草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 11:20:22

子供3人と一緒に泊まらせていただきました。食事の際にスタッフの方がものすごく気を遣ってくださってありがたかったです。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2022年07月27日 23:13:39

お風呂が綺麗

投稿者さん 2022年07月21日 18:16:41

宿が湯畑前でライトアップが堪能でき思い出が一つ増えました。また、食事処も個室風で料理も温かいうちに食べられ満足です。

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2022年07月14日 11:15:30

従業員さんが大変親切でとてもよかったです。

のん太1964さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

のん太1964さん [50代/女性] 2022年07月03日 16:47:40

湯畑を真正面に見下ろす最上階の部屋でした。部屋は経年劣化を感じましたが、3部屋有りゆったり過ごしました。
到着時の車誘導の方に好感有り、その他の方々の対応も同じでした。夕食のサービスドリンクでも良いお酒と出会え、温泉風呂は勿論の事、気分良く旅を終えました。
県民割は無く予約しましたが、延長となり適用されました。この点でも、電話でも遣り取りも丁寧で分かりやすかったです。

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で

ya16975さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年06月23日 17:06:35

何回も泊まっています。お風呂と食事が気に入っています。今回は2泊で以前のコースより
安かったので部屋も別館で湯畑側ではなく食事も大広間でした。もう少し高いコースだと
食事も個室で食事内容も良いので次は本館で予約しようと思います。人気のある宿だからでしょうか
とても混んでいてお風呂も人が多くチョット気になりました。係の方はどなたも丁寧な応対で
気持ち良い旅ができました。

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

投稿者さん 2022年06月19日 12:11:18

夫婦二人で宿泊させていただきました。

立地は抜群、1階には広いお土産屋さん、近くにコンビニ有りで不自由ありません。
館内の移動が大変というコメントもありますが、綺麗に生けてあるお花やレトロな雰囲気の通路を楽しみながら歩けて、それほど苦には感じませんでした。
お風呂は夕方、夜、朝と入りましたが、どの時間帯も混み合うことがなく、ゆったり入ることができます。
お風呂に入った後、髪の毛がふわふわ・サラサラになった気がする、と主人と話をしていたのですが、温泉だけでなくシャワーの水質もいいのかな?
お食事は、絶賛するほど美味しいというわけではないですが、すき焼きのお肉は立派でしたし、ご飯の種類も選べますし、山の幸も色々あって楽しめます。
朝食のクロワッサンと豆乳のコーンスープはお腹いっぱいにもかかわらず、ペロッと食べてしまうほど美味しかった!
またお夕食は開始時間を選べたので、自分たちの予定に合わせることができて良かったです。
宿泊した日はあいにく雨でしたが、夜の湯畑はフォトスポットより、ロビーから出られるテラスから見るほうが綺麗でした。

贅沢を言うと、お部屋の洗面所にタオルが欲しかったです。
照明もメイクや髭剃りをするには暗すぎるかなと思いました。

主人が「まだ帰りたくない」と言うほど気に入ってくれて、手配した私も嬉しい限りです。

178-504推しさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

178-504推しさん [50代/女性] 2022年06月18日 12:17:29

2度目の宿泊でしたが、何と次の宿泊先でこちらの部屋にスマホを忘れた事が発覚!直ぐに電話で家に送って貰える様、お願いをしましたが快く対応して下さいました。勿論着払いですが、精密機器なので梱包もキッチリされていて有り難かったです。

前回のバイキングがあまりに良かったのに、今回はコロナの為残念ながら部屋食でしたがお料理には満足でした!部屋食の為、到着時に「膝が悪いのが二人居るので部屋に椅子が欲しい」とお願いすると少々高さのある座椅子を用意して下さいました。

お土産のフロアがやたら広くそこもお気に入りなのですが、品数の充実ぶりがハンパないので困りますw

建物自体は確かに古いですが、その分スタッフの方々のサービスが素晴らしく、また行きたいと思わせてくれるお宿です!

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン

投稿者さん 2022年06月17日 14:17:13

建物は多少古い気がしますが 掃除も行き届いていました
フロントの方も食事場所の方々も笑顔を絶やさずとても感じが良かったです
友人との記念旅行でしたがとてもゆっくりさせて頂きました
お食事も美味しかったです
また是非利用したいと思います

投稿者さん 2022年06月12日 21:59:44

6月9日に宿泊しました。湯畑が目の前で、夜のライトアップも部屋から見ることが出来てよかったです。
朝食時にパンをお願いしましたが、温かくなくて残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年01月01日 12:36:58

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。湯畑眺望のお部屋からは湯畑や街並みをお楽しみいただくことができます。夜になるとおっしゃる通り、ライトアップされ、光と湯けむりが織りなす幻想的な景色をご覧いただけます。また、草津温泉では湯畑の他にも西の河原公園や裏地蔵にてライティングイベントを行っております。温泉街と光のイルミネーションを思う存分お楽しみいただけておれば幸いです。
ご朝食のパンにつきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。温かい物は温かくお出しするのがお料理の基本でございます。今後同じことが起こらぬよう再度徹底してまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

