草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

2329件中 1921~1940件表示

埼玉明さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

埼玉明さん [20代/男性] 2023年03月02日 11:55:23

予定チェックイン時刻より1時間弱早かったが、問題なくチェックインできた。車で伺ったが駐車係の方は親切だった。風呂は最高、料理はまぁまぁ。一つ残念だったのは、部屋に置いてある孫の手に、我々以外の誰かの長い髪の毛が付いていたところ。きちんと清掃をしているのか不安になった。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2022年11月14日 22:39:11

食事の内容が宿泊料金に見合っていないと感じた
風呂はよかった

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

投稿者さん 2022年09月23日 09:12:20

湯畑の見える部屋で良かったですが、食事の配膳を工夫していただきたい。

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2022年09月12日 06:03:27

以前から大好きな宿で子供が小さい頃から何度泊まったか数え切れない宿です。コロナになってから予約がとりにくくなったりして久しぶりに宿泊しました。以前の大浴場が好きだったので大浴場を改装したと聞いてちょっと心配でした。改装は悪くないとしてもお湯がだめでした。温度別の浴槽になっていますが一番ぬるい浴槽が38度しかなく草津温泉らしさがなく、湯力が感じられなかった。38度の浴槽が一番大きいので結局風呂がせまくなったような気がした。以前のやや熱めの力のある、神がかった感じの白旗の湯ではなかったのが非常に残念だった。夕食はゆっくり食べれて丁寧なお料理で良かったが値段の割には量が少なくて物足りなかった。スタッフの皆さんのサービスはよかったです。また行きたいので改善を希望します。

ちゃっぴー2004さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ちゃっぴー2004さん [40代/男性] 2022年07月19日 17:32:35

連休に一泊で泊まらせていただきました。湯畑まですぐで上からながめられ、立地は最高です。リニューアルされたばかりの大浴場は湯質も良く大変素晴らしかったです。館内設備の老朽化はありますが、要所は直されており、歴史ある旅館としては良い意味での年季を感じれる部分もありました。食事も連休の繁忙期としてはがんばった内容だったと思います。連休中この値段は大広間食も致し方なく、席もきちんと作ってあり満足の範疇でした。一点、部屋が普段は余り使用しなそうな別館の再奥の部屋だったというのはあるとは思いますが、部屋のトイレのにおいが良くありませんでした。掃除はされてるとは思うのですが消臭に関してはもう少しがんばれるのではないかなと思いましたし、改善しないなら部屋として使用するのはどうかなと思いました。

投稿者さん 2022年07月06日 16:44:13

立地とお風呂、客室など設備面は星5つですが、サービスはイマイチでした。

部屋食でしたが、頼んだ生ビールがいつまで経っても届かず、フロントに電話、その5分後に来た中居さんは注文を忘れたままでフロントから話が通っていない様子でした。
結局食事が終わってしまったのでビールはキャンセルしたのですが、チェックアウト時にその件で謝罪なし。
更に愛郷ぐんまの割引を忘れたまま料金を請求され、こちらが気が付かなければ支払ってしまうところでした。わたしたちの前にもチェックアウトした人たちがいたので、みんなどうしたのだろうかと心配になりました。
タオル類は人数分のみ渡されましたが、部屋の洗面で使うハンドタオルなどは置いてありません。
アメニティも大浴場の入り口にあるものを自由にどうぞという、格安ビジネスホテルのような仕様で、部屋にはありませんでした。
草津温泉の老舗ってこんなもんなのかな?と残念な気分になりました。

投稿者さん 2022年05月27日 16:11:08

お料理が質・量とも最高でした。一井に泊まるのは10年ぶりくらいで、5回目くらいです。お風呂がリニュアルされ湯温が3種類になり、お風呂の更衣室に豊富なアメニティがありました。フロントも若い男性が多く、接客もシティホテルの風になりました。気のせいであれば良いのですが、温泉の質が変わったように思います。私が、温泉を好きになったのは、一井を知ってからでした。連れていかれる感じで泊まって、何も考えずに入ったら、身体にジーンと効いてる感覚があり、驚いたからです。地震や噴火で、温泉の質は変わると言われています。でも、一般の温泉旅館としては、お料理がぴか一になり、施設もアメニティも充実、湯端の真ん前と言う立地条件。やはり素晴らしいです。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月25日 11:52:18

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
2021年に改装いたしました大浴場をお楽しみいただきありがとうございます。
三層の温度別に分かれた浴槽やパック等のアメニティ類は多くのお客様からご好評いただいております。
一方で温泉につきましては、ご期待頂戴したにも関わらず、至らずに申し訳ございません。大浴場には引き続き「白旗源泉」を引湯しております。しかしながら、改装工事により配管を新調いたしました関係で白濁するまでに少々時間がかかり、無色透明のため泉質が変わったと感じられたかもしれません。ご理解いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、いつでもご来館をお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

