草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

ナミちゃん703さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ナミちゃん703さん [40代/女性] 2015年11月05日 00:23:40

ホテル一井さんに宿泊するのは、今年2度目です。
なんといっても、お風呂が最高です。夕食のバイキングも2部制になっていて、ゆっくりと食事ができます。
また、泊まりに行きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2015年11月05日 10:54:46

ナミちゃん703様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またリピートしてくださったこと重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお食事ができます。とおっしゃっていただきありがとうございます。お客様のご満足を第一にスタッフ一同精進して参ります。
若女将

【ご家族・ご夫婦にオススメ♪夕食はお部屋で水入らず★】旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

HARUYUMAさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

HARUYUMAさん [50代/女性] 2015年10月10日 07:24:41

お風呂がとても良かったです。
草津は初めてですがお湯がとても良いですね。あったまってよく眠れました。
湯畑の近くなので早朝でも夜でもすぐに行けるのも便利です。
お料理も美味しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2015年11月04日 10:33:16

HARUYUMA様
初めての草津温泉はいかがでしたでしょうか?
草津温泉は日本三大名湯の一つと謳われており、「恋の病」以外のすべてに効くと言われております。ごゆっくりお休みになられてなによりです。
若女将

秋の味覚【松茸土瓶蒸し】付き!レイトチェックアウトでゆっくり過ごそう♪和風コース料理プラン

ちょこ2011さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ちょこ2011さん [60代/男性] 2015年09月27日 17:08:03

部屋も湯畑の前でよかったです
ただエレベーターが隣のエレベーターと連動してないです

草津温泉 ホテル一井 2015年10月01日 15:50:30

ちょこ2011様

湯畑情緒を味わっていただけて大変うれしいです。

エレベーターはシステム上連動しておらずご不自由おかけし申し訳ございません。

お客様がご満足なさっていただけますようさらに精進して参りたいと存じます。

若女将

【友だち・カップルにオススメ】大正ロマン風のお食事処で味わう♪メインが選べる和風コース料理プラン

投稿者さん 2015年09月17日 16:52:19

プラン上、宿泊する館を選べませんでしたが、本館に泊まれて良かったです。お風呂までちょっと遠いなぁと感じたのと熱くて3歳の子供は足しか入れませんでした…。でも、温泉に子供用のおもちゃやバスチェアも置いてあり自由に使用できるのは良かったと思います!

草津温泉 ホテル一井 2015年10月01日 14:11:30

草津温泉の源泉は大変高温で知られています。
源泉によってその温度に差はありますがおおむね50度から90度くらいと言われています。
当然このままでは入浴することなどできません。
水でうめれば事は足りるのですが、そうするとせっかくの成分までもが薄まってしまいます。
成分を薄めずに温度を下げるという一挙両得を実現したのが昔より行われている「湯もみ」なのです。
とはいえ今は、ほとんどの宿では「湯もみ」をして冷ましているわけではなく、配湯してくる間に、温度も少しさがり、当館では熱すぎる場合「加水」いたし、42度前後を保つようにしております。
当館の大浴場では手間側に「湧出口」があり、湧出口付近が一番熱いので、大浴場一番奥が比較的ぬるいです。
高温の草津温泉ですが、最初に入るとき少しだけ我慢していただき、温泉に入ると温泉成分の膜が体にでき、真湯の温度より熱いものに入ることができるそうです。熱いと言われる草津温泉ですがとても効能があります。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【9月の宿泊はSWをずらしておトク!】おまかせ特価プラン♪

投稿者さん 2015年07月14日 18:45:15

お風呂はすばらしいです。
湯畑目の前の新鮮な湯が大好き!

