草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

長篠 海坊主さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

長篠 海坊主さん [30代/男性] 2011年09月13日 19:58:58

格安の金額で湯畑前に宿泊できる事が素晴らしかったです。

館内も落ちついた感じで、リラックスできました。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月13日 21:16:10

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ホテル一井は、夕食を4つのスタイルから選べるようになっております。
・お部屋で和食
・食事処で和風コース食
・ダイニングで洋食
・ビュッフェ会場でバイキング

どの夕食も人気がございます。

「リーズナブルな金額で泊まってみたい」という方にご好評頂いているのが、

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

のプランです。

館内の各所には、ホテル一井の女将が花を活けております。
お越し頂くお客様に四季を感じて頂ける花々です。

また、本館~別館へ繋がる館内連絡通路を改装致しまして、
以前お越し頂いた時よりも新鮮な雰囲気を感じて
頂けるかと思います。

その他、別館3階の大浴場前には、草津温泉 や ホテル一井の歴史を見られる展示物がございます。

ごゆっくりと館内散策をされて見ると新しい、ホテル一井の発見が出来るように私たちも色々な楽しみを考えてまいります。

是非、またのご利用お待ちしております。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

投稿者さん 2011年09月04日 01:06:39

久しぶりの草津旅行で一度は泊まってみたいと思い一井さんへ宿泊しました。当日は夏休みとお祭りが重なり満室の様でした。一番楽しみだった温泉は家族共々、満足しました。朝食はバイキングで美味しく頂きました。残念な事はチェックイン後、西館まで遠い道のりを自分達で荷物を運びました。事前にある程度は覚悟していたが、予想以上に館内移動が大変でした。(妻が妊婦のため) あと気になった事は、チェックアウト後も買い物や散歩で車を預けられたのは助かりましたが、車の鍵は開いたままで鍵もダッシュボードに置いたままだった。(宿側の理由も解るが)

草津温泉 ホテル一井 2011年10月09日 22:18:49

この度は、ホテル一井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、第66回草津温泉感謝祭(8月1~2日)が開催され、湯畑周りも大変賑わっておりました。

お部屋までご案内が無かった点と荷物を係りが運べなかった点について、お詫びとご説明を申し上げます。
まず、いかなる理由においてもお客様にご不便・ご足労を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
通常は(1泊朝食付プランを問わず)、お部屋まで案内係が付いて、お荷物を運ばせて頂いております。
(恐れ入りますが、到着時間が夜間も可能な素泊りプランは案内係が付きません)

当日の状況をお調べしました所、お客様の到着予定時刻が19時頃でございました。
その時に案内係がおらず、お部屋の鍵と館内のご説明をしてそのまま、お部屋へお入り下さいというフロントの案内に問題がございました。

奥様のお体にも配慮して、機転を利かしたサービスが出来たはずでございました。
申し訳ございませんでした。

現在、チェックアウト後、車輌係が正面玄関前へ出発になるお客様の車を毎朝、配車しております。
チェックアウト後も駐車頂く場合は、他のお客様のお車を配車するため、駐車中のお車の鍵は車内に備えて常時移動できるようにしております。
その際には、必ず車輌係が外のカウンターに待機しております。
(車輌係が待機場を離れる際には、お車の鍵をロック致します)

しかし、お車の鍵の管理については、防犯上お客様に心配が残る点もあると思います。

今後は、安全な鍵の管理方法を考え、ご出発の際にご不安が無いように対応を進めてまいります。

またのご利用お待ち申し上げます。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

【平日限定8000円~ 1泊朝食付きプラン】
【■お部屋お任せ■】

kazu145625さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kazu145625さん [40代/男性] 2011年07月28日 18:29:44

7月25日~27日連泊で宿泊しました。夕飯なしのプランでしたが、近くに食堂があり立地条件は良かったです。朝食はバイキングで大変満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月05日 16:37:08

kazu145625様

この度はホテル一井をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル一井は温泉街の中心地に位置しており、ロケーションに恵まれております。
そのため、温泉街の散策や観光にも大変便利でございます。
朝食のバイキングも種類豊富でございますので、お楽しみ頂けたことと存じます。

