草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

まるに3598さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まるに3598さん [40代/男性] 2011年10月13日 00:19:26

1年ぶりの宿泊です。
立地条件は湯畑前で最高です!。
難点をあげれば、露天風呂の案内をもう少し分かりやすくしてほしいです。
それ以外は文句なしです

草津温泉 ホテル一井 2011年10月19日 18:58:41

この度は、ご友人様とご一緒に利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また、1年ぶりに草津温泉までお越し頂きまして
感謝しております。

何度来ても草津温泉のシンボル・湯畑から、
たちこめる硫黄の香りと湯けむりの温泉情緒を
感じて頂けるはずです。

露天風呂の表記がわかりづらい点、申し訳ございません。

大浴場の奥扉から、露天風呂へ続く約10メートルの浴場内通路を通ると、露天風呂へお入り頂けます。

施設係とともに、わかりやすい室内表示板を設けるなど、改善を考えてまいります。

これから、冬の旅行時期に向けて
リーズナブルな価格でお泊り頂けるプランや
スキープランなども販売準備中でございます。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【限定特価(特定日限定)】予定があえば超おトク!おトクに泊まろう♪トクトクプラン

マッキー143さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

マッキー143さん [40代/男性] 2011年10月11日 20:56:45

種類も豊富なバイキングでしたからとても楽しめた夕食でした。品目の中の寿司が、ワサビ入りのみの為子供が少し残念がりました。後はフロアーの人も親切でしたし、とてもいい旅館でした。

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月18日 21:43:45

この度は、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様向けのお料理(ワサビ抜き、辛さ控えめ等)を今後、調理担当ともに考えてコーナーを設ける計画を立ててまいります。

特に、クリスマス時期は食事会場にて何かおもてなしやイベントを考えております。

「スキー&スノボへ行こうかな?」
「雪見風呂の温泉でゆっくり満喫したい!」
という方にも、冬の草津温泉へのご旅行をおススメしております。

投稿者さん 2011年09月16日 14:39:49

草津観光には最高の立地でした。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月13日 21:34:19

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

私どものホテル一井は、草津のシンボル・湯畑前にあり、観光散策に大変便利だと多くのお客様からご満足のお言葉を頂いております。

立地の良さに私どもスタッフも感謝しながら、
それに依存する事なく、ホテル一井の良さに磨きをかけてまいります。

是非、またのご利用お待ちしております。

あらっち4622さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あらっち4622さん [30代/男性] 2011年09月09日 16:09:32

今までは日帰りで草津温泉に来ていましたが、一度は泊まってみたいと思い湯畑に一番近い一井さんにお世話になりました。
内湯と露天風呂どちらも最高に気持ちよかったです。個人的には内湯のほうが好きでしたが、ゆっくりできました。
食事はバイキングでおいしかったんですが、お寿司の種類をもう少し増やしてもらえるとさらによかったのかなと思います。あと食器を下げてくれるのはありがたいんですが、食べ物をとりにいって帰ってきたらなくなってしまっていたので、食べている本人に聞いてから下げたほうがいいのでは?と思いました。
とはいえ、全体的には満足できたので、今度は湯畑側の部屋に宿泊できたらいいなと思ってます。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月13日 19:30:13

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

何度か草津温泉にお越しになっているようですね、今回の草津温泉はいかがでしたでしょうか?

内湯(大浴場)は白旗源泉の温泉です。少し濁り湯でなめらかな感じです。わたくしも好きな源泉の一つです。

バイキング(ビュッフェ)のお料理の種類(バリエーション)を今後、調理担当と共に
考えてまいります。
いつ来ても、飽きない料理、もう一度食べたいと思って頂ける料理をご提供できますように。

お食事の際に、係りが食器をお下げるタイミングでございますが、お客様の仰る通りでございます。
すべての係がお客様の気持ちを考えて、サービス出来るように徹底してまいります。