今回は、特別室で湯畑が見える部屋でした。広々として満足です。ただ、アメニティがちよっと似合わないですね。お茶も安物でおいしくない。

せっかくの特別室なので、洗面所には綿棒、ブラシは欲しい。ちょっと高級な化粧品があったらいいな。

食事は一生懸命な新人さんで好感がもてました。豆乳鍋には、ごまだれとポン酢だれ、ゆず胡椒などがあるとさらにいいとおもいました。

盛り付けや食器も良かったです。

また、行きたくなる旅館でした。

草津温泉 ホテル一井 2015年07月24日 14:26:30

アメニティの件。ご感想を頂戴しありがとうございます。一つでも多くのご意見を取り入れられるよう、検討し、善処して参りたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!室数限定ひろびろ客室で過ごそう♪和風コース料理プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2015年07月04日 14:23:26

スーパーセールのプランだったので
広いお部屋にお得に泊まれて満足しています。

ただ食事は、
多すぎず
ちょうど食べきれる量で
身体には良いものばかりでしたから
星をたくさんつけるべきなのかもしれませんが
これ!美味しい!
の、感動がなかったことと
スーパーセールでない元の料金を考えると…
夕も朝も物足りなかったです。

施設内は
キレイに清掃されていて気持ち良かったのです。
ツバメがたくさんの時期だったので
窓ガラスの鳥のフンは
気になりましたが
仕方ないですね。

草津温泉 ホテル一井 2015年07月24日 14:22:29

この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またお料理に関する率直なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。多くのご感想やご意見を取り入れ生かすことができますよう、検討し、善処してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2015年03月29日 21:07:03

母の還暦で家族10人で泊まりました。
10人とは言え、部屋は個々の家族で3部屋予約。
予約した時点で空きがほとんどなかった状況の中、ちゃんと並びのお部屋を用意していただきました。
しかも、特別室。お値段から考えられない、驚きの良さでした!
また、部屋食のところ、全員で食べたいとの希望を聞いていただきました。
決まったプランでの予約だったにもかかわらず、いろいろとわがままを聞いていただいて申し訳なかったですが、ありがたかったです。
また、お祝いということで、ホテルから記念品までいただきました。
こんなこと(還暦祝い)でもなければ、家族全員そろっての旅行なんてできないので、とても良い思い出になりました。

2015年03月
草津温泉 ホテル一井 2015年04月13日 13:38:38

お母様の還暦のお祝いという、節目の大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと、大変光栄に思います。ありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
お喜びいただくことに喜びをということをスタッフ一同常に心において従事しておりますが、このようなお言葉をいただき何よりでございます。

とても良い思い出になったとおっしゃっていただき本当にうれしく思います。

若女将

【添い寝無料】三世代家族旅行☆彡旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

投稿者さん 2014年11月23日 15:22:06

親孝行が目的の旅でしたので、『近めのお部屋確約』が 一番のポイントで予約しましたが、、
いったい何から近くの部屋だったのでしょうか?
お風呂にも食堂にもかなり歩き、杖使用にはとても大変でした。

お部屋はとても良く大満足でしたが、やはりプランの売りは守って欲しかったです。

2014年11月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月27日 12:38:53

親孝行のご旅行とのこと。とても素敵ですね。草津温泉を満喫していただきましたでしょうか?

ご指摘いただきました、

『近めのお部屋を確約』
■お部屋
お部屋は近めの館の和室10畳!
当館では、朝はゆっくりくつろいでいただけるよう、お帰りになるまで布団上げはいたしておりません。
※館は以下の2つのうちいずれかを当日ご案内致します。
(湯畑眺望のお部屋ではございません)
・本館和室10畳
  フロント・お食事会場に近いお部屋
・別館和室10畳
  宴会場・大浴場に近いお部屋

※本館・別館のどちらになるかはチェックイン時にご案内させていただきます。
※館のご指定は出来ません。

と謳っております。

大変伝わりにくく申し訳ございませんでした。
当館は3棟からなり、チェックイン、チェックアウトをなさっていただいた本館が一番手前にあり、別館、西館と奥まってゆく造りでございます。
大変複雑な構造で申し訳ございませんが、当館の本館はお食事処があり、別館は大浴場がございます。必ずこの2棟の建物は行き来をしていただきます。そのため、全体的な中では本館、別館は「近め」という表現をしております。そして当館の立地は湯畑の目の前というありがたい場所に位置しております。本館はエレベーターひとつで湯畑まで出られますので総体的に、「近め」という表現を使わせていただいております。
ただ、杖をご使用であったとのこと。大変ご足労であったと思い本当に申し訳なく思います。長い通路をどうしても行き来しなくてはならない当館。親御様には本当に大変だったとお察しいたします。
お風呂に近い、とか、フロントに近いとか、エレベーターに近いなどの具体的なご要望をいただけるようであれば、なんなりとおっしゃっていただければ、できる限りの御配慮をさせていただきたく存じます。

