草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

やんちゃ姫ランさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やんちゃ姫ランさん [40代/女性] 2012年01月27日 20:25:22

立地も良く、お風呂も良く、食事も美味しかったです。
従業員のみなさんの対応もとても良く満足しました。もう少しお風呂が近いと最高です。でもまた行きたい宿の1つになりました。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月30日 17:41:42

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

頂いたご感想で、
「また行きたい宿の1つになりました。」
という、お客様にとってお気に入りの宿の1つに選んで頂き嬉しく感じております。

湯畑からの湯けむり量は、冬の時期ならではの”立ち昇る迫力”に驚きを感じられると思います。

草津温泉からは毎日、1分間あたり合計32,000リットル! という豊富な湯が湧き出ております。
(そのうち、湯畑からは1分間あたり4,000リットル!)

また、草津温泉の歴史の古さを感じる所では、湯畑の中に古い木枠がございます。

これは、徳川吉宗(8代将軍)が草津の湯を江戸城に運ばせた時に使われた湯枠(将軍御汲上げ湯)です。

さらに、湯畑の周りを囲む石柱には、草津に歩みし100人(歴史的著名人)の名が刻まれています。
日本史の教科書にも出てくる偉人たちです。

現在の湯畑周辺のデザインは、昭和50年に岡本太郎氏監修により作られました。

このように、温泉につながる見どころ、関係深い物が多くございます。

是非、草津温泉旅行の際には、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【お正月明け】 お得な 1万円感謝プラン!!(1泊2食付き)

投稿者さん 2012年01月24日 08:01:25

食事、お風呂、設備、従業員の方の対応すべて本当によかったです!とくに食事が今までの行った旅館で一番でした!本当においしかったです!
草津に来たらまたぜひ泊まりたいです^^♪ありがとうございました!!

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月29日 19:30:23

この度は、ご親友の方と一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご満足のお言葉、誠に嬉しく感じております。

召し上がって頂きました、
ダイニングさくら(お食事会場)でのお料理は、こだわりの群馬県産の食材を和食に慣れた人でも食べやすい味付け、風味の手作り洋食料理でございます。

また、メイン料理は肉・魚ともに数種類から選べるメインディッシュで、シェフ手作りの良さが味わえる料理でございます。

さらに、美味しそうなデザートも数種類のメニューからお選び頂けます。
特にデザートは女性に大好評です!

ダイニングさくらの料理・デザートはこちらをご覧下さいませ。↓

草津温泉は、四季を通じて温泉だけでなく自然や
観光イベント等々お楽しみ頂けます。

是非、またのお越しをお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【草津温泉感謝キャンペーン】草津だから9,320(クサツ)円プラン

投稿者さん 2012年01月23日 18:04:15

リフト券付きで、お得でした。旅館のバスでスキー場まで送り迎えが、最高でした。係の人が親切で、こちらの都合の時間でも、快く迎えに来て頂き助かりました。食事も期待通り美味しく、草津の温泉は肌がつるつるになり最高です。また、違う季節におじゃましたいです。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月28日 19:02:01

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

草津国際スキー場はいかがでしたでしょうか?
パウダースノーのゲレンデ、コースを皆さんで
満喫して頂けたならば幸いでございます。

草津国際スキー場の天狗山ゲレンデ(約7分)まで、当旅館に宿泊のお客様ならばマイクロバス送迎をしております。
朝は、8:30以降順次、ホテル一井を出発いたします。
(詳しく情報はこちらよりどうぞ↓)

「リフト券付きで、お得でした。」という
ご感想ありがとうございます。

お得なリフト券付きプランは、お好みの食事に合わせたプランを販売しております。

当旅館ならではの選べる4つの夕食形式をお楽しみ頂けます。

また、「草津の温泉は肌がつるつるになり最高です。」と仰るように昔から「美人の湯」とも言われております。

実は、酸性が強いため(PH2前後)、古い角質を除去する効果がございます。

そのため、「つるつるの肌」が得られ、入浴後に保湿剤を塗ると更に美肌になります。(*^_^*)

