草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

kenken361968さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kenken361968さん [40代/男性] 2017年08月22日 14:14:30

フロントからの
景色は最高
別館だったので
微妙でしたが
洋室がいいかな

草津温泉 ホテル一井 2017年08月23日 12:41:27

kenken361968様
このたびはホテル一井にお越しいただきありがとうございました。
フロントのテラス部分は昨年リニューアル致しまして、湯畑を一望できるようになりました。
お客様のご満足を第一にさらに邁進して参りたいと存じます。
若女将

【添い寝無料】【ファミリー早得】<ビュッフェ>一井の夏休み!14日前の予約でお子様全員なんと半額!
【◇和室10畳◇《西館(距離のある館)限定》(眺望指定不可)】

投稿者さん 2017年08月15日 15:42:10

8月12日に一泊しました。
西館ということで移動までに距離があることを承知していましたが
やはり食事会場、大浴場まで遠かったです。
食事はビュッフェでしたが、種類も味も大満足でした。
温泉は最高でした。
また泊まりたい宿です。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月23日 12:00:43

当館は「本館」「別館」「西館」と3つの棟からなり、お客様には館をまたいで移動していただかなければならずご足労をおかけいたします。
ご不自由おかけし申し訳ございません。ご予約の際、館の説明などさせていたけますのでどうぞご要望等ございましたらおっしゃっていただければ随時ご対応させていただきます。

にもかかわらず、お食事、温泉等ご満足くださいまして本当にうれしく思います。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

きらりんママ1208さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

きらりんママ1208さん [40代/女性] 2017年07月27日 20:33:57

湯畑の目の前の好立地、夜間はステキなライトアップも幻想的でした。宿泊は昭和の雰囲気たっぷりの別館でしたが、大浴場まで何度も足を運ぶのには全く苦ではありませんでした。食事はコースでしたが大満足の量で大変美味しかったです。初心者マークの従業員の方も好印象でした。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月17日 10:34:18

きらりんママ様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき本当にうれしいです。このような温かいコメントが我々スタッフ一同明日への英気につながります。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!光輝く温泉街へ☆彡館内利用券1,000分付き♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2017年02月16日 18:43:24

本館から一番遠くの部屋で迷いなからの移動が大変だった。立地は湯畑がすぐ目の前で草津の雰囲気が常に漂い良かったです。食事はビュッフェでステーキやピザを焼きたてで頂く事ができ、スタッフの方全員が親切で感じ良かったです。ちょうどバレンタインデーの日でチョコレートのサービスもあり感動しました。温泉はランキング1位の温泉だけあってとてもいい湯でした。

2017年02月
草津温泉 ホテル一井 2017年02月28日 12:45:49

数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。ビュッフェ会場のメニューはお客様のご要望にそいご満足いただけるようなものを季節ごとに検討しリニューアルしております。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。スタッフのことをお褒めいただき大変うれしく思います。このようなコメントが我々旅館にたずさわる者にとっては何よりです。
さらに向上して参れますよう精進して参りたいと存じます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

むらさきうにうにさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

むらさきうにうにさん [40代/女性] 2017年01月15日 10:02:08

12月27日に両親と宿泊しました。
湯畑の目の前でとても便利でした。

西館で距離があるのは気にならなかったのですが、季節柄、廊下が寒かったです。
ただ、所々にヒーターが置いてあったので、心遣いを感じました。

お料理はボリュームもあり美味しく頂きました。
朝食の群馬県産の食材を使った献立は特に美味しかったです。

温泉は内湯と露天風呂で泉質が異なり、満喫できました。
内湯の湯畑と同じお湯は、とろみがあるようなやわらかいお湯でとても気に入りました。

今度は是非、娘と行きたいです。
ありがとうございました!!

