草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

Tomio1966さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2015年07月28日 22:57:22

期待値以上のサービス、設備、食事でした。また機会があったら利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月07日 12:09:22

Tomio1966様
期待値以上のサービス、設備、食事、とおっしゃってくださり本当にうれしく思います。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。
若女将

【平日限定この価格♪】一人で行きたいっ! 草津温泉ぶらり一人旅プラン <割増料金無し&特典付!>
【一人旅限定<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

さすらいトド独楽さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2015年07月21日 20:50:27

7月17日に利用。
それなりのリピーターですが、初めて本館にシングルベットの部屋に宿泊。
いつも温泉宿の和室だったのでビジネスホテルタイプの部屋にびっくり!
草津であることを考えれば、海外からのシングルゲストも有りうるので
当たり前と言えば当たり前か。
館指定不可だが本館だったので湯畑へのお出かけも楽でした。

外国客ユース前提?部屋にユニットの風呂とトイレがあるも、ユニットの為か
ウオシュレット非設置。 う~ん…

あと、窓ガラスが薄い?
さいのかわら通りの通行人の声が普通に聞こえてきました。

サービスはいつものことながら「さすが一井」の域です。

設備は次期改装の際、ご考慮いただけると嬉しいです。

草津温泉 ホテル一井 2015年07月24日 15:15:40

さすらいトド独楽様
いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
愛情のこもったコメントをいつも頂戴し本当にうれしく思います。

設備面に関しましては、大変ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございません。
「次期改装」というのもなかなか難しく、近々には改善できそうにございませんが、少しずつ修繕、改修等できればと存じます。

いつも温かいコメントをいただける大切なリピーター様であるとわれわれスタッフ一同感謝しております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】ドリップバッグコーヒー付!素泊りプラン♪IN20時まで

kyk2116さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kyk2116さん [50代/男性] 2015年07月20日 11:37:19

7月5日に宿泊しました。昨年6月以来2度目の利用ですが、従業員さんの笑顔と気配りはやっぱり最高です。クルマで6時間かけて来た甲斐がありました。特別な応対を望んでいるわけではありませんが、癒されるはずの旅館やホテルなのに、気配りも感じられない経験ってありますよね。遠くから来たのに疲れが倍増してしまいます。一井さんは、到着するなり「お疲れさまでした」と自然な感じから接してくれてます。
草津は、昨年6月に初めて訪れた場所ですが、10月にも立ち寄り、実は今回で3度目です。宿泊は安曇野でしたが、家内がどうしても草津の温泉に入りたいとの要望で無理やりドライブコースに入れて温泉につかってきました。もちろんおみやげは、一井さんの売店で購入。草津は年に2回行くことに決めてましたので、秋にまたお世話になります。

草津温泉 ホテル一井 2015年07月24日 15:04:29

kyk2116様
この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また昨年以来のリピートとのこと。重ねて御礼申し上げます。
車で6時間の、ご遠路はるばるお越しくださいまして本当にうれしく思います。またリピートしてくださり、一井のファンになってくださったこと、なによりうれしくそして感謝の気持ちでいっぱいです。
どうぞ秋も心よりお待ち申し上げております。
ご遠路お気をつけてお越しくださいませ。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

シゲ54161954さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

シゲ54161954さん [60代/男性] 2015年07月18日 17:23:55

湯畑の前のホテルで、湯畑の見える部屋を選択したのですが、グッドチョイスでした。
部屋の窓から見える湯畑や周辺の様子は思ってた以上の満足感を得られました。
お湯は、さすがは草津だと思わせる湯でこちらも大満足でした。
ただ部屋と食事はそこそこでした・・・・

草津温泉 ホテル一井 2015年07月24日 14:58:10

シゲ54161954様
この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
草津温泉のシンボル「湯畑」をお部屋から眺めることができるのは当館の最大の自慢であり魅力であると自負しております。湯畑は草津に住み草津に暮らす私でも、眺めていると時をわすれてしまうほどの魅力があります。ご満足いただけて本当にうれしく思います。
草津温泉の泉質は「日本三大名泉」の一つでもあり効能も抜群の泉質でございます。
大浴場はとろりとまろやかな肌触りの「白幡源泉」。露天風呂はぴりりとさっぱりとした肌触りの「万代鉱源泉」。二つの源泉をお楽しみいただけたでしょうか?
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2015年07月17日 17:00:24