湯畑の見えるお部屋は、いくつかのプランがございます。
次回は是非、湯畑の見えるお部屋でのご予約お待ちしております。

れおんママ3776さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

れおんママ3776さん [50代/女性] 2011年09月09日 01:13:05

主人のお母さんの喜寿のお祝いに、孫を連れて利用させていただきました。申し込みの時に3歳の子供づれなので和室希望とお願いしましたら、本館の和室にして頂いていました。湯畑が1階に降りたところで便利で母も大喜びでした。ありがとうございました。
口コミほど別館の大浴場まで遠いと思いませんでしたし、子供用のおもちゃが置いてあり助かりました。食事も和洋色々趣向を凝らしてあり、デザートもチョコレートフォンジュが楽しかったですし大満足でした。
残念だったのはメールで予約後、返信メールが無かった事。チェックアウトの時既にカードで払ったはずの子供料金が再度請求書に入っていて、確認に手間取った上にお詫びが無くがっかりしました。憮然として車を出した時、外でおかみがにこやかにお見送りして下さっていましたので全部水に流せました。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月11日 21:55:50

この度は、大切なお祝いにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご予約頂きましたプランは、お部屋と館お任せのプランでございました。
プラン内容に「お部屋は和室または洋室(恐れ入りますが、ご指定は出来かねます。)という記載があり、通常であれば、事前に和室の部屋はご指定できかねます。
(同じプランで予約された他のお客様と平等なサービスをするためでございます。)

しかし、直接ご要望頂きまして、お調べした後に和室のお部屋がございましたので、この度ご用意させて頂きました。

嬉しいお言葉ありがとうございました。

大浴場には、お子様用のバンボチェア・湯おけ・お風呂のおもちゃ。また、脱衣所にはベビーベッドをご用意しております。

ビュッフェのお料理各種を楽しく召し上がって頂けるように今後もより良い会場作りを考えてまいります。

メールのご返信対応を怠ってしまった事とチェックアウト時に請求間違い、お詫びの不備があった点、誠に申し訳ございません。

至らない点も多々ございますが、湯畑前の宿として、これからも多くのお客様にご利用して頂けるよう精進して参ります。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月02日 18:28:31

立地…湯畑のすぐ前にあるのはいいが、肝心の部屋が湯畑の見えない側にあてがわれた。(部屋数に限りがあるのでしかたがないが)
部屋…広さはまあまあだが、やや古びた感あり。筑後年月がたったためか、畳が白っぽく変色していた。トイレの上部の物置きが掃除されておらず、上からホコリが落ちてきそうだった。
食事…朝食のみ。ビュッフェ食堂が縦長の部屋で圧迫感がある。料理が奥に並べてあるので取りに行くのに自分の席から遠く、盆を持って歩くとき他の客にあたりそうになった。天井がもう少し高く、角型の部屋だったら解放感があってさらによいのだが。
風呂…少しぬるかったが、スペース、湯質とも申し分なし。さすがに「草津の湯」だ。
サービス・アメニティ…可もなく不可もなし、といったところ。
 全体的な評価はグ~で、機会があればまた泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月09日 20:42:27

この度は、ホテル一井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
湯畑の見える本館のお部屋は、「和室10畳(湯畑が目の前のお部屋指定)」と記載のプランをご予約されたお客様を優先的にご案内しております。
そのため、「お部屋お任せ」と記載のプランの場合は本館・別館・西館のいずれかのお部屋でございます。
よろしければ、次回お泊り頂ける際には、ご検討下さいませ。

お部屋の広さは、和室10畳(大人定員4名)でございます。
毎日、清掃担当が入念に掃除しており、清潔感を保つようにしております。
しかし、お客様が気づかれて、清掃担当が目に付かないホコリのご指摘、お恥ずかしい事です。
申し訳ございません。

朝食会場のお席については、頂きましたご意見をもとに、お席とお席の間隔や窮屈にならない会場作りを進めてまいります。

大浴場の白旗源泉(濁り湯&まろやかな泉質)は草津の源泉の中でも引湯している宿が少なく、
広い大浴場に豊富な湯を満たしております。また、露天風呂は透明でさらりとした万代鉱源泉でございます。

