草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

2330件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2010年04月29日 21:28:56

4月25日宿泊。従業員の方々は親切・丁寧でのんびり気持ち良く過ごさせていただきました。あえてお願いをするならフロントに手荷物を置く台があれば良いかと思いました。料理も量が少し多い気がしましたが大変美味しくいただきました。お世話になりました。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年05月02日 11:32:58

この度のご利用有難うございました。

お申し込みのプランが湯畑側のお部屋指定ということでご用意をさせて頂きましたが、温泉情緒をご満喫できましたでしょうか。
ご指摘の件ですが、貴重なご意見有難うございます。置く台は早速検討させて頂きます。
ともあれ、大方ご満足頂けたようで、何よりのお声を頂戴致しました。
今後とも些細なお声もお聞きしながら、より良いサービスに努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

どうせ行くなら贅沢プラン☆彡

投稿者さん 2010年04月24日 23:59:41

湯畑の目の前で温泉に来たーて感じでした

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月27日 10:15:36

この度のご利用有難うございました。

草津温泉の湯畑は、ふつふつと温泉が湧き出ており、もくもくと湯けむりを上げておりますので、お声のような感想を皆様がお持ちになれるかと思います。
この源泉をご堪能できることも当館の自慢でございます。
また、温泉が恋しくなりましたら是非草津へお越しくださいませ。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン

コマッティ8029さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

コマッティ8029さん [40代/男性] 2010年04月19日 16:04:29

草津節の『草津よいと~こ~、一度はおいで~♪』のフレーズにあるように、初めて草津温泉を旅行しました。車を走らせ、湯畑に近付くにつれ硫黄泉特有の「あの臭い」が強烈に飛びこんできました。その『湯畑』を目の前にした貴社を選んでとても良かったと思っています。何より立地でしょう。草津温泉の主な観光スポットはほぼ徒歩圏内、移動するのにとても便利でした。そんな中でもホテル隣りの草津名物「湯もみショー」。彼女が湯もみを体験し大満足の表情でした。館内のお風呂も大浴場と露天風呂がそれぞれ違う二つの源泉を引いてあるようで倍楽しめました。朝夕の食事も地元産の素材をたっぷり使ってあり美味しくいただきました。あいにく、旅行日は雨の天気でしたが二人共満足して帰路につきました。初めての草津旅行、良きアシストをしていただき本当にありがとうございました。御世話になりました。

メイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プラン
■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月21日 13:36:22

この度のご利用有難うございました。

草津温泉をご堪能できたようで何よりのお報告でございます。
草津温泉は、自慢の温泉・観光・温泉街の雰囲気・自然とどれをとっても自慢できる要素がございます。一度ならずとも何度もお越し頂くお客様が多いのは、その魅力からだと思います。
そんな恵まれた環境で営んでおりますので、当館をご利用頂き、草津温泉の評判を落としてはならないと努めております。
是非またお時間が取れましたらお越しくださいませ。

メイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プラン

食パン娘さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

食パン娘さん [30代/女性] 2010年04月06日 11:31:30

早めの到着でしたが、フロントの方の丁寧な対応と、車・荷物を預かってもらえ、宿泊前から安心できました。
お部屋への案内の方も丁寧で・・・というか私が接した従業員の方々は皆親切でした。
食事は2食ともビュッフェでしたが、種類もちょうど良く大変美味しかったです。
主人もレベル高いね、と言ってました。
お風呂もお湯もよくてお肌すべすべになりましたよ。
お宿のご好意で、湯畑の見えるお部屋にしていただき夜はライトアップしていてホントに
キレイでした。
もう少し暖かくなったらまたうかがいたいと思います。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月11日 09:54:47

この度はご家族でのご利用有難うございました。

ご利用に際し、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お声の中に「レベル高いね」という賛辞を頂きましたが、レベルを維持し、さらに・・を求めてお待ち申し上げております。
暖かい季節の草津温泉は、標高が高いため湿気がなく清々しい気候を体感できます。
是非また皆様でお越し下さいませ。

ルル一族さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ルル一族さん [50代/男性] 2010年03月22日 12:39:39

チェックインの際は、混雑していて少々待たされましたが、お部屋は湯端側で感激!
食事もとても美味しかったです。温泉も良く、帰ってからも肌が2~3日はツルツル
していました。

2010年03月
草津温泉 ホテル一井 2010年03月28日 10:37:23

この度のご利用有難うございました。

チェックイン時は、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。只今、混雑時の対応について検討中でございます。
ともあれ、ご満足頂けたようで何よりでございます。
草津温泉の源泉を一度体感するとやみつきになられる方が多くいらっしゃいます。温泉に行きたい。と思ったらまた泉質の良さを思いだして頂けたら幸いです。
当館としては、この泉質を守りつつ、より良いサービスに努めてまいります。

HDよっしーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

HDよっしーさん [30代/男性] 2010年03月04日 15:46:00

部屋は清潔で広くて、設備も整っていました。
 場所は湯畑のすぐそばにあるので温泉街の散策には、とても便利です。
 お風呂は源泉の違う2つのお湯を内湯と露天で楽しめます。
 料理はビッフェスタイルは、種類も豊富で美味しかったです。 メイン料理をシェフが、その場で調理して出してくれるのも良かったです。
 全体的には価格もリーズナブルだし、満足です。

■館・お部屋お任せ■

2010年03月
草津温泉 ホテル一井 2010年03月08日 12:01:45

この度のご利用有難うございました。

お褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館では、お客様のお声を頂く機会が増えましたのでより改善点が分かりやすくなりました。
より良いサービスができるよう今後とも努めてまいります。
草津温泉は一年を通して自然をご堪能できます。
是非違う季節にもお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2010年02月20日 22:19:40

ホテルの場所はバスターミナルにも近く、湯畑は隣で、各公衆浴場・飲食店・土産物店にも近く、満足でした。大浴場も広く、お湯もよく気持ち良かったです。

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月21日 11:34:56

この度のご利用有難うございました。

当館は草津温泉をお楽しみ頂ける利便性では大変ご好評を頂いております。
ご旅行にはそれぞれの目的がお有りかと思いますが、お1人様でもお気軽にお越し頂けるプランを今後も出していけたらと考えております。
またご機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

予約 市川

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…

投稿者さん 2010年02月14日 13:30:21

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋も2間続きの部屋にランクアップして頂き、ゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋からは湯畑は見えなかったのですが、ホテルを一歩出れば目の前にあるし、バーラウンジからは夜のライトアップされた湯畑を眺めながら、お酒を飲めるのも最高でした。また温泉も白旗の湯を源泉から引いているらしく湯質も最高でした。また雪のない季節に今度は車で来たいと思います。

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月18日 13:55:56

この度のご利用有難うございました。

今回は、2名のお客様が多かったのでご家族ということもあり大きめのお部屋をご用意させて頂きました。
バーの営業を2月1日より始めさせて頂きましたが、思いのほかご好評を頂いております。ご家族でバーというのも温泉地ならではと思われます。
雪が無い時期の草津は、標高1200mなので空気が澄んでいて季節の香りを体感できます。
是非またそのような時期にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年02月12日 21:14:57

湯畑の前という位置が絶好でした。お湯も気持ち良かったです。ヒバの木のお風呂が座り心地良かったです。朝食バイキングは大満足でした。7800円というのはとてもお得でした。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月14日 10:25:24

この度は遠くよりお越しいただき有難うございました。
最近は、お1人様でご旅行をする方が増えているようです。当館では、夜にBAR営業を始めましたが、お1人様で来店する方が結構多いようです。
お時間を自由にお使いいただけるのは、うらやましくも思えます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

18きっぷ0223さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

18きっぷ0223さん [40代/男性] 2010年01月14日 15:08:21

「草津よいとこ一度はおいで」の声に誘われて1人で草津温泉に行った時の宿泊で利用しました。今回は下見であり素泊まりでしたが、草津名物の湯畑の目の前に立地しており、草津観光には申し分ありませんでした。1人なのに10畳の和室を利用させていただき申し訳ないくらいでした。次回は家族で利用したいと思います。

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月17日 14:02:31

この度のご利用有難うございました。

ご利用のプランは、お気軽に草津温泉の泉質をご堪能いただき、草津のファンになって頂きたい思いも込めております。
次回ご家族でご利用頂けるとのことなので、ご納得いただけたのではと思います。
是非また皆様御誘いの上、お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年01月05日 14:40:07

1/3宿泊
立地も良く湯畑が見えるお部屋にして本当によかったです。
温泉も大変よく、食事も食べ切れないくらいでしたが美味しく頂きました。
ただお鍋に具材を入れる際、忙しいのは解るのですが急いで具材をいれておおざっぱな感じの印象を受けました。しょうがない事なのかもしれませんが・・。
温泉に入った後、足のマッサージ(竹山流)をして頂いたのですが足がとても楽になり、マッサージをしてくださったお兄さんに感謝です。本当に気持ちが良くて二回も受けて、温泉効果とマッサージで元気になりました。
今度は夫婦だけでなく両親ともに宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

秋はやっぱりメイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プラン
■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月08日 10:06:24

この度のご利用有難うございました。

ご利用に際し、大方ご満足頂けたようで幸いでございます。
お食事のお鍋の件は、お客様が受けた印象を改善できる様、現場に話を致しました。
また、足もみの担当者に話をしたところ、お客様のことも覚えておりまして、大変喜んでおりました。
今後もお客様のお声を反映し、一喜一憂しながらサービスの改善に努めて参りたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 22:54:47

