草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2073件)

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

投稿者さん 2020年04月05日 18:46:48

今月2回目の一井さんで、お部屋も本館に空きがあり食事もお部屋もグレードアップしてもらいとてもよかったです^_^朝食のハーフバイキングがとても感動でした。夜の食事も豪華ですごいよかったです。今回のプランでまた行きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年04月19日 16:41:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、2度目のご利用、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在中もご満足していただけたようで、何よりでございます。また、館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また、当館のお食事にもご満足していただけたようで、ありがとうございます。季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させていただき、多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】狙い目は3月11日~13日・22日~31日!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

投稿者さん 2020年04月05日 18:41:21

料理もちょうど良く従業員接客対応も良くよかったです。また行きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年04月19日 16:41:34

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お食事やスタッフの対応満足いただけたみたいで何よりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 田島

【訳あり】狙い目は2・3月平日!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

よしぞうAさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

よしぞうAさん [50代/男性] 2020年04月01日 01:25:06

3月29日に家族4人で宿泊しました。夕食、朝食ともにビュッフェにしましたが、大変おいしくいただきました。お部屋は、別館の角部屋で、和室とベッドルームが一緒になった広い部屋を用意していただようで、大満足でした。立地も湯畑が目の前なので、いろいろな面で行動するのに便利です。また草津に来る時にはこのホテルを利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年04月19日 16:11:23

よしぞうA 様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
当館のお食事にご満足していただけたようで、何よりでございます。全お食事会場では、群馬県産の食材を使用し、品数が多くボリューム満点のお料理となっておりますので、お食事の際もご満足していただけて光栄に思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

【心にググっと】『基本・食べ放題ビュッフェ♪』子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※眺望・館指定不可)】

どらちゃん7113さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

どらちゃん7113さん [60代/女性] 2020年03月30日 16:10:55

3世代5人で宿泊しました。西館限定のビュッフェプランだったのですが西館より近い本館の広々とした和室を用意して頂き有り難かったです。禁煙の部屋はなく消臭対応とのことでしたが全く臭いは気になりませんでした。歴史ある旅館らしく落ち着いた内装でフロントの方も物腰柔らかでグレードの高いホテルなんだなと感じました。立地も抜群によく草津を楽しむことができました。また宿泊したいと思わせるホテルです。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2020年04月13日 13:12:17

どらちゃん7113 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。
ご当日、湯畑に近い本館のお部屋に空きが出ましたため、特別に本館のお部屋をご用意いたしました。
ご滞在中は、広々としたお部屋で、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月29日 12:26:49

さすが老舗、素晴らしい!

草津温泉 ホテル一井 2020年04月13日 13:11:20

今回のご旅行が良い思い出となったご様子で何よりでございます。
ご滞在中も、館内施設などご満足していただきありがとうございます。館内の連絡通路には、当館の歴史を感じることのできる物を展示しております。そちらもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
当館のお風呂は、2つの源泉を掛け流しており、草津の湯の効能をより肌で実感していただけましたら幸いです。

埼玉0032さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

埼玉0032さん [20代/男性] 2020年03月26日 23:02:48

今回は2部屋予約して利用させていただきました。本当に最高の宿でした!!楽しかったですし、まずはサービスが良かった。出迎えから笑顔で近づいて話しかけていただいて本当に有難かった。ご飯も温泉も最高でした。また活用したいです!ありがとうございます!

草津温泉 ホテル一井 2020年03月28日 17:32:52

埼玉0032 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をありがとうございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

投稿者さん 2020年03月26日 21:07:58

全体的に満足です。
食事の時、少しふくよかな女性凄く頑張ってましたし、お客さんの用事をいつでも対応出来る様に正座で待機してたり、本当にお疲れ様でした。
ゆっくり美味しく食事をさせて頂きました。

部屋も静かでゆっくり寝れました。

次回もご利用指せて頂きます。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月28日 17:33:42

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ホテル一井 仁正寺

【和のおまかせプラン】名湯草津の2種類の源泉を感じて・・・お部屋は和室!お食事は夕朝和食
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2020年03月24日 00:00:04

接客がとても丁寧です!
ビュッフェは和洋が用意され、手作りでとても美味しかったです。
湯畑の目の前で、1階は全てお土産売り場で近くに宿泊する方は、ほぼこちらで購入していると思います。
また、近くコンビニもあるし、西の河原公園までも行きやすく、立地がとても良いです!
また行きたいです!

