草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

じゅん2217さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

じゅん2217さん [60代/男性] 2012年08月26日 23:20:27

これで3回目の利用となりました。また、お客を連れて行きたいと思いますが、バイキングのメニューをもう少しバリエーションを増やすか、考えて欲しいと思いました。他のホテルも参考に・・・

草津温泉 ホテル一井 2012年09月11日 21:08:23

この度も当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

料理メニューについてのご意見ありがとうございます。

初めてお越し頂くお客様、何度もリピート利用して頂いているお客様それぞれのご要望を形をできるように、現在社内にてメニューのコンセプトを新しい考えで始動しております。

他の旅館やホテルさんとは違う特徴を発揮できる料理を目指して慎重に準備を進める形を取っております。

その間、お客様より多くのご感想を頂きつつ、試行錯誤をしてまいります。近い将来の完成まで期待を寄せてお待ち下されば幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月25日 12:40:59

きゅうりが苦手なことを伝えるとすぐに茄子のソースに変えていただきありがとうございました。お料理はどれも美味しかったです。温泉はさすがに草津という感じで気持ち良かったです。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年09月11日 18:50:53

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

料理のご感想は是非シェフにも申し伝えておきます、ありがとうございます。

また、苦手な食材については事前にご連絡を頂ければ、出来る限り対応可能な形でご用意をいたします。

これから季節の移り変わりに合わせて、夏から秋の料理メニューへと新しく変えてまいります。

次回も新しい形の料理をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

foot26さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

foot26さん [40代/男性] 2012年08月23日 14:05:07

湯畑に近く早めについても車を預かっていただき、サービスは良かったと思います。不満な点といえば大型ホテルのためエレベーターが混雑するくらいですかね。総合的には良いと思います。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月11日 17:21:34

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋へ入室出来る時間は午後2時からとなりますが、その前にご到着された場合でもお車・お荷物などをフロントにて預かりをおこなっております。

また、本館2階のダイニングさくらでは、昼ランチサービスも営業しております。(営業時間11:30~14:00)ご宿泊・外来のお客様ともにご利用できます。

湯畑や西の河原通り(温泉街通り)も含めて、1時間ほどで周って散策して頂けます。

夏休みの時期や土・日など満室の時には、エレベーターを少しお待ち頂くことがございます。
(現在、本館2基・別館3基・西館2基ございます。)

また、宴会場や大浴場が別館にございますため、エレベーター利用が集中することもございます。

今後、設備の見直しや改善の際に是非検討させて頂きます。

少しお話が逸れますが、大浴場と露天風呂は21時~23時頃はご利用が多くなります。
もし、お時間に余裕がある際にはその時間帯を避けてご利用されると比較的すいております。(浴場の利用時間14:00~26:00まで)

インターネット予約担当:佐藤

【楽天トラベルサマーバザール★ポイント10倍】 1日5室限定 ☆温泉や夏の避暑地へGO♪

キョロちゃんぺさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

キョロちゃんぺさん [40代/女性] 2012年08月22日 13:31:06

別館での滞在になりました。建物自体は新しいとはいえませんが、気分転換でき、思い出づくりができました。女将さんが、女優さんのように素敵な方でした。
ネット決済でしたが、チェックアウト時に宿泊代を請求されました。こちらがお願いして調べていただき、ネットでの支払となっていることがわかったので二重請求にはなりませんでしたが、しっかりしていただきたいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月10日 22:09:52

草津温泉ならではの「立ち上る湯けむり、硫黄の香り、温泉情緒等」を感じて頂きありがとうございます。

お客様それぞれの思い出作りの旅館として、これからも女将・スタッフ一同で素敵な空間を提供してまいります。

そして、当旅館からご出発を終えるまでその思い出や余韻を感じて頂けるように、精算の間違いやミスを防ぎ最後まで良いサービスを行えるように取り組んでまいります。

インターネット予約担当:佐藤

【楽天トラベルGolden7Days ★ポイント10倍】 1日5室限定 ☆温泉や夏の避暑地へGO♪

pdaf.さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

pdaf.さん [30代/男性] 2012年08月20日 20:11:09

先日はお世話になりました。湯畑周辺の散策には最高の立地です!少し細かいことを言わせていただきますが、今回、夕食、朝食とも大宴会場で頂きましたが、お刺身を事前に配膳しておくのは如何なものかと思いました。私たちは早い時間に頂いたので、まだ良かったですが、私たちが食べ終わった頃にいらっしゃった方もいましたので。あと車のキーにつけた名札は取り外してから手渡しで返却した方がいいと思います。また機会があれば伺います。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月10日 20:40:54

