草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 18:59:32

食事に関しては少しがっかりでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:36:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお料理につきまして、お口に合わなかったご様子でとても残念に思います。様々なお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。また、お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテル一井 仁正寺

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2020年09月16日 18:03:16

立地が良かった

草津温泉 ホテル一井 2020年10月17日 15:18:25

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館は草津の中心湯畑の目の前に位置しております。徒歩圏内にも観光スポットやお土産街などございますので、草津観光へお気軽に出かけられたのではないでしょうか。
お食事につきましては、評価2点とご満足いただけなかったご様子で残念でございます。内容等検討しより多くのお客様にご満足いただけますよう改善にも努めてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

投稿者さん 2020年07月20日 16:39:37

可もなく不可もなくな感じでした
値段を考えると良かったです
別館から本館に何度も移動するのが大変でした
夕食は個室に案内されて良かったです
スタッフの方々も親切でした
所々経年劣化が目立ちました
湯畑が近くて良かったです

草津温泉 ホテル一井 2020年08月11日 20:20:19

ご当日、担当いたしましたスタッフ、社員にもお褒めの評価をいただきありがとうございます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
建物につきましては、3つの建物と立地上、連絡通路をご利用いただいたりエレベーターを乗り継いでいただくなどご不便をおかけし申し訳ございません。当館は、江戸時代から創業しており、大正ロマン風の古い建物や小物なども当館ならではの良さとしております。連絡通路には、当館の歴史を感じられる小物類を展示しておりますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

【和のおまかせプラン】名湯草津の2種類の源泉を感じて・・・お部屋は和室!お食事は夕朝和食

はなはなー2さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はなはなー2さん [70代/女性] 2020年07月05日 17:18:48

湯畑の見えるお部屋でした。事前に喫煙臭の除去をお願いしておいたのですがドアを開けた途端、臭いがきつくてがっかりしました。すぐに対処して頂けましたが気分は上がりませんでした。館内地図を把握しておかなかったので大浴場迄が遠くて大変でした。足腰の悪い方は予約の時にフロントで一言伝えて頂けると助かると思います。
泉質は最高でしたからお部屋から大浴場迄が遠いと足腰の悪い方はお気の毒に思います。
夜の湯畑は幻想的でゆっくり散策しました。本当に泉質は良かったです。

2020年06月
草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 17:40:01

はなはなー2 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館には、禁煙室のご用意がございませんので、事前に消臭対応のご希望がございましたら、お部屋を消臭対応しをご用意しております。消臭対応では、オゾン消臭器を使用しているため、臭いがきつく感じる方もいるかもしれません。ですので、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
また、おみ足の悪い方でしたら、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご滞在中は、夜の湯畑や温泉に、ご満足して頂けたようで何よりでございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!お部屋で和会席プラン

投稿者さん 2019年10月02日 17:22:11

ホテルのすぐ目の前に湯畑!
夜はライトアップされて凄く綺麗でした。ホテルの周りには、射的、スーパーボールすくい、居酒屋、食事するところ、コンビニもすぐ隣にありとても良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 18:59:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回の草津温泉のご旅行に良い思い出が出来たご様子で、何よりでございます。
湯畑は、夜にはライトアップされ、昼間とは違った雰囲気でお楽しみいただき、草津温泉を満喫されたようで、嬉しく思います。
当館のお食事や温泉はいかがでしたでしょうか。ご滞在中、館内施設もお楽しみ頂ければ幸いです。
これからも、お客様に選ばれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

さく6972さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

さく6972さん [60代/男性] 2018年11月14日 19:26:17

WIFIがつながるようになったのは便利。
(2年前はなかった)
価格がリーズナルブルの為か団体も多い、
その分 風呂や廊下など賑やかだ。
泊まった部屋は、別館6階。
部屋はきれいに清掃されているが
廊下はたばこ臭い。
煙草を吸わない人にとって苦痛なぐらい臭い。
天井が低いのも要因だが換気ができてないのでは?
他のフロアは、あまり臭くなかった。
喫煙者、禁煙者をフロアで分けて貰いたい。
食事の質はいいが種類は少ない、
残念なのは、暖かいものを暖かく食べさせてほしい。
ステーキを目の前で焼いてくれるが冷たい皿に乗せればあっという間に冷たくなる。
熱く食べられたのは、豚汁ぐらいかな。
シチューのようなものも冷たい。
ピザも初日は熱っあつでおいしかったが2日目はぬるいピザだったのは残念。
焼く人によって違うようだ。
風呂は、温度 42.5℃程度で丁度よい。
きれいに清掃もされて気持ちよく入れた。
万代鉱、白旗の濁り湯は気持ちがよい。

