草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

hylo0さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

hylo0さん [40代/男性] 2011年11月12日 11:50:17

部屋やお風呂は古めですが、バイキングで食事したレストランはきれいでした。
夕食はバイキングでしたが、レストランの雰囲気やスタッフの方の対応もよく、気分よく食事することができました。
味も、これがバイキング?とびっくりするくらいおいしかったです。
朝も夕食もついつい食べ過ぎてしまいました。

お風呂はとても熱くて長風呂できませんでしたが、これも草津の特徴なのでしょう。
これほど熱い温泉は初めてだったので新鮮でした。
湯畑が目の前なのと、お土産センターがすごく大きくて満足でした。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月12日 20:20:02

この度は、ご家族の皆様と一緒に当旅館を
ご利用頂きましてありがとうございました。

夕食と朝食ともにビュッフェ会場で召し上がれる、この度のプランは、お子様~年配の方々まで、おススメできるプランです。

ファミリーレストラン的なバイキング料理とは
違う、創作料理を目指して食材の厳選、調理を
おこなっております。

単に空腹を満たすだけの食べ放題というイメージよりも、1品1品味わえる料理の品揃えでございます。

草津の湯は、熱いと感じる方は正直多いです。

もちろん、わたくしも草津温泉に住んでから
2年目ですが、湯温がぬるいと思った事は1度もありません。

「泉質主義」という草津温泉が掲げる宣言の通り、豊富な湯量に恵まれているため、熱い温泉=泉質の良い温泉 と言えると思います。

湯畑前に立つ、当旅館の1階は広い売店でございます。
宿泊者以外の方にも多くご利用頂いております。

もうもうと立ち上る湯煙とともに、独特の硫黄の香りを湯畑周りを散策しながら、体で感じ取って頂けます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月11日 19:01:37

友達の誕生日祝いの旅行で利用しました。部屋も景色もキレイで、友達に喜んでもらえました。食事もおいしかったです。夕食中に、布団の用意をしてくれてたんですが、戻った時に鍵が開けっ放しになってたのは残念でした。また草津に行く機会があったら、泊まりたいと思います。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月12日 19:20:57

この度は、ご親友の記念日に当旅館をご利用
頂きましてありがとうございました。

ご親友と一緒に草津温泉でのスティを楽しんで
頂けましたようで私どもも嬉しい限りでございます。

布団敷きの後、お部屋の鍵の締め忘れが発生してしまい申し訳ございませんでした。

基本は、必ず係りが鍵を締めて退室を致します。
(なるべく部屋に、お邪魔することが無いように、食事会場で夕食をお召し上がり中に布団のご用意をしております。)

防犯やお客様の安全な滞在を守るためにも、
今後、発生しないよう改善してまいります。

最後に、草津の湯畑イルミネーションのお知らせです。

【点灯期間】
2011年11月23日~2012年2月29日

【点灯時間】
17:00~23:00(期間中)

幻想的な夜の湯畑をご覧頂けます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【■和室10畳■】

手まりすしが無かったおとうさんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

手まりすしが無かったおとうさんさん [50代/男性] 2011年10月18日 08:04:24

大変よかったです
部屋の眺望(湯畑の前)・食事ともに申し分なしでした。

又是非利用しようと思います。

ちょっと仙台からは遠いですが・・・

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月24日 20:51:34

この度は、遠方より草津温泉までお越し頂き
さらに当旅館をお選び頂きまして、ありがとうございます。

日本三名泉の1つである草津温泉は、
東北地方からも多くのお客様にご利用頂いております。
(※日本三名泉・・・下呂温泉/有馬温泉/草津温泉)

湯畑の目の前にある当ホテルの客室からは、
湯畑から立ち上る「湯けむり」、温泉に来たと感じる「硫黄の香り」を感じられます。

これからの時期(気温が低くなるほど)、
湯けむりがさらにハッキリ見えるようになります。

召し上がって頂きましたお食事(大正ロマン風の食事処)も秋~冬となりますと、メニューも
新しい食材が加わりご用意しております。

気軽にお越しという形は難しいかと思いますが、
是非、冬の静かな中で豊富な湯量を誇る草津温泉を今一度お楽しみ頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

オノさん7362さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

オノさん7362さん [60代/男性] 2011年10月16日 12:57:45

従業員に対して教育もいきとどいている

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月24日 19:31:46

この度は、当旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご感想とご評価ありがとうございます。
私どもも、やりがい・嬉しさを感じております。