去年は二歳の孫と、今年は夫婦でお世話になりました。いつも気持ちの良い応対をいただき、うれしい限りです。932キャンペーン中でした。あの値段で、とても得した気分です。やはり温泉は平日の宿泊が一番です。お湯良し、宿良し、饅頭良し。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月26日 12:53:05

この度は、再来館頂き有難うございました。

平日は、大きい団体様が入らない限りゆっくりとお寛ぎ頂けますので、平日の宿泊が一番とおっしゃるのも分かります。
今後とも空いている時期に、お得なプランを出してまいりますので、ご利用頂けたらと思います。
お褒めのまた、温かいお声を頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年12月23日 23:28:31

歩いて散歩したりいろいろ食べ歩きできました
また行きたいです

■館・お部屋お任せ■

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月24日 14:41:58

この度のご利用有難うございました。

当館は、草津温泉の中心にあるためお客様のように散策や外での食事を楽しんでいただいたり、ビジネスでもご利用頂いております。
是非またお気軽に思い立ったら草津温泉みたいにお越しいただければ幸いでございます。

charutaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

charutaさん [30代/女性] 2009年10月24日 20:57:56

全体的には満足ですが、チェックイン時のフロントの応対には多少の不満が残りました。
若い女性でしたが、ブスッとした表情で感じが悪かったです。
全員が態度が悪いというわけではないと思いますが、改善していただきたい点です。

2009年10月
草津温泉 ホテル一井 2009年10月30日 21:25:42

この度のご利用有難うございました。

チェックイン時にご不満を与えてしまい申し訳ございませんでした。
フロントへは、そのようなことが無いよう注意を致しました。
本当に貴重なご意見頂き有難うございます。
次回ご利用の機会がございましたら、改善できている姿をお見せできるよう徹底させます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月24日 12:29:46

湯畑のすぐそばにあって、観光や移動やお買いものetc..するのに大変便利。
お部屋指定なしで申し込んだのですが、空きがでたのか、湯畑側のお部屋に泊れて大変ラッキーでした。老舗のホテルで施設は新しくありませんが、きれいにお掃除されていて
清潔感があり良かったです。お食事もとても美味しかったです。

2009年10月
草津温泉 ホテル一井 2009年10月30日 21:14:07

この度は湯ったりプランでのご利用有難うございました。

いい旅のお手伝いができたこと幸いでございます。
旅館選びは難しいとは思いますが、実際にご利用いただきましたお客様の口コミがかなりお役に立っているかと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月21日 20:41:09

初めての草津温泉でしたが、部屋からは湯畑が一望でき大変満足でした。
温泉は2種類あり、それぞれ違って楽しめました。
唄の通り「草津よいとこ~一度はおいで~!!」って感じでした(#^.^#)
食事は夕食、朝食ともにお食事処の利用でしたが湯畑を見ながら、落ち着いておしゃれな
感じで地元の食材をおいしくいただきました。
お部屋係のかたも、温泉の割引サービスを教えていただいたりと大変親切に対応していただきました。
帰りはおみやげがいっぱいになったので、バスターミナルまでの送迎があるとよいなぁと
思いました。

2009年10月
草津温泉 ホテル一井 2009年10月24日 11:59:56

この度のご利用また遠くよりのご利用大変有難うございました。

一井のご利用を介して、草津温泉をお気に入り頂き、幸いでございます。
また、バスターミナルへの送迎ですが、お声をかけていただき随時お送りをさせて頂いております。
お客様においては、お声を係りの者へ掛ける雰囲気作りができていなかったこと、申し訳ございませんでした。
目配り・気配りを再度徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月28日 00:26:09

草津に行くなら、最高の立地と暖かいもてなしのサービスという点から、ホテル一井をお勧めします。部屋も広く清潔で気分良く過ごすことができました。
また、草津温泉の温泉街も大変に情緒があり楽しかったです。
外湯廻りも、よかったです。
お得なプランがあれば、またお世話になりたいと思っています。
高齢の母(90才)には、家内が付き添いで大浴場に行きましたが、脱衣場、大浴場とも設備が高齢者向きにはなっていなかったようです(脱衣場での手すり、着替え時に必要な椅子など)。
温泉の雰囲気を考えると、設備を足腰の弱い高齢者向きにすることは、難しいのかもしれませんが、全体の中で一部のスペースでも、高齢者向きにしていただければ、利用しやすい、と思いました。ホテルの中は、車椅子での移動が不自由なくできたので良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月28日 10:38:38

