草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

masa404さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2019年07月22日 17:43:11

今回は3度目の宿泊で湯畑眺望のできる部屋にさせて頂きました。
今までの部屋の眺望は宿泊者の車・・・駐車場でした。
他人の車を見るのもそろそろ飽きたので湯畑眺望にしました。
宿泊日はお祭りもあった為、おみこしの眺望もありとても満足です。
ビュッフェの品数は他のホテルのビュッフェと比べると若干種類は少なめですが
満足できる内容でした。ビュッフェ会場のスタッフさんも動きがとてもよかったです。
お風呂もとても気持ちがよかったです。
以前も書きましたがアメニティーが乏しいですね。
お部屋から撮影した写真をアップします。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月28日 18:52:54

masa404 様
毎度ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
3度目のご宿泊で初の湯畑眺望のお部屋の景色はいかがでしたでしょうか。ご宿泊日当日は、草津の中でも熱いお祭りが開催されており、あいにくの天気ではございましたが、活気ある景色をお楽しみいただけたことと思います。
お風呂にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2019年07月16日 23:05:54

主人と二人での宿泊でした。
夜は雨が降っていたので湯畑のライトアップを部屋からみれたのがとても良かったです。そのライトアップを見ていると草津温泉に来たって実感する事が出来ました。温泉のお湯はすごく熱くてゆっくり入る事が出来なかったです。
ホテルの従業員の方のサービスはみなさん良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月28日 18:15:06

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。夜はライトアップされ、昼間とは違った雰囲気を、お楽しみいただけたのではないでしょうか。また、お部屋でごゆっくりおくつろぎながら、湯畑をご覧いただけるひと時は、贅沢ですよね。
温泉につきましては、お湯が熱く、ゆっくりと入れなかったようで、とても残念に思います。当館のお湯は、源泉掛け流しの為、高温になる場合がございます。また、係りの者がこまめに温度管理を行っておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。できる限り草津の泉質をそのままの形でお楽しみ頂きたいと思っておりますので、ご理解いただければ幸いです。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月14日 10:36:03

天気があまり良くなかったのですが、立地も温泉も最高で、部屋から見える湯畑も雨にかすんできれいでした。食事も種類も豊富で、ご飯も美味しかったです。ただ、新聞が読みたかったので、フロントに行きました。売っていたら、買うつもりでしたが、フック?ホルダー?に挟んで掛けてあったので「部屋に借りて行って良いですか?」「そこで読んで下さい」「じゃあ、留めてある金具?は外して読んでも良いですか?」「そのまま、読んでください」というので、ホールで椅子に座って読みました。が、金具がついているだけでも詠みづらいのに、中央部分が留められているので読めない部分がありましたが「ルールなんだから仕方ないか」と思いました。翌朝、チェックアウトしようと、フロントに降りたところ、椅子に座って、新聞をフックから外して読んでいる男性が目に入りました。周りのスタッフも注意する様子もありません。「相手によってルールが変わるんだ」と感じました。他に読みたくて、待っている人がいるのなら、仕方ないですが、誰もいそうもない状況の時は、ホールで読むのなら、フック?ホルダー?から外して読んでも、読後元通りにしておけばいいのでは、と感じました。他が満足だっただけに、ちょっと…。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月28日 18:05:04

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、また、あいにく雨にも関わらずご旅行をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
フロント・ロビーにございます新聞につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館では、新聞をロビーにて金具が付いたままで、読んで頂くというように統一しております。しかし、スタッフの目の届かなかったり、フロントの混雑時には、ご注意が出来ない場合がございます。今後、このような事が起こらないよう、再度徹底してまいります。
これからも、お客様にごゆっくりお過ごし頂き、どのお客様にも平等にサービスが行えますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2019年05月18日 22:25:16

母の日のプレゼントとして、母がずっと行きたがっていた草津温泉への旅行を決めました。
母は足が悪いため長距離を歩く事が難しく、湯畑から一番近い、湯畑の見える部屋のある、こちらのホテルを選びました。
お部屋からの湯畑の眺望は素晴らしい!とても喜んでもらえました。お部屋も清潔にお掃除してあり、大変快適に過ごすことが出来ました。
ただ、他の方のコメントにもあるように、本館からお風呂が遠かったです。湯畑が見える事が最優先だったので、そちらは特に問題ありませんでした。
それから、チェックアウトの際10時を少し過ぎてしまったのですが、10時1分に清掃の方が数回チャイムを押して来て、『清掃です』との事。すごく焦りました。それからすぐに出られる状態だったので、退室しましたが。
フロント、レストランの方はみなさん、とても素晴らしい対応
で気持ち良かったです。
食事はバイキングでしたが品数も多く、普通に美味しかったです。
また、草津温泉に行く際は、利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 15:08:12

