草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

masa404さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2018年06月28日 12:53:41

初めての草津温泉で遅い時間のチェックインのためこちらのプランを選択させて頂きました。
お部屋については年期がこもった使い古された感の部屋でしたが清掃が行き届いており金額相応かと思います。
但し、お部屋のアメニティーが寂しく感じました。
お風呂は大浴場の泉質が感動的にとてもよかったです。
いつもは露天を好んで入浴するのですがこちらでは露天よりも内湯がメインでした。
夕食は無いプランでしたので朝食についてのコメントですが量より質でしょうか、どれも美味しく頂けました。(オムライスは美味しかったです)
次はプランを変えて伺いたいと思います。

2018年06月
草津温泉 ホテル一井 2018年07月24日 12:39:51

masa404様
この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また数々のコメントをくださいましてありがとうございます。
当館の大浴場にはとろりとまろやかな肌触りの「白旗源泉」、露天風呂にはぴりりとさっぱりした肌触りの「万代鉱源泉」と違った2種類の源泉を引いています。当館は300年の歴史がありその時代から草津温泉の希少価値の高い「白旗源泉」を引いており格別な泉質であると自負しております。
お客様のご満足を第一にさらに精進してまいりたいと存じます。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊8,500円~】 遅く着いても大丈夫!1泊朝食プラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2018年05月30日 12:50:32

湯畑の見えるお部屋でお土産付き上州牛のすき焼きをお部屋で!のプランでした。
プランで良かったのは、チェックアウト10時が11時だったので朝がゆっくりできたことが一番で、夕食時にワンドリンク付いたのもよかったです。
お食事は、夕食は期待していたほどではなく、朝食が美味しくて品数もちょうど良かったので楽しめました。
やっぱりお風呂は最高で満足でした。それと従業員のみなさんが感じがよくて親切で気持ちよく過ごせました。フロントの方は親切に私のお土産が入った重いバックを持って下さり、裏の近道をバスターミナル駅まで案内してくださいました、本当にありがとうございました。
気になったのはお部屋が少しタバコ臭かったことですが、リフレッシュできて楽しい旅になりました。

草津温泉 ホテル一井 2018年07月24日 11:53:46

数々のお褒めのお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。
お客様がご満足なさっていただくことが我々旅館に携わっているものにとっての喜びであり、このようなコメントに本当に励まされます。ありがとうございます。
お部屋のにおいの件では、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思っています。
施設面ではたくさんの改善点があり、ひとつづつ改善していく所存でございます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
若女将

【アワード2017 W受賞記念】<お土産付き>ジュースやお酒で乾杯♪上州牛のすき焼きをお部屋で

omame.koさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2018年05月13日 16:48:33

接客はフロントも食事会場も売店も
皆さん丁寧で親切でした。
チェックイン後は、良い意味でほったらかしなので気兼ねなく過ごせました。
部屋からは湯畑が見え夜のライトアップきれいでした。
温泉は内湯と露天で泉質が違い凄く満足です。
食事は懲り過ぎていたように思いました。
朝のハーフバイキングは味付けもとても好みでした。
駐車場をちゃんと調べていけば良かったのですが何処から行くのか分かりずらかったです。
次はバイキングのプランで泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2018年07月24日 10:23:50

omame.ko様
またお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当館は客室数125室あり旅館の中では大規模といわれる大きさです。お客様全員の細かな要望にお応えする技量も足りず、なかなかまだ至らない点ばかりですが、「よい意味でほったらかし」というお言葉を頂戴し、とてもほっとしています。
お客様との距離感やお客様側から感じる「気兼ねない」という感覚がとてもうれしく思いました。
さらに向上できますよう精進して参りたいと存じます。
若女将

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2018年05月07日 21:25:09

立地、お風呂は最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2018年07月09日 12:48:56

