草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

お月見6540さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

お月見6540さん [20代/女性] 2022年02月25日 17:49:05

祝日挟んで平日1泊2日で伺いました。上野から特急草津号で長野原草津口まで行くとロータリーに一井の送迎バスが止まっていました。予約では徒歩でホテルまで向かうとお伝えしていましたが、快く乗せてくださいました。
老舗のホテルと聞いていたので、立地が良くて内装は年季のある感じかと想像していましたが、入ってびっくり!ロビーも綺麗。お出迎えも丁寧。スタッフさんも笑顔が素敵で「お客様感」を感じさせてくれる素晴らしい対応でした。

客室の畳も張り替えられているのか思ったより綺麗でした。もちろん眺望も完璧でした。部屋食にしたのも正解でした!ただ、部屋食のデメリットですが、おかみさん?が食事の片付けに来るのが少し早いです。お伝えすれば快くずらしてくださると思いますが、それが気になるようでしたら会場食がいいかもしれませんね(食事のスピードに気づいて頂けるので)

お風呂も驚くほど綺麗です。
建て替えられたようで、真新しい床にロッカー。何より驚きがアメニティの多さです。顔パックや男性用ワックスなどもありびっくりしました。個室のメイクルームもあります。ドライヤーは大浴場にもお部屋にもあります。

また1階がお土産施設になってますが、宿泊の明細書を見せると粗品が頂けます。また早めにチェックアウトしたりアンケートを記入するだけで更に粗品が頂けます。

どこにも申し分ありません!
湯畑が一日中観れる立地の良さにこのコスパ。草津に行かれるなら一度は泊まっていただきたいです。
予約サイトの写真ほど古い感じは無いです。

最高の休日を過ごさせていただきました。ありがとうございます。また伺います。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年07月07日 16:47:08

お月見6540 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館従業員を評価していただきありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を胸に、おもてなしを通じて快適なひと時を実現出来るよう精進して参ります。
湯畑側のお部屋にご満足いただけたご様子で何よりでございます。お食事の時間帯の眺望もお楽しみいただけましたのではないでしょうか。時間帯や天候、季節によって湯畑の風景は大きく姿を変えますので、別の機会にも是非湯畑側のお部屋をご予約いただければ幸いでございます。またお部屋食の他に、畳敷きのお食事会場での和会席料理や大正ロマン風のお食事会場での和食コース料理もございますので、是非お楽しみください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

販売戦略課 鉾田

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

投稿者さん 2022年02月16日 20:50:04

2月14日から二泊お世話になりました。
立地と温泉、口コミが良かったので予約したのですが、期待以上に素晴らしかったです!!

★従業員の方々のサービス
どの係の方も感じが良く、気持ちの良いサービスをして頂きました。
滞在中色々と質問やお願いをしてしまったのですが、どんなことにも親切に対応していただき、安心できました。
温かいサービスのおかげでリラックスして過ごせました。

★お風呂
大浴場が去年リニューアルされたそうで新しく綺麗で、
温度別に3種類の浴槽が楽しめました。
露天風呂もあり、ちょうど雪が積もっていて素敵な景色でした。

★立地
湯畑の目の前にあり、どこへ行くにもアクセスの良い場所です。
湯めぐりの途中で一度お部屋に戻ったりもできて良かったです。
近くにはコンビニもあるので買い物にも便利でした。

★食事が美味しい
夕食は部屋食にしたのですが、お肉とお魚のメインの他にも
盛り付けの綺麗な沢山の品が出て、大満足でした!
(量が多めなのでお腹を空かせておくことをおススメします。)
土地の山菜や川魚はもちろん、お造りも新鮮で美味しかったです。

★お部屋
湯畑の見えるお部屋で、滞在中は何度も外を眺めて楽しめました。
窓を開けると温泉の硫黄の香りもして、雰囲気を味わえました。

他にも良いところは沢山あるのですが、ピックアップしてご紹介しました。
初めて訪れた草津温泉でこのホテルを選んで大正解だったと思います!

