草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 18:59:32

食事に関しては少しがっかりでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:36:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお料理につきまして、お口に合わなかったご様子でとても残念に思います。様々なお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。また、お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテル一井 仁正寺

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2020年11月24日 20:20:28

立地とお風呂はすごく良かったです。
部屋はおまかせだったのでそれなりでした。
欲を言えばアメニティがもう少し充実してれば良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 16:54:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地や温泉をお気に召していただけて嬉しく思います。草津温泉を思う存分お楽しみいただけたのではないでしょうか。
アメニティについては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。感染症対策として一部省いておるものもございますが、今後の改善課題として検討して参ります。
今後も多くのお客様によりご満足頂けますよう、改善にも力を入れてまいりますのでまた機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。またのご来草心よりお待ち申し上げております。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時までOK
【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

KEMEさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KEMEさん [50代/女性] 2020年09月26日 19:39:36

湯畑のすぐ近くで、立地は最高に良いです。館内で迷子になりそうなくらい、エレベーターと廊下が複雑。
コロナ渦のわりに、まあまあ混雑していました。
さすが草津です、お風呂はよかったです。欲を言えば、アメニティをあとワンランクUPさせるとより最高ですね。
夜、湯畑に散歩に出たら、館内に入るドアがまさかの施錠?で困っていたら、売店の残務作業をされていた女性スタッフさんがとても親切かつ丁寧なご対応を下さりました。サービスは、隅々まで良いです。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 18:01:46

KEME 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は本館、別館、西館と3棟から成っており少し分かりづらい造りとなっております。インフォメーションや案内などの改善を検討させていただきます。

アメニティに関してもお客様のご希望に添える物を前向きに検討させていただきます。また、現段階では感染症拡大防止のため、できる限りアメニティを絞っておりますのでご理解いただければ幸いです。

売店からの自動ドアに関しましては22時に防犯上の都合により施錠させていただいており、フロント入口は24時間空いております。
ナイトフロントスタッフが常におりますのでお気軽にお声がけください。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますのでお気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

宿泊課 今井

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年09月16日 18:03:16

立地が良かった

草津温泉 ホテル一井 2020年10月17日 15:18:25

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館は草津の中心湯畑の目の前に位置しております。徒歩圏内にも観光スポットやお土産街などございますので、草津観光へお気軽に出かけられたのではないでしょうか。
お食事につきましては、評価2点とご満足いただけなかったご様子で残念でございます。内容等検討しより多くのお客様にご満足いただけますよう改善にも努めてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

高崎のくまさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

高崎のくまさん [60代/男性] 2020年07月20日 14:14:00

7月19日に宿泊。
今回のフロントにはがっかり。
部屋の鍵を多分本来2本渡してくれるところ金庫の鍵と部屋の鍵を渡され、夕食事時にフロントに落ちていたと2本目の部屋の鍵を渡されました。
さらに9時前の精算には粗品を差し上げますとのことだったが、8時に精算したにもかかわらず粗品を渡されませんでした。

草津温泉 ホテル一井 2020年08月11日 20:20:58

高崎のくま 様
この度は当館をご利用ただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、金庫の鍵につきましては、金庫に付けたままご用意しておりますので、お客様にはお部屋の鍵を2つお渡ししておりました。しかしロビーのソファに1つお忘れになっていらっしゃいましたので、お食事の際にお渡しさせていただきました。
また、粗品につきましては、ご当日忙しかったということもあり、お渡しするのを忘れてしまい申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。

ホテル一井 仁正寺

【和のおまかせプラン】名湯草津の2種類の源泉を感じて・・・お部屋は和室!お食事は夕朝和食
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

はるるきゅーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2020年07月08日 22:15:41

いつも、お世話になってます。
大変お気に入りのホテルですが、コロナの影響の為か、いつも楽しみにしているバイキングが、やっていない事と湯畑を見える部屋が予約出来ない事が、残念でした。
お風呂や従業員さんの気配りはいつもとても素晴らしく感謝しています。
バイキングが再開しましたら、また利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 18:05:54

