草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

星のおやじさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

星のおやじさん [50代/男性] 2015年08月31日 20:05:32

湯畑が見える部屋で良かったです。夕食と朝食の席も湯畑が見える席で最高でした。お風呂も温泉らしい温泉ですごく良かったです。
ホテルまでの道が狭いのと、駐車場が狭いのは、立地条件場良いので仕方ないと思います。
もう一度行ってみたいホテルです。

草津温泉 ホテル一井 2015年09月08日 10:41:33

星のおやじ様
この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと心よりうれしく思います。
もう一度行ってみたいホテルとおっしゃっていただきありがとうございます。お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
若女将

【友だち・カップルにオススメ】大正ロマン風のお食事処で味わう♪メインが選べる和風コース料理プラン

投稿者さん 2015年08月30日 11:48:05

お盆の季節に家族と実家の両親と利用しました。
二部屋予約しましたが、一方のお部屋を広めのところにしていただき、実家の両親も部屋で過ごすときは広めの部屋に来て、皆で楽しく過ごせました。
湯畑のそばなので、西の河原に行くにもテルメテルメに行くにも歩いて行けるので、草津の散歩にはよい場所だと思います。反対に、車で行くとなると湯畑のそばを通らなければいけないので、ちょっと大変です。もっとも、この問題は草津中心部の旅館には共通のことではありますが。
温泉は2種類の源泉のものに入れ、外湯も周囲の近くにあるのでいろいろ楽しめます。あせもができていた子供の肌もすっかり治っていました。さすが草津の湯。
建物が3棟あるので、部屋によっては外に出るのに2回エレベーターを乗り換えなければならないことがありますが、お風呂や食堂の配置は工夫されているので遠いところでも1回の乗換で行けます。まあ、多少歩くのは覚悟しなければいけませんが。

草津に行くときはまた利用させていただければと思います。

草津温泉 ホテル一井 2015年09月08日 10:38:26

お盆の季節にご来館とのこと。とても賑やかな草津を味わっていただいたことと存じます。
当館の立地の良さは草津温泉では一番であると自負しております。草津温泉のシンボル湯畑の周りには多くの人々が訪れ活気ある温泉街の情緒を体感なさっていただけたことと存じます。
八月の夏休みシーズンはファミリーでいらっしゃるお客様が多く、当館でも夏休みのイベントをおこなったり、お子様向けの縁日を催したり致しております。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

くまさん0384さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

くまさん0384さん [40代/男性] 2015年08月27日 21:48:58

8月18日に家族で利用させて頂きました。
部屋は窓から草津温泉の湯畑が一望でき温泉も堪能でき最高でした。
サービスも良くとても良い旅行が出来ました。
有り難う御座いました。
又、利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2015年09月08日 09:25:22

くまさん0384様
8月の草津は一年の中でも一番のにぎわいを見せるシーズンです。あまり知られておりませんが、草津の夏の平均気温は17度ととても涼しく避暑に最適です。普段のエアコンの風を少しとめて、自然の風の涼しさを味わっていただけると大変うれしいです。
お部屋からの湯畑はまた何とも言えない趣があり、草津を訪れる多くのお客様と湯畑を見下ろすという贅を味わっていただけましたでしょうか?

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2015年08月26日 01:26:40

8月23日に宿泊しました。立地は窓から草津温泉の湯畑や町が一望でき孫も大喜びでした、有り難う御座いました。サービスも良くとても良い旅行が出来ました。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 12:20:59

ご家族みなさまでお越しくださりありがとうございます。
お部屋から見下ろす湯畑は何ともいえない趣があり、私も大好きです。ご満足いただけたとのことで本当にうれしく思います。
夏休み期間はお子様連れのお客様も数多く、縁日やイベントなども開催しております。お孫さまが喜んでいただけましてなによりでございます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し気ております。
若女将

【ご家族・カップルにオススメ♪夕食はお部屋で水入らず★】旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

投稿者さん 2015年08月25日 17:20:52

1ヶ月ぶりの宿泊で、今回はバイキングプランを選択、同行した小学生の2人の子供も大満足。夏休みの館内イベントも大いにエンジョイしたようで、よい夏休みの思い出になりました。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 12:16:26

