草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

デカ武者さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

デカ武者さん [50代/男性] 2010年09月25日 12:13:50

9月22日23日素泊まりしました。立地は最高でした。コンビニは近く、湯畑は目の前
草津でどこに行くのも便利でした。今回大変満足したのは、脱衣所です。清掃が行き届いていて、何時行っても綺麗でした。一人でぶらっと温泉に行きたくなったら、また利用したいと思います。お世話に成りました。

草津温泉 ホテル一井 2010年09月25日 20:52:53

数ある宿泊施設の中より、ホテル一井をお選び頂きいただきましてありがとうございます。

又連泊してくださって感激でございます。

今回、四名定員の和室の10畳に空きがございましてお一人様でご利用となりましたが、ゆったり過ごせたようで良かったでございますね。

また、お時間ございましたらご利用お待ちしております。

お忙しい中にご投稿していただきました事に感謝いたします。

ホテル一井 内田

真昼のDANDYさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

真昼のDANDYさん [40代/男性] 2010年08月25日 21:01:26

8月22日に宿泊。大型ホテルにはあまり良いイメージがないため縁がなかったのですが、今回は立地を優先して家族5人で宿泊。温泉はさすが草津。説得力があります。ただし、大型ホテルならではの距離を歩きます。ビンゴ大会、子供向け縁日等努力を感じますが、いずれも有料なので、「損して得取れ」で参加者にもっと還元策を考えたほうが満足度はアップするのでは?大型ホテルならではの(無難な)良さと悪さ(団体宿泊客が部屋のドアを開けたまま大騒ぎをしている)を感じました。お湯の良さで、お得なプランがあったらまた伺いです。

草津温泉 ホテル一井 2010年08月26日 18:13:12

家族の楽しいご旅行に思い出作りのお手伝いが出来ましてこちらも光栄でございます。
又、早特プランをご利用頂きましてありがとうございました。

ビンゴ大会の件で、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
100円という値段で宿泊券が当たるという、赤字を覚悟でございましたが、還元策の件は、次回に取り入れさせて頂きたいと存じます。
これから又新しい企画を作成するにあたり参考にさせて頂きます。

又、当館自慢の温泉のお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
【源頼朝が建久四年(1193)八月三日浅間山麓で巻狩をせし時たまたま此処に涌き出ずる温泉を発見した】という歴史がある白旗の源泉でございます。
源泉ですので多少熱めでございますが、
日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

次回こそはお客様も満足して頂ける様、
スタッフ一同と、お客様の声に耳を傾け改善に努めさせて頂きます。

これからもホテル一井をなにとぞよろしくお願い致します。

夏休み早期【夏得】プラン☆

投稿者さん 2010年08月22日 19:52:01

ホテルも湯畑の前なので、散策しやすい立地で良かったです。
部屋も湯畑側の部屋のプランにして、温泉地の風情が味わえました。

草津温泉 ホテル一井 2010年08月23日 17:36:01

この度は、ホテル一井のご自慢の湯畑が見えるお部屋にお泊りいただきましてありがとうございました。
窓際にてお饅頭とお茶をいただきますと、
あっという間に時間が流れていったのではないかと存じます。

草津温泉バスターミナルから徒歩3分、マイクロ送迎で30秒という近さは、便利でございます。

子供時代に両親に連れて行ってもらえた旅行先は、いつまでも覚えておりますが、お子様もご両親と楽しくご旅行されたようで、こちらも幸いでございます。

またの機会がございましたら、草津温泉にお越し頂けたらと願っております。

この度は、お時間を割いて、

予約 内田

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

ゆきだるまん0604さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ゆきだるまん0604さん [40代/男性] 2010年08月18日 20:39:40

このプランでは、子供に花火がつくはずでは・・・?
 縁日チケットセット、ビンゴ大会は子供たちは無料かと思ったらしっかりと料金が発生するなんて。あの書き方では無料だと思いますよ。
 どこにでもあるバイキングだと思っていたら、子供たちはカニはどこ?すしはどこ?と言っていました。確かにすしはちょこんと小皿に一個一個、ネタは2種類だけとさみしかった。