はるるきゅー 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回は、感染症予防対策のため、バイキング会場は、一時休止しております。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただければ幸いです。また、湯畑眺望のお部屋につきましては、当館に25室しかありませんので、ご予約が通常のお部屋より早く埋まってしまいます。ですので、湯畑眺望のお部屋ご希望の際は、お早めにご予約くださいませ。
ご当日の当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

はなはなー2さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はなはなー2さん [70代/女性] 2020年07月05日 17:18:48

湯畑の見えるお部屋でした。事前に喫煙臭の除去をお願いしておいたのですがドアを開けた途端、臭いがきつくてがっかりしました。すぐに対処して頂けましたが気分は上がりませんでした。館内地図を把握しておかなかったので大浴場迄が遠くて大変でした。足腰の悪い方は予約の時にフロントで一言伝えて頂けると助かると思います。
泉質は最高でしたからお部屋から大浴場迄が遠いと足腰の悪い方はお気の毒に思います。
夜の湯畑は幻想的でゆっくり散策しました。本当に泉質は良かったです。

2020年06月
草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 17:40:01

はなはなー2 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館には、禁煙室のご用意がございませんので、事前に消臭対応のご希望がございましたら、お部屋を消臭対応しをご用意しております。消臭対応では、オゾン消臭器を使用しているため、臭いがきつく感じる方もいるかもしれません。ですので、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
また、おみ足の悪い方でしたら、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご滞在中は、夜の湯畑や温泉に、ご満足して頂けたようで何よりでございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!お部屋で和会席プラン

投稿者さん 2019年12月19日 17:15:53

受付の対応が…

草津温泉 ホテル一井 2020年01月02日 18:08:58

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にも関わらず、受付での対応によりご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当させていただきました従業員を含め、再度教育を徹底してまいりたいと思います。

温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館では泉質をより肌で感じて頂けますよう、源泉かけ流しにてご用意しております。そのため湯温が熱く感じられたことと思いますが、その分温泉の効果を感じられたのではないでしょうか。

よりご満足いただけますよう今後も日々精進してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

pocho4649さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

pocho4649さん [50代/男性] 2019年12月11日 18:24:53

立地は、本館だったから、部屋から湯畑が見えて素晴らしいの一言

別館とかの人は、まだ歩くのー?
またエレベーターで上るのー?
とか愚痴だらけだった

部屋は、暖房が不満
つけないと寒い
弱でとつけると暑い
弱中強だと好みの温度に出来ない

食事
味はまあまあ普通
白米に合うおかずが少ない
単品で食べるものが多い
料理名が解りづらい
お勧めはお勧めとしか書いておらず、結局解らない
はしやスプーンなどが解りづらい

お風呂
湯が熱い
内湯も露天も熱い
ゆっくり入っていられない
私が入った時、7名の先客がいたが
全員熱いと
後からきた客も熱いと言っていた
床も滑るとの事でゴムシートの上を歩かないならない、安心だが風情はない

ドライヤーが昔の風力無いタイプ
鍵のかかる脱衣ボックスが少ない

大浴場の前に背もたれのあるイスなどが欲しい
木のベンチだと仲間を待っている時、お尻が痛くなってくる

良いところ

チェックイン時、スタッフの方がとても丁寧

外国人のスタッフが一生懸命
食事の説明が身振り手振りで一生懸命説明

大浴場の前にスタッフがいて、「滑るからゴムシートの上を歩いて下さい」と1人1人に丁寧に説明

スタッフが一生懸命
誉めてあげて下さい

私が不満な所は、全てハード面

一生懸命やっているスタッフの頑張りを帳消しにするに匹敵します

スタッフの頑張りや立地条件が良い事の上でアグラをかく事無く、ハード面の改善を検討してみて下さい

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 11:39:33

pocho4649 様

この度はホテル一井にご宿泊賜りありがとうございます。ハード面へのご指摘をいただきありがとうございます。当館は本館・別館・西館と3棟構造でございます。そのためプラン文章内にも記載がございますが、どうしても館内移動が生じてしまいます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。また、暖房につきましては湯畑前という立地上、電化製品が壊れやすいという理由から、ボイラーによる空調を利用しております。そのため室内での細かな温度調整が出来ずご不便をおかけしたことと存じます。