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
湯畑まで徒歩1分もかからない散策の近さは、多くのお客様より好評を頂いております。

懸念を抱かれた「お刺身の事前配膳」については、当日の係りが普段とは違う対応をした事が原因でございました。

誠に申し訳ございませんでした。
現場管理・責任者ともに、今後このような事が無いように再度教育と業務改善を致します。

また、お車のキー名札(札用紙)についてのご意見ありがとうございます。

(お客様の貴重品の一つであるお車のキーを大切に保管するため、間違える事が無いように札用紙を付けております。)

本来、お客様にキーをお返しする時には、私どもで付けた札用紙は外してお渡しするのが正しい形であると、私もそう理解しております。

しかしながら、お客様がどのように思い感じるのかという事がスタッフ間で情報共有出来ておりませんでした。

「きめ細やかな心遣い」を再度スタッフ全員で見直し改善してまいります。

インターネット予約担当:佐藤

草津の夏を満喫♪ 近めのお部屋にお得に泊まろう特価プラン!
【■和室10畳■】

猫ともじさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2012年08月20日 12:59:50

湯畑の見える部屋。良いですね。
食事も美味しかったですね。
涼しいですね。草津は良いですね。

草津温泉 ホテル一井 2012年08月26日 21:11:21

この度は、夏の草津温泉にお越し頂きましてありがとうございました。

全国的に猛暑の日も草津温泉は、自然と山に囲まれ標高が高い(約1200メートル)こともあり、涼しさに恵まれております。
今年も30℃超える日は、8月下旬の本日まで一度も訪れませんでした。

有名避暑地といえば、軽井沢(標高約950メートル)ですが、ここ草津温泉も夏の避暑地として、近年注目を頂いております。

都会のシティホテルからの夜景も素晴らしいですが、当旅館ならでは「湯畑の見えるお部屋」からの温泉ムードたっぷりの風景や香りは、趣深いものがございます。

頂いたご感想を忘れずに、これからも草津温泉の湯畑前の旅館として、お客様に気持ち良くご利用して頂けるようにスタッフ一同励んでまいります。

是非、来年の夏もお越しを心よりお待ちしております。

『ちょっとリッチな特典満載♪』 ランクアップお食事処プラン

投稿者さん 2012年08月17日 19:19:56

家族4人で泊まりました。別館に泊まったので、本館までの渡り廊下を行ったり来たりするのが少し大変でした。でも子供たちはそれが楽しかったようでとても喜んでました。館内も部屋もとてもきれいで、サービスも良かったです。縁日や大道芸のイベントも楽しかったです。湯畑の目の前だったので、子供が小さくても夜外に気軽の出れるので、良かったです。
バイキングは、刺身や寿司の種類がもう少しあると良いと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2012年08月18日 19:08:58

この度は、ご家族の皆さまで当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お泊り頂いた別館は大浴場(露天風呂も併設)がございますので、温泉に入るには移動が便利な館となります。(食事会場は本館にございますので、館内通路を約3-5分少し歩いて頂きます。)

『本館までの渡り廊下を行ったり来たりするのが少し大変でした。でも子供たちはそれが楽しかったようでとても喜んでました。』
広い館内や連絡通路を歩く事は、大人と子供で感じ方が違うという貴重なご意見ありがとうございます。

例えば、「全館を使って宝物を探すゲーム」「館内を探検する迷路ゲーム」等など、来年の夏休みに向けてお子様連れに楽しいイベントを検討したいと思います。

夕食のビュッフェ(バイキング)では、料理長が日々試行錯誤しながら、ホテル一井ならではの新しい料理を現在練っております。

お刺身やお寿司も通常の飲食店とは違う工夫や表現でお客様の印象に残るように今後検討してまいります。

草津温泉には、お子様と一緒に遊べる・楽しめる施設が町内にございます。

【天狗山プレイゾーン】
草津国際スキー場の天狗山ゲレンデは、夏から秋にかけて、グラスカート・マウンテンボード・グラススキー・パターゴルフなど大人も子供も楽しめる遊具があります。↓

