草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月25日 22:54:47

去年は二歳の孫と、今年は夫婦でお世話になりました。いつも気持ちの良い応対をいただき、うれしい限りです。932キャンペーン中でした。あの値段で、とても得した気分です。やはり温泉は平日の宿泊が一番です。お湯良し、宿良し、饅頭良し。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月26日 12:53:05

この度は、再来館頂き有難うございました。

平日は、大きい団体様が入らない限りゆっくりとお寛ぎ頂けますので、平日の宿泊が一番とおっしゃるのも分かります。
今後とも空いている時期に、お得なプランを出してまいりますので、ご利用頂けたらと思います。
お褒めのまた、温かいお声を頂き有難うございました。

【■館・お部屋お任せ■】

YTAMUさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

YTAMUさん [60代/男性] 2009年11月29日 19:42:18

湯畑を真下に見る部屋は最高でした。2人共始めての草津でしたが感激でした。
お風呂も良く満喫しました。
但し夕食は今一でした! 食事の運ばれる間隔が長過ぎで残念でした、料理の内容も思ったほどではなく、せっかく部屋食にしたのに!!

2009年11月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月07日 12:45:38

この度のご来館有難うございました。

当館のご利用に際し、立地条件と温泉の評価は多くのお客様に高い評価を頂いております。
その反面、サービス・料理・施設など別条件で厳しいご意見をいただきながら改善・改良を徹底させて頂いているところでございます。
お部屋食のお出しするタイミングは、常に問題になっており、個人の能力によるところが多い為、そのたびに注意を促している所でございます。
内容もご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用のご機会がございましたら、お食事処のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

charutaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

charutaさん [30代/女性] 2009年10月24日 20:57:56

全体的には満足ですが、チェックイン時のフロントの応対には多少の不満が残りました。
若い女性でしたが、ブスッとした表情で感じが悪かったです。
全員が態度が悪いというわけではないと思いますが、改善していただきたい点です。

2009年10月
草津温泉 ホテル一井 2009年10月30日 21:25:42

この度のご利用有難うございました。

チェックイン時にご不満を与えてしまい申し訳ございませんでした。
フロントへは、そのようなことが無いよう注意を致しました。
本当に貴重なご意見頂き有難うございます。
次回ご利用の機会がございましたら、改善できている姿をお見せできるよう徹底させます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…

投稿者さん 2009年08月29日 08:34:09

お風呂は最高でした。
部屋もまあまあ広く掃除は行き届いている感じでした。

ですが、朝食がいけない。
朝は次の用事もあるので待たせてはいけないと思うのですが
あまりにも朝食の待ち時間が長すぎました

二回目の利用でしたがそこ以外は良かったです。
草津に行くときはまた利用するとは思います

草津温泉 ホテル一井 2009年09月05日 20:27:59

この度の2回目のご来館誠に有難うございます。
こちらの失礼がありながらも、また利用していただけるとのことで有りがたく感謝の念でいっぱいです。当館としてもスペースの確保を考慮し始めました。予算の都合上すぐにとはいきませんが、実現できるよう頑張っております。
またお待ち申しあげます。有難うございました。

予約 市川

【夕食ビュッフェオープン】地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン

投稿者さん 2009年08月23日 14:05:33

まず立地(^_^.)湯畑前の最高の場所ですが、部屋によりまったく関係ない景色ですね^_^;
また、駐車場は湯畑からメイン通りに出る一方通行の前で、お急ぎのお客様は9:30までにチェックアウトして下さいとの張り紙が・・・連泊しましたが、中日に10:00に車で出ようとしましたが、まったく動かず、閉口しました(T_T)部屋は極々普通(^_^.)清掃はほぼ完璧でした(^O^)/風呂も清掃も行き届いており、広くて綺麗で障害者の方や子供の入浴設備も完備し、草津温泉を満喫できると思います。設備・アメニティについては不足もなければ、感心する程でもありません。食事は連泊でバイキングプランでしたが、
2日共まるっきり同じメニュー(--〆)前菜のみ違うものを出して頂きましたが、種類も少なく、シェフがその場で作ってくれるメニューさえ同じでした(T_T)朝食は同じでしたが、かなり豪華でしたよ(^^)/サービスは仲居さん・フロント・食堂の方々共、親切ですし、老舗の旅館だなぁって感じでした。帰りにはおかみさんがちゃんとお見送りしてくださり、また利用したい(^O^)/ホテルとしてお勧めできます。(バイキングの連泊は(^_^;)ですけど・・・)お世話になり、ありがとうございました(_ _)