草津温泉 ホテル一井 2017年01月23日 13:49:06

むらさきうに様
このたびはホテル一井にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
冬の草津は気温が低く、館内はすべて暖房をいれておりますが、それでも寒い日があります。特に通路は寒くなりがちなので、ヒーターを入れておりますが日によっては温まりきらずご迷惑おかけいたしました。
また、数々のお褒めのコメントを頂戴し大変うれしく思います。
さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
若女将

<ポイント10倍>大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

jhiranoさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2016年11月20日 19:22:07

11月12日(土)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行き、湯畑の脇を抜けて一方通行路を上がってホテルフロント前へ。入り口前にスタッフが常駐しており車のキーを預け、荷物は仲居さんがカゴで運んでくれました。フロントは3階ですが、1階は湯畑目の前。立地は最高に良かったです。

≪部屋≫
フロントから一番遠い西館で、わかってはいましたがそれなりに歩きます。部屋は西館でも一番眺めの良い(?)場所で2方向に窓があり、部屋から湯畑方面を眺められました(写真1)。トイレが狭かったのと、洗面がスリッパを履かないと使えず(写真2)不便でした。

≪食事≫
夕・朝食ともバイキングでした。夕食は早目の17:30~inの時間帯で全く混雑していなく、料理も豊富で良かったです。具材を選んで注文できるピザは良かったです。カレーライスは少々微妙でした。夕食には珍しいパンや、朝食のクロワッサンがとてもおいしかったです。ドリンクバーが夕・朝食とも無料なのも良かったです。

≪風呂≫
大浴場は内湯と露天の2つですが、泉質が全く別で、内湯はとても広く、朝の露天風呂は独占状態で、とても良かったです。白濁した内湯(白旗の湯)の源泉湧出場所も見に行きましたが、硫黄臭とヌルヌル感は温泉っぽくって良かったですね。

≪サービス≫
チェックアウト後に昼までは駐車・荷物預かり無料で、フロント脇にホットコーヒーサービスもあり、仲居さんのお茶出しや部屋のお迎えのお菓子もあり、部屋の布団敷きサービスもあり、良かったです。西館では若干の疎外感を感じたりもしますが。西館のエレベーターホール前の卓球台は通り抜ける際にちょっと迷惑でした。

≪設備・アメニティ≫
家族は部屋にブラシ/くしがあると良いと言っていました。最近工事が終わり、フロントからベランダに出て湯畑が一望できるのは良かったです(写真3)。あとは1階の売店の規模がとても大きく、龍のひげ飴というお菓子の実演販売もあり、良かったです。

全体的にこの時期では暖かく晴天が続き、夜のイベントや屋台村での射的など子供が喜ぶアトラクションもありとても良い旅行になりました。

草津温泉 ホテル一井 2016年12月07日 12:45:36

jhirano様
この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、とても分かりやすく、具体的なコメントを頂戴し本当にうれしく思います。
我々ホテル側に対してだけでなく、今後ホテルを検討するお客様にとってもわかりやすいコメントをくださりありがとうございました。
ひとつひとつのお声をもう一度見直し、改善を要する部分には早急に改善をしてまいりたいと存じます。また、お喜びいただけました部分につきましてはさらに充実したものにできればと思っております。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進してまいりたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2016年08月21日 11:31:21

夏のイベント、ビンゴ大会に参加できてよかったです。楽しく盛り上がりました。商品もゲットでき家族も喜びひとしおです。ただやはり別館の建物、なかなか分かりずらく、部屋を間違えてしまったことは恥ずかしく反省。温泉はなめらかな源泉を堪能でき最高でした。マッサージ機をいれてもらえたらうれしかったです。。。ペッパー君に会えて良かったデス。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月23日 15:28:40

夏休みの時期、年末年始、ゴールデンウィークなど多くの家族連れのお客様でにぎわう時期は、イベントやビンゴ大会などを開催しております。商品もゲットしていただき喜んでいただきまして本当にうれしく思います。
ペッパー君は、期間限定で導入したものでしたが、お客様がたくさん話しかけてくださり、思った以上の人気者でした。また機会があれば導入してみようと思った次第です。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、さらに精進していきたいと存じます。

ナベシュさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ナベシュさん [50代/男性] 2014年10月20日 10:44:31

湯畑の目の前にあるホテルで立地条件も良く、食事も満足でした。
風呂は、イメージしていたより温泉って感じで、イオウの香りがとても良かったです。

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月30日 09:11:02

ナベシュ様
ご満足なさっていただけたようで本当にうれしく思います。お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参ります。
若女将