お食事に関しても貴重なご意見をいただき嬉しく思います。いただきましたご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。

お風呂に関しましては、泉質をそのまま感じて頂けますよう源泉かけ流しにてご用意しております。草津の湯は湯温が高く酸性も強いのが特徴のため、確かに熱く感じられたかと思います。また、泉質上、床も滑りやすくなるためゴムシートを設置しております。風情を感じられないとのことですが、お客様に安心してご利用頂く為でございますので、ご理解いただければ幸いです。ベンチやドライヤーにつきましては今後の改善課題として検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。女将を筆頭にお客様にとって居心地の良い空間をご提供できますようおもてなしにも日々精進しております。おもてなしだけではなく、空間もお楽しみいただけますよう、今後も少しずつ改善してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2019年10月02日 17:22:11

ホテルのすぐ目の前に湯畑!
夜はライトアップされて凄く綺麗でした。ホテルの周りには、射的、スーパーボールすくい、居酒屋、食事するところ、コンビニもすぐ隣にありとても良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 18:59:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回の草津温泉のご旅行に良い思い出が出来たご様子で、何よりでございます。
湯畑は、夜にはライトアップされ、昼間とは違った雰囲気でお楽しみいただき、草津温泉を満喫されたようで、嬉しく思います。
当館のお食事や温泉はいかがでしたでしょうか。ご滞在中、館内施設もお楽しみ頂ければ幸いです。
これからも、お客様に選ばれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2019年07月24日 23:35:16

立地で選びましたが、次回は別の宿にします。
【建物】
立地や温泉は良いが、西館は遠いだけではなくエレベータを上がったり下がったりしないと行けないので、年寄りには厳しいかも?また、座ると膝がドアに当たりそうな極小トイレや、入り口土間に設置された洗面台など、変な改修が見え隠れ。温泉宿なのだから、部屋風呂を無くしてトイレと洗面だけ設置すれば、もっと快適になる気がします。
【スタッフ】
20代を中心にしているのか、アルバイトなのか、フロントや食事会場のスタッフは対応がたどたどしい人が多かったです。
【トラブル】
チェックイン時に17:30からの食事時間が取れず19:30になったのですが、フロントのスタッフから、遅くなると18:30頃になるかも知れないが、席が空いたら連絡するので、連絡先を教えて欲しいと提案頂きました。ありがたい対応だと思い部屋で待っていたのですが19時過ぎでも連絡無し。仕方なくビュッフェ会場に行くと、すでに会場はガラガラ、フロントに行って連絡がないが入れるのか確認しました。すぐに入れるが、料理が揃って無いので連絡しなかったとの言い訳には呆れました。ビュッフェですので、料理が揃っていなくても席があればOKだったのですがね。会場では連携ミスの詫びもなく、変な時間に来る客だな的な見られ方も不快でした。これなら最初から19:30にしておけば、それまでの時間を有効に使えたのに、無駄に部屋で待ちぼうけです。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月05日 14:35:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、今回のご旅行にご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
西館のお部屋は、連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけいたしますが、連絡通路には、当館の歴史を感じられるようになっておりますので、その点も楽しんで頂ければ幸いです。
お部屋のお風呂につきましては、温泉宿ですが、温泉のご入浴のお時間が限られており、また何かしらの理由で、温泉に入ることのできないお客様もいらっしゃいますので、お部屋のお風呂をご用意しております。予めご理解頂ければと存じます。
お食事会場につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様には、準備の整ったの状態で、お越しいただく事が一番だと思っております。しかし、お客様を待たせることは、サービスをしていく上で、よろしくないことですので、このような事があった事を担当スタッフにお伝えし、より良い方法で改善いたします。
これからも、お客様のご意見を元に、良いい宿を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