草津温泉 ホテル一井 2020年03月28日 17:23:52

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
お食事や館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪
【★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側・湯畑が目の前のお部屋)】

投稿者さん 2020年03月23日 16:02:14

草津温泉は2度目になりますが今回の宿泊先は湯畑も目の前で立地も最高でした。何度も湯畑周辺をお散歩しました。温泉は数回入りましたが清潔感もありお湯も最高で文句なしです。食事はビュッフェでしたが、どれも手の込んだお料理でとても美味で幸せでした(о´∀`о)また草津温泉訪れるときは、また是非こちらのホテルにお世話になります。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月28日 17:20:00

この度は、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館自慢のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ご滞在中は館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また、当館のお食事にもご満足していただき、ありがとうございます。群馬県産の食材を使用し、ボリューム満点のお料理となっておりますので、お食事の際もごゆっくりとお楽しみいただけます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2020年03月18日 17:55:21

従業員の対応が非常に良かった

草津温泉 ホテル一井 2020年03月21日 12:52:00

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当館のおもてなしをお気に召していただけて嬉しく思います。従業員一同、おもてなしに心を込めてをモットーに、お客様一人一人にご満足いただけますよう日々努めております。今後もホテル一井に泊まって良かったと思っていただけますよう、館内の改善並びに接客技術の向上にもさらに力を入れてまいります。また、機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月17日 20:27:58

湯畑の目の前で立地は最高です、連続で5つ星に選ばれのに納得です。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月20日 17:05:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。当館は湯畑の目の前にございますので、20室と限りはございますが、湯畑眺望のお部屋がございます。また、本館には湯畑をご覧いただけるフォトスポットやテラスもございます。さらに本館1階売店出入口から出ていただきますと、湯畑や湯もみショーをご覧いただける熱の湯が目の前にございますので、観光もお気軽にお楽しみいただけたことと思います。また草津温泉へお越しの際は、是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 伊藤

【心にググっと】<お土産付き>ジュースやお酒で乾杯♪上州牛のすき焼きをお部屋で

投稿者さん 2020年03月09日 16:31:31

子供(3歳、0歳)も楽しめるお宿でした。
湯畑からも近く、売店も充実しており、是非また利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月20日 14:29:57

この度はホテル一井へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様にもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館は湯畑の目の前にございますので、近隣の観光施設へ出かける際も、徒歩圏内でお気軽にご移動いただけます。また、本館1階の売店は、草津町内で最も大きなお土産センターでございます。もちろん種類も多く取り揃えておりますので、お気に召した商品をご購入いただけたことと思います。
夏休みにはお子様向けのイベントを例年開催しておりますので、また機会がございましたご家族でのご旅行にご利用いただければと思います。

JUN625さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

JUN625さん [50代/女性] 2020年03月06日 17:09:28

娘と久しぶりの旅行。
コロナウイルス流行中でギリギリまで迷いましたが、行ってよかった。
部屋から湯畑が見えるし、食事も地元の食材を使っていて美味しかった!
お風呂も最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月12日 16:55:25

JUN625 様

当館自慢の湯畑眺望のお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

投稿者さん 2020年03月02日 16:53:48

食べ放題ビュッフェすばらしい。よいホテルでした。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 12:02:01

また、館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年02月29日 14:27:34

記念日のお祝い旅行でしたが、サプライズケーキの協力もしてくれました。部屋食は、料理の提供のタイミングも良く楽しむことができました。お部屋を含め館内全体が綺麗に清掃されていて心地よかったです。温泉も内風呂、露天風呂と異なる泉質の温泉を楽しめました。特に内風呂は最高でした!!

