草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

ナベシュさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ナベシュさん [50代/男性] 2014年10月20日 10:44:31

湯畑の目の前にあるホテルで立地条件も良く、食事も満足でした。
風呂は、イメージしていたより温泉って感じで、イオウの香りがとても良かったです。

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月30日 09:11:02

ナベシュ様
ご満足なさっていただけたようで本当にうれしく思います。お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参ります。
若女将

【早得14】40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き&館内利用券付き!!】

とこ78さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

とこ78さん [50代/女性] 2014年10月19日 20:29:02

湯畑の目の前で立地は最高でした。温泉も、食事も申し分ありません。ぜひおすすめしたいです。

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月27日 11:21:07

とこ78様
この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと心よりうれしく思います。お喜びいただくことにお喜びをとスタッフ一同従事しておりますが、さらに邁進してまいります。
若女将

【友だち・カップルにオススメ】大正ロマン風のお食事処で味わう♪メインが選べる和風コース料理プラン

投稿者さん 2014年10月17日 09:45:29

本館 湯畑側でよかったが、部屋は、古びている。特に畳は古さが見てわかる。
レストランでの食事にしましたが、とてもおいしく満足 量も満足でした。
朝食のセミバイキングやらは、選べる種類が少なかった。ビュッフェの方と選択できればよかった。
フロントは人が少ないのか不慣れなのか遅い。
あんなに大きなホテルのチェックイン チェックアウトの時間に2人でこなせるわけがありません。一番の不満です。
辛口でしたが、立地場所もよく満足でした。

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月27日 11:18:25

また数々の率直なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のおっしゃる通り建物の老朽化がすすんでおりご迷惑をおかけしております。大規模な改装、改築などは現実にはとてもむずかしいことが現状です。すこしでもお客様に快適にすごしていただけますよう、こまめに随時修繕をしております。畳に関しましても定期的に新しいものに替えて行かれますよう努力してまいります。
お食事に関してはお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お客様がご満足なされますよう、お客様の声をなるべく取り入れ、季節のお料理を提供してまいりたいと存じます。
フロントスタッフの件。不慣れで大変お見苦しく申し訳ございませんでした。人員のことも「お客様からの視点」を大切に善処してまいりたいと存じます。
若女将

【早得14】和風コース料理プラン【お一人様1000円引き&館内利用券付き!!】

MAGOTANさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

MAGOTANさん [50代/女性] 2014年10月09日 17:08:28

2度目の宿泊ですが、期待を裏切らないお宿です。
お風呂が本当に良くて友人もさすが草津だね と滞在中5回も堪能していました。
お食事も私達には丁度良く会話も弾みました。
またスタッフの方々も教育が行き届いている感じでとても感じが良かったです。
旅人の気持ちになってのサービス流石です。
友人は帰りたくないね~と
満足な旅でした

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月14日 10:36:35

MAGOTAN様
そしてリピートしてくださったこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉と高評価をいただきまして大変うれしく思います。
「帰りたくないねー」と思ってくださって何よりうれしいです。お客様のご旅行が思い出深い素晴らしい旅行になりますことを願って、我々旅館に従事しております。このようなコメントをいただけますと我々スタッフにとって明日への活力になり、英気をいただけます。本当にありがとうございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪9/8まで限定特価!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2014年09月29日 21:22:53

家族3人で泊まらせていただきました。
湯畑が見えるお部屋で、特に夜の湯畑の眺望は最高の思い出です。
お風呂も2種類の異なる湯質が楽しめました。内風呂の白旗源泉はお勧めです。
食事もおいしかったですし、また是非、利用させていただきたいです。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月08日 10:37:40

amarone様
お褒めの言葉と高評価を頂戴し本当にうれしく思います。
当館125室ございますがその中でも湯畑を臨めるお部屋は25室のみでございます。お部屋からの湯畑はまた格別の景色でございます。素敵な旅の思い出になり本当に光栄です。