この度はご夕食をご用意しないプランにてご宿泊頂きましたが、ホテル一井では4つのお食事形態(お部屋にて和会席、お食事処にて和食コース、洋食レストランにてイタリアンのコース、ビュッフェ)をご用意致しており、皆様から好評価を頂戴致しております。

次回ご利用の際は是非ご夕食付のプランもご検討下さいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【平日限定8000円~ 1泊朝食付きプラン】
【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2011年05月11日 11:52:32

情報どおり立地は湯畑目の前で最高です。
施設は古いですが、清掃が行き届いており気持ち良く泊まれました。
部屋のタバコの臭い消しもしていただきました。

夕食は部屋食でしたが、味、ボリュームは普通かなと思いました。
気になったのは、次の食事を出してもらうのに、フロントに電話しないと
出てこない状態で、担当した仲居さんも忙しそうで対応がイマイチ。
この点は残念でした。また、室内にヒゲ剃りがなく、大浴場も探しましたが
見当たりませんでした。手ぶらで旅行するものにとっては、アメニティを充実していただきたいと思いました。
帰りの見送りもワサワサした感じで、女将らしき方も車の移動をされていました。
せめて女将さんは見送りされた方がいいのでは?と思います。

草津温泉 ホテル一井 2011年05月20日 21:24:34

ホテル一井にご宿泊頂きまして有難うございました。

気持よくご宿泊頂けたとのこと、幸いでございます。
ホテル一井では禁煙室のご用意がございませんが、ご予約時にお申し付け頂ければ、消臭対応をさせて頂いております。

お食事のご提供のタイミング、対応でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様にお食事を楽しんで頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

ヒゲ剃りは大浴場の脱衣所にご用意がございますが、見つからなかったとのこと、今後ご不便をお掛けすることの無い様、検討させて頂きます。

女将と致しましては、お見送りしたい気持ちがございますが、お客様をお待たせしない様、お車の移動をさせて頂いておりました。

頂戴したご意見を、今後に活かして参りますので、是非またご宿泊下さいませ。

予約 渡部

お部屋でのんびり和会席料理プラン

もふじさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

もふじさん [30代/女性] 2011年05月07日 18:24:05

GWに一泊でお世話になりました。

ブッフェの夕食が美味しく楽しく食べられました。
温泉も普通に良かったです。

残念だったのが、
チェックアウト後のことです。車の移動待ちをしていました。

他の方々は、「◯◯様ーお車が到着しました」と呼ばれて見送りされて
出発していました。

一度「もうすぐ車が来ますのでしばらくお待ちください」と言われたのですが
それからしばらくして、玄関前にウチの車が止まったのに誰も呼びに来てくれず
チェックアウト後30分も待たされても放置されてるなんてと思ってホテルの方に
聞いたところ、「玄関前に来てるなら乗っていって大丈夫です」と言われました。

気分良くホテルを出たかったのですが、放置されていたことで
悲しく不快な気持ちで出発しました。

ちゃんとチェックアウト時間の前には精算しましたし、何故うちばかり
等閑にされたのかわかりませんが、せっかくの観光気分が台なしでした。

どうせこの感想はホテルの方は見ていないでしょうけど、
他のお客さんにはそのような事が
無いようにしてあげて欲しいと心から思います。

草津温泉 ホテル一井 2011年05月08日 00:11:58

この度はご宿泊頂きまして、有難うございました。

せっかく「お食事」、「温泉」とお楽しみ頂いたにも関わらず、
お帰りの際にご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

係の者も、わざとこのような対応をしたのでは無いとは思いますが、
チェックアウト後に長時間お客様をお待たせしてしまい、また、お待たせした後の従業員の言葉は、意図的では無かったと言えども、どれほどお客様をがっかりさせてしまったかと思うと、残念で、悲しくてなりません。

