草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

旅するトシ坊さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

旅するトシ坊さん [50代/男性] 2010年04月25日 17:34:12

湯畑の見える部屋で1泊。
眺望は良くちょっと窓を開けると、硫黄の匂いが・・・温泉情緒たっぷりのお部屋でした。
二つの源泉が異なるお風呂も気持ち良く、宿としては大変満足しました。
ですが、4月と言う事もあるかもしれませんが、研修中のフロント、研修中の案内係、研修中のお部屋係、どこへ行っても研修中・・・。
連れの女性にとっては、たまには上げ膳据え膳で美味しい食事をしたい・・と言っていましたがお部屋係が研修中の方で、当日のお品書と違うメニューが出ても、何の説明もなし。
いったい何を食べているのやら・・・と思う物もありました。
もう少し研修を重ねてからお客様の前に出した方が良いのではないでしょうか。
それと部屋のトイレの鍵が壊れかけていて、かからなかったり、開かなかったり・・
全体としては良い旅でしたが、ちょっとした事が気になる旅となりました。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月27日 15:33:09

この度のご利用有難うございました。

ご利用に際し、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今年は、この奥まった草津にたくさんの新人が来てくれました。まだ正直、研修中ではございますので、お客様のおっしゃる通りでございます。
お部屋だしに関しましては、ベテランとペアを組んでおりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン

投稿者さん 2010年04月24日 23:59:41

湯畑の目の前で温泉に来たーて感じでした

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月27日 10:15:36

この度のご利用有難うございました。

草津温泉の湯畑は、ふつふつと温泉が湧き出ており、もくもくと湯けむりを上げておりますので、お声のような感想を皆様がお持ちになれるかと思います。
この源泉をご堪能できることも当館の自慢でございます。
また、温泉が恋しくなりましたら是非草津へお越しくださいませ。

くんちゃん925さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

くんちゃん925さん [40代/女性] 2010年04月20日 19:46:56

3月の終わりに伺いました。

お風呂は二つの源泉でとてもよかったです。
食事もバイキングながらその場で作ってくれたり、味の方も美味しかったです。
ただ 泊まったのが西館で湯畑からは一番遠く館内も迷子になりそうでした。

今度は湯畑側に泊まりたいです。

■館・お部屋お任せ■

2010年03月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月22日 20:20:17

この度のご利用有難うございました。

当館の西館のご利用に際し、ご足労をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。しかしながら、次回のご利用を希望して頂き恐縮でございます。
先日、旅行業者の方で、なんで草津にみんな行くんだろうと思っていた方が、初めて草津にお越しになり実際に温泉に浸かったら、納得してお帰りになりました。本当に有難い大地からの恵でございます。
是非次回は、湯畑側のお部屋をご利用になってみて下さいませ。自分は朝に見るのが良いと思います。

コマッティ8029さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

コマッティ8029さん [40代/男性] 2010年04月19日 16:04:29

草津節の『草津よいと~こ~、一度はおいで~♪』のフレーズにあるように、初めて草津温泉を旅行しました。車を走らせ、湯畑に近付くにつれ硫黄泉特有の「あの臭い」が強烈に飛びこんできました。その『湯畑』を目の前にした貴社を選んでとても良かったと思っています。何より立地でしょう。草津温泉の主な観光スポットはほぼ徒歩圏内、移動するのにとても便利でした。そんな中でもホテル隣りの草津名物「湯もみショー」。彼女が湯もみを体験し大満足の表情でした。館内のお風呂も大浴場と露天風呂がそれぞれ違う二つの源泉を引いてあるようで倍楽しめました。朝夕の食事も地元産の素材をたっぷり使ってあり美味しくいただきました。あいにく、旅行日は雨の天気でしたが二人共満足して帰路につきました。初めての草津旅行、良きアシストをしていただき本当にありがとうございました。御世話になりました。

メイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プラン
■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月21日 13:36:22

この度のご利用有難うございました。

草津温泉をご堪能できたようで何よりのお報告でございます。
草津温泉は、自慢の温泉・観光・温泉街の雰囲気・自然とどれをとっても自慢できる要素がございます。一度ならずとも何度もお越し頂くお客様が多いのは、その魅力からだと思います。
そんな恵まれた環境で営んでおりますので、当館をご利用頂き、草津温泉の評判を落としてはならないと努めております。
是非またお時間が取れましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年04月18日 21:42:47