販売戦略課 伊藤

投稿者さん 2022年06月12日 15:04:37

地域割を使って宿泊しました。
お昼前に現地到着しましたが、チェックイン前に車と荷物を預かっていただけました。
立地は湯畑の目の前、西の河原公園にも徒歩で近く最高です。
今回は湯畑眺望の本館の部屋をチョイスしたので、窓から湯畑を一望することができ楽しめました。
昔ながらのお部屋食もゆっくりいただくことができ和会席を満喫。給仕、お布団敷きしてくださった仲居さんがとても丁寧、笑顔で、その他スタッフもみなさん感じよく、おもてなしが心地よかったです。
ただ一つ、本館の部屋から大浴場までが遠く館内移動が億劫で、一度しか温泉を堪能できなかったのは少し残念でした。元気な人なら苦ではないかもしれません。
夜中に近くのコンビニに行く時、22時以降?は1階フロアが閉まってしまうので、3階フロント玄関から湯畑まで急な坂道を上り下りしなければならないのは大変でした。
翌朝、1階の売店でいろんなお土産を調達することができ、外を歩き回らずに済んで助かりました。
概ね心地よいおもてなしを受け、楽しい旅となりました。

草津温泉 ホテル一井 2023年05月27日 14:34:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋から湯畑の作り出す景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
本館1階おみやげセンターは草津温泉随一の売り場面積を誇り、豊富な品揃えを充実させております。お気に召した商品がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。

一方で本館から別館3階大浴場へのご移動や夜間のお出かけではご不便をおかけいたしました。おみやげセンターの玄関は防犯上の観点から22時以降は施錠させていただきます。大変恐れ入りますがご理解いただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 20:21:07

湯畑の前で夜の景色も綺麗でした。草津はさすがにお客様も多く華やかでした。朝早く西の河原公園に散策しましたがとても雰囲気が良かったです。ホテルのスタッフさんも接客が良くゆったり過ごせました。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月27日 14:56:36

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
草津温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館は温泉街の中心地、湯畑の目の前に位置しておりますので西の河原公園をはじめとした主要な観光スポットへのアクセスも優れております。さらに、時間帯や天候により様々な姿を映し出す湯畑の情景を昼夜問わずにお楽しみいただけます。また、湯畑眺望をお楽しみいただけるお部屋もございますので、次回以降にご検討いただければ幸いでございます。
当館従業員への評価のお言葉をいただけて感謝申し上げます。このような評価は従業員への励みとなります。これからもお客様に非日常的な時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 20:38:05

4月18日~4月20日に宿泊しました。
3月に続き4月も利用しました。
草津の温泉めぐりもでき、大変満足しました。特にホテルの露天風呂は泉質もよく何度入っても気持ちよく入れました。
立地的に最高な場所なので、チャンスがあればまた利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 15:06:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

温泉街の散策をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館に引湯している「白旗源泉」をはじめとした六つの源泉は巡れましたでしょうか。無料で入浴可能な共同浴場もありますのお試しいただければ幸いでございます。
また露天風呂への評価もありがとうございます。露天風呂へ引湯している「万代鉱源泉」は草津温泉で最も湧出量が多く、成分量も豊富でさっぱりとした湯上がりをお楽しみいただけます。お気に召していただけて光栄でございます。

また草津温泉へお越しの際は是非、当館ホテル一井をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 14:10:00

サービスが良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:37:09

過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満喫いただけたご様子で嬉しい限りでございます。お客様のご旅行に花を添えられたと思うと、光栄でございます。
当館では多種な宿泊プランをご用意しております。またご予約の際は是非、お試しいただければ幸いでございます。

今後もおもてなしを通じて、お客様に非日常的な空間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また草津温泉へお越しの際は是非、
当館ホテル一井をご利用くださいませ。

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

takechan718さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

takechan718さん [60代/男性] 2022年04月25日 18:15:03

今回hは特典がついており 大変得した貴がしました。場所もとてもよく従業員の方もとても感じの良い応対をしてくれました。但し、本館からだと風呂まで遠いのが難点ですね。温泉、露天風呂自体は問題なく良いものでした。部屋の洗面台にタオルがなく、温泉持ち込み用のタオルだけは5つ星ホテルとしてはもうひとランク上のタオルにして欲しい。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:36:19

takechan718 様
過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
特典付きプランをご予約いただきありがとうございます。当館ではこの他にも、色浴衣の貸出プランや女子旅プランといった特典付きプランもございますので、是非詳細をご覧くださいませ。

本館から大浴場までの移動でご不便をおかけし申し訳ありません。しかしながら、本館は湯畑や温泉街へ散策に出かけやすく、別館は客室から大浴場へのと別館との利便性に優れており、どちらにもメリットデメリットがございます。また連絡通路には当館創業以来の歴史に関する展示品もございます。大浴場へのご移動にお手数をかけてしまいますが、どうぞ当館の歴史に触れながらごゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。
タオルにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。洗面台のタオルについては、感染症リスクを考慮した上で、ご同行の皆様で使い回すことが無いよう、使い捨てのハンドペーパーに変更いたしました。湯タオルにつきましては、いただいたご意見をもとに改善を検討してまいります。
もしまた機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

kousuke4793さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kousuke4793さん [80代/男性] 2022年04月24日 20:04:22

売り物の和の美食は全体的には満足しましたが夕食メインのすき焼きの上州牛肉は
すじおおくあぶらみ40パーセントで
とてもホテルがだす国産牛とは言えない代物でした。同メニュの家内の肉はOK
だっただけにとても残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:28:51

kousuke4793 様
お料理について、全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。しかし、すき焼きのお肉についてご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
お肉については、部位の個体差によってどうしても脂身やすじが多くなってしまう場合もあり、すべてのお客様に均一なものをご提供することが難しい現状もございます。本来であればそういった部位は破棄し提供すべきではないといったご意見もごもっともではございますが、SDGsの観点や食品廃棄の問題等を加味すると、なかなか線引の難しいテーマでございまして頭を悩ませているところでございます。
今後は調理場とも相談し、明らかに脂身の多い部分などは、逆に赤身の多い部分のお肉と組み合わせてご提供するなど、なるべく配慮してまいりたいと思います。

またの機会がございましたら、何卒お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月07日 22:57:22

湯畑の見えるお部屋で何度も眺めたりと満足しました。
お部屋は古さは感じるものの清潔感のあるお部屋でした。
食事は夜も朝も丁寧に説明して頂き、美味しく頂きました。
お風呂も広くて綺麗で満足です。
お部屋の古さは、眺望をメインとされるならば問題無いかと思います。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年07月12日 10:39:55

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯畑の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。湯畑の作り出す風景は、天候や季節、見る角度によって大きく変化いたします。当館の湯畑側のお部屋にご宿泊いただければ、湯畑が織りなす風景をお楽しみいただけます。
お部屋につきましては、通常の和室や湯畑側の和室に加えて、二間続きの特別室もご用意しております。のびのびとお過ごしいただけて、ご連泊や当館を拠点に草津温泉観光をご予定される際におすすめしております。次回以降のご宿泊の際に、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

KAZ.Aさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2022年02月27日 10:40:34

草津に泊まるときはいつも利用させてもらっています。湯畑の真ん前で至って便利です。ホテルの方の接遇も素晴らしいです。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年07月10日 15:57:47

KAZ.A 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また草津観光の拠点としてご活用いただき重ねて感謝申し上げます。
湯畑周辺の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は湯畑前に位置しておりますので、主要な観光名所へのアクセスに優れております。また、当館1階おみやげセンターの湯畑側出入口は午前7時から午後10時まで開放しておりますので、お気軽に湯畑周辺を散策いただけます。
当館従業員を評価していただきありがとうございます。おもてなしを通じて、快適なひと時をご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

今後も草津温泉へお出かけの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 18:16:29

湯畑の前で立地もよく、お土産もたくさんあり、とても便利でした。お料理も美味しかったです。
ただ、現在は禁煙となっていますが、以前は喫煙のお部屋だったのだと思われ、臭いが気になりました。

草津温泉 ホテル一井 2022年04月12日 16:26:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お部屋の匂いうにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。消臭等再度徹底してまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

販売戦略課 伊藤

ebiko3さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ebiko3さん [50代/女性] 2021年12月05日 14:45:24

大浴場がリフォームされていて、脱衣所も含めてキレイでした。コロナ禍でのリフォームだったのでドライヤーする場所が半個室、脱衣カゴ置く場所も一個ずつ重ならない様になっていて良かったです。ドライヤーが出来ればPanasonicのナノケアなら尚良し。アメニティーが入口にまとめて置いてあって最初気が付かずブラシが化粧台に無くて(くしと綿棒は有り)…次の日の朝には入口のまとめ置きにも無くて困りました。あとは、チェックインして間もない16時半前後の男湯に4、5人刺青の入った人が入浴していたので、ゆっくり出来なかったと義兄が言っていました。ホテル側にもアンケートに書いて来ましたが…(どこの浴場でも刺青の人遠慮下さいとありますよね?〕
本館に泊まったので大浴場までの距離が長くて老婆連れは大変でした。お年寄り連れの人は要注意です。食事は半個室で懐石料理タイプでとても美味しかったです。ただし、若い人には予約時に洋風料理と和食料理の選択肢があっても尚良いのでは?

草津温泉 ホテル一井 2022年01月28日 12:48:11

ebiko3 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。リニューアルいたしました大浴場並びに脱衣所をお気に召していただけて嬉しく思います。脱衣所内のアメニティについては時間で補充を行っておりますが、朝にはなかったとのことで、補充等さらに徹底させていただきます。また、当館公式ホームページや大浴場内などにも、タトゥーや入れ墨にお客様のご利用はお断りさせていただきますとの文言を記載しております。わかりにくかったかもしれませんので、今後の対策にも力を入れてまいります。

お食事につきましても貴重なご意見をいただき嬉しく思います。今後の改善課題の一つとして検討してまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

【ワクチン2回目接種した方へ・・・】乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン