草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月21日 17:01:07

スタッフの笑顔があまり見られない。
子供の入館料をとるくせに、子供用のスリッパも用意してない。

2012年10月
草津温泉 ホテル一井 2012年11月16日 14:45:07

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想で頂きましたご意見の内容に、大変反省しております。
申し訳ございませんでした。

「おもてなし」の心と気持ちを常に大切に考えて、スタッフ一同お客様へ良いサービスを行えるよう努めておりますが、この度は、至らない点が多くあり申し訳ございません。

初心に立ち返り、「笑顔」の素晴らしさを今一度考えサービスの基本としてまいります。

また、お子様がご一緒のお客様には、通常、
フロント係り又はお部屋ご案内係りがお子様用の浴衣サイズ・子供用スリッパのご用意とお伺いをしております。
ご用意しておりますお子様用スリッパの数自体があまり多くないことや、お越しいただいてからでないと適切な大きさのスリッパが分からない等の事情もあり、事前にお部屋にご用意させていただくことが出来ず、このような対応を取らせていただいております。

しかしながら、今回は担当の対応漏れが起こってしまいました。誠に申し訳ございません。
担当責任者とともに、今後同じ間違いを起こさぬように改善してまいります。

お子様用スリッパの件につきましては、お客様からもさまざまなご意見をいただいておりますので、早急に改善すべき課題と認識しております。現在お子様用スリッパの数を増やす方法や、フロントにてお客様にお渡しする形など、様々な方法を検討しているところでございます。
小さなお子様であっても、私どもの大切なお客様です。しっかりとしたおもてなしが出来るよう、考えてまいりたいと思いますので、どうか今しばらくお待ちくださいませ。

お客様より頂いた貴重なご意見を良いサービスに変えて、次回お越し頂ける際には、笑顔で皆様をお迎え致します。

インターネット予約担当:齋藤

【インターネット予約限定・早得20】 地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン 【2000円引き】
【■館・お部屋お任せ■(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2012年08月12日 00:38:07

はじめて利用、一人で素泊まり、連泊。
【感想】
お1人様、素泊まりは女性の方にはお薦めできません。
この部屋には二度と泊まりたくないです。
温泉は、泉質(万代鉱、白旗)がとても良かったです。

【情報】
1、荷物の管理は自分で!
  車を預けるのと同時に案内係の方に荷物も預けましたが、チェックインが終わり振り返  ると、案内係の方が居なくて、荷物を探してしまいました。バックの口が開いていたの  で焦りましたが、椅子の上に置いてありました。紛失物はなくトラブルにはなりません  でしたが、一言掛けるなどして離れるなど方法があったのではないかと考えます。
2、部屋までの案内はありません。(聞いてもくれません)
3、部屋の広さ(洋室)は、3畳から4畳くらいです。
4、ユニットバス(換気扇の汚れ)
5、じゅうたん、壁紙が汚れています。(下に荷物が置く気持ちになれませんでした)
6、テレビは20インチ(BS、CSは映りません)
7、部屋の中にタバコの臭いが染み付いています。(消臭剤は置いてあります)
8、冷蔵庫は朝7時に鍵が掛かり、開かなくなります。
9、入浴時間に制約があります(夜中2時から朝5時までと朝9時からと14時まで入浴で  きません)
10、入浴場に階段(3段)があります。手すりが付いていますが、それでも転んでしまって   いた方がいました。

草津温泉 ホテル一井 2012年08月16日 21:01:39

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
とても詳しくご感想を頂きまして感謝いたします。

素泊まりプランで宿泊される場合には、お部屋は和室または洋室(ビジネスタイプのベッドルーム)となります。
※恐れ入りますが、お選び出来ません。

この度、用意させて頂いたのは、本館の洋室ルームでございました。↓

禁煙客室の新設は今のところ難しいため、予約時の備考欄にご記入または、予約後にご連絡をいただければお部屋の消臭対応をしております。

しかし、わたくしもそうでございますが、喫煙しない方にとってはタバコの臭いは少なからず感じてしまう場合もございます。

また、素泊まりの場合はビジネスホテルと同じ慣習に従い、お部屋までのご案内はしておりません。
チェックインの際に、フロントにて館内の説明と見取り図をお渡ししております。

販売用ドリンクが収納されている客室の冷蔵庫
は、早朝に精算処理をさせていただくためにオートロックしております。

もし、冷蔵庫に何か食品を保管したままでロックされてしまった際には、お手数ですがフロントまで内線電話を頂ければすぐに開錠いたします。

大浴場(露天風呂も含む)は、深夜~早朝(25~5時まで)まで、お客様の安全な入浴を優先するために閉めております。

また、翌日は清掃と温泉の湯を入れ替えるために、日帰り入浴や連泊のお客様も14時以降から入浴可能となります。

草津温泉は、硫黄泉の成分により肌がすべすべになる効果がある反面、温泉成分により床が少し滑りやすくなる傾向があります。

床に足裏をつけて歩くように、浴場内ではゆっくりと歩行して頂けると、転倒を防ぐことができます。※食後や飲酒後は、十分休憩を取った後に入浴くださいませ。

せっかく初めて当旅館をご利用して頂いたにもかかわらず、何点かお客様に残念な思いや対応を招いてしまい申し訳ございませんでした。

安心してご宿泊頂けるように、一つ一つ再度見直し致します。

インターネット予約担当:佐藤

【平日限定 1泊6,980円~】 素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン
【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2010年07月13日 19:31:22

湯畑の前という立地条件でこのホテルを選択しましたが、私たちの部屋は前に建つホテルから部屋の中が丸見えなので、常にカーテンを引かなければいけなかった。
食事も湯畑が見えるという条件で四季彩コースプランにしましたが、私たちの席からは全く湯畑が見ることが出来ませんでした。
お風呂へのアプローチも遠くて、分かりにくいです。
今回、このホテルを選択したのは間違いでした。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月17日 13:45:56

この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂きましてありがとうございました。

お客様が折角選んでくださったのにもかかわらず、お客様のご期待にそぐわない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。

食事場所、湯畑の見える席のでございますが、お席に限りがございまして申し訳ございませんが、
確約する事ができないプランでございます。
実際お客様に誤解をされたのは事実でございまして、楽しみにしていらっしゃった旅行を台無しにしてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回のお客様が、ご指摘くださらなければこちらも、検討する事が出来ない為、投稿してくださいましてありがとうございました。

草津のシンボルである湯畑の見えるお部屋を確約出来るプランもございます。
また機会がございましたら、再度お客様にお越し頂きまして次回こそは満足していただければと、私どもの願いでございます。

予約 内田

【お食事処】創作料理・四季彩コースプラン
【■和室10畳■】

投稿者さん 2020年11月21日 18:19:47

下の土産物売り場のレジの
店員愛想悪過ぎ。
部屋が古いし衛生面悪過ぎ。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:43:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら従業員の対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を伝え早急に指導・改善に努めてまいります。

お部屋につきましてもご満足いただけず残念でございます。古さを感じさせない様清掃も念入りに行っておりますが、さらに徹底しより過ごしやすいお部屋をご提供出来ますよう努めてまいります。

改めまして、この度はご宿泊いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そのようなご不満を残されたまま、またのお越しを・・・とは申しませんが、もしチャンスを頂けるようでしたら、いつでもご来館をお待ちしております。

ホテル一井 伊藤

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

taka88papaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

taka88papaさん [60代/男性] 2013年02月14日 11:22:16

設備のリニューアルお願いしたいですね~
マットレスなんか破けて綻びていて、貧乏たらしい寝具で寝るのは
お金を払って泊まるところというイメージではないですよ勘弁してほしいですね

建物も入口付近やレストラン部分まわりのみが綺麗ですが
部屋までの通路や部屋は薄汚くてとてもじゃないけど気分悪いです

2013年02月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月18日 09:53:10

返信がおそくなりまして申し訳ございませんでした。このたびはホテル一井にお泊りくださいましてありがとうございました。

改めてご投稿拝読いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
施設の老朽化がすすみ、なんとか善処できますように常々話し合っております。
大型なリニューアルは難しい部分もございましてお客様のご意向に沿うことは少しお時間がかかるかもしれません。
しかしながら、お客様の安全、清潔感を第一に、できる個所から修繕をするようにいたしました。お客様がすこしでもご満足いただけますようにできる限り善処していく所存でございます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。若女将

【草津温泉感謝キャンペーン】草津だから9,320(クサツ)円プラン☆【日・月・火曜日限定】
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2012年10月21日 17:02:43

禁煙者と喫煙者の部屋を間違えて案内され泊まる羽目になった。

2012年10月
草津温泉 ホテル一井 2012年11月16日 19:54:03

この度は、グループの皆様で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

一つ下にご投稿いただいたご意見と合わせて拝見し、スタッフ一同、まことに恥ずかしく、情けなく、申し訳なく思います。
せっかく皆様でお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったことが残念でなりません。こころより、お詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見につきましては、全て私どもスタッフの配慮の足りなさと、教育の不徹底によるものです。禁煙・喫煙のお部屋についても、ご案内の不備・不足によってお客様に御迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。担当いたしました者をはじめ、フロント全員にもう一度、ご確認・ご案内に漏れがないよう、注意喚起を行いました。

私ども旅館業に携わる者にとって、お客様からいただくご意見、ご指摘は何物にもかえがたい「財産」でございます。もしよろしければ、今後ご不明な点やご要望等ございましたらどうぞ直接ご指摘いただいて結構でございます。
本来、一切ご指摘いただくようなことがないよう、万全の準備をしておくのが理想ではございますし、それを目指しておりますが、なかなか万事完璧というところまで至っていないのが実情でございます。
どうぞ、至らぬ点を感じられました際は「これはどうなっているのか」とお申し出くださいませ。禁煙のお部屋にお煙草をお召し上がりになる方を、喫煙のお部屋にお煙草が苦手な方を、そのままお泊りいただくことになってしまうほうが私どもといたしましては大変悲しいことでございます。

もちろん、全てをお客様に甘えるわけではございません。今回、お客様のご希望に応じて、お部屋までのご案内の係をつけることは致しませんでした。ですが、お子様のスリッパ・浴衣のご用意や禁煙・喫煙部屋のご案内等が必要な場合など、お客様ご自身におまかせするにはわかりづらい場合には、ご案内の係を付けさせていただくよう、オペレーションを改善させていただきます。

これに懲りず、もしまた機会がございましたら、草津温泉までお出掛けくださいませ。
今度お越しいただくときは、何もおっしゃられずともご満足いただけるホテル一井になっているよう、努力を続けてまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

インターネット予約担当:齋藤

【■館・お部屋お任せ■(眺望・館指定不可)】