【草津熱帯圏】
温泉熱を使った温室ドームがあります。園内には、カピバラ、エリマキキツネザルなど珍しい動物に出会えます。
その数なんと、250種1,000匹のかわいい動物たち・・・ふれあいコーナーもあり人気です。↓

インターネット予約担当:佐藤

夏限定!ググッと特価☆湯もみショーチケット付き♪ググッとぐんま観光キャンペーン突入記念プラン

投稿者さん 2012年08月17日 17:48:27

夕食はイタリアンのコース料理。とても良かった。子供達も大喜び。
朝食は普通の?ハーフバイキング。
朝食もイタリアンだと統一感というか・・。

湯畑の目の前という好立地のホテルですが全体的に好印象でした。

何回か温泉に入りに行く事になるので、
タオルの柄(色)が全て違うというサービスに関心しました。自分のが判っていい。
温泉旅館・ホテルへ行って、いつも困るのがバスタオル掛け・・。
どこも一緒ですが、定位置があると良いのですが。

草津温泉 ホテル一井 2012年08月18日 18:41:15

この度は、お子様と一緒に夏休みの温泉旅行で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

夕食の手作り洋食料理(イタリアン風)をお子様にも満足して頂きまして、作り手のシェフも大変嬉しく感じております。

「朝食もイタリアンだと統一感」というご意見ありがとうございます。
シェフにも申し伝えて今後の良い改善案として考えてまいります。

バスタオル掛け置きは、各お部屋の窓側(縁側)に設置しております。
お客様の目に付きやすい固定位置へ新たに設置や掛け置きの形を検討してまいります。

今年の夏も残りわずかとなりましたが、これからお越しになる方にもイベント情報をお知らせいたします。

【夏休みイベント情報】
※ご宿泊者の方限定イベントです※
『ヨーヨー釣りや射的、輪投げ楽しい縁日』
開催日:8月26日(日)まで毎日開催
時間:19:30~21:00
参加料:こども1回 100円 おとな1回 200円

『ホテル一井で大道芸人ショー』
開催日:8月18~22日
※昼はホテル一井の売店前(湯畑の前)で屋外ショー(雨天中止)
※夜はホテル一井のフロントロビー内で宿泊者の方限定でショー
観覧料:無料

chan3826さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

chan3826さん [40代/男性] 2012年08月15日 15:50:42

JCBギフト券が使用できる宿です。HPなどにもそういったことを記載すれば利用者がさらに増えるかと思います。立地は湯畑のすぐ前なので草津温泉街を散策するには大変良いのですが、人が道にあふれているので車で行く時には注意が必要です。駐車場事情は良い方かと思います。ベンツやBMWなどの高級車も数多く来ていましたから。露天風呂の万代鉱源泉は温度が高いため水道水で薄めているようでした(内湯の白旗は源泉のままでした)が、効能は大丈夫でしょうか?他の宿の万代鉱より肌への刺激が弱いように感じました。サービスは大変満足できるものでした。また利用させていただきたいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2012年08月17日 22:07:03

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お客様の利便を図る、各種ギフト券利用可能等の情報追加のご意見を頂きまして誠に感謝いたします。

早々、詳細情報の更新いたしました。
【使用可能なギフトカード:JCB・VISA・DC・UFJ・JTBナイスギフト】↓

交通については、ご感想にも頂きました通り、
湯畑周りは、一方通行であり温泉街(西の河原通り)も道幅が狭くなっております。
※翌日、ホテル一井の駐車場からご出発される際も一方通行となります。
(※お帰りの際に通過するトンネルに高さ制限があります)

万が一、車高が2.8m以上ある自家用車、マイクロバスの場合は当旅館の駐車場はご利用できません。
その場合は町営の有料駐車場をご利用頂き、その後、当館のマイクロバスでお迎えに参ります。

