草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 17:52:45

お風呂と立地は最高!
食事が、、、

湯畑の目の前で立地は最高でした。
お風呂も綺麗でとても広くて、いい温泉でした^_^

部屋は古かったです。

ただ食事が、、、
量はとても多かったですが、作り置き感があって、あまり楽しめませんでした。
また、量が多すぎます。
お客さんが多いので、出来立てを素早く提供するのが難しいのかもしれません。
注文したお酒も届くのが遅く、もどかしい思いをしました。
おすすめは出来かねます。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月05日 12:43:10

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館では草津の湯の泉質をお楽しみいただけますよう源泉かけ流しにてご用意しております。そのため湯温も高く熱く感じられたかと思いますが、その分温度別の浴槽もご用意しておりますので、お楽しみいただけて嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきましてはご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温かいものは温かく召し上がるのがお食事の醍醐味かと思います。今後同じことが起こらぬよう、さらなるおもてなしの向上に向けて邁進させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテル一井 伊藤

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

まっぴ1さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まっぴ1さん [30代/女性] 2022年05月01日 11:03:41

さすがに湯畑の目の前なので、立地は二重丸。食事は?って感じです。
物足りなさが否めない。
まー値段が値段なのでしょうがないのかなって感じです。
お風呂はリニューアルされ綺麗になってました。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:39:37

まっぴ1 様
過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご期待頂戴したにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お料理の味や献立内容につきましては 改善に努めさせていただきます。また、今回ご予約いただきましたプランの他にもお部屋食や和食コース料理のプランもございます。
次回以降はどちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
もし機会をいただけるようでございましたら、いつでもご来館をお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

inspire8381さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

inspire8381さん [60代/男性] 2022年04月22日 20:09:50

湯畑の正面というロケーションは格別なものと言え上階から湯畑を見下ろす眺めは最高と言える
夕食の上州牛すき焼きのお肉が少な過ぎる感じがした
同じくたけのこご飯に入っているべきたけのこも少ないし、お米も美味しさを感じなかった
味噌汁も今どきのインスタント味噌汁以下と思われた

草津温泉 ホテル一井 2022年10月29日 14:45:24

inspire8381 様

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。湯畑眺望のお部屋をお気に召していただき大変嬉しく思います。お部屋の中でも温泉の香りとともに景色をお楽しみいただけたことと思います。

お食事については残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考により多くのお客様にご満足いただけますよう改善にも努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。もしまたご機会をいただけましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

販売戦略課 伊藤

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

はるるきゅーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2020年07月08日 22:15:41

いつも、お世話になってます。
大変お気に入りのホテルですが、コロナの影響の為か、いつも楽しみにしているバイキングが、やっていない事と湯畑を見える部屋が予約出来ない事が、残念でした。
お風呂や従業員さんの気配りはいつもとても素晴らしく感謝しています。
バイキングが再開しましたら、また利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 18:05:54

はるるきゅー 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回は、感染症予防対策のため、バイキング会場は、一時休止しております。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただければ幸いです。また、湯畑眺望のお部屋につきましては、当館に25室しかありませんので、ご予約が通常のお部屋より早く埋まってしまいます。ですので、湯畑眺望のお部屋ご希望の際は、お早めにご予約くださいませ。
ご当日の当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2018年05月03日 23:31:20

部屋は湯畑が見えて最高だった。温泉街も近く立地も良かった。
接客も良く温泉も広く快適だった。
ただ料理はビュッフェで冷めているものや、果物など新鮮さがないものもあり、
とても残念だった。

草津温泉 ホテル一井 2018年07月09日 12:37:51

当館の一番の強みのひとつは、温泉街の中心にあると
いう立地です。草津の温泉情緒を堪能するには最高のロケーションであると自負しております。草津を満喫していただけましたでしょうか?
また、お料理の件ですが、まだまだ努力不足でご満足いただけず本当に申し訳なく思います。お客様のご満足を第一に考えたメニュー作りをして参りたいと存じます。

どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

のんちゃん0280さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

のんちゃん0280さん [40代/男性] 2018年02月14日 09:39:53

特別室でお部屋は広々で
よかったが季味の浪漫での
夕食や朝食は期待はずれで
残念でした。バイキングが
一番いいですね!季味の浪漫
での朝食もバイキングですが
パンは焼き立てではなくて
バイキング会場の朝食とは
違うのでこれも残念でした。
お風呂もこの日は団体ツアー
など混雑していてゆっくり
できず大浴場の広さも課題
です。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 10:57:30

