草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

エスプレッソ2001さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エスプレッソ2001さん [50代/男性] 2015年05月06日 00:11:16

サウナがあればよかったが。
夕食バイキングは、普通でした。もっと特色があれば。
清算時、混んでいて、30分待ちでした。

2015年04月
草津温泉 ホテル一井 2015年05月08日 09:29:24

エスプレッソ2001様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの草津温泉は例年に増してお客様が多く訪れていただきました。混雑の中お待ちいただきありがとうございます。
一人でも多くのお客様がご満足いただける宿になれますようスタッフ一同精進して参ります。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

大肉さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

大肉さん [40代/男性] 2015年03月02日 13:05:33

まず、お安いプランだったことが前提の話しです。
【立地】申し分ありません。一歩出ると“湯畑”、その賑わいは温泉街に来た旅情とお祭りにいるような高揚感を味わえました。このロケーション含めての値段だと思います。
【部屋】西館に宿泊。不潔ではありませんが、古さから来る不潔感というのでしょうか、部屋の中の小引き戸を開けると配管がむき出しだったり、古ぼけた1ルームアパートそのもののユニットバスであったり。部屋の入り口に洗面台があり不便な作りだったり、その辺のことにこだわると残念な気持ちになることは必死です。安いプラン、湯畑至近の立地を考えての評価でもお世辞にも素晴らしいとはいえません。
【食事】夕・朝バイキングのプランでした。私は部屋食があってもあえてバイキングを選ぶ性分です。内容は取り立てて素晴らしいという物はありませんでしたが、夕・朝、どれも美味しく子供たちも喜んでおりました。大変結構でありました。
【風呂】湯が名物で売りの草津温泉最大級の老舗、一井と期待を膨らませていたが、風呂に関しては至って普通、物足りない風呂場でした。湯上がりどころで生ビールサービス1杯200円みたいなちょっとワクワクするような仕掛けもなく、ただ作りの古い風呂があっただけでした。当然天下の名湯、泉質は素晴らしいと思いましたがそれに頼りすぎている感が否めない何の変哲もない風呂でした。
【サービス】不愉快な思いをすることはありませんでしたが、特筆して加点できるようなこちらが嬉しくなることも感じられませんでした。
【設備等】古くても不潔ではありません。が、その古さを感じさせないように頑張ってもてなそうという感じは僕には感じ取れませんでした。巨大旅館なので仕方ないのかもしれません。あくまで主観です。

草津温泉はとてもいいところでした。また行きたい温泉です。

2015年02月
草津温泉 ホテル一井 2015年03月16日 11:40:14

大肉様
数々の御意見、ご感想を頂戴しありがとうございます。
我々旅館に携わるものにとって、具体的に感想をいただいたり、こうしたらよいのにという思いをお聞きできることは大変ありがたいことです。
施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、「古さを感じさせないように頑張ってもてなそうという感じ」が大切であるととても強く感じました。
今後のホテル一井にとって課題となるようなコメントをたくさんくださったことに心より感謝申し上げます。
またもう一度見直し、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月14日 19:36:13

旅館の案内はあまり必要ないと思う。そのぶんお年寄りなどのフォロ-した方が良い感じ。

草津温泉 ホテル一井 2014年08月25日 09:08:19

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
貴重な御意見をいただきありがとうございました。お客様のお声を生かせるよう精進してまいりたいと思います。

し.も.り.んさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2014年05月04日 17:26:47

早割で申し込んだので部屋の指定が出来ませんでしたが別館だったのでお風呂が近く良かったです。
食事はバイキングでしたがローストビーフと焼きたてのステーキは美味しかったですがそれ以外は特に特徴も無く品数も少なめでしたのが残念です。
お風呂は内湯は広くて良いお湯なのですが天井が低く開放感が無いのが残念でした。
立地は最高なのでバイキング以外の食事を試してみたいです。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月09日 12:26:10

し.も.り.んさん
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
草津温泉のシンボル「湯畑」の目の前というロケーションは当館の最大の自慢であります。草津温泉を存分に堪能していただけたことと存じます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

