草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月23日 20:07:44

部屋からは湯畑の全貌が見渡せ、これぞ草津温泉との雰囲気を満喫できました。周辺には沢山の土産屋や外湯が建ち並び温泉風情を楽しむには絶好のロケーションと思います。夕食は部屋食でしたが、仲居さんの配膳のタイミングも絶妙で、落ち着いて食事を楽しむことができました。また、朝食もバイキング形式でしたが、メニューが豊富でかつ美味しく、大変ゴージャスな朝食を楽しむことができました。お風呂は湯畑のイメージ通り強烈な酸性のお湯で「温泉」に入っていると実感できました。今回は「草津温泉」を満喫でき、大変満足しております。

草津温泉 ホテル一井 2010年09月25日 20:04:37

ようこそ、万病に効くと言われている草津温泉も
恋の病だけは、治せませんが日頃の疲れを流していただけたでしょうか?

お客様は、家族旅行でこちらにお越しいただいたのですね。
当館自慢の湯畑の見えるお部屋を確約してくださって有難うございます。
料理の味に関してもお口に合ったようで、安心致しました。

創作料理ビュッフェは、ホテル一井の従業員一同が試食をし味を確かめより厳選された品々を選んでお出ししています。

これからも、お客様の満足された笑顔を励みに
料理、サービス共々精進して参ります。

この度は、ご投稿有難うございました。
ご機会ございましたらお越ししていただける日を、従業員一同でお待ちしております。

予約 内田

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2010年07月21日 06:48:09

今回の宿泊ではホテル一井にお世話になりありがとうございました。
湯畑の前という最高の立地条件もあり、他のエリアに散策するにもよく楽しませて
頂きました。初めての草津温泉でしたがホテル一井の風呂は大変広く、露天風呂も
よく、久しぶりに満喫させて貰った感じで感謝しています。
食事はビュッフェプランでいろいろと食事も楽しませて頂きおいしかったです。
特に夕食に頂いたみそ汁(しじみ汁だったと思いますが)の味が忘れられません、
小さい頃に食べた懐かしい感じで今でも舌に残っています。
今後、草津温泉にお邪魔する事があれば、またお世話になりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月21日 17:39:34

初めての草津温泉に、お越し頂きしかも、
当館をご利用していただきまして、
有難うございました。

お客様が、ご家族の方と笑顔で町内をゆっくりと
探索なさってる姿が文面から伝わってきまして、
こちらもとても嬉しくなりました。

湯畑は町の中心にございまして、当館からおよそ5分でバスターミナルに徒歩でも行く事が出来るのが長所でございます。

短所は、源泉100%ですので比較的、熱めの温泉です。沢山入られてのぼせてしまう方もいらっしゃいますが、お客様は大丈夫な様で、安心しました。

私もビュッフェの食事を実際宿泊して、友人と食事をしましたが、出し巻き卵とお味噌汁がやはり気に入りまして沢山食べ過ぎてしまいました。
お客様の舌にあってこちらも幸いでございます。

次回、お越しして頂ける日を、従業員一同、
お待ちしております。

又、貴重なお時間を割いての投稿を、ありがとうございました。

予約 内田

【創作料理】地元素材にこだわったビュッフェプラン
【■館・お部屋お任せ■】

circus&circusさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

circus&circusさん [40代/男性] 2010年05月02日 11:47:08

はじめて宿泊しました。
湯畑目の前でとてもよい立地でしたが、湯畑と反対の部屋のため少し残念でした。しかしながら雪の残る白根山が見えてこちらも悪くなかったです。
温泉は広くて、露天風呂は朝日を浴びて入っているととても幸せを感じるひと時をすごせました。
料理はバイキングでなくレストランでのディナーコースで、お腹いっぱいになるくらいでした。全般的に美味しくとてもよいと思います。
ただ、朝食は遅かったせいか、バイキングの品薄状態のものがいくつかあったのが残念です。
トータル的におすすめの宿だと思います。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年05月07日 10:20:31

この度のご利用有難うございました。
山側の眺望は、特に朝方に素晴らしい景色が広がります。これからの季節は、新緑の緑色のコントストがきれいな時期になっております。
また、4月より始めましたコース料理ですが、お褒めを頂き有難うございます。料理・サービスを含めスタッフが頑張ってご提供させて頂いております。季節ごとにメニューが変わりますので、是非またご賞味下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【トラベル駅伝】【ポイント10倍】限定春休みプラン

ザボーイさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ザボーイさん [50代/男性] 2010年04月20日 22:54:43

初めて草津に宿泊させていただきました。
ホテル「一井」を選んで良かった。
身内4人で宿泊しましたが全員で食事・立地・湯ともに
大絶賛でした。来年もまた「一井」にお世話になります。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月26日 20:56:16

この度のご利用有難うございました。

大変うれしいご報告を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の喜びを分かち合えることが旅館業の醍醐味でございます。
今後ともお客様より笑顔を頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
是非また皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【創作料理】地元素材にこだわったビュッフェプラン
【■館・お部屋お任せ■】

投稿者さん 2010年01月03日 10:56:38

部屋は広くて綺麗でしたが、窓がきちんと閉まらないのか、雪が部屋に吹き込んでとても寒かったです。どうやら風が下から吹き上げるときに雪が舞い込むようです。障子を閉めれば幾分改善できましたが、朝起きると障子と窓の間に雪が積もっていました。
本館711号室でした。

あとは満点です。お風呂・料理・サービスは最高です。リピートする価値のあるお宿だと思います。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月03日 15:08:52

この度は連泊でのご利用有難うございました。

お部屋の窓の件ですが、施設に確認したところお客様のご意見かもしくは、凍結が原因と思われます。そのような場合はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
ともあれ、当館のチェック不足であったこと、お詫び申し上げます。
他の点では、ご満足頂きお褒めのお言葉をお頂戴いたしまして誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン

投稿者さん 2009年10月10日 16:22:43

食事、サーヴィス、立地条件、お風呂などなど、本当にこのお値段で大丈夫なのですか?と問い合わせたくなるほどの充実ぶりでした。食事は趣向も内容も毎回異なり、質、味、盛り付けなどに工夫がこらされている上等の食事をいただけましたし、ホテルは湯畑のまん前にあり、お風呂は2つの源泉からひかれていて、2種類のお湯を楽しめました。部屋は湯畑側ではなく、本館で少々古い建物でしたが、それを踏まえてもこの内容は捨てがたいものがあります。今度は母を連れてまた利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2009年10月11日 19:51:08

この度のご利用有難うございました。
ご利用いただきましたプランは、限定させて頂きご提供させて頂きました。
当館としても思い切りがよすぎた?感がありますが、ご満足のお声をいただけることが全てでございます。
只今、プランを練っておりますのでご利用いただけたら幸いでございます。
またお待ちしております。

予約 市川

【8/30限定・2連泊で50%OFF】部屋食・お食事処の☆2種類の会席☆を堪能!!

投稿者さん 2009年08月07日 20:21:18

久しぶりの草津、夫婦でお世話になりました。湯畑前の一等地で草津温泉街を散策するのに迷うことなく楽しむことができました。料理も思ったより、和洋料理でおいしくいただきました。温泉も最高でしたが部屋から遠いのがちょっと不便。それでも合計6回入浴してしまいました。ところで鶴太郎さんの美術館に行きましたが、展示品やスペースから見ても入館料が高すぎますね。○○ホテルの経営らしいですが、ただの趣味なのでしょうか猛反省が必要と思います。貴ホテルと鶴太郎さんに責任はありませんが、草津の恥としてちょっと一言でした。女将さんにお会いしたかった。また伺います。

草津温泉 ホテル一井 2009年08月08日 19:29:34

この度の夏はやっぱりメイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プランでのご宿泊誠にありがとうございます。お久しぶりのご宿泊で私どもホテル一井を選んで頂き本当にありがとうございました。お風呂の距離に関してはお客様に御不便おかけしまして申し分けございません。
お客様も体調を崩さぬよう又元気なお姿でお会いできることを楽しみにしております。
予約 富村

【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2022年01月06日 19:11:54

立地も食事もスタッフ対応もとても良いホテルでした。だからこそ直して欲しい所があります。宿泊した部屋のトイレの水が溜まりづらく、トイレを続けて使用出来ません。それ以外は文句は無いです。

草津温泉 ホテル一井 2022年04月05日 14:43:32

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。従業員やお食事についてもお褒めの言葉をいただき光栄に思います。お客様にとって良きご旅行の一助となれますようさらなる精進に励んでまいります。
お部屋のトイレにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。同じことが起こらぬよう、確認の徹底を行ってまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

販売戦略課 伊藤

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

投稿者さん 2018年04月02日 14:12:35

部屋の畳がボロボロしていて、座ると衣服について大変だった。

他は大満足!初の草津旅行を一井に決めて良かったです!

草津温泉 ホテル一井 2018年04月23日 11:15:50

この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また「大満足」というお言葉と高評価を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながら、畳の件。大変申し訳ございませんでした。このようにお声に出していただきましたので、さっそく全館点検し古い畳の交換をし始めるこことができました。ありがとうございました。
お客様のお声を一つでも多く取り入れさらなる向上を目指して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】