まだまだ冬の季節が続きますが、春になると白根山の高山植物やハイキングを楽しんだり、夏は草津温泉祭り避暑地として人気がございます。

気候が温かくなりましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月23日 17:47:58

期待してなかったけど、湯畑の見える部屋で、大満足でした。ただ欲を言えば、足の悪い母が一緒だったので、もう少し大浴場まで近いと良かったなぁと思いました。食事は期待通り美味しかったです。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月28日 16:55:40

ご満足の感想を頂き、私どもも嬉しい限りでございます。

お部屋については、湯畑の見えるお部屋プランでご予約されてない場合、いつもご案内できるわけではございませんが、この度ちょうど当日に空きがございました。

そこで、せっかくの家族旅行という事で、湯畑の見えるお部屋をご用意させて頂きました。

当旅館は、本館・別館・西館と3棟ございます。
すべて館内の連絡通路で繋がっております。

ご要望頂きました、
「足の悪い母が一緒だったので、もう少し大浴場まで近いと良かったなぁと思いました。」
という希望に合う館は、別館でございます。

別館には、大浴場(3階)と宴会場(4階)がございます。

ご予約状況によっては、別館のご指定が承れない時もございますが、まずはお気軽に相談下さいませ。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

投稿者さん 2012年01月22日 12:39:46

前回は非常に満足(仲居さんの対応、夕食、お風呂など)でしたが
今回は期待し過ぎなのか他の格安ホテルと同じような感じでした。
お風呂もお年寄り優先で温度が温く感じました。個人的にお風呂は
白旗の湯に入る目的で一井を選択しているので温泉には期待はして
いませんが。夕食もお品書きは素晴らしいですが大した物も無く良い
意味での驚きは今回の宿泊ではありませんでした。
一井はやはり立地が素晴らしい所です。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月27日 22:29:59

この度もご家族の皆様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

草津温泉のシンボル、湯畑前の立地の良さは以前と変わることなく湯けむり情緒をお楽しみ頂けます。

しかし、前回のご宿泊と比べて、期待に応える内容で満足して頂く形とならなかった点、誠に申し訳ございませんでした。

頂いた夕食のご感想を参考にして、料理の一品一品の質を調理責任者とともに再度吟味してまいります。

現在、浴場の温度は、約43℃を目安に上がり過ぎ、下がり過ぎを調整管理しております。
入浴して頂いた時に、温く(ぬるく)感じてしまわれた原因も調べてまいります。

多くのお客様から気に入っていただけている、
白旗源泉の湯は、町内の共同温泉浴場では湯畑前の「白旗の湯」のみです。

もちろん、当旅館の大浴場ならば、たっぷりの白旗の湯を引湯しておりますので堪能して頂けます。

次回、ご利用頂ける際には新しい満足を提供できるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

【正月明けお得★】10,000円感謝プラン

マサマサ1206さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

マサマサ1206さん [30代/男性] 2012年01月13日 14:38:34

遅めの正月休みで草津温泉は、3回目で、過去2回お土産は一井様で購入してます。今回始めて宿泊させて頂きました。お風呂は、2種類あって夕方、夜、朝、合計6回ぐらい入り、ました。疲れが取れました。あと肌がつるつるになった。神奈川に住んでいて、色々な温泉いきましたが、時間かけても、温泉は、草津温泉にしか行きたくありません。
食事は、1人旅だと、寂しいので、グループできた時に食事付きにします。
フロントスタッフの方の対応、新人の方でしたが手順悪かったけど一生懸命業務してたので好感もてました。サービスもよかったです。
2点だけ、部屋のタバコの分煙と、夜21時30分以降の3階から外出てセブンイレブン行く下り坂雪で滑りそうで危ないです。
あと部屋から、風呂場までの通路 今仕事場で、ギャラリー展行うのですが、非常に洋風、和風、作品にとらわれず、この通路を作った方は、すごくセンスあると感銘うけました。
何枚か写メ取りました。明日上司に報告致します。参考にさせてください。
ではスタッフの方 身体に気をつけてください。また遊びに行きます。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月20日 23:40:19

この度は、ちょうど3回目の草津温泉へのお越しに合わせて、当旅館をご利用頂きましてありがとうございます。

また以前から草津にお越し頂き、その度に当旅館(1階)にてお土産を購入して頂きありがとうございます。

「夕方、夜、朝、合計6回ぐらい入りました。疲れが取れました。」
というお言葉から、当旅館の白旗源泉(大浴場)と万代鉱源泉(露天風呂)を大変気に入って頂いた事を嬉しく感じております。