若女将

【平日限定】50歳以上限定!近めのお部屋を確約&ビュッフェでお好きな分だけ召し上がれ☆大人の温泉旅
【50歳以上限定■和室10畳■(本館または別館)】

投稿者さん 2014年11月02日 14:11:24

広々としたお部屋でゆっくりと過ごせました。ただ、お部屋からお食事会場行くまでの道のりが少々長いかと…

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年11月04日 09:19:32

ご家族様でごゆっくりできますように少し大きめのお部屋を提供させていただきました。満足なさっていただきありがとうございました。
若女将

【早得14】40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き&館内利用券付き!!】

164-Kさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

164-Kさん [30代/男性] 2014年10月24日 22:54:44

部屋は、掃除が行き届いていたので綺麗でした。
館内の風呂は、時間帯が良かったのか貸しきり状態で堪能できました。

機会があれば、また逗留したいです。

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月31日 09:06:55

164-K様
またお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに精進してまいりたいと存じます。
若女将

【祝★世界遺産登録決定】富岡製糸場入場券半券ご提示で館内利用券をプレゼント!ビュッフェで食べ放題!!

KAZ1029さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KAZ1029さん [50代/男性] 2014年09月25日 23:40:23

23日に宿泊しました。全体的には非常によかったのですが、敢えて2点だけ厳しく言わせていただきます。
①夕食のステーキは「鉄板の上」と書いてあり、あたかも客の目前で焼いてくれるような期待を持たせる書き方でしたが、普通に皿に盛られてきたのは良いとしても肉・温野菜とも完全に冷たく冷え切ったものが出てきたのにはガッカリでした。その場で言って温め直してはもらいましたが、肉をレンジにかけただけ。野菜は冷たいままでした。とても残念な夕食になってしまった。
②チェックアウト後にクルマのキーを渡されたときに駐車場所の案内がないばかりか「探してみてください」という対応はありえないのでは?せめて駐車担当の方に繋ぐのが常識でしょう。おまけにクルマはサイドブレーキがかけられていませんでした。危ないですよね。客のクルマを預かって移動する以上はもう少し緊張感があるべきでしょうね。
この2点さえ改善出来たら最高によかったのですが。心残りです。
夜のロビーでのバルーンイベントはとても楽しめました。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月02日 09:36:48

KAZ1029様
そして、厳しいご意見を「あえて」正直におっしゃっていただけること大変感謝しております。
①お料理の件。
本当に申し訳ございませんでした。
「お待たせせず温かい焼き立てを」ということを念頭において調理人はステーキを焼いております。しかしながら、お客様のお食事のペースに合わせお出しするということは意外と難しいもので、当日の調理人は「お待たせしない」ことばかり考え、早くから焼いてしまいました。当日の焼き台に立つ料理人にありのままの御意見を申し伝えました。「鉄板の上」で目の前で焼くということの意味。お客様の期待。そして、それを裏切ってしまったということ。
そして「温め直す」ということはどういうことなのか。付け合わせも冷たいままでよいのか。そしてきちんと焼き台で温めなおしたのにも関わらず、「レンジ」で温めたとお客様がおっしゃることの意味。よく調理人と話をし、サービスをする側のスタッフにも「温かい料理」をお出しすることについて話合いました。お客様がご満足なさるようにお料理を提供するにはどうしたらよいのかをスタッフみんなで話合いました。
②お車の件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
当日の対応スタッフに今後このようなことが内容注意喚起致しました。
安全のため、サイドブレーキに関しましては、マニュアル車は必ずかけております。そして坂道などにおきましてはオートマ車必ずかけております。それ以外ではパーキングに必ずいれることを徹底しております。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
さらに向上できますよう、お客様のご意見を真摯にうけとめ改善してまいる所存でございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪9/8まで限定特価!二間以上の特別室プラン