このご投稿で頂きましたお言葉は、今後同じように不快な気持ちでお客様を送り出すことが無い様、必ず私から係の者へ申し伝えます。

嫌なお気持ちになられたにも関わらず、ご投稿、貴重なご意見を頂戴いたしまして、有難うございました。
頂いたご意見を今後に生かせるよう、教育を徹底してまいります。

もしまた草津温泉にお越し頂けましたら、もう一度、
ホテル一井にお泊り下さいませ。

精一杯のおもてなしの心を持ちまして、お待ち致しております。

【直前割】 ☆GO!GO!☆ゴールデンウィーク特価プラン

投稿者さん 2011年01月25日 13:20:05

家族3人の予定が仕事の関係で2人となり恐る恐る電話連絡しましたが、気持ち良く対応していただきました。バスセンタ間の送迎も気持ち良く対応してくださる他、廊下ですれ違う仲居さんも挨拶が出来、社員教育が行き届いているのが繁盛期で感じられるのは実力でしょう。ゆっくり湯につかる目的での連泊でしたが、バイキング形式の食事会場は慌ただしく静かに食べるのは適いませんでした。料理も今一つインパクトに乏しかったと思います。これはバイキングの宿命でしょうか? 何か一工夫してくだされば幸いです。
又大浴場で刺青(背中一面)を入れたお客と一緒になった際には、途端に興ざめしてしまいました。
フロント、浴場脱衣室等にも一切その手の「注意書」は見られませんでした。
一人の心無いお客のためその他大勢のお客がきまづい思いをしたとなれば、お宿のみか
草津そのもののイメージダウンとなり観光地間競争に遅れをとってしまうと思います。
まぁともあれ、家内孝行の出来た三日間でした。ありがとうございました。

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月01日 00:59:41

この度のご利用有難うございました。
細部までのコメントを頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は、立地の良さや泉質の良さに甘んじることの無いようにお客様の声を財産に日々ミーティングを繰り返しております。ビュッフェの件、脱衣場の件は、検討しているところではございます。後者においては、最近ではネットでのお申し込みも多く、難しい問題の1つとなっております。
とはいえ、お客様のように感じられた他の方もいたと思いますので、対策を考慮致します。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

予約 市川

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 冬得

投稿者さん 2011年01月04日 16:14:56

今回利用したのは夕食はバイキングのタイプでした。夕食のバイキングメニューは価格に応じた内容と理解してます。他の口コミで褒めている方がいますがあまり期待すると裏切られるかもしれませんよ。
草津はよく利用するのですが、また一井さんを利用するならは部屋食で予約しようかな。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月10日 18:39:36

この度のご利用有難うございました。
ビュッフェのお食事は、多くのお声をお頂戴しておりまして、改善を重ねております。他の施設でも力を入れているところが多いので見劣りしないよう努めてまいります。
次回ご利用の機会がございましたら、オープンキッチンのお食事処はいかがでしょうか、メインも肉か魚料理をご選択いただけるので好評を頂いております。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【期間限定】湯畑が見えるお部屋確約・ブッフェ(バイキング)プラン

投稿者さん 2010年08月21日 14:58:22

立地条件やお風呂はとてもいいと思いました。
しかし、食事は私が今まで宿泊した中で最悪でした!!!!
この食事でこの金額では高すぎです。

次はないと思います!!!

草津温泉 ホテル一井 2010年08月21日 17:14:54

この度は、ホテル一井に宿泊して頂きまして
誠にありがとうございました。
又、立地条件と温泉の質に関してお褒めのお言葉を頂戴頂きまして有難うございます。
但し残念な点がございます。
食事に関しては、味、料理内容と共にお客様のご意見を参考に作らせて頂いております。
お客様のお口に合わなかったようで、料理長と再度改善をさせて頂きます。
また再度、ご機会がございまして草津温泉にお越しの際は、お客様の「おいしかった」という笑顔が見れるように努めさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見を投稿してくださいまして有難うございます。
予約 内田