立地はとても良いです。
その他は普通の観光大型ホテルみたいな感じです。

近くに7-11があるので、到着が遅い方や食事をとらない方には便利だと思います。
当方は朝は食べないし、3食食べる習慣がないので素泊まりのこのプランで十分でした。

とりあえず、お湯という方にはこのプランがおすすめですが、観光地は飲食店の閉店時間が早いので、
お店探しが面倒な方は食事付きプランがいいかもしれません。

草津温泉 ホテル一井 2015年07月24日 14:29:56

今後ホテル一井を検討なさるお客様にも分かりやすく具体的なコメントを頂戴し、ありがとうございます。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。

投稿者さん 2015年07月14日 18:45:15

お風呂はすばらしいです。
湯畑目の前の新鮮な湯が大好き!

今回は、特別室で湯畑が見える部屋でした。広々として満足です。ただ、アメニティがちよっと似合わないですね。お茶も安物でおいしくない。

せっかくの特別室なので、洗面所には綿棒、ブラシは欲しい。ちょっと高級な化粧品があったらいいな。

食事は一生懸命な新人さんで好感がもてました。豆乳鍋には、ごまだれとポン酢だれ、ゆず胡椒などがあるとさらにいいとおもいました。

盛り付けや食器も良かったです。

また、行きたくなる旅館でした。

草津温泉 ホテル一井 2015年07月24日 14:26:30

アメニティの件。ご感想を頂戴しありがとうございます。一つでも多くのご意見を取り入れられるよう、検討し、善処して参りたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!室数限定ひろびろ客室で過ごそう♪和風コース料理プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2015年07月04日 14:23:26

スーパーセールのプランだったので
広いお部屋にお得に泊まれて満足しています。

ただ食事は、
多すぎず
ちょうど食べきれる量で
身体には良いものばかりでしたから
星をたくさんつけるべきなのかもしれませんが
これ!美味しい!
の、感動がなかったことと
スーパーセールでない元の料金を考えると…
夕も朝も物足りなかったです。

施設内は
キレイに清掃されていて気持ち良かったのです。
ツバメがたくさんの時期だったので
窓ガラスの鳥のフンは
気になりましたが
仕方ないですね。

草津温泉 ホテル一井 2015年07月24日 14:22:29

またお料理に関する率直なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。多くのご感想やご意見を取り入れ生かすことができますよう、検討し、善処してまいりたいと存じます。

がすいさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

がすいさん [40代/男性] 2015年06月28日 01:59:57

母の古希のお祝いの旅行で利用させて頂きました。
部屋が選べないプランだったので、どんな部屋かなっと
気になっていましたが、なんと部屋が空いていたからと
湯畑が一望できる部屋に!凄く良い記念になりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

PS、部屋で記念の写真を撮る時、シャッターを押すのを
お願いした時に来てくれたフロントの方ありがとうございました。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月24日 14:11:38

がすい様
お母様の古希のご旅行とのこと。改めましておめでとうございました。またこのような大切な記念日を当館でお過ごしいただきましたこと大変光栄に思います。
湯畑は、草津の温泉情緒の中に引きこんでくれる魅力があり、時を忘れさせてくれます。散歩をしてもよろしいですし、ずっと眺めていても飽きない魅力があります。ご堪能いただけまして大変うれしく思います。
ご家族様の思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと本当に感謝いたします。
どうもありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月23日 18:10:06

今回はお友達の誕生日で利用しました。湯畑が眺められるお部屋にして大正解でしたー♪お部屋ではずっと窓際で過ごしました笑
ご飯も最高においしくてたまたま催していた大道芸人のバルーンショーもすごく楽しかったです!
スタッフの皆さんも優しくて親切にしてもらいました。また一井のこの部屋に泊まりたいねーと話しています。
お世話になりありがとうございました。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月24日 13:40:10