草津温泉 ホテル一井 2009年09月04日 19:43:18

この度の連泊のご利用有難うございました。
草津で渋滞するのは年に何回かです。それはチェックアウト時間がどの旅館とも一緒なのと団体客が減る時期に渋滞してしまいます。ご迷惑をおかけいたしました。
また、お客様のご投稿は今後当館をご利用いただくお客様に参考になるのではと思います。こちらから情報発信をしたいのですが、やはり実際にご利用頂いた方からお伝えするのがわかりやすいですね。
当館といたしましてもご投稿のお声を重く受け止め、反省材料とし、お褒めのお言葉にはスタッフ一同素直に喜んでおります。
ご投稿本当に有難うございました。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月25日 12:53:25

湯畑に近くとても良かったです。
コンビニも近くて便利でした。

2009年07月
草津温泉 ホテル一井 2009年07月25日 20:02:23

この度は【夕食ビュッフェオープン】地元素材にこだわった夕食もビュッフェ食事の期間限定プランでのご宿泊誠にありがとうございます。
ホテル一井はこの湯畑に刻を紬いで、江戸時代の創業より三百余年。一番井戸の一井、と親しまれ、古くから変わらぬおもてなしの心と
「一番」の「一」の心意気を伝えてまいりました。お客様には大変喜んでいただきありがとうございました。
又のご宿泊お待ちしております。
予約 富村

投稿者さん 2009年06月29日 07:22:26

今回、初めての草津温泉だったのですが、湯畑にも近く、存分に温泉街を満喫できました。
また是非利用させていただきます。

2009年06月
草津温泉 ホテル一井 2009年07月11日 18:25:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
初めての草津温泉でのご宿泊にホテル一井をお選びいただいて誠にありがとうございます。
私どもスタッフ全員嬉しく思います。
ホテル一井は湯畑の目の前で創業300余年行っており特に温泉は2つの源泉を扱っており、大浴場『石殿』 湯畑前白旗源泉 少し濁ってとろりとして、まろやか、露天風呂『石庭』 白根山万代源泉 透明でさらりとして、舐めると酸っぱい ・・お客様には大変喜ばれております。今度御宿泊される際は、いろいろな温泉をたのしんでくださいませ。
又の御宿泊お待ちしております。
予約 富村

投稿者さん 2009年05月28日 14:44:52

窓から目の前に湯畑が見える五階の部屋に泊めてもらいました。老舗ですが建物は古いなりにきれいで満足でした。ただ風呂までの距離の長く下りたり上がったりで大変でした。夕食・朝食ともビュッフェ会場でしたが雰囲気も良くゆっくり飲んで料理も大変おいしく頂きました。ただ途中から 7~8名のグループが大きな声話し合い雰囲気は今一に。
でもおいしい会席料理と草津の湯で満足しました。

2009年05月
草津温泉 ホテル一井 2009年06月20日 10:46:47

お忙しい中の書き込み大変有難うございます。

お客様のお声を反映できるようプランをいろいろと考えております。
次回ご利用の機会がございましたら何なりとご要望を申し伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 13:39:23

お世話になりました。コスト的に満足いく金額の割りに、料理の品数も多く、やはりなんと言っても、お風呂に満足いき、何度も利用させて頂きました。
草津の湯は、酸性が強いため、平気と思っていた当方の顔が、がさがさになって多少現在痛いですが、次回も是非利用させて頂きたいと思っております。

