草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

あずまる1219さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あずまる1219さん [20代/女性] 2017年02月16日 14:05:47

ご飯もとても美味しく、お部屋も素敵で快適な三日間でした。

ただ、施設の構成上仕方ないと思いますが、貸切露天風呂がなかったのが残念です。

2017年02月
草津温泉 ホテル一井 2017年02月28日 11:40:41

あずまる1219様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また連泊なさっていただきありがとうございます。
ゆっくりと草津温泉を味わっていただけましたでしょうか?
お客様のお声を多く取り入れさらに邁進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

【ご愛顧感謝&リニューアル特別企画!】食事おまかせで平日なら1泊2食付き9,850円から♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

tina65luさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2017年01月04日 12:44:22

Good location.

草津温泉 ホテル一井 2017年01月23日 12:51:42

Ms.tina65lu

Thank you very much.
We are looking foard to seeing you again.

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2016年09月08日 23:52:13

夏休みの終わりに家族で利用しました。
立地が良く、草津観光には持ってこいの場所でした。
所々改装中でペンキの匂い等しましたが、それ程気にはならなかったです。
ただ、部屋の匂いが非常に強かったです。浴衣や、羽織りにも染み付いていて、羽織りはフロントで交換していただきましたが、何故かそれも匂って着れませんでした。あれだけは早急に何とかした方が良いと思います。
朝夕バイキングでしたが、どちらも品数豊富でとっても美味しかったです!チョコレートファウンテンやカキ氷等子どもが楽しめる物もありましたし、焼いてくれたお肉も美味しかった!
お皿が料理の下にあって、取りづらいのと、お寿司だけは、もう少し頑張ってほしいかな。
あと、出来ればお風呂にバスタオル置いて欲しかったです。
リクエストばかりで申し訳ないですが、また利用したいので期待してます!

草津温泉 ホテル一井 2016年09月15日 13:20:24

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また数々のコメントを頂戴しありがとうございました。
ただいま所々改装をしており、お客様におかれましてはご不自由をおかけし、ご協力いただきありがとうございました。
またお部屋の匂いの件では、不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
快適なお時間を過ごしていただけますよう、見えないところにも気を配れるような宿屋でありたいと思っておりますが、まだまだ至らぬ点ばかりで申し訳ございません。
多くのお客様にご満足いただける宿作りを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
どうぞまたもお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【添い寝無料】【ファミリー早得】<ビュッフェ>一井の夏休み!14日前の予約でお子様全員なんと半額!
【◇和室10畳◇《西館(距離のある館)限定》(眺望指定不可)】

利0421さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

利0421さん [50代/男性] 2016年08月21日 20:54:20

ホテル自体の立地は湯畑け・コンビニが目の前で最高だが、部屋がフロント棟以外の別棟であれば移動が面倒(大変)で有る。
夕食のバイキングの飲み物は水以外全部有料で超不満。
スタッフの笑顔は皆良かった。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月24日 15:19:36

利0421様
お客様のご意見をひとつでも多く取り入れ、ご満足のいく宿作りができますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

数独2さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

数独2さん [60代/男性] 2016年07月04日 18:25:10

泉質はとても良かったです。

2016年06月
草津温泉 ホテル一井 2016年07月07日 12:11:57

数独2様
草津温泉は日本三大名泉のひとつであるほど、泉質はよいと自負しております。
その中でも、源泉を2つ味わっていただける当館は、草津温泉を存分に堪能できるのではないでしょうか。
若女将

【平日限定この価格♪】一人で行きたいっ! 草津温泉ぶらり一人旅プラン <割増料金無し&特典付!>
【一人旅限定<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2015年09月17日 16:52:19

プラン上、宿泊する館を選べませんでしたが、本館に泊まれて良かったです。お風呂までちょっと遠いなぁと感じたのと熱くて3歳の子供は足しか入れませんでした…。でも、温泉に子供用のおもちゃやバスチェアも置いてあり自由に使用できるのは良かったと思います!