温泉の温度や効能については、出典の資料によって少し違いがありますが、万代鉱源泉はもっとも源泉の温度が高い湯(約95.4℃)です。

温度を下げる方法として、源泉の流れる管を水道水で冷やす”熱交換器”を使っています。
その時に出来る温かい水は、冬の道路の融雪や町内の家庭、旅館でお湯として利用されています。

それでも入浴できる温度まで下がらない時だけ、若干の加水をおこなっております。
※泉質や効能は温泉の重要な点ですので、専任の係が温度調整をおこなっております。

草津温泉は酸性硫黄泉に分類されるため、殺菌効果が高い事(大腸菌など1分と生きられない酸性度)が特徴です。
(アトピー性皮膚炎や喘息などで重い症状を抱える方が温泉療法を取り入れるために昔から利用された経緯があります。)

また、強い酸性が古い角質を除去する効果もあるため入浴後は「プルプルのお肌」が得られます。

ただし、長い時間の入浴は控えて下さい。1回の入浴は短めでも心身代謝ともに効能があります。

草津温泉の湯を気に入って頂けるお客様が増えることを願っております。

佐藤

メンボウ1152さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

メンボウ1152さん [30代/男性] 2012年08月12日 01:09:23

父の退職祝いで宿泊させていただきました。といいましても、父と母の感想ですが。たまたまその日はお祭りがあった事もあり、にぎやかで、部屋からお祭りの様子が見れて大満足でした。料理も、母の嫌いな乳製品などを細かく聞いてくれており、大変細やかな対応をしてくれ大変助かりました。私とすると父・母をこちらのホテルを選んでよかったと思います。大変ありがとうございました。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年08月17日 20:57:50

この度は、退職のお祝いをかねて当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご両親さまにとても満足頂きまして、私たちスタッフも嬉しく感謝しております。

当日は、ちょうど白根神社祭り(氏神祭り)が開催された日でございました。(白根神社祭りは日本武尊を祭った氏神祭りです。)

神社境内および湯畑を中心に神輿が賑やかに練く
光景は、草津温泉のお祭りならではの風情を感じられます。↓

夜も町内の各地から神輿が集まって大変盛り上がります!

夕食のお料理は、手作り洋食料理のため、食べれない食材など事前にご要望を頂ければ、シェフが対応を致します。

『見た目は洋食ですが、食べていただくと、
どこか懐かしい・・・。温かい気持ちになれる
料理を広めてゆきたいです。』という言葉を語るシェフが心を込めて作ります。

投稿者さん 2012年08月07日 20:51:57

8月2日から4日の2泊3日で宿泊させていただきました。和室でしたが、お部屋自体は、清潔感があり良かったと思います。湯畑とは反対側のお部屋だったのでそれが残念でした。食事は基本バイキングでしたが、おいしかったです。食パンはパサパサ感が強かったのでもう少ししっとりしたものの方が良かったです。
ホテルの従業員の皆様、大変お世話になりました。かなり満足度の高いサービスでした。

草津温泉 ホテル一井 2012年08月16日 19:42:00

この度は、夏休みの家族旅行で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

2泊3日の草津温泉、楽しく満喫して頂けたようで私たちも嬉しく感じております。

(8月2日の夜に行われた、温泉感謝祭のフィナーレは、温泉女神様が昇天される演出は多く方が息を呑む感動の光景ですね。)

ご感想頂きました、お食事会場の食パンについて、調理担当者とともに見直しを致します。

やはりパンは、しっとりモチモチ感のある食感がわたくしも好みです。

是非、来年の夏もお子様と一緒にお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【早得28】夏休みファミリー応援☆「ビックリ価格!お子様1円(※1人目)」超充実の特典満載♪現金特価

投稿者さん 2012年08月02日 21:25:20

湯畑が目の前で月も見えとても良かったです。仲居さんや他の従業員さんも感じがとても良かったです。朝食のバイキングは、種類のありまた美味しくいただきました。機会があればまた、宿泊したいホテルです。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年08月05日 20:17:09