現在、日帰り入浴サービスも行なっております。
草津温泉にお立ち寄りの際には是非、ご利用下さいませ。

【日帰り入浴】
・14時~17時
・1,050円/人
※日帰り入浴の場合のみ
駐車料500円かかります。

また、お昼のランチも営業しております。
当旅館のシェフ心を込めたランチメニューでございます。

まだまだ、当ホテルは至らない点も多々ございますが、湯畑前の宿として、
これからも多くのお客様にご利用して頂けるよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月13日 06:48:23

立地は最高。湯質も素晴らしかったが、サウナが有ればなお結構だと思いました。

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月24日 19:16:46

この度は、当旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

当旅館の1階売店、出入り口から外に出ると
目の前に草津のシンボル・湯畑が広がっております。
また、ホテル一井からの周辺観光アクセスも
以下のように、大変便利でございます。

草津温泉資料館(徒歩約5分)

草津片岡鶴太郎美術館(徒歩約7分)

熱の湯 草津名物「湯もみショー」(ホテル一井の目の前)

熱の湯 温泉らくご(ホテル一井の目の前)

環境体験アミューズメント(徒歩約15分)

草津熱帯圏(徒歩約15分)

白根火山ロープウェイ(山麓駅まで車約15分)

白根山湯釜(車約30分)

多くのお客様からご好評頂いております、二種類の源泉温泉は
「広々とした大浴場」と「風情ある造りの露天風呂」で感じて頂けます。

現状は、サウナ施設の増設が難しい造りでございますが、
今後の館内設備拡張の際に、ご意見を
参考にさせて頂きます。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【特典付】 60歳以上が”お得”!シルバープラン!(^_^)

aqua2002さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

aqua2002さん [50代/男性] 2011年10月13日 04:35:20

湯畑のすぐ前にあり、立地は最高です。ただ、継ぎ足して建てているため、フロント、お風呂が別棟で、どの部屋に泊まっても長い通路を歩かなければなりません。
従業員は良く教育されていて、接客態度は申し分ありません。
もちろん温泉は素晴らしい。あえて難を言えば、浴室の床が滑りやすいのがマイナスです。
わたしは、十分に満足できました。草津に行くならまた泊まります。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月24日 18:53:02

この度は、当旅館を利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉を係り一同に
申し伝えておきます。
ご満足のお言葉に、私どももやり甲斐を頂いて
おります。

今回、草津温泉への旅は、
のんびり、ゆっくりと湯畑や温泉街、町内外湯(無料共同浴場)等お楽しみ頂けましたでしょう?

ホテル一井の館は、
全部で3つ(3棟)ございます。
本館・別館・西館です。

本館(3階フロント、2階お食事会場、1階お土産センター)
別館(3階大浴場・露天風呂、4階・9階宴会場)
西館(離れですが静かな館です)

フロントから各館までの移動時間(エレベータ乗車回数)
本館 約1分(1回)
別館 約3~5分(2回)
西館 約6~8分(3回)

という、造りになっております。

各プランによって、お部屋と館が異なります。
・本館の湯畑の見えるお部屋
・本館又別館のお部屋
・館とお部屋お任せ

ご予約時に、プラン内容からご覧頂けます。

お肌がツルツルになる草津の温泉は、
硫黄泉分を含んでおります。

そのため、源泉掛け流しの湯により
床が滑りやすくなっております。
足元にお気をつけて浴場をご利用下さいませ。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食8,000円~】1泊朝食付きプラン 平日限定
【■お部屋お任せ■】

nonchi1977さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

nonchi1977さん [30代/女性] 2011年10月11日 19:44:46

家族旅行で利用しました。
お部屋は4人で利用しても大丈夫な広さでした。
浴衣、アメニティも最低限のものはそろっています。
なんといっても立地は抜群に良いです。
夜も朝も湯畑を見にいけます。
ロビーをでたら目の前が湯畑です。
この立地の良さは他にないと思います。
予想以上に良かったのはお食事です。
夕食、朝食ともバイキングでいたが種類も多く、素材も新鮮で大満足でした。
こちらの宿を選んで本当に良かったです。
とてもいい思い出になりました。

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月18日 21:30:58

この度は、ご家族の皆様ご一緒に、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

和室のお部屋の広さは、和室10畳(ユニットバス・トイレ付・液晶TV/地デジ対応)でございます。

また、お子様用の浴衣サイズも110・120・130センチがそれぞれございます。

客室にご用意があるアメニティは、浴衣、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、歯磨き粉のセット(巾着入り)、ドライヤー ヘアトニック、ハンドソープ、シャンプー、リンス、ボディーソープ等備えてございます。

ビュッフェのお料理は、40種類以上取り揃えております。
子供たちの大好きな料理も好きなだけ召し上がれます。
上品な小鉢に入った1品料理もおススメです。

冬の湯畑イベントは、昨年は11月19日より湯畑イルミネーション実施されました。(今年も草津町青年部にて計画中のようです)

また、草津国際スキー場も車で約7分ほどです。

今年の冬旅行も是非、ホテル一井に泊まりはいかがでしょうか?