草津温泉 ホテル一井 2015年10月01日 14:11:30

草津温泉の源泉は大変高温で知られています。
源泉によってその温度に差はありますがおおむね50度から90度くらいと言われています。
当然このままでは入浴することなどできません。
水でうめれば事は足りるのですが、そうするとせっかくの成分までもが薄まってしまいます。
成分を薄めずに温度を下げるという一挙両得を実現したのが昔より行われている「湯もみ」なのです。
とはいえ今は、ほとんどの宿では「湯もみ」をして冷ましているわけではなく、配湯してくる間に、温度も少しさがり、当館では熱すぎる場合「加水」いたし、42度前後を保つようにしております。
当館の大浴場では手間側に「湧出口」があり、湧出口付近が一番熱いので、大浴場一番奥が比較的ぬるいです。
高温の草津温泉ですが、最初に入るとき少しだけ我慢していただき、温泉に入ると温泉成分の膜が体にでき、真湯の温度より熱いものに入ることができるそうです。熱いと言われる草津温泉ですがとても効能があります。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【9月の宿泊はSWをずらしておトク!】おまかせ特価プラン♪
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2015年09月13日 23:20:35

立地、温泉、設備、従業員の対応、どれを取ってもたいへん良かった。食事処「季味の浪慢」で、夕暮れの湯畑を見ながらいただいた夕食もたいへんおいしかった。しかし、大正ロマンの雰囲気が売りの場所にジャズの音楽は合いません。再考をお願いしたい。それに、これはホテル側の責任ではありませんが、後ろの席の関西人の中年カップルが騒がしく、一言一言発するたびに鼓膜と胃袋に衝撃が来るほどで、素敵な雰囲気を台無しにしていました。おかげで食欲も無くなりました。チェックイン時に、騒がしそうな客はチェックして、食事の際の席は離すなどの配慮が必要かと思います。

草津温泉 ホテル一井 2015年10月01日 14:00:15

またお褒めのことばをいただきまして大変うれしく思います。
しかし、食事処での件。音楽のこと、そして周りのお客様のこと。当館での配慮が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いま一歩お客様の目線に立った「おもてなし」を心がけ精進してまいりたいと存じます。
若女将

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン

はれのちぐーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はれのちぐーさん [50代/女性] 2015年06月15日 09:52:38

湯畑側で眺望は最高でした。部屋食も落ち着いて食事ができて良かったです。大浴場まで、かなり歩くので、お年寄りにはちょっとキツイかな?また機会があったら行きたいです。
売店はかなり広くて、お土産選びは楽しかったです。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月03日 10:51:37

はれのちぐー様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして眞子tにありがとうございました。
当館の一番の自慢はこの湯畑前という素晴らしいロケーションであると自負しております。
草津の温泉情緒を満喫していただけたでしょうか?
お喜びいただくことに喜びをと、スタッフ一同従事しておりますが、「また機会があったら行きたいです」というお言葉をいただき本当にありがとうございます。さらに向上していけますよう精進して参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ご家族・カップルにオススメ♪夕食はお部屋で水入らず★】旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

こしかママさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

こしかママさん [30代/女性] 2014年08月08日 15:00:33

夏休みに家族5人(長男7歳次男5歳三男7ヶ月)でお世話になりました。

お部屋は西館5階。天井や壁の染みやタバコ臭さが気になりましたが、宿の古さを考えれば仕方ないかも。部屋にあるアメニティは必要最低限です。もう少し充実してると良かったです。

お風呂は内湯と外湯の2種類。朝夕食事はバイキングでした。食事はおいしく、子供も満足していました。立地は大変良いので、夫は無料の公衆温泉(?)巡りできたのを喜んでいました。ただ、宿としては可もなく不可もなく…と感じました。でも夜に縁日やバルーンアートの催し物やスタンプラリー等、子供が楽しめる企画が沢山あったのでホテルにいるだけで子供は十分楽しめました。

下2人の子が小さいのと長男だけ1円プランを利用できたので、家族5人3万くらいで済みました。この立地でこの金額はお得だと思います。また機会があれば利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2014年08月12日 09:19:23

こしかママ様
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

この時期の草津温泉は夏休みを御利用なさり訪れるお客様でにぎわい、一年を通して一番賑やかなシーズンです。草津温泉を存分に満喫なさっていただいたことと思います。
数々の率直な御意見を頂戴し、これから当館へのご宿泊を検討なさるお客様にもわかりやすいコメントをありがとうございました。
建物施設の老朽化は否めないとことがあり、お客様には御不自由おかけしており申し訳ございません。大型のリニューアルは現実的には難しい中、少しずつメンテナンスを入れ、修繕をしております。
この時期はお子様連れのお客様が大変多くいらっしゃり、お子様が一緒に楽しめるような温泉旅館をと、スタッフ一同宿作りに励んでおりますが、このようなお褒めの言葉を頂戴し本当にうれしいです。
お客様がご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【夏得】【ファミリー早得】<ビュッフェ>夏休み家族旅行♪28日前までお子様1人目なんと1円!現金特価
【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)】

