草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

おじさん7698さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

おじさん7698さん [60代/男性] 2015年08月13日 15:40:31

大浴場と、露天ぶろきれいにされており満足しました。別館でしたので、お風呂もちかく
3回入れました。食事場所も近くて、また料理も満足しました。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 11:15:38

おじさん7698様
草津温泉は泉質主義を掲げ、温泉の質の良さにかけては日本一であると自負しております。
その中でも、当館では希少価値の高い白旗源泉を大浴場に引いております。露天風呂にはピリッとさっぱりした肌あたりの万代鉱源泉を引いています。満足していただき本当にうれしいです。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
若女将

【サマーセール】全室5%OFF&ポイント5%♪お食事はおまかせ☆近めの館にお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年03月29日 21:07:03

母の還暦で家族10人で泊まりました。
10人とは言え、部屋は個々の家族で3部屋予約。
予約した時点で空きがほとんどなかった状況の中、ちゃんと並びのお部屋を用意していただきました。
しかも、特別室。お値段から考えられない、驚きの良さでした!
また、部屋食のところ、全員で食べたいとの希望を聞いていただきました。
決まったプランでの予約だったにもかかわらず、いろいろとわがままを聞いていただいて申し訳なかったですが、ありがたかったです。
また、お祝いということで、ホテルから記念品までいただきました。
こんなこと(還暦祝い)でもなければ、家族全員そろっての旅行なんてできないので、とても良い思い出になりました。

2015年03月
草津温泉 ホテル一井 2015年04月13日 13:38:38

お母様の還暦のお祝いという、節目の大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと、大変光栄に思います。ありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
お喜びいただくことに喜びをということをスタッフ一同常に心において従事しておりますが、このようなお言葉をいただき何よりでございます。

とても良い思い出になったとおっしゃっていただき本当にうれしく思います。

若女将

【添い寝無料】三世代家族旅行☆彡旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

投稿者さん 2015年02月15日 17:04:49

いつも利用していますが大変良い宿です。白旗の湯も最高です。

2015年02月
草津温泉 ホテル一井 2015年02月26日 13:02:00

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
いつもご利用くださいまして重ねて感謝申し上げます。
「白旗の湯」の良さをおっしゃっていただき本当にうれしいです。
若女将

【草津感謝キャンペーン】平日なら1泊2食付き9,800円♪草津感謝特別プラン

投稿者さん 2015年02月03日 17:37:22

年に数度、草津温泉には伺いますが、一井は源泉が二種類有るのは魅力的ですね。
前回はビュッフェ湯畑が見えるプランでしたが、今回は素泊まりプランでした、食事の時間を気にしないで温泉を楽しめました。
些か、温泉までが遠いのが・・・でしたが、温泉に浸かれば忘れてしまいますね。

2015年02月
草津温泉 ホテル一井 2015年02月09日 11:11:22

年に何度も草津温泉を訪れてくださっていること、本当にうれしく思います。またホテル一井をリピートしてくださることもさらにうれしく重ねて感謝申し上げます。
草津温泉の泉質は薬能も効能も高く我々も一番の自慢に思っております。「恋の病」以外はすべて効くと昔から謳われております通り、温泉に入って、また明日への活力になさっていただけると大変うれしいです。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】ドリップバッグコーヒー付!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

栗酢血濡さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2014年11月19日 18:51:13

先月台風で中止になった為雪がまだ大丈夫な間にと久し振りに
草津に宿泊しました。
立地は湯畑の目の前にあり大変便利でした。
夕食は大変美味しくお腹いっぱいになりました。
朝はビュッフェスタイルかと思ってましたが半ビュッフェであまり
おかず等が無く夕食に比べると寂しい感じでした。
飲み物のルームサービスが無いのも今時珍しい感じでお風呂上がりの
生ビールを楽しみにしていたので残念でした。
温泉に関してはとても満足しているのでこの辺りが改善されれば、また
利用したいなと思います。
値段からすれば充分満足できました。