おっしゃる通り、湯畑をお部屋から眺めると私でも時を忘れてしまうくらいでございます。草津温泉を訪れるお客様は必ず湯畑にいらっしゃり、そんな様子を眼下に臨めるこのロケーションは本当にありがたいものであるといつも感じております。ご堪能いただけたこと大変うれしく思います。
また、お友達のお誕生日という記念すべき大切な旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思っております。ありがとうございます。
また泊まりたいとおっしゃっていただけることが本当に我々旅館に携わる者にとっての何よりの喜びでございます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年06月23日 00:13:05

わけありプランでしたが、立地、部屋ともに問題ありませんでした。
ただ、隣の部屋の方がうるさく、フロントに対応して頂きましたが、フロントの対応が最悪でした。とりあえず連絡は入れました感満載の返答で不快でした。12時も回っていたので配慮して頂きたかったです。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月23日 10:10:01

フロントの対応の件。
本当に申し訳ございませんでした。お客様の満足を第一にと日々従事しておるつもりでおりましたが、満足どころか不快な思いをなさってしまったこと、申し訳なさでいっぱいです。
担当者、担当部署、担当責任者に再度注意喚起をしこのようなことが二度とないようにミーティングを致しました。
お喜びいただくことに喜びを…。ということを心がけスタッフ一同気を引き締め精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊8,500円~】 遅く着いても大丈夫!1泊朝食プラン♪IN20時まで

チーパパノンタンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

チーパパノンタンさん [50代/男性] 2015年06月17日 09:17:41

立地条件がいいので、早く行って周りの施設をもっと楽しめば良かった。宿泊施設から事前に色々な情報を提供して欲しい。

草津温泉 ホテル一井 2015年07月23日 10:05:07

チーパパノンタン様
湯畑の目の前というロケーションは当館最大の強みであり、草津の温泉情緒をご堪能いただると思います。お客様のお求めになる情報をいつでもご提供できますようにスタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。
若女将

【ご家族・カップルにオススメ♪夕食はお部屋で水入らず★】旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2015年06月16日 22:41:32

湯畑が見える部屋はいいですね。朝~晩まで色々な湯畑が見えます。夜、湯煙に覆われた湯畑を見るのも風情があってとてもいいです。「わざわざ湯畑を見に行く」なんてことをしなくてもいいですしね。
色違いのタオルと巾着を人数分揃えているのはかわいらしくて良いと思う。風呂が遠いというコメントが散見されるが、問題になる程ではないと思う。
食事については、ステーキは柔らかくて美味しかったが、天ぷらを揚げたてで提供してもらえるとうれしいですね。
朝食を早い時間に行くと、ご飯のコーナーがすごい行列になってしまっていた。場所が奥まったところにあるし、おかゆも含めたご飯類はすべてそこにあるので、1列に並ばないとよそうことができず、延々と待つはめになった。配置について考え直して欲しいですね。
コーヒーはマシンで作ってくれる。のだが、スタートボタンを押すことに気付かない人が多いので(自分も気づかなかった)、わかりやすいPOP等を大きく張り出してほしいと思う。
部屋にある冷蔵庫には少々の飲み物を入れられるけど、今時、昔ながらの冷蔵庫販売システム(?)。値段が高すぎて買う気になれない。自動販売機にコンビニもあるのだから、それほど買う人はいない気がする。自販機と同じ値段なら風呂帰りにわざわざ買わずに済むし、冷蔵庫の飲み物を買うのだけどね。
大浴場にある麦茶のサービス、これは大変ありがたい。風呂上がりの水分補給は大切ですし、これからも続けてほしいです。
そして、お土産コーナーがとても広い。もしかしたら、草津1番の売り場面積かも??
色々書きましたが両親も楽しめたようですし、やはり立地がすばらしい!いい旅行でした。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月23日 10:01:17

たくさんの具体的なご意見、ご感想をいただきましてありがとうございます。
ひとつひとつ再度検討し善処していければと思います。
お客様にご満足いただきますことを第一にスタッフ一同日々従事しております。
どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

chuck55さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

chuck55さん [60代/男性] 2015年06月16日 17:09:56

立地もさることながら、設備、サービスも十分に満足できました。これまで泊った温泉宿で感じた、「くたびれ感」もなく、心配りが行き届いていると思います。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月03日 11:01:46

chuck55様
「心配りが行き届いている」とおっしゃっていただき本当にうれしく思います。
我々旅館に携わる者にとってなによりのお褒めの言葉で、旅館をやっていて本当に良かったと思わせてくれる瞬間でもあります。
どんな時でもお客様のお気持ちに添える旅館でありたいと常々思っており、さらに強く思いました。
どうぞまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
若女将