草津温泉 ホテル一井 2010年08月21日 16:56:17

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル一井をお選びいただけましてありがとうございました。

今回、お客様のお選びのプランは、お客様のおっしゃるとおりに、花火と縁日のチケットが付きます。
この度は、スタッフの手違いにて、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
又再度お電話にてお詫びさせて頂きます。

再度、この件に関しましてミスないよう、コンピューターのシステムの再検討させてういただきまして改善に努めさせて頂きます。

今回は、折角の楽しいご旅行にお客様のご期待に反しましたが、次回ご機会がございましたらお越し頂けるようホテル一井のスタッフ一同で、願っております。

ご多忙の中、お時間を割いての貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

予約 内田

【夕食と朝食ブッフェスタイル】 お子様が喜ぶ秘密がいっぱい!!夏休み家族プラン

投稿者さん 2010年08月12日 15:15:00

湯畑正面と最高の立地で、食事もサービスもとても良かったです。
また泊まりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2010年08月13日 12:37:56

大切な恋人と、お時間を合わせて草津温泉にようこそおいでくださいました。
又、わたくしどもの自慢のホテルに宿泊していただきましてありがとうございます。

食べ放題のビュッフェは、群馬産の農産物の味を生かす為に、薄味になっておりますがお客様のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同で、喜びをかみしめております。

次回、又お越しになさる際は、お客様のご期待に添えるように、レベルの向上を努めさせて頂きます。

この度は貴重なお時間を頂き、投稿してくださいましてありがとうございました。

予約 内田

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン

ベリーハンサムさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ベリーハンサムさん [50代/男性] 2010年07月31日 17:20:09

今回は,ダイエットなど健康のために宿泊しました。ホテルの湯の効能は,私にぴったりでしたので大変満足しました。また,ホテルに泊まりますと,食事が豪華だったり,バイキングスタイルであるため食べ過ぎたりしがちですが,今回は,素泊まりコースがあり,これにしたので,ダイエットを貫くことができました。ホテルは,草津のいわばの中心部にあり,周りにはたくさんの飲食店があり,また,コンビニもあって,食事の選択が自由でした。暇があったら,いくらでも泊まりたい宿です。あと,部屋でインターネットが使用できるといいですね。

草津温泉 ホテル一井 2010年08月01日 15:10:38

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル一井を
お選び頂きありがとうございました。

お客様は、女性と思いきや失礼いたしました。

ダイエットや健康管理をきちんとしていらっしゃってとても感心してしまいました。

ついついバイキングだと食べ過ぎてしまうので、素泊まりという斬新なアイデアに脱帽しました。

お客様は数回こちらに宿泊してくだっさってるリピーターの方でございますね。
有難うございます。

インターネットの件はまだ、現在検討中でございます。
また、機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
従業員一同で、お待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿してくださいましてありがとうございました。

予約 内田

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…
【■お部屋お任せ■】

tantan3885さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tantan3885さん [50代/女性] 2010年07月31日 01:17:44

総合では良かったのですがチェックインの時確認に時間がかかり、「パソコン予約で名前がカタカナ表記で解り難かった。」って、宿泊表にも漢字にカナちゃんとかいたのに、思い込み{よく間違えられるのですが、}で読み間違えられて。よく間違えられるので念のため予約の画面を印刷して、それを見せているのになかなか確認してもらえませんでした。一言名前を聞いて確認してくれればもっと早かったのに。予約してないみたいに言われて不安になりました。 一週間前に確認のメール、2、3日前には祭りで通行止めになるので行き方の説明のメールと行く前からすごく丁寧で親切だと思ったのに。 あと、食事は目にも楽しくとてもおいしかったです。ただ私はそんなにも思わなかったのですが4人で酒や飲み物を飲みのんびりしていたので、遅いよりはいいと、個人的には思ったのですが他の人達が「食事が出てくるにが早すぎて落ち着かない」と言い出しちょつとががっかり。祭りの日だしいっぱいで次の人もいるのでしょうから仕方ないと思ったのですが。あとは、皆さん、親切で気持ちよく、過ごせました。楽しかったです。ありがとうございました。また、違うプランでも泊まってみたいです。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月31日 15:35:14

この度は、数ある宿泊施設の中から一井を、
お選び頂きましてありがとうございました。

お客様のお名前は、楽天トラベルより漢字もひらがなも両方掲載されておりました。

にもかかわらず、フロント側の言い訳を聞かせてしまい、又、大変、不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