また草津温泉を訪れる際は泊まりたいです。
とてもオススメです♪

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 16:28:27

この度は当館にご連泊いただき誠にありがとうございます。のんびりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

当館従業員を高く評価していただきありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を糧とし、おもてなしを通じてお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
当館の立地も評価していただきありがとうございます。また、当館を草津温泉観光の拠点としてご活用いただけたことを重ねてお礼申し上げます。当館周辺にございます共同浴場や観光施設との利便性も高く、当館おみやげセンターと合わせて散策をお楽しみいただいているお客様も多く見受けられます。また、湯畑眺望のお部屋からの景色もお楽しみいただけて何よりでございます。湯畑は季節や時間、天候によってその姿が大きく変化します。異なる条件で湯畑側のお部屋でご宿泊いただけることを楽しみにしております。
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。ご連泊ということもあり、食材にこだわった会席料理を日替わりでお楽しみいただけましたでしょうか。さらに当館ではお部屋での会席料理の他に、大正ロマン風のお食事会場でお楽しみいただける和食コース料理もご用意しております。和食コース料理のプランもございますので、次回以降のご宿泊の際にご予約いただければ幸いでございます。
また草津温泉へお越しの際は、
是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月16日 19:13:57

本当に全て大満足でした。
子供連れでしたが、お風呂にも子供グッズが置いてあり助かりました。食事も味も量も大満足でした。
宿の目の前が湯畑なのでいつの時間でもすぐに見ることができて良かったです。
またぜひ泊まりたいです。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 16:31:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご当日は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。当館では多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、大浴場の子供グッズをはじめお連れ様の体格・お身体等に配慮した備品をご用意しております。
また当館の立地を評価していただきありがとうございます。湯畑周辺のご散策や湯畑の風景をお楽しみいただけたでしょうか。当館では湯畑側のお部屋をご指定いただけるプランもご用意しております。次回以降は是非湯畑側をご予約いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

販売戦略課 鉾田

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

暇人1940さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

暇人1940さん [80代/男性] 2022年02月14日 09:34:16

草津温泉には何回も訪れていますが、ホテル一井に泊まったのは初めてでした。草津温泉の中心、湯畑の目の前に立地している老舗ホテルで、一度は泊まって見たいと思っていました。今回、孫達の進学が決まったので思い出の為に急遽、孫達家族と一緒に訪れました。別館の八階の部屋で、孫達は和室とベッド付の部屋に、私達は十畳の部屋に泊まりました。部屋はホテルお任せだったので余り期待していなかったのですが、少し設備は古く感じましたが、清潔感があり満足出来ました。トイレの臭いが漏れて来たことが少し気になりました。食事は豪華さはありませんでしたが高齢者には丁度良い献立でした。スタッフの皆さんの親切なサービスに感謝です。機会があったら又訪れたいと思っています。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 16:19:38

暇人1940 様

この度はお孫様の進学のお祝いに数ある宿泊施設の中から当館をご選びいただき誠にありがとうございます。
当館は江戸時代の創業以来、湯畑の前で三百余年の時を刻んでおります。これまでに多くのお客様からご好評いただいており、多くのお客様が宿泊されています。
トイレの臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。現在は係りの者がチェックし改善させていただきました。今後同じことが起こらぬよう改めましてチェック体制の強化に努めてまいります。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしがお提供できるようにご尽力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月13日 15:33:28

年末に家族忘年会として宿泊しました。必要以上に仲居さんが部屋に出入りすることもなく、のんびり過ごすことができました。
ぜひまた利用したいです!

草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 16:16:52

この度はご家族での忘年会という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でお料理を囲みながら、ご家族との楽しいひと時を過ごされたと思うと大変うれしく思います。
当館の特別室にご満足いただけて何よりでございます。当館の特別室はすべて二間続きのお部屋となっており、どのお部屋ものびのびとお過ごしいただけます。さらに、本館8階には湯畑眺望をお楽しみいただけるお部屋がございますので、次回以降のご予約の際も特別室をお選びいただければ幸いでございます。
ご家族でのご旅行の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

販売戦略課 鉾田

地元愛歓迎☆彡【群馬県民限定プラン】大人1人あたり館内利用券500円付き♪お部屋で和会席

投稿者さん 2022年02月08日 14:41:17

スタッフの皆様の気遣いやアメニティにが特に大満足でした。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 15:52:07