toy_fjさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

toy_fjさん [50代/男性] 2014年07月09日 06:32:38

特別室に案内してもらいましたが2部屋あり広すぎました(笑)
部屋の真下は湯畑で夜になると周りのお店の灯りで幻想的な眺望を楽しみながら
ソファーで一杯やれました(^^)
温泉も広くて2種類の源泉を楽しめ流石草津温泉へ来た甲斐がありました。
立地も良くホテルから歩いて西の河原露天風呂・大滝乃湯・御座之湯を歩いて巡り、
湯もみ体験も楽しんで草津温泉三昧出来ました。
夕食も朝食も美味しく頂きました。
フロントと食事処の女性の笑顔の応対に旅の疲れを癒されました(^^)
今回の草津旅行で残念だったのは火山活動が活発のため湯釜を見る事が出来なかったので
次回草津を訪れる時はまたお邪魔させて頂きたいと思います。

2014年06月
草津温泉 ホテル一井 2014年07月22日 17:05:22

toy_fj 様
当館では125室の客室がありますが、湯畑側の特別室は3室のみでございます。お部屋からの眺めを御堪能いただけたようでなによりでございます。
湯畑前に位置しているというロケーションは当館の最大の自慢であり、そのなかでも湯畑側特別室は一押しです。
草津温泉へ来た甲斐があったとおっしゃっていただき本当にうれしく思います。

投稿者さん 2014年02月24日 21:17:42

立地、食事、コスパ、サービス、どれも非常に満足しました。
欲を言うのであれば、宿泊した西館や別館から出入り出来ると助かります。
お土産屋さんかフロントからしか出入りできず、部屋までの道のりが遠くて・・・
途中迷ってくたびれている年配の宿泊客もいらっしゃいました。
あと、草津の観光協会が発行しているような周辺案内も部屋に置いてあると嬉しいです。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月27日 14:11:31

「非常に満足しました。」とおっしゃっていただき大変うれしく思います。
お客様のご満足を第一に、我々スタッフ一同従事しておりますが、お客様がご満足いただけたという言葉がなによりの励みになります。

また、西館からの道中、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。本館、別館、西館と3棟からなり、館をまたぎ移動していただく構造を否めませんが、なんとかお客様のご不便を和らげる方法がないものかと考えております。お客様のご意見、ご感想を一つでも多く反映できますよう、日々精進してまいりたいと存じます。

どうぞ、またのご来館お待ち申し上げております。

若女将

今週末2/22・23オトク! 【草津感謝キャンペーン】「くさつ」にちなんで1泊2食平日9,320円♪

投稿者さん 2014年02月15日 00:21:59

バス停からホテルまで送迎してもらえますが、自分で歩いた方が早いかも・・・と思う位バス亭から近かったです。
立地は非常に良く湯畑の目の前で便利です。
お部屋の建物は本館で湯畑側ではありませんでしたが、山側の景色とスキー場が見えてこれはこれで楽しむ事が出来ました。
部屋は広く湯沸しポットと小さな流しがついていて良かったです。
特に良かったのは食事が大変に美味しかった事。
バイキングでしたがどれを食べても大変美味しく、端までたっぷりチーズと具が乗ったピザやビーフの煮込みを何度もお代わりしてしまいました。
予想していた以上のお食事でとても満足でした。

ただお風呂の方は大浴場と露天があったのですが、大浴場をぐるっと囲むように洗い場がある為、体を洗う時も湯船に浸かっている時も落ち着きませんでした。
小さめな風呂がいくつかあるとか、家族風呂等がありましたらもっと楽しめたのかもしれません。

ですが、立地・お部屋・お食事どれをとりましても充分で大変満足しています。
草津に行く時はまたぜひ泊まりたいです。

2014年02月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月24日 11:30:31

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

当館の最大の強みは、湯畑の前というロケーション、そして泉質でございます。
草津の温泉情緒を楽しんでいただけましたでしょうか。

またお食事もご満足くださったとのことで大変うれしく思っております。具体的にご感想を頂戴しありがとうございます。多くのお客様の感想、意見を取り入れ季節、季節に合わせたメニュー作りができるように、調理スタッフ、サービススタッフも定期的にミーティングを行っております。

