草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月27日 21:57:36

トイレが古かった
肴の料理がイマイチだった

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:34:31

この度は当館のご利用誠に有難うございました。トイレですが、どうしても金属の所が草津の硫黄の関係で錆が出てしまいます。しかしながらお客様の貴重なご意見をもとお食事についても改善できるよう努めてまいります。ご意見を頂き誠に有難うございました。

【売店リニューアルオープン♪】館内利用券1000円付!お部屋は本館or別館!お一人様11000円から
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

kurofune180さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kurofune180さん [30代/男性] 2018年04月23日 00:41:07

部屋は綺麗で掃除されてて良かったです。
食事ははっきり言っておいしくないです。
刺身とかスーパーの刺身より酷い。
米もおいしくなく、バイキングじゃなかったら怒り狂うレベルかと思います。
ビジネスホテルの朝ごはんが満足できる人ならおいしいと思います。
従業員の方がこまめにお皿を下げてくれたりと気を利かせてくれたのは良かったです。
同じ金額を払うくらいなら同じ草津温泉の高松の方をお勧めします。
ただお風呂に限って言えばこちらの圧勝です。

草津温泉 ホテル一井 2018年06月18日 15:45:23

kurofune180様

数々のこころのこもったコメントを頂戴しありがとうございます。
食事のレベルの件ですが、お口に合わず、申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にひとつでも多くお応えしたいと存じます。
若女将

【訳あり】2/23・28~3/2・4~8が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから特価★9850円から♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

小ジャンボさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

小ジャンボさん [50代/男性] 2017年09月02日 22:57:52

8月27日に宿泊しました。これで3回目かな?立地条件は最高湯畑のすぐそば
食事は今回初めてのバイキングでした。夕食については、品数は多数あり和洋中でしたが、
余り感動はありませんでした。以前までの夕食付別館の最上階での食事は、懐石風で出てくる料理にワクワクしましたが、今回のバイキングはこれと言っておいしいものが、見当たらず、まあ好きなものをチョイスできましたが、一品一品のおいしさが感じられませんでした。朝食バイキングも同様です。娘も同業種で働いていたことがあり、不満を漏らしたところ、バイキングにクオリティを求めてはいけないと言われましたが・・・・ちょっとな~
それと、私事ですが旅行の前の日運動をしていて足の筋肉を肉離れをして、車は運転できましたが、歩くのに不自由で足を引きづって歩いていました。体がもともと不自由な方もおりますので、気遣いをするのも控えめにしなければならないのは理解しますが、ホテルの方々誰一人も、気遣いはありませんでした。痛い足を引きづって西館まで・・・・
そんなものなのでしょうかね・・

草津温泉 ホテル一井 2017年09月20日 14:12:18

小ジャンボ様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またリピートしていただきありがとうございます。
また数々の配慮不足、本当に申し訳ございません。
もう一度原点に戻り、お客様の立場に立って立ち振る舞うということを心がけて参りたいと存じます。

またお食事ですが、お客様のご要望に沿ってお選びいただけるよう、ビュッフェ、お部屋食、お食事処とご用意がございます。数々のプランも取り揃えておりますのでどうぞご利用くださいませ。

お客様のご満足を第一にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

若女将

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2016年08月28日 19:07:08

大変お世話様でした。宿泊価格から考えてもそれほど期待をしていませんでしたのでしたのでそれなりで、期待を裏切る良さがなかったのが残念でした。食事のお品書きは立派でしたが内容が伴わなく、どちらかといえばお任せできないほどまずいと思いました。せめてお米とみそ汁がもう少しおいしければ・・。
部屋は部屋でくつろぐには、ちょっとなぁ とおもわせる部屋でした。
立地は湯畑のそばで草津温泉を満喫できる非常にいい場所です。
従業員の方一所懸命さは伝わりますが、少しぎちなさを感じました。
従業員の方の和服も素敵ですが、若い方が多いので和服にこだわらなくてもいいのかなとも
思いました。和服が苦しそうに見えてしまいましたので・・・。
立地を生かされ草津温泉の顔の一井さんの益々の繁栄をねがってます。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月15日 12:39:00