草津温泉 ホテル一井 2019年01月18日 12:03:50

この度は当館のご利用誠に有難うございました。また、細部にわたりお声を頂き重ねてお礼を申し上げます。ご利用いただきました時期は秋の行楽シーズンでグループ様のご利用が比較的多い時期になっております。その関係でたばこのにおいも廊下までとなってしまったようです。不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お声の通り再度フロア分けを検討致します。また、食事の件は調理長にお伝えさせて頂きました。今後とも改善できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋のさき楽14】地元素材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き!!】

masa404さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2018年10月17日 21:00:20

前回、お風呂が気に入ってしまった為、今回は連泊宿泊でのリピートになります。
お風呂は相変わらず良かったです!期待を裏切りません!熱いお湯でも何度でも入りたくなるお湯でした。
前回の宿泊は夕食無しのプランでしたので今回はビュッフェを味あおうと思いこちらのプランにしました。
他のホテルと比べると料理の品数は少なめだと思います・・・でも自分の口には何を食べても美味しく頂けました。
ホームページには連泊でも料理の内容は変わらないと書かれていたけど15日の夜と16日の夜では料理の内容が入れ替わっているものがありました。
別な意味で裏切りられました。前回も朝食で書きましたが量より質でしょうか?調理人さん、会場のスタッフさん有難う御座いました。

ただ、折角上記の点ではとても良かったのですが申し込みプランは西館で今回空きが出たということで別館にグレードアップ?
確かに西館よりは部屋は綺麗に感じましたが今回の部屋は8階で上の階には宴会場があり、会場準備の為か16日の夕刻前と17日の早朝にスタッフのものと思われるヒールの音等ドタバタうるさく部屋全体に響き朝の6時ぐらいにたたき起こされてしまいました。もう少しゆっくり寝かせて欲しかったです。カーペットを敷くかスタッフさんの履物変えるか対策されたほうがよろしいかと思います。とても不快で他が良かっただけに残念です。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 16:48:07

この度は再度のご来館誠に有難うございました。数々のお褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。当館のビュッフェは会場が他の施設さんに比べ手狭の為、品数よりも調理人の手を加えることに注力しております。その点をコメントして頂き大変有難く思います。さて、早朝に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはそのようなことが無いよう注意を致します。有難うございました。

【秋のさき楽28】家族旅行にオススメ♪ビュッフェ【28日前までの予約でお一人様1500円引き!!】

投稿者さん 2018年09月28日 11:55:29

やはりなかなかお部屋までが遠かったのですが、要望通りタバコの匂いも気にならないように配慮していただけたので助かりました。ホテルのスタッフの方はみなさん親切で好感が持てました。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:43:19

この度は当館のご利用誠に有難うございました。予約時に消臭対応のご要望がございましたので、ご対応させて頂きました。消臭に関しては色々検討し努めてまいりましたが、合わせて禁煙部屋の検討も進めております。また、スタッフをお褒め頂き有難うございます。今後ともお客様が快適にお過ごしいただける様務めてまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 21:57:36

トイレが古かった
肴の料理がイマイチだった

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:34:31

この度は当館のご利用誠に有難うございました。トイレですが、どうしても金属の所が草津の硫黄の関係で錆が出てしまいます。しかしながらお客様の貴重なご意見をもとお食事についても改善できるよう努めてまいります。ご意見を頂き誠に有難うございました。

【売店リニューアルオープン♪】館内利用券1000円付!お部屋は本館or別館!お一人様11000円から

やのう1964さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やのう1964さん [50代/男性] 2018年07月15日 02:38:23

