草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月01日 23:37:59

訳ありは、今回で2回目。前回はビュッフェでしたが、今回は、大広間での食事。
食事はおいしかったです。夕飯の味噌汁が、苦手な赤味噌でした。
草津は、試食のまんじゅう食べたり、ほうとうの試食したりとお腹いっぱいになってしまい、食事を残す傾向にありました。今回もやはり残してしまいました。
さて、部屋ですが、広く2人では十分な広さでした。タバコ臭くなく十分に清掃と消臭していただき感謝です。風呂は、広く、2種類の源泉が楽しめて良かったです。麦茶も用意されているので湯あたりせずにお風呂を楽しめます。
西館なので、風呂場、食事会場までは遠いですが、運動不足の自分にはちょうど良い運動になったと思います。景色は湯畑と反対方向に窓があったのですが、雪に覆った白根山の景色が逆に良く感じました。これで、ビュッフェなら最高でしたね。
夜が強風でかなり風の音がうるさかったのが残念。(これは運ですね)

草津温泉 ホテル一井 2014年04月10日 09:14:39

また、リピートしてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉をくださいまして本当にうれしく思います。
またわかりやすく、具体的なコメントをいただき、これからいらっしゃるお客様にもとても参考になり、ありがとうございます。

これからの時期は草津も桜、新緑とまた新たな顔をみせます。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【冬の草津は<訳あり>でオトクに旅行♪】 おまかせ特価プラン♪
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2012年08月28日 09:33:51

スタッフの皆さんのサービスには感謝いたします。お風呂もさすが「草津温泉」と満足致しました。
気持ち良い朝の目覚めと共に朝湯につかり、朝食会場に行きました。
朝食のメニュー全般は美味しく頂きましたが、冷たくなったアジの一夜干しにはガッカリしました。朝食の定番ともいえる「アジの一夜干し」、焼きたてを添えるのが常道ではないでしょうか?。冷たいアジで折角の女房の還暦祝いの旅行が後味の悪い草津となってしまいました。
チョットシタひとつの対応がそれまでの、楽しさ、満足を台無しにしてしまいます。
由緒ある「一井」さんですので、あえて我がままを承知の上で言わして頂きました。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月16日 15:07:39

この度は、奥様のご還暦祝いを兼ねて草津温泉の当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉旅行で草津にお越し頂く、それぞれのお客様の期待や思いを私ども旅館スタッフも精一杯の笑顔とサービスでお迎えしております。

自信を持っておすすめできる温泉はもとより、夕食・朝食も美味しく召し上がって頂ける事を調理係一同の日々目標としてお客様へ提供しております。

しかしながら、この度の大事な朝食の1品に対する思いが欠けてしまいこのような形となり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に仰って頂いた最後の大切な言葉を読み返すたびに、スタッフ一人ひとりのお客様へ対する気持ちは、必ず行動となりお客様に伝わり、それは良い結果もあれば欠点にもなるという事実を改めて身に沁みております。

次の機会にお越し頂ける日を心よりお待ちして、女将・現場責任者、スタッフ一同含めて、大切な事をもう一度見直し致します。

<草津温泉・なるほど情報!【温泉街】>
情緒あふれる温泉街のメインストリートは、西の河原(さいのかわら)通りです。
バラエティ豊かな多くのお店が軒を連ねます。

江戸時代には湯治、避暑や行楽で多くの人々で賑わい、今以上にたくさんのお店がありました。

その様子は、「草津千軒江戸構え」と言われたほどです。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■】

m0815kさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

m0815kさん [40代/男性] 2012年03月11日 16:58:37

食事など料金からするとかなり良かったです、飲み放題もとても良心的な価格でした

ただ館内の移動が大変!面倒になって風呂の回数が減りました
かなり計画的に行動しないとホテル内の移動で疲れてしまいます、

館内の案内掲示も分かりずらいですね、慣れるまで平面と立体の地図が必要です、(今まで苦情出ませんか?)