草津の温泉は、湯冷めしにくく保温効果がございます。
また、女性の方にとって嬉しい肌のつや効果も期待できます。(酸性が強いため、古い角質を除去する)

チェックインの対応をさせて頂きました、
新人スタッフにもお客様からのご感想を申し伝えた所、緊張しながらも自分が対応したお客様からお言葉を頂けた事が嬉しいようでした。

「これからも色々学んでいき、もっと良いサービスをしていきたい」と心意気を強めておりました。

「部屋のタバコの分煙と、夜21時30分以降の3階から外出てセブンイレブン行く下り坂雪で滑りそうで危ないです。」
ご意見ありがとうございます。

創業からこれまで団体旅館としての営業もしてまいりました。

そのため、喫煙/禁煙部屋の改装が直ぐに進められない形ではございますが、健康促進法の観点からも将来的には解決していく考えでございます。

また、フロント玄関口を出て下る坂道は路面の下に温水を流して融雪道路になっておりますが、融雪効果以上に夜は非常に気温が下がるため一部凍結してしまう箇所が発生いたします。

町道という事もあり改善策を考えておりますが、今のところは、気をつけて歩行して頂く形でお願い申しあげます。

最後に、本館~別館をつなぐ館内連絡通路を新調しましてお気づきになりありがとうございます。

フロントロビーを基調とした作りで、洋風と和風を組み合わせた落ち着きあるイメージでございます。

通路途中に展示されている資料には、大正時代の一井旅館(洋館風の外観)の写真も見られます。

当時、草津温泉の恩師と言える、ドイツ人医師のベルツ博士も滞留したこともあるようです。

是非、また休息を兼ねて草津温泉にお気軽にお越し下さいませ。

インターネット予約担当:佐藤

【1泊5,980円~】素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン 平日限定
【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2012年01月12日 13:35:52

色々な意味で、最高でした。草津の名所である、湯畑の隣に立地し、コンビニも近くにあるので何かと便利です。食事も、お腹いっぱいにしてもらえました。お部屋の方は、ホテルのご好意で湯畑側にしてもらえました。値段と、サービスを考えたら、とってもお得だと感じました。お湯も2種類あり、最高でした。また次の機会もお願いしたいと思っています。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月18日 21:09:48

この度は、大切な方とご一緒に草津温泉にお越し頂きましてありがとうございました。

ご感想の最初に頂いた
「色々な意味で、最高でした。」
というお言葉、大変嬉しく感じております。

当旅館の中で過ごした時間が、お二人の旅行にとって良い思い出になりましたようであれば、幸いでございます。

草津温泉の湯畑の目の前という恵まれた立地の他に、冬の時期はスキー場まで近い場所にございます。

標高1200メートルの温泉地から草津国際スキー場の天狗山ゲレンデまでは、お車で約5、6分ほどです。

草津国際スキー場には、
初心者向けの「天狗山ゲレンデ」や中級者・上級者向けの「本白根ゲレンデ」など全部で9つのゲレンデ&コースがございます。

スキー・スノボの後は、当旅館の名湯草津の湯で冷えた手足や体をすぐに温めていただけます。

是非、スキー旅行等でまたのご利用をお待ちしております。
(安心&お得なリフト券付きスキープランも好評販売中でございます。)

投稿者さん 2012年01月08日 17:25:41

1月6日に家族で宿泊しました。子供が小さかったのですが、宿の方もご親切に対応して頂き良かったです。3歳の息子は温泉が気に入り、共同浴場も含めて1泊で6回も入浴しました。妻は草津が初めてで湯畑が見える部屋にだいぶ気に入っておりました。湯畑のライトアップが綺麗でした。夕食もだいぶ充実しており、1,000円程度の飲み放題もあり家族みんなで楽しく食事ができました。草津はまた行きたい温泉です。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月13日 01:33:26

この度は、お子様と一緒にご家族で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「草津はまた行きたい温泉です。」というご感想、草津温泉で働く私たちにとって、とても嬉しいお言葉でございます。

夕食も楽しい時間を味わって頂き、会場スタッフにもお気持ちが伝わった事と思います。

大人の方に好評のアルコール飲み放題サービス(1,000円)も多くの種類を取り揃えております。
生ビール・焼酎・日本酒・ウィスキー・カクテル・サワー等をご用意しております。