投稿者さん 2022年05月09日 00:56:48

★気になった点
・お宿に到着して車を降りたあと、他の方は受付まで荷物を運んでもらっていたのに私達には誰から声掛けもなく、自分達で受付まで荷物を持っていきました。人を見てサービスされてる?と思ってしまいました。
・駐車場の混み具合によってお宿の方が車の駐車場所を決め、ソコまでの車の移動もお宿の方がしてくれましたが…翌日帰る時、鳥のフンがあちこちについてる状態で車を引き渡されました。

★良かった点
・湯畑のすぐ前にあるお宿なので観光には最高の立地です。反面、草津周辺が渋滞してる時はたどり着くのが大変かもしれません。

・お部屋は別館でした。部屋の扉や洗面台に古さは感じましたが、きれいに掃除されていました。
本館から少し距離があるので外出するときは移動が面倒ですが、お風呂や食事場所が別館にあったのでよかったです。

・食事は見た目もきれいで量も申し分なく、どのお料理も美味しかったです。
また、配膳される方たちの心配りがとても細やかでした。

・お風呂はリニューアルしたばかりとのことできれいでした。露天風呂と内湯で異なる源泉を引いていたり、熱め・温めの湯船があったりと楽しめました。

宿泊中は快適に過ごしたのですが、到着時と帰りぎわに微妙な気持ちになったので、今回は総合的に残念な気持ちの方が印象に残ってしまいましたが、また宿泊したいと思うお宿でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:59:14

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
お越しの際とお帰りの際にご不便をおかけしまい
お荷物について、従業員の不注意で気が付けなかったことをお詫び申し上げます。今後の再発防止に努めさせていただきます。
またお車のフンにつきましては駐車場の立地上、鳥類が飛来する場所となっておりフンが付着する場合がしばしば起こります。そのため、運転上の支障とならないようフロントガラスに付着したものにつきましてはこちらで除去をさせて頂いておりますが、ボディなどに付着したフンについては配慮が足りなかったと反省いたしております。いただいたご意見を元に対策を検討し、ご不快な思いを与えることがないよう努めさせていただきたいと存じます。

もし機会をいただけるようでございましたら、いつでもご来館をお待ち申し上げております。

marin2階さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

marin2階さん [30代/男性] 2022年05月01日 16:38:21

立地とお土産が充実してしてるのは良いがご飯と部屋と風呂は普通でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:39:25

marin2階 様
過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご期待頂戴していたにも関わらず残念なお気持ちにしてしまい申し訳ありません。
献立と味付けの改善に努めさせていただきます。貴重な意見をありがとうございます。
お風呂につきましては、2021年度に改装工事を行い、温度別の浴槽を設けた関係で時間帯によって湯温が大きく異なる場合がございます。また露天風呂は立地の関係上、あまり開けた景観ではございませんが、季節ごとに違った顔を見せ大変風情がございます。
是非挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まっぴ1さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まっぴ1さん [30代/女性] 2022年05月01日 11:03:41

さすがに湯畑の目の前なので、立地は二重丸。食事は?って感じです。
物足りなさが否めない。
まー値段が値段なのでしょうがないのかなって感じです。
お風呂はリニューアルされ綺麗になってました。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:39:37

まっぴ1 様

ご期待頂戴したにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お料理の味や献立内容につきましては 改善に努めさせていただきます。また、今回ご予約いただきましたプランの他にもお部屋食や和食コース料理のプランもございます。
次回以降はどちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

inspire8381さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

inspire8381さん [60代/男性] 2022年04月22日 20:09:50

湯畑の正面というロケーションは格別なものと言え上階から湯畑を見下ろす眺めは最高と言える
夕食の上州牛すき焼きのお肉が少な過ぎる感じがした
同じくたけのこご飯に入っているべきたけのこも少ないし、お米も美味しさを感じなかった
味噌汁も今どきのインスタント味噌汁以下と思われた

草津温泉 ホテル一井 2022年10月29日 14:45:24

inspire8381 様

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。湯畑眺望のお部屋をお気に召していただき大変嬉しく思います。お部屋の中でも温泉の香りとともに景色をお楽しみいただけたことと思います。

お食事については残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考により多くのお客様にご満足いただけますよう改善にも努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。もしまたご機会をいただけましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

販売戦略課 伊藤

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で

投稿者さん 2022年01月17日 08:41:07

良い部屋を用意してもらえました。大きなメンバーだったので大変助かりました。お風呂もリニューアルされてきれいでした。仕方がありませんが、温泉が肌に強くもう少し弱いお湯があると有難いと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年06月03日 17:33:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館の温泉につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館では源泉かけ流しにてご用意しております。草津温泉の泉質上、酸性が強いのが特徴です。特に露天風呂に引湯しておる【万代鉱源泉】については強酸性で無色透明な泉質です。ご理解いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 伊藤