改めて、深くお詫びを申し上げます。

又食事の際は熱い物と冷たい物を出来るだけ早く、美味しいうちにお客様に召し上がって頂きたい為、すぐにお届けさせていただいたのですが、タイミングに関しては、再度検討させて頂きます。

今回は、ホテル側が悪いのですが、お客様から「ありがとう」というお言葉を頂戴頂きまして頭が下がる思いでございます。

お客様の声を大切にし、次回にお越しの際は、
良くなったと思って頂けるよう努めさせて頂きます。

ご多忙の中、ご投稿してくださってありがとうございました。

【お食事処】創作料理・四季彩コースプラン

投稿者さん 2010年07月20日 08:43:03

窓から湯畑が望め、眺望も素晴らしかったです。温泉はさすが草津温泉という感じで気持ちよかった。湯もみ体験ができる会館も近く草津を満喫しました。

2010年06月
草津温泉 ホテル一井 2010年07月21日 17:07:31

家族団欒で草津温泉に、
ようこそいらっしゃいました。

又、数ある宿泊施設の中から、
ホテル一井をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

湯畑の見えるお部屋にて、
ご家族で満喫された様ですね。
こちらも喜ばしい限りでございます。

売店を出て右側にすぐ湯もみショーがございますが、また8月は10:00-・10:30-・15:30・16:00-・16:30-・17:00から開催しておりまして、又9月18日からは、朝の7:00-・7:30-の回も加わりますます見る機会が増えると思われます。

又、そちらの会場でらくごも開催しておりますので、よろしかったら次回ご利用ください。
年中無休で、開場は7:30-、開演は8:00からになります。

またご機会がございましたら、家族の思い出作りのお手伝いができたら幸いです。

ご投稿をしてくださいましてありがとうございました。

【お食事処】創作料理・四季彩コースプラン

投稿者さん 2010年07月18日 12:37:00

7月16日家族で伺いました。先月6月23日に主人とお伺いしたのですが食事もお部屋も満足したので家族で2回目の訪問です。この価格で前回同様お料理の品数と美味しさは最高です。お部屋は前回より広いのですが大浴場から遠くカーテンレールの前に小さなクモの巣があったりジュータンに髪の毛もありました。今回も売店で、お土産を購入したのですが割引が無く残念です。しかし前回と今回トータルで満足できるホテルです。整体マッサージも1時間受けましたが最高!お食事と整体、特におススメです。ポカリスエットありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月18日 18:57:49

先月お越し頂きまして、再度ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

今回、西館の特別室のキャンセルがございましてそちらを手配させていただきました。

しかし、残念な点は、こちらの清掃の確認が不十分の為、逆に不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事の方は、十分に堪能してくださったようでこちらもご安心致しました。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

割引券のサービスについては、ご検討させて頂きます。

今回、多忙の中お時間を割いての投稿有難うございました。

また機会がございましたら、一井にお越し下さい。

次回こそは、お客様の満点の笑顔が見れるよう努めさせて頂きます。

投稿者さん 2010年07月11日 20:47:18

7月4日に宿泊しました   ホテルは湯畑のすぐ目の前でよかったのですが...
案内された部屋が迷路のように遠くてお風呂に行くのも食事に行くのも外に出るのも
エレベーターを乗ったり降りたり迷うようでした
食事はとても満足しました    草津はまた行きたくなる楽しい所でした

草津温泉 ホテル一井 2010年07月17日 11:55:56

この度は、遠くからはるばる草津温泉までお越し頂きましてありがとうございます。

今回、お選び頂きました【平日お得に1泊プラン】ですが、館がお任せの企画の為、ご希望のお部屋を手配することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様で食事のビュッフェの件ですが、従業員がタイルから天井と会場を手作りで改装し、食事も従業員が試食をしてより美味しいと感じられるものばかりを選択しました。そちらの、食事は満足してくださったようでこちらも安心致しました。
また草津に行きたくなるというお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

従業員一同お客様の声を読んで喜びを感じております。

お客様の住んでいる場所からは、お越しいただけるのにお時間かかりますがもし又機会がございましたら草津温泉に、
又お越し頂ければ幸いでございます。
この度は、ご投稿して頂きましてありがとうございました。

Mayayaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Mayayaさん [50代/女性] 2010年06月25日 14:38:50

23日1泊でお世話になりました。お部屋作りは普通ですが、キレイに清掃され清潔な感じを受けました。お風呂は思っていたよりシンプルですが、効用は高いです。食事はビュッフェ型式で一品一品に真心を感じる作りと品数の多さは大満足です。近々、家族で伺う予定です。

2010年06月
草津温泉 ホテル一井 2010年07月06日 16:26:58

この度は、ホテル一井にお越し頂きまして誠に、ありがとうございました。

お部屋の件に関しては、日頃から、お客様に綺麗に使用してくださって頂いてるお陰でございます。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。

又、温泉の効能でございますがお客様が、温泉に浸かって実際効能を体験していただいたようでこちらも安心致しました。

食事のビュッフェの種類もこれから夏にかけて新作メニューが完成しておりますので従業員も試食しまして納得出来る味を提供しております。

ご家族との楽しい旅行のお手伝いをこれからもさせて頂きたいと願います。

次回、お越しになさる日をお待ちしております。
又、お手間をかけてのご投稿ありがとうございまました。

【■館・お部屋お任せ■】

yama1232720さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

yama1232720さん [50代/男性] 2010年06月21日 18:54:53

時間に余裕のない旅行だったので素泊まりプランを利用しました。ホテルを一歩出ると湯畑がありコンビニや食事、買い物と非常に便利な場所で選んで正解でした。今度は食事をしながらゆっくり宿泊したいと思います。

2010年06月
草津温泉 ホテル一井 2010年07月06日 12:16:21

この度は、数ある宿泊施設がある中、ホテル一井を選んでくださってありがとうございます。

少ないお時間の中、温泉や観光など十分に満喫してくださったようでこちらも喜ばしい限りでございます。

これから夏にかけて暑くなりますが、草津温泉は平均気温17・5度と低めでございます。

また、機会がございましたら、避暑旅行を兼ねてお越し頂ける事をお待ちしております。

その際は、夏のメニューに替っておりますので食事も是非味わってください。

お時間を割いての、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月20日 22:07:49

湯畑が窓から見えるのは良かったけれど、大浴場に行くまでがエレベーターの乗り降りで不便さを感じた。食事は普通だと思います。総合的にはまた行ってみたい旅館ではないですね。ちょっと厳しいかな、でも温泉自体は満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2010年05月21日 22:38:38

貴重なご意見ありがとうございました。
お時間を割いての投稿に感謝致します。
湯畑の見える部屋が本館、お風呂がある建物が別館と別れておりますのでどちらかを選ぶと遠くなってしまいます。
今回はお客様のご期待にそぐわず申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたらレストランのコース料理も是非食べて頂きたいと思います。
前の料理よりもさらにグレードを上げた料理内容となっております。

麻生 なつこさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

麻生 なつこさん [20代/女性] 2010年05月19日 23:14:34

初めての草津だったんですが一井さんにして良かったです。立地や食事やサービスを考えると安いと思いました。まずフロントの方がとても笑顔でした。食事はブュッフェですが薄味でオシャレなものでした。立地は湯畑が目の前でフロントからみる夜景?はとても良かったです。あとチェックイン前とチェックアウト後にも車を泊めさせて頂いて近くを散歩できて良かったです。

■館・お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2010年05月21日 22:30:37

数ある旅館の中からホテル一井を選んでくださいまして有難うございました。
ブュッフェは業者でなく社員の者が床から天井からすべて手作りで作った自慢の会場でございます。地元の素材の良さを消さないように薄味になっております。その点を気がついてくださいまして大変感謝致します。これからも勉強させて頂きます。投稿ありがとうございました。

予約内田

投稿者さん 2010年05月16日 17:36:42

お風呂場のドライヤーが冷たい風しか出てこないので髪の毛を乾かすのに時間が掛かりました
アメニティがあまり充実していないのが少し残念です
年配の方向け若者向けとどちらでも対応出来るといいのでは…

■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2010年05月19日 13:41:49

この度のご利用有難うございました。

大浴場でのドライヤーの不具合の件、大変申し訳ございませんでした。草津の電化製品は大変寿命が短く浴場の係がチェックはさせて頂いておりますが、急にダメになる場合がございます。速やかに対応させて頂きますのでご了承をお願い申し上げます。
また、貴重なご意見有難うございます。年代別や目的別などプランにてご案内できるよう考慮させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