【早得14】40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き&館内利用券付き!!】

投稿者さん 2014年08月10日 08:26:32

眺望は最高。フロント、仲居さん、掃除の人すべて人当りがよく、大変満足でした。食事会場を間違えたのですが、その会場の受付の方は、私の部屋番号を述べただけで、正しい会場に案内してくれました。宿泊者すべての対応ができる準備してあるのだな。と感心しました。さすが、老舗ですね。

草津温泉 ホテル一井 2014年08月15日 09:15:05

数々のお褒めの言葉と高評価を頂戴し大変うれしく思います。
我々スタッフ一同、お客様がご満足なさっていただくということを第一に日々従事しております。そして人と人とのつながりを大切にしております。お客様がお声をかけてくださったり、笑顔をくださったりすると、さらに我々ももっともっと喜んでいただきたくなるものでございます。きっとお客様自身が我々に笑顔と元気をたくさんくださったのではないでしょうか。こちらこそ本当にありがとうございました。
若女将

【友だち・カップルにオススメ】大正ロマン風のお食事処で味わう♪メインが選べる和風コース料理プラン

マグロのおへそさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

マグロのおへそさん [40代/男性] 2014年06月06日 21:38:47

私達、夫婦の出逢い記念日旅行にてお世話になりました。初めてみる湯畑、立地の良さ、そして、ホテルの前では湯もみ体験でもでき、非常に満足いたしました。また、記念日ということで、プレゼントもいただき、夫婦共々、感動。あれで、部屋が湯畑を見渡せるところだったら最高でしたが。これは贅沢いいすぎかも。また、何年か後には立ち寄りたい観光地、ホテルでもありました。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年06月09日 09:21:41

マグロのおへそ様
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、大切な記念日を御祝いするご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。どうもありがとうございました。
「非常に満足いたしました。」という何よりのお言葉をいただき本当にうれしく思います。お客様がご満足なさることを第一にスタッフ一同日々従事しております。そしてさらに向上できますよう精進して参りたいと存じます。
若女将

【ゴールデンウィークはずらしてオトク!】おまかせトクトクプラン☆

投稿者さん 2013年11月28日 22:31:42

湯畑の目の前で立地は最高でした。
食事もとても美味しかったです。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年12月04日 15:23:16

このたびはホテル一井にご宿泊いただきましてありがとうございました。

湯畑は草津温泉のシンボルであり、その目の前で宿屋を営ませていただけることに感謝しております。草津温泉を存分にご堪能いただけましたでしょうか?
食事もとてもおいしかったとおっしゃっていただきましてありがとうございました。また、さらなる向上を目指し精進してまいりたいと存じます。

若女将

平日1日3室限定!50%OFFでお一人様8,900円から!期間限定セール!
【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)_ss】

投稿者さん 2013年11月10日 22:31:40

11月8日に宿泊しました。湯畑前の立地も良く、温泉も2つの源泉が楽しめ、内湯は濁り湯で草津の湯を堪能出来ました。従業員の接客も質が高く、ビュッフェもローストビーフとステーキを筆頭にどれも美味しかったです。但し、楽天優勝記念77%オフの表記は如何かと思います。別館で駐車場が目の前というのが少しお安く泊まれる理由のようです。草津も6回目で当ホテルも2回目ですがコストパフォーマンスは良かったと思います。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月19日 14:22:19

たくさんのおほめの言葉を頂戴しましてありがとうございました。当館の最大の自慢であるロケーションそして泉質。草津の温泉情緒を味わうにはこの上ないかけがえのない財産であると思っております。
そして、いらっしゃっていただいたお客様により素晴らしいご旅行になりますよう、お客様の声をとりいれて料理も思案しております。
また、このたびは楽天優勝おめでとうございました。ささやかではありますが当館でもお祝いの気持ちをこめ50%セールに参加させていただきました。しかしながら、後ほど77%セールの便乗問題等を知り心苦しい想いをしております。誤表示、誤解等をお客様に与えてしまうような表記が決してないように、主催側である楽天トラベル様にも注意喚起していただくようお願いを申しあげた次第でございます。