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございました。
またリピートしていただきありがとうございました。
夏休みの期間や、お正月、ゴールデンウィークなどはお子様向けのイベントやショーなどを毎年催しております。よい思い出になったとのことで心よりうれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月24日 23:11:49

安いプランでしたので、他のプランや、西館以外はわかりません。
接客は良い方だと思います。しかし、女性従業員の浴衣?着流し?よく分かりが、花魁の出来損ないにしか見えません。しっかり帯巻いた方がいいんじゃないですか?

全体的に古いです。掃除はしっかりしてたと思いますが…部屋にあったコップに大量の水滴が…

西館は遠いし古いし、いいとこないです。他のプランは草津価格で高いです。湯はいいです!さすが草津。しかしね…
夕飯も普通です。良くもなく悪くもなく、普通。

地名度の低い温泉地などはもっと考えた運営してるような?

次もここにくるか?
こないな…悪いけど。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 12:12:46

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また不快な点多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
数々の御意見を頂戴しありがとうございます。
お客様のご満足を第一に我々スタッフ一同日々従事しておりますが、さらなる向上を目指し精進してまいりたいと存じます。
若女将

夏休みは8/20・26が狙い目!【夏の草津は<訳あり>でオトクに旅行♪】おまかせ特価プラン♪

投稿者さん 2015年08月23日 10:10:07

とにかくまた来たい!宿でした。母と二人旅。母感激!湯畑が見える部屋は最高でビールを飲みながらずっと外を眺めていました。人の動きもよく見え明日は人力車乗ろうね!と決めていたのですが雨で止めました。また食事処からも湯畑が!豚肉のじゃぶじゃぶに牛ステーキに豪華でおいしかったです。宿から出たらすぐ湯畑。立地最高。とてもにぎやかでザ温泉街を満喫。館内はもう少しバリアフリー感があるといいです。部屋内の段差、風呂場のいすなど。サービスもよくどなたも丁寧でした。次回も同じ部屋を希望します笑!ステキな思い出をありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 12:08:48

お部屋から眺める湯畑は、また違った趣があり湯畑を見下ろすというのは、草津で生活している私にとってさえもとても贅沢な気持ちになります。その眺めを肴にビールをというのはとても粋なお時間だと思います。人力車は夏の間だけ営業しており、さらに温泉情緒を感じることができます。ぜひお乗りいただくことをお勧めいたします。
素敵な思い出づくりのヒトこまをお手伝いできましたこと心より光栄に思います。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月21日 19:33:17

とても親切にして頂き、楽しい時間を過ごすことができました。また、伺おうと思います。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 12:03:46

このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
楽しい時間を過ごしていただけたとのことで、私どももとてもうれしく思います。お客様のご満足を第一に我々スタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。
若女将

【夏得】【ファミリー早得】<ビュッフェ>夏休み家族旅行♪20日前までお子様なんと半額!現金特価
【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2015年08月20日 23:15:43

8月15日、1泊2日でお世話になりました。
車をホテル敷地内に入れると沢山の従業員の方がお迎えに来てくださいました。
従業員の方達はとても、きびきびしていて、教育が行き届いている感じでした。
お部屋は8階特別室に泊まる事が出来ました。ただ、残念だったのは、湯畑側のお部屋でなかったことです。エレベータ横の階段の窓から、ライトアップされた湯畑はとてもきれいでした。湯畑を上から眺められる場所が、あるといいのにと思いました。
外観はとても古い感じですが、館内はお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂の露天風呂のお庭が素敵でした。
雨が降り始めた中傘もささずに、女将さんに送って頂きました、風邪をひかなかったでしょうか? また、ぜひお世話になりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 11:58:19

湯畑側のお部屋は数少なく、125室あるうちの25室のみでございます。ご指定いただくお客様も多く、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフをお褒めくださりとても恐縮いたします。旅館に携わる者にとってお客様がご満足いただき、褒めてくださるということが何よりの励みになり、また明日への英気につながります。ありがとうございます。また女将を気遣っていただきありがとうございます。
露天風呂のお庭を褒めてくださいましてありがとうございます。四季折々の風情があり、冬はまた雪見風呂になりとても趣があると自負しております。

投稿者さん 2015年08月19日 19:01:50

food is fresh, but not very much choice.
Refrigerator is automatic locked, so we cannot get our own drink can.
Service is friendly.

