草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月08日 23:52:13

夏休みの終わりに家族で利用しました。
立地が良く、草津観光には持ってこいの場所でした。
所々改装中でペンキの匂い等しましたが、それ程気にはならなかったです。
ただ、部屋の匂いが非常に強かったです。浴衣や、羽織りにも染み付いていて、羽織りはフロントで交換していただきましたが、何故かそれも匂って着れませんでした。あれだけは早急に何とかした方が良いと思います。
朝夕バイキングでしたが、どちらも品数豊富でとっても美味しかったです!チョコレートファウンテンやカキ氷等子どもが楽しめる物もありましたし、焼いてくれたお肉も美味しかった!
お皿が料理の下にあって、取りづらいのと、お寿司だけは、もう少し頑張ってほしいかな。
あと、出来ればお風呂にバスタオル置いて欲しかったです。
リクエストばかりで申し訳ないですが、また利用したいので期待してます!

草津温泉 ホテル一井 2016年09月15日 13:20:24

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また数々のコメントを頂戴しありがとうございました。
ただいま所々改装をしており、お客様におかれましてはご不自由をおかけし、ご協力いただきありがとうございました。
またお部屋の匂いの件では、不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
快適なお時間を過ごしていただけますよう、見えないところにも気を配れるような宿屋でありたいと思っておりますが、まだまだ至らぬ点ばかりで申し訳ございません。
多くのお客様にご満足いただける宿作りを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
どうぞまたもお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【添い寝無料】【ファミリー早得】<ビュッフェ>一井の夏休み!14日前の予約でお子様全員なんと半額!
【◇和室10畳◇《西館(距離のある館)限定》(眺望指定不可)】

マシュ3651さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

マシュ3651さん [40代/女性] 2016年08月28日 15:53:57

草津温泉は初めてなので湯畑が目の前に見えるホテルにしました。部屋が広くて一泊では勿体ない位でした。食事はビュッフェにして正解でした。種類が豊富で中学生の息子も喜んでいました。近くにコンビニもあり一階には大きなお土産店があり便利です。大浴場も広くてゆったりできます。卓球も出来て大満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2016年09月13日 13:35:37

マシュ365様
初めての草津温泉とのこと。ご満喫いただけましたでしょうか?当館は草津温泉のシンボル「湯畑」の目の前という、草津の温泉情緒を味わうには最高のロケーションであると自負しております。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。一人でも多くのお客様がご満足なさってくださるような宿作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

suzuhiro2006さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

suzuhiro2006さん [50代/男性] 2016年07月09日 15:42:13

家族で宿泊しました。施設的には古さを感じますが、手入れがされており不快感はありませんでした。朝、夕のビュッフェには大満足です。特に+1500円で飲み放題はお酒の種類も多くお薦めです。スタッフの方も若く対応も良かったと思います。

草津温泉 ホテル一井 2016年07月25日 10:24:05

suzuhiro2006様
お褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。
当館のビュッフェでは季節の素材や、お客様のご要望を取り入れメニュー作りをしております。夏休み期間はお子様向けのメニューを充実しております。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。多くのお客様の声を取り入れさらに充実した宿作りを目指して参りたいと存じます。
若女将

【直前割】部屋数限定・近めの館お約束!花と新緑が美しい季節到来!お食事はおまかせでお得に泊まろう♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2016年06月24日 14:21:12

草津の中でも1番の立地と眺望でした。
食事も満足できました

2016年06月
草津温泉 ホテル一井 2016年06月27日 11:18:20

草津の温泉情緒を堪能するには当館の立地が一番であると自負しております。楽しい草津のご旅行になりましたでしょうか?
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

楽天トラベルアワード2015受賞記念♪<ポイント10倍>当館オススメ!湯畑眺望のお部屋で和会席を・・

スイカ7776さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2016年03月22日 17:22:18

立地条件で選びました。
湯畑の見える部屋指定で正解でした。草津温泉の醍醐味を味わえました。
到着した際に案内してくれた方の印象が良くありませんでしたが、それ以外はスタッフも皆さん感じがよかったです。
施設内広いため、別館利用の方は移動が大変だなと思いました。
食事はビュッフェを選びましたが、今までのビュッフェの中では最高ランク。
種類も豊富でそれぞれの人が好みのものを堪能できました。