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン

投稿者さん 2010年07月08日 09:20:13

食事も温泉もまぁまぁ普通でした。
湯畑が目の前の宿と言う利点以外に格別に何かが良いと云う事もないです。
部屋もとても古くシミだらけで畳はぶよぶよ。
古い建物なので仕方ないですね。
一度行けば十分。二度はないです。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月08日 21:25:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の湯畑の見えるお部屋に宿泊してくださってありがとうございます。

ただし、建物がお客様の期待に反してしまった点とても残念に思います。

食事は、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。

お泊まりいただいたお部屋からは、これから夏祭りの様子、 秋には、光泉寺の紅葉、冬は、積もる雪景色。湯畑の景色も季節により変化致します。

次回、もしお越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
又お越しになさってくださるのがわたくしどもの願いでございます。

0923はるちゃんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

0923はるちゃんさん [50代/女性] 2010年07月04日 14:25:17

資料請求にポンといれてくれただけで『お気をつけて』の言葉もない。いろいろ注文した為、お願いお詫びで東京からお菓子郵送。しかししらん顔。冷蔵庫に髪の毛、ひいてくれた布団シーツに髪の毛、さすがに参りました。温泉とサービスは良かった。部屋に忘れ物して電話したのにいまだ連絡なし。

平日【お得】に1泊2食♪
■館・お部屋お任せ■

草津温泉 ホテル一井 2010年07月08日 21:03:18

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
又、お客様のご期待に反する点がいくつかございまして、折角の旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

女将からお菓子を頂いた大切なお客様とお聞きしておりまして、指示を受けておりました。

わたくしどもの、各担当の者それぞれが、お客様にお礼の言葉を伝えるべきことが、なされておらずさぞかしお客様も不愉快だったと思います。

清掃に関しても係の者に十分確認をし今後、お客様にこの様なお気持ちにさせないよう再度、確認事項を徹底するようにして参ります。

お忘れ物は宅配便にて至急送らせて頂きましたが、お客様に電話も連絡が行き届いておらずご不安な思いをさせて申し訳ございませんでした。

そんな思いをさせてしまったのにもかかわらず、温泉とサービスのお褒めのお言葉とても恐縮でございます。

もし、草津温泉にお越しなさる機会がございましたら、ホテル一井に宿泊していただきたいのがわたくしどもの願いでございます。

最後に、お時間を使って貴重なご意見を投稿して頂きましてありがとうございました。

予約 内田

平日【お得】に1泊2食♪

投稿者さん 2009年12月17日 10:58:37

☆空気清浄機がいまいちでした。
☆チエックアウト時にネットでカ-ド決済済みにも係わらず宿泊料を払わせられそうにな った。
☆温泉は最高でした。湿疹がよくなりました。
 備えの付けの軽石や角質落し、洗顔料、化粧水など、とても良かったです。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月20日 10:00:07

この度のご宿泊有難うございました。

チェックアウト時の不手際大変申し訳ございませんでした。フロントのミスでございます。以後そのような事が無いよう細心の注意を致します。
ともあれ、草津温泉までお越しいただき、温泉をご堪能していただけたことは何よりでございます。また、草津温泉の良さを味わいにお越しいただけたらと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年04月26日 12:33:12

お世話になりました。楽しく草津の湯をすごせました。やはり草津の湯は、熱いです。子供連れはちときびしいかと・・・・。(ご参考までに)旅館側としても、熱湯、ぬる湯等の工夫をしないと先が見えてるんかなあと勝手に思っています。ご一考を。全国一番の湯にあぐらをかいていると、とんでもないしっぺ返しに合いますぞ。

泉質主義!草津温泉  至福のひととき『雪化粧・湯畑』堪能プラン
■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)

2009年04月
草津温泉 ホテル一井 2009年04月26日 14:38:18

いろいろなご意見にお応えできるよう努力してまいりたいと思います。
ご意見大変ありがとうございました。

予約 市川

【■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)】

ディーノ2024さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ディーノ2024さん [70代/男性] 2024年06月20日 13:44:40