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 11:50:10

thank you for your staying our hotel.
We are sorry for locking our refrigerator.We lock at 7am for settlement. If you want to open,please call frontdesk.
We are looking foward to seeing you again.
Thank you.

くまさん0825さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

くまさん0825さん [50代/男性] 2015年08月18日 07:06:41

部屋は広く、料理は美味しく、立地も最高でした。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 11:36:25

くまさん0825様
短いコメントの中に、たくさんのお褒めのことばを頂戴し大変恐縮でございます。
若女将

<ポイント10倍>旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

投稿者さん 2015年08月18日 00:56:37

立地もよく最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 11:33:45

ご満足いただけましてなによりでございます。
若女将

【早得14】夏休みはポイント10倍でオトク!!お食事おまかせ☆近めのお部屋に泊まろう♪

U3mamaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

U3mamaさん [40代/女性] 2015年08月17日 22:18:56

幼児連れ家族三人での旅行を考え、予約前から電話で問い合わせした時の気配りや素晴らしい応対にまず期待をいだきました。到着時にゲリラ豪雨!車寄せの方が一時間ほどで止むと予報が出てると伝えてくれ、その通り夕方には普通に散歩できたのが嬉しかった。目の前には湯畑と土産物店が並び、やはりすぐ前にある湯もみショーにも間に合い体験も出来ました。ビュッフェの食事は種類多く朝晩良かった。特に夜のその場で焼いてくれるステーキが美味しかった。ただ子供と入ったレストラン前トイレの洗面蛇口が物凄い勢いで水が出る為、周りと足元がびしょびしょになり何枚もの紙で拭かないとならなかったので、要改善と思います。湯畑ビューの部屋は少し奮発しても価値のあるもので、主人はライトアップを見ながらちびちびやっていました。それぞれのスタッフの方々の自然な笑顔と丁寧な接客に感心と共に、また訪れたいと思った宿でした。久しぶりに癒やされました。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 11:31:57

U3mama様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し本当にうれしく思います。宿屋に携わる者にとって、お客様のご満足がなによりのやりがいにつながり、また明日への英気になります。「スタッフの方々の自然な笑顔と丁寧な接客」に感心なさったとおっしゃっていただき、心よりうれしく思います。
更なる向上を目指し精進して参りたいと存じます。
また、トイレの洗面所の件。ご指摘くださいましてありがとうございました。早速水圧を調整し、改善することができました。ありがとうございます。
ひとつひとつの御意見にお客様の想いを感じることができ、本当に恐縮いたします。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

GODシュンSSさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

GODシュンSSさん [50代/男性] 2015年08月15日 16:45:16

8月12日より二泊三日でお世話になりました。朝夕全て食事はバイキング!家族全員一致で大満足でした。お部屋もサービスも良かったですが、只一つ部屋のアメニティーが初日には何も無く、女性達はかなりご立腹でした。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 11:23:59

GODシュンSS様
アメニティの件ですが大変申しわけございませんでした。
にもかかわらず、ご満足いただけたということで大変恐縮しております。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、「大満足」とおっしゃっていただき何よりの励みになります。
アメニティのようなミスが今後決してないよう、徹底して参りますので、どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おじさん7698さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

おじさん7698さん [60代/男性] 2015年08月13日 15:40:31

大浴場と、露天ぶろきれいにされており満足しました。別館でしたので、お風呂もちかく
3回入れました。食事場所も近くて、また料理も満足しました。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 11:15:38

おじさん7698様
草津温泉は泉質主義を掲げ、温泉の質の良さにかけては日本一であると自負しております。
その中でも、当館では希少価値の高い白旗源泉を大浴場に引いております。露天風呂にはピリッとさっぱりした肌あたりの万代鉱源泉を引いています。満足していただき本当にうれしいです。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
若女将