数々のコメントを頂戴しありがとうございます。
多くのお客様のご意見をひとつでも多く取り入れ、より多くのお客様のご満足いただけるような宿作りを目指して精進して参りたいと存じます。
若女将

【直前割】部屋数限定・近めの館お約束!花と新緑が美しい季節到来!お食事はおまかせでお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年12月21日 15:53:23

12/19に宿泊しました。お部屋は予想通りの西館でやや残念でしたが、口コミで事前に把握していたのでロビーからお部屋への移動は何度かエレベーター乗り継ぎがあり遠かったですが、廊下も綺麗にされてましたし家族みんなで会話しながらの移動で苦にはなりませんでした。お風呂のお湯は肌がツルッとして気持ち良かったです。お食事はビュッフェプランで食べ盛りの子供達は満足していた様です。強いて言うならもう少し温かい物は温かく頂けたら良かったかなと思いました。湯畑の真ん前で立地は最高でした。いい思い出になりました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2015年12月25日 16:00:52

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館は3棟からなり、西館は館を二つまたぐ一番奥の建物です。
そのため、皆様におかれましては館の移動でご足労おかけいたしました。にも関わらず、大変丁寧なコメントをいただきとてもうれしく思います。
設備上の遠さはなかなか改善がむずかしいのですが、お客様のように「旅行を楽しもう」となさってくださることがとてもうれしいです。少しでもお客様のご満足が高まりますよう我々できる限りのことをして参りたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2015年08月24日 23:11:49

安いプランでしたので、他のプランや、西館以外はわかりません。
接客は良い方だと思います。しかし、女性従業員の浴衣?着流し?よく分かりが、花魁の出来損ないにしか見えません。しっかり帯巻いた方がいいんじゃないですか?

全体的に古いです。掃除はしっかりしてたと思いますが…部屋にあったコップに大量の水滴が…

西館は遠いし古いし、いいとこないです。他のプランは草津価格で高いです。湯はいいです!さすが草津。しかしね…
夕飯も普通です。良くもなく悪くもなく、普通。

地名度の低い温泉地などはもっと考えた運営してるような?

次もここにくるか?
こないな…悪いけど。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 12:12:46

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また不快な点多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
数々の御意見を頂戴しありがとうございます。
お客様のご満足を第一に我々スタッフ一同日々従事しておりますが、さらなる向上を目指し精進してまいりたいと存じます。
若女将

夏休みは8/20・26が狙い目!【夏の草津は<訳あり>でオトクに旅行♪】おまかせ特価プラン♪

し.も.り.んさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2014年05月04日 17:26:47

早割で申し込んだので部屋の指定が出来ませんでしたが別館だったのでお風呂が近く良かったです。
食事はバイキングでしたがローストビーフと焼きたてのステーキは美味しかったですがそれ以外は特に特徴も無く品数も少なめでしたのが残念です。
お風呂は内湯は広くて良いお湯なのですが天井が低く開放感が無いのが残念でした。
立地は最高なのでバイキング以外の食事を試してみたいです。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月09日 12:26:10

し.も.り.んさん
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
草津温泉のシンボル「湯畑」の目の前というロケーションは当館の最大の自慢であります。草津温泉を存分に堪能していただけたことと存じます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

ゴールデンウィーク【早得】♪『食べ放題!ビュッフェ』3月末までの受付期間限定で超お得♪

KIKUMICHIさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KIKUMICHIさん [50代/女性] 2014年04月30日 19:54:49

口コミが凄く良かったので期待しすぎたのかも。
立地とお布団 湯質は良かったが他はいったって普通でした
ホテルは古かったですが部屋は清潔でした。
連泊しようと思い、部屋も空いていましたが 同じメニューのビッフェを2日食べるのは嫌で 一泊で帰ってきました。

2014年04月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月09日 12:22:12

KIKUMICHI様
お客様にご満足いただきますことを第一にスタッフ一同日々精進しております。
ご期待に添うことができますようさらに向上につとめて参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2013年12月24日 19:13:34