【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)_ss】

ll700kazuさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ll700kazuさん [50代/男性] 2013年11月09日 12:39:02

部屋はやっぱり、湯畑の見える部屋....あまり期待しなかったのですが、部屋に入り最初に見たのが外、これはビックリ湯畑が真下に見え、思わず嫁さんに 見て見てと叫んでしまいました、送迎バスでわざわざ来ている人たちに申し訳ないなーと思いつつ、優越感に慕ってしまいました。夜も外の景色がきれいで本当に良かったです。食事もバイキングの食事は、だいたいがはずれが多いのですが、これまたビックリ、品数、味、豪華さ、そして若い男性のスタッフの私たちに対する対応と言葉使い、どれをとっても満足のいくものでした。ただ部屋のトイレの引き戸が、カラカラという音がしてうるさいでした、隣の部屋からもするので気になりました。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月14日 15:59:14

ll700kazu様
当館の最大の自慢であります立地。湯畑を目の前に草津の温泉情緒をご堪能いただくには最高の場所ではないかと自負しております。その中でも、客室から湯畑を臨めるお部屋は数少なく125室中のたった25室のみでございます。
優越感に浸っていただけたというコメントに、ご満足なさっていただけたことがうかがえ、うれしさを憶えました。
また、お食事、スタッフ等数々のおほめの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。旅館に携わる者にとって、お客様がご満足していただけることが最大のよろこびでございます。
しかし、引き戸の音の件。申し訳ございませんでした。快適で居心地のよい空間づくりもお客様のご満足には欠かせないものでございます。いただきましたご意見を生かし、善処していく所存でございます。

どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。

若女将

【すごい宿受賞】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

MAGOTANさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

MAGOTANさん [50代/女性] 2013年10月25日 10:13:24

女三人旅でした。
一井さんは湯畑前で立地良し 二種類の源泉が楽しめるお風呂良し
スタッフの笑顔良し 食事良し サービス良しの素敵なお宿です。
友人達も本当に満足してくれて最高の旅が出来ました。
ありがとうございました。また行きます。

2013年10月
草津温泉 ホテル一井 2013年10月25日 10:35:27

女性3名様での旅とのこと。草津温泉をご堪能いただけましたでしょうか?
「最高の旅」ができましたということで、心からうれしく思います。
お客様がご満足なさることを第一に考え、我々スタッフ一同日々従事しております。旅館に携わる者にとって、これ以上の褒め言葉はないというくらいうれしいお言葉をありがとうございます。
これからも日々一層精進して参りたいと存じます。

若女将

【秋得】【インターネット予約限定・早得20】 地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン

投稿者さん 2013年07月29日 20:18:41

草津に泊まるならここしかない!という湯畑目の前の一等地です(笑)
今回もお部屋から湯畑の周りを散策する方々をぼんやりと眺める、という贅沢な時間を
過ごせて満足です(^^)♪
好き嫌いの多い娘と一緒なので湯畑眺望+ビュッフェのプランは本当に助かります!!
本館から大浴場はチト遠いですが^^;それを補うだけの魅力溢れるお宿だと思います♪
ちょっとしたお願い事も直ぐに対応して下さるスタッフさんにも感謝ですm(_ _)m

ただ1点だけ…お部屋の洗面スペース脇の壁(クロス)の汚れだけが気になりました…。
たぶんエタノール等で落とせるのではないかと…是非お試しください…。

2013年07月
草津温泉 ホテル一井 2013年07月30日 10:40:51

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。お客様の笑顔とありがとうのことばはわれわれスタッフ全員の励みになり、また次へむかうエネルギーになります。
そして、お部屋の汚れの件。ご意見を頂戴しましてありがとうございました。ちょっとしたことをきちんと言ってくださることに感謝です。
さらなるホテル一井を目指し、また精進して参りたいと思います。
どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。

take0209さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

take0209さん [50代/男性] 2012年09月02日 13:45:10

プランから考えると大満足でした。
夕食はビッフェで品数はたくさんあり、味もまあまあ美味しかったです。1050円で飲み放題(90分)があり好きなオカズで飲めてよかったです。朝食は簡単なしゃぶしゃぶが付いており初めての体験でした。自動車で入ったのですが駐車場が近くになくホテルに預ける形式でした。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月30日 19:45:44