犬の名前はメイさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

犬の名前はメイさん [60代/男性] 2014年09月28日 10:36:22

憧れの湯畑目の前の宿「ホテル一井」さんに泊まれました。しかも本館の特別室で女房ともども贅沢な一日を過ごすことができました。
前日までは台風の影響で行く事をためらっておりましたが、思い切って行って良かったです。天気は最高で、草津道路に入り途中道路標識に(車のエアコンは止めて外のいい空気、、)に従い思い切り窓を開け外の空気を吸いました。ややヒンヤリしたマイナスイオンが体の隅々まで浸透して行くのが感じられました。元気をもらいました。
宿に着くと、玄関の迎えからフロントそして部屋までの案内、心優しい笑顔での対応は素晴らしいものでした。最近はマニュアル通りの何か味気ない対応が多いが、ここはスタッフ一人一人がおもてなし精神を自然と身に着けておられ関心致しました。これも日頃からの教育からと察します。食事も一品ずつ気持ちがこもっておりとても美味しく頂きました。ただ夕食のしゃぶの肉の量が多くてついつい全て食べてしまい、その後のメインの鉄板焼き和牛肉を残念ながら残してしまいました。又、メインの温泉には3回入ることができ大変満足な草津旅行でした。玄関を車で出る際、見送りして頂けた女将さんの笑顔がとても素敵でした。有難うございました。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月08日 10:34:03

犬の名前はメイ様
数々のお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
創業以来300年間。お客様のお気持ちの添えますよう、お客様の旅が思い出深いものになりますよう心をこめて勉めて参りました。その思いがお客様に伝わる瞬間が私ども旅館に携わる者にとっての何よりのしあわせでございます。お客様の「ありがとう」「またくるよ」という言葉が我々の活力になります。ご満足なさっていただけたこと本当にうれしいです。

KAZ1029さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KAZ1029さん [50代/男性] 2014年09月25日 23:40:23

23日に宿泊しました。全体的には非常によかったのですが、敢えて2点だけ厳しく言わせていただきます。
①夕食のステーキは「鉄板の上」と書いてあり、あたかも客の目前で焼いてくれるような期待を持たせる書き方でしたが、普通に皿に盛られてきたのは良いとしても肉・温野菜とも完全に冷たく冷え切ったものが出てきたのにはガッカリでした。その場で言って温め直してはもらいましたが、肉をレンジにかけただけ。野菜は冷たいままでした。とても残念な夕食になってしまった。
②チェックアウト後にクルマのキーを渡されたときに駐車場所の案内がないばかりか「探してみてください」という対応はありえないのでは?せめて駐車担当の方に繋ぐのが常識でしょう。おまけにクルマはサイドブレーキがかけられていませんでした。危ないですよね。客のクルマを預かって移動する以上はもう少し緊張感があるべきでしょうね。
この2点さえ改善出来たら最高によかったのですが。心残りです。
夜のロビーでのバルーンイベントはとても楽しめました。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月02日 09:36:48

KAZ1029様
そして、厳しいご意見を「あえて」正直におっしゃっていただけること大変感謝しております。
①お料理の件。
本当に申し訳ございませんでした。
「お待たせせず温かい焼き立てを」ということを念頭において調理人はステーキを焼いております。しかしながら、お客様のお食事のペースに合わせお出しするということは意外と難しいもので、当日の調理人は「お待たせしない」ことばかり考え、早くから焼いてしまいました。当日の焼き台に立つ料理人にありのままの御意見を申し伝えました。「鉄板の上」で目の前で焼くということの意味。お客様の期待。そして、それを裏切ってしまったということ。
そして「温め直す」ということはどういうことなのか。付け合わせも冷たいままでよいのか。そしてきちんと焼き台で温めなおしたのにも関わらず、「レンジ」で温めたとお客様がおっしゃることの意味。よく調理人と話をし、サービスをする側のスタッフにも「温かい料理」をお出しすることについて話合いました。お客様がご満足なさるようにお料理を提供するにはどうしたらよいのかをスタッフみんなで話合いました。
②お車の件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
当日の対応スタッフに今後このようなことが内容注意喚起致しました。
安全のため、サイドブレーキに関しましては、マニュアル車は必ずかけております。そして坂道などにおきましてはオートマ車必ずかけております。それ以外ではパーキングに必ずいれることを徹底しております。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
さらに向上できますよう、お客様のご意見を真摯にうけとめ改善してまいる所存でございます。