ゆっくり草津温泉で寛ぎ頂けるように、これからもスタッフ一同、気持ちの良い笑顔と対応でお客様をお待ちしております。

また、朝食もしっかり食べて元気に出発して頂けるように今後も内容を工夫してまいります。

※朝のビュッフェ会場では、温泉地といえば定番の温泉卵もございます。
温泉卵のとろりトロけるアノ食感は好評です。

★夏休みイベント情報★
今年の夏もホテル一井の館内で、楽しいイベント開催します。

『みんなで盛り上がろうビンゴ大会』

開催日:8月4~19日までの毎週土・日及び8月13~14日

時間:20時45分頃~(予定)

参加料:ビンゴカード 1枚 100円

全員に参加プレゼントあり、さらにビンゴの方は、一井ならではの豪華賞品もご用意しています。
昨年の様子↓

インターネット予約担当:佐藤

【楽天スーパーSALE】1日2室限定!【7つの特典】どうせ行くなら贅沢プラン(5/31~144時間)

投稿者さん 2012年07月20日 20:05:40

風呂、サービス等は「大変満足」又は「満足」です。
1つだけ言えば、連泊の際、部屋を移動させるのはできればやめていただきたいです。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年08月04日 22:17:28

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足の評価を頂きありがとうございます。

2泊目の時に、お部屋の移動をお願いする形になってしまいお手数をお掛けいたしました。

今後は、予約状況に応じてお部屋の移動が発生しないように予約スタッフで改善いたします。

ゆっくり自分の時間を使える一人旅を今後もご利用頂けるように販売してまいります。(時期によっては、販売出来ない場合もございます)

インターネット予約担当:佐藤

【平日限定この価格♪】一人で行きたいっ! 草津温泉ぶらり旅プラン
【一人旅限定■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2012年07月18日 22:31:22

お値段はリーズナブルなのですが、立地は最高、ロビーは古い洋館のよう、もちろんお風呂はとても気持ちがよかったです。
ただひとつ気になったのは、なかなかお布団をひきにきていただけなかったことです。
従業員の方が隣の部屋にお布団をひいていらしたので、30分ほど外出したのですが、戻ってきてもひいていない。
そこで、お風呂に入りにいったのですが、お風呂から戻ってもひいていない…
フロントに電話をかけたら、やっとひきにきてくださいました。

何といってもお風呂が気にいったので、また利用したいです。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年08月04日 21:15:49

草津温泉のシンボル・湯畑の目の前に位置する、
当旅館は湯畑散策や町内の湯巡り、お饅頭の香りがする西の河原通り(温泉街)など周辺観光に便利でございます。

当旅館では和食・和洋・バイキング・洋食と4つの形式のお食事が召し上がれます。
ご機会あれば、次回はぜひ夕食付きプランはいかがでしょうか。

また、大浴場では貴重な「白旗源泉」をたっぷり使用しております。
源泉掛け流しの「白旗源泉」は、草津温泉の中でも湯畑周辺の宿のみです。
とろりまろやか、うっすらと白く濁った湯の花を取り除いていない純度100%の硫黄泉です。

滞在中、お布団敷きにお伺いする手配に間違いがあり、大変お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
社内で改善ミーティングや見直しを致します。

【平日限定 1泊8,000円~】 1泊朝食付きプラン
【■お部屋お任せ■】

オカチン4482さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

オカチン4482さん [60代/男性] 2012年07月14日 15:39:13

湯畑の目の前最高の立地です!
江戸時代からの老舗旅館が出迎えてくれました。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年07月27日 21:08:08

この度は、ご親友の方と一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

一井旅館の創業は江戸中期頃で、大正時代には洋館風(帝国ホテルを参考にした)の建物でした。
その後、昭和57~58年に現在のホテル一井旅館が建てられました。

江戸時代には文人、歌人をはじめ年間1万人を超える来欲者が訪れたようで「草津千軒江戸構え」と詠われるほどの賑わいを見せておりました。

実は、湯畑の周りを囲むようにある「石柵(草津に歩みし百人の碑)」には、古代の大和武尊から江戸・現代まで草津に訪れた著名人が刻まれています。

時代とともに草津の街並みも移り変わりつつありますが、湯量や優れた効能は現代に引き継がれております。

町内には、草津温泉資料館(200円)があり草津温泉の歴史、温泉の源泉等をご覧になれます。
湯畑から徒歩約5分(草津温泉バスターミナル内3階)

