草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月14日 15:52:55

当日に手頃な料金で予約したので、お部屋の広さなどは期待をしていませんでしたが、とっても綺麗なお部屋に宿泊でき、満足です。海外からの友人と宿泊しましたが、夕食と朝食ともにバイキングで、友人も好きな物をたくさん食べれていたので良かったです。最初と最後に必ず言葉をかわすのは従業員の方々とですが、とても親切で最初から最後まで気持ちよく過ごせました。必ずまた、伺います。

2015年01月
草津温泉 ホテル一井 2015年01月22日 11:01:39

「最初から最後まで気持ちよく過ごせました。必ずまた、伺います。」というコメント。本当にうれしく、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
いらっしゃるお客様に「気持ちよく、居心地の良い宿」でありたいと常々女将は申しておりまして、スタッフ一同お客様にご満足していただけることを第一に日々従事しております。このようなコメントをいただき、日々の我々の気持ちが伝わったことにただただ感謝するばかりでございます。
海外からのお客様にもご満足いただけたようでなによりでございます。
寒い冬の雪景色も格別でございますが、春の花、初夏の新緑とまた素晴らしい季節がやって参ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【草津感謝キャンペーン】平日なら1泊2食付き9,800円♪草津感謝特別プラン

投稿者さん 2015年01月05日 14:37:28

12月26日に1泊しました。草津温泉は初めてでホテルもどこにしようか迷いましたが、評判のいい一井さんに決めました。フロントの対応も大変よく、説明時にとなりのお客さんの声が大きくて聞き取りづらかったのですが、フロントの女性の方が声が小さくてすみませんて謝られて、かえってこっちがすみませんと思うくらい良い対応でした。食事も温泉も大変よく、1年の疲れが取れたような気がしました。また機会があれば是非利用したいと思います。

2014年12月
草津温泉 ホテル一井 2015年01月22日 10:50:26

また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、本当にうれしく思います。
我々旅館に携わる者にとって、お客様がご満足なさりそしてまたいらっしゃってくださるということが何よりの励みになり、旅館をやっていてよかったと思い、また明日への活力にもなります。お客様に「満足なさっていただきたい」と思うスタッフの気持ちが伝わった時がなによりの喜びでございます。
「1年の疲れがとれたようです」というお言葉。本当にありがとうございます。
さらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2014年12月31日 07:40:37

このたびはお世話になりました。
昨年に続いての利用です。(フロントの方からも昨年に続いてのご利用ありがとうございます。のコメントがあるのは嬉しいですね。気持ち良いものです。)
こちらは何と言っても「湯畑の目の前」がポイントです。買い物するも良し、ぶらぶらするも良しの好立地です。またお風呂ですが個人的には草津の源泉質の中でも白旗源泉が好みな為、大変満足です。食事はブッフェを利用しましたがこちらもGood!料理はどれも美味しく満足ですが飲み放題のお酒を自分で作るのはちょっと残念な感じもします。またフロント前でのお香は好みにも寄るとは思いますが、自分には強すぎてNGでした。
冬の草津は何度来ても最高です。来年も利用したいと思います。

2014年12月
草津温泉 ホテル一井 2015年01月21日 09:29:08

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、去年に続いてのリピート心より感謝いたします。
「またくるよ」とおっしゃってお帰りいただいたお客様が本当にまた来てくださった時、我々は本当にうれしく思いさらにまたいらっしゃっていただきたいと感じます。
女将が我々にいつも「居心地のよい宿」でありたいと申しておりますが、お客様ひとりひとりにとって居心地の良い宿でありたいと願っております。まだまだ至らぬ点が数多くございましてなかなか居心地がよい宿とは言いづらい面もございますが一歩一歩前進して参りたいと存じます。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。

ちょびん89515さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ちょびん89515さん [30代/女性] 2014年12月26日 22:16:56

群馬県内に住んでいるので、草津温泉は毎年のように訪れますが、一井さんは今回初めてでした。運良くお得なプランを利用でき、広々としたお部屋で、ゆったりくつろげ家族みんな満足していました。ちょうどクリスマスシーズンで、夕食時にクリスマス用にデコレーションされたケーキが食べられ、又バイオリン演奏のイベントもあり楽しめました。
スタッフの対応も良かったと思います。