五つ星ホテル評価に興味あり、宿泊してみた。フロントのスタッフが若々しくて好印象だったが、少し業務的で温泉宿から離脱感があり残念だった。
食事内容は予想通り、温かい品が少ないのが残念だった。色々な国の出身者のスタッフのサービスが今までの印象から良い意味で違っていて気持ちが良かった。食事サービススタッフとしては、最高だと思う。日本人スタッフの方しか御名前を記憶出来なかったが、男性の方で赤坂さんだと思いますが、非常に一緒懸命で素敵でした。今回の宿泊では食事スタッフに高得点を差し上げたい。

2024年06月
モノクロモダンの会場で和会席プラン【本館のみの縮小営業】
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2023年08月14日 12:29:05

接客は頑張っているようで厳しい世界で競っているのが伝わります。期待したいた食事は茶碗蒸し等出汁などが自分の好みに合っていると感じましたが、メーンがあれだけ甘いすき焼きでは流れや他の料理に影響してしまい味が分かりません。楽しみにしていた食事でしたが味覚が麻痺して満足できず残念でした。意図せず10日程前に泊まった宿の食事と比較してしまったかもしれません。他、食事のサービスは外国人でした。彼らは仕方ないのですが、内1人の日本人には嫌な思いをさせられました。残念です。採用者の問題です。1等地のホテルですが食事で不満があると満足感が半減しますので残念です。つまらない不満が並びそうなので以降は箇条書きで。
・ロビーから観える湯畑は素晴らしい。24時間観れるので飲み物持参の方も居たようです。
・古い建物ですが内装はセンスよく改装されている。
・館内のトイレはかなり狭い。部屋では便座が割れていた。
・売店が広くお土産はホテルのもので間に合わせられる。
・21時半だったか、それを過ぎると店舗が閉じて建物裏まで回り込まないとホテルに入れない。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:51:56

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも拘わらず、ご満足いただけないお時間となってしまい申し訳ありません。

ご夕食という一番の楽しみとしていただいたお時間に、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。また、サービススタッフの対応でご不満をいただいてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後、お食事のお時間がより良いものとなるよう今後の参考とさせていただきます。、あた、従業員の教育も徹底しサービス改善に努めさせていただきます。

この他にも改善点や貴重なご意見を述べていただき誠にありがとうございます。設備面でもせっかくのご旅行が台無しにならぬよう、日ごろの点検や清掃を念入りに行う所存でございます。

これに懲りず、また当館へお越しいただければ幸いです。

宿泊増売課 鉾田

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2022年05月09日 00:56:48

★気になった点
・お宿に到着して車を降りたあと、他の方は受付まで荷物を運んでもらっていたのに私達には誰から声掛けもなく、自分達で受付まで荷物を持っていきました。人を見てサービスされてる?と思ってしまいました。
・駐車場の混み具合によってお宿の方が車の駐車場所を決め、ソコまでの車の移動もお宿の方がしてくれましたが…翌日帰る時、鳥のフンがあちこちについてる状態で車を引き渡されました。

★良かった点
・湯畑のすぐ前にあるお宿なので観光には最高の立地です。反面、草津周辺が渋滞してる時はたどり着くのが大変かもしれません。

・お部屋は別館でした。部屋の扉や洗面台に古さは感じましたが、きれいに掃除されていました。
本館から少し距離があるので外出するときは移動が面倒ですが、お風呂や食事場所が別館にあったのでよかったです。

・食事は見た目もきれいで量も申し分なく、どのお料理も美味しかったです。
また、配膳される方たちの心配りがとても細やかでした。

・お風呂はリニューアルしたばかりとのことできれいでした。露天風呂と内湯で異なる源泉を引いていたり、熱め・温めの湯船があったりと楽しめました。

宿泊中は快適に過ごしたのですが、到着時と帰りぎわに微妙な気持ちになったので、今回は総合的に残念な気持ちの方が印象に残ってしまいましたが、また宿泊したいと思うお宿でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:59:14