当館のアメニティにご満足いただけて何よりでございます。大浴場にご用意しているパックはご満足いただけましたでしょうか。これまでに多くのお客様からご好評いただいております。さらに浴場内にある一部の石鹸等は当館おみやげセンターでもお取り寄せしておりますので、またの機会にお土産としてご購入いただければ幸いでございます。
また、当館フロントでは800円で色浴衣の貸出サービスも行っております。色浴衣を着用し夜の湯畑を散策されるお客様も多く、ご好評いただいております。また、男性用や子供用の色浴衣もご用意がございますので、次回以降のご宿泊の際に是非お試しください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

販売戦略課 鉾田

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2022年01月29日 11:05:15

お食事の時のスタッフさんが、とても気さくで親切でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 15:43:58

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館従業員を高く評価していただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を胸に、これからもおもてなしを通じてお客様にとって最高の思い出を実現できるよう努力して参ります。
また草津温泉へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月25日 08:41:09

立地良し。おみやげ屋充実。フロント対応良し。お部屋広くて綺麗。アメニティ充実。食事美味しい。接客良し。お風呂最高(内風呂は温度別に3つに分かれています。露天風呂も眺めも温度も良し。お風呂にある顔パック最高)モダンな通路よし。家族7人くつろげました。

草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 15:42:10

当館の立地を評価していただき誠にありがとうございます。湯畑周辺の散策や夜間のライティングをお楽しみいただけたでしょうか。当館自慢の色浴衣を着用されて、夜の湯畑で記念撮影されるのも大変おすすめでございます。
当館おみやげセンターをご利用いただきありがとうございます。おみやげセンターは湯畑周辺のお土産店で最大規模の面積を誇り、地元の名産品や草津限定商品を豊富に揃えております。さらに、ホテル一井オリジナル入浴剤やお部屋でお出ししているお茶菓子、日本酒「湯もみ娘」をはじめとした当館限定商品も多く取り揃えておりますので、お気に召した商品がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
またお食事もご満足いただけて何よりでございます。当館ではお部屋や畳敷きのお食事会場でお楽しみいただける和会席料理だけではなく、大正ロマン風のお食事会場でお楽しみいただける和食コース料理がございます。さらに大正ロマン風のお食事会場では生地ビールや従業員特製のオリジナルカクテルといったお飲み物もお楽しみいただけます。そして、ご連泊いただくと和会席料理・和食コース料理を日替わりでお楽しみいただけます。次回以降は是非ご連泊のプランをご予約いただければ幸いでございます。
お風呂もご満喫いただけた様子で嬉しく思います。当館の大浴場は2021年に改装工事を行い、希少な「白旗源泉」を三層に分かれた温度別の浴槽でお楽しみいただけるようになりました。また、露天風呂に引いている「万代鉱源泉」は草津温泉で最も湧出量が多く水温も高いので、気温の低い日は体が湯冷めしにくくなります。
従業員への高評価、誠にありがとうございます。これからも多くのお客様により良いおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
また草津温泉へお越しの際は、是非当館ホテル一井をご利用くださいませ。

namikaguさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

namikaguさん [50代/女性] 2022年01月21日 16:38:04

ホテル一井のいいところ
①スタッフ皆気持ちの良い接客をしてくれる。
②温泉が最高
③立地が最高

突然温泉に入りたいと思い立ち、どうせ入るなら湯畑も見たいという事で群馬の草津温泉に行くことにしました。ホテルは全く決めておらずバスタ新宿でチケットを買い車中ゆっくりネットで空いているホテルを探しながら向かいました。ちょうどお手頃なプランで立地もいいホテル一井さんに予約を入れました。田舎のホテルは往々にして立地がいいとそれに胡坐をかいてスタッフのサービスがおろそかだったりすることがあり懸念をしておりましたが、バスを降りてホテルにお迎えの電話を入れると数分ですぐにお迎えに来てくれました。お迎えの男性ドライバーの笑顔と荷物をすぐに運んでくれたことでホテルへの第一印象がとてもよくなりました。

ホテル到着もチェックイン時スタッフの丁寧なホテル館内説明でとても好感が持て安心できました。
お部屋はリーズナブルな値段でしたのでそんなに期待はしていなかったですが、特に問題はありませんでした。お部屋にはお饅頭とおせんべいが置いてあってそれも嬉しかったです。