2014年12月
草津温泉 ホテル一井 2015年01月20日 09:32:21

ちょびん89515様
家族みなさんご満足いただけたというコメント。本当にうれしく思います。
お客様のご満足を第一に我々スタッフ一同日々従事しておりますが、このようなお言葉は我々スタッフにとって何よりの励みになります。
バイオリンの演奏もクリスマスの時だけの限定のイベントでございますが、お喜びいただきとてもうれしく思います。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪9/8まで限定特価!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

さすらいトド独楽さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2014年12月16日 01:22:33

12月12日宿泊
1)今までもこのプランを何回か利用したが今回は別館でなく本館を利用できた。
2)トイレットペーパーの使い切りエコ志向には賛同するが、シングルペーパーで残が約30センチってのは引き出したときチョット焦った。隣のロールも少なかったので部屋トイレは深夜のみの利用にし、あとはお風呂への道すがらのトイレを利用した。
 ※草津の湯はデトックス効果抜群の為、個室頻度上がります(個人差有り)
3)メンバーズカードを作ると施設内の割引が効くので作った。整体と足もみマッサージを利用した際、通常値段で伝票が作られていたが(自分が提示しなかった)フロント決済時割引適用と言われた。顧客把握がさすが一井さんだと感服した。

2014年12月
草津温泉 ホテル一井 2014年12月17日 10:12:10

さすらいトド独楽様
このたびはホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、何度もリピートしてくださりご贔屓にしてくださいまして本当にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
本館、別館それぞれの良さがございます。お好みがあったり、ご希望がございましたら事前におっしゃってくださいませ。可能な限りご希望にそれるよう努力いたします。
また、トイレットペーパーの件ですが、ご不自由おかけしまして本当に申し訳ございませんでした。次回からはそのようなことがないように致します。
草津温泉を、またホテル一井をご贔屓にしていただき心より感謝申し上げます。
また次回お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
今年は草津は少し雪が早いようでございます。寒いシーズンが始まりましたが雪景色は何とも風情がございまして、温泉効果も抜群です。また遠からぬうちにお越しくだれますこと心よりお待ち申し上げております。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】ドリップバッグコーヒー付!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2014年12月12日 09:27:05

初めて草津訪問となりましたが、お部屋も湯畑側で感動しました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、お風呂も広くて良かったです。
夕食はもう少し地元の食材があると良かったかなと思いましたが朝食は地元の食材もあり美味しく、全体としては良かったと思います。
次回も是非利用させていただこうと思います。

2014年12月
草津温泉 ホテル一井 2014年12月17日 10:03:21

お客様にすこしでも満足なさっていただけますよう、日々従事しております中、スタッフに対するお褒めの言葉は本当にうれしゅうございます。当館の気持ちがお客様に伝わったということに我々も感謝し、そしてさらに精進して参りたいと存じます。
お食事の件、地元の食材を取り入れるメニューを検討できればと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
若女将

【平日限定】50歳以上限定!近めのお部屋を確約&ビュッフェでお好きな分だけ召し上がれ☆大人の温泉旅
【50歳以上限定■和室10畳■(本館または別館)】

投稿者さん 2014年12月08日 22:59:06

ビュッフェの夕食は新鮮なお野菜を使った料理や地元のお肉などを使い和食洋食で子供も喜んで食べていました

朝食も焼きたてのパンがとても美味しく、和食のおかずも充実していました

4人で一部屋に泊まりましたが、備え付けのバスタオルが4色揃えてあったのがうれしかったです

お風呂はさすが草津! 満足です

2014年12月
草津温泉 ホテル一井 2014年12月17日 09:55:24

数々のお褒めの言葉と高評価を頂戴しこころよりうれしく思います。
「お喜びいただくことに喜びを」とお客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、このようなコメントをいただけることが何よりの活力になります。これからもさらに向上できますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2014年12月04日 21:21:15

母の還暦記念ということで、二人で一泊しました。
場所が湯畑の真ん前ということで、当日雨にもかかわらず、
温泉街探索も楽しくできました。
9時過ぎにチェックアウトした後、草津観光(温泉街ブラブラ)
しようと思い、フロントに問い合わせたところ、チェックアウト後も
お昼12時くらいまでならそのまま車を駐車場に置いていてOKと言われ、
お言葉に甘えそのまま駐車場を利用させていただきました。非常に助かりましたt。
夕ご飯はビュッフェを選んだのですが、非常に満足です。上州牛もなかなかおいしいところ
を食べさせていただきました。母も私も満足満足。