GOGO!! ゴールデンウィーク
■お部屋お任せ■

2009年04月
草津温泉 ホテル一井 2009年05月06日 15:54:29

この度のご利用大変ありがとうございました。

次回来られる際は、無理のない回数でご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

GOGO!! ゴールデンウィーク

投稿者さん 2009年04月01日 10:54:36

長野県での仕事の帰りに寄りました。いつもは、直行で北海道へ帰るのですが、たまには何処か温泉にでも寄って行こうっとなり、草津(頭に浮かんだ)に。部屋は10畳と確認していたのですが、チェックインしたら10畳*2の部屋で驚きました。料金が料金なので湯畑は部屋から眺めなかったけれど、男4人ゆったり寛げまた。接客・料理も良く部屋食だったので男4人のんびり食事(宴会)が出来、皆喜んでいました。予約した私も良い気分でした。機会があれば、また立ち寄りたいです。

泉質主義!草津温泉 お好みはどちら?フィレステーキかズワイガニの選択プラン
■和室10畳■

2009年03月
草津温泉 ホテル一井 2009年04月03日 13:32:25

この度は、当ホテルのご利用有難うございました。

少しはお仕事のお疲れはとれましたでしょうか。
またのご利用こころよりお待ちしております。 予約 市川

【■和室10畳■】

ss shinjiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ss shinjiさん [60代/男性] 2022年05月20日 17:25:44

湯畑近くのホテルの為
楽でしたが部屋は駐車場しか見えない部屋でした。
別館、西館からは湯畑は見えないのでは?
このホテルの土産物店でサービスで保冷剤ですがあまりに小さく自宅に着いた時には溶けていました。もう少し増やして頂ければ。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月27日 14:58:14

ss shinji 様
過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お部屋にご満足いただけず大変申し訳ございません。当館は立地の関係上、湯畑眺望をお楽しみいただけるお部屋は限られたお部屋となっております。しかしながら、ご宿泊いただいた別館は3階の大浴場や9階のお食事会場「湯雲」への利便性が優れており、メリットデメリットがございます。現在休止しております西館につきましては、湯畑はもとよりフロントから最も離れた建物でございます。
また恐れ入りますが、ご予約いただいた【一井の一井のNew Standard一泊二食プラン】は湯畑眺望のお部屋はご指定いただけないプランとなっております。もし湯畑眺望のお部屋をご要望でございましたら、「★湯畑眺望★」と記載のあるお部屋タイプをご予約いただくと湯畑眺望のお部屋を確約いたします。ご参考になれば幸いでございます。

おみやげセンターでの保冷剤につきましてご意見をくださりありがとうございます。
いただいたご意見を元により良いサービスを提供出来るよう精進して参ります。

販売戦略課 鉾田

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

数独2さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

数独2さん [60代/男性] 2016年07月04日 18:25:10

泉質はとても良かったです。

2016年06月
草津温泉 ホテル一井 2016年07月07日 12:11:57

数独2様
草津温泉は日本三大名泉のひとつであるほど、泉質はよいと自負しております。
その中でも、源泉を2つ味わっていただける当館は、草津温泉を存分に堪能できるのではないでしょうか。
若女将

【平日限定この価格♪】一人で行きたいっ! 草津温泉ぶらり一人旅プラン <割増料金無し&特典付!>
【一人旅限定<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2016年01月04日 22:02:26

フロントから遠いとありましたが、遠すぎです。それに規模が大きいのに風呂場が一ヵ所というのも残念です。お正月の雰囲気が少し不足ぎみでした。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年01月14日 10:23:22

お客様のご満足を第一に向上できますようにスタッフ一同精進して参ります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【西館限定】<訳あり>年末年始1泊2食最安値♪ 特別価格で泊まれる年末年始プラン
【◆訳あり◆和室10畳《西館限定》 ※眺望指定不可】

投稿者さん 2015年08月01日 14:34:45

大変素敵なホテルでした。やむを得ないこととはいえ、部屋からの眺望は今一つで残念でした。その他としては、従業員教育は徹底されていて素晴らしかったですし、お料理やお風呂も素敵で、満足できるものでした。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月10日 11:08:48