お部屋から撮影された綺麗な”湯畑ライトアップ”写真のご投稿ありがとうございます。

幻想的な夜の湯畑ライトアップは、冬限定の草津温の風物詩といえます。

2月29日まで、毎晩(17:00~23:00)点灯しております。
是非、多くのお客様にご覧になって頂きたいと思います。

ご感想の中で、
「3歳の息子は温泉が気に入り、共同浴場も含めて1泊で6回も入浴しました。」という体験、敬服いたします。
他の源泉との違いがわかれば、草津温泉ソムリエになれる才能があると思いますよ(^^)

草津温泉には、大きく6つの大源泉がございます。

湯畑源泉(ゆばたけ)、白旗源泉(しらはた)、地蔵(じぞう)源泉、煮川(にかわ)源泉、西の河原(さいのかわら)源泉、万代鉱(ばんだいこう)源泉。

ホテル一井には、その中で白旗源泉と万代鉱源泉を引湯しております。

寒い時こそ温かい温泉が気持ちいいっ!と感じる至福の時間を体験できます。

現在、当旅館の庭園風の露天風呂も雪化粧しております。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【1日5室限定】お手頃価格で湯畑側!★湯畑が見える部屋+ビュッフェプラン★

へんどさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

へんどさん [30代/女性] 2012年01月05日 11:44:45

おかげさまで楽しい家族旅行になりました。
初めて泊まるホテルは不安なものですが車で到着した際に雪が降る中、外で丁寧に出迎えてくださりとても好感が持てました。
バイキングの食事内容も充実しており、レストランのスタッフさんたちも皆親切でした。子供連れの宿泊でしたが、子供用の浴衣・加湿器の貸し出し、また風呂場に子供用の椅子やおもちゃ、ベビーベッドも完備されており快適に過ごすことができました。
スキー場に送迎してくださったスタッフさんが特にとても親切でした。ありがとうございました。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月11日 23:22:42

この度は雪降る天候の中、草津温泉までお越し頂き、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご家族の皆様に楽しんで頂けた旅行となり、私どもスタッフも嬉しく感じております。

お子様用の浴衣も110・120・130センチと、ご用意しております。

また、草津の湯は泉質を薄めること無く源泉掛け流しで引湯しているため、少し温度が熱めです。

お子様が一緒に入浴される際には、大浴場の浴槽の奥側のほうが温度が少し低いため入りやすいかと思います。

さて現在、草津温泉は日中でもマイナスの気温でございます。
標高1200メートルの温泉地はもう雪(冬)本番の季節を迎えております。

他県から見た時の「草津温泉とスキー」のイメージは、なかなか思いつきずらいですが草津国際スキー場は歴史あるスキー場で、もうすぐ100周年を迎えます。

コース全長8000m、標高差926mのロングダウンヒルから、初心者向けのゆるやかなコースまで好みのコースを楽しめます。
(1/12現在、ゲレンデコンディションは良好で、ほぼ全コースが滑走可能です。)

小学校までのお子様向けに、スキー場内にキッズパークがございます。安心して雪遊びも出来ます。
また、毎月1回「ちびっこお宝探しイベント」もスキー場で開催されます。(1/15、2/19、3/11)

都内と比べると交通の便が良いとは言えない温泉地域でございますが、是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月04日 20:01:20

12月28日年末近くに利用しました。部屋は全室満室。料金もひところよりもリーズナブルになりました。立地が湯畑の前で好立地であり、また利用したいと思いました。お湯は露店も内風呂も眼に入れると痛いぐらいですが、いいお湯です。匂いはそれほどでもありません。食事は、バイキングのほうがいいかも。コース料理を選択しましたが、コストセーブでギリギリでやっている企業努力を見る半面、ちょっと料理の力弱さ(量質ともに)を感じてしまいました。いづれにしても年に1,2回は必ず来たい良宿です。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月09日 22:11:41