ゴールデンウィーク【早得】♪『食べ放題!ビュッフェ』3月末までの受付期間限定で超お得♪

投稿者さん 2013年07月01日 08:21:52

町内のお湯の配管の修理ということで、22時半ごろから重機を使った道路工事が始まった。建物が揺れるということはないけれど、騒音と工事人の大声で眠ることが出来ず。
おまけに内線電話が通じずフロントまでそれを言いに行っても対応していただくことできず。
3回目なんだけど。格安プランなんだけど。残念でアンラッキーでした。

2013年06月
草津温泉 ホテル一井 2013年07月02日 10:45:22

このたびはホテル一井にご宿泊たまわりまして誠にありがとうございました。

また、3度もリピートしてくださり心より感謝申し上げます。

今回の草津町内の温水本管の急破修復工事のため、お客様には多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

電話の件。ご不自由お掛けし誠に申し訳ございませんでした。

3回目のご旅行ということで、ホテル一井のファンになっていただけた矢先で、重なるご迷惑本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

これに懲りず、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊8,000円から】 1泊朝食付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2013年05月30日 23:29:15

草津でも屈指のホテル一井さんに泊まれる事・・・しかも特別プランで格安に!出張で利用させていただくとは言えとても楽しみにしておりました。でも今回は正直申しまして少々がっかりいたしました。普通に宿泊してももっとリーズナブルで気持ち良く利用できる所、もっと払ってでも気持ち良く利用できる所・・他にはたくさんあると思います。今回、利用させていただいで色々な場面で違和感を感じました。草津には毎年20年以上も行っておりまして草津のファンを自認しております。敢えて申しますが、一言の挨拶もなく大浴場の脱衣所を何度も出入りする異性の従業員、いくら格安とは言え窓ガラスが曇ってて外の景色が全然見えない部屋・・、朝食時の扱い(会場スタッフの説明不足)・・どうせならシークレットプランではなく格安プランとして初めから内容を明記したほうが良いと思います。他の宿、ホテルではシークレットプランと言っても逆にランクアップした扱いをいていただいた経験が何度もあります。誤解されないように申しますが、お部屋の掃除とかは行き届いていて気持ち良かったですし、チェックインの際のフロントスタッフからも親切に対応していただきました。だから尚更、心無い一部のスタッフの立ち振る舞いが目に余りましたし、部屋に入った時の印象も悪かった為、良し悪しの差のギャップで違和感を覚えたのだと思います。一井さんの益々のご発展とご繁栄をお祈り申し上げます。

2013年05月
草津温泉 ホテル一井 2013年06月05日 10:07:36

ご投稿拝読いたしました。数々の不備本当に申し訳ございませんでした。

大浴場の従業員の件。
当館の大浴場の係は全員女性でございます。大浴場・露天風呂の温度の確認、脱衣所の清掃等、1時間に一度は安全の確認と清掃のため女性の係が出入りをしております、お邪魔かとは存じますがご了承くださいませ。

窓ガラスの件。施設の老朽化が進み、なかなか清掃だけでは対応できない部分がございまして申し訳ございません。とはいえ、いらっしゃるお客様に不快感を与えてしまうことは決して老朽化のせいにすることはできません。いらっしゃっていただくお客様が気持よく、快適にお過ごしできるお部屋をご提供していく上でまだまだ改善しなければいけない部分がたくさんございました。早急に改善するよう善処していく所存でございます。

朝食会場のスタッフ、浴場スタッフ等の件。
お客様に不快な気持にさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテル一井は宿屋としてお客様にご満足いただけることを第一とし、お喜びいただけることに喜びをということを全スタッフに常々喚起しておりますが、まだまだ至らぬことばかりでございました。再度全スタッフに申し伝え徹底するように改めて話合いました。

プランの設定の件。
数あるプランの中からお客様のご要望に合ったプランをお選びいただけますよう、「思っていたものとちがう。」ということのないように、プラン内容、条件など吟味し明記しているつもりでございました。しかしながら当館は建物が3棟からなり食事処も数か所ございます。稼働しない館、稼働しない食事処がある日もございます。そのため、事前に明記せず価格をリーズナブルにさせていただき、お任せ、シークレットプランというものを設けさせていただいております。どうぞご了承くださいませ。