初めての草津温泉、湯畑眺望の部屋にしたのはとてもよかったです。
夜のライトアップもとても素晴らしかった。
絶好の立地にあるというのはここの施設の最大の武器ですね。
ただ…その立地の良さに胡坐をかいているのか、設備にはまだまだ改善の余地があるのに、前向きな姿勢は感じられませんでした。
まずはやはり分煙の問題。禁煙ルームを設けていないのを当然のように謳ってあるのは余りにも時代遅れで「禁煙の部屋に泊まりたければ、よその宿泊施設へどうぞ」とも取れました。
予約の時点で分かっていたこととは言え、実際に泊まってみると想像以上にタバコ臭くて、衣服やタオルもヤニ臭くなってしまい、消臭程度で対応できるようなレベルではないなと感じました。
東京五輪に向けて国を挙げて変わろうとしていることですし、今のままではいずれは客離れしていくことでしょう。
あと、湯畑眺望の部屋は方角的に朝から直射日光が射し込み、明け方から暑さで目が覚めてしまいました。
朝食から部屋に戻った際、空調を強にして出たにもかかわらず部屋はサウナ状態になっていて、フロントに確認すると「空調が切れていた」とのことで施設管理の方でエアコンを入れてもらいました。
しかしサウナ状態が解消する前にチェックアウト時刻となってしまい、後味悪いままの出発となってしまいました。
普通のエアコンに置き換えて、宿泊者が自分で温度管理できるようにした方が良いと思いました。
この2点を除けばとても良かっただけに、残念でした。

2018年06月
草津温泉 ホテル一井 2018年07月24日 12:56:04

やのう1964様
この度はホテル一井にご宿泊いだだきまして誠にありがとうございました。
また数々のコメントを頂戴しありがとうございます。
当館の最大の強みは、湯畑の目の前という好立地です。草津の温泉情緒を味わうには最高の場所であると自負しております。またこの湯畑のライトアップは昨年リニューアルされ、夜の湯畑をまた違った趣にしてくれました。「手をつなぎたくなる」を訪れる人々の気持ちをゆったりとした癒しの気持ちに変えてくれるような光の演出がご覧になれます。
しかしながら、その立地の胡坐をかいているというコメント、とても厳しいお言葉ありがとうございます。
温泉という自然の恵みの陰には、建物の傷みも通常より激しく特に強酸性の泉質ゆえ、ハード面では改善すべき点がたくさんあり、おっしゃる通りでございます。一つ一つに目を向け、前向きに検討してまいりたいと存じます。
若女将

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

投稿者さん 2018年05月03日 23:31:20

部屋は湯畑が見えて最高だった。温泉街も近く立地も良かった。
接客も良く温泉も広く快適だった。
ただ料理はビュッフェで冷めているものや、果物など新鮮さがないものもあり、
とても残念だった。

草津温泉 ホテル一井 2018年07月09日 12:37:51

当館の一番の強みのひとつは、温泉街の中心にあると
いう立地です。草津の温泉情緒を堪能するには最高のロケーションであると自負しております。草津を満喫していただけましたでしょうか?
また、お料理の件ですが、まだまだ努力不足でご満足いただけず本当に申し訳なく思います。お客様のご満足を第一に考えたメニュー作りをして参りたいと存じます。

どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

KAZUYA1972さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2018年03月06日 00:37:14

湯畑の目の前のホテルでしたが、1階が工事中だったため裏に回る必要がありました。高速バスでの夜10時過ぎの到着でしたが、事前に連絡を入れていたこともあり、丁寧にかつスムーズにチェックインできました。
部屋については期待してませんでしたが、古いビジネスホテルのようなつくりで、清潔に保たれてました。
金曜日の夜の宿泊だったせいか、夜も翌朝ともに大浴場は少なくゆっくりとつかることができまいした。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:41:32

KAZUYA1972様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠に
夜遅くのご到着、大変お疲れ様でございました。
草津温泉は電車の駅がなく、最寄はバスターミナルなのですが、夜遅くですと本数も限られております。事前にご連絡いただければ、バスターミナルまでは随時お迎えに上がっておりますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
比較的夜遅くの大浴場は空いておりゆったりと体を伸ばし日ごろの疲れをおとりいただくには最高ではないでしょうか?
草津温泉の泉質は日本一であると自負しております。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

zensin_4daさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2018年01月08日 00:44:12