この度は、年の瀬を迎える頃合いに

新年を迎える前に草津の温泉で、心と体をリフレッシュして頂けたならば幸いでございます。

温泉のご感想を頂きました通り、当旅館には2つの源泉の湯がございます。

濁り湯でまろやかな白旗源泉(大浴場)と透明でさらりとした万代鉱源泉(露天風呂)。

また、目にお湯が入ると痛いのは、草津温泉の湯がレモンより酸性度が強いからでございます。

比べると、
レモン:約2.5PH
草津の湯:約1.5~2.0PH
※数値が低いほど強酸性です。

ほとんどの雑菌・細菌は殺菌されて繁殖できません。
(万代鉱源泉のほうが、酸性度が強め)

是非、入り比べてみて下さい。

ご満足頂きました立地については、
湯畑だけでなく、湯もみショーが見られる施設「熱の湯」もホテル一井の目の前でございます。

12/23~1/31(1日3回公演)
午前9時30分・10時・10時30分
※一部追加公演もあり。

お食事のご感想について、率直なご意見を頂け真摯に受け止めております。

調理責任者とともに「見た時、食べた時、印象に残る料理」を追求してまいります。

是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月04日 16:38:51

ビュッフェ地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上館・お部屋お任せプランで行きました。お食事は種類豊富で大変おいしかったです。しいて言えば、お料理が冷めているものもあったので、たとえば湯せんで温めたりしてあった方が、よりサービス向上になるのではないかと思いました。お風呂のお湯加減もちょうどよく、全体的に満足でした。また草津へ行くときは、ホテル一井さんを利用したいと思いました。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月07日 23:57:23

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お客様より頂きました、「ご満足のお言葉」誠に嬉しく感じております。

群馬県産の食材や旬の食材を使って、和風・洋風・中華風のお料理をさまざまな調理方法でご提供しております。

他の旅館やホテルでもバイキング形式は一般的ではございますが、ホテル一井で食べるビュッフェ料理を印象深い料理に高めていきたいと考えております。

そのために、多くのお客様からのご意見を日々頂き参考にしております。

料理の温かさ・冷たさを保ちながら提供するために、「湯せんで温める」という具体的な方法のご提案ありがとうございます。

茶碗蒸しの保温方法として最適かと思います。
(現在、大きな器の料理はウォーマー・保温調理器を用いております。)

また、天ぷら料理等、揚げ物をおいしく温め直すのは結構難しいため今後の課題として考えてまいります。

「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」お客様に召し上がって頂くため、料理人と給仕係りの工夫や連携を高めてサービス向上に努めてまいります。

てるてる5391さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

てるてる5391さん [60代/女性] 2012年01月04日 14:12:23

1月2日から3日まで宿泊しました。
身体障害者がいるので、なるべく部屋だしにしたいと思っていました。
案内されたのは、別館で食堂へ行くには遠いので大変でした。
食堂で、食べるというプランだったようで、良く考えて選ぶ必要がありました。
あんなに遠いとは知らなかった私が悪かったので仕方ありません。
車椅子を貸していただけたので、まあまあ納得しました。
お部屋に着いて、お茶を出してくれるかと思いましたが
ポットがあるのでご自分でいれてと言われました。
色々な旅館に宿泊しましたが、初めてこんなこと言われました。
お茶を出す暇もないほどの忙しさということでしょうか?
湯畑が見える部屋ということだったのに、全然見えない部屋。がっかりしました。
夕食はおいしかったので、少しは取り戻しましたが、朝食の半バイキングには
、がっかりしました。
帰り際、見送りもなく寂しく帰りました。(これも初体験だいたい見送りをして
もらった。)
別館の部屋の場合部屋だしのところもあったのでなおさら腹が立ちました。
スタッフで、質問しているのに答えてくれない人がいたり
もう少し教育をしたほうがいいのでは
お風呂の、洗い場の湯の温度が低く寒かったです。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月08日 01:44:30

この度は、お正月の三が日のご旅行とご宿泊にて、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の感想とご意見ありがとうございます。

せっかく、草津温泉までお越し頂きご宿泊先として選んで頂いたのに、期待に添えるサービスの徹底不足が重なり大変申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を拝読致しまして、
残念な思いさせてしまい、大変心苦しく感じております。

また、お言葉を頂くことがなかった他のお客様にも同じような気持ちにさせていたのではないかと、事態を重く考えております。

本日、頂きましたメールを各担当の責任者に申し伝え早急に事態の確認と問題、原因を調べてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

【■和室10畳■】

ぷゆぷりんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぷゆぷりんさん [40代/女性] 2011年12月28日 11:45:05