インターネット予約担当:佐藤

7月限定!ググッと特価☆湯もみショーチケット付き♪ググッとぐんま観光キャンペーン突入記念プラン

taeko.iさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

taeko.iさん [50代/女性] 2012年07月14日 13:36:56

温泉、お部屋、食事、部屋での案内等とても良かったです。ただ朝食での席の案内で3人なのに2人席を薦められたり、チェックアウト時にアンケートを出し入浴剤を目の前に出したのにしまってしまう等首を傾げるてしまう事がありました。お土産に買った鞄がが不良品で残念でした。写メ送りたい位です。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年07月25日 18:03:21

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食の席やチェックアウト時に、いくつかお客様へ失礼な対応を招いてしまい大変申し訳ございません。

不安な印象を改善するために、スタッフの教育と問題を責任者ともに再確認をいたします。

また、当旅館の売店で購入頂いた商品(鞄)に不良があり、申し訳ございません。

新品の商品と交換をさせて頂きたいと思います。
当旅館の売店責任者よりご連絡を必ずいたします。

これに懲りず、ご機会ございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月07日 16:40:58

源泉2つあるお風呂は、とても気持ち良く、食事も美味しかったです。広い館内を効率よく移動し、湯畑への散歩もでき、草津を楽しむことができました。館おまかせ10畳和室の部屋臭は気になりました。

2012年06月
草津温泉 ホテル一井 2012年07月17日 19:58:08

お部屋の臭いについては、早急に確認を致しまして対処させて頂きます。(ご意見ありがとうございます。)

当旅館の源泉は、草津温泉にある六大源泉のうち、白旗源泉と万代鉱源泉を引湯しております。

また、草津温泉の湯は、硫黄泉のため酸性が強いのが特徴です。
酸性度で比べるとレモンより強いです。
レモン:約2.5PH
草津の湯:約1.5~2.0PH
※数値が低いほど強酸性です。

そのため、ほとんどの雑菌・細菌は殺菌されてしまいます。

古くから皮膚病を始めとした病気の治癒(湯治)に多く人が草津を訪れた歴史もございます。

もうすぐ関東地方も梅雨明け宣言が近いですが、
夏休みに大自然を満喫できるイベント(草津国際スキー場)もございます。

7月28日(土)と8月5日(日)に標高1200mの天狗山ゲレンデにて、大自然を満喫できるイベントが開催されます。

「森林浴ハイキング」や「高原バーベキュー」、「天狗山プレイゾーンで遊ぶ」といった内容です。
【日 時】7月28日(土)と8月5日(日)10:00~15:30
【開催場所】天狗山ゲレンデ(草津国際スキー場)※集合9:30 草津国際スキー場天狗山ゲレンデケンタッキー前(受付)
【参加定員】20名
【参加料金】大人3000円・小学生2000円
(※バーベキュー・遊具・入浴・保険付)

※詳しい情報は、
草津国際スキー場HPのイベントページ又は
草津国際スキー場までどうそ。
TEL:0279-88-8111
FAX:0279-88-8540
info@kusatsu-kokusai.com

インターネット予約担当:佐藤

【やった!みつけた!】 お日にち超限定!ピンポイントラッキーデー特価プラン♪

投稿者さん 2012年07月05日 10:56:39

*良かった点
・宿泊した本館は、草津の湯畑が眼下に見下ろせる眺望の良い部屋だった。
・夕食がおいしかった。量も多からず少なからずちょうど良かった。日本酒(冷酒)の地酒をを1合とっくりで注文できて、種類も6種類あり料金も手ごろ(650~850円くらい)で良かった。
・朝食のバイキングも和・洋種類も多く、一工夫が感じられ、おいしかった。
*いま一つと思った点
・部屋の古さが目立った。部屋の匂いが気になった。空気清浄機が設置してあったが、禁煙部屋を設けるなど、空気清浄機を設置しなくてもよい環境を作ってもらいたい。
・風呂場のドライヤーが一つ置きに「故障中」となっているのが非常に違和感があった。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年07月17日 16:51:55