投稿者さん 2011年10月11日 11:55:20

今回、3回目の宿泊でしたが、1回目2回目はツアーで宿泊しましたので団体で夕食、朝食を食べました。湯畑に近く食事も良かったので、今回初めて個人予約で宿泊しました。
今までツアーで宿泊しましたので、草津温泉に着く時間が遅くて、朝は出発時間が早いので街を散策したりする時間があまりなく湯もみショーや温泉街をゆっくり散策したくて今回早めに到着しました。チエックインの時間より早く着きましたので車の中に荷物を置いて車だけホテルの駐車場に止めておいてもらおうと思ったのですが、フロントの方が荷物をフロントで心良く預かっていただきましたので心おきなく草津温泉街を散策できました。夕食は家族3人で同じ席でしたので思わなかったのですが、朝食は混雑していたので受け付けの方が2人と1人で分かれていただいたら直に席をおとりできますとおっしゃたので、お腹が空いていたので承諾して1人と2人で分かれて座りました。私は1人で座り朝食を食べました。私がコーヒーを入れに行って、席に帰ってくると、目を疑いました。私の席のテーブルの上は何も聞かずに勝手にかたずけられており、そのうえ他のお客さんが2人座っていましたので、私はコーヒーをゆっくり飲むことができずに部屋に帰りました。大変不愉快な思いをしました。
今まで1人で今回のようにバイキング形式の所で食事をしましたが、初めての体験でした。

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月16日 21:06:04

この度、3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

気持良くご出発前の朝食の時間に、係りの注意不足・確認不足により、嫌なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

気持ち良く、ごゆっくり召し上がって頂けるように、係りと原因改善を致します。大変申し訳ございませんでした。

草津温泉の周辺には様々な観光施設がございます。
神社・寺(白根神社、光泉寺)、動植物園(草津熱帯圏)、無料見学施設(環境体験アミューズメント)など以外と知られていない場所もございます。

特に、お子様連れには、昆虫館(世界のカブトムシ等)熱帯ドーム(熱帯に暮らす多種多様な動物たち)カピバラ、その他にも触れ合い体験ゾーン
等がある、草津熱帯圏はオススメです。

この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ジャミーンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2011年10月08日 01:26:33

今回一井さんを初めて利用させて頂きました

到着時荷物を持って頂ける方がいないのが残念でした

立地は最高です 部屋はあまり期待していませんでしたが清潔感がありました
食事のビュッフェは肉料理が多く冷めている物が多かったです。年配者向けではないですね。もう少し和食もあればよかったのと、ドリンクが別料金なのでサービスはイマイチです

お風呂は洗顔料などはあまりなく2種類のお風呂しかなかったので普通です

全体的に立地はいいけどサービス面でいまいちでした

次もまた利用したいとはならないかな

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月14日 20:51:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてご利用して頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
わたくし自身も、心苦しい気持ちでおります。

到着時のスタッフ対応、改善致します。

お料理は、”熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに”という
料理の温かさ・冷たさを保ちながら提供するために調理担当、配膳係ともに改善してまいります。

また、お料理の種類も和洋バランス良く取り揃えられるように見直してまいります。

ドリンク飲み放題は、550円~(アルコールは1050円)で9月よりサービス開始しております。

今後、お客様からのご意見を頂きながらサービス内容を考えてまいります。

この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月27日 18:24:35

お風呂の数が少なかったのがチョットショックでしたが、露天風呂と共に宿泊人数の割りに込んでいなくて(お会いしても5人くらい)気持ちよかったです。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月14日 18:53:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂のご感想ありがとうございます。

