草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月15日 00:21:59

バス停からホテルまで送迎してもらえますが、自分で歩いた方が早いかも・・・と思う位バス亭から近かったです。
立地は非常に良く湯畑の目の前で便利です。
お部屋の建物は本館で湯畑側ではありませんでしたが、山側の景色とスキー場が見えてこれはこれで楽しむ事が出来ました。
部屋は広く湯沸しポットと小さな流しがついていて良かったです。
特に良かったのは食事が大変に美味しかった事。
バイキングでしたがどれを食べても大変美味しく、端までたっぷりチーズと具が乗ったピザやビーフの煮込みを何度もお代わりしてしまいました。
予想していた以上のお食事でとても満足でした。

ただお風呂の方は大浴場と露天があったのですが、大浴場をぐるっと囲むように洗い場がある為、体を洗う時も湯船に浸かっている時も落ち着きませんでした。
小さめな風呂がいくつかあるとか、家族風呂等がありましたらもっと楽しめたのかもしれません。

ですが、立地・お部屋・お食事どれをとりましても充分で大変満足しています。
草津に行く時はまたぜひ泊まりたいです。

2014年02月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月24日 11:30:31

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

当館の最大の強みは、湯畑の前というロケーション、そして泉質でございます。
草津の温泉情緒を楽しんでいただけましたでしょうか。

またお食事もご満足くださったとのことで大変うれしく思っております。具体的にご感想を頂戴しありがとうございます。多くのお客様の感想、意見を取り入れ季節、季節に合わせたメニュー作りができるように、調理スタッフ、サービススタッフも定期的にミーティングを行っております。

お風呂の件、落ち着きけない構造で申し訳ございませんでした。構造上の問題で早急になんとかすることは難しゅうございますが、何か善処できることを検討していければと思っております。

お客様のご満足を第一にスタッフ一同従事しております。お褒めの言葉をいただき何よりの励みになります。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

やっくん7832さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やっくん7832さん [30代/男性] 2013年08月17日 15:40:15

部屋が西館の五階で移動するのに大変だった。ゆっくり過ごしたいなら本館に宿泊したほうがいいと思った。料理はとても美味しかったです。大浴場はまあまあでしたがサウナがあるとなお良かったです。アメニティの数が少なかったのでもう少し必要な物をおいて欲しいと思った。特にクシが欲しかったです。あとドライヤーの風力が弱くなるのは故障しているからか分かりませんが結構ありました。湯畑から近いのでとても良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2013年08月18日 09:32:14

やっくん7832様
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当館は3棟の建物からなり、西館は一番奥に位置しております。移動をなさるのにご不便をお掛けして申し訳ございません。構造上の問題ではございますが、移動が少しでも楽しくできますよう、通路に展示品を置いたり、季節の花々を生けたりと、スタッフに呼びかけ、アイデアを出し合う場を設けております。

お料理をおほめいただきありがとうございました。季節感のあるメニューをお出しできますよう工夫をしております。この時期は夏の高原野菜は絶品です。とれたてのとうもうろこしをビュッフェににてせいろで蒸してだしております。

数々のご意見を賜り本当にありがとうございます。さらに改善、向上できますように日々スタッフ一同精進して参ります。

やっくん8732様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

twave11046さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

twave11046さん [40代/男性] 2012年03月19日 21:54:59

ホテルに入る前の駐車場で対応頂いた従業員の方をはじめ、フロント、客室案内、レストラン、布団を敷いてくれた方まで対応が非常に温かく心地よく過ごさせて頂きました。また、夕食の和懐石と朝食も質・量共に大満足です。
強いて改善ポイントを挙げると、①西館から風呂が遠い。②朝食をブュッフェかハーフバイキングか客が選択出来る様にする。③ハーフバイキングでオムレツを焼いて頂けるが、プレーンだけでなく中に入れる具材も用意する。④目玉焼きも焼いて欲しい。
等々です。
①は流石に改善困難ですが他は検討の余地があるかと。
但し、今回の宿泊は家族共々大満足です。また、利用させて頂きますのでその時迄に改善ポイントの一つでも実施頂ければ幸甚です。

草津温泉 ホテル一井 2012年03月25日 19:39:34

この度は、ご家族の皆様と一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

「非常に温かく心地よく過ごさせて頂きました。」というご滞在中の感想を頂きまして、わたくしたちスタッフ一同もやり甲斐と喜びを感じております。

これからも、草津温泉の旅行で楽しい思い出作りが出来るように、お客様のお手伝いをさせて頂きます。
(今年の夏もホテル一井ならでは、子供向け縁日を計画中でございます。)

また、ご丁寧な提案を頂きました、4つの改善ポイントを社内で検討させて頂きます。

お客様からこのようにご要望を頂けるのは、「ありがたい」思いでございます。積極的に進めてまいります。

<イベント情報>
雪の回廊ウォーキング・志賀草津高原ルート
春の訪れ恒例イベント
「雪の回廊ウォーキング」4月24日開催!

雪の回廊や標高2,172メートルの地点からの雄大な景色を眺める事ができます。

参加の予約は、雪の回廊ウォーキング事務局 0269-33-1107 又は、インタネットから 雪の回廊ウォーキングで検索ください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

【早春の得旅】 雪解け間近!和の美食をリーズナブルに楽しむ!おまかせ和会席プラン
【■館・お部屋お任せ■】

投稿者さん 2017年08月01日 15:25:43

大浴場も露天風呂も温度が熱め。
子供には辛かったようで大人もゆっくりは浸かっていられませんでした。
その他は接客も食事も素晴らしかったです。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月19日 09:49:01

草津温泉の源泉温度は高く、当館で引いている白旗源泉で60度くらい、万代鉱源泉で90度以上です。引湯してくる間に熱交換をおこない、60度くらいで配湯されます。そこで加水をし当館では42度くらいを保っています。温泉を薄めず冷ます方法が「湯もみ」で、古くからの伝統文化でもあります。
なかなかこの熱湯(あつゆ)に慣れるのは大変ですが、草津温泉ならではですのでご容赦ください。大浴場の奥の方が比較的ぬるめで、手前の方があつめです。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2015年02月03日 17:37:22

年に数度、草津温泉には伺いますが、一井は源泉が二種類有るのは魅力的ですね。
前回はビュッフェ湯畑が見えるプランでしたが、今回は素泊まりプランでした、食事の時間を気にしないで温泉を楽しめました。
些か、温泉までが遠いのが・・・でしたが、温泉に浸かれば忘れてしまいますね。

2015年02月
草津温泉 ホテル一井 2015年02月09日 11:11:22

年に何度も草津温泉を訪れてくださっていること、本当にうれしく思います。またホテル一井をリピートしてくださることもさらにうれしく重ねて感謝申し上げます。
草津温泉の泉質は薬能も効能も高く我々も一番の自慢に思っております。「恋の病」以外はすべて効くと昔から謳われております通り、温泉に入って、また明日への活力になさっていただけると大変うれしいです。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】ドリップバッグコーヒー付!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】