草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 17:47:18

ゆっくりとした時間を過ごせました!
持ち込みのお土産を切ってくださいっていう無茶振りにも快く答えてくださり、助かりました!!
ありがとうございます
また機会があれば泊まりたいです

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:38:54

この度はホテル一井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また従業員への評価をいただきありがとうございます。お客様からのご要望にお答えできますようこれからも精進して参ります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント課 小林

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年12月03日 09:33:09

温泉、最高でした。チェックアウトまでに、5回入りました。還暦のザラザラ肌がスベスベになり、大満足です。必ず又、伺います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 11:00:29

この度はホテル一井をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「草津よいとこ一度はおいで」と草津節で歌っております。
1度お越しいただくとまた入りたくなるような温泉は、私共の宝物でございます。
私的には、「草津よいとこ何度もおいで」と歌いたくなるようなすばらしい温泉だと思っており、そんな温泉をご堪能いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

施設面やお食事に関しましても、お褒めの言葉をいただけるようこれからも努めてまいります。
ぜひまたお会いでききることを心より楽しみにしております。

フロント課 髙橋

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

あっおっとっとさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あっおっとっとさん [60代/男性] 2020年11月30日 19:42:43

湯畑の目の前が一番のとりえ。他は、それなりの宿泊費を払っているので普通。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:34:35

あっおっとっと 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は湯畑の目の前に位置している宿で、客室や食事会場から湯畑を見下ろす事ができます。夜になるとライトアップを上から見る景色は圧巻です。

温泉も2種類の源泉を引いており、お楽しみいただけるかと思います。

宿泊課 今井

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め

投稿者さん 2020年11月28日 19:20:16

リピートです。
湯畑の目の前で凄く景色は良いです。料理も温泉もスタッフの対応も素晴らしいです。
が、部屋が年数が経過していて、仕方ないのですが、ぼろぼろです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:16:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や館内施設など、ご満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
当館は、江戸時代から営業しており、建物に関しましては、お客様にご迷惑のかからないようにメンテナンスを行いながらお部屋をご用意しております。歴史が古いため、古い建物なども当館ならではの良さとしております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

オッペケ25さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

オッペケ25さん [40代/女性] 2020年11月28日 14:12:20

今回は彼氏と2人で利用させてもらいました。お部屋、料理、温泉、立地、とても良かったです!早めに着いたのでチェックイン早めに済ませ荷物も預かって貰えて助かりました。目の前の湯畑は感動しました。お風呂もすごく良かったし、料理も美味しかったです。
ただ一つだけ不満に感じたのはチェックアウトでクロークに荷物を預けたかったのですがきちんとした説明がされずに困りました。

また機会があれば利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:17:34

オッペケ25 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回のご旅行が良い思い出となったご様子でとても嬉しく思います。ご滞在中は、館内施設だけでなく、お食事や温泉などにもご満足していただけたようで何よりでございます。
お荷物のお預かりにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフの説明不足でございました。担当スタッフにお伝えし、しっかりと説明するよう改善いたします。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 15:30:11

全体的にとてもサービスもよく、特にフロントの方の対応が素晴らしかったです。些細なことにも気がついてくれて、丁寧に対応をして下さいました。最新な旅館ではありませんが、歴史を感じレトロな落ち着いた雰囲気があり、湯畑の目の前だったので夜中までイルミネーションを楽しむことが出来ました。お土産売場もかなり広く、種類も多く選ぶのに迷うぐらいでした。また伺います。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 10:36:51

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。また、売店に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。

だいぶ冷え込んでまいりましたので、お体に十分お気を付け下さいませ。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 15:09:55

立地も良く、サービスも良かった。
朝の食事がもう少し工夫が欲しい。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 16:46:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。係の者とも相談し検討して参ります。

フロント課 外山

投稿者さん 2020年11月22日 20:53:40

立地とお風呂が良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:43:57

この度はホテル一井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の立地、大浴場にご満足頂けましたようで、何よりです。

これからも、お客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント課 髙橋

【さき楽で早めに準備!】28日前のご予約でNew Standardがお得!【お一人様1000円引き】

こぼちゃん6306さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

こぼちゃん6306さん [70代/男性] 2020年11月22日 00:19:59

湯畑が目の前に見える部屋でとても良かったです。食事も夕食は部屋食で美味しく頂きました。朝食は部屋食ではなく食事会場の個室でしたのでコロナに関係なく安心して食べることが出来ました。こちらも美味しく頂きました。ただお風呂が部屋から遠いのが難点でした。(仕方ありませんがね。) お風呂は大浴場と露天風呂の2つだけしかなかったのでチョット残念でしたね。もっと種類があってもよいと思うのですが。
従業員の方々は皆さん丁寧な対応で気持ち良かったです。楽しく過ごせました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:47:33

こぼちゃん6306 様

お食事、スタッフの対応とご満足頂け、何よりでございました。しかしながら、大浴場へのご移動に関してはお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、お風呂につきましては、草津の湯の泉質をそのまま感じて頂きたくあえて飾りのない大浴場と露天風呂の2種類のみとしております。大浴場と露天風呂では泉質も異なりますので、泉質の違いをお楽しみいただけておれば幸いです。

これからもお客様にご満足頂ける、施設と上質なおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント課 髙橋

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で

投稿者さん 2020年11月16日 23:12:44

10月20日に宿泊しました。古い建物ですが、キレイに掃除されています。立地もよく湯の花畑にすぐ行けます。食事は朝夕ともに大変美味しく、畳にテーブルとイスが用意されており、ソーシャルディスタンスがとられている為、ゆったりと食事が楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月09日 19:57:18

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋、立地、食事ともに、身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
新型コロナウィルス対策につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご安心してご宿泊頂けますよう対策を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 戸塚

投稿者さん 2020年11月15日 20:57:35

やはり温泉が最高です!ステンレス(蛇口)が錆びてしまうほどの強酸性で、スタッフが42度かチェックし周りの清掃しているお陰で気分良くまったり芯まで温まれます。部屋まで遠いですが着いてもまだホカホカしてました。料理は素材の味を生かす薄味で好みですが、量が多いから残してしまうことになりました。今回の部屋は入った途端タバコ臭強く辛くて、消臭剤まいても変わらずだったので辛口採点させてもらいます。確か禁煙なので前泊者がマナー違反したせいでしょうか…。またタイミング合って予約出来たら利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 11:45:42

先日は遠くからご足労頂きましてありがとうございました。

当館の使用しているお湯は源泉かけ流しで少し熱めに設定されております。長湯は危険ですが、少しの間浸かるだけでも芯までポカポカになります。

お料理に関してはレストランでのお食事でお造りや鍋料理、選べるメインディッシュなど数多くご提供させていただきますので、もしお腹がいっぱいになってきましたらご飯の量など調節が聞きますのでお声がけください。

今回ご利用いただいた客室がタバコの匂いがきつかったとの事で大変申し訳ございませんでした。当館基本的には全客室喫煙が可能ではありますが、清掃時にタバコの匂いが取れないまま清掃終了してしまったと思われます。係には徹底する様お伝えいたします。

宿泊課 今井

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン

投稿者さん 2020年11月15日 09:37:03

お部屋グレードアップしてくれたようですごく広く素敵なお部屋でした!
観光もしやすく最高の立地です、
古い建物の割には掃除がいき届いて
快適に過ごせました。
素敵な旅行の想い出ありがとうございます!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 14:53:29

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜りありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当日、お部屋に空きがございましたので幸運にも二間続きの特別室をご用意させていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

【楽天限定】《カップル・女子会に♪》色浴衣を着て町内散策!乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

yasu32690909さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

yasu32690909さん [30代/女性] 2020年11月14日 12:21:33

立地はよかったです
1Fに大きなお土産やさんもあり、便利でしたが、
温泉から部屋までがすこし遠かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 11:22:22

yasu32690909 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
yasu32690909 様がお泊りになられた館がプラン文章内にも記載がございます通り、フロントのある本館から連絡通路を通り徒歩約7~8分ほどかかる西館でございました。そのためご移動の際はご不便をおかけいたしましたが、その分リーズナブルなご料金でご宿泊いただけます。

しかしながら各連絡通路には歴史的な展示物などがあり、飽きさせない工夫をさせていただいております。是非ご覧ください。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

宿泊課 今井

【レイトチェックイン16時~20時!!】素泊まりで町内めぐり♪草津の湯やライティングを楽しもう

エスモキーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エスモキーさん [50代/女性] 2020年11月09日 19:51:09

定宿ですが、今回初めて素泊まりをしました。このプランでは部屋にお菓子サービスはないのですね。到着時にいつも甘い物とお茶で一息ついていたので少し残念な気持ちになりました。以前はフロント近くコーヒーサービスがありましたが、コロナのせいかこちらも無く残念。立地、温泉、従業員さんは申し分なく快適に過ごせました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 12:38:31

エスモキー 様
毎度ご愛護いただき誠にありがとうございます。素泊まりのお客様にはお茶菓子をつけておりませんでしたが、いただきましたご意見を参考に今後は付けるよう改善させていただきました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、コーヒーサービスにつきましては、多数の方が機械に振れてしまうため、感染症拡大防止の観点からサービスを停止しております。残念な思いをさせてしまいましたが、ご理解いただき大変恐縮でございます。

立地に関しましてご満足いただき誠にありがとうございます。当館は湯畑の目の前にございますので、草津町内での観光をお気軽にお楽しみいただけたことと思います。また、素泊まりのお客様にとっても湯畑周辺にはお食事処や居酒屋、コンビニが近くにございますので、お食事にも困らなかったのではないでしょうか。

今後もお客様にとってより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同改善にも取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、当館並びに草津温泉をご愛顧いただければ幸いです。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年11月08日 20:06:12

gotoキャンペーンによりかなり混雑しておりましたがスタッフの方の対応は素晴らしく感心しました。部屋も離れの部屋しか空きがありませんでしたが綺麗な部屋で満足出来ました。
ただ残念なのが混雑のため食事が用意出来ないとの事で外での食事になりましたが周辺には食事処が沢山有り、不便は感じませんでした。今度行く時はホテルの是非、食事を味わいたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 12:07:14

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

GOTOキャンペーンによりおかげさまでお客様のご予約が増えましたが、新型コロナウィルス対策も随所で行っておりますのでご安心ください。客室も毎日当館スタッフがアルコール消毒を徹底し清掃を行っております。

次回お越しになる際は是非当館自慢のお料理をお召し上がりください。
従業員一同、お待ち申し上げております。

qb2129さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

qb2129さん [50代/男性] 2020年11月08日 06:47:23

西館での泊りで、フロントから随分遠い部屋でしたが、コスパは高いです。湯畑
から近く観光に最適でした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 12:01:59

qb2129 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

ご当日は西館でのご宿泊との事でフロントから少し距離のある場所ではありますが、リーズナブルな料金でご提供させていただいており、お客様からはご好評をいただいております。

西館から本館までは通路で繋がっており、冬季は外気温が-13度程度まで下がりますが凍結の恐れはないので安全に湯畑まで向かう事ができます。

aboy0113さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

aboy0113さん [30代/男性] 2020年10月26日 16:12:38

湯畑が目の前にありとてもリッチは良いです。
また、車もスタッフの方が移動してくれるので、
チェックイン、アウトも無駄に動かず良かったです!

お風呂も広く快適でした!

草津温泉 ホテル一井 2020年12月28日 16:00:50

aboy0113 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。車両係への評価ありがとうございます。お車でお越しのお客様は当館フロントまでお越しいただければ、係の者が駐車場までご移動させていただきます。
温泉もお気に召していただけて嬉しく思います。当館大浴場には源頼朝が入浴したといわれておる滑らかな肌触りが特徴の『白旗源泉』を引湯しております。広々とした浴槽で白旗源泉をお楽しみいただけるのは当館だけでございますので、伸び伸びとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

みさっぴぴさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

みさっぴぴさん [20代/女性] 2020年10月26日 15:24:24

母との親子旅で初めて利用させていただきました。サービスもよく食事も美味しくて、部屋から湯畑が見えてとても満足でした。
ただ部屋が暑すぎて窓をあけ調整したり、大浴場は冷房がききすぎて寒くあったまった身体がすぐに冷えてしまいました。

草津温泉 ホテル一井 2020年12月28日 16:24:11

みさっぴぴ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。親子での女子会をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館では湯畑前という立地上エアコンが故障しやすい為、ボイラーにて温度管理をする全館空調を行っております。エアコンではないため各お部屋並びに施設内での細かな温度管理を行うことが出来ません。ご理解いただければ幸いです。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

ホテル一井 伊藤

女子旅♪~食べて!しゃべって!ストレス解消!女性だけの嬉しい特典つき♪夕食はお部屋食プラン~

投稿者さん 2020年10月21日 16:22:16

10月18日から2泊で利用しました。5年ぶりの利用で、本館1階売店が綺麗になっていました。
新型コロナ感染予防がしっかりしていて、エレベーター前にも消毒液があり、お食事会場の席も充分過ぎるほど間隔がとられていて安心でした。食事の量はたっぷりで、お腹が空いていないと食べ切れないかもしれません。スタッフの方々も親切で気持ち良く過ごせました。あえてマイナス点をあげると浴場のドライヤーが古くて弱すぎることや室内の空気清浄機が古くてうるさいこと、室内(壁の下の方とか天井のあたり)に長年の汚れが残っていることが、残念です。

草津温泉 ホテル一井 2020年12月28日 13:47:36

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。5年前と比べますとお土産センターの改装、フロントの絨毯並びに椅子の変更、フォトスポットの設営などを行っておりますので、大分変化を感じられたのではないでしょうか。

当館の感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございます。館内のエレベーター前やお食事会場の入り口などにも消毒液を設置しております。また、畳敷きお食事会場ではお席の間隔もとっておりますので、安心してご利用いただけたこと安堵しております。

マイナス点もご指摘いただきありがとうございます。いただきましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけますよう改善にも努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 00:19:29

温泉が熱かった

草津温泉 ホテル一井 2020年12月06日 15:48:56

当館のお風呂は、大浴場と露天風呂では異なった2種類の源泉をかけ流しております。お湯が熱めとなっておりますが、湯冷めしにくく、上がった後も体がポカポカしたかと思います。係りのスタッフがこまめに温度点検を行っておりますが、熱くなってしまう場合もございますので、ご理解いただけますと幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。