keiko5559さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

keiko5559さん [50代/女性] 2014年09月24日 09:04:18

9月22日に宿泊しました。予約が遅かった為、部屋は西館で遠かったです。がビュッフェのお料理が食べ放題とは思えない美味しさでした。スタッフの方達も、良い笑顔でした。3日間、毎日違う所へ宿泊しましたが一井さんが最高でした。結婚記念日を兼ねての旅行でしたので、良い思いでになりました。また行きます。今度は本館で。。。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年09月24日 14:30:56

keiko5559様
また、結婚記念日のご旅行とのこと。大切な記念日のご旅行に当館を選んでいただいたこと、大変うれしく光栄に思います。
また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。お客様がご満足なさることを常に考え、季節の素材を使ったメニューをお出しできますようスタッフ一同ミーティングを重ねておりますが、「美味しい」とおっしゃっていただけることがなによりでございます。お客様に直接ご接客できない調理人たちに代わって御礼もうしあげます。
お客様のお声にひとつでも多くお応えできますよう、さらに精進して参りたいと存じます。
若女将

【祝★世界遺産登録決定】富岡製糸場入場券半券ご提示で館内利用券をプレゼント!ビュッフェで食べ放題!!

投稿者さん 2014年09月23日 18:42:00

大きなホテルでしたが、食事の際はそんなことを感じさせない気配りがありました。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年09月24日 14:23:05

「気配りがありました」というお言葉。本当にうれしいです。お客様にご満足していただくことを第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、「気配り」というのは本当に難しいものです。それを短いコメントの中でおっしゃっていただけることはなによりの励みになります。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。
若女将

【レイトサマー&早秋の旅行に!】<ポイント10倍>大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

投稿者さん 2014年09月19日 13:09:26

本館の湯畑が一望できる部屋に泊まれてとても良かったです。ただ唯一困ったのが、フロントに電話する時に電話機の近くに番号の一覧表等がなかったので、せめてフロントの番号だけでも電話機の近くに置いてほしかったです。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年09月19日 15:27:59

当館には客室が125室ございますが、そのなかでも湯畑を臨めるお部屋は25室のみでございます。
お部屋から眼下に望む湯畑はまた格別であると自負しております。お喜びいただけまして本当にうれしく思います。
「電話番号一覧表」の件。
早急に善処いたします。ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年09月18日 21:49:34

草津は二回目でした。私たち家族には少しあわなかった感じです。料理は食べるものがなく、部屋、お風呂は遠く、とても不便でした。

草津温泉 ホテル一井 2014年09月19日 15:21:26

ご家族には少しあわなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
当館は3つの館がございます。食事形態も4つほどございます。そのなかでご要望にあったものをお選びいただけるようなプランもたくさんございますが、「訳ありプラン」をご利用の場合、お客様ご自身でお選びすることができない点が「訳あり」所以でございます。その分、リーズナブルな価格でご提供させていただいております。
なかなかご要望に添いながらもリーズナブルというのは難しゅうございまして申し訳ございません。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。
若女将

<訳あり>草津の夏、高原の夏♪おまかせ特価deオトクに避暑プラン♪【当サイト1泊2食最安値】

ako052さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ako052さん [50代/女性] 2014年09月17日 22:52:40