【5月末までの受付限定】新緑の草津へ!6・7月の宿泊は早めの予約が超お得♪近めの館確約☆食事おまかせ
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

はれのちぐーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はれのちぐーさん [50代/女性] 2015年06月15日 09:52:38

湯畑側で眺望は最高でした。部屋食も落ち着いて食事ができて良かったです。大浴場まで、かなり歩くので、お年寄りにはちょっとキツイかな?また機会があったら行きたいです。
売店はかなり広くて、お土産選びは楽しかったです。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月03日 10:51:37

はれのちぐー様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして眞子tにありがとうございました。
当館の一番の自慢はこの湯畑前という素晴らしいロケーションであると自負しております。
草津の温泉情緒を満喫していただけたでしょうか?
お喜びいただくことに喜びをと、スタッフ一同従事しておりますが、「また機会があったら行きたいです」というお言葉をいただき本当にありがとうございます。さらに向上していけますよう精進して参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ウォルフ所長さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ウォルフ所長さん [40代/男性] 2015年06月08日 17:46:58

昨日泊まらせて頂きました。
建物が全体的な古く窓の手すり等が発錆が多く出てました。
料理については夕食・朝食とも家庭的な料理が多く感じました。
(一部ローストピーフや出来たてオムレツが有りよかったですが)
お酒はビールはお勧めですがワインと赤白とも最低です。
ダイソーのワインより落ちます。
内湯・外湯とも草津らしい湯質でしたが、他の有料外湯に比べたら
残念ながら平凡でした。
帰宅する際、車の配車でトラブルが有りましたが女将さんや従業員が
その後のフォローを一生懸命してましたので、それ以上は言いません。
次に泊まりますか?と言われたら考えてしまいます。
立地条件が非常に良いので残念でした。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月03日 10:45:49

ウォルフ所長様
たくさんの具体的なコメントをいただきありがとうございます。そして、不具合不備等については本当に申し訳ございませんでした。
特にお車の件に関しましては今後このようなことがないよう徹底いたしました。
数々の不具合に関しまして心からお詫び申し上げますとともに今後このようなことがございませんようにスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2015年06月07日 20:15:28

5月訳ありに宿泊しました。
余り期待していませんでしたが?
宿泊してあらゆる面で満足しました。
特に良かったことは電話対応、風呂最高
満足しました。

草津温泉 ホテル一井 2015年06月17日 09:24:30

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「あらゆる面で満足しました。」というコメントをいただきまして本当に嬉しく思います。
さらに向上していけますようスタッフ一同精進して参ります。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【5月の宿泊はGWをずらしてオトク!】おまかせ特価プラン♪

YB400さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

YB400さん [30代/男性] 2015年06月05日 22:55:33

立地も湯畑目の前で素晴らしかったです。
お部屋の担当者も親切でとてもゆっくり過ごすことができました。

草津温泉 ホテル一井 2015年06月17日 09:18:29

YB400様
ご満足いただけましたこと心よりうれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに精進してまいります。

投稿者さん 2015年06月02日 14:53:30

草津の湯畑の目の前で観光には最高のホテルです。また、従業員の方のサービスも良く大変満足いたしました。
また、利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2015年06月04日 10:13:46

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2015年05月24日 11:02:17

安いプランだったためベットの部屋でした。和室が良かったと思いました。また、温泉は最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2015年05月25日 15:26:14

当館は和室のプランも多々ございます。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【5月の宿泊はGWをずらしてオトク!】おまかせ特価プラン♪

投稿者さん 2015年05月21日 22:43:46

歴史のあるホテルだけあって、全ての面で及第点は楽々超えている。
近いうちに、また利用したい。

草津温泉 ホテル一井 2015年05月22日 11:46:57

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございました。
短いコメントの中から伝わるお褒めの言葉に心より感謝しております。