またのご利用お待ち申し上げます。

【1泊朝食8,000円~】1泊朝食付きプラン 平日限定
【■お部屋お任せ■】

moastyleさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

moastyleさん [30代/女性] 2011年08月30日 22:51:07

湯畑、目の前のホテルで、立地がかなり良い。
コンビニや食事処もすぐそばにあります。

スタッフも迅速でサービス良く、お風呂も清潔で良かった。

ぜひまたお邪魔したいと思います♪

草津温泉 ホテル一井 2011年10月11日 19:22:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
有難い事に、当旅館は湯畑の目の前という立地に恵まれております。
コメント頂きました、セブンイレブンも湯畑前にございます。
また、湯畑周りの飲食店は、ラーメン、中華料理、焼肉 、居酒屋などがございます。

スタッフの対応とお風呂(大浴場)のご感想ありがとうございます。
対応させて頂きました係りにもお客様からのお言葉を申し伝えておきます。

ご機会ございましたら、またのお越しをお待ちしております。

追伸:
思い立ったその日に、温泉を楽しみに行く事ができる気軽な日帰りプランもございます。
こだわりのランチは、数種類から選べるからご好評です!

投稿者さん 2011年08月23日 00:50:44

8月4日に宿泊しました。車を翌日昼過ぎまで駐車させてもらえたので、草津温泉の観光が十分にできました。お料理も種類、量とも豊富でおいしかったです。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月26日 19:26:56

この度は、ホテル一井をご利用いただきまして誠に有難うございました。

温泉街の散策はいかがでしたか?
当館ではチェックインの前・チェックアウトの後にもお車をお預かりするサービスを行っておりますので、ゆっくりと観光をお楽しみいただいております。

お食事をお褒めいただきまして、光栄でございます。
当館のビュッフェは、使用する食材から盛り付けにまで拘ったお料理の数々をご用意いたしております。
ビュッフェの他にも、和食やイタリアンのコースやお部屋食などのお食事の形をご用意いたしております。

どうぞまたホテル一井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月19日 20:12:04

湯畑が目の前というのがとても良かったです。温泉のお湯もすごく良かったです。夕食もお肉が美味しかったです。
ただ建物が古い為、立て付けが悪い戸いくつかありました。
車で行ったのですが、チェックアウトしてから、車を山の方の駐車場から持って来てもらう為、車に乗れる迄50分くらい待たされたのが残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月20日 22:28:01

この度はホテル一井をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お部屋からの湯畑の眺めはいかがでしたでしょうか。
お部屋から湯畑を眺められる宿は草津にも僅かでございますし、ホテル一井は湯畑の正面に位置しておりますので、その眺めも格別でございます。

温泉も白旗源泉と万代鉱を引き込んでおりますので、二種類のお湯をお楽しみいただくことが出来ます。
冬になりますと、少し寒いですが、露天風呂では雪見風呂もお楽しみいただくことができます。

ただ、ご意見を頂戴した通り、建物は新しくございません。
少しずつ改修致しておりますが、まだまだ行き届かない所もございます。
今後もお客様にご不便をお掛けすることの無いよう、改修いたしてまいります。

お帰りの際に長時間お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
順番にお車をご用意しておりますが、係が間違えてしまったのかもしれません。
今後速やかにお車をご用意し、お客様をお待たせするお時間が少なくなる様、オペレーションを再検討してまいります。

どうぞ、またホテル一井をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 00:31:07

盆休みに2連泊しました。湯畑前ということで喧騒が心配でしたが室内にいる分には問題なし。玄関をでるとすぐに湯畑なので温泉街の情緒を楽しみたいならベストロケーションです。駐車場も心配でしたがすべてスタッフにお任せで問題はありませんでした。ただ、繁忙期は縦列駐車になるようなので夜間や早朝にクルマで出かけたい場合は事前の確認が必要です。改善を期待したい点は、部屋に網戸をつける、冷蔵庫をフリーにする、部屋の入り口に名前を掲示するのをやめるか要望制にする、ブッフェのてんぷらを実演提供にするといったところくらいでしょうか。期待どおりだったのは大浴場で、白旗源泉使用とのことで大変よかったです。また、子供向けの夜店イベント、BINGO大会もよかったと思います。あと、すぐ隣にセブンイレブンがあり何かと便利でした。今度は閑散期にゆっくりと訪れてみたいです。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月20日 22:14:30