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
お越しの際とお帰りの際にご不便をおかけしまい
お荷物について、従業員の不注意で気が付けなかったことをお詫び申し上げます。今後の再発防止に努めさせていただきます。
またお車のフンにつきましては駐車場の立地上、鳥類が飛来する場所となっておりフンが付着する場合がしばしば起こります。そのため、運転上の支障とならないようフロントガラスに付着したものにつきましてはこちらで除去をさせて頂いておりますが、ボディなどに付着したフンについては配慮が足りなかったと反省いたしております。いただいたご意見を元に対策を検討し、ご不快な思いを与えることがないよう努めさせていただきたいと存じます。

もし機会をいただけるようでございましたら、いつでもご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

投稿者さん 2022年01月17日 08:41:07

良い部屋を用意してもらえました。大きなメンバーだったので大変助かりました。お風呂もリニューアルされてきれいでした。仕方がありませんが、温泉が肌に強くもう少し弱いお湯があると有難いと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年06月03日 17:33:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館の温泉につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館では源泉かけ流しにてご用意しております。草津温泉の泉質上、酸性が強いのが特徴です。特に露天風呂に引湯しておる【万代鉱源泉】については強酸性で無色透明な泉質です。ご理解いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 伊藤

【【禁煙】4~5名限定 ●大部屋●(館・室タイプは指定不可)】

投稿者さん 2021年11月16日 21:31:07

今回で2回目の利用になりますが、お風呂は、新しくなって大変満足でした。ただ、前回は、タオルなどはお風呂にあり、手ぶらで利用出来たと思います。あと、マッサージ機が無いのは残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年01月02日 17:03:30

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご来館お待ちしておりました。以前ご宿泊いただいてから、大浴場などの改善を行ったためまた違った雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。
タオルやマッサージ機について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。どちらも多くのお客様からご要望をいただいておりますので、今後の課題として検討してまいりたいと思います。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

販売戦略課 伊藤

【ワクチン2回目接種した方へ・・・】乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2020年10月27日 18:18:08

夕食を期待していましたが、内容は普通すぎるもので、がっかりでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月03日 17:18:06

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2020年07月20日 16:39:37

可もなく不可もなくな感じでした
値段を考えると良かったです
別館から本館に何度も移動するのが大変でした
夕食は個室に案内されて良かったです
スタッフの方々も親切でした
所々経年劣化が目立ちました
湯畑が近くて良かったです

草津温泉 ホテル一井 2020年08月11日 20:20:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、担当いたしましたスタッフ、社員にもお褒めの評価をいただきありがとうございます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
建物につきましては、3つの建物と立地上、連絡通路をご利用いただいたりエレベーターを乗り継いでいただくなどご不便をおかけし申し訳ございません。当館は、江戸時代から創業しており、大正ロマン風の古い建物や小物なども当館ならではの良さとしております。連絡通路には、当館の歴史を感じられる小物類を展示しておりますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

【和のおまかせプラン】名湯草津の2種類の源泉を感じて・・・お部屋は和室!お食事は夕朝和食
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2019年07月10日 17:51:37

湯畑が部屋から望めて草津温泉の風景を満喫できました。また、夕食朝食とも地場産の素材を取り入れた料理で、とてもおいしくいただきました。あいにくの天候で、気温も低く感じました。部屋の空調設備や空気清浄機はありましたが、エアコンの設備があるとより快適になるのではと思いました。また、トイレの排水音が部屋にも聞こえ、部屋との壁に防音設備があるといいと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月13日 17:31:19

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事につきましては、ご満足して頂き、嬉しく思います。当館のお食事は、品数が多くボリューム満点のお料理となっております。また、群馬県産の食材を使用しておりますので、子供から大人まで人気となっております。
お部屋のエアコンにつきましては、強酸性という温泉の泉質上、付ける事が難しいのが現状です。また、湯畑に近い為、温泉の泉質上、テレビなどの電化製品等は数年で使用出来なくなります。お客様の為に、お部屋へエアコン設置を行いたいのですが、このような理由で、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、より良い方法をスタッフ一同検討させていただきます。
また、お部屋の壁につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。この件につきましても、検討させていただきます。
これからも、お客様のご意見を元に、お客様のご意見を元に、ご満足して頂き、気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め