数々のご意見をいただき本当にありがとうございました。

一人でも多くのお客様に御満足いただけますよう、もう一度、全スタッフで話し合い、お客様に愛される宿づくりを目指していく所存でございます。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

tokyozaijuさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tokyozaijuさん [30代/女性] 2013年04月09日 18:11:04

確かに部屋は入口まで遠かった。雨だったので出掛ける気も無かったし、割と広めのお部屋だったのでこれはまぁヨシ。食事も他の客と大差ないようで、お得感はある。
今度泊まるなら朝はビュッフェがいい。

2013年04月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月10日 14:47:12

tokyozaijyu様
お部屋まで遠さを感じさせてしまったこと本当に申し訳なく思っております。当館は3棟からなっており行き来にたいへん、ご足路をおかけいたします。その道中なにか遠さを感じずに満足いただける方法がないものかと考えております。お客様に満足いただけることが我々宿屋の使命であると思っております。雨の日の楽しい過ごし方、そんなことも今後考えていければと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
tokyozaijyu様のまたのお越しをお待ちもうしあげております。若女将

【5室限定】【直前割】 4/6(土)限定!春休み最後の思い出作り応援★13,000円訳あり特価プラン
【和室10畳《西館限定》 ※眺望指定不可】

都会の農村さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

都会の農村さん [60代/男性] 2013年03月15日 17:37:09

母娘でお世話になりました。
夕食について一言、女性にはボリュームが多過ぎたのと、メインの肉料理前に腹がふくれて僅かしか食せませんでした。概して味も濃すぎるようですし、食事前に内容の説明案内などをすることをお勧めします。
夜の果物サービスと朝食は美味しく頂けました。

温泉は水温が高いので長湯が出来ない点、長湯の好きな娘には残念なことでした。
これらの点を一度検討頂ければ、更にリピーターも増えるのではないかと予想します。

2013年03月
草津温泉 ホテル一井 2013年03月26日 14:09:06

このたびはホテル一井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お母さま、娘様でのご旅行とのこと。素敵な旅ですね。
お食事では、女性同士のご旅行であるとのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
事前にお客様のご要望をきちんとお伺いできる宿になれるよう、スタッフ一同日々向上していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ、またのお越しをお待ちもうしあげております。若女将

【楽天スーパーSALE】1日3室限定 【7つの特典】どうせ行くなら贅沢プラン 【9日間限定セール】

投稿者さん 2013年03月04日 18:44:09

おまかせコースとかいうプランを選んだ自分が悪いと言えばそれまでになってしまうけど、やっぱり受付から部屋まで遠すぎたかな…。
風呂は良かったし、部屋自体はまぁまぁだったのが救い。
御飯は可もなく不可もなくなんだけど、食べる場所が微妙で大宴会場にポツンと6組の客。会話がしにくい雰囲気が漂う感じ…。
スタッフさんは良い感じの人が多かったです!
部屋やプランで良いのに当たれば良いホテルだと思います。

2013年03月
草津温泉 ホテル一井 2013年03月26日 13:56:01

このたびはホテル一井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけますようにたくさんのプランを御用意しております。
当館は3棟の建物からなりお客様に遠さを感じさせてしまったこと申し訳なく思っております。
さまざまなお客様のご要望をきちんととりいれ、ご満足のいただける宿になれますようスタッフ一同日々精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館おまち申し上げております。
若女将

【ご好評に付き3月末まで延長販売!】 「くさつ」にちなんで9,320円プラン 【特価土曜日あり】

投稿者さん 2013年02月14日 21:52:02

2月11日に宿泊しました。立地がよく湯畑が目の前ということで,部屋からの眺めが素晴らしかったです。お土産売り場も充実していて,ホテルの一階にあり便利でした。今回半額だったせいなのか,夕食は当たり前の内容でした。朝食はとてもよかったです。露天風呂は周りが囲まれていて眺望ができず,ただ外にあるだけという感じでした。