トモクン99さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

トモクン99さん [50代/男性] 2014年07月28日 17:11:02

さすがにいい湯でしたが、子供にはちょっと熱かったのでそのへんが何とかなればと思いました。

2014年07月
草津温泉 ホテル一井 2014年07月30日 10:05:11

トモクン99様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。草津温泉は日本の三大名湯のひとつと謳われております。草津温泉は源泉がたくさんありますが当館の大浴場で使用しておりますのは「白旗源泉」。また源泉温度が高い「万代鉱」を露天風呂にひかせていただいておりますが、温度の調整は一番の気をそそぐ部分でございます。いまの時期は42度という基準で、一時間に一度温度をはかり、お客様にご満足いただけるよう、調整しております。
そうはいっても自然の温泉。やはり熱さ、ぬるさの加減が本当にむずかしいものです。
熱湯(あつゆ)で有名な草津温泉ですが、少々お子様には熱いかもしれませんね。入口入って奥の方が少しぬるめなので、ゆっくり体を慣らしていただいて、一度入れば、温泉の膜が体を覆ってくれ、熱い温度でもはいれるようになります。

どうぞまたのお越しをお待ち申しあげております。

若女将

【早得】夏休みはポイント10倍でオトク!!お食事おまかせ☆近めのお部屋に泊まろう♪
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2013年09月29日 13:01:20

プランとして湯畑が見えない部屋と分かっていましたが、料金で考えるとほんとうに50%OFFだったのかという感じを受けたようです。
(プラン一覧にはありますが同じサービス、食事内容か分からないという意味です。)
値段なりに満足したようなので二重価格とはいえないと思いますが、楽天の50%OFF全体が疑わしく感じられるようになりました。
草津温泉も国際的になったようで、外国の方のお客がたくさんいらっしゃって、とてもにぎやかなお風呂場だったようです。

2013年09月
草津温泉 ホテル一井 2013年09月30日 14:28:34

このたびはホテル一井のご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

「本当に50%だったのか?」という疑問をお持ちになられるのもごもっともでございます。昨今の宿泊料金は季節によって、また稼働によっていろいろなプランをお作りしております。その時期にあった旬のホテル一井をご満足いただけるよう日々私どもでもプラン作りに励んでおります。その中で、ラックレートと呼ばれる正規料金というものがございます。いわゆる「客室料金の定価。各客室ごとに定められた室料で、これ以上の価格で販売されることがない料金。」とお考えくださるとわかりやすいでしょうか。
そして、今回の50%はそのラックレートの半額というプランでございました。わかりずらく、疑わしいプランになってしまったようで申し訳ございません。なかなか正規料金でご宿泊いただくことが少ないのが現状でございますが、ご理解いただけますとありがたいです。

お客様にご満足いただけるお宿になれますようスタッフ一同精進してまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。

若女将

【楽天スーパーSALE】平日1日3室限定!50%OFFでお一人様8,900円から!9日間限定セール!
【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)_ss】

dolcenamaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

dolcenamaさん [60代/男性] 2013年08月31日 23:31:13

湯畑が見える部屋は最高でした。前回は少し離れた宿に泊まったので…チェックインしてからも散策や西の河原まで行くにもとても便利でした。ビュッフエもお盆に関わらず混雑せず、スムーズに取る事が出来、落ち着いた雰囲気で良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2013年09月02日 09:31:48

dolcenama様

このたびはホテル一井にご宿泊賜りまことにありがとうございました。前回に引き続き、リピートしていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
草津温泉のシンボル「湯畑」を見下ろすことができるのは、当館ならではの贅沢ではないでしょうか。湯けむり情緒をご堪能いただけましたようでなによりでございます。
当館でも125室中25室という限りのあるお部屋ではありますが、やはり、草津温泉の中心街を一望できるこの景色は本当に格別です。
ご旅行を楽しんでいただけたこと、こころよりおよろこび申しあげます。

草津温泉、四季折々の風情がございます。
今では朝晩はひんやりとし、秋がすでに感じられます。これから、紅葉まっさかりのシーズンがやってきます。

どうぞ、またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

若女将

【すごい宿受賞】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

ピート1958さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ピート1958さん [50代/男性] 2013年03月07日 17:12:19

3/5に1泊しました。湯畑が見える部屋でよかったです。食事は特筆すべきものでは
なかったですが、適量で満足しました。大浴場・露天風呂に行くのが別館なのでちょっと大変でしたが、総合的に見て満足しています。