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、母の日という大切な日に当館をお選びいただきありがとうございます。
当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋に満足していただき、嬉しく思います。お部屋から見える湯畑は、大きく感動したのではないでしょうか。
お風呂につきましては、立地上、湯畑眺望のお部屋とは違う館となっております。エレベーターを乗り継いでいきますので、ご不便をおかけし申し訳ございません。ですが、お風呂は2つの源泉を使用しておりますので、大浴場も露天風呂も楽しめたかと思います。
チェックアウトのお時間は、10時でございます。しかし、少々お時間を過ぎてしまい、清掃スタッフが来た為に、焦らせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフにお伝えし、お客様を焦らせないよう改善いたします。
その他のスタッフに対応につきまして温かいお言葉ありがとうございました。
これからもお客様に満足していただけますよう、日々の業務に精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

ゆう04160194さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ゆう04160194さん [50代/男性] 2019年04月26日 20:04:15

部屋は5階で、湯畑が正面に見る事が出来たので良かったです。食事も 朝夕とも品数が豊富で、味も美味しかったと思います。スタッフの皆さんは、出迎えから見送りまで、親切な対応で感心しました。
また機会があったら、宿泊したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 13:30:26

ゆう04160194 様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足していただき、嬉しく思います。
お食事につきましては、お客様にご満足いただけるよう種類も豊富になっております。
食材も群馬県産を使い、ご当地ならではのメニューも提供しております。
当館のスタッフは、お客様をチェックイン時チェックアウト時まで満足していただけるよう心がげております。
このような温かいお言葉を頂き、日々の業務の励みになります。
これからも、お客様のご意見を元に日々の業務に努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月23日 14:35:27

2部制にするなら、食材の補充はちゃんとした方が良いと思います。食べたいと思っても食材が無いからちょっとショックでした。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 13:34:48

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
今回は、湯畑眺望のお部屋でしたが、いかがでしたでしょうか。当館の中でも、数少ない特別なお部屋となっております。
お食事につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
これからも、スタッフ一同、お料理のこまめな補充を強化し改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル一井 仁正寺

しん08130923さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

しん08130923さん [50代/男性] 2019年03月15日 08:27:11

お風呂は、最高でした

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 15:04:11

しん08130923 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館のお風呂につきましては、源泉掛け流しとなっており、大浴場と露天風呂では、源泉が異なるため、2つの源泉を楽しむ事が出来ます。どちらも、こまめに温度管理をしておりますが、多少熱くなる可能性がございますので、入る前には掛け湯をしてご入浴くださいませ。
お部屋は、お食事につきましては、いかがでしたでしょうか。お客様にごゆっくりお過ごしいただけますようなお部屋作りや、品数が多くボリューム満点のお料理にしたりと、たくさんのお客様にご満足いただけるような宿を目指しております。
これからもお客様に選ばれる宿づくりを行い精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

投稿者さん 2019年02月17日 03:32:15

すべての項目とも、とっても良かったのですが、夕食が自分達には多すぎました。今回のコースでは鍋が無くても十分満足できる内容でした

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

投稿者さん 2019年02月10日 13:11:05

2/6から1泊、同僚と3人で宿泊しました!西館の安いプランで予約でしたが、空きがあるとのことで本館はグレードアップして頂けました!お風呂までが少し遠く、寒かったですが、お部屋も綺麗でご飯も美味しくとても満足でした!

【リフト1日分付き】いっぱい滑って1日を漫喫♪滑り放題食べ放題!スキー&ビュッフェプラン!