お部屋に荷物を置いた後周辺を散策しましたが湯畑が目の前で本当に素晴らしい立地です。
ちょっと寒くなったらすぐにお部屋に戻れるのは寒がりの私にはとても良かったです。

自分のお部屋からは湯畑と反対側のお部屋だったので見れませんでしたが、宿泊客ならだれでも湯畑を鑑賞できるフリールームがあったのでゆっくり眺められてよかったです。

2回食事がついて朝夕とも懐石料理風のご飯でとても満足できました。

温泉は昨年改修工事をしたばかりなのか、とてもきれいで下手にほかの日帰り温泉に行くよりも満足度は高い感じです。
雪が降り積もる露天風呂でお月様も満月でとても癒されました。

チェックアウト後バスターミナルまでの送迎をお願いしたら、こちらの時間に合わせて送迎を手配してくださりとても助かりました。

帰りの送迎バスに乗り込む際にスタッフ皆さんがエントランスであいさつしこちらの車が見えなくなるまでずっと手を振り続けてくれたことに感動しました。
寒い中本当にありがとうございました。

次回はぜひ家族とともに再訪したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 14:50:41

namikagu 様

この度は湯畑周辺の宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館の立地を評価していただきありがとうございます。フォトスポットからの湯畑の眺望を満足いただけましたでしょうか。湯畑は季節や天気、ライティングによって織りなす雰囲気をお楽しみいただけます。また、草津温泉観光の拠点としていただけて嬉しく思います。湯畑周辺には共同浴場や飲食店が多く立地しておりますので、今後もご活用いただければ幸いです。
大浴場を満喫していただけて何よりでございます。大浴場は2021年度に改装を行い、内湯は当館自慢の白旗源泉を三層に分かれた温度別の浴槽でお楽しみいただけます。さらに、万代鉱源泉を引いている露天風呂では季節ごとに庭園が異なる雰囲気を作り出していますので、別の季節にも是非お楽しみくださいませ。
従業員への高評価、ありがとうございます。また公共交通機関を用いて訪れた際には、どうぞお気軽に送迎バスをお問い合わせくださいませ。これからもより良いおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

ご家族でのご利用を心よりお待ちしております

販売戦略課 鉾田

思い立ったが吉日!頑張る自分にご褒美旅行♪気ままに一人旅プラン【平日限定1泊2食】
【【禁煙】一人旅限定<お部屋おまかせ(西館)>(眺望指定不可)】

ya16975さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年01月16日 09:35:10

県民割を利用して初めて泊まりました。2時、チェックインも良いですね。少し早く着いてしまったの
ですがコーヒーも自由に飲めるサービスもあり良かったです。夕食も朝食も美味しかったです。
味噌汁の出しがとても美味しかったです。お風呂も凄く良くアメニティーも色々あり、顔のパックまで
ありました。雪がちらついて露天風呂は寒かったのですが湯温が熱くて気持ち良く入れました。何回でも
行きたくなる良い宿でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年05月05日 14:19:08

ya16975 様

この度は「愛郷ぐんまプロジェクト」を用いて当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事にご満足いただきありがとうございます。当館では畳敷きお食事会場のほかに、大正ロマン風のお食事会場での和食コース料理のプランやお部屋での和会席料理のプランがございます。さらに、ご連泊いただくと日替わりで和食コース料理・和会席料理をお楽しみいただけます。
また、大浴場をお楽しみいただけて何よりでございます。露天風呂に引いている万代鉱源泉は、草津温泉の中で最も湧出量が多く、高め温度と高い酸性度が特徴的な源泉でございます。露天風呂に設けられた庭園は季節ごとに異なる風情がございますので、他の季節にご入浴いただけましたら幸いでございます。

ya16975さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年01月16日 09:10:32

とても良い宿でした。湯畑が目の前で回りには日帰り温泉が色々あり楽しめます。お風呂も食事もとても
良かったです。宿泊客はお土産2000円買うとクッキーをくれるので嬉しかったです。今回は群馬の県民割で
行ったので凄くお得でした。何回でも行きたくなる良い宿です。