施設が大箱なので仕方ないとは思うのですが、掃除が行き届いてない所があり気になりました。
湯畑周辺は新しいホテルがないので湯畑周辺に泊まりたい方にはいいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2018年01月15日 12:39:42

zensin_4da様
掃除が行き届いていないところがあったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
当館は大型旅館ではありますが、だからといって掃除がおろそかになってよいはずがなく、本当に申し分けなさでいっぱいです。隅々まで丁寧に清掃をし気持ちよい空間をお客様にご提供するという最も大切なことを欠いてしまっていました。
今後このようなことのないよう清掃管理者、清掃担当者だけでなくスタッフすべてにもう一度注意喚起いたしました。
お客様にご満足いただける宿になりますよう精進して参りたいと存じます。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

1961kamoさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2017年07月24日 15:32:26

お風呂場まで距離があってたいへんでした。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月17日 09:36:56

1961kamo様
このたびはホテル一井にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館は本館、別館、西館と3つの建物からなり大浴場のある別館は真ん中の館です。本館別館は必ず行き来
のある館でして館をまたいでの移動には大変ご足労
をおかけしており申し訳ございません。
お荷物が多かったり、おみ足がご不自由だったりするお客様はあらかじめお知らせいただければご配慮させていただきます。
若女将

【春の直前割】ご好評に付きリニューアル記念プラン延長!!近めのお部屋がお一人様10,500円から♪

sh_hdさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sh_hdさん [60代/男性] 2017年05月25日 19:46:14

従業員 と 温泉の質 は大変良かったですね!

草津温泉 ホテル一井 2017年06月12日 10:51:25

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございます。
ホテル一井が一番大切にしておるもの二つをお褒めくださり本当にうれしいです。
まだまだ行き届かないこともたくさんございますが
、日々精進してまいりたいと存じます。
どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

kyoro0531さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kyoro0531さん [50代/男性] 2017年02月07日 17:58:16

西館限定のプランでしたが、風呂が近い別館に案内されて
ラッキーと思いきや、入った瞬間に強烈な煙草臭。
窓を開けたり、空気清浄機を最強にしたりしても効果なし。
禁煙ルームの設定がないことは承知の上でしたが
消臭対策はされていると思ってました。
立地も良く、接客はすばらしく
風呂も最高に心地よく
料理もとても美味しかったので
煙草だけが本当に残念です。

2017年02月
草津温泉 ホテル一井 2017年02月27日 11:48:27

kyoro0531様

煙草に関しては、禁煙ご希望の方と、愛煙家の方とのご要望が賛否両論ございまして、当館でも特別に禁煙ルームというものを設けるにいたっておりません。しかしながら、事前におっしゃっていただければ消臭対応をさせていただいております。
まだまだいたらず大変恐縮ですがご希望を事前にご周知いただけると幸いでございます。
お客様のご満足に一歩でも近づくことができますよう日々精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げて降ります。

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2016年09月18日 17:33:50

急遽平日休みが取れたので1泊させていただきました。
草津は初めて訪れるので、湯畑真ん前のシチュエーションで選びました。

車で着いてからチェックインまでの対応は丁寧で素晴らしく感激しました。
【本館別館約束お部屋食事お任せプラン】で別館への案内、季味の浪慢で【和風コース料理】でした。
食べきれない程の量で大変美味しくいただきました。

立地もお風呂も最高で満足だったのですが、お部屋だけが残念でした。
全体的にとても古いです。
壁紙もシミだらけ、禁煙室が無いのでしょうがないですがニオイがキツく
置いてあったファブリーズを部屋全体にスプレーしなんとかしのぎました。
一番の難はトイレ
まるで老人病棟トイレのような嫌なニオイがしました。
お掃除は丁寧にされていらっしゃるようですので
多分床のタイルや壁紙に尿が染み込んでいるんだと思います。

帰りの女将の態度にもびっくりしました。
スタッフの方々は丁寧にお客様一人一人にご挨拶しているのに
女将は出口付近にも行かずぼーっと突っ立っているだけ。
他にもチェックアウトしている宿泊客が何組かいましたが
挨拶している様子を見掛けませんでした。
格安プランで宿泊したからですかね。
少し嫌な気分で帰宅しました。
お部屋以外は大満足だったのに、もう宿泊する事は無いと思います。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月20日 12:34:59

数々のコメントを頂戴しありがとうございました。
また、チェックインまでの対応、お料理等お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく思います。

