草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月20日 21:55:26

3月に一泊しました。湯畑側の部屋で予約を入れたところ、8階のもっとも眺望の良い部屋を用意していただきました。窓から見える湧き流れる温泉と遠方の山々の眺めだけで十分な休養を味わえ、さらにこじんまりして風情のある露天風呂とともに最高のリフレッシュとなりました。
ホテルが近いので、深夜、湯畑の足湯に座ってゆっくりくつろぐこともできました。
チェックアウト時間をもう少し遅くしていただければ、翌日もっと外の湯も楽しめてよかったろうなとは思います。

泉質主義!草津温泉  至福のひととき『雪化粧・湯畑』堪能プラン
■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)

草津温泉 ホテル一井 2008年05月11日 08:20:42

このたびはホテル一井をご利用いただきありがとうございました。

湯畑の眺望と温泉により、十分に休息をお取りいただきましたご様子、何よりでございます。
草津温泉の魅力の一つが温泉の豊富な湯量です。
溢れる温泉も体感いただけた事と思います。

チェックアウトは料金が掛かってしまうのですが、延長は可能です。次回ご利用いただくことございましたら、フロントまでお問い合わせください。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月15日 10:48:06

湯畑前という好立地のホテルで、昼過ぎに到着したのですが車だけ置かせていただく事ができ、チェックインの時間まで、ゆっくり散策できました。
お風呂は、内風呂と露天風呂の2種類の泉質を堪能できて満足です。
ただ、フィレステーキ・・・よく焼いていただくようにお願いしたせい?かもしれませんが、少し固かったです。
あとは、部屋もきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました◎

泉質主義!草津温泉 お好みはどちら?フィレステーキかズワイガニの選択プラン
■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年04月16日 16:15:53

この度はホテル一井をご利用いただきありがとうございます。

草津の町中のご散策をなされたご様子でございますが、草津の町中はいかがでございましたでしょうか?
温泉を感じさせる、温泉街だったと思いますが…。
草津の町中にはたくさんの源泉がございます。当館はそのうちの2本でございます。また町内には全部で18箇所の無料浴場もございますので、そちらでほかの源泉をお試しになるのもよろしいかと思います。

またの機会がございましたら、ご利用いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月14日 21:26:07

お風呂が最高でした!草津の湯を堪能出来ました。歴史を感じさせる展示物も、興味深く拝見いたしました。チェックインの際、出迎えのスタッフの数には圧倒されました。出来れば皆さん私語は控えたほうがよろしいかと、ちょっと気になりました。客室は静かで、日常を忘れてのんびり出来ました。食事は、温かいはずのものが冷めていたのが残念です。しかも次の料理が出てくるまでに相当の時間がかかり、忘れられたのかと心配しました。でも、老舗旅館ならではの風情を味わえる、良い宿だと思いました。

泉質主義!草津温泉 春めく季節・部屋食「湯」ったりプラン
■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年04月16日 16:02:56

この度はホテル一井をご利用いただき、ありがとうございます。

草津の温泉を存分にご堪能いただいたご様子、何よりでございます。
当館は移動の際、少しでもお客様を退屈させないよう、数々の展示を館内あちこちにしております。今回ご覧いただけなかった物も多数あると思われますのでまた次回是非お越しいただきご覧下さい。
私語が多いというご指摘ありがとうございます。
担当部署へ申し伝え、改善いたします。

投稿者さん 2008年04月14日 21:20:31

父の70歳のお祝いをかねて草津温泉に行きました。初めての草津温泉だったんですが、とても広い部屋からは湯畑も見れてとても情緒豊かでした。食事も珍しいきのこがたくさん入った鍋やスズキの焼き物などとてもおいしかったです。そして、何よりも父が喜んでくれたのが一番でした。ありがとうございます。

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年04月16日 15:57:03

この度はホテル一井をご利用いただき、ありがとうございます。

今回は偶然湯畑側のお部屋が空いておりまして、ご用意させていただきました。
またお食事にもご満足いただいたご様子、ありがとうございます。

またの機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月04日 16:17:00

先週家族で宿泊させていただきました。旅館を出たら目の前が湯畑と、立地条件もとても良く大満足でした。
特にお部屋ゎ10畳のはずが人数が多かった為かベットルームがついていて二個ベットがぁり驚きました。家族みんな大喜びの旅行になり大変感謝しています。

ただ一つ残念だった所が、
食事が朝、夕部屋食だったのゎ良かったんですが1つ1つの食事が来るのがとても遅く最後の方ゎみんな待ってる時間に退屈してしまいお腹もいっぱいになってしまぃました。
食事ゎとても美味しかったのでもっと早く持ってきてもらいたかったと残念でした。