立地場所がよく、お食事もおいしく、お風呂のお湯も大変よく、草津を十分に楽しめました。
お風呂やお部屋、廊下などの施設は古かったですが、きちんと配慮があり問題は無かったです。
バスタオルや浴衣、ガウンにタバコの臭いあり、残念に感じました。(染み付いて取れないようです。)禁煙者への配慮があるといいと感じます。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月28日 22:11:19

この度は、ご家族の方々と当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

冬の草津温泉をお楽しみ頂けた旅行となり、私たちスタッフ一同も嬉しい限りでございます。

冬の草津というと、「雪が降って寒い」という気温的な印象がございますが、”寒い時こそ温かい温泉”に浸かってノンビリしてみたい方も多いのではないでしょうか?

日帰り温泉入浴も年明け1月4日より再開致します。
※恐れ入りますが、年末年始は日帰り入浴サービスはお休みさせて頂きます。

午後14時~夕方17時まで入浴利用可能です。
是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ご意見頂きました分煙について、現在は禁煙室が無い状況でございます。

そのため、喫煙しない方には、お部屋消臭の要望をお受けしております。

また、別館の2階エレベータ隣に分煙可能な喫煙ルームを設けております。

お食事会場・お食事処は全室禁煙でございます。

将来的には、禁煙ルーム・禁煙フロアを視野に考えて参ります。

投稿者さん 2011年12月27日 09:54:53

立地条件、食事内容、温泉どれをとっても満足いく内容でした。

ただし、夕食のビュッフェのメニューで人気の物はすぐ無くなる傾向にあり追加が無かったのは少し残念です。

また、利用したいと思います。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月28日 21:13:54

この度は、ご親友の皆様と一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

皆様にご満足頂いている点を今後も継続してより良いサービスにして参ります。

夕食のビュッフェ料理のお料理補充が間に合わず、召し上がりたい料理が無くなってしまい申し訳ございませんでした。

お料理の食材量の関係があり、すべてを常に十分補充出来ない場合もございますが、それでも人気のお料理だけは比較的多くご提供できるように調理担当ともに工夫と改善をして参ります。

これから本格的な冬の季節となりますが、
泉質の良い温泉だけでなく、スキー&スノボなど冬のスポーツも楽しめるのが草津温泉でございます。

スカイゴンタさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

スカイゴンタさん [20代/男性] 2011年12月26日 20:46:13

今回洋食ディナープランで行きました。 お風呂はとても良かったですし、スタッフの方々の対応も素晴らしく感じました。さて料理ですがもう少し頑張られた方が良いと思います。正直、洋食ディナーでコースで期待していましたが残念な感じでした。鬼怒川温泉の某ホテルのバイキングの方が断然にいいです。これからに期待します!! お世話になりました。 きかいがありましたらまたお伺いします。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月28日 20:07:56

この度は、大切な方とご一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊のご感想ありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同より一層気持ちを込めてお客様をお迎え致します。

夕食(洋食)のクリスマス特別ディナーを召し上がって頂きましてありがとうございました。

群馬県の食材を使用して、草津温泉で食べる洋食ディナーをイメージしてご用意致しました。

「フォアグラのテリーヌ 花豆の十石味噌和え」

「 海の幸と大地の恵み YUGAMA(スキャンピ、スズキのポワレ、玉ねぎ、下仁田ネギのクリームソース)」は、草津白根山の雪の湯釜をイメージした料理。

「湖畔で上品な味わい HARUNAKO(上州牛ロース)」は、榛名湖に浮かぶスワンのイメージ料理。

そして、
「湯けむり情緒のデザート YUBATAKE」は、湯畑の湯けむりをドライアイスで演出したデザート。

等々をご用意致しました。

しかし、お客様のご感想を参考に、料理の内容で至らない点を改善して、来年はさらにより良い内容を研究して考えて参ります。
誠にありがとうございました。

インターネット予約担当:佐藤

【洋食シェフの手作り料理】お洒落な食事空間&秋の味覚・洋食ディナープラン
【館・お部屋お任せ(2名様用)】

とも20038082さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

とも20038082さん [40代/男性] 2011年12月26日 20:23:06

さすが老舗何から何まで最高でした。また行きます。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月27日 22:56:41