投稿者さん 2019年03月26日 15:12:19

湯畑のすぐ傍という最高の立地で、湯畑が見える部屋だったので、部屋で寛いでいるときも湯畑を眺め、退屈せずリラックスして過ごせる。従業員のサービスも申し分なく、1階売店のお土産の種類も豊富で、草津温泉宿泊時の定宿にさせて頂いている。
但し、(前回宿泊時も今回も)背中や全身に刺青を入れた人が浴場にいて、前回の人は子供を大浴場で泳がせ、今回の人は露天風呂でタバコを吸っていた。従業員には都度知らせたが、「本当はいけないんですけどね…」とだけで、全く対応する気配なし。従業員個人の問題ではなく、ホテルの方針の問題と思うが、他の面がソフト・ハードともに素晴らしいだけに、このような他の宿泊客に迷惑を掛ける反社会的勢力への妥協の姿勢は残念。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 14:55:49

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、いつもご利用ありがとうございます。
当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋に満足していただき嬉しく思います。お部屋で湯畑を見ながらごゆっくり過ごせることは、贅沢なひと時ですよね。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉ありがとうございました。
大浴場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、刺青の入ったお客様はご入浴をお断りしております。また、お風呂場につきましては、禁煙となっております。お客様のお気持ちを考え、誰もが気持ちよくお楽しみいただけますように、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様に満足していただけますよう、日々の業務に精進して参ります。

さく6972さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

さく6972さん [60代/男性] 2018年11月14日 19:26:17

WIFIがつながるようになったのは便利。
(2年前はなかった)
価格がリーズナルブルの為か団体も多い、
その分 風呂や廊下など賑やかだ。
泊まった部屋は、別館6階。
部屋はきれいに清掃されているが
廊下はたばこ臭い。
煙草を吸わない人にとって苦痛なぐらい臭い。
天井が低いのも要因だが換気ができてないのでは?
他のフロアは、あまり臭くなかった。
喫煙者、禁煙者をフロアで分けて貰いたい。
食事の質はいいが種類は少ない、
残念なのは、暖かいものを暖かく食べさせてほしい。
ステーキを目の前で焼いてくれるが冷たい皿に乗せればあっという間に冷たくなる。
熱く食べられたのは、豚汁ぐらいかな。
シチューのようなものも冷たい。
ピザも初日は熱っあつでおいしかったが2日目はぬるいピザだったのは残念。
焼く人によって違うようだ。
風呂は、温度 42.5℃程度で丁度よい。
きれいに清掃もされて気持ちよく入れた。
万代鉱、白旗の濁り湯は気持ちがよい。

草津温泉 ホテル一井 2019年01月18日 12:03:50

この度は当館のご利用誠に有難うございました。また、細部にわたりお声を頂き重ねてお礼を申し上げます。ご利用いただきました時期は秋の行楽シーズンでグループ様のご利用が比較的多い時期になっております。その関係でたばこのにおいも廊下までとなってしまったようです。不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お声の通り再度フロア分けを検討致します。また、食事の件は調理長にお伝えさせて頂きました。今後とも改善できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋のさき楽14】地元素材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き!!】

投稿者さん 2018年11月01日 21:29:05

先日利用させて頂きました!
素泊まりの安いプランだったので
そこまで期待していませんでしたが、部屋や設備が古く照明器具や壁にひびが、、、。
いたる所にタバコの焦げ跡がありました。虫も何匹か、、、。
館内にあるお土産屋で、部屋に置いてあるお菓子はこれって張り紙がありましたが、西館の部屋にはそんなものは置かれていなかったので、おもてなしされていないのかなと感じました。安いプランの部屋には置いてませんとか書いてくれていた方がマシ。食べたかったけど、部屋に置いてあるならいいやと思って買わなかったので。

部屋にトイレ以外の換気扇がなく風も通らないので、タバコを一本吸うだけで部屋中が煙くなります。
喫煙のお部屋ならもう少し考えた方がいいのでは?