当館では125室ある客室のうち湯畑側の眺望のお部屋は25室のみでございます。お部屋からご覧になる湯畑は本当に素晴らしく、眺望指定なさるお客様も多くいらっしゃります。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
にも関わらずたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参ります。
若女将

【サマーセール】全室5%OFF&ポイント5%♪お食事はおまかせ☆近めの館にお得に泊まろう♪

eiji0132さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

eiji0132さん [50代/男性] 2014年07月20日 03:48:59

ホテルはごく普通の部屋ですが本館から別館(風呂、食事場所)移動が不便です。食事は美味しかったし夜食もバイキングがきにいりました。

2014年07月
草津温泉 ホテル一井 2014年07月22日 17:13:44

eiji0132様
お客様にご満足いただくことを第一にスタッフ一同従事しておりますが、短いコメントの中にもお褒めのコメントをいただきありがとうございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】6/9まで受付限定1500円オフ!一井自慢の湯畑側客室&ビュッフェ♪現金特価

webguideさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

webguideさん [50代/男性] 2013年10月15日 11:33:29

前日は、ゴルフ場に宿泊し、当日ゆっくり休むために宿泊させて戴きました

残念ながら湯畑側ではなかったため、眺望はがっかりでしたが、部屋出しの料理も美味しく戴く事が出来、お湯は天下の草津ですので、申し分無し・・・

当日は、お天気も良く、念願の白根山の湯釜も眺める事が出来て、大変満足な旅行となりました

2013年10月
草津温泉 ホテル一井 2013年10月16日 15:53:50

webguide様
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
草津温泉をご堪能いただけましたでしょうか?
白根のエメラルドグリーンの湯釜は本当に美しく、私も大好きです。山頂のお天気は予想もつかないことが多くきれいにご覧いただけたとのこと、よかったですね。
草津温泉は日本三大名湯のひとつと謳われ、泉質、効能は日本一であるといっても過言ではございません。ご堪能いただけたようでなによりでございました。

またお料理もおほめの言葉をいただきありがとうございます。

お客様にご満足いただくことを第一に我々スタッフ一同日々従事しております。大変満足なご旅行になられたとのことで、こころからうれしく思っております。

湯畑側のお部屋は全125室中25室と数少なく、残念でございましたが、どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ご家族・カップルにオススメ♪夕食はお部屋で水入らず★】旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

投稿者さん 2013年07月20日 17:41:32

お風呂は雰囲気も良く、問題なしの満足でした。
お部屋も空室があるということで湯畑側にして頂き嬉しかったです。
ただ…予約した時には全く知らず…
ちょうど宿泊日と翌日にお祭りがあり、駐車場の迂回の説明と地図がメールで届いたのですが、当日いざ行くと土地勘の無い者にとっては全く分からずさ迷い…雨もふり…
狭い道に急な坂道…
かなりストレスでした。
大通りや迂回場所に案内スタッフや、看板などの表示があれば良いのにとどんなに思ったことか…
更に着いたら、ホテルから少し離れた駐車場から荷物を持って傘さして…
男性スタッフなら気兼ね無く荷物を託しますが、着物を着た女性に持って頂くのは気が引けてしまいました。
ホテルに着いてからも濡れた荷物を拭く物があれば良いのにと思いました。

2013年07月
草津温泉 ホテル一井 2013年07月24日 16:20:45

「問題なしの満足」という大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。また、夏まつりにたまたまいらっしゃったとのこと。地元ならではのお祭りお楽しみいただけましたか?湯畑前という町の中心にある当館。当館ならではの臨場感を味わっていただけたでしょうか?
しかしながら、当日の道の迂回の件。
毎年7月18,19日(草津白根神社祭り)と8月1,2日(草津温泉感謝祭)という2つのお祭りが、草津温泉では開催されております。当館は湯畑の目の前という立地上、必ず通行止めの制限があり、いらっしゃるお客様にには迂回をお願いしております。なんとかわかりやすい地図と対応をと毎年、事前にお知らせをいれておりますが、不十分で申し訳ございませんでした。
迂回の道は大変狭くわかりずらいので途中途中で誘導をするスタッフを配置しておりますが、なかなかうまく対応できなかったこと、深くお詫びもうしあげます。
貴重なご意見をありがとうございました。お客様のお声にお応えできますよう、善処していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ちもうしあげております。