今後も草津に行ったときは一井さんを利用しようと思います。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 12:01:07

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、記念日という大切な日に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ご当日、サプライズ等が上手くいきましたこと、とても嬉しく思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン

投稿者さん 2020年02月28日 10:28:06

湯畑が眼下に見えるお部屋で、草津温泉の雰囲気を 部屋に居ながらにして満喫出来た。建物全体が品の良いモダンレトロの様相で素敵だった。お食事は味、内容、サービス共に充実していた。
お風呂場の換気扇による寒さだけが、私にとっては難だった。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 12:00:01

ご滞在中は、温泉街など草津温泉を満喫して頂けたようで、何よりでございます。
当館のお食事につきまして、ご満足していただき、お食事の際もお楽しみいただけましたら幸いです。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ホテル一井 仁正寺

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

投稿者さん 2020年02月26日 17:32:24

お鍋の海老を抜いてもらい…一緒に行った人に悪い事をしてしまったんですが、お刺身も言わずに海老の代わりになる物に変えて頂けたり、スタッフの方も皆さん親切でした(^ ^)
お部屋も湯畑の見えるお部屋を選びましたが、カーテンを閉めずに過ごせてとても癒されました。
お部屋にマッサージをお願いしたら、2人来てもらえると思ったら順番でと言われ時間が1時間予定狂ってしまったのが残念でしたが、とても良い旅行が出来ました。また草津に行く時はお世話になりたいと思います。とても良かったです(^-^)/

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 11:58:45

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にて、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年02月25日 17:42:26

初めて草津温泉へ行きました。温泉がとても気持ちよく、2泊しましたが、帰宅後も硫黄の臭いが身体についており、スベスベ肌が継続し、感動しました。
フロントの方達も、その他スタッフの方達もとても親切で、優しい方が多く、聞きやすく、やり取りも気持ちよかったです。
また、温泉に入りに伺いたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 11:57:57

当館のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。2種類の源泉を掛け流しており、上がった後も湯冷めしにくく、ぽかぽかするお湯でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】狙い目は2月平日!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★

投稿者さん 2020年02月25日 01:19:06

お食事もお部屋もお任せでお願いいたしました。
期待していたよりも非常にサービスが良くて、草津に行く際には一井にまた行きたいと思いました。妻も非常に喜んでいたので、この笑顔を引き出してくれたのが草津にある一井という旅館だったのかなとも思っています。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 11:57:07

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

ポイント10倍!!お食事会場or大浴場に近めの館で草津温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2020年02月24日 14:43:01

記念日旅行で宿泊しました。
到着してから雨が降ったり止んだりで湯畑周辺の観光を諦めたのですが、湯畑を見下ろせるお部屋だったのでゆっくりのんびり眺めることができました。
お料理はスタッフの方がテーブルごとについてくれます。量が多いという口コミを見て食べきれるか少し不安でしたが、1品ずつの量は多くないと思います。ただ数が多く少食な二人だったのでご飯とお味噌汁はお断りさせて頂きました。(炊き込みご飯が食べれなかったのが残念ですが、そこも担当の方がちゃんと確認をしてくれるので嬉しかったです。)
翌日の朝食のとき、夕食の担当をしてくださったスタッフの方が通りがかりに、昨日はありがとうございました、と声を掛けて下さり嬉しかったです。
お風呂が別館への移動でしたが別に苦になる距離ではありません。温泉は言うまでもなく最高でした。内風呂、露天風呂どちらも温度が高めなので長湯はできませんが、掛け流しならではかなと思います。
また機会があればお世話になりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2020年03月03日 11:55:24

当館自慢の湯畑眺望のお部屋にて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お食事につきましては、大正ロマン風の雰囲気をお楽しみ頂きながら、群馬県産の食材を使用したお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
当館では、泉質をそのまま感じて頂きたく、源泉掛け流しとなっております。大浴場と露天風呂では、異なった源泉ですので、2つの源泉をお楽しみいただけましたら幸いです。季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。