この度は当館のご利用大変有難うございました。

お勧めをして頂き、またありがたいお言葉重ねてお礼を申し上げます。
大浴場の件、早速検討させていただきます。当館は、高齢者からお子様まで過ごしやすい環境をこれからも取り入れて参りたいと思います。貴重なご意見大変有難うございました。
これからもお得なプランを出してまいりますので是非ご利用くださいませ。

【特定日】1部屋30000円だから3名様以上がお得☆

投稿者さん 2009年09月15日 20:47:29

初めての草津温泉で楽しみにしていましたが
二人とも体調を崩してしまいせっかくのお食事もろくに食べられなかったのがとても残念です。
温泉はとってもよかったのでまた行きたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月18日 19:31:40

この度のご来館有難うございました。
その後体調のほうはいかがでしょうか。体調を崩されてしまいながらも、遠くからお越しいただき本当に有難うございます。
温泉地は全国約3300箇所あるそうですが、草津温泉に一度は行ってみたいという声が多いのは、本当に恵まれていると思います。
是非またお時間を作ってお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月01日 23:02:24

・立地について
 湯畑が目の前にあり、立地は文句なしですね。
 西の河原まで、お店を眺めながらブラブラするのもたのしかったですよ。

・部屋について
 施設自体の古さは隠しようもありませんが、清掃は行き届いており、清潔な印象でした。
 部屋の電話機に、フロント番号の表示がないのはちょっと不親切かな、と感じました。
 また、部屋の冷蔵庫が7時にロックされてしまうのも不便でしたね(電話して、すぐに開けていただけましたが)。

・食事について
 ビュッフェだったのですが、種類も豊富でおいしかったですよ。子供も喜んでいました。
 朝食の時にはかなり別室(夜はスナックとして利用されている部屋が「ウェイティングルーム」でした)で待たされました。

・風呂について
 よかったです。内湯と露天で源泉の種類が違ってるのもいいですね。
 露天風呂では、宴会場(?)のカラオケ(モーニング娘。の「恋愛レボリューション21」でした)がとっっっっってもよく聞こえました。

・サービスについて
 流石は老舗旅館という感じで、親切に対応していただきました。
 おかげで気持ちよく滞在することができました。

いろいろ書きましたが、全体的には満足しています。ありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月07日 20:53:22

この度の家族でのご利用大変有難うございました。
旅館の評価は、設備・立地・料理・サービスに分かれております。この度のご投稿は全て評価をして頂き大変参考になります。露天風呂においては真上が小・中宴会場になっておりますので、一緒に歌っている感覚ぐらいよく聞こえたのではないでしょうか。
さておき、トータル的にご満足いただけたことは幸いでございます。
次回は、小宴会場で歌う側に回ってみてはいかがでしょうか。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 14:05:33

まず立地(^_^.)湯畑前の最高の場所ですが、部屋によりまったく関係ない景色ですね^_^;
また、駐車場は湯畑からメイン通りに出る一方通行の前で、お急ぎのお客様は9:30までにチェックアウトして下さいとの張り紙が・・・連泊しましたが、中日に10:00に車で出ようとしましたが、まったく動かず、閉口しました(T_T)部屋は極々普通(^_^.)清掃はほぼ完璧でした(^O^)/風呂も清掃も行き届いており、広くて綺麗で障害者の方や子供の入浴設備も完備し、草津温泉を満喫できると思います。設備・アメニティについては不足もなければ、感心する程でもありません。食事は連泊でバイキングプランでしたが、
2日共まるっきり同じメニュー(--〆)前菜のみ違うものを出して頂きましたが、種類も少なく、シェフがその場で作ってくれるメニューさえ同じでした(T_T)朝食は同じでしたが、かなり豪華でしたよ(^^)/サービスは仲居さん・フロント・食堂の方々共、親切ですし、老舗の旅館だなぁって感じでした。帰りにはおかみさんがちゃんとお見送りしてくださり、また利用したい(^O^)/ホテルとしてお勧めできます。(バイキングの連泊は(^_^;)ですけど・・・)お世話になり、ありがとうございました(_ _)

草津温泉 ホテル一井 2009年09月04日 19:43:18

この度の連泊のご利用有難うございました。
草津で渋滞するのは年に何回かです。それはチェックアウト時間がどの旅館とも一緒なのと団体客が減る時期に渋滞してしまいます。ご迷惑をおかけいたしました。
また、お客様のご投稿は今後当館をご利用いただくお客様に参考になるのではと思います。こちらから情報発信をしたいのですが、やはり実際にご利用頂いた方からお伝えするのがわかりやすいですね。
当館といたしましてもご投稿のお声を重く受け止め、反省材料とし、お褒めのお言葉にはスタッフ一同素直に喜んでおります。
ご投稿本当に有難うございました。
是非またお越しくださいませ。

2330件中 1941~1960件表示