草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 20:49:40

湯畑が目の前で立地条件がとても良かったです。おみやげの売り場も広く品揃えが良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月05日 14:09:19

過日は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館は温泉街の中心地、湯畑の目の前に位置しており主要な観光スポットには徒歩15分以内でアクセスが可能な立地となっております。「御座之湯」や「白旗の湯」といった主要な共同浴場をはじめ、夜間帯には湯畑のライティングも実施されますので、昼夜問わず当館周辺で観光をお楽しみいただけます。
またおみやげセンターでお買い物もお楽しみいただきありがとうございます。一井おみやげセンターは草津温泉で随一の売り場面積を誇っております。地元の名産品をはじめ草津温泉ならではの商品を多数お取り寄せしております。さらに、ホテル一井オリジナル入浴剤や日本酒「湯もみ娘」など当館限定商品もご用意しております。お気に召した商品がございましたら、当館へお越しいただくかお気軽にお問い合わせくださいませ。また「ホテル一井 オンラインショップ」もございますので合わせてご参照いただければ幸いでございます。

また草津温泉へお越しの際は是非、当館ホテル一井をご利用くださいませ。

販売戦略課 鉾田

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2022年05月22日 01:34:34

5月10日4人1部屋で利用しました。湯畑の正面という最高に便利な立地で、とても快適に草津温泉を楽しむことができました。
食事も朝夕ともにとても美味しく、また担当女性のサービスも気持ち良かったです。
エコノミーなプランだったので、部屋は別館で設備は若干古く感じました。ドアキーが旧式で開閉がとてもしにくかったので、願わくばオートロックのドアに改良していただければ。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月05日 14:08:41

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。温泉街の中心地、湯畑前に位置しており主要な観光スポットは徒歩15分以内の場所に位置しております。また、時間帯によって変化する湯畑の風景を昼夜問わずにお楽しみいただけます。

一方でお部屋に関してご不便をおかけして申し訳ございません。いただいたご意見を元に今後より良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【【禁煙】4~5名限定 ●大部屋●(館・室タイプは指定不可)】

投稿者さん 2022年05月20日 20:21:07

湯畑の前で夜の景色も綺麗でした。草津はさすがにお客様も多く華やかでした。朝早く西の河原公園に散策しましたがとても雰囲気が良かったです。ホテルのスタッフさんも接客が良くゆったり過ごせました。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月27日 14:56:36

草津温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館は温泉街の中心地、湯畑の目の前に位置しておりますので西の河原公園をはじめとした主要な観光スポットへのアクセスも優れております。さらに、時間帯や天候により様々な姿を映し出す湯畑の情景を昼夜問わずにお楽しみいただけます。また、湯畑眺望をお楽しみいただけるお部屋もございますので、次回以降にご検討いただければ幸いでございます。
当館従業員への評価のお言葉をいただけて感謝申し上げます。このような評価は従業員への励みとなります。これからもお客様に非日常的な時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月16日 20:38:05

4月18日~4月20日に宿泊しました。
3月に続き4月も利用しました。
草津の温泉めぐりもでき、大変満足しました。特にホテルの露天風呂は泉質もよく何度入っても気持ちよく入れました。
立地的に最高な場所なので、チャンスがあればまた利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 15:06:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

温泉街の散策をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館に引湯している「白旗源泉」をはじめとした六つの源泉は巡れましたでしょうか。無料で入浴可能な共同浴場もありますのお試しいただければ幸いでございます。
また露天風呂への評価もありがとうございます。露天風呂へ引湯している「万代鉱源泉」は草津温泉で最も湧出量が多く、成分量も豊富でさっぱりとした湯上がりをお楽しみいただけます。お気に召していただけて光栄でございます。

また草津温泉へお越しの際は是非、当館ホテル一井をご利用下さいませ。

販売戦略課 鉾田

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

投稿者さん 2022年05月07日 18:27:37

お風呂がリニューアルされてからは2回目です。綺麗ですし子供が入りやすい温度のお風呂もあるので助かってます。食事はもう少し頑張って欲しいとは思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:53:50