主人と二人、初めての草津旅行でした。テレビではなく実際に湯釜や湯畑が見たくて計画しました。まず、湯釜は火山活動が活発なため見られずでしたが、ロープウエーに乗り、山頂駅まで行きました。硫黄のにおいがすごかったです。もうかなり寒く、ダウンでもいい感じでした。
湯畑は本当に感動的で、何周もしながら写真に収めました。昼間と夜と全く違う顔ですが、どちらも賑やかさが印象的でした。そして、その目の前に立つホテル一井さん。私たちは別館でしたが、移動はきれいにリニューアルされた通路を通りますので、雨でも大丈夫。情緒があり、浴衣でウロウロ、すごく、楽しかったです。お部屋も空気清浄器付きで、気持ちよく過ごせました。客室係の方の詳しい案内とお茶を入れてくれる素敵な接待。
とにかくおもてなしの心に感動しました。食事も、選んだプランはバイキングでは味わえないリッチ感ありでした。

湯畑の周りに想像以上の食事処ありでした。コンビニもありです。

そうそう、湯もみショーの館もホテルに隣接です。
何度も来たくなるホテルですね。
素敵な思い出をありがとうございました。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年09月19日 15:12:45

ako052様
また、数々のお褒めの言葉、そして高評価を頂戴し大変うれしく思います。
当館は草津の温泉情緒を味わうには最高のロケーションであると自負しております。昼、夜と違った顔の湯畑周りを写真に収めていただき私もうれしく思います。浴衣でそぞろ歩きができるこの温泉街。それが草津温泉の魅力の一つではないでしょうか?
お客様一人ひとりが楽しい旅の思い出を作ってお帰りいただけることが我々旅館に携わる者にとっての何よりの喜びでございます。
またいらっしゃっていただいた時には違った草津の顔が見られるとよいですね。

茶李さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

茶李さん [50代/女性] 2014年09月07日 16:56:43

歴史のある旅館として、楽しみにしてました。
人材不足なのか、部屋のいたるところにホコリが溜まったました。
ポットにはあつくホコリが溜まり、いつ水を変えたのか?
館内にもホコリがたまてます。
せめて客室内の清掃ぐらい徹底してほしいものです。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年09月09日 11:34:24

茶李様
しかしながら、清掃の件。
本当に申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまい、なんとお詫びもうしあげてよいか言葉もみつかりません。
今後このような思いをなさるお客様がいらっしゃらないよう、清掃の徹底をするよう努力してまいりたいと存じます。

【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

tajisan0524さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tajisan0524さん [40代/男性] 2014年09月04日 21:08:43

8月の終わりに、家族で夏の疲れを取りに行きました。
湯畑の真ん前で、ロケーションは最高です。
食事もビュッフェタイプのプランだったので、子供たちも大喜びで美味しく食べれました。よくある話で食べ放題だとそれなりのものしか出てこないところがよくありますが、そんなことなく和洋中と美味しそうなものがあり過ぎて、迷うぐらいでとても良かったです。

お風呂もかなり大きく、かけ流しでとても良かったです。
また来年も来たいと思いました。

ただちょっと気になることといえば、ホテル自体が大きいので部屋とお風呂と食事会場とが離れているので移動が大変だったです。部屋食のプランだとそこらへんは解消できると思うのですが、なにぶんファミーで子供も小さいのでこのプランでよかったと思います。

草津温泉 ホテル一井 2014年09月09日 11:29:57

tajisan0524様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また去年に引き続きリピートしてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
8月の夏休みシーズンはお子様連れのお客様が多くいらっしゃってくださいます。お子様たちが大喜びだったと聞いて、私自身も小さな子を持つ母なので、本当に心よりうれしく思います。
当館は3棟からなる複雑な構造でお客様にはご不自由おかけしますが、館内の移動をなんとか楽しんでいただきたいと、展示品をかざったり、季節の花を生けたり、夏休みなどお子様の多い時期にはスタンプラリーをやったりしております。
「また来年も来たい」とおっしゃっていただきありがとうございます。
また来年お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏得】【ファミリー早得】<ビュッフェ>夏休み家族旅行♪28日前までお子様1人目なんと1円!現金特価
【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)】

たんかぽさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たんかぽさん [40代/女性] 2014年08月30日 14:50:26