2014年11月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月27日 12:03:03

栗酢血濡様
数々の御意見ありがとうございました。
お客様の御意見を一つでも多く取り入れることができますよう善処して参りたいと存じます。
若女将

【早得14】和風コース料理プラン【お一人様1000円引き&館内利用券付き!!】

一介の通りすがりさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

一介の通りすがりさん [50代/男性] 2014年11月03日 15:41:08

ありがとうございました。連休初日で混み合っていましたが、久しぶりの草津を楽しく過ごさせていただきました。
気が付いた点を記します。
①バイキングは満足でした。好きな料理を自分の量取れたのは年配者には、安心だったようでした。(残すことに抵抗があるので)
但しもう少し暖かい料理があれば(特に和食)と思いました。
あと飲み物についても、値段をしっかりと伝えることが必要かと思います。
ボトルをオーダーするより、飲み放題のほうがリーズナブルであったことは、チェックアウト時に知りました。
②お風呂も硫黄泉で気持ち良かったですが、湯船の出入り口の湯の花はもっと掃除をお願いします。湯船から出る際滑って、肘と脛と打撲&擦り傷を作ってしまいました。(頭を打たなかったので伝えませんでしたが)
③チェックイン時におおまかでもチェックアウト時間を聞かれては如何ですか。混むとのことで8時前にチェックアウトしましたが、車が出てくるのに30分程要し、家族が若干イライラしていました。
まあ色々書いてしまいましたが、一等地での宿泊に同伴者も一応満足していました。次回は忙間期でなく、閑間期をと考えています。

2014年11月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月14日 09:29:05

一介の通りすがり様
また数々の率直なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のご意見をひとつづつ見直し、善処して参りたいと存じます。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。ひとつひとつの御意見を大切にし、居心地のよい宿になりますよう取り組んで参りたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2014年11月02日 14:11:24

広々としたお部屋でゆっくりと過ごせました。ただ、お部屋からお食事会場行くまでの道のりが少々長いかと…

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月04日 09:19:32

ご家族様でごゆっくりできますように少し大きめのお部屋を提供させていただきました。満足なさっていただきありがとうございました。
若女将

【早得14】40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き&館内利用券付き!!】

164-Kさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

164-Kさん [30代/男性] 2014年10月24日 22:54:44

部屋は、掃除が行き届いていたので綺麗でした。
館内の風呂は、時間帯が良かったのか貸しきり状態で堪能できました。

機会があれば、また逗留したいです。

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月31日 09:06:55

164-K様
またお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに精進してまいりたいと存じます。
若女将

【祝★世界遺産登録決定】富岡製糸場入場券半券ご提示で館内利用券をプレゼント!ビュッフェで食べ放題!!

投稿者さん 2014年09月23日 18:42:00

大きなホテルでしたが、食事の際はそんなことを感じさせない気配りがありました。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年09月24日 14:23:05

「気配りがありました」というお言葉。本当にうれしいです。お客様にご満足していただくことを第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、「気配り」というのは本当に難しいものです。それを短いコメントの中でおっしゃっていただけることはなによりの励みになります。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。
若女将

【レイトサマー&早秋の旅行に!】<ポイント10倍>大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

投稿者さん 2014年08月13日 17:55:53

冷蔵庫に前の客の飲み残したペットボトルがあったり、ポットにお湯がないまま沸かさせたり、という細かいところに旅館としてはちょっと、という思いを抱かせられた。
お風呂と立地には文句なし最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2014年08月25日 09:18:45

このたびはホテル一井にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ペットボトルの件、そしてポットの件。御迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように清掃担当者、担当部署、担当責任者に注意喚起いたしました。
お客様がご満足なさるということが我々ホテル一井スタッフ全員にとって第一のことであるということを肝に銘じ、気を引き締めて参りたいと存じます。