露天風呂は、男女それぞれ1つずつございます。
白根山万代鉱源泉という温泉を引いております。
透明でサラリとした感じです。

これから先、12月中旬以降、少しずつ雪が降り始めると雪見風呂をお楽しみ頂けます。

施設の拡張など色々課題がございますが、
利用スタイルに合わせたお風呂を施設担当とともに考えてまいります。

例えば、熱いお湯に入りづらいお子様向けに子供風呂というのも良いかなと、
わたくし、個人的にも考えております。

比較的、お風呂が空いている時間帯は、チェックイン後と夜23時過ぎ頃です。
(午後14~17時頃、23時以降)

是非、またのご利用お待ちしております。

長篠 海坊主さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

長篠 海坊主さん [30代/男性] 2011年09月13日 19:58:58

格安の金額で湯畑前に宿泊できる事が素晴らしかったです。

館内も落ちついた感じで、リラックスできました。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月13日 21:16:10

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ホテル一井は、夕食を4つのスタイルから選べるようになっております。
・お部屋で和食
・食事処で和風コース食
・ダイニングで洋食
・ビュッフェ会場でバイキング

どの夕食も人気がございます。

「リーズナブルな金額で泊まってみたい」という方にご好評頂いているのが、

のプランです。

館内の各所には、ホテル一井の女将が花を活けております。
お越し頂くお客様に四季を感じて頂ける花々です。

また、本館~別館へ繋がる館内連絡通路を改装致しまして、
以前お越し頂いた時よりも新鮮な雰囲気を感じて
頂けるかと思います。

その他、別館3階の大浴場前には、草津温泉 や ホテル一井の歴史を見られる展示物がございます。

ごゆっくりと館内散策をされて見ると新しい、ホテル一井の発見が出来るように私たちも色々な楽しみを考えてまいります。

是非、またのご利用お待ちしております。

moastyleさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

moastyleさん [30代/女性] 2011年08月30日 22:51:07

湯畑、目の前のホテルで、立地がかなり良い。
コンビニや食事処もすぐそばにあります。

スタッフも迅速でサービス良く、お風呂も清潔で良かった。

ぜひまたお邪魔したいと思います♪

草津温泉 ホテル一井 2011年10月11日 19:22:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
有難い事に、当旅館は湯畑の目の前という立地に恵まれております。
コメント頂きました、セブンイレブンも湯畑前にございます。
また、湯畑周りの飲食店は、ラーメン、中華料理、焼肉 、居酒屋などがございます。

スタッフの対応とお風呂(大浴場)のご感想ありがとうございます。
対応させて頂きました係りにもお客様からのお言葉を申し伝えておきます。

ご機会ございましたら、またのお越しをお待ちしております。

追伸:
思い立ったその日に、温泉を楽しみに行く事ができる気軽な日帰りプランもございます。
こだわりのランチは、数種類から選べるからご好評です!

投稿者さん 2011年08月27日 15:00:07

草津は初めてだったので、町の中心の、草津のシンボルともいうべき
湯畑の目の前のホテルということで選びましたが、ここにしてよかったです。
部屋から湯畑が目の前に見え、夜のライトアップもきれいで、
散歩に行くにもエレベーターで1階に降りるとすぐ外に出られます。
隣が会館で湯もみ湯踊りなどすぐ見られました。
草津音楽祭もぜひ行きたかったのに予定の関係で行けませんでしたが、
夜、湯畑の前でちょうど街角コンサートがあり、すぐ降りて行って
聞くことができてラッキーでした。これも立地のおかげです。
お風呂も室内のにごり湯と露天の透明な湯と2種類でしたが、どちらも
よかったです。本館からちょっと遠かったですが。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月29日 18:42:38

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

初めての草津温泉は如何でしたでしょうか。

当館は湯畑の目の前に位置しておりますので、温泉街の散策に大変便利でございます。

お部屋からの湯畑の眺めは如何でしたか?
ホテル一井の中でも、一番人気なのが湯畑の見えるお部屋でございます。

お風呂は三つの建物のうち、真ん中の別館にございますので、本館と西館のお部屋からは少し距離がございます。
ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

大浴場のお湯は万代鉱と白旗源泉を贅沢にご利用いただいておりますので、ご滞在の間、心行くまで温泉をお楽しみ下さいませ。

また、立地だけではなくお食事やサービス等、ご宿泊を賜るお客様に今以上にご満足いただける様、これからも精進を続けてまいります。

どうぞまたホテル一井にお越し下さいませ。

予約 渡部

【7つの特典】どうせ行くなら贅沢プラン

投稿者さん 2011年08月23日 00:50:44

8月4日に宿泊しました。車を翌日昼過ぎまで駐車させてもらえたので、草津温泉の観光が十分にできました。お料理も種類、量とも豊富でおいしかったです。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月26日 19:26:56