なかなか親子で出かけることもできないですが、とても良い思い出になりました。

2014年11月
草津温泉 ホテル一井 2014年12月16日 12:56:36

お母様の還暦のご旅行という大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと心よりうれしく思います。
当館は草津の温泉情緒を味わうには最高の立地ではないかと自負しております。温泉街を堪能なさっていただいたようでなによりでございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様のご満足を第一にとスタッフ一同従事しております。
どうぞまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
若女将

【早得28】地元素材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン【お一人様2000円引き!!】

投稿者さん 2014年11月28日 20:53:40

素泊まりでも、部屋も風呂も素晴らしかったので、満足できました!

2014年11月
草津温泉 ホテル一井 2014年12月01日 11:52:52

草津温泉を楽しんでいただけましたでしょうか?
草津の温泉は日本三大名湯の一つでございます。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2014年11月23日 15:22:06

親孝行が目的の旅でしたので、『近めのお部屋確約』が 一番のポイントで予約しましたが、、
いったい何から近くの部屋だったのでしょうか?
お風呂にも食堂にもかなり歩き、杖使用にはとても大変でした。

お部屋はとても良く大満足でしたが、やはりプランの売りは守って欲しかったです。

2014年11月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月27日 12:38:53

親孝行のご旅行とのこと。とても素敵ですね。草津温泉を満喫していただきましたでしょうか?

ご指摘いただきました、

『近めのお部屋を確約』
■お部屋
お部屋は近めの館の和室10畳!
当館では、朝はゆっくりくつろいでいただけるよう、お帰りになるまで布団上げはいたしておりません。
※館は以下の2つのうちいずれかを当日ご案内致します。
(湯畑眺望のお部屋ではございません)
・本館和室10畳
  フロント・お食事会場に近いお部屋
・別館和室10畳
  宴会場・大浴場に近いお部屋

※本館・別館のどちらになるかはチェックイン時にご案内させていただきます。
※館のご指定は出来ません。

と謳っております。

大変伝わりにくく申し訳ございませんでした。
当館は3棟からなり、チェックイン、チェックアウトをなさっていただいた本館が一番手前にあり、別館、西館と奥まってゆく造りでございます。
大変複雑な構造で申し訳ございませんが、当館の本館はお食事処があり、別館は大浴場がございます。必ずこの2棟の建物は行き来をしていただきます。そのため、全体的な中では本館、別館は「近め」という表現をしております。そして当館の立地は湯畑の目の前というありがたい場所に位置しております。本館はエレベーターひとつで湯畑まで出られますので総体的に、「近め」という表現を使わせていただいております。
ただ、杖をご使用であったとのこと。大変ご足労であったと思い本当に申し訳なく思います。長い通路をどうしても行き来しなくてはならない当館。親御様には本当に大変だったとお察しいたします。
お風呂に近い、とか、フロントに近いとか、エレベーターに近いなどの具体的なご要望をいただけるようであれば、なんなりとおっしゃっていただければ、できる限りの御配慮をさせていただきたく存じます。

【50歳以上限定■和室10畳■(本館または別館)】

投稿者さん 2014年11月23日 14:39:16

バイキングはどれも美味しかったですけれども、他のホテルに比べて少し品数が少ないかな?と感じました。
スタッフの対応はテキパキとして気持ちのいいものでした。

お風呂は最高♪です。
草津の湯は温度が高めで、ゆっくり入れませんが、こちらの露天風呂は景色を楽しみながら、ゆっくり入る事ができました。
~受付で『西の河原に行きたい』旨を話し地図をいただきましたが、行ってみると西の河原は冬の間は改装中で休みでした。受付の人にも一言いただきたかったです。

2014年11月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月27日 13:02:55

数々の具体的なご意見ありがとうございました。
品数の件、調理スタッフともう一度検討してみたいと思います。
フロントスタッフの件。不親切な対応申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ち、お客様の気持ちに添った接客を目指し、日々従事しておるつもりでしたが、本当に配慮が足りず申し訳ございませんでした。再度、気持ちを引き締めご案内できますよう、もう一度スタッフと話をしてまいりたいと存じます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