その他ゎちょうど雪が降り露天風呂での雪模様がとても綺麗でしたし本当また行きたいとみんな言ってましたので是非次回も宿泊したぃと思ってます。

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年04月16日 15:46:50

この度はホテル一井をご利用いただきありがとうございます。

お部屋はご人数が多かったので通常は10畳なのですが、特別に大き目のお部屋をご用意させていただきました。

お食事が係とのタイミングが合わずご迷惑をお掛けいたしました。係へ料理を早くとの旨お申し付けいただければ早くお持ちする事は可能でございますので、是非次回はそのようにお申し付けください。
基本はゆっくりと召し上がっていただくようになっておりますので、遠慮なくお申し付けいただければと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月29日 22:53:35

初めての草津で利用させていただいたホテル一井さんですが、今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。
湯畑を見下ろせる絶景な部屋、ボリューム、味ともに驚きの食事、気持ちいいくらい肌がスベスベになった温泉…言うことありません!
仲居さんも大変気さくで親切な方で子供達も楽しめたようです。
(S山さん、子供達がうるさくて邪魔だったと思いますが親切にしていただきありがとうございました)
また草津へ来る事がある時は是非また一井さんを利用したいと思います。

■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)

草津温泉 ホテル一井 2008年04月01日 11:49:20

この度はホテル一井をご利用いただきありがとうございます。

初めての草津温泉で温泉、お部屋、お食事にご満足とのお言葉ありがとうございます。
そして係へのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉に満足せず、次回お越しの際に更にご満足いただけるように頑張って参りますので是非またお越しください。

投稿者さん 2008年03月28日 09:30:56

大満足でした。
お風呂に入り肌スベスベになり、食事も美味しかったです。
また、大変感じの良い仲居さんに担当してもらい
気持ち良く過ごすことができました。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

泉質主義!草津温泉 春めく季節・部屋食「湯」ったりプラン
■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年04月01日 11:42:32

この度はホテル一井をご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただいたとのこと何よりでございます。

お肌のお手入れに、心身のリフレッシュに是非またお越しください。

投稿者さん 2008年03月26日 22:45:42

立地は最高です!
いいお部屋を用意して頂きました!綺麗で眺めもよく素敵でした。
お風呂は広くてゆったりできました。

一番に食事に力をいれて欲しいです。全体的に品数は多くて良いですが、揚げ物が冷めていたのは残念でした。それと牛フィレを楽しみにしていたのですが、ステーキ屋さんと同じような鉄板で出てきたのはびっくりしました。
ちょっと固かったですね。量より質にこだわってもらうといいと思います。

仲居さんが親切でしたし女将さんが挨拶をして下さるおもてなしは良かったと思います。
また行きたいと思う宿でした。

■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)

草津温泉 ホテル一井 2008年04月01日 11:38:26

この度はホテル一井をご利用いただきありがとうございます。

お部屋にはご満足をいただいたようではございますが、お食事がお口にあわなかったご様子で残念でございます。
当館は温かい物は温かく、冷たいものは冷たくとお食事を提供させていただいておりますが、温かくなかったとのご指摘、担当部署に連絡を致しまして確認をさせていただきます。ご連絡ありがとうございます。
ステーキは少しでも熱いものをお客様へ届けたいとの考えで調理が用意をしたものでございますが、お客様のお言葉として調理へ伝えさせていただきます。

また機会がございましたらお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月24日 16:42:07

先日は大変お世話になりました。事前に変更やお願い事までしてしまったのですが全てに対応していただいたおかげで素敵な二日間を過ごさせていただきました。お部屋も広く応接室?には大きなソファーもあり、腰、膝痛のある母はずっと畳に座っていることができないため、とても喜んでいました。
毎年、母の誕生日祝いに色々な所に一泊旅行をするのですが、今回が一番喜んでくれたように感じました。
母曰く…こんな素敵なところで、こんなにいいお湯に入っているから尚更に女将さん!あんなに美人で素敵なのね~
と申しておりました(笑)

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年03月24日 20:41:19

この度はホテル一井をご利用いただきありがとうございました。

今回のお部屋はご利用いただきましたプランではご用意しているお部屋ではないのですが、今回は特別にご用意させていただきました。
リクエストにお答えでき、お喜びいただき何よりでございます。

女将の事は是非又お越しいただき直接お伝えいただきますとありがたいです(笑)
(当然お声として伝えさせていただきますが…)

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月17日 14:44:52

温泉がとてもよかったです。
周囲に建物があるので開放感のある露天風呂ではありませんでしたが温泉らしい温泉で満足でした。
食事が部屋食だったのも落ち着いて食べられたので良いプランでした。
仲居さんも丁寧で大変好印象でした。
また、利用したいと思いました。