立地、お風呂が最高とおっしゃっていただき大変うれしく思います。
草津温泉は泉質主義をかかげており、どの温泉地にも負けないという自負がございます。
若女将

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2018年04月16日 16:16:25

初めての草津温泉でした!
決め手はやはり景色と熱乃湯の近さでした!
そして旅館に車で到着した時に一番最初に向かい入れてくれた男性の従業員さんが笑顔で車のごみを進んで有りませんか?と聞いてくれた事、凄いおもてなしをされていて感激でした。あとは食事の部屋出しのタイミングがちょっと残念で、10分、15分と食事の出しの合間が空いてしまいました。
お客さんと食事の出しのタイミングの連携が旨く取れるとよいと思います!
あと布団出しの際の扉を全開にするのは通りがかりのお客様に丸見えでちょっと恥ずかしかったので、そこだけサッとスムーズにしていただけたら嬉しいです。
お土産の売店コーナーですが美しかったです!
売店とは言えませんね笑!
立派なお土産屋さんです!
綺麗に分りやすく商品も並べられていて綺麗より美しかったです。
お土産用の袋も立派でした。
節々感動する事がいっぱいでした!
私が身体に障害があるので、障害の意見になるのですが、お土産の売り場が広いので少しだけソファか椅子があると助かります。
また必ず来ます!
素敵なおもてなしをありがとうございました!
噴火の風評被害に負けないでください!
皆さん
草津温泉は全然安全ですよ~!!

草津温泉 ホテル一井 2018年06月14日 10:14:05

また数々の具体的なコメントを頂戴しありがとうございました。

お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、このように具体的にコメントをくださり、お褒めのお言葉をいただくと、本当にうれしくまたさらにがんばろうと思えるのです。
ただ、お食事のタイミング、お布団引きの際の扉などまだまだ配慮の足らない部分が多数あり申し訳ございませんでした。小さなことにでも気がつき配慮のできるスタッフになれるよう日々の教育に精進して参りたいと存じます。
若女将

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン

たき3911さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2018年04月06日 01:19:59

いつも利用させてもらっています
おませせプランですが別館で助かりました
また近いうち利用すると思いますがまたリピートで別館が良いですね
今回、最悪で隣と上の部屋が大変うるさく(足音振動、夜泣き)はじめて憤りを感じました
部屋割りの際、子供連れ等把握しているかと思いますので同階、上下で揃えるとか混み具合にもよると思いますが配慮が 必要と思いますので参考にして下さい
癒しにならず疲れました

草津温泉 ホテル一井 2018年04月23日 11:31:09

この度はホテル一井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また何度もリピートしてくださりありがとうございます。
【本館または別館のお部屋】でのおまかせプランでご利用いただいていらっしゃいますね。事前に本館または別館のいずれかのご要望があればお問合せいただければできる限りご要望にそってご案内させていただきたいと思っております。お気軽にお問合せくださいませ。
また、お子様連れのお客様も、そのご家族によってご要望がまちまちです。お子様連れの方のお部屋割りを上下でそろえたり、同階というお部屋割りを当館ではまだまだできる状況にございませんでして申し訳ございませんがどうぞご了承くださいませ。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF<ポイント10倍>本館または別館のお部屋♪お食事おまかせ

投稿者さん 2018年04月04日 19:59:01

食事がおいしかったです。連泊でも食事のメニューが違ったため楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2018年04月23日 11:21:33

またお食事がおいしかったとおっしゃっていただき大変うれしく思います。
四季折々の旬の食材を取り入れ、それぞれのお食事海上のコンセプトにあわせてメニューを考えております。
お客様のお声をひとつでも多くとりいれられますようさらにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 00:53:40

立地は最高だが
ホテル内がとても大きく
遠い部屋だと、凄く遠い場合がある

おすすめは、本館の和室だとおもった。

草津温泉 ホテル一井 2018年04月23日 11:05:00

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館は3棟からなり、湯畑側から本館、別館、西館となっています。館内は通路でつながっておりまして、本館別館は必ず行き来のある建物です。西館はさらに奥の建物のため、遠い館です。
それぞれのお客様のご旅行のお宿選びのポイントがあると思いますが、本館は湯畑に一番近い館ですので初めていらっしゃる方、観光なさる方などがおすすめです。別館に大浴場、宴会場等がありますので、何度もいらっしゃるリピーターさんなどはお風呂メインでいらっしゃることが多いので別館希望のお客様も多数いらっしゃいます。なんといってもリーズナブルにというお客様は西館をお選びいただいておることが多いようです。それぞれの目的に合ったプランを多数ご用意しておりますので、どうぞご覧くださいませ。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2018年03月24日 19:27:07

湯畑近くでの草津を堪能できます
ビュッフェのバイキングも楽しめました
駐車場やフロントの方の対応も良し
ビュッフェの男性係の笑顔がよかったです
低価格セットの別館でしたが、これは遠かった

草津温泉 ホテル一井 2018年04月18日 14:56:03

当館は、草津の温泉情緒を堪能するには最高のロケーションであると自負しております。お楽しみいただきなによりでございます。
本館、別館、西館と3棟ありますが、おそらく西館のご利用であったのではないでしょうか?
本館別館に比べ、西館は一番奥にありご足労いただきます故リーズナブルな価格で提供しております。ご了承いただければ幸いでございます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

mayumi_monさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

mayumi_monさん [50代/女性] 2018年03月21日 13:10:30

予約時に禁煙の部屋は無かったので期待をして部屋に入りました。
ふた部屋とってひと部屋は無臭で父母に。
もうひと部屋はタバコの匂いがかなりきつかったです。
ファブリーズや空気清浄機能をかけてもダメでした。
それ以外はとても良かったです!!!