部屋はさすがに古く、トイレなども時代を感じさせました。
またアメニティももう少しグレードアップしてほしい印象です。

それらを差し引き、☆の数は4点です。

2016年03月
草津温泉 ホテル一井 2016年04月18日 12:12:22

スイカ7776様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
草津温泉のシンボル湯畑は、温泉情緒を髣髴とさせてくれます。お部屋から一望する湯畑はなんともいえない贅沢な気持ちにさせてくれます。そんな湯畑のすばらしさに共感なさってくださってありがとうございます。
またお食事、スタッフなどお褒めくださいましてありがとうございます。
しかしながら、建物の老朽化は否めず古さを感じさせてしまい申し訳ございません。すぐに改善することは難しいのですが、お客様のご満足に添えますよう善処して参ります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

まこっちゃん1さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まこっちゃん1さん [40代/男性] 2016年01月11日 16:32:53

何度も草津温泉は行ってるのですが、一井ホテルには初めて泊まりました。

さすが5つ星ホテル、夕食は最高でした。

また泊まりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2016年01月14日 11:27:42

まこっちゃん1様
お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
おもてなしに心をこめてをモットーにさらに精進して参りたいと存じます。
若女将

【草津温泉感謝キャンペーン】『草津』だから平日9,320円からのご宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月09日 10:54:00

料金に対し、食事が私どもの好み(女性、60歳以上、健康志向)にピッタリでした。部屋はやむをえませんが。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年01月14日 11:24:29

お食事内容について、「好みにピッタリ」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。ありがとうございます。お客様のご満足を第一にさらに向上できますよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月04日 18:40:20

家族で毎年、年末に宿泊します。今回は15畳以上のお部屋で4人でもゆったり過ごせました。ただ、タバコが嫌いなので部屋の消臭を事前にお願いしていましたが、部屋の片隅にタバコの灰が落ちていたのが、残念でした。食事は、楽しみにしていたキャベツのざく切りがビュッフェになく、千切りに変わっていました。後は牛肉のステーキも焼きたてが食べたられましたし、毎年行っているので、フロントを始めスタッフの方の対応は良かったです。また、来年行きます。

草津温泉 ホテル一井 2016年01月12日 11:18:01

また、毎年年末を当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。
煙草の件。本当に申し訳ございませんでした。来年はこのようなことがございませんよう、もう一度注意徹底いたします。
お食事の件ですが、お客様の御意見を調理場にお伝えいたし、多くのお客様がご満足なさっていただくメニューを検討できますよう努力いたしてまいりたいと存じます
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

ナミちゃん703さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ナミちゃん703さん [40代/女性] 2015年11月05日 00:27:58

今年になって2度目に宿泊です。なんといってもお風呂が最高です。
一つ気になるのは、フロント係の男性たちです。せっかくの楽しい旅行もあんなしかめっ面のフロントマンの対応では、半減してしまいます。朝のチェックアウト時は忙しいと思いますが、次回は笑顔の対応期待したいです。

草津温泉 ホテル一井 2015年11月05日 11:00:09

ナミちゃん703様
たびたびご投稿いただきありがとうございます。
当館のお風呂を褒めて頂きとてもうれしいです。大浴場と露天風呂の泉質が異なり、2種類の源泉をお楽しみいただけます。ピリリとした肌触りの熱湯の露天風呂にお入りになったあとは、とろりとした肌あたりの大浴場でお肌を癒していただくとさらに効果があると思います。

また、フロントスタッフの件ですが、大変申しわけございません。本人たちは「しかめっつら」をしていることにすら気がついていないのかもしれません。ご指摘をいただきまして、もう一度「接客の原点は笑顔」であるということをスタッフみんなで共有いたしました。次回は笑顔で対応できますように精進して参りたいと存じます。

ナミちゃん703さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ナミちゃん703さん [40代/女性] 2015年11月05日 00:23:40