湯畑を見下ろせるお部屋で眺めはよかったですが、古さは否めませんでした。お風呂の泉質は最高でした。さすがは草津温泉。ただ、温度が高すぎて、こども達はゆっくりつかることはできませんでした。それと、一番の難点は、お風呂が部屋からものすご~く遠いこと。おばあちゃん達は、お風呂までの道が覚えられなくて、一人で行けないと嘆いていました。食事はバイキングで、美味しかったです。特にローストビーフは何度もおかわりしました。又機会があったら宿泊したいと思います。

2014年07月
草津温泉 ホテル一井 2014年09月03日 09:27:11

たんかぽ様
このたびはホテル一井のご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
数々のご意見を頂戴しありがとうございました。
当館の最大の自慢でもあります、温泉。とろりまろやかな白旗源泉、そしてさっぱりとした万代鉱源泉。2種類の源泉を引いております。熱湯で有名な草津温泉。最初は熱いと感じますが、温泉の膜が体を覆ってくれると不思議と熱さが和らいで参ります。温度調節には細心の注意をはらい、一時間に一度点検をしております。
建物施設の老朽化は否めないとことがあり、お客様には御不自由おかけしており申し訳ございません。大型のリニューアルは現実的には難しい中、少しずつメンテナンスを入れ、修繕をしております。本館、別館、西館と3棟からなる当館。館をまたいでの移動は大変ご不自由をおかけしておりますが、構造上の問題で申し訳ございません。館内わかりやすくご案内できますよう、スタッフみんなで知恵を出し合い、ご案内表を随時更新しております。
若女将

【すごい宿受賞】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2014年08月28日 21:04:01

お茶セットが、前の客が使ったまま…。客を迎えるサービス業として基本的なところ。お詫びの対応には満足しましたが、再発防止を徹底してほしい。せっかく良いホテルで、また使いたいので。

草津温泉 ホテル一井 2014年09月01日 09:33:59

また、お茶セットの件。大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、「お客様をお迎えする基本的なところ」で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご満足を第一にと従業員一同日々従事しておりますが、このようなことが今後二度と起こらないよう、担当者、担当部署、担当責任者ともう一度注意喚起致しました。
「せっかく良いホテルでまた使いたいので。」というありがたいお言葉が心にしみました。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月28日 18:11:50

温泉が気に入って訳あり2度目の利用です。
おまかせなので、1度目は部屋が遠い西館和室利用で食事はビュツフェでした。食べ放題とはいえ彩りや味はほんとうにすばらしいです。別料金の飲み放題をつけて、おなかいっぱい食べて飲んで、部屋が遠いいのは我慢。エレベーターを2度乗り継いでのんびり部屋で過ごしました。
2度目は別館洋室で食事は和食で大広間でした。大広間宴会場であまり期待していませんでしたが、畳の大広間に部屋ごとのテーブル席で献立表もあり十分に楽しめました。最初に「お飲み物は?」と、聞かれましたが我が家は夫婦でアルコール好きなので、アルコールをそのつど頼むとかなりの額になるので、最低限頼みあとは自動販売機でビールを購入して部屋で楽しみました。
訳ありのためにいろいろ選べませんが、それはそれで楽しめます。

アルコール好きの方には飲み放題があるビュッフェがお勧めです。
2度の利用でメンバー登録しました。
いろいろなプランがあるので次回はどんな部屋や食事にしようか楽しみです。

草津温泉 ホテル一井 2014年09月01日 09:20:04

また、リピートしてくださいまして重ねて御礼申し上げます。
旅を楽しんでいただけることがなによりでございます。数々の至らない点もございますが、それをまた楽しみに変えてくださるということ、本当にありがとうございます。
そして、わかりやすい具体的なコメントをくださり、これから当館の宿泊を検討なさるお客様にも大変参考になると思います。ありがとうございます。
メンバー登録をなさっていただき本当にありがとうございます。

【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

たけのまる72さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たけのまる72さん [40代/男性] 2014年08月22日 11:16:50