トモクン99さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

トモクン99さん [50代/男性] 2014年07月28日 17:11:02

さすがにいい湯でしたが、子供にはちょっと熱かったのでそのへんが何とかなればと思いました。

2014年07月
草津温泉 ホテル一井 2014年07月30日 10:05:11

トモクン99様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。草津温泉は日本の三大名湯のひとつと謳われております。草津温泉は源泉がたくさんありますが当館の大浴場で使用しておりますのは「白旗源泉」。また源泉温度が高い「万代鉱」を露天風呂にひかせていただいておりますが、温度の調整は一番の気をそそぐ部分でございます。いまの時期は42度という基準で、一時間に一度温度をはかり、お客様にご満足いただけるよう、調整しております。
そうはいっても自然の温泉。やはり熱さ、ぬるさの加減が本当にむずかしいものです。
熱湯(あつゆ)で有名な草津温泉ですが、少々お子様には熱いかもしれませんね。入口入って奥の方が少しぬるめなので、ゆっくり体を慣らしていただいて、一度入れば、温泉の膜が体を覆ってくれ、熱い温度でもはいれるようになります。

どうぞまたのお越しをお待ち申しあげております。

若女将

【早得】夏休みはポイント10倍でオトク!!お食事おまかせ☆近めのお部屋に泊まろう♪

投稿者さん 2014年06月24日 20:04:26

草津は二回目で、念願のホテルに家族旅行で泊まりました。二種類の温泉があり肌がスベスバ(*^^*)露天風呂は肌が弱い人はピリピリしちゃうかも…
食事は夕・朝ともバイキンクでした。朝は良かったのですが、夕食がちょっとガッカリだったかなけど満足でした。

2014年06月
草津温泉 ホテル一井 2014年06月25日 12:35:59

このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
「念願のホテル」とおっしゃっていただき、身にあまる思いでございます。そのご期待に添えますようさらに向上して参りたいと存じます。

なんといっても草津温泉の泉質。これは草津の町じゅうが誇りに思う大切な自然の恵みです。当館はその中でも2種類の違った源泉を引くことができ、お客様に堪能していただけることが最大の自慢でもあります。露天風呂は「万代鉱源泉」を引いており、ぴりっとした肌触りですが、上がり湯に「白旗源泉」の大浴場でまろやかな肌触りを味わっていただくとピリピリ感が緩和されます。
ご夕食のメニューに関しましては「がっかり」とのことで申し訳ございませんでした。ご満足いただける内容をさらに吟味してメニュー作りに励んでまいります。

投稿者さん 2014年06月24日 14:20:40

家族旅行行きました。二種類の温泉がありとても良かったです。食事は夕食、朝食ともバイキンクで夜が ちょっとガッカリでしたが、朝食は普通に良かった。

2014年06月
草津温泉 ホテル一井 2014年06月25日 12:29:07

「よかった」というお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
お客様がご満足なさってくださることを我々の喜びとして日々スタッフ一同従事しております。
さらに向上できますよう精進して参ります。

投稿者さん 2014年05月15日 20:57:24

ゴールデンウィークに夫婦で利用させていただきました。

到着早々、楽天トラベル特典のお茶が嬉しかったです。

混み合うだろうと思い、部屋食にして正解でした。
食べきれないほどの量の食事をゆっくりと落ち着いて楽しめました。
旬や地元の食材も良かったです。

立地も良く、歩いて湯畑や西の河原公園を散策し、
夜はライトアップを浴衣で見て回れました。

繁忙期で研修生の名札を付けた方をいたる場所で見かけました。
挙動が微笑ましかったです。
頑張っている様子が伝わってきました。

チェックアウト後、なかなか車を回してもらえず
随分待ちました。スムーズな連携を期待します。

温泉は大満足です。

草津へ行く際にはまた利用したいと思います。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月19日 15:48:25

