。仕事内容はともかく、笑顔だけはと徹底しておりますがいたらなかった事、反省材料にして改善させて頂きます。
貴重なご意見大変有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月10日 16:22:43

食事、サーヴィス、立地条件、お風呂などなど、本当にこのお値段で大丈夫なのですか?と問い合わせたくなるほどの充実ぶりでした。食事は趣向も内容も毎回異なり、質、味、盛り付けなどに工夫がこらされている上等の食事をいただけましたし、ホテルは湯畑のまん前にあり、お風呂は2つの源泉からひかれていて、2種類のお湯を楽しめました。部屋は湯畑側ではなく、本館で少々古い建物でしたが、それを踏まえてもこの内容は捨てがたいものがあります。今度は母を連れてまた利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2009年10月11日 19:51:08

この度のご利用有難うございました。
ご利用いただきましたプランは、限定させて頂きご提供させて頂きました。
当館としても思い切りがよすぎた?感がありますが、ご満足のお声をいただけることが全てでございます。
只今、プランを練っておりますのでご利用いただけたら幸いでございます。
またお待ちしております。

予約 市川

【8/30限定・2連泊で50%OFF】部屋食・お食事処の☆2種類の会席☆を堪能!!

投稿者さん 2009年10月04日 18:42:47

内風呂と露天風呂で、2種類の温泉が楽しめ、泉質も良く、また、朝食は、ビュッフェ形式でしたが、種類も多く、美味しくて、満足でした。

今回は、1泊だけでしたが、次回は連泊しようと思います。

2009年10月
草津温泉 ホテル一井 2009年10月11日 19:37:21

美味いもの和洋会席プランでのご利用有難うございました。
草津温泉はどこの施設にお泊まりいただいても泉質がよく、泉質主義と謳っております。その中でも当館は2つの源泉をお楽しみ頂けます。
ご堪能いただけたようで幸いでございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

予約 市川

【お食事処での食事】 選べるお食事・美味いもの和洋会席プラン

投稿者さん 2009年09月28日 22:29:12

9月25日に素泊まりのお部屋お任せ。でした。部屋は和室で二人で充分に広く掃除の行き届いた室内でした。お風呂も、お湯は二種類の温泉が楽しめて、洗い場も一つ一つの席の間隔が広く隣りを気にする事なく洗えるのが好かったです。またホテルの目の前が湯畑で隣にはコンビニ、さらにホテルの一階には草津一大きなお土産やさんもあり大変便利でした。
 ホテルで働く仲居さん達が明るくて、対応も気持ちよく素晴らしいお宿でした。

ただ宿泊に関して不明な点をフロントに聞きに行った時に私どもの伝えかたが、上手くなかったのだとは思いますがフロントの若い従業員の女性の方が苦笑いぎみに馬鹿にしたような態度を取られたのが唯一残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月30日 09:36:18

この度は当館のご利用有難うございました。
素泊まりプランは、気軽に草津温泉をご利用いただきたい思いより始めましたが、当館は立地が良いので便利にご利用頂いております。
さて、フロントの対応ですが申し訳ございませんでした。当人の癖なのでしょうか、フロントには申しつけておきました。
お客様においては、心地よくお帰りいただけるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2009年09月28日 07:53:19

到着した時に駐車場が混んでいたので、フロントで待たされるかと思いましたが、迅速な対応ですぐに部屋へ入れました。屋内の浴場は草津らしい硫黄の匂いがする白く濁った湯と一寸高めの43℃でした。湯船は広く、ゆったりはいれました。露天風呂は透明な湯でしたがこちらも温泉かけ流しで、良かったです。夕食はビュッヘでしたので品数は多くはありませんでしたが、味、品質、サービスとも良かったです。特に生野菜はしゃきしゃきしていて、野菜嫌いの両親が珍しく食べまくっていました。また、料理は温かく、できたての感じがして良かったです。朝食も新鮮で品数も思ったより多く美味しかったです。
部屋から浴場までが遠かったのですこし面倒でしたが、大きなホテルなのでしょうがないかなと思いました。
家族に又来たいかと聞いたところ、全員一致で行きたいとの回答でした。安くて美味しいプランがあれば紹介お願いします。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月28日 11:59:09

この度はご家族でのご来館誠に有難うございました。
当館自慢の2つの源泉でゆっくりお過ごしできたでしょうか。
さて、私事ですが東京から来て食べ物で一番びっくりしたことは、現地の高原野菜のおいしかった事です。特にキャベツ・とうもろこし・じゃがいもです。こちらをぜひお客様にも食していただきたいと思っておりました。この時期だけの特典ですね。
草津はこれから12月以降長い冬がやってまいります。この期間お得なプランを積極的に出してまいりますので、是非ご利用くださいませ。

予約 市川

【夕食ビュッフェオープン】地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン

投稿者さん 2009年09月28日 00:26:09

草津に行くなら、最高の立地と暖かいもてなしのサービスという点から、ホテル一井をお勧めします。部屋も広く清潔で気分良く過ごすことができました。
また、草津温泉の温泉街も大変に情緒があり楽しかったです。
外湯廻りも、よかったです。
お得なプランがあれば、またお世話になりたいと思っています。
高齢の母(90才)には、家内が付き添いで大浴場に行きましたが、脱衣場、大浴場とも設備が高齢者向きにはなっていなかったようです(脱衣場での手すり、着替え時に必要な椅子など)。
温泉の雰囲気を考えると、設備を足腰の弱い高齢者向きにすることは、難しいのかもしれませんが、全体の中で一部のスペースでも、高齢者向きにしていただければ、利用しやすい、と思いました。ホテルの中は、車椅子での移動が不自由なくできたので良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月28日 10:38:38

この度は当館のご利用大変有難うございました。

お勧めをして頂き、またありがたいお言葉重ねてお礼を申し上げます。
大浴場の件、早速検討させていただきます。当館は、高齢者からお子様まで過ごしやすい環境をこれからも取り入れて参りたいと思います。貴重なご意見大変有難うございました。
これからもお得なプランを出してまいりますので是非ご利用くださいませ。

【特定日】1部屋30000円だから3名様以上がお得☆

投稿者さん 2009年08月30日 15:44:44

平成10年の8月以来2度目の宿泊です。湯畑の見える部屋で前回宿泊した部屋と同じぐらいの位置でした。今回は食事処「季味の浪漫」で食事をしました。アレルギー関係をその場の話の中で即対応していただきました。驚きと感謝でいっぱいです。お世話になりました。チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月06日 20:09:55

2度目のご来館有難うございました。
11年ぶりの草津温泉はご堪能出来ましたでしょうか。当館も館内をリニューアルして様変わりしているかと思いますが、湯畑は変わらず温泉情緒を味わえたことと思います。お食事においては草津温泉にはアレルギーをお持ちの方が数多く参りますので調理長も気を使って料理をご提供させて頂いております。
またご機会がございましたら、リフレッシュしにお越し下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月28日 18:23:16

老舗という感じで安心して泊まれました。有難うございます。
アトピーの治癒を兼ねてお世話になってのですが、私の肌にはあいませんでした。ピリピリしてしまい、我慢できずにすぐ上がってしまいました。残念です。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月05日 19:31:15

ご来館有難うございました。
当館にもお客様のような方が働いております。いろいろと聞くと草津温泉のなかでも泉質が違うので合う合わないがあるようです。次回草津温泉にお越しいただく機会がございましたら、スタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。他の旅館の情報もお伝えできるかと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月20日 14:48:07

草津温泉はお湯が好きで何度か来てますが、ホテル一井は初めて利用しました。外観は草津温泉街の中ではまぁ普通でしたが中に入りフロントスタッフの感じが良く、
部屋も2部屋。掃除も行き届いて快適。
食事もたらば蟹とズワイ蟹を追加注文しましたが、ズワイ蟹が美味しかった。
食事は朝も夜もとても美味しく子供達も大満足でした。
また利用するときにも今のままのサービスが受けられる事を期待してます。
有り難うございました。

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2009年09月04日 18:53:58

この度のご利用大変ありがとうございました。
草津温泉のファンでいてくれることに感謝を申し上げます。草津は山なので食材には恵まれておりませんが調理部でも補うべく頑張っております。また、お客様のお声にお応えできるようスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月07日 20:21:18