草津温泉 ホテル一井 2018年04月17日 09:39:50

mayumi_mon様
禁煙ルームのご要望は大変多く、当館でも今後の検討課題です。しかしながら愛煙家のお客様のまだまだ数多くなかなか難しい課題であることも事実です。
当館では食事処、レストラン、ロビー、売店などのパブリックスペースは基本的に禁煙で、何箇所か喫煙所を館内に設けております。
客室内では、事前のご連絡をいただきましたお客様のお部屋に関しては特に消臭対応、灰皿撤去などの対応をさせていただいているのが現状です。

さらに良い改善方法が見つかりますよう検討を重ねて参りたいと存じます。

セバタンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

セバタンさん [50代/男性] 2018年03月13日 00:40:35

食事と風呂良いです。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:58:03

セバタン様
お客様のご満足を第一にさらに向上できますよう、さらに精進して参りたいと存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

sassanarimasaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sassanarimasaさん [60代/女性] 2018年02月20日 21:17:21

湯畑の見えるお部屋に案内され、とっても嬉しかったです。
お風呂は最高。お部屋その他は、古くはありますが清潔に保たれていました。
スタッフの対応も良かったです。
売店が改修だったので残念。
御部屋食だったのですが、すき焼きだけではなく、他の献立も選べると良かったと思います。すき焼きはちょっと味が濃くて、胃がもたれる感じです。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:00:30

sassanarimasa様
また数々のお褒めのお言葉をいただきました大変うれしく思います。
本館一階の売店は2018年4月1日リニューアルオープンを予定し工事中でございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。あたらな売店は以前の店舗をさらに広く品揃えも豊かにオープンする予定です。

お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。

どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
若女将

<ポイント10倍>旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2018年02月11日 18:46:06

お風呂は 大満足 部屋も広いし
良いホテルなの、次回は部屋食で、申し込みしたいです。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月12日 11:58:10

お褒めのコメントをいただきまして本当にうれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに向上できますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
若女将

【訳あり】2/4~8・13・14・16が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから特価★9850円から♪

投稿者さん 2018年01月07日 14:42:17

食事、お風呂は大満足でした、親など年寄りが一緒だと西館は勘弁して欲しいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2018年01月15日 12:22:46

このたびはホテル一井をご利用くださいましてありがとうございます。
また西館では大変ご足労をおかけしました。館を二つまたいで移動をしていただくという一番奥の館ですのでプランでも「西館限定」と必ず謳っています。本館別館は比較的移動の少ない館ですので、プランをご検討の際、小さなことでもどうぞお問い合わせいただければと思います。

redtoyさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

redtoyさん [50代/男性] 2017年12月12日 16:25:28

湯畑に面した立地はとても良いですが、ホテル玄関は湯畑の反対側です。湯畑に面した側には土産物店がありますが、ここを通ってホテルフロントに行くことができることがわからず、何も案内はなかったため急坂を登って正面玄関から入りました。土産物店の前にホテルフロントへの行き方の案内があればよいと思います。別館に宿泊しましたが、部屋は清潔でチェックイン前からエアコンを入れて部屋を暖めてありました。しかし、このエアコンは旧式で細かい温度調節はできず、強中弱の3段階調節のため、この季節、弱では暑過ぎ、切ると寒い状態でした。しょうがないので弱にして窓を開け閉めして調節しました。夜は切って寝ました。部屋はオートロックではなく、その他にも設備の古いところはありますが許容範囲と思います。大浴場は2種類の源泉からの各々の浴槽は最高でした。硫黄で滑りやすいので注意が必要ですが温泉では当たり前のことです。食事はお任せプランでビュッフェでしたが、特別なものはないものの十分美味しくいただきました。本館、別館、西館があり連続していますが、西館は最も山側でフロントからも食豪からも大浴場からも遠くなります。ゆっくりしたい時にはまたお世話になろうかと思います。