たまゆうさ様

この度はご家族の皆様でホテル一井をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ホテル一井は湯畑正面という立地から、温泉街へのお出かけに大変便利でございます。
周囲の道路が狭く一方通行が多い場所でございますが、お車の駐車場へのご移動は係りが行っております。
お出かけの際にも係がお車をご用意致しますので、どうぞご安心下さいませ。
あらかじめお申しつけ頂ければ、出来る限りお待たせするお時間が少なくなるよう駐車位置をご配慮させていただいております。

貴重なご意見を有難うございます。

お部屋の網戸でございますが、ただ今別館には網戸がついております。お泊り頂いた本館は湯畑前に位置するため、景観上の問題から町から許可が下りず、網戸を設置出来ておりませんでした。しかしながら、この度許可を得ることが出来ましたので、網戸を設置することになりました。
元々目の前に湯畑があることからも虫の少ない地域でございますが、来年の夏には、虫を気にせずに窓を開け、草津の涼しい風をお部屋に入れていただくことが可能となりました。
また、冷蔵庫のフリー化についてでございますが、ただ今は冷蔵庫の一部をフリーでご利用いただいておりますが、やはり僅かなスペースでございますので、今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋の入口へのお名前の掲示については、様々なご意見を頂戴しており、ただ今検討致しております。もうしばらくお待ちくださいませ。
ビュッフェの会場での天ぷらの実演提供でございますが、その場でご用意可能であれば、揚げたてをご賞味いただくことができ、お客様にも調理の様子を楽しんでいただくことができますね。
是非検討させていただきたいと思います。

白旗源泉を大きな湯船でお楽しみいただける宿は当館の他に無く、私共も自信を持ってお勧め致しております。
夏休み限定のお子様向けの縁日やビンゴ大会、お楽しみいただく事ができ、何よりでございます。
今後も皆様に楽しんで頂けるイベントを企画してまいりますので、よろしければご意見をお聞かせ下さいませ。

秋には白根山の紅葉が大変見事でございますし、冬にはスキー場が近くにございますので、スキーやそり遊び、スノーシュー等もお楽しみいただけます。

是非またホテル一井をご利用下さいませ。

予約 渡部

【お子様が喜ぶ秘密がいっぱい!!】夏休み家族プラン
【■館おまかせ■(和室10畳)】

投稿者さん 2011年08月16日 15:11:47

食事はすべてお任せでしたが、夜はイタリアンのコース、朝はハーフバイキングと、味も量も大変良かったです。お部屋は、やはりホテルが古いため、所々傷んでいたのが気になりました。

■館・お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2011年08月20日 14:57:25

この度はホテル一井にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ご利用いただきました宿泊プランは館・お部屋お任せ、お食事に関しても当日ご案内させて頂くという内容でございました。

ご案内させていただきましたお食事にご満足きただくことができ、何よりでございます。
ご夕食の会場は「ダイニングさくら」と申しまして、今年の春に新しくオープンいたしました、イタリアンレストランでございます。
ゆったりとしたお席にて出来立てのお料理をお召し上がりいただく会場でございまして、大変お勧めでございます。
メインのお料理とデザートはお一人ずつお好きなものを選んでいただいておりますので、何日も続けてご夕食は「ダイニングさくら」でというお客様もいらっしゃる程でございます。

お部屋についてのご指摘を有難うございます。
お部屋の数も多く、改修は中々思うように出来ないこともございますが、少しずつ改善させていただいている最中でございます。
どうかもうしばらくお待ちくださいませ。

また、ホテル一井では草津のシンボル「湯畑」を眺められるお部屋もございます。
次回草津にお越しの際には、是非こちらのお部屋のご利用もご検討下さいませ。

投稿者さん 2011年08月14日 11:47:17

先日一泊二日でお世話になりました。

お宿の立地はとてもよく、湯だなの目の前でしたので
観光がとてもしやすかったです。
お部屋も湯だなの見える部屋がとれたので大満足でした。
仲居さんもとても親切で丁寧に説明してくださいました。

しかし、お部屋にある急須には前回泊られた方の出がらしが入ったままになっていたのが残念でした。
フロントに言ったらすぐに新しい急須と湯呑を用意して下さり
対応の早さにとても嬉しかったです!

チェックイン後、観光しようとお宿を出ると仲居さんが傘を用意してくださり
そのあと、雨が突然降ってきたのですが
仲居さんのおかげで濡れずに済みました。心づかいがほんと嬉しかったです。

お夕飯は忙しかった為なのかどうかわからないのですが、
前菜のあとのお料理が30分くらい出てこず、
飲み物も出てくるのがちょっと遅かったのが難点。

でも、また機会があったら泊りたいな~と思うお宿の一つでした。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月19日 16:55:08

この度はホテル一井にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

当館は湯畑の目の前に位置しておりますため、観光やお出かけに便利な宿でございます。
また、お部屋から湯畑を眺められるお部屋を持つ宿は草津でも僅かで、ホテル一井でも125部屋のうち、25部屋のみでございます。

お部屋の急須にお茶の出がらしが残っておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
毎日急須・茶碗の交換を行っておりますが、手違いで交換が漏れてしまった様でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントと案内係の対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
お客様が濡れずに済み、何よりでございました。

お食事の際にお席にて長くお待たせしてしまいましたこと、申し訳ございません。
沢山のお客様がいらっしゃるときにもお待たせすることの無いよう注意致します。

今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様に精進してまいります。
どうぞまたホテル一井をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月10日 21:09:10

立地はとても良く、古さは感じましたが、概ね満足です。ただ、感じの良い方もおられましたが、スタッフの笑顔が無く、多忙期だから忙しいのかもしれませんが、サービス業をしている人間としては気になりました。印象に残るホテルにはならない気がして残念でした。

■館・お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2011年08月19日 16:08:46

ホテル一井にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

この度のご旅行では草津の温泉を満喫して頂けましたでしょうか。
忙しい時期にも、お越し頂きましたお客様に忙しさを感じさせることの無いよう、精進してまいります。

貴重なご意見を有難うございました。

オヤズィ親父さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

オヤズィ親父さん [40代/男性] 2011年08月10日 14:40:07

草津温泉の湯畑前のホテル一井さんに8/7~8/8の1泊でお世話になりました。
ホテルに行く前に白根山のお釜を見に行ったのですが、あいにくのゲリラ豪雨に見舞われ、びしょびしょで到着しました。
その姿にフロントの方が車を出しやすい様に駐車場の一番前に置いて下さり、着替え等を取りに行くことが出来ました。また、濡れた物等で大荷物だったのですが、仲居さんが荷物をカーゴに入れて運んで下さり、助かりました。
ホテルの部屋は、あいにく湯畑側ではなかったのですが、本館だったので、直ぐに湯畑に行く事が出来て便利でした。
食事のイタリアンは、子供も同じコースで、価格の割に頑張っているなと感じました。
量も子供がかなり残したので、ボリュームも満足です。
朝食のハーフビュッフェもボリューム満点で、とてもおいしく頂きました。
お風呂は、滞在中3回行きました。大浴場はとても広く、10名位の客が居ても気になりません。また、大浴場と露天風呂は源泉がちがうとの事で、外風呂は普通のお湯、内風呂は湯畑と同じぬるっとした感じでした。
それと、草津でも、最近は暑い(昼間23~25℃)なので、一井さんの様にエアコンがあると助かります。
湯畑が目の前って本当に良いですね。夜の散策も十分楽しめましたし、家族も大喜びでした。
又機会があれば、お邪魔させて頂きたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月19日 15:55:30

オヤズィ親父様

この度はホテル一井にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

山の天気は変わりやすく、突然激しい雨が降ることがございます。
お風邪等を召されませんでしたでしょうか?

ご到着の際に係がお車をお預かりし、駐車場に移動させていただいておりますが、あらかじめお申しつけ頂ければ、お出かけ頂き易い位置に駐車させていただいております。

ホテル一井は本館・別館・西館という三つの建物で構成されており、本館は湯畑の目の前に位置し、お出掛けに便利な建物でございます。

ご滞在中のお食事にご満足いただくことができ、何よりでございます。
ご夕食をお召し上がりいただきました「ダイニングさくら」は、お部屋食やお食事処での和食コースのプランに比べ、ご宿泊のご料金を抑えておりますが、スタッフのサービス・お食事の内容・味と、「価格以上」に満足できるとのご感想を頂戴いたしております。
お席の数は限られておりますが、ゆったりとしたスペースで美味しいお食事をお楽しみ頂く事ができますので、私も自信を持ってお客様におすすめ致しております。

ご滞在中、当館のお風呂をご堪能いただいたのですね。
内湯には白旗源泉、露天風呂には万代鉱と二種類の源泉を引いており、特に好評なのが白旗源泉の内湯でございます。
草津には沢山の源泉がありますが、その中でも人気のお湯でございます。

ホテル一井では、各お部屋でエアコンの風量を調節して頂いております。
お好みによって窓を開けて頂き自然の風を感じていただいたり、エアコンをご利用いただき更に涼しくゆったりとおくつろぎいただいております。

この度は湯畑の見えないお部屋をご利用いただきましたが、お部屋からご覧いただく湯畑の眺めも格別でございますので、次回は是非湯畑の見えるお部屋にもご宿泊下さいませ。

予約 渡部

NEWオープン! DININGさくら 優しい味わいの洋食イタリアンコースプラン
【館・お部屋お任せ(3~4名様用)】

投稿者さん 2011年08月07日 21:19:49

7月29日に家族4名で宿泊しました。立地は最高ですね。部屋は別館だったので、食事に本館まで連絡通路を通って行くのに遠く感じました。夕食のバイキングは、他の人の意見にもありますが、ソフトドリンクも有料だったので、無料だったら良かったと思います。朝食はもう少し子供向けのメニューが欲しかったですが、夕食も朝食もお腹いっぱい食べれました。本館3階(フロント階)の男子トイレのウォシュレットが壊れていたのか、ボタンを押しても音はするけど水が出なく、止めるボタンを押して、立ち上がった時に水が飛び出してきて、服がぬれてしまいました。部屋は綺麗で、窓を開けると涼しくてエアコンを使わなくても快適に過ごせました。値段も手頃だったので機会があればまた利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月15日 16:53:41

ホテル一井へご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

草津温泉は標高約1200メートルの高地に位置しております。
「窓を開けると涼しくてエアコンを使わなくても快適に過ごせました。」とのお言葉の通り、
夏でも涼しい気候でございまして、私の自宅にもエアコンはございません。

この度ご利用いただきました宿泊プランは館お任せのプランでございました。
お風呂に近い別館のお部屋をご用意致しましたが、ご移動にご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
湯畑の周辺の僅かな土地を利用して建物を建てているため、どうしても館間の距離が発生してしまいます。ご移動の際にお客様に楽しんでいただける展示等、工夫してまいりますので、どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

お食事の際のソフトドリンクについてでございますが、ただ今検討させていただいておりますので、もうしばらくの間お待ちくださいませ。

皆様におなか一杯召し上がっていただくことができ、幸いでございます。
お料理の内容は定期的に見直しを図っておりますので、ご朝食のメニューについても、この度頂いたご意見を担当者に伝え、検討してまいります。

本館3階の男子トイレにて、お召し物が濡れてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに乾きましたでしょうか?
口コミを拝見いたしまして、スタッフが確認致しましたところ異常は見つかりませんでしたが、今後も故障などでお客様にご迷惑をお掛けしない様、点検をしてまいります。

この度はご家族の皆様でご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後もお得な宿泊プランを沢山ご用意する予定でございますので、是非またホテル一井をご利用下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 19:51:19

女将の一生懸命さがホテルの全体のサービス向上に大きくつながっているのではないかと感じました。是非また行きたいホテルです。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月14日 21:49:03

この度はホテル一井をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当館の女将は、忙しい時にはお車の移動を担当するなど、他の従業員に混ざって走り回ることもございます。

従業員一同、お客様により良いおもてなしが出来ますよう精進を続けてまいります。

夏が終われば紅葉のシーズンでございますし、是非またホテル一井をご利用下さいませ。

【■和室10畳■】

投稿者さん 2011年08月04日 21:21:32

部屋も食事も行ってみないとわからない、でも安いプランでした。食事は思ったとおり夕食朝食ともにバイキングでした。朝はコーヒーが飲めるのに夕食では別料金なのが…。ホテルの案内の方はとても感じがよかったです。高速バスを使って行きましたが、湯畑の前なのでバスターミナルからも近く、行きやすかったです。ホテル一井にこの値段だったらいいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月05日 22:10:46

この度ご利用頂きました「【特定日限定】予定があえば超おトク!特定日におトクに泊まろう♪トクトクプラン」はお食事お任せ、館・お部屋お任せのプランでございましたので、当日の状況により、お食事・お部屋をご案内致しております。このため、この度はお食事は「ビュッフェ」をご案内致しましたが、同じプランでご予約を頂戴いたしましても、お食事処(和食コース)をご案内することもございますし、洋食レストラン(イタリアンのコース)をご案内することもございます。お部屋に関しましても、空きがある場合には湯畑の眺められるお部屋をご案内することもございます。

ご夕食の際のお飲物については、ただ今改めて検討致している最中でございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

また、お褒めの言葉を賜りまして、有難うございます。
今後も気持ちよくご利用頂ける様、従業員一同精進を続けてまいりますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月01日 15:42:32

7月30日に利用させて頂きました。食事は朝夕食共に大変美味しく子供達も大変喜んでいました。又久しぶりに会う従妹達も部屋を隣にしてもらえて楽しく過ごせました。ただフロントで子供の人数の違いがあり前日の確認メールで違いが判ったので電話で訂正をして貰ったにもかかわらず着いた時にも最初のままになっており手続きに大変手間取り早く温泉に入りたかったのに皆大変待たされて食事の時間までがあわただしくなってしまいました。驚くことに清算の時も最初のままでここでも時間が掛かりました。それと夕食の時大人のアルコールは有料は当然ですが、子供のソフトドリンクも別料金でしたがその様なことは事前にどこにもお知らせが有りませんでしたのでちょっとびっくりでした。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月05日 21:14:43

この度は皆様でご利用頂きまして、有難うございました。

ホテル一井でのご滞在をお楽しみ頂き、幸いでございます。

しかしながら、お子様の人数のご連絡を頂いにも関わらず、ご到着・ご出発の際にお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の起こらぬ様、連絡を徹底するように改めて指導してまいります。
ただ今、お食事の際のお飲物については、お席にご案内させて頂いた際に係りからご案内致しております。
今後のお飲物のご案内について、フリードリンク化を含めて検討させて頂きます。

お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、今後も務めてまいりますので、
どうぞまたホテル一井をご利用下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

ぶるちゃん5198さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぶるちゃん5198さん [20代/女性] 2011年07月16日 16:01:38

7月14日初めて草津で泊まりました。湯畑から近いというリッチ条件が良かったので,一井さんに決めました。

まず部屋に案内をされたのですが,部屋を通りすぎるというハプニング。。スタッフなら部屋を把握してるのでは,ないんでしようかと思いました。

食事ゎバイキングでしたが,思ったより種類が少なかったのとデザートが充実してなかったのが残念でした。味は,まぁまぁだと思いました。ドリンクが別料金だったのは,知りませんでした。。

お風呂と脱衣所は広くってゆったり入れました。

チェックアウト後の車を持って来てもらったのは,良かったのですが,私の車にはシートカバーがついてるんですが車に乗ろうとしたらシートカバーぐちゃぐちゃでとれそうでした。せめて直してくれてもいいのでは,ないのでしようかと思いました。

【特定日】予定があえば超おトク!特定日におトクに泊まろう♪トクトクプラン
■館・お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2011年08月04日 21:46:17

ぶるちゃん5198様

この度は、お友達同士でのご旅行にホテル一井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル一井は湯畑前に位置しており、立地に大変恵まれており、お買いものや温泉街の散策にも大変便利なロケーションでございます。
初めての草津温泉を満喫して頂けましたでしょうか。

お部屋へのご案内の際に、係りがおぶるちゃん5198様のお部屋を通り過ぎてしまったとのこと、大変失礼いたしました。
また、この度ご利用いただきましたビュッフェでは、40種類以上のお料理をご用意させて頂いておりますが、ご満足頂けなかったこと、残念でございます。
お飲物の料金については、お席へのご案内の際に係がご案内しておりますが、ご案内がわかりにくかったこと、申し訳ございませんでした。
わかりやすいご説明が出来ますよう、今後ご案内方法を検討させて頂きます。
お帰りの際のお車のシートカバーにつきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

日頃から係りの教育を徹底しているつもりでございましたが、私共の指導不足でございました。
今後は更に気を付ける様、教育してまいりますので、この度はご容赦下さいませ。

ゆったりと温泉をお楽しみ頂けましたこと、安心いたしました。
草津温泉は日本一の名湯とうたわれておりますので、どうぞまた温泉を楽しみにお越しくださいませ。

August99さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

August99さん [50代/男性] 2011年06月21日 11:19:58

草津温泉は5度目で、今回初めて立地が最高な一井さんへ宿泊しました。
温泉も勿論最高。大浴場も湯船が大きくて、露天風呂も良かったです。
食事は、この価格から文句は言えません。しいて言えば、特に夜の食事にこれと言ったメインが無いのでインパクトが足りない事位です。
部屋も、別館の6階でしたが、お風呂にも近く、エレベータも3基ありレスポンスもよくストレスも全く感じませんでした。
今後の課題は、社員教育?でしょうか。
・フロントの女性・・・3時のチェックインでしたが、すでに食事の時間は1部がすでに一杯で、7時からになりますが「よろしいでしょうか?」との事でした。「よろしいでしょうか」と聞かれても、「いやです」と言ったら何とかなるものだったのでしょうか?「一杯なら仕方が無いのでは?」との問いかけに「申し訳ありません。」
7時過ぎに布団を引きに来る戸のことでしたが、6時50分には来られたので部屋を出ました。
・夕食会場の受付の男性・・・入り口のテーブルを指定され、また「よろしいでしょうか?・・・」、「駄目と言っても・・・・・」言いながら見回すと右奥の壁際のテーブルが沢山空いているのでそちらに変更してもらいました。いくらなんでも人の出入りの多い出入り口にはテーブルはおかず、出入り口に近いテーブルには何か目隠しを、のやさしさが欲しいと思いました。
隣の席にはご老人3人組がマシュマロとバナナを魚にお酒を楽しんでいましたが、頼んだ熱燗にお猪口が付いて来ず、待ち切れなくて徳利毎口に運んでいました。おやおやです。
・朝食会場の女性・・・6時半の開場との事で、6時40分頃いったら、まだ開いておらず、男性7、8人のグループがドアを叩いていましたが、中のスタッフは知らん振りでした。せめて「申し訳ありません」の言葉と説明があれば、あんなに憤って抗議されなくても済んだのでは、と思います。
12,000円と言う価格の割には、大変頑張っていると感じましたが、社員の方の対応は価格に関わらず平等ですので、もっと高い料金でサービスを受けているお客さんには、強烈なイメージダウンになるはずです。
この価格なら、私的には文句なしにまたお世話になりますが、社員教育は大変ですね。
企業風土でないことを祈っています。

2011年06月
草津温泉 ホテル一井 2011年06月25日 21:21:57

August99様

この度はホテル一井にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿を有難うございます。数々のご意見を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

当館は立地に恵まれており、観光・お買いものに最適と皆様にご利用頂いております。

また、白幡源泉と万代鉱の二種類の源泉を引き込んでいる温泉も皆様から好評でございます。

この度お召し上がりいただきましたビュッフェは「皆様に美味しくお召し上がり頂きたい」とご用意し、「美味しい」というお言葉も頂戴致しておりますが、August99様がおっしゃるように、メインのインパクトが足りなかったかもしれません。

この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、当館をお選び下さったお客様に「一井に宿泊してよかった」と満足してお帰り頂けますよう、今後、お食事・スタッフのサービスについて見直しをしてまいります。

どうぞ、またホテル一井へのご意見をお聞かせくださいませ。