お風呂と立地は良かったです!
楽しめました!

草津温泉 ホテル一井 2018年12月19日 11:54:01

この度は当館のご利用誠に有難うございました。ご利用に際し至らないことが数々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたことは改善に向けてまいります。喫煙に関しては、空気清浄機の設置、消臭機等で対応してありますが、時代の折、禁煙部屋・禁煙フロアを検討している所でございます。また、今年はカメムシが発生し対応に追われました。温暖化のあおりが草津にもきてしまった、ということが本音でございます。とはいえご指摘頂きましたことを改善して参ります。貴重なお声を頂き誠に有難うございました。

【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

masa404さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2018年10月17日 21:00:20

前回、お風呂が気に入ってしまった為、今回は連泊宿泊でのリピートになります。
お風呂は相変わらず良かったです!期待を裏切りません!熱いお湯でも何度でも入りたくなるお湯でした。
前回の宿泊は夕食無しのプランでしたので今回はビュッフェを味あおうと思いこちらのプランにしました。
他のホテルと比べると料理の品数は少なめだと思います・・・でも自分の口には何を食べても美味しく頂けました。
ホームページには連泊でも料理の内容は変わらないと書かれていたけど15日の夜と16日の夜では料理の内容が入れ替わっているものがありました。
別な意味で裏切りられました。前回も朝食で書きましたが量より質でしょうか?調理人さん、会場のスタッフさん有難う御座いました。

ただ、折角上記の点ではとても良かったのですが申し込みプランは西館で今回空きが出たということで別館にグレードアップ?
確かに西館よりは部屋は綺麗に感じましたが今回の部屋は8階で上の階には宴会場があり、会場準備の為か16日の夕刻前と17日の早朝にスタッフのものと思われるヒールの音等ドタバタうるさく部屋全体に響き朝の6時ぐらいにたたき起こされてしまいました。もう少しゆっくり寝かせて欲しかったです。カーペットを敷くかスタッフさんの履物変えるか対策されたほうがよろしいかと思います。とても不快で他が良かっただけに残念です。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 16:48:07

この度は再度のご来館誠に有難うございました。数々のお褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。当館のビュッフェは会場が他の施設さんに比べ手狭の為、品数よりも調理人の手を加えることに注力しております。その点をコメントして頂き大変有難く思います。さて、早朝に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはそのようなことが無いよう注意を致します。有難うございました。

【秋のさき楽28】家族旅行にオススメ♪ビュッフェ【28日前までの予約でお一人様1500円引き!!】

投稿者さん 2018年09月28日 11:55:29

やはりなかなかお部屋までが遠かったのですが、要望通りタバコの匂いも気にならないように配慮していただけたので助かりました。ホテルのスタッフの方はみなさん親切で好感が持てました。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:43:19

この度は当館のご利用誠に有難うございました。予約時に消臭対応のご要望がございましたので、ご対応させて頂きました。消臭に関しては色々検討し努めてまいりましたが、合わせて禁煙部屋の検討も進めております。また、スタッフをお褒め頂き有難うございます。今後ともお客様が快適にお過ごしいただける様務めてまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 21:57:36

トイレが古かった
肴の料理がイマイチだった

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:34:31

この度は当館のご利用誠に有難うございました。トイレですが、どうしても金属の所が草津の硫黄の関係で錆が出てしまいます。しかしながらお客様の貴重なご意見をもとお食事についても改善できるよう努めてまいります。ご意見を頂き誠に有難うございました。