しかしながら、施設の件。老朽化が進み、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
少しずつ修繕をし、安心で快適な施設になりますよう徐々に改善をしてして参りたいと存じます。

女将は日々、一人ひとりのお客様に感謝の気持ちをもってご挨拶をしているつもりでございましたが、いやな気分にさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう努めて参りたいと存じます。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

若女将

【サマーSALE】最大14%OFF♪部屋数限定・近めの館お約束!お食事はおまかせでお得に泊まろう

たいがーうっずさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たいがーうっずさん [40代/男性] 2013年11月17日 23:02:24

==============================================================
予約時の旅館からのコメント
・禁煙室のお部屋は当館にはございません。
(ご連絡をいただければ、お部屋の消臭対応にてご用意いたします。
消臭対応の場合は、お部屋の灰皿も撤去させていただきます。
灰皿がご入用の場合はご一報くださいませ)

予約時に消臭対応をお願いしますとコメントしました。また、前日に電話でもお願いしました。
しかし、部屋には灰皿が置いてありました。

また、旅館のアンケート用紙に灰皿の件を記入して部屋に置いてきましたが、
10日たっても特にお詫びの連絡等もありませんでした。
とても嫌な思いをしました。消臭対応が必要な人は十分お願いしておいたほうがよいと思います。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月19日 15:21:22

この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

消臭対応の件。大変不快な気持ちにさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、担当者、担当部署、そして担当責任者とともにもう一度ミーティングを行いました。私どもの不備のためにこのように不快な思いをお客様にさせてしまって本当に心苦しく思っております。このご意見が決して無駄になりませんよう、注意徹底していく所存でございます。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

投稿者さん 2012年11月21日 10:20:46

一井さんの利用は今回で6回目になります。連れの誕生日だったので
食事処「季味の浪慢」のプランにしました。季味の浪慢のロマンは2回目です。
19:00からの食事だったのですが料理がクオリティーが以前に比べ格段に落ちていると感じました。
乾燥で干からびた前菜、生ハムのようなものはプラスティックの様に塊器にへばりついて取れません。
ほかの食材もカチカチでした・・・鍋は鳥のツミレなのになぜかすき焼き風のタレ?お作りは問題なしですがメインの牛が脂分たっぷりの肉をさらに油で焼きベチャベチャ 肉質も悪く乳臭い・・デザートは美味でしたが楽しみにしていた夕食 残念です。
これならアララギのバイキングにしたほうが良かったと後悔しました。
スタッフのサービスや湯畑の見える部屋、温泉は最高でした。

2012年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年01月02日 14:50:36

この度のご旅行につきましても当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大切なお連れのお客様へ、この場をお借りして「お誕生日おめでとうございます。」を申し上げます。

また、夕食時のサプライズの誕生日ケーキもお客様に喜んで頂けた事を食事係りより伺っております。

お客様から頂ける喜びに、スタッフ一同感謝を申し上げます。ありがとうございます。

その反面、夕食のお食事(お料理)で味・状態について非常に問題となる結果やその場で最善のご対応、お詫びを申し上げられず、誠に申し訳ございませんでした。

調理責任者や現場責任者ともに、深く反省しております。

お料理をご提供する前の、私どもの確認不足や準備不足を改善してこのような結果を招かぬように真摯に取り組んでまいります。

貴重なご意見とご宿泊を頂きました事に、改めて感謝を申し上げます。ありがとうございました。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定・本館)】

投稿者さん 2012年09月04日 16:50:15

8月21日宿泊しました。サービス、食事(夕食、朝食)は、美味しくて満足のいくものでしたが部屋の畳が歩くと靴下に井草のカスが刺さってしまうほど傷んでいました、いくら特価でも、ひどすぎと思います。

草津温泉 ホテル一井 2012年10月14日 16:20:55

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご予約頂いたプランは、
期間限定の特価プランですが、お食事内容やお部屋内容も料金がお安いという点で、お客様を残念なお気持ちにさせない、安心してご宿泊頂けるご用意をしておりました。

しかしながら、
お部屋の畳の状態が修復完了しておらず、ご意見を頂く形となってしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋での快適な滞在もお客様へ満足して頂く大切な事である点を再認識致しまして、優先的に設備の修復を進めてまいります。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