2013年02月
草津温泉 ホテル一井 2013年05月02日 09:26:02

このたびはホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

草津温泉のシンボル「湯畑」の目の前というロケーションは当館の自慢です。草津温泉を存分にご堪能いただけましたでしょうか?
お客様にご満足いただくことを第一としてこれからもスタッフ一同精進してまいります。お食事内容もご満足いただけますよう日々お客様のお声を伝えていきたいと存じます。

どうぞまたのご来館お待ちもうしあげております。

若女将

【スーパーSALE半額】1日3室限定 【7つの特典】どうせ行くなら贅沢プラン 【9日間限定セール】

あん鴨さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あん鴨さん [40代/男性] 2013年01月31日 02:12:44

立地条件★★★★★
湯畑の一番良い位置にあって、これ以上は望むべくもない最高のロケーションです。
すぐそばにセブンイレブンもある。

ホテル外観★☆☆☆☆
由緒あるホテルに泊まるというワクワク感が一気にしぼむまるで団地のような風情のかけらもない外観です。

部屋★★★☆☆
まったく普通の和室です。
ですが、必要最低限のアメニティは押さえてあり、快適に過ごせます。

食事★★★☆☆
夜も朝もバイキング形式で、味は普通でしたが品数が豊富で満足感はありました。安いプランだったので贅沢は言えません。もし、一人2万円以上のプランだったら泣いたでしょう。

風呂★★★★★
内湯の泉質は、これぞ温泉!!と言える最高の気持ちよさです。硫黄の香りと白濁したちょっと熱めのお湯は本当に癒やされた~・・・湯畑を見た後だから、イメージ通りなんだよね。露天風呂は泉質が違って澄んだ色をしていました。極寒の通路を震えながら歩いた先に待っている極楽の湯加減は、言葉になりません。雪を見ながら至福のひとときを過ごしました。

サービス★★★★☆
顧客満足度全国No1の加賀屋に泊まったことがあるので、それに比べたら可哀想かもしれませんが、接して頂いた従業員の親切さ、熱心さは充分伝わってきました。
これで良いと思います。

総合評価★★★☆☆
このホテルは、草津という世界の温泉地ランクでも10傑に入るロケーションにあって、同業他社が喉から手が出るくらいほしいだろう最高の立地と泉質を持っています。すごいポテンシャルだと思います。
なので、逆にあの団地みたいな外観と、内装はいろいろ頑張ってるのはよく分かるのですが、施設があまりにも普通過ぎて残念の一言です。もし、東京の八王子にある「とうふ屋うかい」のようなアメージングな作りにしたら、客を独り占めに出来るんじゃないだろうか。もったいない!

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月28日 15:59:05

あん鴨様

また、返信が大変おそくなりましたことお詫び申し上げます。

ご投稿拝読させていただきました。
細部にわたりまして、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

わかりやすいご説明と、たくさんの情報で、これからご予約を検討されているお客様にも御参考にしていただけるご投稿、本当にありがとうございます。

当館で一番大切な財産はやはりこの自然の恵みの「温泉」でございます。
2種類の源泉を堪能できますことは当館ならではでございます。大浴場には「白旗源泉」とろりとまろやかな肌ざわり。露天風呂には「万代鉱」ぴりっとしてさっぱりとした肌ざわり。

この温泉をゆっくりご堪能し、お客様の旅が最高の旅になりますようにすこしでもお手伝いできればと思っております。「おもてなしにこころをこめて」をモットーに創業300年。すこしでもお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

どうぞまたのご来館こころよりお待ちもうしあtげております。

若女将

【草津温泉感謝キャンペーン】草津だから9,320(クサツ)円プラン☆【日・月・火曜日限定】

投稿者さん 2013年01月22日 23:57:09

立地は大変良かったです。
食事が・・・
鉄板焼きをしてくれるのですが、換気ダクトの音がうるさすぎて疲れました。
料理自体のお味も濃くてちょっと残念でした。。。

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月25日 16:02:29

草津温泉のシンボル「湯畑」を眼下に見下ろしていただけるということが当館の一番の自慢です。草津温泉をご堪能いただけましたでしょうか?