ご予約頂きましたプランは、「湯畑の見える客室指定ではないプラン」でございましたが、当日湯畑の見える客室に空室がございまして、もし宜しければと思いご案内させて頂きました。

大変ご満足頂きまして、ありがとうございます。

大正ロマン風の食事処・季味の浪慢では、お料理に合う日本酒がございます。

日本酒(地酒)は、谷川岳(吟醸酒)・赤城山・牧水の詩(純米)・結人(特別純米酒)・利根錦(純米)・尾瀬の雪どけ(純米吟醸)の6種類を取り揃えております。

今後の改善として、ご要望を頂きました禁煙客室は健康増進法(受動喫煙の防止)も考えた旅館営業として現場責任者とともに段階的に進めてまいります。
また、ドライヤーの故障については設備の印象が不十分でございますので、早急に対処させて頂きます。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■】

なおかず7013さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

なおかず7013さん [60代/男性] 2012年07月02日 12:37:17

食事や温泉は満足しました。
部屋やロビーでインターネットが使えなかったのは残念でした。
今時WiFiは常識だと思います。

2012年06月
草津温泉 ホテル一井 2012年07月16日 20:56:52

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠にありががとうございました。

夕食に召し上がって頂きました、【シェフの手作り洋食料理】は、夏野菜・肉魚などバランス良く入れた体にやさしい内容でございます。

夏になり暑いと食欲が下がることがありますが、「しっかり栄養をとって元気に夏を乗り切ってほしい」というシェフの思いを込めて作っております。

また、名湯草津の湯は、湯上がりサッパリしているため、真夏でもシャワーを浴びるより温泉入浴をしたほうが気持ちが良いと言われます。

スマートフォンやタブレットなど、どこでもインターネットに繋がる環境になった中、当旅館でも対応できるように検討してまいります。

現在は、フロントロビー内でのみ無線LANエリアとなっております。
無線LAN内蔵機器をお持ちであれば、インターネット接続が可能でございます。

また、ソフトバンクWi-Fiスポットに当旅館も対応しております。

投稿者さん 2012年06月01日 22:00:02

連休直後のお任せプランということでしたが、お部屋はちょっと古かったけど綺麗で気持ちよく使えました。
食事も美味しくいただきついつい食べ過ぎてしまいました。
さすが泉質主義の草津温泉だけあって、温泉はとても良かったです。
お風呂の蛇口はもう少しきれいならとも思いましたが、温泉成分によるものならやむなし。
やはり湯畑が目の前で観光にも便利。夜の散歩も気楽でした。
草津にはもう一度行ってみたいと思います。

2012年05月
草津温泉 ホテル一井 2012年06月04日 21:29:43

先日はGW後の休暇をご利用して草津温泉にお越し頂きましてありがとうございました。

この度の宿泊プランは、お食事も当館にお任せ頂く形でございました。

当日、召し上がって頂きましたビュッフェ会場の料理は約40種類からお好きな物をお好みの量だけ召し上がれます。

また、上州大和豚、吾妻豚、榛名地鶏など地元産のお肉料理はスタミナ抜群です!

お子様連れには嬉しい、ソフトドリンクの飲み放題コーナー(セルフ形式)も好評です。

草津温泉の湯は少し熱めですが、入ると気持ち良く「はぁ~(*^o^*)」つい心地良さが声に出てしまいます。

効能と泉質の良い草津の湯は、昔から「諸病良し」(恋の悩み以外はなんでも効く)と言い伝えられました。

何度入っても飽きのない湯ざわりは、草津にまたお越し頂くきっかけになる方も多いかと思います。
※温泉の温度が高めです(泉質・効能を重視するため加水を少なくしています)、長い時間の入浴は控えて下さい。
1回の入浴は、短めでも心身代謝ともに効能があります。

最後に、5月29日より白根火山ロープウェイが運行再開致しました。
新緑が始まる山々を眺めながら、標高2000メートルの空中散歩が楽しめます。

さらに、ハイキングコースを歩いて清々しい新鮮な空気を感じながら高原植物もご覧になれます。

【直前割】 ☆GO!GO!☆ゴールデンウィーク特価プラン