のんちゃん0280様

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足なさっていただけず大変申し訳ございませんでした。

当館のお食事は、お部屋食、お食事処「季味の浪慢」、ビュッフェスタイル、と趣向の違った形態からお選びいただけるようになっています。どうぞお食事内容については事前にお問い合わせくだされば詳細をご案内いたしております。

大浴場に関しては混雑する時間帯があり、特に団体様がいらっしゃる時間帯は混雑するかもしれません。大変ご迷惑おかけし申しわけございません。

お客様のご満足に一歩でも近づけますよう我々スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪12/10まで限定!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2015年10月10日 22:37:19

シルバーウィークに 宿泊しました
立地、温泉は、最高によかっったのですが、食事は大変不満でした。刺身、お肉の色が悪く美味しくなかった
西館は、お風呂に行くにも 花畑に行くにも 本当に不便でした 防音も悪く 四階に宿泊したのですが 一階通路にある 卓球の音も かなり気になりました。9時以降は 電波障害のせいか?テレビはまったく写りませんでした。いいところより悪い所が 多くて 残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2015年11月04日 10:36:35

このたびはホテル一井にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、立地、温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。
しかし、数々の御指摘をいただき本当に申し訳ございませんでした。
いいところより悪いところが多いというお言葉。申し訳なさでいっぱいです。今後ひとつひとつ改善し善処していく所存でございます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【直前割】 ☆GO!GO!☆シルバーウィーク特価プラン 【訳あり】

投稿者さん 2014年01月27日 14:22:11

お部屋お任せだったのですが、本館の広く綺麗な部屋で、気持ちよく過ごさせていただきました。バイキングの食事は、同じ食材の使い回しが目立ちました。特に夕食は、主食系は種類が多かったのですが、和総菜の種類がありませんでした。その上、「おかわりしよう」「最後に食べよう」と思っていたお寿司やデザート類は、すぐになくなって、補充もなく、結局食べられなかったのが残念でした。総菜は、朝食の方がむしろ多かったように思います。野菜をたくさん食べられて美味しかったです。朝食の定番の100%ジュースがあれば、もっと良かったですね。温泉は、内風呂も露天もとても良かったです。係の方がちょくちょく温度を測りに来て、ちゃんと管理しているんだなと思いました。しかし驚いた事に、一井さんは刺青OKなんですね。私がお湯に浸かっていた時です。腰と太ももに大きな刺青を入れた女性が連れの人と私の隣に入った時は驚きました。赤い色が入った、とても目立つ刺青だったので、視線を向けなくても目に入って来ました。プールや浴場は刺青禁止が常識だと思っていたので、ホテルの方は気付いてないのかなと、大浴場を出た時に係の人に一言言ったのですが、その人はすでに知っていて、見て見ぬふりをしているようでした。つまり刺青OKと言う事ですよね。とても残念な事だと思います。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月03日 12:59:08

数々のご意見ありがとうございました。
お料理の件。多くのお客様にご満足いただけますよう、調理場スタッフ、サービススタッフともに話し合いを重ねよりよいメニューをご提供できるように善処していきたいと思っております。

大浴場の件。
「つまり刺青OKということですよね」という風にお感じになられてしまうことが大変残念です。不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。お客様同士、不快感を感じることがないよう、お客様にご迷惑をおかけしないよう、どのような対応が当館としてできるのか、もう一度よく検討し話し合いを重ね善処していきたいと思っております。

どうぞまたのお越しをお待ちもうし上げております。

若女将

【平日限定この価格♪】一人で行きたいっ! 草津温泉ぶらり旅プラン
【一人旅限定<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2013年03月04日 18:44:09

おまかせコースとかいうプランを選んだ自分が悪いと言えばそれまでになってしまうけど、やっぱり受付から部屋まで遠すぎたかな…。
風呂は良かったし、部屋自体はまぁまぁだったのが救い。
御飯は可もなく不可もなくなんだけど、食べる場所が微妙で大宴会場にポツンと6組の客。会話がしにくい雰囲気が漂う感じ…。
スタッフさんは良い感じの人が多かったです!
部屋やプランで良いのに当たれば良いホテルだと思います。

2013年03月
草津温泉 ホテル一井 2013年03月26日 13:56:01

このたびはホテル一井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけますようにたくさんのプランを御用意しております。
当館は3棟の建物からなりお客様に遠さを感じさせてしまったこと申し訳なく思っております。
さまざまなお客様のご要望をきちんととりいれ、ご満足のいただける宿になれますようスタッフ一同日々精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館おまち申し上げております。
若女将

【ご好評に付き3月末まで延長販売!】 「くさつ」にちなんで9,320円プラン 【特価土曜日あり】

投稿者さん 2013年01月22日 23:57:09

立地は大変良かったです。
食事が・・・
鉄板焼きをしてくれるのですが、換気ダクトの音がうるさすぎて疲れました。
料理自体のお味も濃くてちょっと残念でした。。。

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月25日 16:02:29

このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

草津温泉のシンボル「湯畑」を眼下に見下ろしていただけるということが当館の一番の自慢です。草津温泉をご堪能いただけましたでしょうか?

しかしながら、お食事処の件。大変耳障りな音で申し訳ございませんでした。施設の不備につきましては早急に対処がむずかしい場合もございますが、なんとか対処ができますよう善処して参りたいと思います。
お料理の味の件。早速調理場にも申し伝え、再度見直しをしてメニューづくりに取り組むよう話合いました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

なんちゃってプーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

なんちゃってプーさん [40代/女性] 2012年12月21日 15:51:44

こちらへは、2度目の宿泊。やはり草津では、立地、お風呂共に一井さんだと思い予約しました。
ビュッフェのプランは今回が初めてでしたが、「?????」でした。
何一つ美味しいものがありませんでした。
あまりの味にびっくりしました。
ずっと一井さんのファンだったのに、一気に冷めてしまいました。
多分、もうお世話になることはないと思います。
それぐらい、がっかりな食事でした。
別に特別な味を求めていた訳ではありません。
お刺身、お寿司、海老などのカクテルがメインでしたが、どこが地元の食材にこだわっているのでしょうか?

2012年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年02月18日 21:30:02

このたびは草津温泉ホテル一井への再びのご来駕をお客様からたまわりましたのにもかかわらず、御食事のことでお客様に落胆の思いをおかけしてしまい、たいへんに申し訳ございませんでした。

とくに「地元食材の御料理」と銘打ちながら、
実際には、姫恋キャベツや乳製品などを除いて
群馬県産の食材の数が思いの他限られていることが改めてわかった次第でございます。

この点に関しまして女将ならびに調理責任者は
心からお客様に申し訳なかったと、反省いたしております。

今回このようにお客様から貴重なお言葉をいただき、さっそくに厨房では御料理の質の向上と地元食材をもっと取り入れるメニューの改変に努めますとともに、スタンダードなお品におきましても弊館ならではの独自性をお客様にお愉しみいただけますよう、さらに工夫してまいります。

弊館へのご愛顧を心から御礼申し上げ、
お客様のそのお気持ちにこれからもお応えできる御宿として、またの御目文字がかないます日に
お客様にその結果をご納得いただけますようと願いつつ、スタッフ一同、精一杯に精進致してまいります。

草津温泉ホテル一井

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2012年11月03日 22:02:12

特価プランなので、この紅葉シーズンの中ではお得感がありました。
ただ、食事が以前来た時はハーフバイキングでよかった印象でしたが、
今回は大型ホテルでよくあるバイキングスタイル。
で、料理が置いてある位置が問題。
入口近くの席に案内されましたが、広い会場の真ん中に料理が少々。
後は一番奥に並んでおり、料理を取りに行くのがとても面倒に感じました。
高齢の両親をつれてだつたので。唯一不満でした。

2012年10月
草津温泉 ホテル一井 2012年12月07日 19:31:45

この度は、ご両親様とご一緒に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事会場のお席については、わたくしどもの配慮が至らず申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見の通り、ビュッフェ会場では中央と会場の奥に向かってお料理台が設置されております。

各席からお客様が、お料理台までひと通り巡れる移動距離を考えて会場設計を致しましたが、会場入口側のお席は少々気にかかる現状もございますため、改善方法を考え進めてまいります。