空2525090さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

空2525090さん [50代/女性] 2010年05月08日 15:41:32

とても暑い日で…部屋が暑く、窓に網戸もなく、エアコンもなく残念でした。料理はとても満足でした。
お風呂もお湯がとても綺麗でした。

■館・お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2010年05月18日 19:48:00

この度のご利用有難うございました。

お部屋のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
草津は、1年を通しもともと冷房の必要がないほど朝晩は冷えてまいりますが
ここのところの気候の変化に対し、冷房の切り替えができておりませんでした。
他の面では、大方ご満足頂けたようで何よりでございます。
皆様で是非またお越し下さいませ。

オーリス18さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

オーリス18さん [40代/男性] 2010年05月08日 00:12:36

GWに子供と二人で一泊しました。
すべてのスタッフの接客応対が良く、とても気持ちよかったです。
部屋は少々古さを感じましたが、眺めも良く高めの料金の部屋にして正解でした。
部屋食も美味しく量も有り、食べきれないほどでした。

こちらの希望ですが、部屋以外は全館禁煙にしてほしい。
今時廊下に喫煙場所があるなんて、時代遅れですよ。

あと、一階のレストランで昼食(ラーメン)を食べたのですが、
非常にまずかったです。スープはぬるいし麺はのびのび・・・

草津温泉 ホテル一井 2010年05月18日 19:40:19

この度のご利用有難うございました。

親子2人での草津温泉旅行は、いい思い出になりましたでしょうか。
当館としては、旅館の文化を守りつつ、お客様のライフスタイル、ご要望になるべくお答えできるよう努めております。
喫煙につきましては、ご指摘通り検討しており、分煙化を目指しております。
他にも貴重なご意見誠に有難うございます。
是非また、改善している様子を確認していただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月04日 08:32:10

やっぱり温泉は草津ですね、但し露天風呂は目隠し?で全く景色が見えないのは残念でした。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年05月08日 09:31:37

この度のご利用有難うございました。

草津温泉は、6つの源泉がございます。成分はほとんど変わりませんが、肌触り、色、香りがそれぞれ違います。何度かお越しのお客様は、どこの源泉かを確認してからご予約をされております。
是非また、温泉が恋しくなりましたら皆様でお越し頂きたいと思います。

メイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プラン

投稿者さん 2010年04月29日 21:28:56

4月25日宿泊。従業員の方々は親切・丁寧でのんびり気持ち良く過ごさせていただきました。あえてお願いをするならフロントに手荷物を置く台があれば良いかと思いました。料理も量が少し多い気がしましたが大変美味しくいただきました。お世話になりました。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年05月02日 11:32:58

この度のご利用有難うございました。

お申し込みのプランが湯畑側のお部屋指定ということでご用意をさせて頂きましたが、温泉情緒をご満喫できましたでしょうか。
ご指摘の件ですが、貴重なご意見有難うございます。置く台は早速検討させて頂きます。
ともあれ、大方ご満足頂けたようで、何よりのお声を頂戴致しました。
今後とも些細なお声もお聞きしながら、より良いサービスに努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

どうせ行くなら贅沢プラン☆彡
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

syoutsturennさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

syoutsturennさん [60代/女性] 2010年04月29日 18:14:06

4月26日に宿泊しました。予定時間よりかなり早く到着したのですが フロントの対応が良く 車を預かって下さり 名所・見どころ等の情報をいただき・・・
草津の街をゆっくり散策し ゆもみ体験出来・・・
温泉街を堪能しました。
館内は沢山お花がいけてあり 食事もおいしく満足でした。
年寄りがいたので 朝食にお粥があったらもっと良かったと思うのは贅沢でしょうか。
再び行きたいと思ったお宿でした。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年05月02日 11:14:33

この度のご利用有難うございました。

当館は温泉街の散策にも便利なため、チェックインは14:00ですがその前にお着きになられるお客様はお車をお預かりさせて頂いております。
朝食のお粥は、当初はご用意をしておりましたが、人気が無い為メニューから外してしまいました。申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の評価を維持できるよう努めて参りたいと思います。

【ポイント10倍】限定春の行楽プラン☆