お風呂の件、落ち着きけない構造で申し訳ございませんでした。構造上の問題で早急になんとかすることは難しゅうございますが、何か善処できることを検討していければと思っております。

お客様のご満足を第一にスタッフ一同従事しております。お褒めの言葉をいただき何よりの励みになります。

若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

burinoteriyakiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

burinoteriyakiさん [40代/男性] 2014年01月28日 18:00:20

部屋は
うわさどうりフロントから遠いよ。
有線・無線LANは使えないよ(ロビーのみ)。
TVは地上波のみ。
氷の入った冷たい水のポットが用意されている。
お湯が沸かせるポットも用意してある。
空の冷蔵庫が設置されている。
宿泊日の新聞が置いてあります。
温泉饅頭とおせんべい?もおいてあります。

さすが草津、温泉はgoodだよ。

また宿泊したい良い宿。何と行っても年配・若者を含め従業員さんの接客姿勢が良い。とても気持ちよく過ごす事が出来た。部屋が遠いけど静かでがっちりばっちり睡眠をとる事が出来た(部屋も古いなりに綺麗で快適であった)。早朝6時頃の湯畑前に立つことが出来るのもここの立地の良さ、そのすがすがしい事気持ちの良い事。この価格であのサービスなら充分再度宿泊の価値がある。2~3日ごろごろしたいね。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月04日 15:46:19

burinoteriyaki様
このたびはホテル一井のご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのご意見、ご感想ありがとうございました。また、まだ訪れたことのないお客様のためにも大変わかりやすいコメントを頂戴しありがとうございます。

「また宿泊したい良い宿」とおっしゃっていただき本当にうれしく思います。
われわれスタッフ一同、どうしたらお客様がご満足できる宿になれるか、どうしたらよろこんでいただけるかということをいつも話し合う場を作って宿作りに励んでおります。そんな私たちのとってなによりの励みになるお言葉を頂戴し、またさらに向上して参ろうという英気を養えます。どうもありがとうございました。

どうぞ心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊8,000円から】 1泊朝食付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

mana-v0528さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

mana-v0528さん [20代/男性] 2014年01月19日 01:04:16

総合評価は5に比較的近いです。夜の部屋食、又、朝のブッフェ共に豪華で、美味しいお食事を頂けました。設備、アメニティを普通にしたのは希望を込めて。温泉街の一等地にあるこの旅館では少し物足りなさがあります。何度か温泉に行こうと思いましたが、部屋に用意されていたバスタオルは人数分きりでした。
サービスその他については申し分ありませんでした。素敵で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年01月22日 15:45:11

mana-v0528様

お褒めの言葉をいただき、そして高い評価をいただき本当にうれしく思います。ありがとうございます。

お客様の立場にたち、お客様がご満足いただける宿づくりを目指し、スタッフ一同日々従事しております。

設備、アメニティの件。率直な生のご意見を賜りありがとうございます。ひとつでも多くのご意見、ご要望を取り入れられますようさらに努力して参りたいと存じます。

若女将

【最大50%OFF】特定日&1日3室限定≪7つの特典≫どうせ行くなら贅沢プラン★予約期間1/16まで

投稿者さん 2013年10月15日 06:44:39

部屋をランクアップしていただき、とても広い部屋で宿泊することができました。
立地もサービスもとても良いのですが、一つ残念なのがバイキングの食事。
夕朝食とも、美味しいと言える内容ではありませんでした。

2013年09月
草津温泉 ホテル一井 2013年10月15日 11:10:11

このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、おほめの言葉を頂戴しうれしく思います。
大きめのお部屋に空きがございます場合、お人数の多いグループのお客様、ご家族連れのお客様を優先してランクアップさせていただいております。ご満足いただいたようでなによりでございます。
しかしながら、ビュッフェのお食事の件。ご満足いただけず残念でございました。お客様のご意見をなるべく多く反映できますよう、調理場とも話し合いを重ね、よりご満足いただけるお料理がご提供できますよう努力して参りたいと存じます。