しかしながら、お食事処の件。大変耳障りな音で申し訳ございませんでした。施設の不備につきましては早急に対処がむずかしい場合もございますが、なんとか対処ができますよう善処して参りたいと思います。
お料理の味の件。早速調理場にも申し伝え、再度見直しをしてメニューづくりに取り組むよう話合いました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

なんちゃってプーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

なんちゃってプーさん [40代/女性] 2012年12月21日 15:51:44

こちらへは、2度目の宿泊。やはり草津では、立地、お風呂共に一井さんだと思い予約しました。
ビュッフェのプランは今回が初めてでしたが、「?????」でした。
何一つ美味しいものがありませんでした。
あまりの味にびっくりしました。
ずっと一井さんのファンだったのに、一気に冷めてしまいました。
多分、もうお世話になることはないと思います。
それぐらい、がっかりな食事でした。
別に特別な味を求めていた訳ではありません。
お刺身、お寿司、海老などのカクテルがメインでしたが、どこが地元の食材にこだわっているのでしょうか?

2012年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年02月18日 21:30:02

このたびは草津温泉ホテル一井への再びのご来駕をお客様からたまわりましたのにもかかわらず、御食事のことでお客様に落胆の思いをおかけしてしまい、たいへんに申し訳ございませんでした。

とくに「地元食材の御料理」と銘打ちながら、
実際には、姫恋キャベツや乳製品などを除いて
群馬県産の食材の数が思いの他限られていることが改めてわかった次第でございます。

この点に関しまして女将ならびに調理責任者は
心からお客様に申し訳なかったと、反省いたしております。

今回このようにお客様から貴重なお言葉をいただき、さっそくに厨房では御料理の質の向上と地元食材をもっと取り入れるメニューの改変に努めますとともに、スタンダードなお品におきましても弊館ならではの独自性をお客様にお愉しみいただけますよう、さらに工夫してまいります。

弊館へのご愛顧を心から御礼申し上げ、
お客様のそのお気持ちにこれからもお応えできる御宿として、またの御目文字がかないます日に
お客様にその結果をご納得いただけますようと願いつつ、スタッフ一同、精一杯に精進致してまいります。

草津温泉ホテル一井

投稿者さん 2012年11月21日 10:20:46

一井さんの利用は今回で6回目になります。連れの誕生日だったので
食事処「季味の浪慢」のプランにしました。季味の浪慢のロマンは2回目です。
19:00からの食事だったのですが料理がクオリティーが以前に比べ格段に落ちていると感じました。
乾燥で干からびた前菜、生ハムのようなものはプラスティックの様に塊器にへばりついて取れません。
ほかの食材もカチカチでした・・・鍋は鳥のツミレなのになぜかすき焼き風のタレ?お作りは問題なしですがメインの牛が脂分たっぷりの肉をさらに油で焼きベチャベチャ 肉質も悪く乳臭い・・デザートは美味でしたが楽しみにしていた夕食 残念です。
これならアララギのバイキングにしたほうが良かったと後悔しました。
スタッフのサービスや湯畑の見える部屋、温泉は最高でした。

2012年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年01月02日 14:50:36

この度のご旅行につきましても当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大切なお連れのお客様へ、この場をお借りして「お誕生日おめでとうございます。」を申し上げます。

また、夕食時のサプライズの誕生日ケーキもお客様に喜んで頂けた事を食事係りより伺っております。

お客様から頂ける喜びに、スタッフ一同感謝を申し上げます。ありがとうございます。

その反面、夕食のお食事(お料理)で味・状態について非常に問題となる結果やその場で最善のご対応、お詫びを申し上げられず、誠に申し訳ございませんでした。

調理責任者や現場責任者ともに、深く反省しております。

お料理をご提供する前の、私どもの確認不足や準備不足を改善してこのような結果を招かぬように真摯に取り組んでまいります。

貴重なご意見とご宿泊を頂きました事に、改めて感謝を申し上げます。ありがとうございました。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定・本館)】

投稿者さん 2012年08月28日 19:02:06

8月20日に家族で1泊利用させていただきました。

湯畑正面の立地ながら玄関(フロント)から部屋(西館)まで7~8分かかってしまうのが辛かったです。

部屋のある館からも外出が可能だったら少しは便利だったかな。

食事もお任せだったので仕方ありませんが、始めから「大広間で」と記して頂いた方が期待し過ぎなくてよかったかも(^_^;)

湯もみショーは楽しめました!初めての方は是非!!

