草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 13:07:09

草津温泉リピートのため、素泊まりプランで宿泊しました。
★立地★
 ホテル一井さんは明治?からの老舗だけあり、その規模は湯畑の目の前にありながら群を抜いています。
 湯畑側出口隣にはセブンイレブンが、湯畑周辺には飲食できるところもあり、便利です。
★温泉★
 温泉は男女とも2つ(内湯・露天)。ほとんど同じ造りだからでしょうか、入替はなし。他の温泉に見られるような大きな石を置いて温泉が湧き出ている雰囲気を醸し出すような造りではなく、シンプルな作りです。
 子供用の桶・バンボ・おもちゃも置いてあるので、子供も楽しめるかもしれません。
★設備★
 湯畑側の出口にはお土産屋さんや喫茶店あり。コイン式インターネットあり。温泉や湯畑を中心に楽しむには十分な設備でしょう。ただ、客室に設置されている冷蔵庫は朝7時にロックされ開閉できなくなります。(冷蔵庫内飲料の使用状況確認のため仕方ないと思いますが…)朝7時以降も温泉に入り、お部屋で飲料を飲みたくなるので、少し不便を感じました。部屋には空の冷蔵庫、部屋外に自動販売機を設置して、冷蔵庫が自由に使えると便利だと思いました。
 また廊下などに、ホテルの歴史を刻んだ書類や調度品など展示されていて、鑑賞にも草津の歴史を知るにもとても良く、楽しませていただきました。
★部屋★
 西館限定プランで西館でしたが、温泉に行くのは隣の建物に行くだけですし、食事なしプランだったので、不便さはあまり感じませんでした。
★スタッフの対応★
 老舗だけあり、素泊まりのお得なプランでありながら、スタッフの方の対応は非常に良いものでした。チェックインの際も、荷物を運びお部屋まで案内してくださいました。おかげで気持ち良い温泉滞在でした。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月06日 13:11:14

大変ご丁寧なご投稿誠に有難うございます。
かなり詳細にわたりお声を頂戴いたしました。普段館内にいると気づかない点もご指摘いただきました。お客様はどういう視点で見られているのかを再認識したところでございます。最近のご時世で柔軟な対応を求められるなかで、飲料の取り扱いには当館でも協議をしているところでございます。
是非参考にさせていただきたく思います。
またのご来館お待ち申し上げます。

予約 市川

【連泊がお得】★1名様★ より利用可能 素泊り・滞在プラン(西館限定)

投稿者さん 2009年08月20日 23:09:44

確かに格安値段だったからしょうがないんですが、ロビーから部屋まで迷路のような感じで3つの建物をぐるぐると歩いて行かないといけない。
もうちょっと、連絡通路が分かりやすいと良かったかも。
お風呂は最高!大満足でした。料金設定についても大満足でした。

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…

2009年07月
草津温泉 ホテル一井 2009年09月04日 19:20:44

ご利用ありがとうございました。
今回ご利用の西館は、フロントから7分位かかったかと思われます。ご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。温泉はご満足いただけたようでよかったです。是非また草津の湯にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月27日 18:22:55

今回で3回目の宿泊でした。料金的に非常にお安く泊まれましたし、お風呂もやはりいつもの通り抜群に良かったです。非常に残念だったのが、今年の4月から?開始なされたビュッフェの料理内容でした。一井さんにより良くなって頂きたいので、敢えて厳しい意見としてお伝えしたくコメント投稿をさせて頂きます。
味覚は十人十色かもしれませんが、料理人が手を目の前で加えて頂く魚のソテー、デザート以外は今一度内容をご検討頂いた方が宜しいかと思います。冷製の物は氷の台や桶にクラッシュアイスを敷き詰めてその上に並べる事で清涼感も出るでしょうし・・・。
温泉旅館に求める内容は人其々。お風呂・サービス・立地は申し分ないというより、非常に満足させて頂きましたが、今回の料理は・・・残念でなりません。

2009年07月
草津温泉 ホテル一井 2009年07月28日 20:19:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様には大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。ビュッフェ料理に関してはお客様の貴重なご意見を大事に受け取り女将、調理長、料理担当者全てのスタッフともう一度見直しを図りお客様の立場を第一に考え、研究を重ね頑張っていきます。お客様大変申し訳ございませんでした。
予約 富村

投稿者さん 2009年05月09日 08:15:33

風呂、立地が良かったです。また利用したいと思います。

★1名様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…

2009年05月
草津温泉 ホテル一井 2009年05月17日 09:04:12

この度のご利用大変ありがとうございました。

是非また草津にお越しの際はご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月15日 21:52:01

フロントからエレベーターを3回乗り継いでいかなければ部屋に着かない。
いくらなんでも遠すぎますね。膝を痛めていたのでフロントから部屋まで10分もかかり、これはほんとに辛かったです。
普段の宿泊料が15000円以上との事で、これはお得と思っていたのですが、食事なしであの内容ではあまり安いとは感じませんでした。
お部屋はお任せと言うことだったので、空いていればいい部屋に案内してもらえると言う期待感もあったのですが、一番条件の悪い部屋だったようです。

2009年04月
草津温泉 ホテル一井 2009年04月18日 19:33:14

この度のご利用有難うございました。

当館の構造上ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお問い合わせの上お願いしたいと思います。

ご意見有難うございました。