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足のご感想、私どもスタッフも大変嬉しく感じております。

まだまだ、当ホテルは至らない点も多々ございますが、湯畑前の宿としてこれからも多くのお客様にご利用して頂けるよう精進して参ります。

ご予約頂きました、草津温泉感謝記念プラン(いいお湯草津だから10,932円でおまかせ和会席プラン)は、夕食が和食(お食事会場はお任せ頂く形)でございます。

旅館の定番の和食ということもあり、ご好評頂いております。

草津温泉感謝記念プランは、2012年2月29日まで販売しております。

お気軽に草津温泉へご宿泊して頂けるリーズナブルな料金でございます。

是非、多くのお客様に草津温泉を楽しんで頂きたいと思います。

インターネット予約担当:佐藤

【草津感謝】いいお湯草津だから10,932円でおまかせ和会席プラン

zaistさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

zaistさん [30代/男性] 2011年12月26日 09:23:04

一人で安く泊まれる宿を探していて見つけました。安くて部屋タイプの分からないプランだったので、どうせ狭い洋室だろうと思っていたら、広くて綺麗な和室を一人で使えて大感激でした。湯畑のすぐ側という立地も共同浴場を回るのには大変便利でした。

難点は本館からだと別館にある大浴場が遠いことと、大浴場もだだっ広いだけで、内装のセンスも悪いこと。露天風呂の雰囲気は良かったですけど。あと、到着してフロントに行ってもフロント係が「つまようじ」のデリバリーの指示を出すのに熱中していてしばらくの間私に気付かなかったり、レジストレーションカードを記入していたら目の前で電話の応対を始めて私は放置されたりと、サービスという点ではちょっと問題ありかなと思いました。でも、こんなに安い料金であんなに良い部屋に泊まらせてもらってかえって申し訳ないくらいでしたので何も不満はありません。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月27日 22:18:12

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

素泊まりプランは、お部屋と館を当旅館にお任せ頂く形で、ご販売しております。

当日のお部屋の空きによりますが、和室のお部屋をご案内させて頂く場合もございます。
(また、シングルベットのお部屋をご案内させて頂く場合もございます。)

チェックインの際に、フロント係の失礼な言動、大変申し訳ございませんでした。

目の前にいらっしゃるお客様を第一に考えてご対応する姿勢、あいにく一時失礼する場合にはお断りを添えて他のお客様の対応をさせて頂く点を改善いたします。

大浴場まで館内通路の移動時間(約3~5分)は、お客様にご足労をお掛けして心苦しい限りでございますが、各館に温泉施設がございませんため、ご理解をお願いしております。

また、大浴場は華やかな装飾や内装が難しい原因がございます。

それは、草津温泉の湯が強酸性のためです。

浴槽の壁にはインド砂岩と御影石を使用しています。(例えば、大理石だと溶けてしまうと言われています。)

しかし、実際には湯気や壁の間から流れる湯によって腐食に強いインド砂岩でも、色が変色してしまいます。

これは、草津温泉の泉質がいかに良いかという理由でもございます。

「立地も便利」という、ご感想頂きありがとうございます。

草津温泉には、現在18カ所の共同浴場がございます。

そのうち、「白旗の湯」「千代の湯」「地蔵の湯」の3ヶ所は観光客のお客様でもご利用頂けます。(湯畑から比較的近い距離です。)

草津温泉は、ウインタースポーツの季節が到来しております。

是非、草津国際スキー場でひと滑り!はいかがでしょうか。

スキー場まで無料シャトルバスも運行を致します。

【■お部屋お任せ■】

そらまめ子3062さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

そらまめ子3062さん [30代/女性] 2011年12月24日 16:14:21

湯畑前のお部屋を特に希望はしなかったのですが、ちゃんと湯畑前のお部屋で景色も良かったです♪
お食事は2コースから選べるタイプで、味も簿ボリュームも大満足!!
お部屋は加湿空気清浄機が置いてあり、非常にキレイでした。喫煙しない私たちでも問題なく楽しく利用できました。
季節的にお部屋内の空気が乾燥しがちだったこと以外は、非常に満足です。
介護を必要とする方には、本館から大浴場までの距離が遠いため、ちょっと大変かもしれませんね。
お料理は、夕飯はビュッフェでなくレストランをオススメします^^せっかくの旅行ですから♪