若女将

【楽天スーパーSALE】1日3室限定 『プチぜいたく旅行プラン☆4つの特典付き!』9日間限定セール!

投稿者さん 2013年05月04日 11:36:11

温泉目当てで草津に行きました。温泉は良かったので3回入りましたが、部屋から遠かったです。ビュッフェはまぁまぁでした。

2013年04月
草津温泉 ホテル一井 2013年05月05日 09:35:11

当館は本館・別館・西館と3棟からなり、互いに行ったり来たりをしていただかなければならない複雑な造りでございます。各館への連絡通路に生け花を生けたり、歴史的な文献をおいたりと少しでもお楽しみいただけますよう工夫をしておりますが、遠さを感じさせてしまって本当に申し訳ございませんでした。

草津温泉は日本3大名湯のひとつでもあり、効能確かな温泉でございます。
当館の大浴場では「白旗源泉」。露天風呂には「万代鉱」と二種類の源泉を引いて、一度に二つの温泉を楽しめるというのは当ホテルの自慢でもございます。この自然の恵みの温泉を堪能していただけましたでしょうか?

ゴールデンウィーク真っ盛りの草津は1年でも一番賑わうシーズンでございます。今年はさくらが少し遅咲きで草津では今まさに見ごろをむかえつつあります。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【事前カード】全員ポイント10倍◆1日5室限定!★春がきた楽しく陽気に♪豊富な料理ビュッフェで食べる
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2013年01月20日 20:42:01

よかった

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月25日 15:20:02

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また返信が大変遅くなってしまったことお詫び申し上げます。

「よかった」

そのひとことが我々旅館に従事するものにとってなによりの励みになります。
本当にありがとうございます。

若女将

【平日限定 1泊5,980円から】 素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

スカイゴンタさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

スカイゴンタさん [20代/男性] 2011年12月26日 20:46:13

今回洋食ディナープランで行きました。 お風呂はとても良かったですし、スタッフの方々の対応も素晴らしく感じました。さて料理ですがもう少し頑張られた方が良いと思います。正直、洋食ディナーでコースで期待していましたが残念な感じでした。鬼怒川温泉の某ホテルのバイキングの方が断然にいいです。これからに期待します!! お世話になりました。 きかいがありましたらまたお伺いします。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月28日 20:07:56

この度は、大切な方とご一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊のご感想ありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同より一層気持ちを込めてお客様をお迎え致します。

夕食(洋食)のクリスマス特別ディナーを召し上がって頂きましてありがとうございました。

群馬県の食材を使用して、草津温泉で食べる洋食ディナーをイメージしてご用意致しました。

「フォアグラのテリーヌ 花豆の十石味噌和え」

「 海の幸と大地の恵み YUGAMA(スキャンピ、スズキのポワレ、玉ねぎ、下仁田ネギのクリームソース)」は、草津白根山の雪の湯釜をイメージした料理。

「湖畔で上品な味わい HARUNAKO(上州牛ロース)」は、榛名湖に浮かぶスワンのイメージ料理。

そして、
「湯けむり情緒のデザート YUBATAKE」は、湯畑の湯けむりをドライアイスで演出したデザート。

等々をご用意致しました。

しかし、お客様のご感想を参考に、料理の内容で至らない点を改善して、来年はさらにより良い内容を研究して考えて参ります。
誠にありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

【洋食シェフの手作り料理】お洒落な食事空間&秋の味覚・洋食ディナープラン
【館・お部屋お任せ(2名様用)】