草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

まるまるさんさん555さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まるまるさんさん555さん [50代/女性] 2021年09月05日 16:00:26

お部屋は湯畑が見えないと思って予約したにも関わらず、バッチリ見えるお部屋に案内していただき、とても嬉しかったです。また、フロントや夕飯サービスのスタッフの接客もすばらしく気持ち良い時間を過ごせました。

ただし、夕飯は立派な温泉旅館としては残念な味でした。丁寧なサービスをしているものの、あまり美味しくなかったのが実感です、旅館全体としては素晴らしいので、料理をもっと頑張ってほしいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2021年10月08日 14:28:30

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊りのお部屋ならびにスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご当日は、湯畑眺望のお部屋に空きが出ましたため特別に湯畑眺望のお部屋をご用意させて頂きました。

お食事に関しても貴重なご意見を賜りありがとうございます。スタッフ間でご意見の共有をし、次回まるまるさんさん555様がお越しの際にはご満足いただけるよう精進してまいります。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 戸塚

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

otassyataroさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

otassyataroさん [60代/女性] 2021年08月08日 07:20:24

大浴場がリニューアルされたばかりで、掃除も行き届いていてきれい。
全ての従業員の方が適切で、気持ちよく対応してくださった。
食事の量が多く、60、80代には厳選された素材で 少なめのコースを作っていただければありがたい。

草津温泉 ホテル一井 2021年08月21日 16:37:25

otassyataro 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
8月より当館の大浴場がリニューアルいたしました。大浴場と露天風呂共に2つの異なった源泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、サービス面への評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
食事につきましては、少なめのコース料理を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

販売戦略課 仁正寺

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

ぴかttさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぴかttさん [40代/女性] 2020年12月23日 17:27:56

友人と2人で利用させて頂きました子育ても終わり、友人との初めての
子供無しの旅行でした。
ライトアップされた湯畑を
目下に、ゆったりのんびりした
時間を過ごせました。
車で行く予定でしたが雪の為
急遽、軽井沢からバスで行く事になりましたが、バスターミナルまで
送迎して頂けました。
お風呂もちょうど良い熱さで
大浴場と露天風呂とで、違う源泉が
楽しめたのも、良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月28日 10:36:57

ぴかtt 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お子様無しでのご旅行はリフレッシュできましたでしょうか。
ご家族との旅行とは違う楽しみ方ができたようで何よりです。

当館ではバスターミナル?ホテル一井間で送迎を行っており、お電話をいただければスタッフが送迎をさせていただきます。

大浴場は内風呂が白旗源泉を使用しており、少し白濁としたトロみのある源泉で、外湯は万代鉱源泉を使用しており、無色透明なピリッとしたお湯です。
どちらも全く違った性質なので源泉を楽しめると思います。

宿泊課 今井

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め

投稿者さん 2020年12月08日 10:02:13

GOTOを使ったこともあり、コスパはすごく良かったです。
ただ施設の古さは否めませんが、ちゃんと掃除も行き届いているので、不快な思いはまったくありませんでした。
部屋も湯畑を上から見渡せるすごくいい立地。思いっきり草津温泉を堪能させてもらいました。
接客もすごくよかったです。

しいていえば、部屋もお風呂もちょっと照明が暗いかな、とは思いました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 14:21:07

当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。建物自体に古さを感じられたかもしれませんが、清掃を徹底し快適にお過ごしいただけますよう努めておりましたので、ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。また、お部屋や浴場の照明について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。安全性と風情を考えながら、よりご満足いただけますよう検討して参ります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ホテル一井 伊藤

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で

投稿者さん 2020年11月15日 09:37:03

お部屋グレードアップしてくれたようですごく広く素敵なお部屋でした!
観光もしやすく最高の立地です、
古い建物の割には掃除がいき届いて
快適に過ごせました。
素敵な旅行の想い出ありがとうございます!

草津温泉 ホテル一井 2021年01月07日 14:53:29

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜りありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当日、お部屋に空きがございましたので幸運にも二間続きの特別室をご用意させていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

【楽天限定】《カップル・女子会に♪》色浴衣を着て町内散策!乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン

投稿者さん 2020年09月24日 17:29:23

小さい子供が一緒だったので、お部屋でお食事タイプ。
お部屋が広くて子供たちは大喜び!!
お風呂にも小さい子供用の椅子などがあり、家族旅行には凄く助かる設備でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 17:56:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様にも喜んでいただけて嬉しく思います^^

当館ではお子様にも大浴場を楽しんでいただける様、お子様グッズも取り揃えております。数に限りがございますが、お気に召していただけて嬉しく思います。

これからもおもてなしの心を大切にし,お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。また、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

宿泊課 今井

【お土産購入や飲み物のご注文に使える!】<館内利用券3000円付き>夕食はお部屋で和会席プラン

アルゴ841さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

アルゴ841さん [50代/男性] 2020年08月30日 17:15:18

湯畑の見える部屋に泊まれて最高!

草津温泉 ホテル一井 2020年09月27日 14:01:34

アルゴ841 様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、湯畑眺望のお部屋に空きが出ましたため、特別に湯畑眺望のお部屋をご用意いたしました。
当館に25室しかない貴重な湯畑眺望のお部屋にご満足していただけたようで何よりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

シュガシュガガールさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

シュガシュガガールさん [50代/女性] 2020年08月29日 09:34:42

お風呂の泉質は最高です
食事も美味しくて量も大満足でした
スタッフの対応もとても良かったです
また次も泊まりたいです

草津温泉 ホテル一井 2020年09月06日 13:45:04

シュガシュガガール 様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行にて良き思い出作りの一助となっておれば幸いです。ご夕食もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。お食事は湯畑眺望のお部屋にて当館自慢の和会席をお楽しみいただきました。ライティングされた湯畑をご覧いただきながらのご夕食は、普段の喧騒から離れての有意義のひと時だったのではないでしょうか。「また泊りたい」とのお言葉をいただき嬉しく思います。私どももシュガシュガガール様のまたのお越しを楽しみにしております。

ホテル一井 伊藤

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年07月03日 20:49:26

内湯と外湯が違ってお湯が楽しめて本当に良かったです。お食事も食べきれないほどで満足です。苦手な食材を伝えなかったので残してしまったのが残念でした。レジ袋が有料になった為お土産を買って人に渡すのに小袋も有料なのが…お土産を買う時ちょっと考えてしまいました。

草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 17:20:09

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉もお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。当館では大浴場と露天風呂で異なる源泉を引湯しております。どちらも源泉かけ流しでございますので、泉質の違いを直接肌で感じて頂けたのではないでしょうか。また、お食事につきましてはご満足いただき嬉しく思います。アレルギーなどにより召し上がれない食材がございましたら、事前にご連絡いただけますとできる限り対応させていただきますので、次回ご利用の際はご連絡いただければ幸いです。
売店の小分けの袋に関しましては、レジ袋の有料化に伴い、小分け袋も有料化となります。ご理解いただけますと幸いです。また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

ホテル一井 伊藤

≪ポイント10倍≫◆旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン◆
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

big_bear0939さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

big_bear0939さん [50代/男性] 2020年06月29日 10:10:46

2020年6月26日~27日一泊で利用させて頂きました。
感染予防対策も実施していましたし、安心して楽しめる旅行となりました。
・湯畑が目の前の立地
・ホテル専用の駐車場に
チェックイン前に車を預る
事が出来る
・ホテル内のお土産店が充
しているし綺麗
次回も利用させて頂きます

2020年06月
草津温泉 ホテル一井 2020年07月06日 14:18:01

big_bear0939 様

この度はホテル一井をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は湯畑の正面にございます。また、チェックイン前並びにチェックアウト後の短い時間ではございますが、お車をお預かりすることが可能でございますので、草津観光をのんびりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当館お土産センターをお気に召していただき嬉しく思います。湯畑周辺の中でも最も広々としたお土産物屋でございます。商品もお温泉饅頭などのお菓子を始めとし、地酒や入浴剤、ご当地キャラクターグッズなども多数取り揃えております。きっとお好みのお土産物が見つかったのではないでしょうか。
次回もお越しいただけるとのこと大変嬉しく思います。私どももbig_bear0939様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆

投稿者さん 2020年06月23日 19:59:52

草津バスターミナルからは徒歩3分ほどで、湯畑の目の前にあり、立地としては問題ありません。
今回は本館での宿泊でしたので、館内の大浴場に行くには少し遠いのが難点ですが、お風呂自体は内湯、露天風呂ともにとても満足しています。
館内のお土産やさんが、コロナの影響か早くしまってしまうので、お土産を買う際には営業時間に注意が必要ですが、宿泊者だと2000円以上のお買い物でおまけがつくのが良いですね。
一井さんは、まだ2回目の利用ですが、また泊りにいきたいです。
ホテルをでてすぐの場所にセブンイレブンもあります。

2020年06月
草津温泉 ホテル一井 2020年06月28日 11:39:38

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。2度目のご来館お待ちしておりました。当館はバスターミナルからも徒歩圏内、湯畑の正面にございますので、お気軽に観光をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は3棟構造でございます。本館には正面玄関および食事会場、別館には大浴場および宴会場がございますので、どうしてもご移動が生じてしまいます。構造上の問題のためすぐに改善はできませんが、ご理解いただけますと幸いです。しかしながら温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当館お土産センターは新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、営業時間を縮小しております。ご不便をおかけし申し訳ございません。ご宿泊のお客様限定の特典につきましては継続して行っておりますので、お楽しみいただき嬉しく思います。また機会がございましたら草津温泉並びにホテル一井をご利用いただければ幸いです。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

みっこたん4247さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

みっこたん4247さん [30代/女性] 2020年02月17日 18:55:40

夕飯の食べ放題ブュッフェが、思ったより普通でした。
塩辛とかお刺身が乾燥気味に感じました。

焼きたてステーキが噛みきれなくて、やっと飲み込みました。

ですが、朝のブュッフェはとても美味しかったです。

焼きたてオムライスは特に美味しかった。
チーズやハムなど入れるのか選べるのですが、ちょっとわかりにくくて、旦那は、選択肢なしで普通のオムライスを食べていました。
店員さんも焼くだけではなく、少しは説明もあってはいいのでは?と思いました。

私はチーズ入りを食べました。美味しかったです。
パンもご飯もいろいろありましたが、とてもおいしいパンでした。

お風呂もとても良かったです。

酸性強めのお風呂。
なんだかとても体調が良くなった気分。
アメニティもしっかりしていて、何も持ってこなくても事足りたかなと思いした。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月23日 19:21:37

みっこたん4247 様

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を調理並びにサービススタッフの者にもお仕えし、料理の管理等徹底してまいります。
温泉移管しましてはお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当館では大浴場と露天風呂で2種類の源泉をご用意しております。草津の湯の効能をより肌で実感していただくべく、当館では源泉かけ流しにてご用意しております。体調がよくなった気分とのことで、草津の湯の効能が早くも表れたのではないでしょうか。また、草津の湯が恋しくなった際にはお気軽に草津温泉へお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル一井 伊藤

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

投稿者さん 2020年01月21日 19:32:24

湯畑が見える部屋からの日の出が格別良い。
ビッフエは昔の方が良かった。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 18:00:34

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
湯畑の夜のライティングはもちろん、日の出も、当館の湯畑眺望のお部屋限定でお楽しみいただけますので、特別で良い思い出となりましたら幸いです。
お食事につきまして、お客様のお口に合わなかったご様子で、とても残念に思います。お食事の際もお楽しみいただけるよう、お客様のご意見を元に改善いたします。
当館のお風呂はいかがでしたでしょうか。当館の温泉は、源泉掛け流しとなっております。泉質をそのまま感じて頂けましたら幸いです。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただきますよう、日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2020年01月19日 00:23:56

立地が本当に良くて夜歩くのも楽しめました。夕食も朝食も美味しく頂けました。金額からしたら大満足です。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 17:57:09

当館は、湯畑の目の前にございますので、温泉街へお出かけの際はとても便利かと思います。
当館のお食事にご満足して頂けたようで、何よりでございます。
温泉はいかがでしたでしょうか。当館は、泉質をそのまま感じて頂きたく、源泉掛け流しとなっております。大浴場と露天風呂では、異なった源泉ですので、2つの源泉をお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
ままたのご利用をお待ちしております。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

shinobu27さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2020年01月14日 09:25:28