栗酢血濡さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2014年11月19日 18:51:13

先月台風で中止になった為雪がまだ大丈夫な間にと久し振りに
草津に宿泊しました。
立地は湯畑の目の前にあり大変便利でした。
夕食は大変美味しくお腹いっぱいになりました。
朝はビュッフェスタイルかと思ってましたが半ビュッフェであまり
おかず等が無く夕食に比べると寂しい感じでした。
飲み物のルームサービスが無いのも今時珍しい感じでお風呂上がりの
生ビールを楽しみにしていたので残念でした。
温泉に関してはとても満足しているのでこの辺りが改善されれば、また
利用したいなと思います。
値段からすれば充分満足できました。

2014年11月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月27日 12:03:03

栗酢血濡様
数々の御意見ありがとうございました。
お客様の御意見を一つでも多く取り入れることができますよう善処して参りたいと存じます。
若女将

【早得14】和風コース料理プラン【お一人様1000円引き&館内利用券付き!!】
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

タッキー4374さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

タッキー4374さん [50代/男性] 2014年11月16日 16:03:07

立地は抜群、湯もみは是非見てください良かった、お風呂は硫黄の匂いが温泉気分を味合わせてくれ良かった、また行きたいです。

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月19日 09:32:44

タッキー4374様
草津の温泉情緒ご堪能いただけたようで本当にうれしく思います。
草津温泉のシンボルである「湯畑」の前に位置し、温泉街の情緒を味わうには最高のロケーションであると自負しております。
「湯もみショー」でおなじみの「熱の湯」。46年間営業してきましたが、来春リニューアルオープンの為、10月13日をもちまして営業を終了いたしました。多くの皆様に親しまれてまいりましたが、また新たな形で来年春オープンを目指し、ただ今工事に着工しております。来春オープンいたします新しい「熱の湯」にどうぞご期待ください。
若女将

【楽天限定★ありがとう熱の湯】湯もみショーチケットの特典付♪ビュッフェ食べ放題で晩夏の草津を楽しもう

投稿者さん 2014年11月09日 06:11:00

部屋もお風呂もとても素晴らしかったですね。特に良かったのは、スタッフの対応でした。また来たい宿でした。

2014年11月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月14日 09:37:36

またお褒めのお言葉、本当にうれしいです。
お客様に満足なさっていただきたい、心地よく過ごしていただきたい、お客様の笑顔が見たいという我々の想いが伝わった時が、何よりうれしく、そしてそのために我々は旅館に従事しておるのだと改めて感じる瞬間でもあります。「また来たい」そう思っていただける宿作りにさらに励んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2014年11月07日 16:07:05

とてもスタッフがしっかりと教育されていて、気持ちよく過ごせました。場所もお風呂も最高ですね。

2014年11月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月14日 09:31:42

お褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、短いコメントの中に温かい言葉をいただき、さらに頑張っていこうと思います。
どうもありがとうございました。

一介の通りすがりさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

一介の通りすがりさん [50代/男性] 2014年11月03日 15:41:08

ありがとうございました。連休初日で混み合っていましたが、久しぶりの草津を楽しく過ごさせていただきました。
気が付いた点を記します。
①バイキングは満足でした。好きな料理を自分の量取れたのは年配者には、安心だったようでした。(残すことに抵抗があるので)
但しもう少し暖かい料理があれば(特に和食)と思いました。
あと飲み物についても、値段をしっかりと伝えることが必要かと思います。
ボトルをオーダーするより、飲み放題のほうがリーズナブルであったことは、チェックアウト時に知りました。
②お風呂も硫黄泉で気持ち良かったですが、湯船の出入り口の湯の花はもっと掃除をお願いします。湯船から出る際滑って、肘と脛と打撲&擦り傷を作ってしまいました。(頭を打たなかったので伝えませんでしたが)
③チェックイン時におおまかでもチェックアウト時間を聞かれては如何ですか。混むとのことで8時前にチェックアウトしましたが、車が出てくるのに30分程要し、家族が若干イライラしていました。
まあ色々書いてしまいましたが、一等地での宿泊に同伴者も一応満足していました。次回は忙間期でなく、閑間期をと考えています。

2014年11月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月14日 09:29:05

一介の通りすがり様
また数々の率直なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のご意見をひとつづつ見直し、善処して参りたいと存じます。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。ひとつひとつの御意見を大切にし、居心地のよい宿になりますよう取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年11月02日 14:11:24