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年03月24日 20:29:25

この度はホテル一井をご利用いただきありがとうございました。

草津の温泉の泉質の良さを体感いただき何よりでございます。
ホテルの露天風呂ではご満足をいただけなかったという事、非常に残念でございます。
草津温泉には開放感たっぷりの【西の河原露天風呂】がございますのでご利用いただくと草津温泉を更にご満足をいただけたかと思います。

また機会がございましたら、ご利用いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月17日 03:01:42

3月8日宿泊しました。
まずスキーの送迎等をして下さった少し髪の長いメガネをかけた男性の従業員の方へ。
当日は何から何までとても親切にしていただいて本当にありがとうございました。
一言お礼が言いたかったので・・・。

今回は2度目の宿泊になりますが一井さんは何度でも訪れたくなる宿です。
立地・部屋(本館)・お風呂・接客すべてにおいて大変満足です。
ただ食事が前回と全く同じだったのが少しだけ残念。
でもおいしかったので満足ですが・・・。
また必ず行きますのでその時はどうぞよろしくお願いします。

粉雪主義!最長8KMをすべり尽くそう!!スキープラン【宿泊当日リフト券付】
■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年03月24日 20:13:10

このたびはホテル一井へお泊まりいただきありがとうございました。

また従業員へのお礼のお言葉ありがとうございます。
当人へはすでに伝えており、照れくさそうにしておりました事ご報告させていただきます。

お食事が前回と同じだったとの事でございますが、2度目のご宿泊と気付かずにご用意をしてしまいました。大変申し訳ございません。
次回ご利用の際はいつ宿泊いただいたかをご連絡(備考で結構でございます)いただけると大変助かります。
当館では複数泊の際はメニューを毎日変更いたしております。前回の宿泊が近ければ同一メニューの可能性がございますので、ご連絡いただければ変更をさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月28日 22:09:54

初めての草津温泉、湯畑の近くがいいなぁと選んだプランでした。
現地に着いて、本当に湯畑が目の前で驚きました。そして…もっと驚いたのが部屋に入った時、なんと特別室だったのです。間違ってないよね?と友達と確認したほど広々と素敵な部屋でした(もちろん窓から湯畑もバッチリ!)お湯も最高でした。ホームページで紹介されている画像から想像するより素晴らしい大浴場、露天風呂でした。お食事に関して、少々辛口に批評させていただくとバラエティに富みすぎて、まとまりが無く、出されるタイミングも悪く御料理が冷めてしまい残念でした。地元ならでは!という食材を使った郷土料理のような物だと良かったのになぁという思いです。

■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)

草津温泉 ホテル一井 2008年03月03日 17:25:48

この度はホテル一井をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋からの景色にご満足いただき何よりでございました。
但し今回ご用意させていただきました特別室は偶然、空いておりましてご用意させていただいた次第でございます。通常指定のお部屋とは違うタイプでありますことご承知願います。

大浴場のお湯の良さ、書き込みいただいた様に中々ウェブ上では表現が出来なく困っているところでございます。
泊まっていただき体感いただいたお客様のお声が何より伝わるかもしれません。
お食事に関しましてはお声を調理の者へ伝え、今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらご利用いただきます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月17日 15:44:31

湯畑の目の前で最高の立地です。
内湯外湯とも良い湯でとてものんびり出来ました。
食事はおいしかったのですが少し塩分が強い気がしました。
従業員の方のサービスはとても良く、良い時間を過ごさせてもらいました。

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年02月17日 18:00:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました.

草津のお湯につかってのんびりしていただきましたとの事、大変うれしく思います。
ただ、お食事がお口に合わなかったことがとても残念でございます。お客様からの声、調理に届けさせていただき、今後の参考とさせていただきます。

本日も大変良い雪が降っております、これからの時期もスキーにボードに良い季節です。またお越しいただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月06日 13:04:34

急遽休みが取れたので地元の友人達と利用しました。
急な予約にも関わらず(土曜日の宿泊)
広く落ち着いたお部屋で久しぶりの草津を満喫出来ました。
やはり立地が良いので温泉街散策には非常に便利ですね。
お宿のお風呂以外にも西の河原公園の露天風呂などを楽しんできました。
ただ食事処での夕食については週末で宿泊の方が多かった為か、
出揃うまで多少時間がかかってしまったのが残念でした。
やわらかい牛フィレステーキも味わえましたし内容にはとても満足です。
いずれにしても旅館の方の終始笑顔の対応には心が和みました。
また機会があれば利用したいと思います。

【人気の日程大放出】冬の草津を満喫!在庫があればラッキー≪ザ・バーゲン♪≫
■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年02月15日 13:41:39

草津温泉を満喫いただいたようで何よりでございます。
ただ、夕食時お客様へご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございません。当館お食事処【季味の浪慢】はゆっくりお食事召し上がっていただくように、お食事は一品づつご用意する事となっております。その出すタイミングが合わなかったようでございます。
係に気を付ける様指導してまいります。