お任せプランだったので、どうなるのかと思いましたがトータル的にはいい感じでした。
夜の湯畑も、朝の湯畑も見れて良かった。
西の河原露天風呂へ行きたくて、道を聞いたのですが、旅館の方が歩いた方が比較的平坦。車で行った方が坂道が危険と言われ、歩く事に。母の足を考えて、最初は車で行こうとしたのですが。
でも、旅館からいきなり坂を下りる事になったし、比較的平坦だっていうから、母は杖を持たずに歩き始めてしまって・・・やっぱり行けるところまで車で行くべきでした。
車の行ける限界からず~~~っと公園内を歩かなければいけなかった。
西の河原、露天風呂も景色も良かったので行って良かったのですが。
そこまで旅館に求めるな!と言われても仕方ない事なのですが、比較的余裕のある平日に伺っているので、面倒でも一生懸命一緒に最善を尽くして考えて欲しかったなと思います。

そして、館内のお風呂に行くのも、とても通路が長くて遠くて。普段は夜と朝、2回温泉に入るのですが1回であきらめました。(西の河原露天風呂まで歩いているので疲れてる)
予約の確認電話を頂いた時に、母の足があまり良くない事は言ったのですが、そこはお任せだから仕方ないか。

館内のお風呂でスリッパがどれかわからなくなる旅館が多いのですが、こちらは対策がしてあって、便利で良かったです。お風呂用の手持ち籠も使わせて頂きました。
お湯の温度は高めですが、熱いのが好みなので気持ち良かったです。

お食事は結局、夜も朝もバイキングで品数も多く、美味しく頂きました。
会場はとても広くて歩き易く、宿泊者をなるべくストレスないようにと案内されているのがわかりますが
もう歩きたくないと思っていた私は、大好きなデザートを食べる為にもうひと頑張りが必要でした。

お部屋は和室で、早めにお布団を敷いて頂けたので、ゴロゴロできて十分でした。

フロントの方も売店の方も親切ですし、そんなに歩かなくても良ければ、評価は5だと思うのですが、歩き疲れて4ですいません。

草津温泉 ホテル一井 2020年02月06日 17:55:24

shinobu27 様
スタッフのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。町内は、坂道が多いため、できる限りお客様のご負担にならないようご案内しております。当館では、本館1階のお土産センターから、湯畑や、温泉街へ直接出られますので、そちらの出入口をご利用くださいませ。
当館は、3つの建物からなっており、おみ足の悪い方は、エレベーター近くのお部屋にしております。しかしながら本館にはフロントやお食事会場、別館には大浴場がございますので、どうしても館内移動が生じてしまいます。ご理解いただければ幸いです。
お食事や温泉にご満足して頂けたようで、何よりでございます。
これからも、お客様にストレスなく、過ごしやすい環境をつくれますよう日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※眺望・館指定不可)】

ほとけのぬまさんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2019年12月11日 16:12:25

いつもお風呂は素晴らしいですね。

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 11:39:56

ほとけのぬまさん 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回のご旅行もご満足して頂き、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事やお部屋はいかがでしたでしょうか。
ご満足していただけましたら幸いです。
これからも、お客様にごゆっくりとお過ごし頂き、ご滞在中も良い思い出となりますよう日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★1日2室限定♪二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2019年10月03日 12:12:03

全室喫煙はうれしいです
別館に泊まらせていただきましたが、お食事会場まで遠くて迷子気味でした

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 19:01:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋はすべて喫煙可能でございます。おタバコをお吸いになられるお客様にもご満足いただけて嬉しく思います。また、おタバコをお吸いになられないお客様にもご満足いただけますよう、お部屋の消臭対応も行っておりますので、おタバコをお吸いになられないお客様もお気軽にご利用いただければと思います。

当館は本館・別館・西館の3棟構造でございます。お食事会場や大浴場が別々の館にございますため、どうしても館内移動が生じてしまいます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。館内の案内等確認し、お客様にとってわかりやすい工夫を今後も検討してまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

投稿者さん 2019年09月18日 13:44:56

三連休に夫婦・子供1人の計3人で宿泊させて頂きました。
収容人数の多いお宿でしたので混雑等が懸念されましたが、宿泊館・食事処も
分けられている為か全く混雑した思いがしませんでした。
<良かった点>
・少しお安い西館の部屋と迷いましたが、やはり湯畑が見える部屋にして大正解でした。
 夜のライトアップ、そして心地よい夜風に包まれて満足いく宿泊ができました。
・ビュッフェなのでバイキングの様な大皿料理ばかりかと思っていましたが、趣向を
 凝らしたお料理もあり、また混雑もなく小さい我が子も満足のお食事でした。
・露天、大浴場とも源泉掛け流しでやや熱かったですが、離れた位置に浴せば子供でも
 熱くなく、大きなお風呂を満喫できました。
・連休日で混雑していたかと思いますが、スタッフの皆さまが気持ちに余裕の感じられる
 接遇をされて、大変心地よく過ごす事ができました。
<改善点>
・大浴場のドライヤーが風力が淋しい物でしたので、買い替えされた方が良いかと
 思います。
・自販機がある階とない階があるので、これだけ大型旅館でしたら各階備え付けが
 良いかと思います。