夕飯のビュッフェにコーヒーがありませんので、有った方が、より満足だと思います。

■館・お部屋お任せ■

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月21日 12:53:45

この度のご利用有難うございました。

草津温泉のご家族旅行はいかがでしたでしょうか。
ご利用頂いた日は、季節外れの雪がふりびっくりされたのではないでしょうか。
さて、ビュッフェ会場のコーヒーは朝食時のみのサービスとなっております。今後検討いたしますが、ご了承のほどお願い申し上げます。

【■館・お部屋お任せ■】

besuguro75さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

besuguro75さん [50代/男性] 2010年04月16日 22:31:20

4月10日に宿泊しました。目の前に湯畑が広がり湯煙を上げ温泉気分最高です、
部屋も快適に過ごすことが出来ました。お風呂も広く露天風呂も気持ち良く入りました。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月17日 11:26:09

この度のご利用有難うございました。

草津温泉は、何といっても温泉が魅力で遠路よりお時間をかけてお越し頂いております。
この素晴らしい泉質を守りつつ、より良いサービスを目指しスタッフ一同努めております。
季節を変えてお越し頂ければ、白根山の大自然をご堪能頂けます。
またリフレッシュをしにお越し頂ければと思います。

どうせ行くなら贅沢プラン☆彡
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

かのんたそさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

かのんたそさん [20代/女性] 2010年04月11日 19:20:19

湯畑の目の前ににあり、たくさん歩く必要もなかったです。
従業員の方の対応もとても素晴らしかったので、とても満足でした。
ビュッフェタイプの食事で満足したのは初めてでした(´∀`)

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月13日 21:15:50

この度のご利用有難うございました。

ご利用に際し、ご満足いただけたことは何よりご報告でございます。重ねてお礼を申し上げます。
ビュッフェの内容は、季節によって変更しておりますので、色とりどりの野菜や果物も良い評判を頂いております。
今後とも創作料理をお出しして参りますので、お楽しみ頂ければと思います。
是非またお越し下さいませ。またご投稿有難うございました。

0678374さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

0678374さん [50代/男性] 2010年04月10日 12:33:13

・早く着いたので荷物を預かっていただき草津観光へ。熱帯園までのバスを呼んでくれたりに気配りが嬉しかったです。ただ、歩き回って疲れて、チェックインが出来ると思い、13時55分にホテルに戻った時、「チェックイン時間まで、まだ5分あるから待って下さい」と怒ったような態度言われ、結局、チャックインの案内がされたのは、14時5分でした。人にもよるのでしょうが、この対応は非常に残念でした。1人の不親切な対応が、お客からすると、ホテル全体の印象を悪くするので改善してほしいと思います。
・お風呂は、内風呂、露天風呂ともに最高でした。二つの源泉の湯を堪能しました。大きなお風呂に1人きりの時もあり、幸せな気持ちでした。肌もすべすべになり、持病の腰痛も緩和した感じ。素敵なお風呂、ありがとうございました。
・夕食は量も適切で美味しかったです。とても満足しました。
・ビュッフェでの朝食も色々あり美味しかったです。ただ、甘い物が絶対に不十分です。小さなケーキか、チョコレートが欲しいと感じました。
・立地、お部屋は言うことありません。幸せな時間を過ごすことが出来ました。
全体的には満足です。一井さんも、草津のお風呂も最高 !!
毎年、何回も来たい草津、そして一井さんです。また、今年の秋に計画します !!
その際は、どうぞ宜しくお願い致します。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月11日 10:28:19

この度のご利用有難うございました。

いくつかご指摘を頂きながらも、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
さて、ご指摘の1人の不親切ですが、おっしゃる通りでございます。早速、フロントへ報告し改善させて頂きます。また、ビュッフェの件も検討させて頂きます。
お客様の貴重なアドバイスをもとに、より良いサービスを求めて努めて参りたいと思います。
また、腰痛の件ですが、その後いかがでしょうか。次回お時間の都合がつけば、連泊して頂きじっくり浸かって頂くとより効果が上がると思います。
秋にお越しになられることを心よりお待ち申し上げております。
本当に貴重なご投稿有難うございました。

どうせ行くなら贅沢プラン☆彡

投稿者さん 2010年02月20日 22:19:40

ホテルの場所はバスターミナルにも近く、湯畑は隣で、各公衆浴場・飲食店・土産物店にも近く、満足でした。大浴場も広く、お湯もよく気持ち良かったです。

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月21日 11:34:56

この度のご利用有難うございました。

当館は草津温泉をお楽しみ頂ける利便性では大変ご好評を頂いております。
ご旅行にはそれぞれの目的がお有りかと思いますが、お1人様でもお気軽にお越し頂けるプランを今後も出していけたらと考えております。
またご機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

予約 市川

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…

投稿者さん 2010年02月17日 22:44:29

湯畑に近くて、知人もオススメしてくれたので、今回こちらにお世話になりました。
お部屋は清潔で、に案内していただいた方も親切でした。
が、3人で予約したのにお部屋の準備が2人分で、少し不安になりました。
すぐにもう一人分追加していただけましたが…

夕飯は、たくさんの種類のものをすこしずつ食べられてよかったです。
豆乳のお鍋を食べ過ぎると、メインディッシュが食べられなくなるので注意^^
ご飯の前に、テーブルにあるものに関して、「これは○○用のスプーン」とか、「このおしょうゆは○○の分」とかご案内いただけるとなおよかったと思います。
焼き場の方の調理中の咳が気になりました…

夕飯の最中に女将さんがわざわざご挨拶に来てくださいましたが、
失礼ながら存じ上げなかったので、お名前を言っていただけるとよかったと思います。

お風呂は広くて清潔でよかったと思います。
泉質はいうまでもなく最高でした^^

朝食はビュッフェでしたが、選べるお料理は少なめな気がします。
ホールのスタッフの方がお料理の上でおしゃべりしているのが気になりました…

チェックアウト後、西の河原露天風呂に行きたかったので、
車を預かっていただけるか聞いたところ、
車も荷物も快く預かっていただけて、とっても助かりました。

また機会があれば利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

■和室10畳■

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月18日 15:14:55

この度のご利用また、細部にわたりご指摘を頂きまして有難うございます。

お部屋の準備のことや、スタッフのおしゃべりと、お恥ずかしいご指摘を受けました。今後そのようなことの無い様再度徹底致します。
尚、ご利用いただきましたお食事処の料理を変更する計画が進んでおります。
是非また、改善されている点をご確認する意味も込めましてお越しいただければと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2010年02月14日 13:30:21

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋も2間続きの部屋にランクアップして頂き、ゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋からは湯畑は見えなかったのですが、ホテルを一歩出れば目の前にあるし、バーラウンジからは夜のライトアップされた湯畑を眺めながら、お酒を飲めるのも最高でした。また温泉も白旗の湯を源泉から引いているらしく湯質も最高でした。また雪のない季節に今度は車で来たいと思います。

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月18日 13:55:56

この度のご利用有難うございました。

今回は、2名のお客様が多かったのでご家族ということもあり大きめのお部屋をご用意させて頂きました。
バーの営業を2月1日より始めさせて頂きましたが、思いのほかご好評を頂いております。ご家族でバーというのも温泉地ならではと思われます。
雪が無い時期の草津は、標高1200mなので空気が澄んでいて季節の香りを体感できます。
是非またそのような時期にお越し下さいませ。

ひょ~さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ひょ~さん [40代/女性] 2010年02月13日 23:22:07

お得なキャンペーンでしたので、以前から気になっていた一井さんに宿泊させていただきました。湯畑の前のお部屋で景色がすっごくきれいでした。特に夜景。湯畑の目の前だと夜でも騒がしいのかと思いましたが、平日(金曜)だったせいか心配無用でした。しかし旧館だったのか設備が古く、窓からの隙間風(実際に風は吹いてないけど)冷気が入って来るので寒かった。窓際の椅子には座らず、座敷にいればまだいくらか大丈夫ですけどね。洗面所は歩くとぎしぎし音がするので直して欲しい。それからお食事も和風フレンチな感じで素敵だったけど、味付けがしょっぱかった・・・。特に豆乳のお鍋はそのまま食べてもしょっぱいので、ポン酢なんかいらない。
朝のバイキングもおいしそうな野菜系のソテーがあって、食べたいと思いたくさん取ったけど食べられなかった。しょっぱくて。リンゴのパンとコーヒーはおいしかった。洋食派向けにみそ汁のほかにスープが欲しかった。でも、お風呂は大変満足です!二種類のお湯が楽しめたし、特に露天風呂では雪がきれいに残っていて、あこがれの雪見風呂!写真が趣味なので、お風呂にカメラ持って行けば良かったと思うくらい記念に撮りたかった。お風呂が目的だったので、総合的に母と共に満足でした。

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月14日 10:44:27

この度のご利用有難うございました。

お部屋は、湯畑側にあきがございましたのでご手配させて頂きました。この時期の湯畑は、イルミネーションが施されており、空気も澄んでいて、湯けむりがもくもくと出ている幻想的な景色は、1年を通して1番ではないかと思います。
他にも貴重なご意見を頂きまして有難うございます。調理、施設にお声を届けさせて頂きます。
是非また季節を変えてお越しいただけることを心より待ち申し上げております。

【正月明けお得★】感謝の¥10000プラン

投稿者さん 2010年02月12日 21:14:57

湯畑の前という位置が絶好でした。お湯も気持ち良かったです。ヒバの木のお風呂が座り心地良かったです。朝食バイキングは大満足でした。7800円というのはとてもお得でした。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月14日 10:25:24

この度は遠くよりお越しいただき有難うございました。
最近は、お1人様でご旅行をする方が増えているようです。当館では、夜にBAR営業を始めましたが、お1人様で来店する方が結構多いようです。
お時間を自由にお使いいただけるのは、うらやましくも思えます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

K3764さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

K3764さん [20代/女性] 2010年02月08日 00:37:45

湯畑を見てみたかったので、クチコミを見て利用させていただきました。

立地はとても良く、お部屋も湯畑側をご用意していただいて、お部屋から夜のライトアップされた湯畑も目前に見えたので、とても良かったです。湯畑に行くにも、ホテルの1階からすぐでした。

お料理は夜はお部屋だしを選んだのですが、品数を多く、量を少しずつ、という感じで、女二人で利用したので、色々なものを食べられて、良かったです。白米がおいしかったです。
朝はブッフェを選んだのですが、どうもホテルのブッフェ形式は色々な人が利用するので、並んだお料理の感じが汚かったり、騒がしくて苦手だったのですが、こちらのホテルのブッフェは静かでそういったこともなく、落ち着いて食事がとれました。

露天風呂はちょうど雪が降っている時で、雪見風呂に入れてとても良かったです。
内風呂のお湯は白濁していてお肌にも良い感じがしました。
足のマッサージも受けたのですが、体の弱っている所がよく分かりました。
夜のバーも、1杯目無料でブランケットも貸し出していただけましたし、まったりできました。

全体的に、落ち着いた雰囲気のホテルで、ゆっくり過ごしたい時には良いホテルだと思いました。
家族やお友達とまた利用したいホテルだと思います。

ひとつ、惜しかった点は、寝床がかたかった所です・・・畳だったせいもあると思いますが。
あまり寝つきが良いほうではないので、マットレスを用意していただけると嬉しいです。

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月12日 14:40:43

この度のご利用有難うございました。

いろいろなご感想を頂き有難うございます。
お客様のお声を拝見すると、そういった事でご評価いただけるのかと再確認できました。
我々スタッフも経験の積み重ねとお客様より勉強させて頂き努めておりますが、なかなか至らぬ点がございます。
草津温泉の効果は、一度お越し頂ければお分かり頂けたかと思いますが、足もみのスタッフも温泉の効果がなければ、足もみの効果も半減すると言っておりました。
是非また皆様お誘いの上、お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年02月03日 14:36:30

今回の価格でこれだけのサービスであれば充分です。チェックインしたときにすでに部屋に暖房を入れてくださっていたり(基本かもしれませんが)、スタッフの温かい挨拶など徹底されてると思いました。仕事を忘れての旅行だったのですがスタッフの方の対応から仕事の基本を学んでしまいました。

2010年02月
草津温泉 ホテル一井 2010年02月03日 19:31:17

この度のご利用有難うございました。

この業界のおもてなしは、私事ですが勉強になることが多かったです。最近ではいろいろな形態のサービスがございますが、この旅館という文化を残して行きたいと実感しております。
お1人様でも多く仕事を忘れて、リフレッシュして頂けたらという思いでございます。
まだまだご指摘を受けることがたくさんございますので、仕事の基本をというお言葉は正直恥ずかしいですが、お客様のようなお声をたくさん頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年01月26日 10:56:47

食事は満足のいく内容であった。湯畑の見える部屋を予約したが8階の湯畑の見える特別室(2部屋続きのバス・トイレ付き)が空いていたとのことで手配頂き、家族も喜んでいた。浴場の行き方がわかりにくい旨の投稿があったが館内案内ですぐ分かる表示であった。朝の出発時、車が冬期の気象条件でロックされるというハプニングがあったが速やかにJAFに手配頂き、快適な気分でホテルをたつことができた。

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月29日 17:32:18

この度のご利用有難うございました。

湯畑を見下ろせる景色をご堪能できましたでしょうか。この時期が一番空気が澄んでいて、イルミネーションが施されて、何とも言えない幻想的な景色だったかと思います。
お車のハプニングは、寒さによるものではないかと、車両が言っておりました。こちらも学ばせて頂きました。
ともあれ、ご家族で快適なご旅行のお手伝いができたこと何よりでございます。
またご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年01月22日 16:48:28

高齢の母を連れ、1月6日から2泊3日の宿泊でした。
初めての草津温泉でしたので、ゆっくり温泉に入ることと、温泉の中心である湯畑周辺というエリアとできるだけお得な価格にこだわって選んだ宿でした。
お風呂は大浴場と露天風呂ともに◎で、特に露天風呂は雪見をしながら入浴できて感激でした。
また、湯畑の目の前のホテルなので、夜のイルミネーションもホテル内から眺められて、とても素敵でした。
今回は食事なしでしたが、別途予約で朝食をつけました。7日の朝は七草粥が出される加など、季節感のあるメニューのビュッフェで、品数もお味も大満足。
ホテルのスタッフの方々も親切で、母は機会があればまた宿泊したいと喜んでくれました。

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月23日 13:32:39

この度はご利用いただき有難うございます。

最近は、日帰り温泉など手軽に行ける施設が多いと思いますが、この時期の温泉と街の雰囲気、空気はお越しいただかないと決して味わえない格別のものだと思います。
初めての草津温泉で、ご満足いただけたことは何よりでございます。
是非また、季節を変えてお越しになって下さいませ。

18きっぷ0223さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

18きっぷ0223さん [40代/男性] 2010年01月14日 15:08:21

「草津よいとこ一度はおいで」の声に誘われて1人で草津温泉に行った時の宿泊で利用しました。今回は下見であり素泊まりでしたが、草津名物の湯畑の目の前に立地しており、草津観光には申し分ありませんでした。1人なのに10畳の和室を利用させていただき申し訳ないくらいでした。次回は家族で利用したいと思います。

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月17日 14:02:31

この度のご利用有難うございました。

ご利用のプランは、お気軽に草津温泉の泉質をご堪能いただき、草津のファンになって頂きたい思いも込めております。
次回ご家族でご利用頂けるとのことなので、ご納得いただけたのではと思います。
是非また皆様御誘いの上、お越しいただければ幸いでございます。

【■館・お部屋お任せ■】

neronero666さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

neronero666さん [30代/女性] 2010年01月09日 17:58:27

つづき
2)もしかして連泊のお客が居ないからなのかも・・・と前置きしておきますが、
チェックインの際、連泊ですが翌日の部屋のクリーニングは?と聞かれたので、
必要ない旨をお話しました。朝ごはんもつけていないので翌日は10時頃まで朝寝をしていました。
ふと部屋のドアを見ると、外から鍵を開けて扉が開かれた形跡がありました。
(バータイプのドアチェーンが扉が開かれて押された状態になってました)
少々気持ち悪かったのでフロントの女性に確認したところ、しばらく調べる間があって
前日の夜の布団敷いた時からは誰も入っていないとのこと。
じゃ、、、いったい誰が・・・?じゃ用心してドアチェーンかけておきますねと言い
お茶も飲んでいないのでお茶の替えもいりませんよ(誰も入らなくてOK)。とお伝えしました。
気を取り直してお風呂に入りに行こうと玄関でスリッパを履いたところ
ドアノブが向こうからゆっくり下げられドアがガチっと押されました。これはホラーです(笑)
思い切って鍵をあけて外に出たらクリーニングのおばさん方がいらっしゃいました。
なーんだ。とホッとして再度お茶の替えは要らない旨を再度お伝えしました。
伝達が難しいようなら「起こさないでください」とか「クリーニングいりません」の
札をチェックイン時にもらえるといいなぁと思いました。
あとクリーニングなどでドアを開ける時にはノックか一声がほしいですね。