若女将

【楽天スーパーSALE】平日1日3室限定!50%OFFでお一人様8,900円から!9日間限定セール!
【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)_ss】

kazuvaioさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kazuvaioさん [50代/男性] 2013年09月02日 08:40:18

仕事で泊まったので、部屋等は非常に良かった。

2013年07月
草津温泉 ホテル一井 2013年09月02日 15:58:56

kazuvaio様
このたびはホテル一井にご宿泊賜りありがとうございました。
ビジネスでご利用いただいたとのことですが、おほめのお言葉ありがとうございます。

ビジネスでいらした方も、プライベートでいらした方もご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいりたいと存じます。

またのお越しをお待ちもうしあげております。

【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2013年07月20日 17:41:32

お風呂は雰囲気も良く、問題なしの満足でした。
お部屋も空室があるということで湯畑側にして頂き嬉しかったです。
ただ…予約した時には全く知らず…
ちょうど宿泊日と翌日にお祭りがあり、駐車場の迂回の説明と地図がメールで届いたのですが、当日いざ行くと土地勘の無い者にとっては全く分からずさ迷い…雨もふり…
狭い道に急な坂道…
かなりストレスでした。
大通りや迂回場所に案内スタッフや、看板などの表示があれば良いのにとどんなに思ったことか…
更に着いたら、ホテルから少し離れた駐車場から荷物を持って傘さして…
男性スタッフなら気兼ね無く荷物を託しますが、着物を着た女性に持って頂くのは気が引けてしまいました。
ホテルに着いてからも濡れた荷物を拭く物があれば良いのにと思いました。

2013年07月
草津温泉 ホテル一井 2013年07月24日 16:20:45

「問題なしの満足」という大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。また、夏まつりにたまたまいらっしゃったとのこと。地元ならではのお祭りお楽しみいただけましたか?湯畑前という町の中心にある当館。当館ならではの臨場感を味わっていただけたでしょうか?
しかしながら、当日の道の迂回の件。
毎年7月18,19日(草津白根神社祭り)と8月1,2日(草津温泉感謝祭)という2つのお祭りが、草津温泉では開催されております。当館は湯畑の目の前という立地上、必ず通行止めの制限があり、いらっしゃるお客様にには迂回をお願いしております。なんとかわかりやすい地図と対応をと毎年、事前にお知らせをいれておりますが、不十分で申し訳ございませんでした。
迂回の道は大変狭くわかりずらいので途中途中で誘導をするスタッフを配置しておりますが、なかなかうまく対応できなかったこと、深くお詫びもうしあげます。
貴重なご意見をありがとうございました。お客様のお声にお応えできますよう、善処していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ちもうしあげております。

若女将

【楽天スーパーSALE】1日3室限定 『プチぜいたく旅行プラン☆4つの特典付き!』9日間限定セール!

投稿者さん 2013年06月25日 16:35:12

姉夫婦の希望で草津に行くことになり、湯畑の前の一井さんに決めました。本当に一番、よく湯畑が見えて、しかも結婚40周年といつていましたので、御配慮をしていただき、
たいへん旅行が楽しく、姉夫婦も喜んでくれました。
しかし、温泉の場所が複雑で、部屋から遠く、足の悪い姉は大変でした。
何回も入りかったのですが、2回しか、行けず残念でした。

2013年06月
草津温泉 ホテル一井 2013年06月26日 11:12:18

このたびはホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
結婚40周年のお祝いという記念日に、ホテル一井をお選びいただきましたこと光栄に思います。そして、その記念日の素敵な思いでづくりをすこしでもお手伝いできましたことうれしく思います。
草津温泉のシンボル「湯畑」をお部屋から臨めるというのは当館でも125室中、25室のみでございます。素晴らしい眺めを堪能していただけましたでしょうか?
本館、別館のいきき、ご不自由を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
館内の構造上はかえられませんが、なんとかご不便を感じないような方法をスタッフで話合い、最善を尽くせればとおもっております。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン