草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

batt1957さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

batt1957さん [50代/男性] 2012年05月19日 17:35:44

5月17日に宿泊しました。楽しみにしていた草津の旅行。
流石に、草津のメイン湯畑の目の前また湯もみショーでお馴染みの建物も、ホテルの隣と
最高の立地です。草津の湯は、良かったです。
今回のプランは正解でした。本館8階の特別室なかなかでした。ただ一つだけ部屋に温泉があるともっと最高でした。大浴場までがエレベーター2回乗り継ぎは煩わしかったかなそんな気がしました。そんな煩わしさも旅の一つなんでしょうが、プランがどうせ行くなら贅沢プランですから。

2012年05月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月23日 19:29:23

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

草津の温泉旅行、満喫していただけましたでしょうか?

湯もみショー(熱の湯)の中では、観客の方も湯もみ体験ができるコーナーが2回あります。
先着順で20名のみ体験できるため、あらかじめ舞台近くの席に座るのがオススメです。(席は自由席です)

5月~6月の公演は、1日6回公演です。(9:30~・10:00~・10:30~・15:30~・16:00~・16:30~)

ご宿泊のプラン「7つの特典 どうせ行くなら贅沢プラン 」も今後さらに、特典内容や贅沢な体験が出来るように改良をしていきたいと考えております。

また、春の温かさを感じる今日この頃ですが、野に山に里に可憐な花が草津でも見られる季節でございます。

特に、白根山周辺の高山植物はオススメです。

5月中旬頃から、【 マイヅルソウ 】(茎の先に白い花をつけます。葉脈が曲がった様子から鶴が羽を広げた様に見える事からこの名が付いたようです。)や【 イワカガミ 】(岩場を好み、葉に光沢があることからこの名がついたようです。)など、清々しい高原の風を感じながら植物鑑賞をお楽しみいただけます。

インターネット予約担当:佐藤

【7つの特典】どうせ行くなら贅沢プラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

ピッピくんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ピッピくんさん [30代/女性] 2012年05月08日 06:31:35

4月30日に1泊させてもらいました。
食事も美味しく、温泉もすごく気持ち良かったです。
湯畑が目前なので、観光するにもすごく楽でした。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月22日 21:00:22

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご満足のお言葉をこれからも頂けるように、料理の品や食材の追求を進めていきたいと考えております。

草津温泉に来たら誰しも一度は見たい”湯畑”は、今も昔も人気の観光スポットです。

また、以外な珍しい施設が草津にはございます。

草津熱帯圏~トロピカルジャングルという、日本で最も高い所(標高)にある動物園です。

温泉熱を使った温室ドームがあり、園内にはカピバラ、エリマキキツネザルなど珍しい動植物に出会えます。
その数なんと、250種1,000匹のかわいい動物たちです!
ふれあいコーナーもあり人気です♪

<草津熱帯圏>
料金:大人1000円・高校生700円・子供600円
営業時間:8:30~17:30
アクセス:湯畑から徒歩約15分
町内旅館まで送迎あり(要連絡)

是非、一度ご覧下さい。

投稿者さん 2012年05月07日 23:40:10

食事はバイキングでしたが美味しかったです。

2012年05月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月22日 20:44:24

この度は、ご家族の皆様で草津温泉にお越し頂きましてありがとうございました。

夕食のビュッフェ会場では、「2012年オリジナル・カクテル」(スタッフ考案のオリジナル)がございます。

種類はなんと、全10種類です。(全品700円)
その日の気分に合わせて、お好きなカクテルを注文できる珍しさが人気です。

※フォトギャリーからご覧になれます。↓

さらに、
ビュッフェ会場限定のアルコール飲み放題サービスは、お一人様プラス1050円~で当日ご利用できます。
(ウィスキー、焼酎、生ビール、日本酒、カクテル等など全18種類ご用意しております。)
※セルフ形式です。

現在、草津温泉には新緑が訪れつつあります。
5、6月のオススメは、絶景満喫!さわやかな風を感じながら、白根山と湯釜~山岳ドライブです。

途中には、武具脱(ものぬぐ)の池や殺生河原などの景勝地もございます。

また、眼下には草津温泉街を見下ろす絶景も広がります。

白根山の駐車場から歩いて20分ほどで、湯釜(神秘的なエメラルドグリーンがキレイな世界有数の酸性湖)が見える展望台まで行けます。

是非、夏でも涼しい草津温泉へまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 22:23:39

5月5日宿泊しました。食事がとてもおいしくてよかったです。
湯畑の目の前という立地も、便利で良かったです。
ただ1つ枕がちょっと低すぎてあわなくて寝ずらかったのが残念です。
調整ができるものがほしかったですね。主人は枕の下に座布団を重ねて寝てました。

2012年05月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月22日 20:27:45

夕食の手作り洋食は、1品1品シェフが食材や盛り付けにこだわった料理でございます。
ご満足頂きまして、シェフも嬉しさを感じております。

6月頃より夏メニューになる予定でございますので、新しい料理をお楽しみ頂けます。

ご意見を頂きました、枕の高さや寝やすい硬さなどお客様ごとに好みは異なりますが、温泉に入ってゆっくり快眠して頂くためにも大切なことでございます。

今後、社内にて貴重なご意見として検討を進めてまいります。

インターネット予約担当:佐藤

がっぴちゃんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

がっぴちゃんさん [40代/男性] 2012年05月01日 21:17:47

立地・料理は最高でした。夕飯はもちろん、朝食は本当に充実していました。大満足です。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月04日 19:07:23

湯畑前に立地する当旅館は、朝昼夜ともに湯畑へ好きな時間に散策できます。
(夜間もナイトフロント係がおりますので、本館の正面玄関からお出掛けの際にはお声掛け下さいませ。)

召し上がって頂きました手作り洋食料理は、普段は和食というお客様にも食べやすいようにシェフが研究を重ねた料理です。

和風だしや地元の和食材を取り入れて、洋と和のバランスを上手く生かしたお料理を味わって頂けます。

また、朝食は食事会場でご用意しておりますが、和食会場では、お肉と野菜の水炊き鍋や小鉢盛りの6品おかずと、アジの干物焼き、漬物、味噌汁をお席ごとにご用意しております。

さらに、新鮮なサラダとフルーツポンチ、おかゆも料理カウンターからセルフで召し上がれます。
調理カンターでは、人気の実演オムレツを作っております。
(※朝食会場は、バイキング会場と和食会場のいずれか。日によって変わります。)

これからもお客様に、楽しく美味しく召し上がって頂けるように料理をさらに工夫していく考えで
ございます。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月30日 17:44:51

2歳の子供がいたので、色々心配な点はありましたが、スタッフ様のあたたかい対応に感謝したいと思います。
また、お部屋食にしたことで夕食時の気疲れもなく、快適に過ごせました。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月02日 17:34:10

この度は、お子様とご一緒に草津温泉にお越し頂きましてありがとうございました。

当旅館はお子様連れのお客様も多くご利用されております。
周りに気兼ねなくご家族でゆっくり夕食を召し上がれる、”お部屋食プラン”は安心してご利用できます。

お部屋食の場合には、専属の部屋係が担当致します。

例えば、
0~1歳の小さいお子様がいらっしゃるお客様が、離乳食を(お客様自身で)持参頂き、夕食の時に温めてほしいという要望も可能でございます。

また、お子様連れにオススメの施設は、草津温泉にある”熱帯圏”という動物園です。
熱帯ドーム(熱帯に暮らす多種多様な動物たち)、カピバラその他にも触れ合い体験ゾーンなどあります。
お子様と一緒に楽しめます。(熱帯圏よりバス送迎あり)

投稿者さん 2012年04月27日 15:42:57

もうすぐ1才になる赤ちゃん連れで利用させていただきました。

大浴場には赤ちゃん用のグッズが取り揃えられており、お湯の温度はそんなに高くなかったことから、子供と一緒に快適にお風呂ですごせました。
部屋風呂は真水を引いているとのことなので、心配なかたはそちらを利用するとよいかと思われます。

館内どこでも、食事処にもベビーカーのまま入っていけてとても助かりました。

従業員の方の対応も施設の清潔感もとても満足でした。

ただ、食事の際によそのテーブルの高級なお造りが間違って届いたり(すぐに下げられた…)、チェックアウト時には請求された飲み物の数が全然違っていたり(伝票にサインとかなかったし…)と、ややトラブル的なところもありましたが、そのあたりは次回利用時には改善されていることを期待しています。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月28日 22:52:40

お食事の料理配膳の間違いとチェックアウト時の精算間違い、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いように、日々細心の注意を心掛け、お客様に満足して頂けるサービスを進めてまいります。

草津の湯は、皮膚病疾患の改善や殺菌力が高いため、昔から病を治す温泉として有名でございます。

しかし、強酸性(Ph2~3)のため小さなお子様だけでなく、大人でも肌の調子によっては痛いことがあります。
入浴の際は、ゆっくり掛け湯をして体を慣らしてからお入り下さいませ。

また、大浴場にはお子様用バンボチェア・湯おけ・お風呂のおもちゃ、脱衣所にはベビーベットをご用意しております。

ベビーカーをご利用のお客様で、湯畑へ散策にお出掛けされる際には、本館1階の売店出入り口をご利用頂くのが便利でございます。
(本館1階の売店と3階のフロント間はエレベータで移動出来ます。)

これから夏の旅行先に、高原の温泉地”草津温泉”で過ごしやすく夏でも湯上がりサッパリの入浴はいかがでしょうか。

是非、ご家族皆様でまたのお越しを心よりお待ちしております。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

ニャンサン81さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ニャンサン81さん [40代/男性] 2012年04月22日 11:47:57

4月20日に宿泊しました。小さな子供(0才と1才)/嫁のお母さん/僕たち夫婦///
ホテル一井さんは 立地がすばらしい!湯畑が目の前で圧巻でした。
食事も(夕食)部屋食で、量が丁度良く、朝食はハーフバイキングで梅粥!
おいしく頂けました。
本館の七階の部屋でしたが、お風呂の移動距離が少し長いかな? でもさすが草津の名湯!
お湯はもの凄く 良かったです。綺麗に清掃も行き届き、満足な一日を過ごす事が出来ました。草津へ行く時は、又 ホテル一井さんに決めました。また 宜しくです。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月27日 16:29:54

ホテル一井の周りには、湯畑、熱の湯(湯もみショー)、光泉寺、西の河原通り(温泉街ストリート)、白根神社等など草津の名所や観光スポットが気軽に徒歩で行ける距離にあります。

観光の後は、夕食前にお風呂(内湯と露天風呂の2種源泉)に入り、草津の湯でサッパリしたらお部屋でゆっくり食事を召し上がれるスタイルは温泉旅行ならではですね。

素晴らしいご感想を頂きまして、私たちスタッフも嬉しい気持ちでおります。

さて、4月25日より志賀草津高原ルート(国道292号線・群馬~長野県境)が開通しました。

高原ルートをドライブしながら、雪の回廊や残雪の雄大な山々をご覧になれます。

是非、また季節を変えて草津温泉と当旅館へのお越しを心よりお待ちしております。

家族大好き君さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

家族大好き君さん [50代/男性] 2012年04月05日 18:55:04

4月2日に宿泊しました。部屋は当日のお楽しみでしたが「湯畑」が見れる部屋を用意いしていただき最高でした。
食事もお世辞抜きで見て良し、食べて良しでこちらも大満足!!\(^o^)/
チェックアウト後も車を駐車させて頂き草津温泉の街を歩いて観光できて良かったです。
また、行きたくなる宿と街でした。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月08日 21:52:41

お部屋やお食事ともにご満足を頂きまして、何よりでございます。

温泉街(メインストリート、西の河原通り)を散策されると、何とも甘い香りの湯気をたてている「温泉まんじゅう」がございますが、もう一つ見逃せないのが、一粒が大人の親指の一節分はありそうな「花いんげん甘納豆」も地元の特産品でございます。

しみじみとした深い味わいと甘さが特徴で、町内のお店では”花いんげん最中”や”花豆のバームクーヘン”など販売されております。

花豆にはカルシウムが多く含まれ、花豆の皮は食物繊維もたっぷりです。
美味しくて栄養にも優れているこの豆は、女性に人気のため花豆スイーツと最近は言われております。
※当旅館1階の売店でも数多く取り揃えております。

何度お越し頂いても新しい発見や驚きを感じて頂ける草津温泉、次回もご宿泊されたいお客様の期待に添えられるようにスタッフ一同、旅の思い出作りをお手伝いさせて頂きます。

是非、またのお越しをお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【限定特価(特定日限定)】予定があえば超おトク!おトクに泊まろう♪トクトクプラン

投稿者さん 2012年03月31日 21:09:34

十何年ぶりかでお邪魔しましたが矢張り草津の湯温泉はとても良かっ
た。
スタッフの方々の対応も大変親切丁寧でした。
唯寒さには閉口しました。

草津温泉 ホテル一井 2012年04月08日 20:13:17

この度は、ご家族の皆様とご一緒にお久しぶりの草津温泉にお越し頂きましてありがとうございました。

10年前と比べて草津の温泉街や湯畑周りの様子も
少し変わり、より賑やかで活気を感じられた事と思います。

しかし、草津の湯の泉質は昔と変わることなくそのままで、豊富な湯量が湧き出ております。
町内を散策されると、至る所から温泉の香り(硫黄)が温泉情緒をかき立てます。

これから草津の春、初夏には、白根山の高原ハイキングが楽しめます。

雄大なパノラマを見ながら歩く「本白根コース」、手軽に行ける「白根山・湯釜見学コース」など、8つのハイキングコースがございます。

特に6月下旬~7月は、多くの高原植物が咲きます。コマクサ・イワカガミ・ツマトリソウ・イワナシ・ハクサンチドリ等など誠に綺麗です。

是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【60歳以上限定】 60歳以上が”お得”!シルバープラン

イッシー2742さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

イッシー2742さん [40代/男性] 2012年03月31日 21:08:48

湯畑のそばでリッチも良くバイキングもおいしかった。満足です。

草津温泉 ホテル一井 2012年04月04日 20:17:55

家族みんなで食事を楽しめるビュッフェ(バイキング)では、日替わりケーキ(一口サイズ)、フルーツ、チョコレートフォンデュなどのデザートもご用意しておりますので、お子様からも喜ばれております。

また、お子様連れの方にとっておきの観光スポットは、温泉熱を利用した動植物園の”草津熱帯圏”です。

カピバラ、エリマキキツネザルなど熱帯動物250種1000匹の珍しい生き物に出会えます。
まさに、トロピカルジャングルです。

是非、皆様でまたのお越しをお待ちしております。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

投稿者さん 2012年03月31日 13:10:00

チェックインの時、お部屋の案内待ちのまま放置されましたが、
その後は良いサービスと素敵なお部屋に感動しました。
立地条件も最高でお部屋も綺麗で良かったです。
夕食、朝食共に食事の種類味も最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2012年04月04日 19:30:17

この度は、ご家族の皆様と一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

チェックインの際に、お部屋へのご案内待ち時間が長くなってしまい、スムーズなご案内が行えず申し訳ございませんでした。
フロント担当と共に待ち時間をなるべく短くできる工夫を考えてまいります。

ご滞在頂きましたお部屋は、ご家族様という事でしたので、少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また夕食にお部屋でご用意させて頂きました和会席料理は、季節に合わせた献立でございます。

当旅館は、おかげさまで多くのお客様より、立地5つ星★を頂いております。

ホテル一井の目前にある湯畑からは、”湯けむりと硫黄の香り”が草津温泉に来たことを実感して頂けます。

さらに、草津温泉は海抜およそ1200メートルもあり、今年話題の東京スカイツリー(634メートル)よりさらに高い位置にある高原の温泉地でございます。

夏の7~8月の一番暑い時期でも平均気温が17.5度。25度を超える日は殆ど無いくらい、吹く風も爽やかです。

是非、夏の避暑地と温泉にまたのお越しをお待ちしております。

ハラピー9559さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ハラピー9559さん [40代/女性] 2012年03月25日 22:21:50

3月21日から1泊しました。夕食がディナーコースになっていて湯畑の絶景を1人締めにしてとっても食事も風景も大満足でした。一井カードも作ってもらいました。

草津温泉 ホテル一井 2012年03月30日 21:19:33

召し上がって頂きました夕食の洋食ディナーコースは、一品一品シェフ手作りの料理でございます。

春メニューでは、山菜(タラノメ、ウド、コゴミ、ウルイなど)や標高1200mの高原で採れた草津の熊笹(栄養価が高く、免疫力を高める効果)を食材にした春を味わえる料理でございます。

また、大和豚の生ハム燻製、ふっくらとろけるように柔らかい牛タンのコンフィもお客様から好評を頂いております。

和食を食べ慣れた方にも食べやすいように、シェフが考えた和風だしの味付けは気に入って頂けるかと思います。

温泉宿で夕食ディナーという斬新さ、新しい食感が味わえる体験を是非多くのお客様に感じて頂けるようにこれからも料理に工夫を凝らしてまいります。

インターネット予約担当:佐藤

【洋食シェフの手作り料理】お洒落な食事空間&冬の味覚・洋食ディナープラン 【草津×熱海企画】
【館・お部屋お任せ(2名様用)】

twave11046さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

twave11046さん [40代/男性] 2012年03月19日 21:54:59

ホテルに入る前の駐車場で対応頂いた従業員の方をはじめ、フロント、客室案内、レストラン、布団を敷いてくれた方まで対応が非常に温かく心地よく過ごさせて頂きました。また、夕食の和懐石と朝食も質・量共に大満足です。
強いて改善ポイントを挙げると、①西館から風呂が遠い。②朝食をブュッフェかハーフバイキングか客が選択出来る様にする。③ハーフバイキングでオムレツを焼いて頂けるが、プレーンだけでなく中に入れる具材も用意する。④目玉焼きも焼いて欲しい。
等々です。
①は流石に改善困難ですが他は検討の余地があるかと。
但し、今回の宿泊は家族共々大満足です。また、利用させて頂きますのでその時迄に改善ポイントの一つでも実施頂ければ幸甚です。

草津温泉 ホテル一井 2012年03月25日 19:39:34

「非常に温かく心地よく過ごさせて頂きました。」というご滞在中の感想を頂きまして、わたくしたちスタッフ一同もやり甲斐と喜びを感じております。

これからも、草津温泉の旅行で楽しい思い出作りが出来るように、お客様のお手伝いをさせて頂きます。
(今年の夏もホテル一井ならでは、子供向け縁日を計画中でございます。)

また、ご丁寧な提案を頂きました、4つの改善ポイントを社内で検討させて頂きます。

お客様からこのようにご要望を頂けるのは、「ありがたい」思いでございます。積極的に進めてまいります。

<イベント情報>
雪の回廊ウォーキング・志賀草津高原ルート
春の訪れ恒例イベント
「雪の回廊ウォーキング」4月24日開催!

雪の回廊や標高2,172メートルの地点からの雄大な景色を眺める事ができます。

参加の予約は、雪の回廊ウォーキング事務局 0269-33-1107 又は、インタネットから 雪の回廊ウォーキングで検索ください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【早春の得旅】 雪解け間近!和の美食をリーズナブルに楽しむ!おまかせ和会席プラン

ken0286さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ken0286さん [20代/男性] 2012年03月15日 20:47:21

接客が大変良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2012年03月19日 21:54:19

この度は、大切な方とご一緒に草津温泉 湯畑前の当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お客様に良い思い出となる、「おもてなしの心」でこれからも気持ちの良い温泉宿泊サービスをご提供してまいります。

草津温泉にお越し頂いて、湯畑周辺の湯けむり散歩や西の河原通りはいかがでしたでしょうか?

東京の上野といったら「アメヤ横丁」東京駅といったら「東京駅一番街」でございますが、草津温泉の情緒あふれる温泉街も活気がございます。

温泉街のメインストリート「西の河原(さいのかわら)通り」には、バラエティ豊かな店が軒を連ねます。

招き猫グッズがたくさん扱う店、可愛いクマをモチーフにしたテディグッズ店、80種類以上の豆菓子専門店、エメラルド色に輝く温泉ガラス専門店等など多くのお店が歩く人を楽しませてくれます。

実は江戸時代には、湯治、避暑や行楽で多くの人々で賑わい、たくさんのお店もありました。
その様子は「草津千軒江戸構え」と言われるほどでした。

是非、お気入りのお店を見つけてみてはいかがでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【1泊5,980円~】素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン 平日限定
【■お部屋お任せ■】

chikochan2008さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

chikochan2008さん [60代/女性] 2012年03月11日 17:07:38

諸々考慮し昨年同様、湯畑前の「一井」さんにしました。スキーを楽しむための草津行きでしたが、平年以下の降雪とか、また前々日の大雨のために雪質が悪く、年齢も考え無理をせず1日弱しか滑りませんでした。その代わり、昨年し残した地元温泉めぐりや美術館・熱帯園などを見て回り、別の面で楽しみました。バライティに富んだ宿の食事・立地条件のよさで、友人と満足の旅でした。(東京・女性)

草津温泉 ホテル一井 2012年03月19日 20:15:29

昨年に続き、今年もご親友の皆様と一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

気候や天候により、スキー場のコンディションは変わってしまいますので、最高のコンディションという日はご案内が難しいですが、雪質や降雪量的には、1~2月がコンディションが安定しております。

また、この度は、
草津片岡鶴太郎美術館
(役者&画家として有名な片岡鶴太郎氏の作品が展示!水彩画・書・陶器などの作品あり。湯畑から徒歩約8分・西の河原公園入口の手前)

草津熱帯圏
(日本で最も高い所にある動物園。園内には、昆虫館(世界のカブトムシ等)熱帯ドーム(熱帯に暮らす多種多様な動物たち)、カピバラその他にも触れ合い体験ゾーン等)など草津温泉の新しい楽しみ方を発見して頂けたようでございますね。

その他にも、旅行の記念にオリジナル土産を作れる所もございます。

草津ガラス蔵2号館(西の河原通りにあるガラス製品の専門店)では、トンボ玉(好みの色と模様のガラス玉)作りが出来ます。(60分 1575円~ 要予約0279-88-0055 9~18時)

次回お越し頂いた際に体験されてみてはいかがでしょうか。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【60歳以上限定】 60歳以上が”お得”!シルバープラン

投稿者さん 2012年02月26日 20:17:14

立地も良く、温泉も大満足でした。
夕食は種類が多く美味しかったです!!
少し残念だったのは
お部屋を消臭していただいたのですが、
御手洗いが非常にタバコと尿の臭いがして
備え付けのファブリーズでは消えませんでした。
それ以外は素晴らしかったです!!

2012年02月
草津温泉 ホテル一井 2012年03月11日 20:19:33

ご満足のご感想ありがとうございます。

草津温泉といえば、シンボルの”湯畑”でございます。

ホテル一井は、湯畑の目の前に位置しているため、浴衣姿に丹前を羽織り、気軽に温泉気分を味わう散策へお出かけ出来ます。

この度の夕食、ビュッフェ会場「あららぎ」では地元の食材にこだわった40種類以上のお料理をご用意しております。

この会場では、お食事の際にアルコール飲み放題サービス(セルフ形式)もオプションでございます。

お一人様1,000円にて、生ビール・焼酎・日本酒・ウィスキー・カルテルなどを召し上がれるようになっております。
※ソフトドリンクのみ無料です。

ご注意を頂きました、お手洗いの臭いについて、ご滞在中にご対応できず、申し訳ございませんでした。

快適にご利用して頂くために原因を確認致しまして、早急に処置を進めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【草津温泉感謝キャンペーン】草津だから9,320(クサツ)円プラン

るるるぅーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

るるるぅーさん [30代/女性] 2012年02月26日 11:42:29

お湯がとってもよく、今まで行った温泉の中で私の中では1番でした!
また近々行きたいと思ってます。
立地もよく、便利で次回は夕食はご近所のお店に行くのもいいなーと思いました。

2012年02月
草津温泉 ホテル一井 2012年03月06日 22:23:52

この度は、ご親友の皆様とご一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

草津温泉は、昔から「恋の悩み以外はなんでも効く」と言われるほど、温泉の効能に優れております。

実は、江戸時代に温泉力を比べる、温泉番付が流行しました。(相撲番付にならい)

この江戸時代版の全国温泉ランキング(正式には諸國温泉功能鑑)によると、東の大関(最高位)は、草津温泉でした。
また、西の大関は、有馬温泉でした。

温泉番付ひゃ、江戸の中後期~明治時代まで、各地でいくつも作られたようですが、トップの座は常に同じだったようです。

現代ほど、医学が一般的に広まる前の時代は、病原菌に対する殺菌力が素晴らしい草津の温泉に頼る人々の思いは、大変だったと言われております。

草津の町内に着くと、どこにいても硫黄の香りがしますが、入浴して頂くことで本物の温泉力を誰でも実感されると思います。

kuro22さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kuro22さん [60代/女性] 2012年02月26日 10:31:09

2月中旬に母娘で宿泊しました。

外観とは違い、館内はモダンな感じで滞在中気持ちよく過ごせました。

部屋は本館でした。湯畑を望める部屋ではないですが明るく綺麗な部屋でした。
大浴場まで少々距離ががありますが、移動中の廊下には一井の歴史の調度品などが
展示されているなど素敵な空間でしたので、全く苦にはなりませんでした。

大浴場の内湯が濁り湯の白旗源泉でしたので、ゆったり入浴出来ました。

夕食は洋食でした。温泉地での提供と考えるとなかなかレベルは高いと思います。
地場産の食材も創意工夫して使われ、還暦過ぎた私には丁度良いボリュームで、
大変美味しかったです。
(チェックインの際、ダメもとで苦手な食材を告げたところ変更していただき有り難うございました)
朝食のビュッフェも美味しかったです。

草津の温泉宿は色々と宿泊していますが、一井さんはお値段以上の満足感がありました。

また利用させていただきます!!

2012年02月
草津温泉 ホテル一井 2012年03月06日 21:02:10

この度は、女性お二人旅で、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご滞在中の色々なご感想は、私たちにとっても嬉しい励みでございます。

館内の洋風モダンな雰囲気は、大正時代のホテル一井が洋館風(帝国ホテルを参考にした外観)であったため、その歴史を引き継いでおります。

大正時代の館の写真は、この度ご覧になって頂いた本館から別館への館内連絡通路の途中にある、展示コーナーにございます。

この度の夕食は、洋食レストラン(ダイニングさくら)で召し上がって頂きましたが、「温泉地での洋食料理とは?」という難しい目標に日々取り組むシェフにとって、お客様からの貴重なご感想は大変やり甲斐となります。

こだわりの群馬県産の食材を和食に慣れた方でも食べやすい味付け・風味の手作り洋食料理という、食事でも少しモダンを感じ楽しんで頂ければと考えております。

草津もこれから気候が春に近づき、小春日和までもうすぐかと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆすけ5さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まゆすけ5さん [30代/女性] 2012年02月23日 15:01:05

2月19日にお世話になりました。お値段以上の充実ぶりで、夫婦共々ゆっくりさせて頂きました。
お食事は朝晩ともブュフェだったですが、新鮮なお野菜やお肉・アラカルトなども充実していて、老若男女誰でも楽しめるお食事処でした。
何より温泉が大満足でした!!草津温泉の源泉でも、白旗の湯が一番最高だと思っているので、そのお湯が贅沢にふんだんに入れるのはとても最高でした。
お部屋は西館でしたが、私達は他の方がおっしゃっている程遠さを感じませでした。
是非またお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

2012年02月
草津温泉 ホテル一井 2012年02月26日 21:48:22

この度は、ご夫婦で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊頂いたお部屋は、西館の和室でございましたが、雪化粧した白根山方面の山々はご覧頂けましたでしょうか。

当旅館は、本館・別館・西館と3つの館がございます。
中でも西館は少し離れですが、高い位置にある静かな館でございます。

ご好評頂きました”白旗源泉の湯”を当旅館では、贅沢に広い大浴場へ満たしております。

また、風情ある庭園風の露天風呂は、透明でサッパリとした万代鉱源泉の湯でございます。

2種類それぞれの温泉の違いを楽しみ頂けます。
(入浴可能時間は、14時~26時/5~10時です)

夕食はビュッフェ会場「あららぎ」にて、地元の食材にこだわったお料理を召し上がって頂きましたが、人気のローストビーフや上州大和豚、吾妻豚、榛名地鶏など地元産のお肉料理も存分に味わって頂けます。

温泉効果と楽しめる食事で、元気一杯になって頂きたいと思います。