投稿者さん 2019年02月02日 17:01:05

立地条件は満点。温泉浴場は古いせいか臭気が鼻についてあまり満足ではなかった。

投稿者さん 2019年01月28日 01:43:45

立地条件も湯畑の目の前でとても便利でよかった。
食事も食べきれないほどの量と質で大変満足しています。
気になったのは、部屋の水道蛇口をひねると異音がした。大浴場があるので仕方ないが、部屋のアメニティー(洗顔など)は開封してどれくらいたっているの??と心配なため、使えませんでした。
全体的にはとてもよい

投稿者さん 2018年11月27日 12:27:50

立地は湯畑の目の前で言うことなしでした。
部屋も湯畑が眼下に見え、季節柄クリスマスツリーもあり、とても美しかったです。

食事の世話をしてくれた中居さんが、にこやかで丁寧だったことが印象に残っています。

1点残念だったのは、チェックアウト後も12時まで荷物と車を預かってくれることを、チェックアウト時に知ったため、朝慌ただしかったことです。チェックイン時に教えてくだされば、もう少しのんびり朝食をとったり、湯畑散策を出来たので…。これから行く方は気を付けてください。

お風呂は最高で、一緒に行った高齢の父母もまた行きたいと喜んでました。お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2019年02月14日 11:19:50

この度は当館のご利用誠に有難うございました。当館の特徴は何といっても泉質と湯畑に面している事だと思います。草津温泉は温泉街を散策でき、イベントなども多い湯畑に直ぐ行けることから、存分に堪能できると思います。数年前までは12時まででは無かったのですが、出来る限りという思いで延長致しました。また、散策の際などご質問などございましたら、お気軽にフロントへお尋ね頂ければと思います。是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン

omame.koさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2018年05月13日 16:48:33

接客はフロントも食事会場も売店も
皆さん丁寧で親切でした。
チェックイン後は、良い意味でほったらかしなので気兼ねなく過ごせました。
部屋からは湯畑が見え夜のライトアップきれいでした。
温泉は内湯と露天で泉質が違い凄く満足です。
食事は懲り過ぎていたように思いました。
朝のハーフバイキングは味付けもとても好みでした。
駐車場をちゃんと調べていけば良かったのですが何処から行くのか分かりずらかったです。
次はバイキングのプランで泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2018年07月24日 10:23:50

omame.ko様
この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当館は客室数125室あり旅館の中では大規模といわれる大きさです。お客様全員の細かな要望にお応えする技量も足りず、なかなかまだ至らない点ばかりですが、「よい意味でほったらかし」というお言葉を頂戴し、とてもほっとしています。
お客様との距離感やお客様側から感じる「気兼ねない」という感覚がとてもうれしく思いました。
さらに向上できますよう精進して参りたいと存じます。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2018年04月23日 15:49:13

湯畑眺望の部屋ということで予約。湯畑が夜になるとライトアップされ、幻想的で良かった。またメインディッシュの上州牛すき焼きがボリュームもあり美味。客室係の方(川嶋さん)の心のこもった接客に、たいへん感心し、心地よい滞在となりました。また是非訪れたい宿です。

草津温泉 ホテル一井 2018年06月19日 10:38:13

草津温泉の夜を是非楽しんでいただきたいとのことから湯畑のライトアップ、西の河原のライトアップをリニューアルいたしました
。照明デザイナーの面出薫氏のプロデュースにより手をつなぎたくなる夜の草津温泉を演出しています。
そんな湯畑をお部屋から見下ろすことができるのは当館ならではのおすすめです。贅沢で幻想的なこの眺望をお楽しみいただけたでしょうか。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

【アワード2017 W受賞記念】<お土産付き>ジュースやお酒で乾杯♪上州牛のすき焼きをお部屋で

投稿者さん 2018年04月16日 16:16:25

初めての草津温泉でした!
決め手はやはり景色と熱乃湯の近さでした!
そして旅館に車で到着した時に一番最初に向かい入れてくれた男性の従業員さんが笑顔で車のごみを進んで有りませんか?と聞いてくれた事、凄いおもてなしをされていて感激でした。あとは食事の部屋出しのタイミングがちょっと残念で、10分、15分と食事の出しの合間が空いてしまいました。
お客さんと食事の出しのタイミングの連携が旨く取れるとよいと思います!
あと布団出しの際の扉を全開にするのは通りがかりのお客様に丸見えでちょっと恥ずかしかったので、そこだけサッとスムーズにしていただけたら嬉しいです。
お土産の売店コーナーですが美しかったです!
売店とは言えませんね笑!
立派なお土産屋さんです!
綺麗に分りやすく商品も並べられていて綺麗より美しかったです。
お土産用の袋も立派でした。
節々感動する事がいっぱいでした!
私が身体に障害があるので、障害の意見になるのですが、お土産の売り場が広いので少しだけソファか椅子があると助かります。
また必ず来ます!
素敵なおもてなしをありがとうございました!
噴火の風評被害に負けないでください!
皆さん
草津温泉は全然安全ですよ~!!