いつも当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
改装後の大浴場への評価ありがとうございます。温度別に分かれた内湯の浴槽はこれまでに多くのお客様からご好評いただいております。お身体に合った温度で温泉をお楽しみいただき、露天風呂や温泉街の共同浴場も合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。
一方で、お食事に対してご期待頂戴していたにも関わらず申し訳ございません。もし差し支えなければ、どのようなお食事をご期待されていらっしゃったのか、具体的にお声をお寄せいただけますと当館としても大変勉強になりますのでぜひご意見をお寄せいただければ幸いです。日々検討と改善を続けておりますが、いただいたご意見を元にお客様にご期待に応えられるよう今後も精進して参ります。
もしまたお越しいただける機会がございましたら、来るたびに良くなってきているとご実感いただけるように努めて参りたいと存じます。

販売戦略課 鉾田

地元愛歓迎☆彡【群馬県民限定プラン】大人1人あたり館内利用券500円付き♪お部屋で和会席

投稿者さん 2022年04月30日 22:10:33

温泉も食事も良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:38:30

当館では希少な「白旗源泉」と草津温泉で最も湧出量の多い「万代鉱源泉」の2つの温泉を引湯しております。さらに、2021年度に内湯の改装工事を行い温度別に分かれた浴槽でお楽しみいただけるようになりました。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またお食事も評価していただきありがとうございます。
当館では食材にこだわった自慢の和会席料理をご提供しております。季節ごとに内容も変化いたしますので、是非今後もお楽しみいただければ嬉しい限りでございます。今回召し上がれた和会席料理は、お食事会場のみならずお部屋でもお楽しみいただけます。さらに、大正ロマン風のお食事会場で味わう和食コース料理もございます。次回以降のご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月30日 07:23:04

愛郷群馬キャンペーン利用できたので、お得に宿泊できました。
立地よく、送迎など配慮されている点は、老舗大手ならではと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:37:29

過日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。

「愛郷ぐんまプロジェクト」を用いてのご宿泊、ありがとうございます。合わせて当館おみゃげセンターでのお買い物もお楽しみいただけましたでしょうか。今回ご予約いただいたプランの他にも多種多様なプランをご用意しておりますので、是非プラン等の詳細をご覧いただければ幸いでございます。

当館では草津温泉バスターミナルへの送迎やチェックイン開始前からのお荷物やお車のお預かりを実施しており、お客様のご移動等へ配慮を重んじております。今後もご利用の際にお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年04月29日 17:34:36

4月18日宿泊しました。立地良く、食事美味しく満足しました。サービスも良く忘れ物した時の手配も早く感謝です。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:37:17

過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
温泉街の中心地、湯畑の目の前に位置しておりますので、散策もはかどりましたでしょうか。当館から主要な観光スポットには、徒歩約15分以内で訪れることが可能でございます。
お食事もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。地元食材にこだわった和会席料理は当館の逸品でございます。また、今回召し上がれた和会席料理はお部屋でもお楽しみいただけます。次回以降のご予約の際にご検討いただければ幸いです。

お忘れ物が無事に届き何よりでございます。滞在中をはじめ、ご不明な点やお困りごとがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

また草津温泉へお越しの際は是非、
当館ホテル一井をご予約くださいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 14:10:00

サービスが良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:37:09

過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満喫いただけたご様子で嬉しい限りでございます。お客様のご旅行に花を添えられたと思うと、光栄でございます。
当館では多種な宿泊プランをご用意しております。またご予約の際は是非、お試しいただければ幸いでございます。

今後もおもてなしを通じて、お客様に非日常的な空間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また草津温泉へお越しの際は是非、
当館ホテル一井をご利用くださいませ。

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

takechan718さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

takechan718さん [60代/男性] 2022年04月25日 18:15:03

今回hは特典がついており 大変得した貴がしました。場所もとてもよく従業員の方もとても感じの良い応対をしてくれました。但し、本館からだと風呂まで遠いのが難点ですね。温泉、露天風呂自体は問題なく良いものでした。部屋の洗面台にタオルがなく、温泉持ち込み用のタオルだけは5つ星ホテルとしてはもうひとランク上のタオルにして欲しい。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:36:19

takechan718 様
過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
特典付きプランをご予約いただきありがとうございます。当館ではこの他にも、色浴衣の貸出プランや女子旅プランといった特典付きプランもございますので、是非詳細をご覧くださいませ。

本館から大浴場までの移動でご不便をおかけし申し訳ありません。しかしながら、本館は湯畑や温泉街へ散策に出かけやすく、別館は客室から大浴場へのと別館との利便性に優れており、どちらにもメリットデメリットがございます。また連絡通路には当館創業以来の歴史に関する展示品もございます。大浴場へのご移動にお手数をかけてしまいますが、どうぞ当館の歴史に触れながらごゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。
タオルにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。洗面台のタオルについては、感染症リスクを考慮した上で、ご同行の皆様で使い回すことが無いよう、使い捨てのハンドペーパーに変更いたしました。湯タオルにつきましては、いただいたご意見をもとに改善を検討してまいります。
もしまた機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