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

期間限定で販売をしておりました特価プランのため、お食事形式・お食事会場は当日ご案内させて頂く(事前にご指定は出来ない)内容でございました。

ご安心して予約して頂けるように、
「お部屋は普段からお客様にご利用いただいている客室」であり、お食事内容も「通常のプランより極端に劣る」という事はございません。

そのため、ビュッフェ会場以外のお食事会場でも充分にお料理をご提供しております。

「少しサプライズな、当日のお楽しみという部分」をご了承して頂く形で特価プランを販売しております。

今後もお得なプランやお得なキャンペーン等の情報をメルマガでお知らせしてまいります。
※ぜひ、メルマガのご登録(無料)をどうぞ。↓

<草津温泉・なるほど情報!【ドイツ人博士】>
草津はローマ字で、KUSATSUですが、この名称を世界に広めたドイツ人がいました。
その方は、ベルツ博士です。(エルウィン・フォン・ベルツ)

明治9年、日本政府に招かれて東京医学校(現在の東大医学部)で日本医学に多大な貢献をされました。

博士は、草津温泉に訪れ温泉分析や正しい入浴法などを指導されました。
その成果をドイツ医学会で発表してKUSATSUを世界に広く紹介されました。

投稿者さん 2012年07月23日 12:23:30

コストパフォーマンスは十分でした。
お部屋が湯畑側でしたら満点でしたが、料金、プランからはしょうがないですね。
ゆっくり静養できました。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年08月05日 16:12:36

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きまして

日本3名泉の一つ、草津温泉の湯をじっくり体で感じて頂けたようで、ありがとうございます。

草津の湯は、源泉かけ流しの硫黄泉です。
ご存じの方も多いかと思いますが、
草津温泉の特徴をあげると、

1.「豊富な湯量」
草津温泉から湧き出るお湯の量は、
なんと、毎分32,300リットルです!

2.「病を治癒」
温泉の泉質は、酸性度が強く殺菌能力が強い。
そのため、古くから皮膚病を始めとした病気の治癒(湯治)に多く人が草津を訪れました。

3.「草津のシンボル・湯畑」
町の中心地にある、いくつもの木の樋(とい)を流れる温泉の湯と湯けむりが広がる景色は一番の観光名所です。

そして、
昔から「美人の湯」とも言われています。

酸性が強いため(PH2前後)、古い角質を除去する効果があります。
入浴後は「プルプルのお肌」に!(*^o^*)

当旅館の2つの源泉の湯は、
大浴場の白旗源泉(濁り湯&まろやかな)と
露天風呂の万代鉱源泉(透明&さらり)です。

多く方に一度入って頂ければと思います。
気軽に入浴できる日帰り入浴プランもございます。↓

インターネット予約担当:佐藤

初夏の草津を満喫♪ 近めのお部屋にお得に泊まろう特価プラン!
【■和室10畳■】

MASA11104さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

MASA11104さん [50代/男性] 2012年06月25日 05:45:55

非常に美味しい洋食、朝食でした。立地場所も良く、満足しています。また、接客も非常に丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2012年06月
草津温泉 ホテル一井 2012年06月26日 00:17:17

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

「非常に美味しい洋食」と、誠に嬉しいご感想ありがとうございます。

シェフの手作り洋食料理は会場オープン(2011年4月29日オープン)から現在まで多くのお客様のご利用と評価を頂いて参りました。

現在の夏メニューは、『夏野菜・肉魚などバランス良く加えた体にやさしい料理』でございます。

お料理の写真は、フォトギャラリーをご覧になれます。↓

また、シェフ特製のちょっとお洒落なランチサービスも営業中です。

草津温泉にお越しの際には、お気軽にご利用頂けます。

2種の源泉かけ流し温泉が楽しめる日帰りセットのお得なプラン♪↓

是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 21:27:54

4/29に宿泊しました。
湯畑の正面に面していて草津の町を満喫できました。
食事もおいしく量も十分でした。
ただ、隣の部屋の引き戸の音等、部屋で過ごす時間に気を使う部分がありました。
全体的には温泉もよく、楽しめました。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月04日 20:25:21