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月26日 20:05:22

お二人で癒しや寛ぎを感じる、冬の草津温泉旅行となれば、私たちスタッフ一同も嬉しい思いでございます。

夜は湯畑に広がるイルミネーションの優しい灯り
もご覧になられましたでしょうか。

都会と違う、湯けむりに包まれた幻想的な夜景(湯畑)でございます。
チョット可愛いハート型のイルミネーションもあります。

夕食のご感想ありがとうございます。

当旅館は、お部屋食以外にも、
お二人でゆっくり召し上がれる夕食の食事処(レストラン会場)がございます。

<お食事処 季味の浪慢>

「大正ロマン風の食事処で和風コース料理」
(和風コース料理&大正ロマン風の食事処プラン)
御造り、御鍋、蒸し物という和の品を保ちつつ
和洋会席の料理です。

<洋館風のダイニング さくら>

「洋館風のダイニングで洋食コース料理」
(お洒落な食事空間&冬の味覚・洋食ディナープラン)
和食に慣れた人でも食べやすい味付け、風味
の手作り料理です。
メイン料理とデザートは、数種類のメニュー
から選べます。デザートは女性に大好評です!

是非、次回ご宿泊頂ける際には、洋食コース料理プランもオススメでございます。

また、当旅館は3つの館(本館・別館・西館)がございます。
館によっては、移動距離が長くなってしまう場合がございます。

そのため、館内移動の歩行について、ご不安やご心配がある際には、ご予約時にご相談下さいませ。

投稿者さん 2011年12月12日 13:32:33

同伴者もかなり綺麗で丁寧で満足してくれました。

また、近くに行く時は是非また、利用したいです。

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月20日 22:53:36

この度は、お二人様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お連れのお客様にもご満足頂きまして嬉しい限りでございます。

草津温泉はスキーも出来る温泉地域です。
先日、12月17日に草津国際スキー場がプレオープンいたしました。
滑走可能なコース、ゲレンデは草津国際スキー場HPをご覧下さいませ。

また、12月23日より(改装工事中であった)大滝乃湯もリニューアルオープンいたします。

最後に、湯もみショーがご覧頂ける熱の湯も12月23日より再開いたします。

次回、群馬県までお越しの際には、是非、ゆっくりと観光や温泉に入って、また違った草津温泉をお楽しみ下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

※お車でお越しのお客様へ
12月下旬以降、草津温泉は雪が降る可能性が高くなります。
お車でお越しの場合は必ずスタッドレスタイヤタイヤチェーンのご用意をお願いします。

投稿者さん 2011年12月11日 01:12:30

12月8日に一泊させていただきました。湯畑は本当に目の前で素晴らしかったです。当日は彼の誕生日で、宿泊前日にケーキの予約の連絡をしたのですが、前日にもかかわらず快く対応していただいて想い出に残る1日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。ただ、館内がとても寒く感じた事と、部屋のテレビの位置が少し残念でした。温泉はとてもよかったです。大変お世話になりました 。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月20日 20:48:10

この度は、お誕生日に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お二人の記念旅行に最適な湯畑の見えるお部屋で、寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご感想で頂きました「テレビの位置」でございますが、お部屋の床の間にある台座に設置しております。

テーブルの位置■(お部屋中央)とテレビの位置□(お部屋右上)がお部屋の造り上、少し離れてしまいTVが見づらい点があったかと存じます。↓
 _____
「       |
    ■    }
|_□____|

(テーブル■とテレビ□の位置)

テーブルの位置をテレビに合わせると、テーブルがお部屋の入口に寄り過ぎてしまい狭く感じてしまう恐れがございます。

現状はお部屋の改築が出来ないため、申し訳ございませんが、見やすい位置に少し座椅子の向きを変えてご視聴頂く形でお願い致します。

館内は連絡通路を含めて、自動暖房調整を行なっております。

適度な温度が保たれているか再度、担当係に確認と対応を致します。

ケーキは、5号サイズ(直径約15センチ)、6号サイズ(直径約18センチ)のほかに、最小3号サイズ(直径約9センチ)はお二人で食べるのにちょうど良いサイズです。
メッセージは無料で入れることが出来ます。

是非、来年のお誕生日もご利用お待ち申し上げます。