販売戦略課 鉾田

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

kousuke4793さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kousuke4793さん [80代/男性] 2022年04月24日 20:04:22

売り物の和の美食は全体的には満足しましたが夕食メインのすき焼きの上州牛肉は
すじおおくあぶらみ40パーセントで
とてもホテルがだす国産牛とは言えない代物でした。同メニュの家内の肉はOK
だっただけにとても残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:28:51

kousuke4793 様
お料理について、全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。しかし、すき焼きのお肉についてご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
お肉については、部位の個体差によってどうしても脂身やすじが多くなってしまう場合もあり、すべてのお客様に均一なものをご提供することが難しい現状もございます。本来であればそういった部位は破棄し提供すべきではないといったご意見もごもっともではございますが、SDGsの観点や食品廃棄の問題等を加味すると、なかなか線引の難しいテーマでございまして頭を悩ませているところでございます。
今後は調理場とも相談し、明らかに脂身の多い部分などは、逆に赤身の多い部分のお肉と組み合わせてご提供するなど、なるべく配慮してまいりたいと思います。

またの機会がございましたら、何卒お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 14:26:29

草津温泉には何度も泊まりましたが湯畑の前の一井に泊まりたいと思っていたのですが今回泊って大変癒されました 玄関に入るなり気持ち良い出迎えから始まり 職員の方皆さん気持ち良い対応していただきました
部屋が選べないのが残念でした
是非また泊まりたいです

草津温泉 ホテル一井 2022年09月26日 18:19:42

過日は、草津温泉の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございます。
当館従業員を評価していただきありがとうございます。お客様のご滞在に花を添えられて大変光栄でございます。今後も多くのお客様にご満喫いただけるよう精進して参ります。

お部屋に関しては大変申し訳ございません。
お客様がご予約いただいた【一井のNew Standard一泊二食プラン】ではお部屋指定の指定は、承っておりません。しかしながら、当館本館は町内観光へ出かけやすく、別館は大浴場のある館で客室からの利便性が高くどちらもメリットデメリットがあり、同じ料金でご提供しております。
もし次回本館をご希望でございましたら、湯畑眺望ご指定のプランをご予約いただければと存じます。

従業員一同、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月03日 17:43:25

深夜、隣の部屋で大騒ぎをしているのに対し、フロントへクレームを入れた際、迅速に対処していただいたのと、更には再度見回りをして頂き、さらに注意喚起をして頂いたのは助かりました。
ただ、宿泊者の年齢層や団体人数等を把握されているわけですから、それらを考慮した隣接部屋割りをされていれば、このようなことが事前に防げたのかと思えるのが残念です。

草津温泉 ホテル一井 2022年09月06日 13:30:55

過日は当館へご宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご予約いただきました旅行代理店様によっては年齢もわからない場合も多く、直接のご予約で無い場合、団体旅行かの把握も難しいため、配慮しきれず申し訳ございませんでした。今後の改善課題として検討してまいりたいと思います。またストレスなくお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに努めさせていただきます。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

販売戦略課 伊藤

投稿者さん 2022年03月07日 22:57:22

湯畑の見えるお部屋で何度も眺めたりと満足しました。
お部屋は古さは感じるものの清潔感のあるお部屋でした。
食事は夜も朝も丁寧に説明して頂き、美味しく頂きました。
お風呂も広くて綺麗で満足です。
お部屋の古さは、眺望をメインとされるならば問題無いかと思います。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年07月12日 10:39:55

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯畑の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。湯畑の作り出す風景は、天候や季節、見る角度によって大きく変化いたします。当館の湯畑側のお部屋にご宿泊いただければ、湯畑が織りなす風景をお楽しみいただけます。
お部屋につきましては、通常の和室や湯畑側の和室に加えて、二間続きの特別室もご用意しております。のびのびとお過ごしいただけて、ご連泊や当館を拠点に草津温泉観光をご予定される際におすすめしております。次回以降のご宿泊の際に、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