【サマーセール】全室5%OFF&ポイント5%♪お食事はおまかせ☆近めの館にお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年08月04日 20:11:35

温泉を選ぶ基準はお風呂です。どうしても草津温泉に来る機会が増えます。ここ何年かは、ホテル一井には年2回位来ています。とにかくおふろが最高です。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月10日 11:21:33

おふろが最高とお褒めくださいまして本当にうれしいです。
草津温泉は日本三大名泉と謳われておりますとおり、泉質はこの上ないものであると自負しております。
当館では「白旗源泉」と「万代鉱源泉」の異なる二つの源泉を引いており、違ったお湯を一度に楽しめるのが魅力ではないかと思っております。
ピリッとさっぱりした万代鉱源泉に使っていただいた後、上がり湯にまろやかな白旗源泉に入っていただくととても湯上りのぽかぽかが続き体の疲れもとれると言われております。

投稿者さん 2015年08月02日 11:11:36

立地は最高。お風呂には、ベビーバスが、あって赤ちゃんも安心して入れると思います。(
赤ちゃんには、ちょっと熱めのお湯ですので)食事は、食べ放題プランでしたが、種類も多くいらないお皿をすぐかたずけてくれたので気持ちよく食事が、できました。草津に行くときは、またぜひ利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月10日 11:15:13

草津よいとこ一度はおいで~♪といいますように、温泉の泉質はこの上ないものであると自負いたしております。効能も高く酸性も強い温泉故、小さなお子様のお肌には少し強く感じる場合もあるかもしれません。そのためにベビーバスをご用意しております。温泉を少し入れ、お湯で薄めて入られるとよろしいかもしれません。私の子どもたちは生後2カ月から温泉に入っておりますので、特に強すぎるということはありませんのでご安心ください。
夏休みシーズンはお子様にお喜びいただけますようにイベントも開催しております。

投稿者さん 2015年08月01日 14:34:45

大変素敵なホテルでした。やむを得ないこととはいえ、部屋からの眺望は今一つで残念でした。その他としては、従業員教育は徹底されていて素晴らしかったですし、お料理やお風呂も素敵で、満足できるものでした。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月10日 11:08:48

当館では125室ある客室のうち湯畑側の眺望のお部屋は25室のみでございます。お部屋からご覧になる湯畑は本当に素晴らしく、眺望指定なさるお客様も多くいらっしゃります。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
にも関わらずたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月31日 21:45:59

草津の湯畑を眼下に見下ろすとても立地の良い部屋でした。
お部屋から大浴場までは、別館に行かなければならないのですが、それがとても遠かったので、1度しか入りませんでした。本当は、もう一度入りたかったけれど、道のりを考えると面倒な距離でした。お部屋か温泉か選ばないといけない点がちょっと残念でした。
 夕食のバイキングは好みに合いませんでしたが、朝食のデニッシュ類やオムレツはとても美味しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月07日 12:25:49

湯畑を見下ろせるお部屋は当館でも数少なく、お部屋から眺める湯畑は本当に風情があると自負しております。ご満足なさっていただきなによりです。
別館と本館を必ず行き来していただくという構造でご面倒をおかけいたし申し訳ございませんでした。
お客様がご満足なさっていただくということを第一に日々従事しておりますが、さらに精進して参りたいと存じます。

ミッキー55555さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ミッキー55555さん [50代/男性] 2015年07月31日 00:09:36

朝食付きで大変美味しく頂きました、量も適度で時間が選べ早い時間にしたが翌朝の空腹状態で良かった。お風呂も広く露天風呂も広くて良かった。難点を上げれば今回の西館は遠い
歩いて5分は部屋からかかる。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月07日 12:16:44

ミッキー55555様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し本当にうれしく思います。
西館ですが建物構造上ですぐに改善は難しい課題ではありますが、遠さを感じずにおくつろぎいただけるような工夫ができればと常々思っております。
どうぞまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊8,500円~】 遅く着いても大丈夫!1泊朝食プラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】