出入り口から一番遠い部屋だったので、湯畑など散歩するには少し離れた旅館に泊っても一緒ですね

草津温泉 ホテル一井 2012年03月14日 22:43:15

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご滞在中、館内の移動でご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご宿泊頂きましたお部屋は、西館という離れですが高い位置にある静かな館でございます。

正面玄関やフロントのある本館から、大浴場のある別館へ続く連絡通路を通り、別館から西館へ続いております。

本館~西館までは、約6~8分(エレベータ乗り継ぎ時間も含めて)となります。

そのため、西館には自動販売機を3台設置しております。(本館・別館よりも多めに)

ご意見を頂きました館内の案内図について、より見やすく分かりやすい形を考えて改善を進めてまいります。

当旅館の大浴場前には、草津や一井の歴史資料の展示コーナーがございます。

そこに、草津温泉(KUSATSU)の名を世界に広めたドイツ人博士の写真があります。ベルツ博士という方です。(エルウィン・フォン・ベルツ)

明治9年に、明治政府の招かれて、日本に来ました。東京医学校(現在の東大医学部)で、26年間教壇に立ち、日本医学のために多大な貢献をした方です。

ベルツ博士は、明治11年頃より草津温泉に訪れました。温泉を分析して、正しい入浴法などを指導されたようです

その成果をドイツ医学会で発表して、KUSATSUを世界に紹介されました。

ベルツ博士は、草津を「世界無比の高原温泉であり、こんな土地がもしヨーロッパにあったら、カルルスバード(チェコにあるヨーロッパ有数の温泉場)よりもにぎわうだろう」と絶賛されたようです。

現在、草津町には、ベルツ博士の偉業を伝える「ベルツ記念館」、西の河原に「博士の顕彰碑」があり、町内には「ベルツ通り」という名の道も
ございます。

実は、明治24年夏、当時の一井旅館にベルツ博士が宿泊していた写真も残っております。↓

「ベルツ博士お墨付き」である湯の良さを感じて頂けるかと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

投稿者さん 2011年09月27日 22:30:38

湯畑の前なので買い物には便利でしたが、大型ホテルなので極めの細かいサービスは期待いないほうがいいかもしれません。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月14日 19:22:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、スタッフ一同、努力が足りずお客様の期待に沿えられない点がございました事、誠に申し訳ございません。

日々、多くのお客様にご宿泊頂いておりますが、
私どもは、一人一人のお客様のご要望を大切に
しております。

せっかく草津温泉までお越し頂き、さらに当旅館を選んで頂くため、
ご要望があれば出来る限り私どももサービスを
実現する事でお客様からやりがいを頂いております。

スタッフ一同、これからもお客様の良いご宿泊をお手伝いさせて頂きます。

是非、またのご利用お待ちしております。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

投稿者さん 2011年08月08日 15:23:58

一人旅でのプランがなかなかありませんが、湯畑前にある一井様で一人旅プランがあり宿泊させていただきました。お祭りの日であったので、湯畑周辺でのお神輿等が見られて、楽しまさせていただきました。

・食事はビュッフェ形式で、どのようなお料理があるのか見落としがあったかもしれませんので、メニューのご案内があれば良いかと思います。
・お風呂は草津の良いお湯ですが、浴場が暗く、もう少し明るい浴場であれば良かったと思います。
・お部屋の外には、冷房用のコンプレッサーだと思うのですが、一晩中モーターの音が聞こえて、少し気になりました。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月18日 22:17:14

この度はホテル一井にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

通常一名様でお部屋をご利用いただく場合にはお部屋代がかかってしまうのですが、「一人旅プラン」ではお部屋代を頂戴いたしませんので、お気軽にお一人でのご旅行を楽しんでいただくことができます。

白根神社祭をご覧いただいたのですね。
草津町の各地区(地区は15地区ございます)から出発したお神輿が湯畑を目指して集まってくる様子は迫力があり、きっとお楽しみ頂けたことと存じます。

ご意見有難うございます。
ビュッフェにてご用意しておりますお料理のご紹介について、検討してまいりたいと思います。
お風呂の明かりに関しても、ご意見を参考に、よりお客様に温泉をお楽しみ頂ける様な環境を整えてまいります。

また、お休みの際に、コンプレッサーの音でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後、ご迷惑をお掛けすることが無いように対策を検討致します。
もうしばらくお待ちくださいませ。

もうしばらく致しますと、紅葉の季節が始まります。
更に涼しくなりますので、是非またホテル一井をご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約 渡部

一人で行きたいっ!草津温泉ぶらり旅プラン
【一人旅限定■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2011年05月06日 17:13:51

GWに家族で宿泊しました。部屋はほぼ満室という印象でした。

通された部屋は、本館(フロント)→別館→西館の順で遠くなる内の、西館でした。
湯畑からだと、3台のエレベーターを乗り継がなくてはならない遠い部屋で、歩けども歩けども部屋に到着できなくて、疲れました。

また、部屋に入ってすぐに、子供がトイレが汚いというので見に行くと、トイレの中と
便器のふたを開けた中に、虫(小さいハエのようなもの)が20匹位飛び回っていて、気持ち悪くてがっかりしました。トイレの臭いも気になりました。

DININGさくらのディナーでも、私のグラスが汚れていたので、やはり嫌な気持ちでした。
ただ、一番に入店したため、湯畑の見えるよい席で、とてもおいしい味でしたし、店の方も親切でした。

朝食は、梅粥などとバイキング。メインはこれといって無いかなという印象でした。

お風呂は普通でしたが、お湯はとても気持ちよかったです!
フロントの方は親切でした。

2011年04月
草津温泉 ホテル一井 2011年05月07日 23:16:34

ホテル一井にご宿泊頂きまして有難うございました。

移動にお手間をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
仰せのとおり、当館は湯畑脇の僅かな平地に立つ3つの館で成り立っておりますため、お部屋によりましては移動にお時間がかかってしまいます。
お年を召された方やお体の不自由な方の場合、お部屋の場所などはご料金の範囲でなるべく配慮させていただいております。

お部屋のお手洗いにて大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃は日々、気をつけているところではございますので、今後このようなことが無い様に、より一層気を配って参ります。

お客様にお出ししたグラスが汚れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様ががっかりされた事、お察し致します。
私自身も、レストランでグラスが汚れていたら嫌な気持ちになりますので、そのような気持ちをお客様に感じさせてしまったことが残念でなりません。

ただ、お料理とお席からの湯畑をお楽しみ頂けました事は幸いでございます。
この度新しくオープン致しましたDININGさくらで、「自慢のお料理を楽しんでお召し上がり頂きたい」と、思っております。
従業員一同、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ご朝食でございますが、お客様にご満足頂けるよう、「○○が美味しかった」と感じて頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きます。

お湯をお褒め頂きまして、有難うございます。当館のお湯は自信を持ってお客様にお勧め致しております。
と申しますのも、当館が大浴場で使用しているお湯の源泉は白幡源泉でございまして、この、源泉を大浴場で味わえるのは、
ホテル一井だけと申しても過言ではございません。
少し白く濁ってとろりとしたお湯が大変素晴らしいと、多くのお客様からもお褒め頂いております。

この度は、数々の貴重なご意見を頂きまして、大変感謝致しております。
お客様からのご意見を生かし、ご指摘頂いた部分を一つずつ改善し、またお喜び頂いたところはより良くなるように努めて参りますので、
是非またホテル一井に足をお運び下さいませ。

心よりお待ち致しております。

予約 渡部

【特別価格】 『DININGさくら』 グランドオープン記念プラン 春得
【館・お部屋お任せ(3~4名様)】

投稿者さん 2010年07月13日 19:37:18

楽天さんからサービスとして頂けるポカリスエットが貰えませんでした。
食事は、種類も豊富で美味しく頂けることが出来ました。
部屋からお風呂までが、大変分かりづらい。
精算の時に、すでに払っているのに宿泊代を請求されました。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月17日 21:40:35

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル一井をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回、お客様のサービスの件でございますが、係の不慣れな点にていろいろご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

そんな中でもお料理をお褒め頂き、こちらも頭があがりません。

もしまた次回来て下さった際は、ご連絡ください。出来る限り配慮させて頂きます。

大変申し訳ございませんでした。
又これからもホテル一井をなにとぞ宜しくお願い致します。

予約 内田

平日【お得】に1泊2食♪

投稿者さん 2009年12月23日 23:28:31

歩いて散歩したりいろいろ食べ歩きできました
また行きたいです

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…
■館・お部屋お任せ■

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月24日 14:41:58

この度のご利用有難うございました。

当館は、草津温泉の中心にあるためお客様のように散策や外での食事を楽しんでいただいたり、ビジネスでもご利用頂いております。
是非またお気軽に思い立ったら草津温泉みたいにお越しいただければ幸いでございます。

ご投稿有難うございました。

予約 市川