ホテル一井さんに宿泊するのは、今年2度目です。
なんといっても、お風呂が最高です。夕食のバイキングも2部制になっていて、ゆっくりと食事ができます。
また、泊まりに行きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2015年11月05日 10:54:46

ナミちゃん703様
またリピートしてくださったこと重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお食事ができます。とおっしゃっていただきありがとうございます。お客様のご満足を第一にスタッフ一同精進して参ります。
若女将

【ご家族・ご夫婦にオススメ♪夕食はお部屋で水入らず★】旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

パープルゴジラさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

パープルゴジラさん [30代/男性] 2015年11月04日 23:53:02

苦情と言うほどではないのですが、男風呂の大浴場の中央の手すりの取り付け部が一部腐食して外れていました。
ご飯はとても美味しかったです。また泊まりたいですね

草津温泉 ホテル一井 2015年11月05日 10:51:11

手すりの件。ご指摘いただきありがとうございます。
早急に確認し、対処させていただきます。大変申しわけございませんでした。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得14】地元素材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き!!】

投稿者さん 2015年09月17日 16:52:19

プラン上、宿泊する館を選べませんでしたが、本館に泊まれて良かったです。お風呂までちょっと遠いなぁと感じたのと熱くて3歳の子供は足しか入れませんでした…。でも、温泉に子供用のおもちゃやバスチェアも置いてあり自由に使用できるのは良かったと思います!

草津温泉 ホテル一井 2015年10月01日 14:11:30

草津温泉の源泉は大変高温で知られています。
源泉によってその温度に差はありますがおおむね50度から90度くらいと言われています。
当然このままでは入浴することなどできません。
水でうめれば事は足りるのですが、そうするとせっかくの成分までもが薄まってしまいます。
成分を薄めずに温度を下げるという一挙両得を実現したのが昔より行われている「湯もみ」なのです。
とはいえ今は、ほとんどの宿では「湯もみ」をして冷ましているわけではなく、配湯してくる間に、温度も少しさがり、当館では熱すぎる場合「加水」いたし、42度前後を保つようにしております。
当館の大浴場では手間側に「湧出口」があり、湧出口付近が一番熱いので、大浴場一番奥が比較的ぬるいです。
高温の草津温泉ですが、最初に入るとき少しだけ我慢していただき、温泉に入ると温泉成分の膜が体にでき、真湯の温度より熱いものに入ることができるそうです。熱いと言われる草津温泉ですがとても効能があります。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【9月の宿泊はSWをずらしておトク!】おまかせ特価プラン♪

投稿者さん 2015年08月25日 17:20:52

1ヶ月ぶりの宿泊で、今回はバイキングプランを選択、同行した小学生の2人の子供も大満足。夏休みの館内イベントも大いにエンジョイしたようで、よい夏休みの思い出になりました。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 12:16:26

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございました。
またリピートしていただきありがとうございました。
夏休みの期間や、お正月、ゴールデンウィークなどはお子様向けのイベントやショーなどを毎年催しております。よい思い出になったとのことで心よりうれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月03日 00:57:34

はじめて草津に行って このホテルを選んで正解でした。場所も湯畑の目の前で温泉に入ったあと浴衣を着て散策できてよかったです。食事も個室でゆっくり食べることができて 満足でした。部屋は古さは感じられ カーテンのしみなどが気になりましたが広さは充分でした。
アンケート用紙やホテルの会員の紙などあったんですがボールペンがなく記入できず 部屋に用意してあってほしいなと思いました。
でもスタッフさん全員が本当に気持ちのいい接客でしたので、また草津に来る機会があれば こちらにお世話になりたいと思います。

2015年04月
草津温泉 ホテル一井 2015年05月03日 11:26:38

また数々のお褒めの言葉をいただき大変ありがとうございます。
しかしながら、カーテンの件、ボールペンの件など申し訳ございませんでした。隅々まで気持ちよくお過ごしいただけるようなお部屋作りをきちんとしていくようにスタッフにもう一度注意喚起いたします。
にもかかわらず、「またお世話になりたいと思います」というお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。お客様にお喜びいただくことにお喜びをと日々従事しておりますが、さらに気を引き締めスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
若女将