また機会がございましたら、ご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月30日 19:07:56

お湯は流石に良かったです。ただ部屋から何度もエレベーターに乗り換えたりしたので、とにかく行くまでと部屋に戻るまでが寒かった。廊下もシンシンと冷えていて寒すぎです。湯畑の目の前で散策には文句なしですね!!次回は風呂に近い部屋に泊まりたいです。

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年02月15日 11:57:32

館内移動に関しまして寒かったとのこと、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございません。

草津の冬は大変寒く、日によっては最高気温がマイナスの日もございます。館内に通路各所に暖房器具を多数設置してはおりますが、まだまだ配慮が足りなかったと反省いたしまして、できる限りの改善をしてまいります。

機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月16日 21:34:25

ただただ、感謝。良い滞在となりました。有難うございました。
大規模なのに旅館の良さも最大限盛り込んだホテル。大変なご尽力だと思います。
夕食時にわざわざご挨拶まわりを丁寧にされる女将さんはじめ、各持ち場のスタッフの皆さんが頑張っておられるのが伝わり、非常に暖かさを感じる滞在となりました。
よりこのホテルが良くなるであろう細かな点は施設・サービス面で幾つもありはしますが、それを求めるならば、こちらもお金を積まないといけないでしょう。コストパフォーマンスは常に意識して意見は書くべきと思っておりますので。
決して高価なプランではなかったのですが、皆さんがふれられるように、食事も品目・量ともに多いのに、すっきりと食べさせてくれる味わいで、料理長・厨房のセンスの良さも感じます。ホールスタッフの応対の良さも満足の一因です。
お風呂も内湯・露天の異なる2つの泉質とも非常に良く、3連休で満室状況だと聞き、滞在時は大きな規模ゆえに芋洗い状態ではないかと不安でしたが全くそのようなこともなく、何度も気軽に入れました。
スキー送迎時のスタッフの方々にもお世話になり、お礼を申し上げます。

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年01月17日 13:34:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

身に余るようなお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
各部署に報告し、改善点もふまえた上で、今後も心のこもったおもてなしで、お客様をお迎えできる様、努力してまいります。

機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月14日 18:26:24

先日は大変お世話になりました。
お宿の場所は本当に湯畑の真前で、お宿を拠点にしての観光にとても便利でした。
結構暖かな日でしたが、館内の露天風呂には雪が残っており雪見風呂も楽しめました。

私が特筆したいのはこちらのお料理です。
【身のぎっしりつまったズワイガニ】又は【やわらかくジューシーな牛フィレステーキ】のいずれかが追加されるプランでしたので、お肉大好きな私たちは牛フィレステーキを頼みました。

そして待ちに待ったお夕食。
出てきたステーキのなんとやわらかいこと!本当に美味しくいただきました。
ステーキ以外のお料理も、バラエティに富みとても美味しい上にボリュームもあり、小食の方でしたら最後のデザートまで食べ切れないかもしれません。
お料理追加プランを選ばれる方は前もっておなかの容量との相談が必要だと思います(笑)

■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)

草津温泉 ホテル一井 2008年01月17日 13:25:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

街の散策、楽しまれましたでしょうか?

牛フィレステーキを大変お気に召していただけた様で何よりです。
お食事のボリュームにつきましては、ご満足のお声を多く頂いております。ボリュームだけでなく、多くのお客様にバランスよく美味しく召し上がっていただけるよう、今後も努力を続けてまいります。

機会がございましたらまた草津に足をお運び下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月30日 11:35:13

格安なプランにもかかわらず朝夕の食事が品数も豊富で満足でした。昨年他社のプランで泊まりましたが、価格が違うのに食事も部屋も同じだったのでたいへんうれしく思いました。ただ二泊目は泊まり客が多かったせいか、夕食がなかなか揃わなく時間がかかったのが残念でした。また、来年も泊まる予定です。

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年01月17日 13:07:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

2泊目の夕食では、ご迷惑をお掛けいたしました。テンポ良くお料理をお召し上がりいただけるよう日々気を付けておりますが、今後はさらに気を付けてまいりたいと思います。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月29日 07:25:19

12月23日、家族で1泊しました。
食事は量・質ともに大満足です。冷めたものはありませんでした。味も品がよく、一緒に行った両親も喜んでおりました。ありがとうございました。お風呂はいわずもがな、です。

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年01月17日 13:02:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事がお口に合われたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非草津にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月21日 15:16:43

夫婦と子供一人で泊まりました。湯畑が近く、良い立地です。
お風呂も気持ちよく、お料理も温かいものは温かくいただけてよかったです。おかげさまで良い旅行になりました。

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2008年01月09日 14:15:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
季節ごとに湯畑の景色も変わりますので、また機会がございましたら、是非草津にお越し下さい。
お待ちしております。