一番に賑やかな活気あふれるゴールデンウィークの草津温泉はいかがでしたでしょうか?
ゆっくり落ち着いてお食事を楽しんでいただけたとのこと。大変うれしく思います。
また「研修生」の至らない接客で、ご不自由な点はございませんでしたでしょうか?「微笑ましかったです」とおっしゃっていただいてありがとうございます。研修中のスタッフにとってはなによりのお言葉です。お客様の厳しいお言葉ももちろんですが、このような温かいお気持ちが新人スタッフたちを育てるには何よりの栄養になります。本当にありがとうございます。

繁忙期とはいえ、車のスムーズな対応ができず申し訳ございませんでした。今後改善していけるように善処して参ります。

若女将

【ご家族・カップルにオススメ♪夕食はお部屋で水入らず★】旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

投稿者さん 2014年01月27日 02:57:45

当初、草津へ訪れる予定は無かったのですが、最大50%オフという安値に惹かれ訪れました。 色々と残念な事もあった前回とは、ひと月程しか離れておらず、急に変わるものでも無いと、正直、あまり期待していなかったのですが、今回は出迎えから見送りまで特に不快な思いをする事も無く過す事が出来、クレームに対する対応が正しく行われているように感じました。 ただ、唯一残念だったのは、たばこを吸わない為、消臭対応でお願いしたのですが、丹前と寝具が随分たばこ臭く、部屋の消臭はしっかり出来ていたので、そこだけが少し残念に思いました。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月03日 12:21:23

また、何度もリピートしてくださること心より感謝しております。前回のご宿泊の際のこと心より申し訳なく思っております。にも拘わらず、またすぐにご来館いただいたこと本当にありがとうございました。
前回、残念な想いを残されたご来訪だったので、今回もご満足いただけるか大変私どもも不安でおりましたが、「不快な思い」をなさらずにおられたお聞きしほっといたしました。
まだまだ至らぬ点がたくさんございますでしょう。しかしながら、ご宿泊くださり、ご指摘くださり、またご感想をいただける。本当にありがたいことだと感謝しております。われわれスタッフ一同さらに気を引き締め、もっともっと向上していくことを目指しております。
一つ一つのご意見を真摯に受け止め、善処していきたいと思っております。
寝具、丹前の消臭。次回いらっしゃる時には万全を期してお待ち申し上げております。

ぜひ、またのお越しをお待ちもうしあげております。

若女将

【最大50%OFF】特定日&1日3室限定≪7つの特典≫どうせ行くなら贅沢プラン★予約期間1/16まで

投稿者さん 2013年12月19日 23:25:44

12月16日宿泊しました。家内には内緒にしていましたので、湯畑を見下ろす部屋からの眺めに、家内も大変喜んでくれました。久しぶりの草津温泉でしたが、やはりお湯は最高でした。

2013年12月
草津温泉 ホテル一井 2013年12月26日 09:22:55

また、お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
湯畑を見下ろせるお部屋は当館の中でも数少なく、125室中25室のみでございます。何よりの眺め、温泉情緒をご堪能いただけましたようで心から嬉しく思います。
お客様にご満足いただきますことを第一にスタッフ一同さらに精進して参ります。
どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【すごい宿受賞】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2013年12月16日 20:27:52

着いたら直ぐにお出迎え。湯畑の前の好立地で散歩も楽々。
足元が凍っているところもあり傍らの雪と合わせて情緒を楽しみ
いざ夕食へ。バイキング会場では牛肉、豚肉、鳥肉と楽しみ
サラダや和惣菜もたのしみました。ステーキも柔らかくこれでもか…と
お代りを…  温泉はさすがの泉質を堪能。露天風呂ではかすかに降る雪と
熱々の温泉を楽しみ大満足。
老舗なので過大評価はせず… また行きたい…

2013年12月
草津温泉 ホテル一井 2013年12月19日 09:14:34

詩的なコメントをいただき、読んでいる私もとても素敵な気持ちになりました。ありがとうございます。
ご満足いただけたこと、何よりうれしく思っております。
お客様にご満足いただきますことを第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、なによりのコメントでございました。
今後ともさらに努力を重ねて参りたいと存じます。