夕食のビュッフェ会場では、ソフトドリンク(ジュース各種)飲み放題(セルフ形式)の他、アルコール(18種類)飲み放題(セルフ形式・お一)人様+1,050円・90分で当日会場で受付可能)もご好評頂いております。

それらサービスのより充実も含めて、心地よくお食事が出来る食事空間をご提供できるように努めてまいります。

この度のご意見ありがとうございました。

<草津温泉・なるほど情報!【湯畑イルミネーション】>

約2万球のイルミネーションの灯りと湯けむりが織りなす、幻想的な夜の湯畑散策をお楽しみください!↓

【開催場所】草津温泉 湯畑
【点灯期間】2012年11月23日~2013年2月28日
【点灯時間】17:00~23:00

【秋のマル得♪早い者勝ち!】 お日にち限定!ピンポイント秋の行楽デー特価プラン♪
【■館おまかせ■(和室10畳 眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2012年08月28日 09:33:51

スタッフの皆さんのサービスには感謝いたします。お風呂もさすが「草津温泉」と満足致しました。
気持ち良い朝の目覚めと共に朝湯につかり、朝食会場に行きました。
朝食のメニュー全般は美味しく頂きましたが、冷たくなったアジの一夜干しにはガッカリしました。朝食の定番ともいえる「アジの一夜干し」、焼きたてを添えるのが常道ではないでしょうか?。冷たいアジで折角の女房の還暦祝いの旅行が後味の悪い草津となってしまいました。
チョットシタひとつの対応がそれまでの、楽しさ、満足を台無しにしてしまいます。
由緒ある「一井」さんですので、あえて我がままを承知の上で言わして頂きました。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月16日 15:07:39

この度は、奥様のご還暦祝いを兼ねて草津温泉の当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉旅行で草津にお越し頂く、それぞれのお客様の期待や思いを私ども旅館スタッフも精一杯の笑顔とサービスでお迎えしております。

自信を持っておすすめできる温泉はもとより、夕食・朝食も美味しく召し上がって頂ける事を調理係一同の日々目標としてお客様へ提供しております。

しかしながら、この度の大事な朝食の1品に対する思いが欠けてしまいこのような形となり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に仰って頂いた最後の大切な言葉を読み返すたびに、スタッフ一人ひとりのお客様へ対する気持ちは、必ず行動となりお客様に伝わり、それは良い結果もあれば欠点にもなるという事実を改めて身に沁みております。

次の機会にお越し頂ける日を心よりお待ちして、女将・現場責任者、スタッフ一同含めて、大切な事をもう一度見直し致します。

<草津温泉・なるほど情報!【温泉街】>
情緒あふれる温泉街のメインストリートは、西の河原(さいのかわら)通りです。
バラエティ豊かな多くのお店が軒を連ねます。

江戸時代には湯治、避暑や行楽で多くの人々で賑わい、今以上にたくさんのお店がありました。

その様子は、「草津千軒江戸構え」と言われたほどです。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■】

投稿者さん 2012年08月20日 15:27:46

前日予約で夫婦と中学生2名で伺いました。湯畑の目の前でお買い物やブラブラするには最適の場所です。コンビニもすぐ近くで便利です。

お部屋もお食事もお任せのプランでした。
お部屋は別館。フロントからはかなり歩きます。お部屋自体はまぁまぁ。多少タバコ臭がします。非喫煙者は気になるかもしれません。窓ガラスからはほとんど何も見えません。隣が駐車場だったためか曇りガラス。景観を楽しみたいのなら本館がベストでしょう。

お食事ですが、夕朝食とも大宴会場での銘々膳。グループごとに並んでいました。有名旅館であるからこそお任せでもおいしいものが食べられると思ったのが失敗でした。お皿に並んでいるものはほとんど乾いており、たけのこや生ハムはお皿に張り付いていました。メインはローストビーフ。これも配膳済。特価のプランにしてもちょっと首をかしげてしまうメニューではなかったでしょうか。中学生たちはモクモクと食べていましたが、結局コンビニでおなかを満たしました。朝食は一人ずつお膳で焼く目玉焼き。調味料は仲居さんが持ってきて適当にお醤油をかけていかれました。これにもびっくり・・・。