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

4月29日は満室御礼のため、ご滞在において少なからず静かでは無かった点もあり申し訳ございませんでした。

現在GW期間中、湯畑の周りはいつも以上に多くの人で賑わいをみせております。

(※湯畑周りは一方通行のため、少し渋滞する可能性がございます。お早めのお出かけをおすすめいたします。)

当旅館は、午後2時よりお部屋へ入室可能となりますが、その前にご到着の場合でも車や荷物はお預かり可能でございます。

そのため、チェックインの時間までは草津の町内散策へお出掛け頂くお客様も多くいらっしゃいます。

オススメは、温泉が川のように流れる西の河原公園(徒歩約7分)や白根神社(徒歩約3分)のシャクナゲ群生地は5月中旬が見頃です。

また、草津温泉に咲く山桜は標高(1200メートル)が高いため遅咲きです、5月上旬頃まで花見もお楽しみ頂けます。

これから夏は、高原の温泉地して涼しく快適な温泉旅行が楽しめる季節がやってまいります。

インターネット予約担当:佐藤

sunuchan9311さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sunuchan9311さん [40代/女性] 2012年04月21日 23:14:13

ギリギリに予約し、安いプランだったので部屋も食事も全く期待していませんでした。部屋は西館だったので一番遠く迷路状態でしたが慣れたらスムーズに。ただ年配の方には移動が大変かなと感じました。西館のメリットは静かな所かな?部屋は古いですが清潔で良いと思います。喉が弱いので加湿器もお願いしていましたらチェックインした時にはもうお部屋に用意して下さっていて本当に助かりました。食事も選べないとの事だったのですが「洋食」・・・。これが、この金額で良いのですか?と言う感じのイタリアンのフルコースでした。草津でイタリアン?とも思いますが日々忙しかったりする私たち夫婦に取ってはゆっくりと時間を気にせずに食事をとれるのは年に数回だと思います。中々コース料理も器から見た目も美味しそうな食材で本当に手が込んだものばかりで嬉しかったです。春夏秋冬で是非また食べたい!リピートしたいと言う感じです。バイキングだとどうしても食べ過ぎてしまいますし、こういったコースは特別感もあり旅の良い思い出になるのではないでしょうか?草津を訪れるにあたりまた新しい楽しみが増えました!

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月23日 21:14:54

この度は、ご夫婦で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋とお食事内容ともにお任せプランのため、西館の客室と洋食(ダイニングさくら)でご用意させて頂きました。

フロント(本館)から少し離れた西館は、高い位置にある静かな館です。お部屋からは白根山の山並みも視界に入ります。また、ドリンクの自動販売機も設置しております。

普段からお客様にご利用頂いているお部屋のため、本館や別館のお部屋と比べて、極端に古い狭いという事もござません。

一般的に洋食料理と聞くと、「堅苦しそうで、ちょっと・・・」そんなイメージがあるかも知れません。
しかし、DININGさくらではドレスコードはありません。楽な浴衣姿、お箸で気軽に、お食事を召し上がって頂けるような雰囲気です。

また、洋食材よりも地元の和食材を多く取り入れながら、洋食のように綺麗な盛りつけや色合いが楽しめるシェフ手作り料理です。

四季の移り変わりに合わせて、お料理も新しくなりますので、年4回草津にお越し頂く方にもオススメでございます。
今年の夏メニュー料理は6月からの予定です。

シェフの思いとして、
「一品一品の料理に、私の気持ちを込めて、お客様の口に入った瞬間に気持ちが伝わる。そして、どこか懐かしい、温かい気持ちになれる料理を広めてゆきたい」と考えております。

インターネット予約担当:佐藤

【限定特価(特定日限定)】予定があえば超おトク!おトクに泊まろう♪トクトクプラン
【■館・お部屋お任せ■】