若女将

【ポイント10倍♪】楽天ポイントがたまる!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2013年11月03日 14:12:52

年季は入っていますが、掃除も行き届いていてとてもよかったです。バイキングも係りの方がすぐに使い終わったお皿を下げてくれ、新しいお皿を使えてよかったです。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月05日 11:50:57

おほめの言葉をいただきましてありがとうございます。「おもてなしに心をこめて」をモットーにスタッフ一同日々従事いたしております。お客様の「よかった」という言葉がなによりの励みになります。
施設の老朽化はおっしゃる通り否めませんが、心地よい空間をご提供できますようさらに努力して参りたいと存じます。

どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【秋得】【インターネット予約限定・早得20】 地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン

投稿者さん 2013年09月29日 13:01:20

プランとして湯畑が見えない部屋と分かっていましたが、料金で考えるとほんとうに50%OFFだったのかという感じを受けたようです。
(プラン一覧にはありますが同じサービス、食事内容か分からないという意味です。)
値段なりに満足したようなので二重価格とはいえないと思いますが、楽天の50%OFF全体が疑わしく感じられるようになりました。
草津温泉も国際的になったようで、外国の方のお客がたくさんいらっしゃって、とてもにぎやかなお風呂場だったようです。

2013年09月
草津温泉 ホテル一井 2013年09月30日 14:28:34

このたびはホテル一井のご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

「本当に50%だったのか?」という疑問をお持ちになられるのもごもっともでございます。昨今の宿泊料金は季節によって、また稼働によっていろいろなプランをお作りしております。その時期にあった旬のホテル一井をご満足いただけるよう日々私どもでもプラン作りに励んでおります。その中で、ラックレートと呼ばれる正規料金というものがございます。いわゆる「客室料金の定価。各客室ごとに定められた室料で、これ以上の価格で販売されることがない料金。」とお考えくださるとわかりやすいでしょうか。
そして、今回の50%はそのラックレートの半額というプランでございました。わかりずらく、疑わしいプランになってしまったようで申し訳ございません。なかなか正規料金でご宿泊いただくことが少ないのが現状でございますが、ご理解いただけますとありがたいです。

お客様にご満足いただけるお宿になれますようスタッフ一同精進してまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。

若女将

【楽天スーパーSALE】平日1日3室限定!50%OFFでお一人様8,900円から!9日間限定セール!
【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)_ss】

やっくん7832さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やっくん7832さん [30代/男性] 2013年08月17日 15:40:15

部屋が西館の五階で移動するのに大変だった。ゆっくり過ごしたいなら本館に宿泊したほうがいいと思った。料理はとても美味しかったです。大浴場はまあまあでしたがサウナがあるとなお良かったです。アメニティの数が少なかったのでもう少し必要な物をおいて欲しいと思った。特にクシが欲しかったです。あとドライヤーの風力が弱くなるのは故障しているからか分かりませんが結構ありました。湯畑から近いのでとても良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2013年08月18日 09:32:14

やっくん7832様

当館は3棟の建物からなり、西館は一番奥に位置しております。移動をなさるのにご不便をお掛けして申し訳ございません。構造上の問題ではございますが、移動が少しでも楽しくできますよう、通路に展示品を置いたり、季節の花々を生けたりと、スタッフに呼びかけ、アイデアを出し合う場を設けております。

お料理をおほめいただきありがとうございました。季節感のあるメニューをお出しできますよう工夫をしております。この時期は夏の高原野菜は絶品です。とれたてのとうもうろこしをビュッフェににてせいろで蒸してだしております。

数々のご意見を賜り本当にありがとうございます。さらに改善、向上できますように日々スタッフ一同精進して参ります。

やっくん8732様のまたのお越しをお待ち申し上げております。