【【禁煙】4~5名限定 ●大部屋●(館・室タイプは指定不可)】

投稿者さん 2021年11月16日 21:31:07

今回で2回目の利用になりますが、お風呂は、新しくなって大変満足でした。ただ、前回は、タオルなどはお風呂にあり、手ぶらで利用出来たと思います。あと、マッサージ機が無いのは残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年01月02日 17:03:30

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご来館お待ちしておりました。以前ご宿泊いただいてから、大浴場などの改善を行ったためまた違った雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。
タオルやマッサージ機について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。どちらも多くのお客様からご要望をいただいておりますので、今後の課題として検討してまいりたいと思います。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

販売戦略課 伊藤

【ワクチン2回目接種した方へ・・・】乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン

投稿者さん 2021年11月11日 15:58:10

そこそこの値段だと思ったが、部屋は広くなくあまりきれいな感じではなかった。
思ったのと違った。

草津温泉 ホテル一井 2021年12月31日 16:21:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、多くの旅館の中からお選び頂き、ありがとうございました。
しかしながらお部屋につきましてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館は、基本和室10畳のお部屋でご用意しておりますが、二間のお部屋などのご用意もございます。また、お部屋の写真も公式ホームページやご予約サイト等に登録しておりますので、ご予約の際に、ご確認していただき、ご指定のプランよりご予約くださいませ。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月25日 21:38:50

9/23に宿泊しました。別館だったので、湯畑の前ではなかったので残念でしたが食事は美味しかったです。お風呂は改装されてとても綺麗でした。サウナが無いのが残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2021年10月28日 10:56:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

湯畑側のお部屋にご期待頂戴しましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館の湯畑側のお部屋は25部屋程の数少ない眺望のお部屋でございます。次回お泊りの際は是非ともご指定頂き、ご堪能いただけましたら幸いです。

食事について、また大浴場につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。そのお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。サウナについては貴重なご意見として今後の施設改善の参考にさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊サービス課 戸塚

投稿者さん 2021年04月04日 22:07:42

部屋のエアコンから時々異音がしたのでフロントに連絡し、施設担当の方が来て潤滑剤スプレーをあちらこちらに噴射してこれで大丈夫と思いますと言ったので、プロの施設マンで大丈夫と思いますだけですか、施設係のプロであれば客がいない間にメンテナンスしておくべきではないでしょうかと申し上げたら不快な顔で部屋を出ていかれ、5つ星のホテルのスタッフと思えないようなことが起こり驚きました。
さらに先程の様に気分の悪い対応をされるのが嫌でクレームを言わなかったが、トイレの便器付近でもずっと何かの音がしていて、このホテルは常に客に不快感を与えない様にメンテナンスをするのではなく、客からのクレームでその都度修理等を行うような心遣いがされないホテルだと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2021年05月17日 15:17:49

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の大切なご旅行を裏切るような形のご対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。トイレの便器付近の異音については担当者が確認し修繕をさせていただきました。通常であれば、お部屋の清掃のタイミングで点検をし修繕を行っておりましたが、こちらの不手際により多大なご不満を残す形となりましたこと深くお詫び申しあげます。同じことが起こらぬよう、注意喚起を徹底し、従業員自身のサービス力の向上、並びにお部屋の点検の徹底に改めて努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。もしまたご機会をいただけるようでしたら、そのときはご期待に応えられますよう精一杯努めさせていただきます。
今後とも、当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【4/1から【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2021年03月30日 05:25:27

露天風呂が景色悪く狭かった。もっと広くて外の景色が見れたら良かった。接客は、良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年04月08日 14:33:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
露天風呂の景色につきまして、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。立地の関係上厳しいかとは思いますが、ご宿泊のお客様全員がご満足してただけますよう、現場スタッフと相談し景観以外でもご満足いただけるよう検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、暖かいお言葉をありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

販売戦略課 仁正寺

【3/31まで■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

えだまめ26さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

えだまめ26さん [50代/男性] 2021年03月14日 15:01:52

部屋にクシがなかった。

草津温泉 ホテル一井 2021年03月26日 12:40:29

えだまめ26 様
ヘアブラシにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の浴場にてご用意しております。今後、お部屋にもご用意できますようリニューアルと共に検討させていただきます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 18:59:32

食事に関しては少しがっかりでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:36:37

当館のお料理につきまして、お口に合わなかったご様子でとても残念に思います。様々なお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。また、お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテル一井 仁正寺

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2020年11月24日 20:20:28

立地とお風呂はすごく良かったです。
部屋はおまかせだったのでそれなりでした。
欲を言えばアメニティがもう少し充実してれば良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 16:54:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地や温泉をお気に召していただけて嬉しく思います。草津温泉を思う存分お楽しみいただけたのではないでしょうか。
アメニティについては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。感染症対策として一部省いておるものもございますが、今後の改善課題として検討して参ります。
今後も多くのお客様によりご満足頂けますよう、改善にも力を入れてまいりますのでまた機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。またのご来草心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

2329件中 1921~1940件表示