この度は、ホテル一井をご利用いただきまして誠に有難うございました。

温泉街の散策はいかがでしたか?
当館ではチェックインの前・チェックアウトの後にもお車をお預かりするサービスを行っておりますので、ゆっくりと観光をお楽しみいただいております。

お食事をお褒めいただきまして、光栄でございます。
当館のビュッフェは、使用する食材から盛り付けにまで拘ったお料理の数々をご用意いたしております。
ビュッフェの他にも、和食やイタリアンのコースやお部屋食などのお食事の形をご用意いたしております。

どうぞまたホテル一井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月19日 20:12:04

湯畑が目の前というのがとても良かったです。温泉のお湯もすごく良かったです。夕食もお肉が美味しかったです。
ただ建物が古い為、立て付けが悪い戸いくつかありました。
車で行ったのですが、チェックアウトしてから、車を山の方の駐車場から持って来てもらう為、車に乗れる迄50分くらい待たされたのが残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月20日 22:28:01

この度はホテル一井をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お部屋からの湯畑の眺めはいかがでしたでしょうか。
お部屋から湯畑を眺められる宿は草津にも僅かでございますし、ホテル一井は湯畑の正面に位置しておりますので、その眺めも格別でございます。

温泉も白旗源泉と万代鉱を引き込んでおりますので、二種類のお湯をお楽しみいただくことが出来ます。
冬になりますと、少し寒いですが、露天風呂では雪見風呂もお楽しみいただくことができます。

ただ、ご意見を頂戴した通り、建物は新しくございません。
少しずつ改修致しておりますが、まだまだ行き届かない所もございます。
今後もお客様にご不便をお掛けすることの無いよう、改修いたしてまいります。

お帰りの際に長時間お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
順番にお車をご用意しておりますが、係が間違えてしまったのかもしれません。
今後速やかにお車をご用意し、お客様をお待たせするお時間が少なくなる様、オペレーションを再検討してまいります。

どうぞ、またホテル一井をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 10:23:55

お盆中に利用しました。 部屋は普通でした。湯畑側にすれば良かったと後悔…食事のバイキングも、これがおいしかったと印象に残るものもなく… 立地、お風呂はとても良かったです。子供用にアメニティが用意されていたのは良かったです。

【お子様が喜ぶ秘密がいっぱい!!】夏休み家族プラン
■館おまかせ■(和室10畳)

草津温泉 ホテル一井 2011年08月19日 20:40:46

お子様向けに縁日のチケットをご用意致しましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。

この度はお部屋お任せのご宿泊プランにてご宿泊を賜りましたが、当館には湯畑に面したお部屋が25部屋あり、ご宿泊頂いたお客さまから大変人気でございます。
湯畑側のお部屋をお約束するプランのご用意もございますので、こちらのご利用もご検討下さいませ。

また、ビュッフェの他にもお部屋食をはじめ、お食事処でお召し上がり頂く和食コース、イタリアンのコースと様々なお食事の形をご用意いたしております。

【お子様が喜ぶ秘密がいっぱい!!】夏休み家族プラン
【■館おまかせ■(和室10畳)】

投稿者さん 2011年08月08日 15:23:58

一人旅でのプランがなかなかありませんが、湯畑前にある一井様で一人旅プランがあり宿泊させていただきました。お祭りの日であったので、湯畑周辺でのお神輿等が見られて、楽しまさせていただきました。

・食事はビュッフェ形式で、どのようなお料理があるのか見落としがあったかもしれませんので、メニューのご案内があれば良いかと思います。
・お風呂は草津の良いお湯ですが、浴場が暗く、もう少し明るい浴場であれば良かったと思います。
・お部屋の外には、冷房用のコンプレッサーだと思うのですが、一晩中モーターの音が聞こえて、少し気になりました。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月18日 22:17:14

この度はホテル一井にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

通常一名様でお部屋をご利用いただく場合にはお部屋代がかかってしまうのですが、「一人旅プラン」ではお部屋代を頂戴いたしませんので、お気軽にお一人でのご旅行を楽しんでいただくことができます。

白根神社祭をご覧いただいたのですね。
草津町の各地区(地区は15地区ございます)から出発したお神輿が湯畑を目指して集まってくる様子は迫力があり、きっとお楽しみ頂けたことと存じます。

ご意見有難うございます。
ビュッフェにてご用意しておりますお料理のご紹介について、検討してまいりたいと思います。
お風呂の明かりに関しても、ご意見を参考に、よりお客様に温泉をお楽しみ頂ける様な環境を整えてまいります。