販売戦略課 鉾田

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2022年03月07日 16:16:32

何回も利用していますが、やはり湯畑から近いので、草津を満喫できます。

草津温泉 ホテル一井 2022年07月12日 10:40:54

いつも当館をご利用いただきありがとうございました。また、当館を草津温泉観光の拠点としていただけたことを重ねて感謝申し上げます。
当館は湯畑前に位置しており、主要な観光スポットへ徒歩約15分以内で散策が可能でございます。さらに、当館本館1階にあるおみやげセンター正面入口は午前7時=午後10時まで開放しておりますので、お好きな時間にお手軽に湯畑周辺を散策いただけます。加えて、湯畑周辺には当館に引湯している「白旗源泉」と異なる源泉を用いた共同浴場も点在しますので、散策の際にお試しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

KAZ.Aさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2022年02月27日 10:40:34

草津に泊まるときはいつも利用させてもらっています。湯畑の真ん前で至って便利です。ホテルの方の接遇も素晴らしいです。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年07月10日 15:57:47

KAZ.A 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また草津観光の拠点としてご活用いただき重ねて感謝申し上げます。
湯畑周辺の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は湯畑前に位置しておりますので、主要な観光名所へのアクセスに優れております。また、当館1階おみやげセンターの湯畑側出入口は午前7時から午後10時まで開放しておりますので、お気軽に湯畑周辺を散策いただけます。
当館従業員を評価していただきありがとうございます。おもてなしを通じて、快適なひと時をご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

今後も草津温泉へお出かけの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月09日 19:44:27

和室のお部屋で、湯畑側のお部屋だったなで、景色がよくとても満足しました。
夜の食事の焼き物が川魚だったので違うお魚だとよかったかなと。
朝の食事のお味噌汁が火をつけてもらう形でよかったです!

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 16:09:46

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯畑側の眺望をお楽しみいただき誠にありがとうございます。湯畑は季節や天候によって雰囲気が大きく変化します。今回はお部屋に空きがございましたので、幸運にもご用意することができましたが、湯畑側のお部屋をご指定できるプランがございますので、次回以降に是非ご指定いただければ嬉しく思います。

ご夕食時のお魚にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に今後の改善を検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、当館はお部屋食の他にもお食事処でご夕食をお楽しみいただけます。その中の大正ロマン風のお食事処「季味の浪慢」では和食コース料理を提供しており、メイン料理をお肉かお魚でお選びいただけます。「季味の浪慢」でご夕食をお楽しみいただけるプランもございますので、次回以降にご予約いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へお越しいただければと存じます。

たくお0141さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たくお0141さん [40代/男性] 2022年02月01日 21:53:30

本館指定でプラス三千円というプランがあってもよいのでは?
あと、家族風呂があれば良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 15:47:18

たくお0141 様

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

申し訳ございません。お客様がご予約いただいた【一井のNew Standard一泊二食プラン】をはじめ、追加料金やご当日の本館指定は承っておりません。当館本館は町内観光へ出かけやすく、別館は大浴場のある館で客室からの利便性が高くどちらもメリットデメリットがあり、同じ料金でご提供しております。本館をご希望の場合は湯畑眺望ご指定のプランをご予約いただくと、確実に本館にご宿泊いただけます。
また家族風呂・貸切風呂という貴重なご意見ありがとうございます。現状、ご用意が難しいところですが、今後の改善課題として検討してまいります。

また草津温泉へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 18:16:29

湯畑の前で立地もよく、お土産もたくさんあり、とても便利でした。お料理も美味しかったです。
ただ、現在は禁煙となっていますが、以前は喫煙のお部屋だったのだと思われ、臭いが気になりました。

草津温泉 ホテル一井 2022年04月12日 16:26:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お部屋の匂いうにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。消臭等再度徹底してまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

販売戦略課 伊藤

さいたま007さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

さいたま007さん [50代/男性] 2022年01月02日 17:16:14

大晦日から家族で一泊しました。
お風呂は清潔感やアメニティ類も沢山種類があり大満足。湯畑やセブンイレブンも目の前で立地も大満足。
食事は不満、正月料理の雑煮が温めすぎて餅が溶けてしまい雑炊でした。その他天麩羅は冷めていて固く、サラダの胡瓜は瑞々しさが無くとても残念でした。あと、部屋のトイレはアンモニア臭がしました。

草津温泉 ホテル一井 2022年04月03日 16:33:42

さいたま007 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館のお風呂にご満足していただきありがとうございます。昨年の8月にリニューアルし、アメニティ等もお客様のご意見を元に改善いたしました。
お料理に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また機会がございましたらご検討して頂けると幸いです。

販売戦略課 仁正寺