【売店リニューアルオープン♪】館内利用券1000円付!お部屋は本館or別館!お一人様11000円から

やのう1964さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やのう1964さん [50代/男性] 2018年07月15日 02:38:23

初めての草津温泉、湯畑眺望の部屋にしたのはとてもよかったです。
夜のライトアップもとても素晴らしかった。
絶好の立地にあるというのはここの施設の最大の武器ですね。
ただ…その立地の良さに胡坐をかいているのか、設備にはまだまだ改善の余地があるのに、前向きな姿勢は感じられませんでした。
まずはやはり分煙の問題。禁煙ルームを設けていないのを当然のように謳ってあるのは余りにも時代遅れで「禁煙の部屋に泊まりたければ、よその宿泊施設へどうぞ」とも取れました。
予約の時点で分かっていたこととは言え、実際に泊まってみると想像以上にタバコ臭くて、衣服やタオルもヤニ臭くなってしまい、消臭程度で対応できるようなレベルではないなと感じました。
東京五輪に向けて国を挙げて変わろうとしていることですし、今のままではいずれは客離れしていくことでしょう。
あと、湯畑眺望の部屋は方角的に朝から直射日光が射し込み、明け方から暑さで目が覚めてしまいました。
朝食から部屋に戻った際、空調を強にして出たにもかかわらず部屋はサウナ状態になっていて、フロントに確認すると「空調が切れていた」とのことで施設管理の方でエアコンを入れてもらいました。
しかしサウナ状態が解消する前にチェックアウト時刻となってしまい、後味悪いままの出発となってしまいました。
普通のエアコンに置き換えて、宿泊者が自分で温度管理できるようにした方が良いと思いました。
この2点を除けばとても良かっただけに、残念でした。

2018年06月
草津温泉 ホテル一井 2018年07月24日 12:56:04

やのう1964様
この度はホテル一井にご宿泊いだだきまして誠にありがとうございました。
また数々のコメントを頂戴しありがとうございます。
当館の最大の強みは、湯畑の目の前という好立地です。草津の温泉情緒を味わうには最高の場所であると自負しております。またこの湯畑のライトアップは昨年リニューアルされ、夜の湯畑をまた違った趣にしてくれました。「手をつなぎたくなる」を訪れる人々の気持ちをゆったりとした癒しの気持ちに変えてくれるような光の演出がご覧になれます。
しかしながら、その立地の胡坐をかいているというコメント、とても厳しいお言葉ありがとうございます。
温泉という自然の恵みの陰には、建物の傷みも通常より激しく特に強酸性の泉質ゆえ、ハード面では改善すべき点がたくさんあり、おっしゃる通りでございます。一つ一つに目を向け、前向きに検討してまいりたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

投稿者さん 2018年05月03日 23:31:20

部屋は湯畑が見えて最高だった。温泉街も近く立地も良かった。
接客も良く温泉も広く快適だった。
ただ料理はビュッフェで冷めているものや、果物など新鮮さがないものもあり、
とても残念だった。

草津温泉 ホテル一井 2018年07月09日 12:37:51

当館の一番の強みのひとつは、温泉街の中心にあると
いう立地です。草津の温泉情緒を堪能するには最高のロケーションであると自負しております。草津を満喫していただけましたでしょうか?
また、お料理の件ですが、まだまだ努力不足でご満足いただけず本当に申し訳なく思います。お客様のご満足を第一に考えたメニュー作りをして参りたいと存じます。

どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 16:05:44

別館だった為、ロビーなど
行くとき不便。

草津温泉 ホテル一井 2018年06月19日 10:55:44

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の建物は3棟あり本館と別館は必ず行き来のある構造となっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大きな旅館ゆえに行き来が大変であるというお声もいただきますが、温泉の泉質、立地のよさなど草津温泉を存分にお楽しみいただける宿でありたいとスタッフ一同日々精進しております。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値