温泉はとてもいい湯でしたし、スタッフの方の対応も親切で大満足だったので、お食事だけが残念でなりませんでした。旅の楽しみの一つはお食事だと思います。ハイシーズンの週末、特価のプランだったとはいえもう少しお考え頂きたいところです。
草津は大好きな場所なので、また機会があったら伺いたいと思いますが、宴会場以外のお食事がついたプランでお願いしようと思います。

草津温泉 ホテル一井 2012年08月26日 22:40:48

この度は、ご家族の皆さまで当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

当日ご宿泊頂きましたお部屋は、大浴場のある別館のお部屋でございます。
フロントがある本館から別館までの移動時間は約 3~5分でございます。(エレベータ乗車回数2回)

現在、禁煙客室の新設は今のところ難しいため、予約時の備考欄にご記入または予約後にご連絡をいただければお部屋の消臭対応を致します。

この度の夕食は、宴会場にて各お客様ごとに和食膳でご用意をさせて頂きました。

しかしながら、頂いたご感想は拝見すると、誠に反省しなければいけない事があり頭が上がらない心境でございます。
大変申し訳ございませんでした。

また、他のお客様も同じ状況であったかもしれない事を察すると、問題を重く受け止めております。

多くの旅館・ホテルの中から、当旅館を選んで宿泊予約をして頂いたお客様の期待や信頼に感謝をして、ご意見頂いた料理について調理責任者とともに早急に改善できるよう考え進めてまいります。

次回お越し頂ける日には、「温泉・スタッフサービス・食事」の3点で、十分な満足を頂ける事を目指してまいります。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

sunuchan9311さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sunuchan9311さん [40代/女性] 2012年06月30日 23:48:29

リピートでお世話になりました。日頃から休みが殆どなく訪れた一井。4月に宿泊した時も同じ様なプランでその時は満点だったのですが・・・・。平日であまり宿泊者いなかったのかな?食事がブッフェでした。ブッフェスタイルは見た目は豪華で良いなと思ったのですが7時に訪れた所、温かい食べ物が殆どなくびっくり・・・・。シェフらしき人も居るのですが自らお勧めする訳でもなくどうかな?と思いました。サラダもレタスなどの葉物も追加していませんでしたしちょっとがっかり。リニューアルしたと伺っていて4月の「さくら」で食べた時はものすごく感動し、今度はブッフェスタイルも良いなと思っていたのですが。ましてや夕食なので本当にあれで良いの?と言う感想です。朝食は良かったでしたが。。。食事から帰りお布団が敷いてあったのですが、シーツに二か所穴が開いていました。敷く時に普通気が付きませんか?自分が使う物だったら相当気になるはずです。サービス面で惜しいなと感じました。
事前にリクエストした加湿器などは最新式の物を用意して下さり感謝します。また冷水なども用意してあり嬉しかったです。内湯も混んでいないので気持ちよく何度も入りました。外湯めぐりにも立地が良いホテルです。今回残念な感じになってしまいましたが次回は改善されていると良いな・・・・。

2012年06月
草津温泉 ホテル一井 2012年07月16日 20:22:35

この度も当旅館へご宿泊、誠にありががとうございました。(4月の際もご利用ありがとう。)

せっかくの休暇をご利用されて、草津温泉の当旅館までお越し頂いたのに食事やサービス面へ残念な結果を招いてしまい、大変申し訳ございません。

誰にとっても、旅先や温泉地で召し上がる夕食は、大切な思い出や記憶となります。

そして、お客様の気持ちになって、布団やアメニティ各種もチェックが必要でございます。

お客様にその点をご指導頂くのは、旅館として「おもてなし」を考える私どもにとっては恥ずべき事でございました。

サービス責任者や女将にも申し伝えまして、基本に立ち返って改善してまいります。

まもなく夏本番となり、暑さ厳しい時期となりまが、くれぐれもご自愛ください。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【やった!みつけた!】 お日にち超限定!ピンポイントラッキーデー特価プラン♪
【■館おまかせ■(和室10畳)】

投稿者さん 2010年08月21日 14:58:22

立地条件やお風呂はとてもいいと思いました。
しかし、食事は私が今まで宿泊した中で最悪でした!!!!
この食事でこの金額では高すぎです。

次はないと思います!!!

草津温泉 ホテル一井 2010年08月21日 17:14:54

この度は、ホテル一井に宿泊して頂きまして
誠にありがとうございました。
又、立地条件と温泉の質に関してお褒めのお言葉を頂戴頂きまして有難うございます。
但し残念な点がございます。
食事に関しては、味、料理内容と共にお客様のご意見を参考に作らせて頂いております。
お客様のお口に合わなかったようで、料理長と再度改善をさせて頂きます。
また再度、ご機会がございまして草津温泉にお越しの際は、お客様の「おいしかった」という笑顔が見れるように努めさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見を投稿してくださいまして有難うございます。
予約 内田

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2020年11月24日 20:20:28

立地とお風呂はすごく良かったです。
部屋はおまかせだったのでそれなりでした。
欲を言えばアメニティがもう少し充実してれば良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 16:54:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地や温泉をお気に召していただけて嬉しく思います。草津温泉を思う存分お楽しみいただけたのではないでしょうか。
アメニティについては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。感染症対策として一部省いておるものもございますが、今後の改善課題として検討して参ります。
今後も多くのお客様によりご満足頂けますよう、改善にも力を入れてまいりますのでまた機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。またのご来草心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

はやは-やさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:26:04

1階お土産屋さんが直で行ける。ロビーから湯畑がすべて見える。等利点というか素晴らしい点がたくさんある一方で出来るだけ予算を押さえたかったので一番安い部屋だったと思いますが西館になりこちらがとにかく遠かったです。チェックインから部屋まで10分くらいかかりました。他は特不満もなく有名なホテルのようでしたので内装や飾り付けやロビー等いい感じでしたのでいつか別館か本館に泊まって見たいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:42:01

はやは-や 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回は、素泊りのプランでのご予約でしたので、湯畑から遠い西館のお部屋をご用意いたしました。連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけしますが、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたら、幸いです。
当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。また、売店の出入口から直接湯畑へ出られますので、お気軽にご利用下さいませ。
これからも、お客様に選べれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで

まさ(*´∇`*)さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まさ(*´∇`*)さん [50代/女性] 2019年02月27日 15:52:01

今回、当日予約で素泊まりプランで利用しました。安い値段なので ある程度は仕方ないかなぁと思っていたのですが…
ユニットバスの扉のカギが 誰も入っていないのに閉まってしまい開かなくなってしまったり… テレビが朝方、急に電源が入りついたりしました。前、宿泊した人がタイマーにしてあったのか、分かりませんが… 少し恐かったです。フロントで布団を敷きに18時に伺います!と言われて…部屋に行ったら、ベットの部屋でした。まぁ それは ただの間違いなので 特には 気になりませんでしたけど…朝方のテレビが突然つくのは 本当、ビックリと恐かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月12日 14:15:01

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございます。。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月01日 21:29:05

先日利用させて頂きました!
素泊まりの安いプランだったので
そこまで期待していませんでしたが、部屋や設備が古く照明器具や壁にひびが、、、。
いたる所にタバコの焦げ跡がありました。虫も何匹か、、、。
館内にあるお土産屋で、部屋に置いてあるお菓子はこれって張り紙がありましたが、西館の部屋にはそんなものは置かれていなかったので、おもてなしされていないのかなと感じました。安いプランの部屋には置いてませんとか書いてくれていた方がマシ。食べたかったけど、部屋に置いてあるならいいやと思って買わなかったので。

部屋にトイレ以外の換気扇がなく風も通らないので、タバコを一本吸うだけで部屋中が煙くなります。
喫煙のお部屋ならもう少し考えた方がいいのでは?

お風呂と立地は良かったです!
楽しめました!

草津温泉 ホテル一井 2018年12月19日 11:54:01

この度は当館のご利用誠に有難うございました。ご利用に際し至らないことが数々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたことは改善に向けてまいります。喫煙に関しては、空気清浄機の設置、消臭機等で対応してありますが、時代の折、禁煙部屋・禁煙フロアを検討している所でございます。また、今年はカメムシが発生し対応に追われました。温暖化のあおりが草津にもきてしまった、ということが本音でございます。とはいえご指摘頂きましたことを改善して参ります。貴重なお声を頂き誠に有難うございました。