草津温泉 ホテル一井 2012年09月16日 16:33:23

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お越し頂いたお盆過ぎの8月下旬頃は、全国的にまだ残暑が厳しい日が続いておりました。
その最中でも草津温泉は、30℃を超える日はございませんでした。

高地ならではの涼しさと自然の恵み(温泉)を多くのお客様に感じて頂けれる事を願いつつ、草津温泉で旅館を営む私どもは、日々ご宿泊頂くお客様に感謝しております。

ご宿泊頂くお客様より、「立地の良さ」を高く評価して頂ける嬉しい面とは別に、敷地内の館が3つに分かれてしまう点がございます。

現在、当旅館は本館・別館・西館と3棟がございます。

本館から西館までは、館内通路を歩行するお時間を頂くため、大浴場や食事会場、正面玄関(本館)までご足労を頂く事がございます。
ご不便な点をお詫び申し上げます。

お客様のご要望をすぐに実現する事が出来ない点は誠に残念ですが、将来的に建物の改築を進めていく計画でおります。

宿泊プランのお食事の説明は、正確な情報の記載と分かりやすい記載を再度検討致しまして、今後のプラン(商品)作りに反映してまいります。

<草津温泉・なるほど情報!【湯もみショー】>
湯畑前の観光施設”熱の湯”では、毎日定時に湯もみショーが開催されます。

「湯もみ」とは、高温の草津の湯を水で薄める事無く、温泉の泉質・効能を保つために長い板を使い温泉をかき回す方法で、江戸時代頃に考案されました。

現在、その温泉文化を受け継ぐ形で、湯もみショーとして披露しています。ショーの途中では、観客が湯もみ体験できるコーナーがあります。
詳しくは、熱の湯HPをご覧下さい。

投稿者さん 2012年08月20日 15:27:46

前日予約で夫婦と中学生2名で伺いました。湯畑の目の前でお買い物やブラブラするには最適の場所です。コンビニもすぐ近くで便利です。

お部屋もお食事もお任せのプランでした。
お部屋は別館。フロントからはかなり歩きます。お部屋自体はまぁまぁ。多少タバコ臭がします。非喫煙者は気になるかもしれません。窓ガラスからはほとんど何も見えません。隣が駐車場だったためか曇りガラス。景観を楽しみたいのなら本館がベストでしょう。

お食事ですが、夕朝食とも大宴会場での銘々膳。グループごとに並んでいました。有名旅館であるからこそお任せでもおいしいものが食べられると思ったのが失敗でした。お皿に並んでいるものはほとんど乾いており、たけのこや生ハムはお皿に張り付いていました。メインはローストビーフ。これも配膳済。特価のプランにしてもちょっと首をかしげてしまうメニューではなかったでしょうか。中学生たちはモクモクと食べていましたが、結局コンビニでおなかを満たしました。朝食は一人ずつお膳で焼く目玉焼き。調味料は仲居さんが持ってきて適当にお醤油をかけていかれました。これにもびっくり・・・。

温泉はとてもいい湯でしたし、スタッフの方の対応も親切で大満足だったので、お食事だけが残念でなりませんでした。旅の楽しみの一つはお食事だと思います。ハイシーズンの週末、特価のプランだったとはいえもう少しお考え頂きたいところです。
草津は大好きな場所なので、また機会があったら伺いたいと思いますが、宴会場以外のお食事がついたプランでお願いしようと思います。