草津温泉 ホテル一井 2022年05月05日 14:21:31

ya16975 様

湯畑周辺の宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、草津温泉観光の拠点として当館をご利用いただいたことを重ねて感謝いたします。

「愛郷ぐんまプロジェクト」を用いて、当館おみやげセンターで2000円以上ご購入いただきましてありがとうございます。ご宿泊者様限定のプレゼントにご満足いただけて何よりでございます。おみやげセンターは草津随一の面積を誇り、地元の特産品や草津限定商品をはじめ様々に取り揃えております。さらに、一井オリジナル入浴剤やお部屋でお出ししているお茶菓子、日本酒「湯もみ娘」等の当館限定商品も多く取り揃えております。お気に召した商品がございましたら、当館へお越しいただくかお気軽にお問い合わせくださいませ。

販売戦略課 鉾田

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

あやーふぃーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あやーふぃーさん [30代/女性] 2022年01月14日 23:24:37

ホテル全体はレトロで洋風でオシャレな雰囲気でした。
妊娠中と予め言っておいたので部屋のお茶セットにデカフェの紅茶を置いてくださったり、食事も配慮していただけました。
立地も湯畑の目の前、ホテルのお土産屋さんでは2000円以上の買い物でプレゼントももらえました。
また草津温泉に行く際は利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2022年05月05日 14:12:52

あやーふぃー 様

ご当日は快適にご滞在できましたようで何よりでございます。当館では多くのお客様にご利用いただけるよう、ノンカフェイン紅茶をはじめお身体に配慮した備品のご用意も充実しております。
また、おみやげセンターで2000円以上のご購入していただきありがとうございます。ご宿泊者様限定のプレゼントはご満足いただけましたでしょうか。当館限定商品をはじめ数多くの商品をお取り寄せてしております。気になる商品がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年01月11日 22:47:50

コロナが心配でしたが、感染対策がしっかりとされていて安心して宿泊することができました。
大浴場も大きいので密になることなく、ゆっくりと温泉を楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2022年05月05日 14:08:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
感染症拡大防止のため、お客様がご利用される場所は少しでも不安なくご利用頂けるよう、念入りに対策を施しております。
ご宿泊当日は大浴場にご満足していただきありがとうございます。昨年に大浴場を大きく改装いたしました。三層の温度別に分かれた浴槽で当館自慢の白旗源泉をゆっくりとお楽しみ頂けたことを感謝申し上げます。
また草津温泉へお越しの際は、是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年01月06日 19:11:54

立地も食事もスタッフ対応もとても良いホテルでした。だからこそ直して欲しい所があります。宿泊した部屋のトイレの水が溜まりづらく、トイレを続けて使用出来ません。それ以外は文句は無いです。

草津温泉 ホテル一井 2022年04月05日 14:43:32

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。従業員やお食事についてもお褒めの言葉をいただき光栄に思います。お客様にとって良きご旅行の一助となれますようさらなる精進に励んでまいります。
お部屋のトイレにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。同じことが起こらぬよう、確認の徹底を行ってまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

販売戦略課 伊藤

投稿者さん 2022年01月05日 18:16:13

お風呂、料理とも良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2022年04月03日 18:54:52

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂・お料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。お料理につきましては、季節ごとに旬のものを取り入れておりますので、次回は別の季節もお楽しみいただければと存じます。

販売戦略課 伊藤

投稿者さん 2022年01月03日 11:47:26

湯畑に近くてお部屋からも湯畑が見れて凄く良かったです。
夜のライトアップもとてもキレイでした。
食事も美味しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2022年04月03日 16:38:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またクチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
ご当日快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

販売戦略課 仁正寺

投稿者さん 2021年12月14日 14:06:55

湯畑に隣接立地なのに、エントランスに車の乗入れができるのが便利だった。建物も改装されていて綺麗でした。男性スタッフの皆さんの丁寧で的確な接客が良かったです。草津に行ったらまた泊まりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2022年02月09日 13:30:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館は、草津温泉のシンボルである湯畑の目の前にございます。正面玄関は裏にありご不便をおかけしますが、お出かけの際は、売店の出入りをご利用くださいませ。
当館のサービスだけでなく従業員の対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 仁正寺

【ワクチン2回目接種した方へ・・・】乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン

智也1120さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

智也1120さん [30代/男性] 2021年12月13日 15:46:39

草津温泉に行きたいと思ってどこも魅力的な旅館ばかりでしたが、食事付きで温泉も広そうでこの値段なら良いなと思って予約しました。
評価は高いなと思いつつ、期待しすぎると行った時に違い過ぎたら嫌だなと思っていましたが、全てにおいて期待以上で大変満足しました!