また、お休みの際に、コンプレッサーの音でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後、ご迷惑をお掛けすることが無いように対策を検討致します。
もうしばらくお待ちくださいませ。

もうしばらく致しますと、紅葉の季節が始まります。
更に涼しくなりますので、是非またホテル一井をご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約 渡部

一人で行きたいっ!草津温泉ぶらり旅プラン
【一人旅限定■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2011年08月07日 21:19:49

7月29日に家族4名で宿泊しました。立地は最高ですね。部屋は別館だったので、食事に本館まで連絡通路を通って行くのに遠く感じました。夕食のバイキングは、他の人の意見にもありますが、ソフトドリンクも有料だったので、無料だったら良かったと思います。朝食はもう少し子供向けのメニューが欲しかったですが、夕食も朝食もお腹いっぱい食べれました。本館3階(フロント階)の男子トイレのウォシュレットが壊れていたのか、ボタンを押しても音はするけど水が出なく、止めるボタンを押して、立ち上がった時に水が飛び出してきて、服がぬれてしまいました。部屋は綺麗で、窓を開けると涼しくてエアコンを使わなくても快適に過ごせました。値段も手頃だったので機会があればまた利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月15日 16:53:41

ホテル一井へご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

草津温泉は標高約1200メートルの高地に位置しております。
「窓を開けると涼しくてエアコンを使わなくても快適に過ごせました。」とのお言葉の通り、
夏でも涼しい気候でございまして、私の自宅にもエアコンはございません。

この度ご利用いただきました宿泊プランは館お任せのプランでございました。
お風呂に近い別館のお部屋をご用意致しましたが、ご移動にご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
湯畑の周辺の僅かな土地を利用して建物を建てているため、どうしても館間の距離が発生してしまいます。ご移動の際にお客様に楽しんでいただける展示等、工夫してまいりますので、どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

お食事の際のソフトドリンクについてでございますが、ただ今検討させていただいておりますので、もうしばらくの間お待ちくださいませ。

皆様におなか一杯召し上がっていただくことができ、幸いでございます。
お料理の内容は定期的に見直しを図っておりますので、ご朝食のメニューについても、この度頂いたご意見を担当者に伝え、検討してまいります。

本館3階の男子トイレにて、お召し物が濡れてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに乾きましたでしょうか?
口コミを拝見いたしまして、スタッフが確認致しましたところ異常は見つかりませんでしたが、今後も故障などでお客様にご迷惑をお掛けしない様、点検をしてまいります。

この度はご家族の皆様でご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後もお得な宿泊プランを沢山ご用意する予定でございますので、是非またホテル一井をご利用下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 19:51:19

女将の一生懸命さがホテルの全体のサービス向上に大きくつながっているのではないかと感じました。是非また行きたいホテルです。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月14日 21:49:03

この度はホテル一井をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当館の女将は、忙しい時にはお車の移動を担当するなど、他の従業員に混ざって走り回ることもございます。

従業員一同、お客様により良いおもてなしが出来ますよう精進を続けてまいります。

夏が終われば紅葉のシーズンでございますし、是非またホテル一井をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月04日 21:21:32

部屋も食事も行ってみないとわからない、でも安いプランでした。食事は思ったとおり夕食朝食ともにバイキングでした。朝はコーヒーが飲めるのに夕食では別料金なのが…。ホテルの案内の方はとても感じがよかったです。高速バスを使って行きましたが、湯畑の前なのでバスターミナルからも近く、行きやすかったです。ホテル一井にこの値段だったらいいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月05日 22:10:46

ホテル一井にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

この度ご利用頂きました「【特定日限定】予定があえば超おトク!特定日におトクに泊まろう♪トクトクプラン」はお食事お任せ、館・お部屋お任せのプランでございましたので、当日の状況により、お食事・お部屋をご案内致しております。このため、この度はお食事は「ビュッフェ」をご案内致しましたが、同じプランでご予約を頂戴いたしましても、お食事処(和食コース)をご案内することもございますし、洋食レストラン(イタリアンのコース)をご案内することもございます。お部屋に関しましても、空きがある場合には湯畑の眺められるお部屋をご案内することもございます。

ご夕食の際のお飲物については、ただ今改めて検討致している最中でございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

また、お褒めの言葉を賜りまして、有難うございます。
今後も気持ちよくご利用頂ける様、従業員一同精進を続けてまいりますので、是非またご利用下さいませ。