草津温泉 ホテル一井 2018年06月14日 10:14:05

また数々の具体的なコメントを頂戴しありがとうございました。

お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、このように具体的にコメントをくださり、お褒めのお言葉をいただくと、本当にうれしくまたさらにがんばろうと思えるのです。
ただ、お食事のタイミング、お布団引きの際の扉などまだまだ配慮の足らない部分が多数あり申し訳ございませんでした。小さなことにでも気がつき配慮のできるスタッフになれるよう日々の教育に精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年02月27日 15:41:16

今回は少し遠い西蒲だったのですが、最初は遠いなと感じましたが、慣れていくと気にならないくらいです。

到着した時に寒い中、外でお出迎えのご挨拶がありました。
そして、出る時もドア前にご挨拶など、大変おもてなしが良かったです。
ホテルから湯畑まで歩いて1分もかからない目の前でしたので、夜のイルミネーションも見れて良かったです。今度は湯畑が見えるビューの部屋に泊まりたいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:25:12

当館は3棟からなり、湯畑に近いほうから本館、別館、西館とつながっています。館をまたいでのご移動をしていただくご足労により少し本館別館よりリーズナブルにご提供させていただいています。慣れていくと気にならないくらいとおっしゃっていただきとてもうれしいです。

またおもてなしがよかったとおっしゃっていただき、なによりのお言葉をありがとうございます。
我々はまさに「おもてなしにこころをこめて」ということをモットーに、お客様にご満足していただくくとを第一に日々従事しており、このようなコメントが何よりの励みになります。ありがとうございます。
これからもスタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
若女将

【訳あり】2/4~8・13・14・16が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから特価★9850円から♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

sassanarimasaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sassanarimasaさん [60代/女性] 2018年02月20日 21:17:21

湯畑の見えるお部屋に案内され、とっても嬉しかったです。
お風呂は最高。お部屋その他は、古くはありますが清潔に保たれていました。
スタッフの対応も良かったです。
売店が改修だったので残念。
御部屋食だったのですが、すき焼きだけではなく、他の献立も選べると良かったと思います。すき焼きはちょっと味が濃くて、胃がもたれる感じです。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:00:30

sassanarimasa様
また数々のお褒めのお言葉をいただきました大変うれしく思います。
本館一階の売店は2018年4月1日リニューアルオープンを予定し工事中でございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。あたらな売店は以前の店舗をさらに広く品揃えも豊かにオープンする予定です。

お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。

どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
若女将

<ポイント10倍>旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2017年12月09日 13:49:48

親子三代でお世話になりました。当日の人数変更にも快く応じて下さりありがとうございました。お部屋は特別室でとても広く眺めも良く快適でした。食事はビュッフェで三代でも好きなものが食べられて良かったです。お風呂もちょっと熱めですがとても気持ち良かったです。ここまではとても満足でしたが残念な事が一つ、一階の売店のスタッフです。お客さんがいるのに、いらっしゃいませも無くおしゃべり、他のお客さんが「レジをお願いします」と呼んでました。うちの高齢の母がレジでもたついていたら睨まれてしまいました。以前にもクチコミで売店のスタッフの事が書かれていましたが、改善されていないのだなと思いました。フロントのスタッフさん方は素晴らしいのにもったいないと思いました。お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2017年12月12日 12:11:41

また数々の具体的なコメントをいただきありがとうございました。
特に売店のスタッフの件。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたち接客することの基本をもう一度注意喚起いたします。
若女将

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★1日1室限定♪二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2017年10月16日 04:16:33

参加人数が当初より減って迷惑かけたけれど気持ちよく変更に応じてもらえて感謝している

草津温泉 ホテル一井 2017年10月18日 14:46:43

細かなご要望や、ご不明な点などございましたらどうぞご連絡くださいませ。できる限り対応させていただきます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

【秋のさき楽28】家族旅行にオススメ♪ビュッフェ【28日前までの予約でお一人様1500円引き!!】

投稿者さん 2017年10月16日 04:14:23

カラオケ設備がレンタルされたが時間制限がきつい

草津温泉 ホテル一井 2017年10月18日 14:44:46

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご意見いただきありがとうございます。
お客様のご満足を第一さらに精進して参りたいと存じます。