部屋は本館の湯畑が見えるお部屋に泊まらせて頂き、部屋も広くてのびのびと過ごせました。
ただお風呂場に行くまでが結構遠かったです。

大浴場の脱衣場に時計はありましたが、お風呂の中には見当たらず、二人で時間合わせて出るときは何回も脱衣場と風呂場を往復したのでちょっと残念。
浴場は広いけど、脱衣場の前の洗面台は少ないので、込み合う時間は使えませんでした。お湯はとても良かったです。

客室のアメニティは歯ブラシと洗面台に化粧水と乳液、あと男性化粧品がありました。
男性化粧品は使わないのでみませんでしたが、女性化粧品はいつ開封したかもわからない、見た感じ綺麗ではないものが置いてありちょっと微妙。
一階のお土産売り場に化粧品が売っていますが、サンプルのようなに一回使いきりの物を置いておけば少しは買う気になるのになぁと思いました。

食事は季味の浪漫。
画像が華やかだったので期待してたのですが、少し期待外れ
お刺身も色が・・・って感じです。
朝食は朝食会場自体が凄い寒かったです。
中途半端なビュッフェスタイル?
お替わりしていいんだが悪いんだがわからないし説明も特にない
目の前でオムレツや目玉焼き焼いてくれるが、調理している方は愛想もなく凄く違和感があった。
忙しそうなら愛想など求めないけど、他に客がいない状態でオムレツも取っていいんだが悪いんだかよくわからないし、雰囲気が凄く面倒くさそうだった。
お湯もお部屋も受付スタッフも良かっただけに悪い所が目立つ
施設自体広いし、車椅子の方もいたので、そういう方がいる場合利用するのはいいかもしれないです。

2013年12月
草津温泉 ホテル一井 2014年01月01日 17:04:09

このたびはホテル一井のご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

数々のご意見、ご感想を賜りましてありがとうございました。

お客様の立場にたち、お客様にご満足いただきますことを第一に、スタッフ一同日々精進してまいります。

至らぬ点が多々ございまして申し訳ございませんでした。今後そのようなことがございませんよう、気を引き締め、さらに精進して参ります。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2013年05月30日 23:29:15

草津でも屈指のホテル一井さんに泊まれる事・・・しかも特別プランで格安に!出張で利用させていただくとは言えとても楽しみにしておりました。でも今回は正直申しまして少々がっかりいたしました。普通に宿泊してももっとリーズナブルで気持ち良く利用できる所、もっと払ってでも気持ち良く利用できる所・・他にはたくさんあると思います。今回、利用させていただいで色々な場面で違和感を感じました。草津には毎年20年以上も行っておりまして草津のファンを自認しております。敢えて申しますが、一言の挨拶もなく大浴場の脱衣所を何度も出入りする異性の従業員、いくら格安とは言え窓ガラスが曇ってて外の景色が全然見えない部屋・・、朝食時の扱い(会場スタッフの説明不足)・・どうせならシークレットプランではなく格安プランとして初めから内容を明記したほうが良いと思います。他の宿、ホテルではシークレットプランと言っても逆にランクアップした扱いをいていただいた経験が何度もあります。誤解されないように申しますが、お部屋の掃除とかは行き届いていて気持ち良かったですし、チェックインの際のフロントスタッフからも親切に対応していただきました。だから尚更、心無い一部のスタッフの立ち振る舞いが目に余りましたし、部屋に入った時の印象も悪かった為、良し悪しの差のギャップで違和感を覚えたのだと思います。一井さんの益々のご発展とご繁栄をお祈り申し上げます。

2013年05月
草津温泉 ホテル一井 2013年06月05日 10:07:36

ご投稿拝読いたしました。数々の不備本当に申し訳ございませんでした。

大浴場の従業員の件。
当館の大浴場の係は全員女性でございます。大浴場・露天風呂の温度の確認、脱衣所の清掃等、1時間に一度は安全の確認と清掃のため女性の係が出入りをしております、お邪魔かとは存じますがご了承くださいませ。