広々としたお部屋でゆっくりと過ごせました。ただ、お部屋からお食事会場行くまでの道のりが少々長いかと…

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月04日 09:19:32

ご家族様でごゆっくりできますように少し大きめのお部屋を提供させていただきました。満足なさっていただきありがとうございました。
若女将

【早得14】40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き&館内利用券付き!!】

スコップ1476さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

スコップ1476さん [40代/男性] 2014年10月25日 19:35:08

昨年、「館おまかせプラン展望指定不可プラン」で夫婦で宿泊させていただきました。
この時、部屋を展望部屋にしていただき景色に感動!
 九州から親戚が来るということで、日光・鬼怒川・伊香保・草津と温泉地の候補を挙げ、九州別府に並ぶ温泉地ということで草津に決定!
 草津には、会社の旅行で宿泊した草津No.1の巨大ホテルと一井さんで悩んだ挙句、温泉街散策と景色を優先し一井さんの湯畑部屋に決定!
 九州から来た親戚も、「テレビで見とるのと同じバイ」と大興奮あちこち電話する始末・・・景色も、お風呂も大満足!食事も牛肉が食べられないということで、ビュッフェプランに、昨年ビュッフェプランではなかったので、食事に少々不安があったのですが、最高においしかったです!ウェイターの方に九州出身いかも地元の方がいたということで話が盛り上がり、益々おいしい食事になりました。
 食後にスナックへ行くということで話をしたら、フロントで案内してくれるということで話をするとお店からお迎えに来てくだいました。
 そのスナックも地元の気さくな方が集ってまた楽しいお酒に!!(5人で¥15000て安っ!)
 遥々九州から来た客人が大満足で帰られたことを、大変感謝いたします。

昨年宿泊した時から比較して、従業員がすごく進化していますね!
業務で忙しい時も、丁寧に話を聞く、話を返す、会話を大切にしている大きなホテルは今時あまりありませんよね!一番大切なことを忠実にしていて、これが一番心に残る温泉旅館なんでしょうね!
100%また行きますので、よろしくお願いいたします!!!!!

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月30日 09:26:14

スコップ1476様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。昨年に引き続きリピートしてくださいまして重ねて御礼申し上げます。さらに御親戚の方にご紹介くださいまして本当にうれしいです。
当館をお選びいただくまでのいきさつや当館に対する思いがひしひしと伝わり身に余る思いでございます。
お客様の喜ぶ姿、笑顔は、旅館に携わるものであれば誰でもうれしいもので、明日への英気につながります。一度いらしていただいたお客様に、また訪れていただき、そしてさらにファンになってくださる、こんな旅館冥利につきることはございません、こちらこそありがとうございます。
九州からご遠路はるばるこの草津温泉へ足を運んでくださった御親戚の方々も楽しい旅の思い出ができたようで心から嬉しく思います。
そして最後の「一番大切なことを忠実にしていて、これば一番心に残る温泉旅館なんでしょうね!」というお言葉。本当に感動しました。
そう思い、そう感じてくださるお客様にお会いできますご縁を大切に、心を引き締め精進してまいりたいと存じます。当館のスタッフはみんなそんなお客様に育てられているんだとつくづく思いました。
若女将

【すごい宿受賞】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

164-Kさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

164-Kさん [30代/男性] 2014年10月24日 22:54:44

部屋は、掃除が行き届いていたので綺麗でした。
館内の風呂は、時間帯が良かったのか貸しきり状態で堪能できました。

機会があれば、また逗留したいです。

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月31日 09:06:55

164-K様
またお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに精進してまいりたいと存じます。
若女将

【祝★世界遺産登録決定】富岡製糸場入場券半券ご提示で館内利用券をプレゼント!ビュッフェで食べ放題!!

投稿者さん 2014年10月23日 02:02:57

部屋は本館で古さは感じましたが充分な部屋でした。
ビュッフェも紹介の写真ではそんなに期待していませんでしたが、夕食・朝食ともに質も種類も大満足でもっとビュッフェを推して良いと思いました。
台風であいにくの天気でしたがとても満足の良く旅行になりました。

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月30日 09:15:39

お褒めの言葉と高評価をいただき本当にうれしく思います。
ビュッフェにおきましては、お客様のお声を多く取り入れ季節の素材を使ったお料理を提供できますよう日々努力いたしております。大満足とおsっしゃっていただき本当にありがとうございました。