草津温泉 ホテル一井 2012年08月26日 22:40:48

この度は、ご家族の皆さまで当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

当日ご宿泊頂きましたお部屋は、大浴場のある別館のお部屋でございます。
フロントがある本館から別館までの移動時間は約 3~5分でございます。(エレベータ乗車回数2回)

現在、禁煙客室の新設は今のところ難しいため、予約時の備考欄にご記入または予約後にご連絡をいただければお部屋の消臭対応を致します。

この度の夕食は、宴会場にて各お客様ごとに和食膳でご用意をさせて頂きました。

しかしながら、頂いたご感想は拝見すると、誠に反省しなければいけない事があり頭が上がらない心境でございます。
大変申し訳ございませんでした。

また、他のお客様も同じ状況であったかもしれない事を察すると、問題を重く受け止めております。

多くの旅館・ホテルの中から、当旅館を選んで宿泊予約をして頂いたお客様の期待や信頼に感謝をして、ご意見頂いた料理について調理責任者とともに早急に改善できるよう考え進めてまいります。

次回お越し頂ける日には、「温泉・スタッフサービス・食事」の3点で、十分な満足を頂ける事を目指してまいります。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

sunuchan9311さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sunuchan9311さん [40代/女性] 2012年06月30日 23:48:29

リピートでお世話になりました。日頃から休みが殆どなく訪れた一井。4月に宿泊した時も同じ様なプランでその時は満点だったのですが・・・・。平日であまり宿泊者いなかったのかな?食事がブッフェでした。ブッフェスタイルは見た目は豪華で良いなと思ったのですが7時に訪れた所、温かい食べ物が殆どなくびっくり・・・・。シェフらしき人も居るのですが自らお勧めする訳でもなくどうかな?と思いました。サラダもレタスなどの葉物も追加していませんでしたしちょっとがっかり。リニューアルしたと伺っていて4月の「さくら」で食べた時はものすごく感動し、今度はブッフェスタイルも良いなと思っていたのですが。ましてや夕食なので本当にあれで良いの?と言う感想です。朝食は良かったでしたが。。。食事から帰りお布団が敷いてあったのですが、シーツに二か所穴が開いていました。敷く時に普通気が付きませんか?自分が使う物だったら相当気になるはずです。サービス面で惜しいなと感じました。
事前にリクエストした加湿器などは最新式の物を用意して下さり感謝します。また冷水なども用意してあり嬉しかったです。内湯も混んでいないので気持ちよく何度も入りました。外湯めぐりにも立地が良いホテルです。今回残念な感じになってしまいましたが次回は改善されていると良いな・・・・。

2012年06月
草津温泉 ホテル一井 2012年07月16日 20:22:35

この度も当旅館へご宿泊、誠にありががとうございました。(4月の際もご利用ありがとう。)

せっかくの休暇をご利用されて、草津温泉の当旅館までお越し頂いたのに食事やサービス面へ残念な結果を招いてしまい、大変申し訳ございません。

誰にとっても、旅先や温泉地で召し上がる夕食は、大切な思い出や記憶となります。

そして、お客様の気持ちになって、布団やアメニティ各種もチェックが必要でございます。

お客様にその点をご指導頂くのは、旅館として「おもてなし」を考える私どもにとっては恥ずべき事でございました。

サービス責任者や女将にも申し伝えまして、基本に立ち返って改善してまいります。

まもなく夏本番となり、暑さ厳しい時期となりまが、くれぐれもご自愛ください。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【やった!みつけた!】 お日にち超限定!ピンポイントラッキーデー特価プラン♪
【■館おまかせ■(和室10畳)】

投稿者さん 2011年12月11日 01:12:30

12月8日に一泊させていただきました。湯畑は本当に目の前で素晴らしかったです。当日は彼の誕生日で、宿泊前日にケーキの予約の連絡をしたのですが、前日にもかかわらず快く対応していただいて想い出に残る1日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。ただ、館内がとても寒く感じた事と、部屋のテレビの位置が少し残念でした。温泉はとてもよかったです。大変お世話になりました 。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月20日 20:48:10