是非また草津を訪れる機会があったら、この宿に宿泊したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月22日 10:19:41

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
滞在中、お食事や温泉につきましてご満足して頂けたようで、嬉しく思います。また、スタッフの対応や、お部屋につきましても気持ちよくお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
改善点につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を元に、当館へご宿泊の際に、ごゆっくりと気持ちよくお過ごし頂けますようにいたします。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月12日 22:28:32

湯畑の見える部屋で申し込んでいたらまさかの特別室! 広々とした部屋に娘たちも感動。誰よりも喜んだのは一歳九カ月の孫娘。走り回って大はしゃぎ。中々散策に行けないほどでした。消臭もお願いしていたら全く煙草の匂いもせずに大満喫でした。幼児用の物もすぐに用意してくれさすが五つ星の宿と感動しました。お風呂も熱くて長湯はできないけど癖になるお湯で大満足。
ただ残念なのは食事でした。ビュッフェの種類は少なく味も美味しくなかった。みんな押し黙りお代わりにも立ちませんでした。後、外国人のスタッフの方が孫に愛想を使ってくれたと思うのですが一瞬舌打ちに聞こえてしまいました。でもその方の顔を見ると笑顔で、その後も丁寧に対応してくれたので僕の大いなる勘違いだと思うのですが。
食事さえ改善されたらまたお世話になりたい宿です。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月16日 10:38:46

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、湯畑眺望のお部屋に空きが出ましたので、特別に湯畑眺望の特別室をご用意いたしました。
通常のお部屋とは違い、広々としたお部屋で気持ちよくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館の温泉は源泉掛け流しのため、お湯が熱めとなっておりますが、ご満足して頂き、安心いたしました。
お食事につきまして、ご不快思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館ビュッフェでは40種類ほどのお料理をご用意しておりますが、確かに少ないとのお声もございます。会場の作り等も踏まえ今後の課題として検討してまいります。また、お料理の味やおもてなしにつきましても担当スタッフを始め従業員一同で共有し、今後このような事が起こらぬよう、また、お客様にお食事の際も楽しんで頂けますよう改善いたします。

パパパのぱさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

パパパのぱさん [60代/男性] 2019年08月10日 12:07:12

7月24日に宿泊
ありがたいことに、西館から別館の部屋になりました。
立地は最高です。湯畑の周りの観光(白旗の湯、御座の湯)湯遊館の湯揉み体験など
楽しめました。
食事も、バイキングでしたが、焼きたてなど、おいしくいただきました。
ただ、草津は高低が大きいことを行って初めて認識しました。
一井での館内移動も、観光もかなり高低差や移動があり、年配の父をつれてこようと
思ってみると、ちょっと不安も。
その時は本館を狙います。(お風呂までの移動が心配)

草津温泉 ホテル一井 2019年08月12日 14:11:35

パパパのぱ 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご当日、別館のお部屋に空きが出ました為、特別に別館のお部屋をご用意いたしました。
今回のご旅行で、温泉巡りや熱乃湯での湯もみショーなど、草津温泉を楽しめたご様子で、何よりでございます。
当館のお食事につきましては、ご満足して頂き、嬉しく思います。品数が多くボリューム満点のお料理となっており、群馬県産の食材を使用しておりますので、子供から大人まで人気となっております。
草津温泉は、道が細かったり、坂が多いなど、ご高齢の方には、やや不便に感じられたかと思います。草津町内には町内の路線バスもございます。当館近くの湯路広場より出ておりますので、ご利用いただければ幸いです。また、湯畑付近ですとそこまで坂が多くありませんので、温泉巡りなどもおススメでございます。次回お越しの際はぜひご検討いただければと思います。
これからも、お客様にご満足して頂き、ごゆっくりとごゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。