2013年03月
草津温泉 ホテル一井 2013年03月26日 14:22:15

お客様のご満足いただくということが、わたくしどもの励みになり、ありがとうございました。
すべてのお客様にご満足いただけますようわれわれスタッフ一同日々精進しております。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをおまちもうしあげております。若女将

【楽天スーパーSALE】1日3室限定 【7つの特典】どうせ行くなら贅沢プラン 【9日間限定セール】

pinyeiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

pinyeiさん [60代/男性] 2013年01月18日 16:05:01

全体的に良かった。
・チェックイン時素早い対応で良かった。
・夕食時ビュッフェ場内のスタッフが手際よく見ていて気持が良かった。
・アルコール類90分飲み放題1,050円は、安い!
・館内の自販機ないの飲料が市販価格(120円~150円)はびっくり!良心的!!
・温泉は、大浴場と露店で泉質が違うのが楽しめて気持ち良かった。
・チェックアウト時マイカー引き取り用の半券を要求された(チェックイン時もらっていない)のがちょっと残念だった。

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月25日 15:06:12

pinyei様
このたびはホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉ありがとうございました。
お車のお預かり証の件では大変申し訳ございませんでした。通常お預かり証をお渡ししておりますが、係りの不備でお渡ししそびれてしまったようです。
お客様ひとりひとりの立場に立ち、ご満足いただけますよう日々従事しております。
「全体的に良かった」とおっしゃっていただけたこと本当にうれしく思います。
貴重なご意見をなんとかとりいれられますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

どうぞ、またのご来館心よりおまち申し上げております。

若女将

【インターネット予約限定・早得20】 地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

じゅん2217さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

じゅん2217さん [60代/男性] 2012年08月26日 23:20:27

これで3回目の利用となりました。また、お客を連れて行きたいと思いますが、バイキングのメニューをもう少しバリエーションを増やすか、考えて欲しいと思いました。他のホテルも参考に・・・

草津温泉 ホテル一井 2012年09月11日 21:08:23

この度も当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

料理メニューについてのご意見ありがとうございます。

初めてお越し頂くお客様、何度もリピート利用して頂いているお客様それぞれのご要望を形をできるように、現在社内にてメニューのコンセプトを新しい考えで始動しております。

他の旅館やホテルさんとは違う特徴を発揮できる料理を目指して慎重に準備を進める形を取っております。

その間、お客様より多くのご感想を頂きつつ、試行錯誤をしてまいります。近い将来の完成まで期待を寄せてお待ち下されば幸いでございます。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

がっぴちゃんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

がっぴちゃんさん [40代/男性] 2012年05月01日 21:17:47

立地・料理は最高でした。夕飯はもちろん、朝食は本当に充実していました。大満足です。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月04日 19:07:23

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

湯畑前に立地する当旅館は、朝昼夜ともに湯畑へ好きな時間に散策できます。
(夜間もナイトフロント係がおりますので、本館の正面玄関からお出掛けの際にはお声掛け下さいませ。)

召し上がって頂きました手作り洋食料理は、普段は和食というお客様にも食べやすいようにシェフが研究を重ねた料理です。

和風だしや地元の和食材を取り入れて、洋と和のバランスを上手く生かしたお料理を味わって頂けます。

また、朝食は食事会場でご用意しておりますが、和食会場では、お肉と野菜の水炊き鍋や小鉢盛りの6品おかずと、アジの干物焼き、漬物、味噌汁をお席ごとにご用意しております。

さらに、新鮮なサラダとフルーツポンチ、おかゆも料理カウンターからセルフで召し上がれます。
調理カンターでは、人気の実演オムレツを作っております。
(※朝食会場は、バイキング会場と和食会場のいずれか。日によって変わります。)

これからもお客様に、楽しく美味しく召し上がって頂けるように料理をさらに工夫していく考えで
ございます。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

zaistさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

zaistさん [30代/男性] 2011年12月26日 09:23:04

一人で安く泊まれる宿を探していて見つけました。安くて部屋タイプの分からないプランだったので、どうせ狭い洋室だろうと思っていたら、広くて綺麗な和室を一人で使えて大感激でした。湯畑のすぐ側という立地も共同浴場を回るのには大変便利でした。

難点は本館からだと別館にある大浴場が遠いことと、大浴場もだだっ広いだけで、内装のセンスも悪いこと。露天風呂の雰囲気は良かったですけど。あと、到着してフロントに行ってもフロント係が「つまようじ」のデリバリーの指示を出すのに熱中していてしばらくの間私に気付かなかったり、レジストレーションカードを記入していたら目の前で電話の応対を始めて私は放置されたりと、サービスという点ではちょっと問題ありかなと思いました。でも、こんなに安い料金であんなに良い部屋に泊まらせてもらってかえって申し訳ないくらいでしたので何も不満はありません。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月27日 22:18:12

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

素泊まりプランは、お部屋と館を当旅館にお任せ頂く形で、ご販売しております。

当日のお部屋の空きによりますが、和室のお部屋をご案内させて頂く場合もございます。
(また、シングルベットのお部屋をご案内させて頂く場合もございます。)

チェックインの際に、フロント係の失礼な言動、大変申し訳ございませんでした。

目の前にいらっしゃるお客様を第一に考えてご対応する姿勢、あいにく一時失礼する場合にはお断りを添えて他のお客様の対応をさせて頂く点を改善いたします。

大浴場まで館内通路の移動時間(約3~5分)は、お客様にご足労をお掛けして心苦しい限りでございますが、各館に温泉施設がございませんため、ご理解をお願いしております。

また、大浴場は華やかな装飾や内装が難しい原因がございます。

それは、草津温泉の湯が強酸性のためです。

浴槽の壁にはインド砂岩と御影石を使用しています。(例えば、大理石だと溶けてしまうと言われています。)

しかし、実際には湯気や壁の間から流れる湯によって腐食に強いインド砂岩でも、色が変色してしまいます。

これは、草津温泉の泉質がいかに良いかという理由でもございます。

「立地も便利」という、ご感想頂きありがとうございます。

草津温泉には、現在18カ所の共同浴場がございます。

そのうち、「白旗の湯」「千代の湯」「地蔵の湯」の3ヶ所は観光客のお客様でもご利用頂けます。(湯畑から比較的近い距離です。)

草津温泉は、ウインタースポーツの季節が到来しております。

是非、草津国際スキー場でひと滑り!はいかがでしょうか。

スキー場まで無料シャトルバスも運行を致します。

またのご利用お待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【1泊5,980円~】素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン 平日限定
【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2011年11月29日 19:35:53

夕食・朝食(バイキング和食・洋食)の食材の豊富さに関心致しました。大変美味しく頂き家内も大変喜んでくれました。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月01日 21:56:44

夕食と朝食に召し上がって頂いたビュッフェ料理の数々、気に入って頂けましてありがとうございます。

フォトギャラリーに掲載している一例のお料理だけでなく、楽しんで頂ける品揃えを心掛けております。

お客様のご感想・ご意見を参考にして、これからも豊富なメニューや新しい料理をご提供していきたいと考えております。

是非、またのご利用お待ち申し上げます。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

まるに3598さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まるに3598さん [40代/男性] 2011年10月13日 00:19:26

1年ぶりの宿泊です。
立地条件は湯畑前で最高です!。
難点をあげれば、露天風呂の案内をもう少し分かりやすくしてほしいです。
それ以外は文句なしです

草津温泉 ホテル一井 2011年10月19日 18:58:41

この度は、ご友人様とご一緒に利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また、1年ぶりに草津温泉までお越し頂きまして
感謝しております。

何度来ても草津温泉のシンボル・湯畑から、
たちこめる硫黄の香りと湯けむりの温泉情緒を
感じて頂けるはずです。

露天風呂の表記がわかりづらい点、申し訳ございません。

大浴場の奥扉から、露天風呂へ続く約10メートルの浴場内通路を通ると、露天風呂へお入り頂けます。

施設係とともに、わかりやすい室内表示板を設けるなど、改善を考えてまいります。

これから、冬の旅行時期に向けて
リーズナブルな価格でお泊り頂けるプランや
スキープランなども販売準備中でございます。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【限定特価(特定日限定)】予定があえば超おトク!おトクに泊まろう♪トクトクプラン

マッキー143さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

マッキー143さん [40代/男性] 2011年10月11日 20:56:45

種類も豊富なバイキングでしたからとても楽しめた夕食でした。品目の中の寿司が、ワサビ入りのみの為子供が少し残念がりました。後はフロアーの人も親切でしたし、とてもいい旅館でした。

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月18日 21:43:45

この度は、ご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様向けのお料理(ワサビ抜き、辛さ控えめ等)を今後、調理担当ともに考えてコーナーを設ける計画を立ててまいります。

特に、クリスマス時期は食事会場にて何かおもてなしやイベントを考えております。

「スキー&スノボへ行こうかな?」
「雪見風呂の温泉でゆっくり満喫したい!」
という方にも、冬の草津温泉へのご旅行をおススメしております。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上