草津温泉 ホテル一井 2018年01月15日 10:36:03

redtoy様
数々の具体的なコメントを頂きましてありがとうございます。これから当館を検討なさるお客様にも大変伝わりやすい情報を発信していただき感謝申し上げます。
redtoy様のおっしゃるとおり、案内が少しわかりづらいかもしれません。申し訳ございませんでした。
わかりやすいご案内ができますように検討して参ります。
また、暖房設備ですが、おっしゃるとおり旧式
のものです。草津温泉は硫黄の成分が空気中にもあり電化製品がすぐに壊れてしまいます。そのため細かい温度調節ができるようなエアコンをいれることが難しくご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご満足を第一にさらに精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年12月09日 13:49:48

親子三代でお世話になりました。当日の人数変更にも快く応じて下さりありがとうございました。お部屋は特別室でとても広く眺めも良く快適でした。食事はビュッフェで三代でも好きなものが食べられて良かったです。お風呂もちょっと熱めですがとても気持ち良かったです。ここまではとても満足でしたが残念な事が一つ、一階の売店のスタッフです。お客さんがいるのに、いらっしゃいませも無くおしゃべり、他のお客さんが「レジをお願いします」と呼んでました。うちの高齢の母がレジでもたついていたら睨まれてしまいました。以前にもクチコミで売店のスタッフの事が書かれていましたが、改善されていないのだなと思いました。フロントのスタッフさん方は素晴らしいのにもったいないと思いました。お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2017年12月12日 12:11:41

また数々の具体的なコメントをいただきありがとうございました。
特に売店のスタッフの件。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたち接客することの基本をもう一度注意喚起いたします。
若女将

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★1日1室限定♪二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2017年11月22日 21:33:40

家族とともに一泊しました。湯畑の見える部屋で、草津温泉を満喫することができました。晩御飯も私の年齢には十分すぎるくらいで、全体としては満足できるものでした。設備がさすがに古くなっていることは否めないので、総合評価としては4とさせていただきました。

草津温泉 ホテル一井 2017年12月12日 10:36:14

お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。草津温泉を満喫なさっていただきなによりです。
設備の老朽化はすぐに改善することは難しいですが安全で快適な設備であるよう日々の清掃等は今以上に気を配って行っていきたいと存じます。

若女将

そんしりんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

そんしりんさん [50代/男性] 2017年11月18日 19:29:59

味付けが私には濃く感じた、一部料理が冷めていて残念、

草津温泉 ホテル一井 2017年12月01日 16:48:15

またお料理の味付けが濃く、冷めていたとのとのこと。誠に申し訳ございませんでした。あまりにお口に合わない場合おっしゃっていただければその場で対応させていただけることもあると思いますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 12:17:28

立地とお湯は最高。
食事はふつう。
美味しいものもあったし、まずいものもあった。
揚げ物は油が悪くて食べられなかった。
西館は通路が寒いので湯冷めした。そして人気がなくてちょっと怖い。
次に泊まるならお風呂のある別館にしようと思っている。
でも部屋から紅葉した木々が見えたのは良かった。
接客態度は人により良かったり悪かったり。
フロントで対応していただいた方はハズレでした。

草津温泉 ホテル一井 2017年12月01日 16:31:02

数々の率直なご意見を頂戴しありがとうございます。
善いところはさらに向上し、悪いとことは改善していけるよう努力して参りたいと存じます。
とくに接客態度はばらつきがないようもう一度ひとりひとりの意識を高めるよう教育してまいりたいと存じます。

kyk2116さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kyk2116さん [50代/男性] 2017年10月29日 09:53:22

個人的に硫黄の匂いがほんのり漂う濁り湯の大浴場がお気に入りです。従業員さんの対応も良くて満足です。初めて利用した時は、湯畑の見える部屋にしましたが、その後は毎年来れるよう節約して西館に宿泊してます。外出、大浴場、食事などエレベータを乗り継ぎ遠くて不便ですが、特に不満には感じていませんでした。が、今回の部屋、ハード面のことですが、洗面台が部屋の玄関横にあるため、いちいちスリッパを履かないと利用できないのが不便でした。前回の部屋はそうでなかった気がするんですが、気のせいかな?でも草津と言えば「一井」と決めています。

草津温泉 ホテル一井 2017年12月01日 15:48:30

kyk2116様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠に
ありがとうございました。また何度もリピートしてくださり本当にうれしく思います。
西館のお部屋の造りの不便さに関して本当に申し訳ございません。既存の建物ゆえすぐに改善は難しいのですが、今後の運営に考慮すべきご指摘をいただき感謝しております。
お客様のお声をひとつでも多く拾えますよう日々スタッフ一同精進して参りたいと存じます。