久しぶりの草津、夫婦でお世話になりました。湯畑前の一等地で草津温泉街を散策するのに迷うことなく楽しむことができました。料理も思ったより、和洋料理でおいしくいただきました。温泉も最高でしたが部屋から遠いのがちょっと不便。それでも合計6回入浴してしまいました。ところで鶴太郎さんの美術館に行きましたが、展示品やスペースから見ても入館料が高すぎますね。○○ホテルの経営らしいですが、ただの趣味なのでしょうか猛反省が必要と思います。貴ホテルと鶴太郎さんに責任はありませんが、草津の恥としてちょっと一言でした。女将さんにお会いしたかった。また伺います。

草津温泉 ホテル一井 2009年08月08日 19:29:34

この度の夏はやっぱりメイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プランでのご宿泊誠にありがとうございます。お久しぶりのご宿泊で私どもホテル一井を選んで頂き本当にありがとうございました。お風呂の距離に関してはお客様に御不便おかけしまして申し分けございません。

投稿者さん 2009年08月06日 00:04:49

湯畑側の部屋にしていただき、ちょうど宿泊日に行われていたお祭りも(少しですが)見られ、良かったです。
温泉はもちろん、はじめから期待していたのですが、期待以上だったのが料理でした。
濃すぎず、薄すぎず、料理の一つ一つがとても丁寧な味付けでした。それに、朝食ビュッフェの質が高いと感じました。生春巻きがあったのにびっくりしました。おいしかったです。
立地もよく、料理もおいしく、ホテルの方もとても感じよかったです。
機会があればぜひまた行ってみたいホテルのひとつです。

草津温泉 ホテル一井 2009年08月08日 19:14:16

この度の【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプランでのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にはホテル一井をご宿泊にお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
毎年8月1日から8月3日の3日間は草津町の最大のお祭り【草津温泉感謝祭】を開催しておりお客様にも喜んで頂き光栄です。それまで暑い日々が続きますが、お客様も体調を崩さぬよう又元気なお姿でお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月31日 11:21:16

私の母の実家が草津に近く、また、草津町内にて親戚がペンションを管理していたこともあり、ホテルを利用することはこれまでほとんどありませんでした。7月29日、家内共々還暦を越えて初めてホテル一井さんに宿泊しました。すべてにおいて満足のいく、良き楽しい時間を過ごすことができました。また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
草津温泉 ホテル一井 2009年08月01日 15:38:15

この度の【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプランでの御宿泊草津温泉でのご宿泊で私どもホテル一井を選んで頂き誠にありがとうございました。
大切なお祝いでのおもてなしに満足頂いたと、お褒めの言葉私どもスタッフ大変うれしく思います。又お時間ございましたら又のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 14:22:44

初めて利用したのですが、とても丁寧な対応、サービスで気持ちよく滞在できました。
また機会がありましたら利用させて頂こうと思います。

■お部屋お任せ■

2009年07月
草津温泉 ホテル一井 2009年08月01日 15:19:12

この度の★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】でのご宿泊誠にありがとうございます。
初めての草津温泉御宿泊でホテル一井を選んで頂き誠に有難うございます。
草津温泉はお風呂に関しては日本一です。又お時間ございましたら御宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 21:35:13

初めての草津温泉だったので立地等何も分からなかったのですが、ホテルからすぐに湯畑に行くことができて楽しめました。
夕食も美味しかったのですが、朝食のバイキングが予想以上に良かったので感激しました。
友達の一人が早朝に帰ることになり、バスターミナルまで送ってくれて、いろいろと
教えていただいたので助かりました。
本館と別館の行き来は迷子になりそうですけど、是非また宿泊したいです。
サービスも良かったと思います。

2009年07月
草津温泉 ホテル一井 2009年08月01日 14:52:04

この度の泉質主義!草津温泉 芽吹きの季節の【夕食はのんびり部屋食】「湯」ったりプランでのご宿泊誠にありがとうございます。
朝食のバイキング「ビュッフェ」に関してお客様には大変喜んで頂いて私どもスタッフ大変喜んでおります。
個々のサービスに対しても喜んで頂き有難うございます。
お時間ございましたら又のご宿泊お待ちしております。