この度は、お誕生日に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お二人の記念旅行に最適な湯畑の見えるお部屋で、寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご感想で頂きました「テレビの位置」でございますが、お部屋の床の間にある台座に設置しております。

テーブルの位置■(お部屋中央)とテレビの位置□(お部屋右上)がお部屋の造り上、少し離れてしまいTVが見づらい点があったかと存じます。↓
 _____
「       |
    ■    }
|_□____|

(テーブル■とテレビ□の位置)

テーブルの位置をテレビに合わせると、テーブルがお部屋の入口に寄り過ぎてしまい狭く感じてしまう恐れがございます。

現状はお部屋の改築が出来ないため、申し訳ございませんが、見やすい位置に少し座椅子の向きを変えてご視聴頂く形でお願い致します。

館内は連絡通路を含めて、自動暖房調整を行なっております。

適度な温度が保たれているか再度、担当係に確認と対応を致します。

ケーキは、5号サイズ(直径約15センチ)、6号サイズ(直径約18センチ)のほかに、最小3号サイズ(直径約9センチ)はお二人で食べるのにちょうど良いサイズです。
メッセージは無料で入れることが出来ます。

是非、来年のお誕生日もご利用お待ち申し上げます。

和風コース料理&大正ロマン風の食事処プラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

ジャミーンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2011年10月08日 01:26:33

今回一井さんを初めて利用させて頂きました

到着時荷物を持って頂ける方がいないのが残念でした

立地は最高です 部屋はあまり期待していませんでしたが清潔感がありました
食事のビュッフェは肉料理が多く冷めている物が多かったです。年配者向けではないですね。もう少し和食もあればよかったのと、ドリンクが別料金なのでサービスはイマイチです

お風呂は洗顔料などはあまりなく2種類のお風呂しかなかったので普通です

全体的に立地はいいけどサービス面でいまいちでした

次もまた利用したいとはならないかな

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月14日 20:51:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてご利用して頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
わたくし自身も、心苦しい気持ちでおります。

到着時のスタッフ対応、改善致します。

お料理は、”熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに”という
料理の温かさ・冷たさを保ちながら提供するために調理担当、配膳係ともに改善してまいります。

また、お料理の種類も和洋バランス良く取り揃えられるように見直してまいります。

ドリンク飲み放題は、550円~(アルコールは1050円)で9月よりサービス開始しております。

今後、お客様からのご意見を頂きながらサービス内容を考えてまいります。

この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上
【■館・お部屋お任せ■】

クッキ1023さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

クッキ1023さん [50代/男性] 2011年09月18日 21:09:45

チェックインの時、ホテルの大きさの割りにスタッフの方が一人しかいない為、随分待たされました、荷物を預けるだけに5分以上も待たされました。一等地の歴史あるホテルですのでこの点は改善してほしいと思います。又、道路よりフロント玄関に入る角のクーリングタワー(冷房用?)の水が、霧状に飛散していて、車で入るには気になりませんが、散策して歩いて帰って来るととても冷たく大周りして避けてきました。
他は草津のの温泉をじっくり楽しむ事ができました。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月13日 22:07:36

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

今回、草津温泉までご足労頂きながら、到着時に受付やお荷物の預りでスムーズなご対応が出来ず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お客様を心地よくお迎えするためにも、スタッフの配置を改善いたします。

クーリングタワーから生じる、霧状の水分の飛散について今後、設備の改善を考えてまいります。

現在、フロント正面玄関脇から道路を下る道は細く、マイクロバス等も行き来しております。

よろしければ、フロントロビー(3階)からエレベータに乗りまして1階へ降りて頂きますと、
売店玄関口からすぐに湯畑へ出られます。

ホテル一井にご宿泊の方でしたら、売店の営業時間中、出入り可能です。

よろしければ、安全で便利な方法でお出かけを
オススメしております。
(もし、フロントにて説明不足でしたら申し訳ございません。
そのような事が無いように致します。)

是非、またのご利用お待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【限定特価(特定日限定)】予定があえば超おトク!おトクに泊まろう♪トクトクプラン
【■館・お部屋お任せ■】