【友だち・カップルにオススメ】大正ロマン風のお食事処で味わう♪メインが選べる和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2014年09月19日 13:09:26

本館の湯畑が一望できる部屋に泊まれてとても良かったです。ただ唯一困ったのが、フロントに電話する時に電話機の近くに番号の一覧表等がなかったので、せめてフロントの番号だけでも電話機の近くに置いてほしかったです。

2014年09月
草津温泉 ホテル一井 2014年09月19日 15:27:59

当館には客室が125室ございますが、そのなかでも湯畑を臨めるお部屋は25室のみでございます。
お部屋から眼下に望む湯畑はまた格別であると自負しております。お喜びいただけまして本当にうれしく思います。
「電話番号一覧表」の件。
早急に善処いたします。ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

kyk2116さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kyk2116さん [50代/男性] 2014年07月03日 20:07:05

ここ数年前から年に2回は温泉泊まりの旅行に行くようになり、今回の草津温泉は初めて訪れました。「湯畑とは何ぞや?」恥ずかしながらガイドで調べるまでは、知りませんでしたが、魅力にとりつかれ「宿泊するならやっぱり湯畑が見えるところや」と知ったかぶりながら、当ホテルを見つけてしまいました。部屋に案内していただきました若い従業員さんの爽やかな応対が印象に残ります。みなさん気配りが最高でした。
朝夕バイキングもいろいろな料理があり、たいへんおいしくいただき、風呂も硫黄の香りが漂い「おんせんっ」て実感でき、最高に癒されました。
ただ、エレベーターを乗り継いで風呂場に行くため、油断していると迷子になりそうでしたが、部屋からは湯畑、その周辺を散歩する旅行客が見え、情緒あふれる温泉街って感じで大変良かったです。自宅から高速道を使って6時間半はかかりますが、今年、もう一度利用させていただきたいと思っております。

2014年06月
草津温泉 ホテル一井 2014年07月22日 16:41:56

kyk2116様
草津の温泉情緒を味わうにはやはり湯畑が最高であると思っております。
当館では125室の客室がございますが、湯畑を臨める部屋はそのなかでも25室のみと限られております。お部屋から眺める湯畑の景色はなんともいえない温泉情緒ではないでしょうか。

6時間半という長時間かけわざわざ草津温泉にいらっしゃっていただき本当にありがとうございます。そしてまた御利用なさりたいとおっしゃっていただけること本当にうれしく思います。

多くのお客様にこの草津温泉の魅力を、そしてホテル一井の想いを感じていただければ幸いでございます。
お客様のひとつひとつの御意見、ご感想を生かせますようスタッフ一同努力して参りたいと存じます。

若女将

【すごい宿受賞】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2014年02月24日 21:17:42

立地、食事、コスパ、サービス、どれも非常に満足しました。
欲を言うのであれば、宿泊した西館や別館から出入り出来ると助かります。
お土産屋さんかフロントからしか出入りできず、部屋までの道のりが遠くて・・・
途中迷ってくたびれている年配の宿泊客もいらっしゃいました。
あと、草津の観光協会が発行しているような周辺案内も部屋に置いてあると嬉しいです。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月27日 14:11:31

「非常に満足しました。」とおっしゃっていただき大変うれしく思います。
お客様のご満足を第一に、我々スタッフ一同従事しておりますが、お客様がご満足いただけたという言葉がなによりの励みになります。

また、西館からの道中、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。本館、別館、西館と3棟からなり、館をまたぎ移動していただく構造を否めませんが、なんとかお客様のご不便を和らげる方法がないものかと考えております。お客様のご意見、ご感想を一つでも多く反映できますよう、日々精進してまいりたいと存じます。