3)チェックイン時に赤いマーカーで色々書かれた館内案内図をもらえたのですが
大浴場が深夜は防犯の為に入れない時間帯は書いてあったのですが
翌日の10:00~14:00も清掃で入れないというのも、書いてもらえると助かるなーと思いました。お部屋のどの資料を見ても10:00~14:00の清掃タイムは書いてなかったもので・・・
浴場の看板で確認するしかないのですよね。
歩く距離がけっこう遠いのでちょっとショック大きかったです。#ネットのほうにはしっかり書いてありますね!

以上です!おおむね大満足しました。あ!あともひとつだけ。
フロントの方も、ありがとうございました。またお越しください。
と、笑顔で言ってくれると大変うれしいです。大満足でしたのでカードお返しします。で終わっちゃうと寂しい!

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月17日 12:42:40

この度の連泊でのご利用有難うございました。
今までで一番長い口コミを頂きました。ちょっと気合いを入れてお返事をさせていただきます。

大浴場にご用意させて頂いておりますシャンプー類は、資生堂との共同開発で、温泉に合う成分を使った製品を使用しているため、よい評判を頂いております。
マッサージは、足もみ・ソフト整体・お部屋のマッサージとありますが、足もみは、こちらを目的にご宿泊される方もいるぐらい評価を得ております。次回是非お試しいただければと思います。

お部屋の件ですが、チェックイン時は、ドアを空気の入れ替えも含め開放させて頂いております。お客様のご意見ももっともなので、検討させて頂きます。
また、通常の業務として清掃・お茶替えの作業をしておりますが、おそらくこのタイミングでと考えられます。いずれにしても、ご指摘通り徹底できていない事に対し、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたので、特に女性の方に対し対応策を検討させて頂きます。
お客様のご意見に対し、一つ一つ大事に受け止め改善改良をさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■館・お部屋お任せ■】

neronero666さん [30代/女性] 2010年01月09日 17:57:25

今回は素泊まりで2連泊をさせていただきました。
お部屋は広くて明るくキレイでとても良いお部屋でした。
この価格はとてもリーズナブルです。お友達を誘って毎月来たいなと思いました。
音は大きいですがお部屋に加湿器も置いてあり暖房で乾燥するので大変助かりました。

お風呂も期待以上のお湯で内湯はちょっとぬるめですが
私はぬるめで長く入りたいので丁度良かったです。
シャンプーリンス類も温泉施設のものを使うとよくパサパサになるので
念のため自分でも持っていったのですが、まったく使う必要がなかったです。
アメニティも充実。今度は手ぶらで行けるなーと思いました。
本館側に泊まると大浴場までちょっと遠いですが、道中飾られている生け花が
とてもきれいで眺めながら歩くのでそれも苦にならなかったです。
お部屋に呼ぶマッサージはちょっと気兼ねしちゃうなと思ってたら
こちらから行くソフト整体も入っていて気楽に利用でき体が楽になりました。

以下3点は感想と改善希望点です。
1)私は1人旅が多いので防犯意識が高いかもなのですが、
14時過ぎにフロントでキーを受け取って部屋に着いたら
ドアストッパーで部屋のドアが全開に開けられていました。無施錠です。
こういうシステムなのかもですが、私はちょっと心配なので部屋につくなり
バスやトイレ、押入れ、クローゼットを開けて全部確認しました。
(入館者を管理しているホテルじゃないので
 1Fの土産屋からエレベーターで誰でも入れますよね。)
自分が泊まる部屋は誰でも入れるようになっていないよう
きちんと施錠しておいてほしいなと思いました。