毎年恒例の両親を連れての家族旅行で利用をさせていただきました(5年前草津へ行く予定であったが母親が手を亀裂骨折して断念。圏央道も出来たのでリベンジです)。
はじめに…入館すると案内係が外国人!!。はじめは「えっ」という感じでしたが、話していると日本語は流暢だし、説明も一生懸命、逆に翌日宿泊した軽井沢の某有名ホテルよりも暖かみを感じる接客でした。
食事…非常に美味しかったです。ローストビーフがボリュームが多く、いつも料理を残さない母が珍しく残してしまう量でした。女将の娘さんが経営している洋菓子屋さんのデザートも非常に美味しかったです。
お風呂…源泉掛け流しで程よい硫黄の香り、成分が体に浸みてくるのがよくわかりました。少し熱目なのは源泉掛け流しだからしょうがないのかなと思いました。
残念だったこと…ビールが自動販売機の方が部屋よりかなり安かった。ちょっと損をした気分。
総評…古い旅館ですが、これも歴史があると思えば許容範囲内。もう一度泊まりたいかと言えば、ずばり「はい」と言える良い旅館です(両親も同意見)。是非又利用させていただきたいです。おすすめです!!
両親との良い旅の思い出をありがとうございました(御礼)。

草津温泉 ホテル一井 2014年08月25日 09:46:19

たけのまる72様
数々のお褒めの言葉と高評価をいただきまして本当にうれしく思います。
また、具体的に率直にわかりやすいコメントをくださいまして、他のお客様ににも大変参考になると思います。重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフの中には外国籍の者が何人かおります。彼らの目指すものは「日本のおもてなし」であり、日本のサービスレベルは世界でもトップクラスであると認識しておる者たちです。その中でいづれは自国の為に、またはこの日本で、「お客様のために従事したい」という気持ちを持っています。そしてなにより、お客様に喜んでもらいたいという意識を持っております。国籍の差はあれども、やはりそれはお客様に伝わるんだということを逆に我々日本人スタッフも学んでおります。その接客をお褒めくださりありがとうございます。お客様が笑顔をくださるということが彼らにとってなによりの励みになっております。どうもありがとうございました。
若女将

【ご家族・カップルにオススメ♪夕食はお部屋で水入らず★】旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

たいちゃんママ05さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たいちゃんママ05さん [30代/女性] 2014年08月20日 14:14:10

湯畑がすぐ近くで、草津温泉の街中を観光するにもとてもいい立地で、一階が大きなお土産屋さんだったのも良かったです。食事はバイキング料理でしたが、どれも美味しく子供達も喜んで食べていました。また草津に来たら利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2014年08月25日 09:35:45

たいちゃんママ05様
また、数々のお褒めの言葉、高評価を頂戴し本当にうれしく思います。
お子様たちが満足なさってくださったということが、同じ子供を持つ母親としても大変うれしく思います。楽しい家族旅行に草津温泉をお選びいただきありがとうございました、この時期の草津はたくさんのお客様がいらっしゃる一番賑やかな季節の一つです。よい夏休みの思い出のお手伝いができましたでしょうか?

【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2014年08月16日 19:12:28

直前割引で格安にて宿泊出来ました通常は乗務員さんが利用するお部屋ということですがスッキリしていて快適でした。温泉までは多少遠い感じはありますが価格を考慮すれば満足です。また伺いたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2014年08月25日 09:27:53

このたびはホテル一井にお泊りくださいまして誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊なさいました「西館ツイン」のお部屋は最近お部屋の中を修繕しました。スッキリ、快適とおっしゃっていただいて本当にうれしいです。しかし、館をまたいでのご移動を余儀なくされるという点で、やはりご不自由を強いることになってしまう分、リーズナブルな価格での御提供でした。われわれ提供側の気持ちをわかっていただき、そして他のお客様にもわかりやすいコメントをくださり本当に感謝です。
若女将

<訳あり部屋>のため【お盆期間最安】素泊り&ドリップコーヒー付プラン!チェックイン20時までOK♪
【●玄関から遠い分リーズナブル●ツインルーム(西館・眺望なし)】