どうぞ、またのご来館お待ち申し上げております。

若女将

今週末2/22・23オトク! 【草津感謝キャンペーン】「くさつ」にちなんで1泊2食平日9,320円♪

投稿者さん 2014年02月15日 00:21:59

バス停からホテルまで送迎してもらえますが、自分で歩いた方が早いかも・・・と思う位バス亭から近かったです。
立地は非常に良く湯畑の目の前で便利です。
お部屋の建物は本館で湯畑側ではありませんでしたが、山側の景色とスキー場が見えてこれはこれで楽しむ事が出来ました。
部屋は広く湯沸しポットと小さな流しがついていて良かったです。
特に良かったのは食事が大変に美味しかった事。
バイキングでしたがどれを食べても大変美味しく、端までたっぷりチーズと具が乗ったピザやビーフの煮込みを何度もお代わりしてしまいました。
予想していた以上のお食事でとても満足でした。

ただお風呂の方は大浴場と露天があったのですが、大浴場をぐるっと囲むように洗い場がある為、体を洗う時も湯船に浸かっている時も落ち着きませんでした。
小さめな風呂がいくつかあるとか、家族風呂等がありましたらもっと楽しめたのかもしれません。

ですが、立地・お部屋・お食事どれをとりましても充分で大変満足しています。
草津に行く時はまたぜひ泊まりたいです。

2014年02月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月24日 11:30:31

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

当館の最大の強みは、湯畑の前というロケーション、そして泉質でございます。
草津の温泉情緒を楽しんでいただけましたでしょうか。

またお食事もご満足くださったとのことで大変うれしく思っております。具体的にご感想を頂戴しありがとうございます。多くのお客様の感想、意見を取り入れ季節、季節に合わせたメニュー作りができるように、調理スタッフ、サービススタッフも定期的にミーティングを行っております。

お風呂の件、落ち着きけない構造で申し訳ございませんでした。構造上の問題で早急になんとかすることは難しゅうございますが、何か善処できることを検討していければと思っております。

お客様のご満足を第一にスタッフ一同従事しております。お褒めの言葉をいただき何よりの励みになります。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

mana-v0528さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

mana-v0528さん [20代/男性] 2014年01月19日 01:04:16

総合評価は5に比較的近いです。夜の部屋食、又、朝のブッフェ共に豪華で、美味しいお食事を頂けました。設備、アメニティを普通にしたのは希望を込めて。温泉街の一等地にあるこの旅館では少し物足りなさがあります。何度か温泉に行こうと思いましたが、部屋に用意されていたバスタオルは人数分きりでした。
サービスその他については申し分ありませんでした。素敵で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年01月22日 15:45:11

mana-v0528様

お褒めの言葉をいただき、そして高い評価をいただき本当にうれしく思います。ありがとうございます。

お客様の立場にたち、お客様がご満足いただける宿づくりを目指し、スタッフ一同日々従事しております。

設備、アメニティの件。率直な生のご意見を賜りありがとうございます。ひとつでも多くのご意見、ご要望を取り入れられますようさらに努力して参りたいと存じます。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【最大50%OFF】特定日&1日3室限定≪7つの特典≫どうせ行くなら贅沢プラン★予約期間1/16まで

さな824さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

さな824さん [50代/女性] 2013年11月24日 16:59:52

設備は古いホテルですがお風呂も食事も最高でした。気になったのが大浴場の脱衣場の洗面台の黒カビです。座るとすごく目立って汚い。でもこれってキチンと掃除すれば改善出来ると思います。これが無いなら星5つ。1階の土産物店も種類が豊富で安い。おまけに8000円以上買ったらおまけがついてきた。観光面でも湯畑の目の前で中心部に立地しているので大変便利です。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年12月04日 14:25:10

さな824様
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また数々のご意見ありがとうございました。
お風呂もお食事もご満足いただきありがとうございました。
しかしながら、脱衣場の洗面台の件。当館の一番の財産である温泉。一番大切な温泉であるからということで、とくに入念に清掃を徹底しております。しかし、この黒く見えるもの、実は黒錆で、金属が腐食してしまいその黒い部分が目地に入り込んでしまっております。草津温泉は強酸性で直接触れる部分の金属の腐食は否めません。当館スタッフでも丁寧に入念に清掃をしておりますが、限界がありました。しかしながら不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。なんとか善処していけますよう努力して参りたいと存じます。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事いたしております。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。