窓ガラスの件。施設の老朽化が進み、なかなか清掃だけでは対応できない部分がございまして申し訳ございません。とはいえ、いらっしゃるお客様に不快感を与えてしまうことは決して老朽化のせいにすることはできません。いらっしゃっていただくお客様が気持よく、快適にお過ごしできるお部屋をご提供していく上でまだまだ改善しなければいけない部分がたくさんございました。早急に改善するよう善処していく所存でございます。

朝食会場のスタッフ、浴場スタッフ等の件。
お客様に不快な気持にさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテル一井は宿屋としてお客様にご満足いただけることを第一とし、お喜びいただけることに喜びをということを全スタッフに常々喚起しておりますが、まだまだ至らぬことばかりでございました。再度全スタッフに申し伝え徹底するように改めて話合いました。

プランの設定の件。
数あるプランの中からお客様のご要望に合ったプランをお選びいただけますよう、「思っていたものとちがう。」ということのないように、プラン内容、条件など吟味し明記しているつもりでございました。しかしながら当館は建物が3棟からなり食事処も数か所ございます。稼働しない館、稼働しない食事処がある日もございます。そのため、事前に明記せず価格をリーズナブルにさせていただき、お任せ、シークレットプランというものを設けさせていただいております。どうぞご了承くださいませ。

数々のご意見をいただき本当にありがとうございました。

一人でも多くのお客様に御満足いただけますよう、もう一度、全スタッフで話し合い、お客様に愛される宿づくりを目指していく所存でございます。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊8,000円から】 1泊朝食付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2012年11月21日 10:20:46

一井さんの利用は今回で6回目になります。連れの誕生日だったので
食事処「季味の浪慢」のプランにしました。季味の浪慢のロマンは2回目です。
19:00からの食事だったのですが料理がクオリティーが以前に比べ格段に落ちていると感じました。
乾燥で干からびた前菜、生ハムのようなものはプラスティックの様に塊器にへばりついて取れません。
ほかの食材もカチカチでした・・・鍋は鳥のツミレなのになぜかすき焼き風のタレ?お作りは問題なしですがメインの牛が脂分たっぷりの肉をさらに油で焼きベチャベチャ 肉質も悪く乳臭い・・デザートは美味でしたが楽しみにしていた夕食 残念です。
これならアララギのバイキングにしたほうが良かったと後悔しました。
スタッフのサービスや湯畑の見える部屋、温泉は最高でした。

2012年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年01月02日 14:50:36

この度のご旅行につきましても当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大切なお連れのお客様へ、この場をお借りして「お誕生日おめでとうございます。」を申し上げます。

また、夕食時のサプライズの誕生日ケーキもお客様に喜んで頂けた事を食事係りより伺っております。

お客様から頂ける喜びに、スタッフ一同感謝を申し上げます。ありがとうございます。

その反面、夕食のお食事(お料理)で味・状態について非常に問題となる結果やその場で最善のご対応、お詫びを申し上げられず、誠に申し訳ございませんでした。

調理責任者や現場責任者ともに、深く反省しております。

お料理をご提供する前の、私どもの確認不足や準備不足を改善してこのような結果を招かぬように真摯に取り組んでまいります。

貴重なご意見とご宿泊を頂きました事に、改めて感謝を申し上げます。ありがとうございました。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定・本館)】

投稿者さん 2012年08月28日 19:02:06

8月20日に家族で1泊利用させていただきました。

湯畑正面の立地ながら玄関(フロント)から部屋(西館)まで7~8分かかってしまうのが辛かったです。

部屋のある館からも外出が可能だったら少しは便利だったかな。

食事もお任せだったので仕方ありませんが、始めから「大広間で」と記して頂いた方が期待し過ぎなくてよかったかも(^_^;)

湯もみショーは楽しめました!初めての方は是非!!

草津温泉 ホテル一井 2012年09月16日 16:33:23

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お越し頂いたお盆過ぎの8月下旬頃は、全国的にまだ残暑が厳しい日が続いておりました。
その最中でも草津温泉は、30℃を超える日はございませんでした。

高地ならではの涼しさと自然の恵み(温泉)を多くのお客様に感じて頂けれる事を願いつつ、草津温泉で旅館を営む私どもは、日々ご宿泊頂くお客様に感謝しております。

ご宿泊頂くお客様より、「立地の良さ」を高く評価して頂ける嬉しい面とは別に、敷地内の館が3つに分かれてしまう点がございます。

現在、当旅館は本館・別館・西館と3棟がございます。

本館から西館までは、館内通路を歩行するお時間を頂くため、大浴場や食事会場、正面玄関(本館)までご足労を頂く事がございます。
ご不便な点をお詫び申し上げます。

お客様のご要望をすぐに実現する事が出来ない点は誠に残念ですが、将来的に建物の改築を進めていく計画でおります。

宿泊プランのお食事の説明は、正確な情報の記載と分かりやすい記載を再度検討致しまして、今後のプラン(商品)作りに反映してまいります。

<草津温泉・なるほど情報!【湯もみショー】>
湯畑前の観光施設”熱の湯”では、毎日定時に湯もみショーが開催されます。

「湯もみ」とは、高温の草津の湯を水で薄める事無く、温泉の泉質・効能を保つために長い板を使い温泉をかき回す方法で、江戸時代頃に考案されました。

現在、その温泉文化を受け継ぐ形で、湯もみショーとして披露しています。ショーの途中では、観客が湯もみ体験できるコーナーがあります。
詳しくは、熱の湯HPをご覧下さい。

ジャミーンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2011年10月08日 01:26:33

今回一井さんを初めて利用させて頂きました

到着時荷物を持って頂ける方がいないのが残念でした

立地は最高です 部屋はあまり期待していませんでしたが清潔感がありました
食事のビュッフェは肉料理が多く冷めている物が多かったです。年配者向けではないですね。もう少し和食もあればよかったのと、ドリンクが別料金なのでサービスはイマイチです

お風呂は洗顔料などはあまりなく2種類のお風呂しかなかったので普通です

全体的に立地はいいけどサービス面でいまいちでした

次もまた利用したいとはならないかな

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月14日 20:51:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてご利用して頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
わたくし自身も、心苦しい気持ちでおります。

到着時のスタッフ対応、改善致します。

お料理は、”熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに”という
料理の温かさ・冷たさを保ちながら提供するために調理担当、配膳係ともに改善してまいります。

また、お料理の種類も和洋バランス良く取り揃えられるように見直してまいります。

ドリンク飲み放題は、550円~(アルコールは1050円)で9月よりサービス開始しております。

今後、お客様からのご意見を頂きながらサービス内容を考えてまいります。

この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

長篠 海坊主さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

長篠 海坊主さん [30代/男性] 2011年09月13日 19:58:58

格安の金額で湯畑前に宿泊できる事が素晴らしかったです。

館内も落ちついた感じで、リラックスできました。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月13日 21:16:10

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ホテル一井は、夕食を4つのスタイルから選べるようになっております。
・お部屋で和食
・食事処で和風コース食
・ダイニングで洋食
・ビュッフェ会場でバイキング

どの夕食も人気がございます。

「リーズナブルな金額で泊まってみたい」という方にご好評頂いているのが、

のプランです。

館内の各所には、ホテル一井の女将が花を活けております。
お越し頂くお客様に四季を感じて頂ける花々です。

また、本館~別館へ繋がる館内連絡通路を改装致しまして、
以前お越し頂いた時よりも新鮮な雰囲気を感じて
頂けるかと思います。

その他、別館3階の大浴場前には、草津温泉 や ホテル一井の歴史を見られる展示物がございます。

ごゆっくりと館内散策をされて見ると新しい、ホテル一井の発見が出来るように私たちも色々な楽しみを考えてまいります。

是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月25日 13:20:05

家族3人の予定が仕事の関係で2人となり恐る恐る電話連絡しましたが、気持ち良く対応していただきました。バスセンタ間の送迎も気持ち良く対応してくださる他、廊下ですれ違う仲居さんも挨拶が出来、社員教育が行き届いているのが繁盛期で感じられるのは実力でしょう。ゆっくり湯につかる目的での連泊でしたが、バイキング形式の食事会場は慌ただしく静かに食べるのは適いませんでした。料理も今一つインパクトに乏しかったと思います。これはバイキングの宿命でしょうか? 何か一工夫してくだされば幸いです。
又大浴場で刺青(背中一面)を入れたお客と一緒になった際には、途端に興ざめしてしまいました。
フロント、浴場脱衣室等にも一切その手の「注意書」は見られませんでした。
一人の心無いお客のためその他大勢のお客がきまづい思いをしたとなれば、お宿のみか
草津そのもののイメージダウンとなり観光地間競争に遅れをとってしまうと思います。
まぁともあれ、家内孝行の出来た三日間でした。ありがとうございました。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月01日 00:59:41

この度のご利用有難うございました。
細部までのコメントを頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は、立地の良さや泉質の良さに甘んじることの無いようにお客様の声を財産に日々ミーティングを繰り返しております。ビュッフェの件、脱衣場の件は、検討しているところではございます。後者においては、最近ではネットでのお申し込みも多く、難しい問題の1つとなっております。
とはいえ、お客様のように感じられた他の方もいたと思いますので、対策を考慮致します。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

予約 市川

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 冬得

投稿者さん 2010年10月23日 19:29:15

静かなお部屋でゆっくりくつろげます。
ただし、部屋からお風呂・レストラン・フロントまでエレベーター(3本)渡り廊下(2本)を使わなければいけないため、ハリーポッターのお城見たいでした。(年配者・子供の一人行動は無理です)
食事はバイキングで種類も多彩で良かったです。
シェフが目の前で焼いてくれる料理(魚介・肉のソテー(夕食)目玉焼き・スクランブルエッグ(朝食))は豪華な感じが特によかったです。
夕食はメインディッシュになるようなメニューばかりだったので、カロリーを気にしている私はもう少し低カロリーでおいしいものがほしかったです。
草津のお湯は熱いので食べすぎは注意ですね。(湯あたりします)

草津温泉 ホテル一井 2010年10月26日 16:59:48

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

訳ありプランの西館限定の企画でございますが、
大変お得になっている分本館のフロントから8分程離れた館となります。
浴場に行くには隣の館となりますので、
ご不便をご了承くださいませ。

お客様のご利用されました朝食・ビュッフェ会場でございますが従業員全員の舌で確かめて選ばれた創作料理をお出ししております。

種類もその場で調理する料理に関してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

群馬産の農産物を40種類取り入れました。
素材の味を十分に引き出す料理法で作っております。

カロリーの件に関してはお客様のご意見を取り入れさせて頂きまして調理に提案を早急にさせていただきました。

ホテル一井の当館の温泉は源泉100%の掛け流しでございまして加水をしていない為多少熱めにはなっております。

浴場の係が随時温泉の温度を測ってボイラーの温泉の出る量をしぼり温度調節をしております。

水分補給をしっかりとして、長湯を控えていただくようになります。
これから冷え込む季節に、腰や肩こり、疲労などには即効果があります・

またご機会ございましたら草津温泉にお越し頂ける日をお待ちしております。

予約 内田

‐お日にち限定‐ 【訳ありプラン】 秋得
【和室10畳(西館限定)】

投稿者さん 2010年09月12日 00:11:04

初めての草津温泉で、とても良いお湯でした。立地も良かったし、湯畑も望める良いお部屋でした。残念なのは、食事が今一つで、ご飯が炊きたてと言うより蒸かし直した感じだった事と、部屋食でしたが、茹でた野菜が水っぽく、時間が経っている感じで、食べるのがつらかったです。布団が柔らかく沈む為、お尻や背中など、骨の出ている部位が痛かったです。経費節減、人手不足かな?と想像してしまいました。
どうもお世話になりました。従業員の皆さんも温泉に入って頑張って下さい

-期間限定-初秋の草津をゆっくり楽しむ【温泉満喫プラン】
■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2010年09月13日 20:45:21

この度は、沢山の宿泊施設の中からホテル一井をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

又、お客様は運良く湯畑の見えるお部屋にお泊りできまして良かったでございますね。

ご飯は、新潟の農家直送のコシヒカリを使用しておりますが、ご飯の炊き具合と野菜のゆで具合に関して早急に料理長に報告させていただきました。
この場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。

またお客様の貴重なご意見を参考に料理に反映させて頂きます。

次回に、お越しの際は「美味しかった」という満点のお客様の笑顔を見れるように従業員一同、精進して参ります。

なにどぞこれからもホテル一井をよろしくお願い致します。

予約 内田

-期間限定-初秋の草津をゆっくり楽しむ【温泉満喫プラン】
【■和室10畳■】

投稿者さん 2009年08月26日 19:57:50

二日間の世話になりました。当初は素泊まりの予約でしたが初日が日曜日からとなりどうしてもそのプランでないと楽天から予約ができませんでした。お電話して食事の追加が次の日のならば伺った当日でもできることを伺い安心しておりましたが、当日対応していただいた若い青年スタッフにできないと言われ、『それはないでしょう』と開き直ったところ、裏で確認していただき用意していただけるようになりました。出会いがしらのファーストコンタクトは一番大事です。そこから疑問が生まれます。朝食は20分もウェディングルーム(夜はスナック)で待たされました。また夜の食事ももう少し工夫していただけたらと思います。別に料金をケチっているわけではないので・・・。草津にはよく行ってますが一井さんは初めてだけにちょっと残念です。しかしほかのスタッフはあいさつも軽やかで全体的には満足しています。食事の企画がちょっと甘い感じがしたもので!!

草津温泉 ホテル一井 2009年09月05日 18:41:51

この度の連泊のご利用有難うございました。
貴重なご投稿大変ありがとうございます。ビュッフェ会場を朝は4月末から、夜が7月末から始めましたが、スペースの問題、料理の問題とご指摘を頂いております。ひとつひとつを貴重なご意見として改善させていただいております。今後の一井にご期待をしていただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【連泊がお得】★1名様★ より利用可能 素泊り・滞在プラン(西館限定)
【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2023年07月20日 12:08:02

7月18日から湯畑が見える部屋に1泊しました。ちょうどお祭りがある日でにぎやかでした。
ライトアップも綺麗で最高でした。
温泉も最高でしたが本館の部屋から別館まで遠くて何度も入りたかったけど、ちょっと面倒になってしまいました。
食事はどれもこれも並以下でした。お客さんは年配の方が多いので、美味しいものを少しだけのほうが喜ばれるんじゃないでしょうか?
あと、部屋の冷房の温度調節ができなかったので寒かったです。
フロントの方の接客はやわらかな笑顔で好感もてましたがレストランの方たちは感じ悪かったです。朝食時は案内もスムーズにできず他の席の方には料理の説明等あったのに私達には何もなかった。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 15:45:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。

一方で、ご滞在中にご不便をおかけして申し訳ございません。
当館では、大浴場から近いお部屋や、ヒーターのご用意などお客様のご要望に最大限柔軟に対応しております。ご予約の際は何なりとお申し付けくださいませ。
また、スタッフの接客でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事態の再発防止の為、教育を徹底させていただきます。

これに懲りず、また当館ならびに草津温泉へお越しいただければ幸いです。

ホテル一井 東

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2023年06月11日 17:52:45

お風呂と立地は最高!
食事が、、、

湯畑の目の前で立地は最高でした。
お風呂も綺麗でとても広くて、いい温泉でした^_^

部屋は古かったです。

ただ食事が、、、
量はとても多かったですが、作り置き感があって、あまり楽しめませんでした。
また、量が多すぎます。
お客さんが多いので、出来立てを素早く提供するのが難しいのかもしれません。
注文したお酒も届くのが遅く、もどかしい思いをしました。
おすすめは出来かねます。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月05日 12:43:10

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館では草津の湯の泉質をお楽しみいただけますよう源泉かけ流しにてご用意しております。そのため湯温も高く熱く感じられたかと思いますが、その分温度別の浴槽もご用意しておりますので、お楽しみいただけて嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきましてはご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温かいものは温かく召し上がるのがお食事の醍醐味かと思います。今後同じことが起こらぬよう、さらなるおもてなしの向上に向けて邁進させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテル一井 伊藤

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】