フロントの方の接客はとっても丁寧で分かりやすく、子供にも優しく接してくれました。
温泉も広いし、アメニティもたくさんあって、とってもゆっくり浸かることが出来ました。
でも一番良かったのは、ご飯がとにかく美味しかったことです♪
他の宿泊プランにはご飯にこだわった美味しそうなプランがあったので、自分のプランはそんなでも無いのかなとかどんな料理出てくるのかなとか思ってたら、まさかの上州牛のすき焼きがあるのにびっくりしてテンション上がりました(笑)
他の料理もこだわっているものが多く美味しく頂きましたし、子供の料理も食べられないくらいの量で親共々たくさん頂きました!

また湯畑にも近くて散策にも便利なのも良かったです!
チェックアウト後に車も荷物も預かって頂けたので、一度は見て見たかった湯もみショーも見ることが出来ました♪
いつも旅行はノープランで行ってしまうことが多いのですが、草津で体験したかったことが全て実現できて、今までで一番良い旅行になりました☆

お食事からお風呂、サービス、なによりたくさんの思い出を作ることができて本当にありがとうございました。
次に草津行くときは絶対一井さんに泊まりたいと思いますので、またよろしくお願いいたします!

草津温泉 ホテル一井 2022年02月09日 13:26:52

智也1120 様

この度はホテル一井をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご旅行の良き思い出の1つになれたことを大変嬉しく存じます。

当ホテルの浴場ですが、2種類の源泉を引いており、その違いをお客様にお楽しみ頂いております。
またすき焼き応援県である群馬の食材を使用した牛すき焼き鍋もご満足頂けたようで何よりでございます。

スタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。次回ご利用の際にもお客様にご満足頂けるよう精進致します。

またのご利用をお待ちしております。

フロント課 小林

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

おばちたさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

おばちたさん [70代/女性] 2021年12月09日 15:46:06

立地はわかっていたので勿論満足ですが、驚いたのは大きなホテルで従業員の数も多いにもかかわらず、皆さんの丁寧で親切な態度でした。友人とゆったりと過ごす事が出来ました。宿泊前は大きなホテルに有りがちな大雑把感が有るだろうと覚悟していましたが、本当にお勧めしたいホテルでした。1つ難は仕方がない事ですが、施設の中の移動がちょっと面倒でしたね。

草津温泉 ホテル一井 2022年02月09日 13:22:39

おばちた 様

この度はホテル一井にご宿泊頂きありがとうございます。

ご満足の満足のいく滞在になりましたことを誠に嬉しく存じます。また当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

館内の移動については構造上の問題とはいえ、大変申し訳ございません。お出かけを良くされるなら本館、浴場をよく利用されるお客様でしたら別館をお薦めしております。
次回ご宿泊されることがございましたら、こちらの内容も含めご検討してみて下さい。

またのご利用をお待ちしております。

フロント課 小林

popai919さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

popai919さん [60代/男性] 2021年12月08日 19:55:54

12/4から行きました。上野から草津号でいきました。2時間半は長かった。行きは電車に合わしてバスが待機。
温泉はよかったです。帰りのバスはバスと電車の時間を要確認!!!! バスに乗り遅れると駅までのタクシー代6000円弱払うことになります。コンビニはホテルの隣。ホテル内の自動販売機、500の缶ビール300円、これは助かりました。コンビニで買う必要ない。

草津温泉 ホテル一井 2022年02月09日 13:20:45

popai919 様

この度は遠方から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスの本数も多くないのでお越しの際は時間にご注意ください!

ホテルの自動販売機やコンビニのお飲み物も良いですが、館内のレストランなどでも選りすぐりのドリンクをご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
ここでしか出会えないドリンクに出会えるかもしれません。

宿泊課 今井